Selasa, 05 Januari 2021

Soal dan Kunci IPS SD Koperasi

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download



Daftar Link Soal dan Kunci IPS SD - Ilmu Pengetahuan Sosial



 KOPERASI

KODEK 4208

1. Badan usaha yang paling sesuai dengan kepribadian bangsa Indonesia adalah ….

a. pabrik 

b. pasar

c. toko 

d. koperasi

Jawaban : D

2. Koperasi yang memiliki badan hukum berhak melakukan tindakan ….

a. sosial 

b. hukum

c. politik 

d. ekonomi

Jawaban : D

3. Tokoh Indonesia yang bergelar Bapak Koperasi Indonesia adalah ….

a. Ir. Soekarno 

b. Suharto

c. Drs Muhammad Hatta 

d. Ki Hajar Dewantara

Jawaban : C

4. Iuran anggota koperasi yang dibayarkan pada saat awal menjadi anggota koperasi disebut ….

a. simpanan pokok 

b. simpanan sukarela

c. simpanan wajib 

d. simpanan permanen

Jawaban : C

5. Gambar timbangan pada lambang koperasi memiliki arti ….

a. persahabatan yang kokoh 

b. keadilan sosial

c. usaha yang terus-menerus 

d. kemakmuran rakyat

Jawaban : B

6. Tujuan didirikannya koperasi adalah ….

a. mencari keuntungan sebanyak-banyaknya

b. menyejahterakan anggotanya

c. menyejahterakan pengurusnya

d. menyejahterakan rakyat

Jawaban : B

7. Keuntungan koperasi yang dibagikan kepada anggota pada akhir tahun disebut ….

a. deviden 

b. SHU

c. saham 

d. laba

Jawaban : B

8. Kekuasaan tertinggi koperasi berada pada ….

a. rapat anggota 

b. pengawas

c. pengurus 

d. penasihat

Jawaban : C

9. Koperasi Unit Desa (KUD) yang mampu mengembangkan organisasinya tanpa bantuan pemerintah disebut KUD ....

a. percontohan

b. mandiri

c. swasembada

d. sukses

Jawaban : B

10. Koperasi yang bergrak di bidang usaha pembuatan barang disebut ….

a. koperasi konsumsi 

b. koperasi produksi

c. koperasi simpan pinjam 

d. koperasi distribusi

Jawaban : B

11. Pembagian keuntungan koperasi berdasarkan ….

a. jasanya 

b. modalnya

c. jabatannya 

d. usia keanggotaannya

Jawaban : A

12. Koperasi kredit merupakan koperasi yang memiliki usaha ….

a. memproduksi barang

b. menjual kebutuhan sehari-hari

c. di bidang jasa

d. simpan dan pinjam uang/barang

Jawaban : D

13. Gabungan koperasi memiliki anggota ….

a. perorangan 

b. pusat koperasi

c. koperasi primer 

d. induk koperasi

Jawaban : D

14. Koperasi yang terdapat di pedesaan adalah ….

a. KPN 

b. Koppas

c. KUD 

d. KSU

Jawaban : C

15. Kata koperasi berasal dari bahasa ….

a. Yunani 

b. Inggris

c. Belanda 

d. Cina

Jawaban : A

16. Koperasi yang menyediakan kebutuhan sehari-hari disebut koperasi ....

a. produksi 

b. serba usaha

c. konsumsi 

d. simpan pinjam

Jawaban : C

17. Simpanan yang dibayarkan pada saat masuk menjadi anggota koperasi disebut simpanan ….

