Selasa, 05 Januari 2021

Soal dan Kunci IPS SD Persiapan Kemerdekaan Indonesia

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download



Daftar Link Soal dan Kunci IPS SD - Ilmu Pengetahuan Sosial



 PERSIAPAN KEMERDEKAAN INDONESIA

KODEK 5206

Soal Pilihan Ganda :

1. Organisasi pergerakan modern pertama di Indonesia yang kelahirannya selalu diperingati sebagai hari Kebangkitan Nasional adalah . . . .

a. Taman Siswa 

b. Indische Partij

c. Budi Utomo 

d. PNI

Jawaban :C

2. Suwardi Suryaningrat atau Ki Hajar Dewantoro merasa sedih melihat kondisi pendidikan Indonesia. Setelah belajar di Eropa, beliau mendirikan organisasi pendidikan. Organisasi pendidikan tersebut adalah . . . .

a. Taman Siswa 

b. Indische Partij

c. Budi Utono 

d. PNI

Jawaban :A

3. RA Kartini adalah anak seorang Bupati Jepara. Beliau terkenal gigih dalam memperjuangkan . . . 

a. persamaan politik wanita

b. pendidikan bagi anak-anak yatim piatu

c. persamaan hak kaum wanita

d. memperjuangkan berdirinya partai poltik untuk bangsa Indonesia

Jawaban :C

4 . Melihat kondisi bangsanya yang memprihatinkan sebenarnya RA Kartini ingin membangun persamaan hak wanita terutama untuk sekolah. Tetapi cita-citanya kandas karena ia dipaksa menikah oleh orang tuanya. Ia menulis penderitaan bangsanya kepada sahabatnya di Belanda. Oleh Abendanon surat-surat RA Kartini diterbitkan dengan judul . . . .

a. menangis bangsaku karena penjajahan

b. habis gelap terbitlah terang

c. bersatu meraih kesamaan hak

d. wanita dan pria pada dasarnya sama

Jawaban :B

5. Tokoh ini juga ingin memajukan pendidikan bangsanya. Tahun 1917 ia mendirikan perkumpulan yang disebut PIKAT (Percintaan Ibu Kepada Anak Turunannya). 

Tokoh tersebut adalah . . . .

a. Maria Walanda Maramis

b. Cut Mutiah

c. Dewi Sartika

d. Nyai Ahmad Dahlan

Jawaban :C

6. Ki Hajar Dewantoro menulis di surat kabar dengan judul "Seandainya Aku Orang Belanda". Tulisan Ki Hajar mengkritik Belanda berkaitan . . . yang meminta bangsa yang dijajah untuk memperingati kemerdekaan Belanda.

a. kekejaman Belanda dalam melaksanakan tanam paksa

b. penarikan dana untuk memperingati kemerdekaan Belanda

c. keengganan Belanda memberikan kebebasan mendirikan partai politik

d. kritik terhadap korupsi para pegawai Belanda

Jawaban :A

7. Berikut ini merupakan semboyan Taman Siswa yang terkenal, kecuali . . . .

a. ing ngarso sung tuladha

b. jer basuki mowo beo

c. ing Madya mangun karsa

d. tutwuri handayani

Jawaban :B

8. Para pemuda akhirnya sepakat untuk melakukan perjuangan kemerdekaan secara nasional. Mereka bersumpah untuk bersatu memperjuangkan kemerdekaan dalam Sumpah Pemuda pada tanggal . . . .

a. 28 Oktober 1928

b. 26 Oktober 1928

c. 10 Oktober 1928

d. 1 Oktober 1928

Jawaban :A

9. Pengakuan dalam sumpah pemuda adalah sebagai berikut, kecuali . . . .

a. bertanah air satu tanah air Indonesia

b. berbangsa satu bangsa Indonesia

c. berbahasa satu bahasa Indonesia

d. berkebudayaan satu kebudayaan Indonesia

Jawaban :D

10. Untuk menarik bangsa Indonesia agar mendukungnya, Jepang melakukan gerakan Tiga A. Jepang juga melakukan sistem kerja paksa yang disebut . . . .

