Selasa, 05 Januari 2021

Soal dan Kunci IPS SD Jenis Usaha dan Kegiatan EKonomi di Indonesia

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download



Daftar Link Soal dan Kunci IPS SD - Ilmu Pengetahuan Sosial



 JENIS USAHA DAN KEGIATAN EKONOMI DI INDONESIA

KODEK 5204

Soal Pilihan Ganda :

1. Pak Anto bekerja sebagai sopir, maka jenis usaha yang dia lakukan adalah . . . .

a. agraris 

b. industri

c. jasa 

d. perdagangan

Jawaban :C

2. Bu Wayan membangun sebuah perusahaan tempe. Jenis usaha bu Wayan adalah . . . .

a. agraris

b. jasa

c. industri

d. perdagangan

Jawaban :D

3. Berikut ini contoh pengelolaan usaha secara berkelompok, kecuali . . . .

a. perseroan terbatas

b. firma

c. warung kelontong

d. CV

Jawaban :C

4. Pabrik kain merupakan industri yang melakukan produksi . . . .

a. bahan mentah menjadi bahan baku

b. bahan baku menjadi bahan jadi

c. bahan mentah menjadi bahan jadi

d. bahan baku menjadi bahan mentah

Jawaban :A

5. Di bawah ini yang merupakan kegiatan konsumsi adalah . . . .

a. Ida membuat pisang goreng untuk dijual di kantin sekolah

b. Anton menjual roti bakar di warung makan

c. Widi sedang makan nasi goreng

d. Budi bermain layang-layang

Jawaban :C

6. Berikut ini yang bukan merupakan badan usaha milik swasta adalah . . . .

a. firma

b. perum pegadaian

c. PT

d. CV

Jawaban :B

7. Organisasi sebagai usaha bersama yang berdasarkan atas asas kekeluargaan adalah . . . .

a. PT

b. koperasi

c. perum

d. firma

Jawaban :B

8. Kegiatan menghasilkan barang atau jasa untuk memenuhi kebutuhan disebut . . . .

a. produksi

b. konsumsi

c. distribusi

d. industri

Jawaban :A

9. Ali seorang pedagang minuman yang menjajakan dagangannya di terminal setiap sore sepulang sekolah. Dalam kegiatan ekonomi, Ali termasuk . . . .

a. produsen

b. pengusaha

c. konsumen

d. distributor

Jawaban :D

10. Berikut ini merupakan kelemahan usaha yang dikelola secara sendiri, kecuali . . . .

a. modal terbatas

b. pemilik bebas mengatur perusahaan

c. kemampuan tenaga terbatas

d. semua risiko ditanggung sendiri

Jawaban :B

11. Kegiatan mengggunakan atau menghabiskan barang dan jasa untuk memenuhi kebutuhan disebut ….

a. produksi

b. konsumsi

c. distribusi

d. perdagangan

Jawaban :B

12. Contoh kegiatan ekonomi di bidang ekstraktif adalah ….

a. pertanian

b. perkebunan

c. perikanan

d. pertambangan

Jawaban :D

13. Pembuat barang disebut ….

a. produsen

b. konsumen

c. distributor

d. perantara

Jawaban :A

14. Koperasi yang menyediakan kebutuhan sehari-hari anggotanya disebut koperasi .…

a. produksi

b. koperasi konsumsi

c. koperasi kredit

d. koperasi serba usaha

Jawaban :B

15. Berikut ini termasuk Badan Usaha Milik Negara, kecuali .…

a. PT. Telkom

b. PT. Pos Indonesia

c. PT Idofood Sukses Makmur

d. PT GIA

Jawaban :C

16. Usaha yang didirikan oleh beberapa orang yang terdiri atas anggota aktif dan anggota pasif disebut ….

a. perseroan komanditer (CV)

b. firma

c. perseroan terbatar (PT)