a. pokok 

b. sukarela

c. wajib 

d. anggota

Jawaban : C

18. Koperasi tahu dan tempe termasuk jenis koperasi ….

a. produksi 

b. serba usaha

c. konsumsi 

d. simpan pinjam

Jawaban : A

19. Penanggung jawab koperasi sekolah adalah ….

a. siswa 

b. karyawan

c. guru 

d. kepala sekolah

Jawaban : C

20. SHU dibagikan kepada anggota setiap ….

a. minggu 

b. akhir tahun

c. akhir bulan 

d. rapat

Jawaban : B

21. Yang bertugas mengurusi surat-menyurat dalam koperasi adalah ....

a. anggota

b. bendahara

c. sekretaris

d. ketua

Jawaban : C

22. Jenis usaha yang biasanya tidak dilakukan koperasi sekolah ….

a. toko koperasi

b. simpan pinjam

c. kantin

d. menjual alat tulis

Jawaban : C

23. Yang bukan tugas ketua koperasi adalah ….

a. memimpin rapat

b. memberikan persetujuan pinjaman

c. melaporkan pertanggungjawaban tiap akhir tahun

d. mencatat uang yang dipinjamkan

Jawaban : D

24. Asas koperasi, yaitu ….

a. kekeluargaan dan kegotongroyongan

b. keadilan dan kejujuran

c. kekayaan dan kerja sama

e. kebijaksanaan dan kemanusiaan

Jawaban : A

25. Simpanan wajib dalam koperasi dibayarkan ….

a. setiap bulan

b. pada saat masuk menjadi anggota

c. setiap akhir tahun

d. setiap rapat

Jawaban : A

26. Badan atau lembaga perekonomian yang paling cocok dengan maksud Pasal 33 ayat 1 UUD 1945 adalah ... .

a. koperasi 

b. firma

c. perseroan 

d. kongsi dagang

Jawaban : A

27. Bapak Koperasi Indonesia adalah ... .

a. Prof. Dr. Soemitro 

b. Drs. Mohammad Hatta

c. Jendral Soeharto 

d. Ir. Soekarno

Jawaban : B

28. Kerja atau usaha terus-menerus adalah makna dari simbol gambar ... .

a. pohon beringin 

b. timbangan

c. gerigi roda 

d. padi dan kapas

Jawaban : D

29. Pancasila sebagai landasan idiil koperasi pada gambar lambang koperasi dilambangkan oleh ... .

a. pohon beringin 

b. gigi roda

c. timbangan 

d. padi dan kapas

Jawaban : A

30. Hari koperasi diperingati setiap tanggal ... .

a. 1 Juni 

b. 13 Juli

c. 14 Juni 

d. 12 Juli

Jawaban : D

31. Dalam koperasi ini anggota mengumpulkan modal. Anggota koperasi juga bisa mendapatkan pinjaman untuk modal. Koperasi ini disebut koperasi ... .

a. koperasi konsumsi 

b. koperasi sekolah

c. koperasi kredit 

d. koperasi produksi

Jawaban : C

32. Tugas Induk Koperasi Unit Desa adalah ... .

a. memberikan penyuluhan kepada para petani

b. memberikan bimbingan kepada KUD-KUD

c. menyalurkan sarana produksi pertanian, seperti pupuk dan pestisida

d. memberikan bimbingan kepada Pusat Koperasi Unit Desa

Jawaban : B

33. Yang dimaksud dengan KUD mandiri adalah ... .

a. KUD yang telah mampu mengembangkan organisasinya tanpa harus dibina terus-menerus oleh pemerintah