a. Jugun ian fu

b. Romusha

c. Rodi

d. Heiho

Jawaban :D

11. Budi Utomo didirikan pada ....

a. 2 Mei 1908

b. 12 Mei 1908

c. 20 Mei 1908

d. 28 Mei 1908

Jawaban :C

12. Indische Social Demokratische Vereeniging (ISDV) didirikan oleh ....

a. Hendrik Sneevliet

b. Haji Samanhudi

c. Ir. Sukarno

d. Drs. Moh. Hatta

Jawaban :C

13. Salah seorang tokoh yang berperan dalam organisasi Perhimpunan Indonesia adalah ....

a. Eduard Douwes Dekker

b. Ki Hajar Dewantara

c. Ir. Sukarno

d. Drs. Moh. Hatta

Jawaban :C

14. Berikut ini yang tidak termasuk organisasi pemuda pada Kongres Pemuda II adalah ....

a. Jong Ambon

b. Indische Partij

c. Jong Java

d. Sekar Rukun

Jawaban :B

15. BPUKI dibentuk pada ....

a. 1 Maret 1945

b. 28 Maret 1945

c. 1 Mei 1945

d. 28 Mei 1945

Jawaban :A

16. Pengurus BPUPKI diresmikan pada ....

a. 28 Maret 1945

b. 1 Maret 1945

c. 28 Mei 1945

d. 1 Mei 1945

Jawaban :C

17. Badan yang berhasil menyusun rancangan Undang-Undang Dasar adalah ....

a. PPKI

b. BPUPKI

c. KNIP

d. MPR

Jawaban :A

18. Berikut ini yang tidak termasuk gagasan isi dasar negara yang dikemukakan oleh Mr. Muh. Yamin adalah ....

a. Peri Kebangsaan

b. Peri Kemanusiaan

c. Peri Ketuhanan

d. Persatuan

Jawaban :D

19. Mr. Dr. Supomo mengajukan gagasan mengenai isi dasar negara pada ....

a. 28 Mei 1945

b. 29 Mei 1945

c. 30 Mei 1945

d. 31 Mei 1945

Jawaban :D

20. Ketua PPKI adalah ....

a. Drs. Moh. Hatta

b. Ir. Sukarno

c. Dr. Radjiman Widyodiningrat

d. Raden Panji Suroso

Jawaban :B

21. Berikut ini adalah hasil sidang PPKI pertama, kecuali ....

a. mengesahkan dan menetapkan Undang-Undang Dasar 1945

b. memilih Ir. Soekarno sebagai presiden dan Drs. Moh. Hatta sebagai wakil Presiden