d. koperasi

Jawaban :A

17. Berikut ini adalah lembaga-lembaga distribusi, kecuali .…

a. agen

b. pedagang besar

c. pengecer

d. produsen

Jawaban :D

18. Kelemahan perusahaan yang dikelola perseorangan adalah .…

a. kemampuan dan modal terbatas

b. rahasia perusahaan lebih terjamin

c. semua keuntungan dinikmati sendiri

d. keputusan dapat diambil dengan cepat

Jawaban :A

19. Usaha yang kegiatannya membeli barang untuk dijual kembali tanpa mengelolanya disebut .…

a. ekstraktif

b. perdagangan

c. industri

d. jasa

Jawaban :B

20. Perkebunan teh termasuk jenis usaha .…

a. agraris

b. perdagangan

c. industri

d. jasa

Jawaban :A

21. Tindakan yang harus kamu lakukan saat membeli barang adalah ....

a. memilih membeli barang yang mahal

b. membeli barang-barang yang murah

c. membeli dengan harga yang murah tapi kualitas bagus

d. mengganti barang yang mahal dengan barang yang murah

Jawaban :C

22. UUD 1945 Pasal 27 Ayat 2 menyatakan bahwa tiap warga negara berhak mendapat ....

a. pekerjaan dan penghidupan yang layak

b. pendidikan dan pengajaran

c. kesempatan berserikat dan mengeluarkan pendapat

d. memilih dan dipilih sebagai presiden

Jawaban :A

23. Modal badan usaha berbentuk PT berasal dari ....

a. simpanan anggota

b. setoran sekutu diam

c. penjualan saham

d. harta pemilik usaha

Jawaban :C

24. Jenis usaha dilihat dari pemiliknya adalah ....

a. ekstraktif

b. industri

c. perdagangan

d. firma

Jawaban :D

25. Semua kekayaan alam yang terkandung di tanah air Indonesia dikuasai oleh ....

a. negara

b. masyarakat

c. pejabat

d. orang kaya

Jawaban :A

26. Sekutu dalam CV yang bertanggung jawab penuh dengan seluruh harta kekayaannya yaitu ....

a. pemegang saham

b. dewan komisaris

c. sekutu aktif

d. sekutu pasif

Jawaban :A

27. Di bawah ini termasuk dalam usaha jasa, kecuali ....

a. salon kecantikan

b. pembatik kain

c. tambal ban sepeda

d. teknisi elektronika

Jawaban :B

28. Badan usaha di bawah ini yang modalnya berasal dari pemerintah adalah ....

a. BUMN 

b. firma

c. koperasi 

d. BUMD

Jawaban :A

29. Modal yang dibayarkan pertama kali ketika masuk menjadi anggota koperasi disebut ....

a. simpanan pokok 

b. simpanan sukarela

c. simpanan wajib 

d. sisa hasil usaha

Jawaban :A

30. Usaha Andri dijalankan dengan modal dan pengelolaan sendiri. Usaha Andri termasuk dalam ....

a. PT 

b. usaha bersama

c. CV 

d. usaha perseorangan

Jawaban :D

31. Mengolah barang mentah menjadi barang jadi disebut ....

a. perdagangan 

b. distribusi

c. konsumsi 

d. produksi

Jawaban :D

32. Berikut bukan termasuk bidang agraris adalah ....

a. pertambangan 

b. perikanan

c. perkebunan 

d. pertanian

Jawaban :A

33. Seseorang yang memakai atau menghabiskan barang disebut ....

a. produsen 

b. distributor

c. konsumen 

d. perantara

Jawaban :C

34. Koperasi yang menyediakan ke butuhan sehari-hari disebut koperasi ….

a. produksi 

b. kredit

c. konsumsi 

d. serba usaha

Jawaban :C

35. Contoh Badan Usaha Milik Negara adalah ….

a. PT Lion Air

b. PT Unilever Indonesia

c. PT Indofood Sukses Makmur

d. PT GIA

Jawaban :D

36. Usaha yang didirikan oleh beberapa orang yang menanamkan modalnya dalam bentuk saham disebut ….