b. KUD yang jumlah anggotanya lebih dari 100 orang

c. KUD yang mampu membiayai usahanya sendiri

d. KUD yang mempunyai modal yang sangat besar

Jawaban : A

34. Koperasi yang menyediakan kebutuhan pokok para anggotanya disebut koperasi ... .

a. simpan pinjam 

b. konsumsi

c. produksi 

d. serba usaha

Jawaban : D

35. Koperasi yang anggotanya adalah para warga dalam suatu sekolah termasuk ... .

a. koperasi unit desa 

b. koperasi lingkungan

c. koperasi pensiunan 

d. koperasi sekolah

Jawaban : D

36. Tujuan koperasi adalah menyejahterakan ....

a. anggota 

b. modal

c. sosial 

d. pengurus

Jawaban : A

37. Koperasi yang bergerak di berbagai bidang usaha disebut koperasi ....

a. serba usaha 

b. konsumsi

c. produksi 

d. anggota

Jawaban : A

38. Bentuk usaha yang berdasarkan asas kekeluargaan adalah ....

a. firma 

b. koperasi

c. kantin 

d. mall

Jawaban : A

39. Berikut bukan tujuan koperasi, yaitu ....

a. menyediakan kebutuhan para anggotanya

b. mengembangkan usaha para anggotanya

c. mencari keuntungan sebanyak- banyaknya

d. meningkatkan kesejahteraan anggotanya

Jawaban : C

40. Koperasi yang melayani anggotanya untuk menabung dan meminjam modal adalah koperasi ....

a. serba usaha

b. produksi

c. konsumsi

d. simpan pinjam

Jawaban : D

41. Sarana produksi pertanian disalurkan oleh koperasi ....

a. sekolah 

b. konsumsi

c. unit desa 

d. pasar

Jawaban : C

42. Keadilan sosial sebagai salah satu dasar koperasi pada logo koperasi dilambangkan ....

a. padi 

b. kapas

c. timbangan 

d. rantai

Jawaban : C

43. Asas dari koperasi Indonesia, yaitu ....

a. sama rata sama rasa

b. kesejahteraan bersama

c. kekeluargaan

d. persatuan dan kesatuan

Jawaban : B

44. Perbedaan koperasi dengan badan usaha lainnya adalah koperasi ....

a. pengelolaan keuangan bersifat tertutup

b. segala kegiatan di laksanakan dengan bekerja sama dan gotong royong

c. menyejahterakan pengurus

d. mencari keuntungan

Jawaban : B

45. Koperasi yang mengolah barang baku menjadi barang jadi disebut koperasi ....

a. serba usaha 

b. konsumsi

c. produksi 

d. karyawan

Jawaban : C

46. Koperasi berdiri pada ... 1960.

a. 11 juli

b. 12 juli

c. 13 juli

d. 14 juli

Jawaban : B

47. Rantai pada lambang koperasi mempunyai arti ....

a. persatuan dan kesatuan yang kokoh

b. karya dan usaha terus menerus

c. keadilan sosial

d. kemakmuran yang di usahakan

Jawaban : B

48. Manfaat koperasi, yaitu ....

a. mempermudah modal usaha

b. melatih anggota dalam berorganisasi

c. mengembangkan usaha anggota

d. memperoleh keuntungan besar dari para anggota nya

Jawaban : C

49. Koperasi yang menyediakan kebutuhan sehari-hari anggotanya disebut ....

a. koperasi unit desa

b. koperasi produksi

c. koperasi konsumsi

d. koperasi serba usaha

Jawaban : D

50. Koperasi yang melayani kegiatan simpan pinjam disebut ....

a. koperasi serba usaha

b. koperasi simpan

c. koperasi simpan pinjam

d. koperasi kredit

Jawaban : C

51. Koperasi yang kegiatanya berkaitan dengan pertanian disebut ....

a. koperasi perdesaan

b. koperasi pertanian

c. koperasi unit desa

d. koperasi unit usaha tani

Jawaban : D

52. Berikut yang bukan merupakan prinsip-prinsip koperasi, yaitu ....

a. keanggotan bersifat, sukarela dan terbuka

b. pembagian SHU tergantung jasa anggota

c. pemberian biro jasa terbatas terhadap modal

d. kerja sama untuk mendapatkan bunga desa

Jawaban : D

53. Bapak Koperasi Indonesia adalah Bung ....

a. Hatta

b. Karno

c. Tomo

d. Hadi

Jawaban : A

54. Tujuan utama dari koperasi adalah ....

a. mendapatkan keuntungan

b. mensejahterakan anggota

c. mendapatkan barang

d. memperkaya anggotanya

Jawaban : B

55. Sumber modal koperasi berasal dari ....

a. simpan pinjam pokok

b. simpan pinjam wajib

c. simpan sukarela

d. bunga bank

Jawaban : D

56. Koperasi di Indonesia berlandaskan asas kekeluargaan dan gotong royong. Hal tersebut tercantum dalam UUD 1945 Pasal ….

a. 33 Ayat (1) 

b. 33 Ayat (3)

c. 33 Ayat (2) 

d. 34 Ayat (1)