c. memperkerjakan KNIP (Komite Nasional Indonesia Pusat) sebelum dibentuk MPR

d. menetapkan kabinet pertama RI

Jawaban :C

22. Tokoh Indonesia di bawah ini yang tidak ikut pergi ke Dalat, Vietnam adalah ….

a. Ir. Soekarno

b. Mohammad Hatta

c. Sutan Syahrir

d. Radjiman Widyodiningrat

Jawaban :C

23. BPUPKI didirikan dengan tujuan ….

a. memperkuat pertahanan Jepang

b. merumuskan dasar negara

c. mengumpulkan hasil bumi Indonesia

d. memperbaiki perekonomian Indonesia

Jawaban :B

24. Para pemuda membawa Soekarno dan Mohammad Hatta ke Rengasdengklok, dengan tujuan ….

a. mempersiapkan pertahanan menghadapi Sekutu

b. menyusun naskah Proklamasi Kemerdekaan Indonesia

c. menyusun rencana untuk melucuti senjata Jepang

d. menjauhi semua pengaruh Jepang

Jawaban :B

25. Penyusunan naskah proklamasi dilakukan di rumah Laksamana Tadashi Maeda yang terletak di ….

a. Jl. Imam Bonjol 1 Jakarta

b. Jl. Imam Bonjol 11 Jakarta

c. Jl. Pegangsaan Timur 56 Jakarta

d. Jl. Pegangsaan Timur 65 Jakarta

Jawaban :C

26. Berikut ini hasil sidang PPKI tanggal 19 Agustus 1945, kecuali ….

a. pembentukan KNIP

b. terbentuknya 12 ketentuan departemen dan 1 menteri negara

c. NKRI dibagi 8 provinsi

d. menetapkan dan mengesahkan undang-undang dasar negara

Jawaban :B

27. Piagam Jakarta adalah rumusan yang dibuat oleh ….

a. PPKI

b. Dokuritsu Junbi Inkai

c. Panitia Kecil

d. BPUPKI

Jawaban :D

28. (1) Kebangsaan

(2) Perikemanusiaan

(3) Periketuhanan YME

(4) Mufakat atau Demokrasi

(5) Kesejahteraan Sosial

Kelima rumusan dasar negara di atas dikemukakan oleh ….

a. Muhammad Yamin

b. Prof. Dr. Supomo

c. Radjiman Widyodiningrat

d. Soekarno

Jawaban :B

29. BPUPKI dibubarkan pada tanggal ….

a. 22 Mei 1945

b. 27 Juni 1945

c. 18 Mei 1945

d. 7 Agustus 1945

Jawaban :B

30. Tokoh yang mengibarkan bendera Merah Putih saat pembacaan Proklamasi Kemerdekaan RI adalah ….

a. Chaerul Shaleh dan Sukarni

b. Sayuti Melik dan Suhud

c. Chaerul Shaleh dan Yusuf Karto

d. Latief Hendraningrat dan Suhud

Jawaban :D

31. Pada awal kemerdekaan RI, jumlah provinsi kita adalah ….

a. 8 

b. 26

c. 15 

d. 27

Jawaban :A

32. Badan Keamanan Rakyat dibentuk pada tanggal 22 Agustus 1945, dengan tujuan ….

a. menghadapi kedatangan Sekutu

b. menjaga keselamatan presiden

c. menjaga keamanan negara

d. merampas senjata Jepang

Jawaban :C

33. Proklamasi yang semula akan dibacakan di Lapangan Ikada, namun akhirnya dipindah ke Jl. Pegangsaan Timur 56 Jakarta dengan alasan ….

a. menghormati kediaman Soekarno

b. banyak tentara Jepang bersenjata

c. tempatnya terlalu jauh

d. tidak ingin diketahui banyak pihak

Jawaban :A

34. Tokoh yang hadir saat pembacaan proklamasi kemerdekaan, yang kemudian diangkat menjadi gubernur Sulawesi adalah ….

a. Teuku Muhammad Hasan

b. A.A. Hamidhan

c. Sam Ratulangi

d. Ketut Pudja

Jawaban :C

35. Kota Hiroshima dijatuhi bom oleh Amerika Serikat, pada tanggal ….

a. 6 Agustus 1945 

b. 12 Agustus 1945

c. 9 Agustus 1945 

d. 14 Agustus 1945

Jawaban :A

36. Setiap tanggal 5 Oktober diperingati sebagai ….

a. Hari ABRI 

b. Hari TNI

c. Hari Polisi 

d. Hari Pahlawan

Jawaban :A

37. Salah satu kota di Jepang yang dijatuhi bom atom oleh Amerika Serikat adalah ....

a. Tokyo 

b. Yokohama

c. Nagasaki 

d. Tokyo

Jawaban :C

39. Organisasi yang kali pertama dibentuk untuk mempersiapkan kemerdekaan Indonesia adalah ....

a. PPKI 

b. GAPPI

c. BPUPKI 

d. KNIP

Jawaban :C

40. Lembaga keamanan yang dibentuk pemerintah pada awal kemerdekaan adalah ....

a. TNI 

b. TKR

c. TRI 

d. BKR

Jawaban :D

41. PPKI dibentuk pada ....

a. 7 Agustus 1945

b. 8 Agustus 1945

c. 17 Agustus 1945

d. 18 Agustus 1945

Jawaban :A

42. Badan yang berhasil menyusun rancangan Undang Undang Dasar adalah ....

a. PPKI 

b. KNIP

c. BPUPKI 

d. MPR

Jawaban :A

43. Undang-Undang Dasar 1945 disahkan pada ....

a. 16 Agustus 1945

b. 17 Agustus 1945

c. 18 Agustus 1945

d. 19 Agustus 1945

Jawaban :C

44. Berikut yang bukan hasil sidang PPKI pertama, yaitu ....

a. mengesahkan dan menetapkan Undang-Undang Dasar 1945

b. memilih Ir. Soekarno sebagai presiden dan Drs. Moh. Hatta sebagai wakil presiden