a. CV 

b. PT

c. Firma 

d. koperasi

Jawaban :A

37. Berikut yang bukan termasuk lembaga-lembaga distribusi adalah ....

a. agen 

b. pengecer

c. grosir 

d. produsen

Jawaban :D

38. Kelebihan pe rusahaan yang dikelola per seorangan adalah ….

a. kemampuan dan modal terbatas

b. rahasia perusahaan terjamin

c. usaha kurang ter jamin

d. segala tanggung jawab dan risiko ditanggung sendiri

Jawaban :B

39. Usaha yang kegiatannya memberikan pelayanan kepada masyarakat lain sesuai dengan kebutuhannya disebut ….

a. ekstraktif 

b. industri

c. perdagangan 

d. jasa

Jawaban :D

40. Contoh jenis usaha ekstraktif adalah ....

a. pertambangan 

b. perikanan

c. perkebunan 

d. pertanian

Jawaban :A

41. Kegiatan produksi yang menggunakan latihan sebagai faktor produksi utama disebut ....

a. agraris 

b. industri

c. perdagangan 

d. jasa

Jawaban :D

42. Seorang dokter memeriksa pasien merupakan jenis usaha ....

a. perdagangan 

b. industri

c. jasa 

d. agraris

Jawaban :C

43. Pak Amin membeli beras dari Cianjur untuk dijual lagi di Jakarta. Kegiatan yang dilakukan Pak Amin disebut ....

a. produsen 

b. agen

c. konsumen 

d. pedagang

Jawaban :B

44. Badan usaha yang bergerak di bidang sosial, keagamaan, dan kemanusiaan disebut ....

a. koperasi 

b. PT

c. yayasan 

d. firma

Jawaban :C

45. Badan usaha yang berdasarkan asas kekeluargaan dinamakan ....

a. yayasan 

b. PT

c. koperasi 

d. firma

Jawaban :C

46. Bank Jabar merupakan contoh ....

a. BUMN 

b. BUMD

c. BUMS 

d. BUMP

Jawaban :C

47. Kegiatan makan dan minum merupakan kegiatan ....

a. produksi 

b. konsumsi

c. distribusi 

d. ekstraktif

Jawaban :B

48. Kelemahan perusahaan perseroan ....

a. kemampuan dan modal terbatas

b. keuntungan dinikmati sendiri

c. rahasia perusahaan terjamin

d. pemilik usaha dapat mengambil keputusan dengan cepat

Jawaban :A

49. Bentuk kerja sama antara dua orang atau lebih untuk menjalankan usahanya ....

a. PT 

b. firma

c. CV 

d. yayasan

Jawaban :A

50. Kegiatan seorang guru merupakan jenis usaha ....

a. agraris 

b. jasa

c. ekstraktif 

d. industri

Jawaban :B

51. Negara kita tanahnya subur dan menghasilkan banyak produk pertanian. Maka negara kita disebut negara ... 

a. maritim 

b. agraris

c. modern 

d. tradisional

Jawaban :B

52. Usaha meningkatkan hasil pertanian dengan memperbanyak jenis tanaman pada suatu lahan pertanian disebut ... .

a. intensifikasi 

b. diversifikasi

c. ekstensifikasi 

d. rehabilitasi

Jawaban :B

53. Berikut ini yang merupakan hasil tanaman perkebunan berumur panjang atau tahunan adalah ...

a. cengkeh, lada, dan karet

b. jagung, tebu, dan tembakau

c. kedelai, tembakau, dan karet

d. jagung, tebu, dan teh

Jawaban :A

54. Hewan-hewan berikut ini yang termasuk ternak unggas adalah ... .

a. ayam, itik, dan burung

b. sapi, kerbau, dan kuda

c. kambing, domba, dan kelinci

d. ayam, kambing, dan domba

Jawaban :A

55. Penanaman kembali lahan gundul karena penebangan hutan secara sembarangan disebut ... .

a. rehabilitasi 

b. reproduksi

c. reboisasi 

d. intensifikasi

Jawaban :C