Jawaban : A

57. Pengurus koperasi sekolah dipilih oleh ….

a. dewan guru 

b. kepala sekolah

c. ketua koperasi 

d. anggota koperasi

Jawaban : D

58. Kegiatan koperasi konsumsi adalah ….

a. memberikan pinjaman uang kepada anggotanya

b. menyediakan kebutuhan sehari-hari

c. memproduksi barang

d. menyediakan sarana pertanian

Jawaban : B

59. Barang-barang yang disediakan oleh koperasi sekolah, misalnya ....

a. beras dan kecap

b. gula dan kopi

c. buku dan pensil

d. minyak dan sabun

Jawaban : C

60. Kemakmuran pada lambang koperasi digambarkan ….

a. kapas dan padi 

b. rantai

c. timbangan 

d. gigi roda

Jawaban : A

61. Berikut ini yang termasuk hak anggota koperasi adalah ….

a. mengembalikan pinjaman

b. membayar iuran wajib

c. memperoleh bagian sisa hasil usaha

d. menaati anggaran rumah tangga koperasi

Jawaban : C

62. Tujuan koperasi ialah untuk meningkatkan kesejahteraan ….

a. pemimpin 

b. pengurus

c. rakyat 

d. anggota

Jawaban : D

63. Di bawah ini jenis-jenis simpanan koperasi, kecuali ….

a. simpanan wajib 

b. simpanan pokok

c. simpanan sukarela 

d. simpanan bulanan

Jawaban : D

64. Salah satu ciri khas koperasi adalah ….

a. mandiri 

b. mencari keuntungan

c. berwatak sosial 

d. meningkatkan usaha

Jawaban : D

65. Modal koperasi diperoleh dari ….

a. bantuan warga 

b. donatur

c. simpanan anggota 

d. modal pengurus

Jawaban : D

66. Koperasi yang menyediakan kebutuhan sandang, pangan, dan papan disebut ….

a. koperasi jasa 

b. koperasi kredit

c. koperasi produksi 

d. koperasi konsumsi

Jawaban : B

67. Keanggotaan koperasi bersifat ….

a. paksaan 

b. sukarela

c. wajib 

d. harus

Jawaban : B

68. Koperasi adalah organisasi sosial yang bergerak dalam bidang ….

a. politik 

b. perdagangan

c. peternakan 

d. ekonomi

Jawaban : D

69. Sifat keadilan sosial pada lambang koperasi berupa gambar ....

a. pohon beringin 

b. padi dan kapas

c. timbangan 

d. rantai

Jawaban : A

70. Kekuasaan tertinggi koperasi dipegang oleh ….

a. rapat anggota tahunan 

b. pengurus

c. dewan pemeriksa 

d. ketua

Jawaban : D

71. Koperasi adalah lembaga ekonomi yang berasaskan ....

a. persatuan

b. kekeluargaan

c. kesepakatan

d. keterbukaan

Jawaban : B

72. Tujuan utama didirikan koperasi adalah untuk ....

a. meningkatkan kesejahteraan anggota

b. menaati peraturan pemerintah

c. menyedikan kebutuhan pengurus

d. mengumpulkan simpanan anggota

Jawaban : A

73. Pada lambang koperasi gambar timbangan melambangkan ....

a. kemakmuran yang harus dicapai

b. persahabatan yang kokoh

c. usaha yang terus menerus

d. keadilan bagi seluruh anggota

Jawaban : D

74. Modal koperasi diperoleh dari ....

a. penjualan saham

b. bantuan pemerintah

c. simpanan anggota

d. iuran para pengurus

Jawaban : D

75. Pengurus koperasi dipilih oleh ....

a. para anggota

b. dewan komisaris

c. departemen koperasi

d. pengawas koperasi

Jawaban : C

76. Kegiatan koperasi konsumsi adalah ....

a. menyalurkan pinjaman uang

b. menyediakan kebutuhan hidup

c. memasarkan hasil produksi

d. memberikan pelayanan jasa

Jawaban : B

77. Koperasi susu perah termasuk jenis koperasi ....

a. kredit

b. jasa

c. produksi

d. serba usaha

Jawaban : B

78. Induk Koperasi Unit Desa (INKUD) berkedudukan di tingkat ....

a. kabupaten

b. kota

c. provinsi

d. pusat

Jawaban : B

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Produk Aqila

Produk Aqila

Kami memiliki beberapa Produk antara Lain :
1. Modul Bimbel Rp 700 ribu
2. Software Administrasi Bimbel Rp 300 ribu
3. Aplikasi Portal Info Administrasi Bimbel Rp 1 juta
4. Aplikasi Konten Belajar Rp 1,5 juta
5. Analisa Bakat OnLine Rp 100 rb/orang
6. Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari
7. Aplikasi Toko Online Rp 4 juta
8. Aplikasi Laundry Online Rp 900 ribu

Contoh Modul dan Contoh Terapan Aplikasi Konten Belajar download di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Software Administrasi Bimbel
Ketik contohadmin.aqilacourse.net
dengan Google Chrome di Laptop
username/Nomor HP 1
Password 1

Contoh Aplikasi Portal Info Bimbel
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.contohgobimbel

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Contoh Aplikasi Toko Online
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample
Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Contoh Aplikasi Laundry
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

info lengkap di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.aqiladroid

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

 

Kemitraan Bimbingan Belajar


Kemitraan Bimbel

Bimbel Aqila Course membuka Kemitraan yang mendukung Modul Bimbel, Software Admin dan Aplikasi Android.