c. membentuk KNIP (Komite Nasional Indonesia Pusat) sebagai pembantu Presiden

d. menetapkan kabinet pertama RI

Jawaban :C

45. Ketua PPKI ialah ....

a. Drs. Moh. Hatta

b. Ir. Soekarno

c. Dr. Radjiman Wedyodiningrat

d. Raden Panji Suroso

Jawaban :B

46. Ketua BPUPKI ialah ....

a. Drs. Moh. Hatta

b. Ir. Soekarno

c. Dr. Radjiman Wedyodiningrat

d. Raden Panji Suroso

Jawaban :C

47. Perdana Menteri Jepang yang berjanji akan memberikan janji kemerdekaan kepada Indonesia ialah ....

a. Koiso

b. Kumakici Harada

c. Hideki Tojo

d. Chuichi Nagumo

Jawaban :A

48. Kelima asas yang diusulkan Ir. Soekarno yang di beri nama Pancasila diambil

dari Kitab ....

a. Arjuna Wiwaha

b. Sutasoma

c. Negarakertagama

d. Lubdaka

Jawaban :C

49. Pada 22 Juni 1945, BPUPKI membentuk Panitia Sembilan yang diketuai ....

a. Moh. Hatta

b. Kasman Singodimedjo

c. Ir. Soekarno

d. Radjiman Wedyodiningrat

Jawaban :B

51. Internasionalisme dan Peri Kemanusiaan merupakan salah satu isi gagasan yang diajukan oleh ....

a. Moh. Yamin

b. Supomo

c. Ir. Soekarno

d. Radjiman Wedyodiningrat

Jawaban :C

52. Mempersiapkan segala sesuatu yang berhubungan dengan kemerdekaan merupakan tugas dari ....

a. BPUPKI 

b. KNIP

c. PPKI 

d. PNI

Jawaban :C

54. Anggota PPKI yang mewakili seluruh lapisan masyarakat Indonesia terdiri atas ….

a. 20 orang 

b. 22 orang

c. 21 orang 

d. 23 orang

Jawaban :B

55. Perubahan nama BKR menjadi TKR terjadi pada ….

a. 1 Oktober1945

b. 3 Oktober1945

c. 5 Oktober1945

d. 6 Oktober1945

Jawaban :C

56. Pembagian daerah RI menjadi delapan provinsi adalah salah satu keputusan sidang PPKI pada ….

a. 18 Agustus 1945

b. 19 Agustus 1945

c. 21 Agustus 1945

d. 22 Agustus 1945

Jawaban :B

57. Proklamasi merupakan puncak perjuangan bangsa Indonesia dalam mencapai ....

a. keadilan

b. kedamaian

c. kemakmuran

d. kemerdekaan

Jawaban :D

58. Kota yang dibom oleh Sekutu di Jepang pada tanggal 6 Agustus 1945 adalah kota ....

a. Hirosima

b. Tokyo

c. Nagasaki

d. Fujiyama

Jawaban :A

59. Jepang menyerah pada Sekutu pada tanggal ....

a. 7 Agustus 1945

b. 14 Agustus 1945

c. 15 Agustus 1945

d. 9 Agustus 1945

Jawaban :B

60. Di bawah ini adalah utusan para pemuda yang menghadap Ir. Soekarno di Jalan Pegangsaan Timur, yaitu ....

a. Wikana dan Soebarjo

b. Soebarjo dan Darwis

c. Wikana dan Darwis

d. Darwis dan Syahrir

Jawaban :C

61. Para pemuda menyampaikan tuntutan agar Bung Karno mengumumkan proklamasi kemerdekaan Indonesia pada tanggal ....

a. 14 Agustus 1945

b. 15 Agustus 1945

c. 16 Agustus 1945

d. 17 Agustus 1945

Jawaban :B

62. Pada tanggal 16 Agustus 1945, para pemuda membawa paksa Bung Karno sekeluarga dan Bung Hatta ke ....

a. Rangkasbitung

b. Jakarta

c. Dallat

d. Rengasdengklok

Jawaban :D

63. “Kami bangsa Indonesia dengan ini menyatakan kemerdekaan Indonesia” adalah bunyi teks proklamasi yang dikutip dari ....