56. Segala usaha untuk mengolah atau memanfaatkan mineral demi kesejahteraan manusia disebut ... 

a. penggalian 

b. pengeboran

c. pengilangan 

d. pertambangan

Jawaban :D

57. Berikut ini yang bukan kegiatan produksi adalah ... .

a. menanam padi 

b. membuat meja dan kursi

c. bepergian naik bus 

d. memelihara ikan

Jawaban :C

58. Kegiatan memakai barang atau jasa disebut kegiatan ... .

a. konsumsi 

b. produksi

c. distribusi 

d. pemborosan

Jawaban :A

59. Kegiatan menyalurkan barang-barang kebutuhan dari produsen ke konsumen disebut kegiatan ... .

a. konsumsi 

b. produksi

c. distribusi 

d. perdagangan

Jawaban :C

60. Berikut ini yang merupakan kegiatan distribusi adalah ... .

a. menanam durian 

b. membuat tempe

c. memakai sepatu 

d. mengangkut hasil pertanian

Jawaban :D

61. Kegiatan menghasilkan barang atau jasa disebut ... .

a. produksi 

b. transportasi

c. konsumsi 

d. perdagangan

Jawaban :A

62. Organisasi masyarakat yang khusus menangani pengairan sawah di Bali disebut ... .

a. Subak 

b. Irigasi

c. Ulu-ulu 

d. Jogobayan

Jawaban :A

63. Pusat pengolahan tembaga terdapat di ... .

a. Jakarta 

b. Semarang

c. Yogyakarta 

d. Tembagapura.

Jawaban :D

64. Penduduk Jakarta bisa makan beras dari Delanggu, Jawa Tengah.

Hal ini dapat terjadi karena adanya kegiatan ... .

a. distribusi 

b. konsumsi

c. produksi 

d. intensifikasi

Jawaban :A

65. Perusahaan yang modalnya didapat dari penjualan saham disebut ...

a. firma 

b. koperasi

c. PT 

d. Perusahaan Daerah

Jawaban :C

66. Berikut ini yang termasuk tanaman perkebunan adalah ....

a. padi, jagung, kacang

b. tebu, singkong, ketela

c. coklat, teh, padi

d. teh, kopi, cokelat

Jawaban :D

67. Pedagang yang tidak menetap dan berdagang dengan berkeliling disebut ....

a. pedagang tetap

b. pedagang asongan

c. pedagang kaki lima

d. pedagang musiman

Jawaban :B

68. Perusahaan yang mempunyai anggota aktif dan pasif adalah ....

a. PT

b. BUMN

c. CV

d. firma

Jawaban :C

69. Berikut ini yang bukan termasuk ciri dari koperasi adalah ....

a. mengutamakan kesejahteraan anggota

b. mengutamakan keuntungan

c. berasaskan kekeluargaan

d. bentuknya usaha bersama

Jawaban :B

70. Negara Indonesia disebut sebagai negara agraris karena sebagian besar penduduknya bekerja sebagai ....

a. petani

b. nelayan

c. pedagang

d. pengrajin

Jawaban :A

71. Kerajinan perak yang terkenal terdapat di Kota ....

a. Jakarta

b. Semarang

c. Yogyakarta

d. Surabaya

Jawaban :C

72. Koperasi berasal dari kata cooperation yang berarti ....

a. bergotong royong

b. bekerja sama

c. bekerja keras

d. bekerja sungguh-sungguh

Jawaban :B

73. Jenis usaha yang mengolah bahan baku menjadi barang jadi disebut ....

a. produsen

b. distribusi

c. pertanian

d. industri

Jawaban :A

74. Guru bekerja di bidang ....

a. layanan masyarakat

b. layanan pendidikan

c. kerja sosial

d. jasa

Jawaban :D

75. Usaha yang modalnya berasal dari satu orang adalah ....

a. perusahaan perseroan

b. perusahaan terbatas

c. firma

d. perusahaan perorangan

Jawaban :D

76. Koperasi adalah bentuk perekonomian yang sesuai dengan UUD 45 Pasal ....

a. 33 Ayat (1)

b. 33 Ayat (3)

c. 37 Ayat (1)

d. 27 Ayat (1)