  • Modul dan SOP Bimbel
  • Dikirim dalam bentuk Flashdisk karena dari pengalaman 80% mitra mengalami masalah saat download
  • SOP meliputi file blangko-blangko, banner dan brosur.
  • Calistung
  • Modul SD KTSP Kelas 1 s.d. 6 Mapel MAT, IPA, IPS, PKn
  • Modul SD K13 Lengkap Kelas 1 s.d. 6
  • Skill count 12 jilid
  • English SKill 8 jilid
  • Paket UASBN SD
  • Modul SMP KTSP Kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Modul SMP K13 kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Paket UN SMP Mapel MAT, IPA, ING, IND
  • SMA KTSP Mapel Mat IPA, Fis, Kim, Ing, Eko
  • SMA K13 Mapel Mat Wajib, Fisika dan Kimia
  • SBMPTN Skolastik, Saintek dan Soshum

 

Software Administrasi Bimbel

  • Software web Based artinya dibuka dengan Google Chrome dan butuh Internet.
  • Admin buka di Laptop, Siswa dan Tutor buka di Aplikasi Android - data tersingkronisasi.
  • Fungsi utama menyimpan data siswa, data tutor, Jadwal, Pembayaran, Keuangan, Penggajian, Nilai dan Absensi.

 

Aplikasi Android memakai Nama Bimbel Anda sendiri
Aplikasi ini dapat sebagai media Promo bimbel dan dapat digunakan sebagai Pendaftaran Online.
Konsepnya Admin membuka dengan Laptop, Siswa dan Tutor buka di HP dengan Aplikasi Android.
Siswa dan Tutor dapat mengakses Kehadiran, Pembayaran, Jadwal dan Materi Belajar Bimbel.
Anda bisa memesan Aplikasi ini apabila telah memiliki Logo, Nama Bimbel dan Alamat Bimbel yang fix.

Pengalaman Kami
Beberapa Video Pengalaman Kami dalam mendirikan Bimbel dapat dilihat di PlayList berikut :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t_RvyZ-P1lXygYqMFqRnsJn

Harga Produk Kemitraan Bimbel

  • Modul Rp 700 ribu
  • Software admin Rp 300 ribu
  • Aplikasi Android Nama Bimbel sendiri Rp 1 juta

 

Tips
Untuk Anda yang baru memulai bisa mengambil Modul dan software nya saja
700 rb + 300 rb = Rp 1 juta.

Biaya berjalan
hanya berlaku bagi Anda yang membeli software admin yaitu Rp 100 ribu per tahun dimulai tahun kedua.
Update Modul Rp 2.500 / file (optional)

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Ruang Guru KW10


Aplikasi Konten Belajar

Harga 1,5 juta
Lama Pembuatan 15 s.d. 30 hari

Tujuan Aplikasi

  • Promosi Bimbel
  • Landing Page Bimbel dengan Tombol WhatsApp di Pojok Kanan Bawah.
  • Share Konten Belajar (Telah terisi) bisa dihapus dan ditambah.
  • Share Kegiatan Bimbel seperti Wall Facebook.
  • Hemat Kertas untuk Modul, Soal TryOut dan Soal Lomba.

 

Mode Lanjutan
Aplikasi bisa digunakan sebagai media jual konten belajar (Hanya yang berlangganan yang bisa akses).

Biaya berjalan
Rp 10 per aplikasi dibuka

Contoh Aplikasi Terapan
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Aplikasi untuk Simulasi Input Soal dll
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.belajarmandiri
Login jadi Admin dengan HP 0123456789 Password 1234

Video Keterangan
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8ygV5DHw5bM2E1WciJ0Ew0

NB :
Harga akan naik sesuai dengan Banyaknya Konten yang telah terisi.
Naik Sekitar Rp 10 ribu per penambahan 1 Paket TryOut.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Bimbel Aqila Magelang


Bimbel Aqila Magelang

Offline di Magelang
Online di Indonesia

Tanjunganom Banjarnegoro Mertoyudan Magelang
WhatsApp https://wa.me/6285640451319

Daftar Video dan Modul Belajar Lainnya bisa di download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Daftar Harga Les di Bimbel Aqila Magelang

Bimbel SD 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 240K
  • Privat di Rumah - Rp 280K
  • Private Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 100K