a. Piagam Jakarta

b. UUD 1945

c. Pembukaan UUD 1945

d. Preambule UUD

Jawaban :C

64. Orang Indonesia yang pertama mendengar berita kekalahan Jepang adalah ....

a. Ir Soekarno

b. Moh Hatta

c. Sutan Syahrir

d. Dr. Rajiman Widyoningrat

Jawaban :C

65. Berikut yang bukan cara penyebaran berita proklamasi ke seluruh tanah air adalah ....

a. siaran radio c. siaran televisi

b. selebaran d. surat kabar

Jawaban :B

66. Peran para pelajar dalam mengisi kemerdekaan dengan ....

a. ikut berperang

b. menjadi TNI-Polri

c. giat belajar

d. bekerja di pemerintahan

Jawaban :C

67. Setiap tahun pada malam tanggal 16 Agustus diadakan renungan suci yang dipimpin oleh presiden RI bertempat di ....

a. Taman Makam Kalibata

b. Taman Ismail Marzuki

c. Taman Lubang Buaya

d. Taman Safari

Jawaban :A

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Produk Aqila

Produk Aqila

Kami memiliki beberapa Produk antara Lain :
1. Modul Bimbel Rp 700 ribu
2. Software Administrasi Bimbel Rp 300 ribu
3. Aplikasi Portal Info Administrasi Bimbel Rp 1 juta
4. Aplikasi Konten Belajar Rp 1,5 juta
5. Analisa Bakat OnLine Rp 100 rb/orang
6. Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari
7. Aplikasi Toko Online Rp 4 juta
8. Aplikasi Laundry Online Rp 900 ribu

Contoh Modul dan Contoh Terapan Aplikasi Konten Belajar download di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Software Administrasi Bimbel
Ketik contohadmin.aqilacourse.net
dengan Google Chrome di Laptop
username/Nomor HP 1
Password 1

Contoh Aplikasi Portal Info Bimbel
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.contohgobimbel

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Contoh Aplikasi Toko Online
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample
Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Contoh Aplikasi Laundry
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

info lengkap di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.aqiladroid

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

 

Kemitraan Bimbingan Belajar


Kemitraan Bimbel

Bimbel Aqila Course membuka Kemitraan yang mendukung Modul Bimbel, Software Admin dan Aplikasi Android.

  • Modul dan SOP Bimbel
  • Dikirim dalam bentuk Flashdisk karena dari pengalaman 80% mitra mengalami masalah saat download
  • SOP meliputi file blangko-blangko, banner dan brosur.
  • Calistung
  • Modul SD KTSP Kelas 1 s.d. 6 Mapel MAT, IPA, IPS, PKn
  • Modul SD K13 Lengkap Kelas 1 s.d. 6
  • Skill count 12 jilid
  • English SKill 8 jilid
  • Paket UASBN SD
  • Modul SMP KTSP Kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Modul SMP K13 kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Paket UN SMP Mapel MAT, IPA, ING, IND
  • SMA KTSP Mapel Mat IPA, Fis, Kim, Ing, Eko
  • SMA K13 Mapel Mat Wajib, Fisika dan Kimia
  • SBMPTN Skolastik, Saintek dan Soshum

 

Software Administrasi Bimbel

  • Software web Based artinya dibuka dengan Google Chrome dan butuh Internet.
  • Admin buka di Laptop, Siswa dan Tutor buka di Aplikasi Android - data tersingkronisasi.
  • Fungsi utama menyimpan data siswa, data tutor, Jadwal, Pembayaran, Keuangan, Penggajian, Nilai dan Absensi.