Jawaban :A

77. Koperasi sebagai gerakan ekonomi rakyat terdapat pada ....

a. UU No. 25/1996

b. UU No. 26/1992

c. UU No. 26/1996

d. UU No. 25/1992

Jawaban :D

78. Bapak Koperasi Indonesia adalah ....

a. Ir. Soekarno

b. Suharto

c. Moh. Yamin

d. Moh. Hatta

Jawaban :D

79. Produk yang dalam pengolahannya membutuhkan peragian adalah ....

a. tape, trasi

b. tempe, selai

c. selai, tahu

d. tempe, tape

Jawaban :D

80. Bahan dasar pembuatan minyak goreng adalah ....

a. kedelai

b. kacang

c. buah kelapa

d. kelapa sawit

Jawaban :D

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Produk Aqila

Produk Aqila

Kami memiliki beberapa Produk antara Lain :
1. Modul Bimbel Rp 700 ribu
2. Software Administrasi Bimbel Rp 300 ribu
3. Aplikasi Portal Info Administrasi Bimbel Rp 1 juta
4. Aplikasi Konten Belajar Rp 1,5 juta
5. Analisa Bakat OnLine Rp 100 rb/orang
6. Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari
7. Aplikasi Toko Online Rp 4 juta
8. Aplikasi Laundry Online Rp 900 ribu

Contoh Modul dan Contoh Terapan Aplikasi Konten Belajar download di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Software Administrasi Bimbel
Ketik contohadmin.aqilacourse.net
dengan Google Chrome di Laptop
username/Nomor HP 1
Password 1

Contoh Aplikasi Portal Info Bimbel
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.contohgobimbel

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Contoh Aplikasi Toko Online
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample
Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Contoh Aplikasi Laundry
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

info lengkap di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.aqiladroid

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

 

Kemitraan Bimbingan Belajar


Kemitraan Bimbel

Bimbel Aqila Course membuka Kemitraan yang mendukung Modul Bimbel, Software Admin dan Aplikasi Android.

  • Modul dan SOP Bimbel
  • Dikirim dalam bentuk Flashdisk karena dari pengalaman 80% mitra mengalami masalah saat download
  • SOP meliputi file blangko-blangko, banner dan brosur.
  • Calistung
  • Modul SD KTSP Kelas 1 s.d. 6 Mapel MAT, IPA, IPS, PKn
  • Modul SD K13 Lengkap Kelas 1 s.d. 6
  • Skill count 12 jilid
  • English SKill 8 jilid
  • Paket UASBN SD
  • Modul SMP KTSP Kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Modul SMP K13 kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Paket UN SMP Mapel MAT, IPA, ING, IND
  • SMA KTSP Mapel Mat IPA, Fis, Kim, Ing, Eko
  • SMA K13 Mapel Mat Wajib, Fisika dan Kimia
  • SBMPTN Skolastik, Saintek dan Soshum

 

Software Administrasi Bimbel

  • Software web Based artinya dibuka dengan Google Chrome dan butuh Internet.
  • Admin buka di Laptop, Siswa dan Tutor buka di Aplikasi Android - data tersingkronisasi.
  • Fungsi utama menyimpan data siswa, data tutor, Jadwal, Pembayaran, Keuangan, Penggajian, Nilai dan Absensi.

 

Aplikasi Android memakai Nama Bimbel Anda sendiri
Aplikasi ini dapat sebagai media Promo bimbel dan dapat digunakan sebagai Pendaftaran Online.
Konsepnya Admin membuka dengan Laptop, Siswa dan Tutor buka di HP dengan Aplikasi Android.
Siswa dan Tutor dapat mengakses Kehadiran, Pembayaran, Jadwal dan Materi Belajar Bimbel.
Anda bisa memesan Aplikasi ini apabila telah memiliki Logo, Nama Bimbel dan Alamat Bimbel yang fix.