 

Bimbel SMP 8 sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 280K
  • Privat di Rumah - Rp 320K
  • Privat Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 115K

 

Bimbel SMA 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 400K
  • Privat di Rumah - Rp 400K
  • Privat Online - Rp 400K

 

SBMPTN - UTBK - Saintek - 17 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.360K

SBMPTN - UTBK - Soshum - 12 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.200K

Privat Mengaji

  • di Bimbel Rp 20K/45 menit
  • di Rumah Rp 35K/45 menit

Pendaftaran - Rp 50K

 

Analisa Bakat Online


Analisa Bakat dengan Sidik Jari Online

Info Lengkap silahkan download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat Utama
memiliki Scanner Dokument
(Scanner di Printer Fotocopy sudah cukup)

Harga Rp 100K/analisa
(Biaya di Transfer setelah Hasil Analisa dikirimkan)

Kirimkan :
Hasil Scan Telapak Tangan, dan 10 Ujung jari

Mohon Lihat Video Berikut untuk Cara Pengambilan Data
https://youtu.be/SywA5qmznE0

Video Selengkapnya di PlayList Berikut
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat Analisa :

  • Mengetahui IQ dan EQ Bawaan untuk menyesuaikan kecepatan belajar.
  • Mengetahui Keseimbangan Otak Kiri dan Kanan dimana hal ini akan mempengaruhi Gaya Kerja, Cara Berfikir, Tingkah laku dan Posisi Kerja.
  • Mengetahui Bakat Alami, Kecerdasan Majemuk, Sifat Bawaan untuk selanjutnya bisa dikembangkan dan Mengantisipasi Kelemahan.
  • Memperkirakan Jurusan Pendidikan yang cocok.
  • Memperkirakan Posisi Kerja yang lebih relevan.
  • Memperkirakan Pekerjaan yang dengan Kemungkinan Sukses lebih banyak.
  • Mengetahui Kemampuan yang Paling menonjol yang ada pada diri Anda.

 

Hasil Analisa
Hasil Analisa Dalam bentuk PDF 13 Halaman dikirim langsung melalui WhatsApp.

Contoh Hasil Analisa
Kuantitatif
https://drive.google.com/file/d/1_Gj4QoedOtds84olAmvy0nZTbcbKEe71/view?usp=sharing

Kualitatif (jika Gagal Kuantitatif)
https://drive.google.com/file/d/1CJQiHUzeuMVOoAzTnSUMcQeMLOLSMEtR/view?usp=sharing

Info Lebih Lanjut
Website http://fitalis.net
Android App https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung
WhatsApp
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464&text=Saya%20Ingin%20Analisa%20Sidik%20Jari%20Bakat%20Online,%20Nama%20Saya,%20Umur%20Saya
Videp PlayList
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari


Kemitraan Analisa Bakat

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat
Memiliki Scanner, Printer dan Komputer
(Scanner bisa menggunakan Scanner di Printer fotocopy)
Mau Belajar dan Mampu Menerangkan Hasil Analisa

Silahkan Pelajari terlebih dahulu penjelasan Hasil Analisa di
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat

  • Dapat membuka Outlet Analisa Bakat dengan Sidik Jari
  • Lokasi Anda terdaftar di Aplikasi Analisa Bakat Online
  • Mendapatkan Harga Reseller (Hubungi Kami untuk Detilnya)

 

Biaya Pendaftaran Kemitraan
Rp 500 ribu
Sudah termasuk 5 Analisa untuk Simulasi Pengiriman Data dan Percobaan Penjelasan Hasil

Alur Kerja

  • Pelanggan di-scan 10 jari dan Telapak Tangan
  • Kirimkan Hasil Scan melalui WA atau email aqilabakat@gmail.com
  • Setelah jadi Hasil Analisa dikirimkan ke Anda,
  • silahkan cetak dan berikan ke Pelanggan
  • Jika diperlukan tambahkan sedikit Penjelasan.

 

Untuk lebih mudah memahaminya
Kirimkan Data Anda saat Simulasi Pengiriman Data.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

Aplikasi Toko Online


Aplikasi Toko Online dengan Nama Usaha Anda Sendiri

Jasa Pembuatan Aplikasi Android untuk Usaha Penjualan (Toko) dimana Aplikasi Tersebut dibuat dengan Nama Usaha Anda Sendiri dan tentu saja muncul di pencarian PlayStore.
Hal ini akan memberikan Warna Baru untuk Usaha Anda dan tentu saja akan menambah kepercayaan Pelanggan.