 

Aplikasi Android memakai Nama Bimbel Anda sendiri
Aplikasi ini dapat sebagai media Promo bimbel dan dapat digunakan sebagai Pendaftaran Online.
Konsepnya Admin membuka dengan Laptop, Siswa dan Tutor buka di HP dengan Aplikasi Android.
Siswa dan Tutor dapat mengakses Kehadiran, Pembayaran, Jadwal dan Materi Belajar Bimbel.
Anda bisa memesan Aplikasi ini apabila telah memiliki Logo, Nama Bimbel dan Alamat Bimbel yang fix.

Pengalaman Kami
Beberapa Video Pengalaman Kami dalam mendirikan Bimbel dapat dilihat di PlayList berikut :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t_RvyZ-P1lXygYqMFqRnsJn

Harga Produk Kemitraan Bimbel

  • Modul Rp 700 ribu
  • Software admin Rp 300 ribu
  • Aplikasi Android Nama Bimbel sendiri Rp 1 juta

 

Tips
Untuk Anda yang baru memulai bisa mengambil Modul dan software nya saja
700 rb + 300 rb = Rp 1 juta.

Biaya berjalan
hanya berlaku bagi Anda yang membeli software admin yaitu Rp 100 ribu per tahun dimulai tahun kedua.
Update Modul Rp 2.500 / file (optional)

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Ruang Guru KW10


Aplikasi Konten Belajar

Harga 1,5 juta
Lama Pembuatan 15 s.d. 30 hari

Tujuan Aplikasi

  • Promosi Bimbel
  • Landing Page Bimbel dengan Tombol WhatsApp di Pojok Kanan Bawah.
  • Share Konten Belajar (Telah terisi) bisa dihapus dan ditambah.
  • Share Kegiatan Bimbel seperti Wall Facebook.
  • Hemat Kertas untuk Modul, Soal TryOut dan Soal Lomba.

 

Mode Lanjutan
Aplikasi bisa digunakan sebagai media jual konten belajar (Hanya yang berlangganan yang bisa akses).

Biaya berjalan
Rp 10 per aplikasi dibuka

Contoh Aplikasi Terapan
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Aplikasi untuk Simulasi Input Soal dll
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.belajarmandiri
Login jadi Admin dengan HP 0123456789 Password 1234

Video Keterangan
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8ygV5DHw5bM2E1WciJ0Ew0

NB :
Harga akan naik sesuai dengan Banyaknya Konten yang telah terisi.
Naik Sekitar Rp 10 ribu per penambahan 1 Paket TryOut.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Bimbel Aqila Magelang


Bimbel Aqila Magelang

Offline di Magelang
Online di Indonesia

Tanjunganom Banjarnegoro Mertoyudan Magelang
WhatsApp https://wa.me/6285640451319

Daftar Video dan Modul Belajar Lainnya bisa di download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Daftar Harga Les di Bimbel Aqila Magelang

Bimbel SD 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 240K
  • Privat di Rumah - Rp 280K
  • Private Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 100K

 

Bimbel SMP 8 sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 280K
  • Privat di Rumah - Rp 320K
  • Privat Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 115K

 

Bimbel SMA 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 400K
  • Privat di Rumah - Rp 400K
  • Privat Online - Rp 400K

 

SBMPTN - UTBK - Saintek - 17 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.360K

SBMPTN - UTBK - Soshum - 12 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.200K

Privat Mengaji

  • di Bimbel Rp 20K/45 menit
  • di Rumah Rp 35K/45 menit

Pendaftaran - Rp 50K

 

Analisa Bakat Online


Analisa Bakat dengan Sidik Jari Online

Info Lengkap silahkan download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat Utama
memiliki Scanner Dokument
(Scanner di Printer Fotocopy sudah cukup)

Harga Rp 100K/analisa
(Biaya di Transfer setelah Hasil Analisa dikirimkan)

Kirimkan :
Hasil Scan Telapak Tangan, dan 10 Ujung jari

Mohon Lihat Video Berikut untuk Cara Pengambilan Data
https://youtu.be/SywA5qmznE0

Video Selengkapnya di PlayList Berikut
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat Analisa :