Pengalaman Kami
Beberapa Video Pengalaman Kami dalam mendirikan Bimbel dapat dilihat di PlayList berikut :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t_RvyZ-P1lXygYqMFqRnsJn

Harga Produk Kemitraan Bimbel

  • Modul Rp 700 ribu
  • Software admin Rp 300 ribu
  • Aplikasi Android Nama Bimbel sendiri Rp 1 juta

 

Tips
Untuk Anda yang baru memulai bisa mengambil Modul dan software nya saja
700 rb + 300 rb = Rp 1 juta.

Biaya berjalan
hanya berlaku bagi Anda yang membeli software admin yaitu Rp 100 ribu per tahun dimulai tahun kedua.
Update Modul Rp 2.500 / file (optional)

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Ruang Guru KW10


Aplikasi Konten Belajar

Harga 1,5 juta
Lama Pembuatan 15 s.d. 30 hari

Tujuan Aplikasi

  • Promosi Bimbel
  • Landing Page Bimbel dengan Tombol WhatsApp di Pojok Kanan Bawah.
  • Share Konten Belajar (Telah terisi) bisa dihapus dan ditambah.
  • Share Kegiatan Bimbel seperti Wall Facebook.
  • Hemat Kertas untuk Modul, Soal TryOut dan Soal Lomba.

 

Mode Lanjutan
Aplikasi bisa digunakan sebagai media jual konten belajar (Hanya yang berlangganan yang bisa akses).

Biaya berjalan
Rp 10 per aplikasi dibuka

Contoh Aplikasi Terapan
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Aplikasi untuk Simulasi Input Soal dll
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.belajarmandiri
Login jadi Admin dengan HP 0123456789 Password 1234

Video Keterangan
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8ygV5DHw5bM2E1WciJ0Ew0

NB :
Harga akan naik sesuai dengan Banyaknya Konten yang telah terisi.
Naik Sekitar Rp 10 ribu per penambahan 1 Paket TryOut.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Bimbel Aqila Magelang


Bimbel Aqila Magelang

Offline di Magelang
Online di Indonesia

Tanjunganom Banjarnegoro Mertoyudan Magelang
WhatsApp https://wa.me/6285640451319

Daftar Video dan Modul Belajar Lainnya bisa di download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Daftar Harga Les di Bimbel Aqila Magelang

Bimbel SD 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 240K
  • Privat di Rumah - Rp 280K
  • Private Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 100K

 

Bimbel SMP 8 sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 280K
  • Privat di Rumah - Rp 320K
  • Privat Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 115K

 

Bimbel SMA 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 400K
  • Privat di Rumah - Rp 400K
  • Privat Online - Rp 400K

 

SBMPTN - UTBK - Saintek - 17 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.360K

SBMPTN - UTBK - Soshum - 12 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.200K

Privat Mengaji

  • di Bimbel Rp 20K/45 menit
  • di Rumah Rp 35K/45 menit

Pendaftaran - Rp 50K

 

Analisa Bakat Online


Analisa Bakat dengan Sidik Jari Online

Info Lengkap silahkan download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat Utama
memiliki Scanner Dokument
(Scanner di Printer Fotocopy sudah cukup)

Harga Rp 100K/analisa
(Biaya di Transfer setelah Hasil Analisa dikirimkan)

Kirimkan :
Hasil Scan Telapak Tangan, dan 10 Ujung jari

Mohon Lihat Video Berikut untuk Cara Pengambilan Data
https://youtu.be/SywA5qmznE0

Video Selengkapnya di PlayList Berikut
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat Analisa :

  • Mengetahui IQ dan EQ Bawaan untuk menyesuaikan kecepatan belajar.
  • Mengetahui Keseimbangan Otak Kiri dan Kanan dimana hal ini akan mempengaruhi Gaya Kerja, Cara Berfikir, Tingkah laku dan Posisi Kerja.
  • Mengetahui Bakat Alami, Kecerdasan Majemuk, Sifat Bawaan untuk selanjutnya bisa dikembangkan dan Mengantisipasi Kelemahan.
  • Memperkirakan Jurusan Pendidikan yang cocok.
  • Memperkirakan Posisi Kerja yang lebih relevan.
  • Memperkirakan Pekerjaan yang dengan Kemungkinan Sukses lebih banyak.
  • Mengetahui Kemampuan yang Paling menonjol yang ada pada diri Anda.