  • Mengetahui IQ dan EQ Bawaan untuk menyesuaikan kecepatan belajar.
  • Mengetahui Keseimbangan Otak Kiri dan Kanan dimana hal ini akan mempengaruhi Gaya Kerja, Cara Berfikir, Tingkah laku dan Posisi Kerja.
  • Mengetahui Bakat Alami, Kecerdasan Majemuk, Sifat Bawaan untuk selanjutnya bisa dikembangkan dan Mengantisipasi Kelemahan.
  • Memperkirakan Jurusan Pendidikan yang cocok.
  • Memperkirakan Posisi Kerja yang lebih relevan.
  • Memperkirakan Pekerjaan yang dengan Kemungkinan Sukses lebih banyak.
  • Mengetahui Kemampuan yang Paling menonjol yang ada pada diri Anda.

 

Hasil Analisa
Hasil Analisa Dalam bentuk PDF 13 Halaman dikirim langsung melalui WhatsApp.

Contoh Hasil Analisa
Kuantitatif
https://drive.google.com/file/d/1_Gj4QoedOtds84olAmvy0nZTbcbKEe71/view?usp=sharing

Kualitatif (jika Gagal Kuantitatif)
https://drive.google.com/file/d/1CJQiHUzeuMVOoAzTnSUMcQeMLOLSMEtR/view?usp=sharing

Info Lebih Lanjut
Website http://fitalis.net
Android App https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung
WhatsApp
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464&text=Saya%20Ingin%20Analisa%20Sidik%20Jari%20Bakat%20Online,%20Nama%20Saya,%20Umur%20Saya
Videp PlayList
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari


Kemitraan Analisa Bakat

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat
Memiliki Scanner, Printer dan Komputer
(Scanner bisa menggunakan Scanner di Printer fotocopy)
Mau Belajar dan Mampu Menerangkan Hasil Analisa

Silahkan Pelajari terlebih dahulu penjelasan Hasil Analisa di
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat

  • Dapat membuka Outlet Analisa Bakat dengan Sidik Jari
  • Lokasi Anda terdaftar di Aplikasi Analisa Bakat Online
  • Mendapatkan Harga Reseller (Hubungi Kami untuk Detilnya)

 

Biaya Pendaftaran Kemitraan
Rp 500 ribu
Sudah termasuk 5 Analisa untuk Simulasi Pengiriman Data dan Percobaan Penjelasan Hasil

Alur Kerja

  • Pelanggan di-scan 10 jari dan Telapak Tangan
  • Kirimkan Hasil Scan melalui WA atau email aqilabakat@gmail.com
  • Setelah jadi Hasil Analisa dikirimkan ke Anda,
  • silahkan cetak dan berikan ke Pelanggan
  • Jika diperlukan tambahkan sedikit Penjelasan.

 

Untuk lebih mudah memahaminya
Kirimkan Data Anda saat Simulasi Pengiriman Data.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

Aplikasi Toko Online


Aplikasi Toko Online dengan Nama Usaha Anda Sendiri

Jasa Pembuatan Aplikasi Android untuk Usaha Penjualan (Toko) dimana Aplikasi Tersebut dibuat dengan Nama Usaha Anda Sendiri dan tentu saja muncul di pencarian PlayStore.
Hal ini akan memberikan Warna Baru untuk Usaha Anda dan tentu saja akan menambah kepercayaan Pelanggan.

Fungsi secara Umum

  • Katalog Produk yang menampilkan seluruh Produk/Dagangan Anda.
  • Lebih mudah untuk di-share dengan hanya satu Link aja, dan seluruh Produk sudah include di dalamnya.
  • Broadcast ke seluruh pengguna dalam bentuk notifikasi dimana Pelanggan tidak merasa terganggu namun informasi tersampaikan.
  • Catatan Transaksi lengkap dengan status pembayaran dan status pengiriman sehingga lebih mudah memantau Kondisi Penjualan.
  • Penjelasan Produk bisa lebih detil dilengkapi dengan Foto, Video dan Teks auto Link.
  • Cetak Nota Pembelian dan Nota antar Barang.
  • Chat ke Administrasi dari Pelanggan sebagai Pusat Informasi.
  • Tombol WhatsApp yang langsung mengarah ke WhatsApp Anda.
  • Profil Usaha lengkap dengan Link Medsos yang terkait.


Apa yang berbeda ?

  • Memakai Nama Usaha Sendiri sehingga Anda tidak perlu ragu dalam memarketingkan Aplikasi tersebut.
  • Multi admin, Aplikasi dapat dibuka oleh banyak Administrator sehingga memberikan peluang membagi pekerjaan.
  • Fungsi berita dapat digunakan sebagai Informasi Produk baru, Aktifitas atau Promo Toko Anda.
  • Notifikasi akan langsung dikirim secara otomatis ke Seluruh Pelanggan ketika Anda menginput Berita,
  • Pengumuman dan Produk Baru. Hal baru seperti ini selalu disukai Masyarakat.
  • Ukuran Aplikasi relatif kecil hanya 10 mb, jadi Calon pelanggan tidak ragu untuk meng-install.
  • Fungsi Hadiah untuk Meningkatkan Jumlah Install.
  • Kategori Produk untuk memudahkan pencarian oleh Pelanggan.
  • Foto Slider depan sebagai Media Promosi Utama.


Kelemahan

  • Katalog Produk akan efektif apabila kurang dari 500 item, sebenarnya bisa lebih dari 10 ribu namun produk akan sulit ditemukan karena fungsi pencarian hanya untuk 3 kata kunci.
  • Pada Tahap awal relatif sulit untuk membuat calon pelanggan meng-install Aplikasi. Hal ini bisa dirangsang dengan Hadiah atau dengan memberikan diskon lebih ketika membeli melalui Aplikasi.


Silahkan coba Aplikasi Sample-nya
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample

Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Biaya Pembuatan
Harga Rp 4 juta
sudah termasuk Upload di PlayStore
Mohon Persiapkan Logo, Nama Usaha, HP Pemilik, HP pusat Informasi.

Biaya Berjalan
Aplikasi ini Online artinya bisa berjalan karena ada dukungan Server. Untuk itu ada biaya Rp 10 per Aplikasi dibuka.

Custom Fungsi Tambahan
Ada Biaya Tambahan apabila Anda menghendaki Penambahan Fungsi (Menu) sebesar Rp 3 jt per Fungsi.

Update ke Versi Terbaru
Kedepedannya Aplikasi akan mengalami Penambahan Fungsi dan perbaikan-perbaikan UI.
Untuk mendapatkan ke Versi Terbaru, ada Biaya Update sebesar Rp 300 rb karena Perubahan data dan Script membutuhkan waktu cukup lama.

Pemesanan WhatApps ke https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Laundry Online


Aplikasi Laundry
dengan Nama Laundry Anda Sendiri

Biaya Pembuatan 900 ribu sudah termasuk upload di PlayStore
Lama Pembuatan sekitar 15 s.d. 30 harian.

Jasa Laundry masih akan berkembang layaknya Jasa Ekspedisi (Pengiriman).
Semakin lama orang akan semakin disibukkan dengan Pekerjaan sehingga malas mencuci baju.
Rumah semakin minimalis dan ruang cuci semakin sempit.
Tidak membuat Kondisi rumah berantakan.

Konsep Aplikasi

  • Branding di PlayStore Android dengan Nama Laundry Anda Sendiri.
  • Pelanggan hanya Sekali Klik untuk Penjemputan Cucian.
  • Tracking Kondisi Cucian di Aplikasi.
  • Tombol WhatsApp untuk menghubungi Custumer Service.
  • Biaya Antar Jemput Otomatis / Custom.

 

Contoh Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

Silahkan Isi data sebagai Pemilik Laundry
Aplikasi tersebut masih contoh sehingga digunakan oleh Banyak Pemilik Laundry, Nantinya setelah Pembelian Hanya personal untuk Laundry Anda Sendiri.

Biaya Bejalan
Rp 10 per Aplikasi dibuka (Sekitar Rp 100 per Paket Cucian)

Syarat
Telah memiliki Logo (JPG/PNG) dan Nama Laundry

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

SBMPTN Kesimpulan

 

Arsip Blog