 

Hasil Analisa
Hasil Analisa Dalam bentuk PDF 13 Halaman dikirim langsung melalui WhatsApp.

Contoh Hasil Analisa
Kuantitatif
https://drive.google.com/file/d/1_Gj4QoedOtds84olAmvy0nZTbcbKEe71/view?usp=sharing

Kualitatif (jika Gagal Kuantitatif)
https://drive.google.com/file/d/1CJQiHUzeuMVOoAzTnSUMcQeMLOLSMEtR/view?usp=sharing

Info Lebih Lanjut
Website http://fitalis.net
Android App https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung
WhatsApp
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464&text=Saya%20Ingin%20Analisa%20Sidik%20Jari%20Bakat%20Online,%20Nama%20Saya,%20Umur%20Saya
Videp PlayList
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari


Kemitraan Analisa Bakat

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat
Memiliki Scanner, Printer dan Komputer
(Scanner bisa menggunakan Scanner di Printer fotocopy)
Mau Belajar dan Mampu Menerangkan Hasil Analisa

Silahkan Pelajari terlebih dahulu penjelasan Hasil Analisa di
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat

  • Dapat membuka Outlet Analisa Bakat dengan Sidik Jari
  • Lokasi Anda terdaftar di Aplikasi Analisa Bakat Online
  • Mendapatkan Harga Reseller (Hubungi Kami untuk Detilnya)

 

Biaya Pendaftaran Kemitraan
Rp 500 ribu
Sudah termasuk 5 Analisa untuk Simulasi Pengiriman Data dan Percobaan Penjelasan Hasil

Alur Kerja

  • Pelanggan di-scan 10 jari dan Telapak Tangan
  • Kirimkan Hasil Scan melalui WA atau email aqilabakat@gmail.com
  • Setelah jadi Hasil Analisa dikirimkan ke Anda,
  • silahkan cetak dan berikan ke Pelanggan
  • Jika diperlukan tambahkan sedikit Penjelasan.

 

Untuk lebih mudah memahaminya
Kirimkan Data Anda saat Simulasi Pengiriman Data.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

Aplikasi Toko Online


Aplikasi Toko Online dengan Nama Usaha Anda Sendiri

Jasa Pembuatan Aplikasi Android untuk Usaha Penjualan (Toko) dimana Aplikasi Tersebut dibuat dengan Nama Usaha Anda Sendiri dan tentu saja muncul di pencarian PlayStore.
Hal ini akan memberikan Warna Baru untuk Usaha Anda dan tentu saja akan menambah kepercayaan Pelanggan.

Fungsi secara Umum

  • Katalog Produk yang menampilkan seluruh Produk/Dagangan Anda.
  • Lebih mudah untuk di-share dengan hanya satu Link aja, dan seluruh Produk sudah include di dalamnya.
  • Broadcast ke seluruh pengguna dalam bentuk notifikasi dimana Pelanggan tidak merasa terganggu namun informasi tersampaikan.
  • Catatan Transaksi lengkap dengan status pembayaran dan status pengiriman sehingga lebih mudah memantau Kondisi Penjualan.
  • Penjelasan Produk bisa lebih detil dilengkapi dengan Foto, Video dan Teks auto Link.
  • Cetak Nota Pembelian dan Nota antar Barang.
  • Chat ke Administrasi dari Pelanggan sebagai Pusat Informasi.
  • Tombol WhatsApp yang langsung mengarah ke WhatsApp Anda.
  • Profil Usaha lengkap dengan Link Medsos yang terkait.


Apa yang berbeda ?

  • Memakai Nama Usaha Sendiri sehingga Anda tidak perlu ragu dalam memarketingkan Aplikasi tersebut.
  • Multi admin, Aplikasi dapat dibuka oleh banyak Administrator sehingga memberikan peluang membagi pekerjaan.
  • Fungsi berita dapat digunakan sebagai Informasi Produk baru, Aktifitas atau Promo Toko Anda.
  • Notifikasi akan langsung dikirim secara otomatis ke Seluruh Pelanggan ketika Anda menginput Berita,
  • Pengumuman dan Produk Baru. Hal baru seperti ini selalu disukai Masyarakat.
  • Ukuran Aplikasi relatif kecil hanya 10 mb, jadi Calon pelanggan tidak ragu untuk meng-install.
  • Fungsi Hadiah untuk Meningkatkan Jumlah Install.
  • Kategori Produk untuk memudahkan pencarian oleh Pelanggan.
  • Foto Slider depan sebagai Media Promosi Utama.


Kelemahan

  • Katalog Produk akan efektif apabila kurang dari 500 item, sebenarnya bisa lebih dari 10 ribu namun produk akan sulit ditemukan karena fungsi pencarian hanya untuk 3 kata kunci.
  • Pada Tahap awal relatif sulit untuk membuat calon pelanggan meng-install Aplikasi. Hal ini bisa dirangsang dengan Hadiah atau dengan memberikan diskon lebih ketika membeli melalui Aplikasi.


Silahkan coba Aplikasi Sample-nya
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample

Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Biaya Pembuatan
Harga Rp 4 juta
sudah termasuk Upload di PlayStore
Mohon Persiapkan Logo, Nama Usaha, HP Pemilik, HP pusat Informasi.

Biaya Berjalan
Aplikasi ini Online artinya bisa berjalan karena ada dukungan Server. Untuk itu ada biaya Rp 10 per Aplikasi dibuka.

Custom Fungsi Tambahan
Ada Biaya Tambahan apabila Anda menghendaki Penambahan Fungsi (Menu) sebesar Rp 3 jt per Fungsi.

Update ke Versi Terbaru
Kedepedannya Aplikasi akan mengalami Penambahan Fungsi dan perbaikan-perbaikan UI.
Untuk mendapatkan ke Versi Terbaru, ada Biaya Update sebesar Rp 300 rb karena Perubahan data dan Script membutuhkan waktu cukup lama.

Pemesanan WhatApps ke https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Laundry Online


Aplikasi Laundry
dengan Nama Laundry Anda Sendiri

Biaya Pembuatan 900 ribu sudah termasuk upload di PlayStore
Lama Pembuatan sekitar 15 s.d. 30 harian.

Jasa Laundry masih akan berkembang layaknya Jasa Ekspedisi (Pengiriman).
Semakin lama orang akan semakin disibukkan dengan Pekerjaan sehingga malas mencuci baju.
Rumah semakin minimalis dan ruang cuci semakin sempit.
Tidak membuat Kondisi rumah berantakan.

Konsep Aplikasi

  • Branding di PlayStore Android dengan Nama Laundry Anda Sendiri.
  • Pelanggan hanya Sekali Klik untuk Penjemputan Cucian.
  • Tracking Kondisi Cucian di Aplikasi.
  • Tombol WhatsApp untuk menghubungi Custumer Service.
  • Biaya Antar Jemput Otomatis / Custom.

 

Contoh Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

Silahkan Isi data sebagai Pemilik Laundry
Aplikasi tersebut masih contoh sehingga digunakan oleh Banyak Pemilik Laundry, Nantinya setelah Pembelian Hanya personal untuk Laundry Anda Sendiri.

Biaya Bejalan
Rp 10 per Aplikasi dibuka (Sekitar Rp 100 per Paket Cucian)

Syarat
Telah memiliki Logo (JPG/PNG) dan Nama Laundry

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

SBMPTN Kesimpulan

 

Arsip Blog