Fungsi secara Umum

  • Katalog Produk yang menampilkan seluruh Produk/Dagangan Anda.
  • Lebih mudah untuk di-share dengan hanya satu Link aja, dan seluruh Produk sudah include di dalamnya.
  • Broadcast ke seluruh pengguna dalam bentuk notifikasi dimana Pelanggan tidak merasa terganggu namun informasi tersampaikan.
  • Catatan Transaksi lengkap dengan status pembayaran dan status pengiriman sehingga lebih mudah memantau Kondisi Penjualan.
  • Penjelasan Produk bisa lebih detil dilengkapi dengan Foto, Video dan Teks auto Link.
  • Cetak Nota Pembelian dan Nota antar Barang.
  • Chat ke Administrasi dari Pelanggan sebagai Pusat Informasi.
  • Tombol WhatsApp yang langsung mengarah ke WhatsApp Anda.
  • Profil Usaha lengkap dengan Link Medsos yang terkait.


Apa yang berbeda ?

  • Memakai Nama Usaha Sendiri sehingga Anda tidak perlu ragu dalam memarketingkan Aplikasi tersebut.
  • Multi admin, Aplikasi dapat dibuka oleh banyak Administrator sehingga memberikan peluang membagi pekerjaan.
  • Fungsi berita dapat digunakan sebagai Informasi Produk baru, Aktifitas atau Promo Toko Anda.
  • Notifikasi akan langsung dikirim secara otomatis ke Seluruh Pelanggan ketika Anda menginput Berita,
  • Pengumuman dan Produk Baru. Hal baru seperti ini selalu disukai Masyarakat.
  • Ukuran Aplikasi relatif kecil hanya 10 mb, jadi Calon pelanggan tidak ragu untuk meng-install.
  • Fungsi Hadiah untuk Meningkatkan Jumlah Install.
  • Kategori Produk untuk memudahkan pencarian oleh Pelanggan.
  • Foto Slider depan sebagai Media Promosi Utama.


Kelemahan

  • Katalog Produk akan efektif apabila kurang dari 500 item, sebenarnya bisa lebih dari 10 ribu namun produk akan sulit ditemukan karena fungsi pencarian hanya untuk 3 kata kunci.
  • Pada Tahap awal relatif sulit untuk membuat calon pelanggan meng-install Aplikasi. Hal ini bisa dirangsang dengan Hadiah atau dengan memberikan diskon lebih ketika membeli melalui Aplikasi.


Silahkan coba Aplikasi Sample-nya
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample

Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Biaya Pembuatan
Harga Rp 4 juta
sudah termasuk Upload di PlayStore
Mohon Persiapkan Logo, Nama Usaha, HP Pemilik, HP pusat Informasi.

Biaya Berjalan
Aplikasi ini Online artinya bisa berjalan karena ada dukungan Server. Untuk itu ada biaya Rp 10 per Aplikasi dibuka.

Custom Fungsi Tambahan
Ada Biaya Tambahan apabila Anda menghendaki Penambahan Fungsi (Menu) sebesar Rp 3 jt per Fungsi.

Update ke Versi Terbaru
Kedepedannya Aplikasi akan mengalami Penambahan Fungsi dan perbaikan-perbaikan UI.
Untuk mendapatkan ke Versi Terbaru, ada Biaya Update sebesar Rp 300 rb karena Perubahan data dan Script membutuhkan waktu cukup lama.

Pemesanan WhatApps ke https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Laundry Online


Aplikasi Laundry
dengan Nama Laundry Anda Sendiri

Biaya Pembuatan 900 ribu sudah termasuk upload di PlayStore
Lama Pembuatan sekitar 15 s.d. 30 harian.

Jasa Laundry masih akan berkembang layaknya Jasa Ekspedisi (Pengiriman).
Semakin lama orang akan semakin disibukkan dengan Pekerjaan sehingga malas mencuci baju.
Rumah semakin minimalis dan ruang cuci semakin sempit.
Tidak membuat Kondisi rumah berantakan.

Konsep Aplikasi

  • Branding di PlayStore Android dengan Nama Laundry Anda Sendiri.
  • Pelanggan hanya Sekali Klik untuk Penjemputan Cucian.
  • Tracking Kondisi Cucian di Aplikasi.
  • Tombol WhatsApp untuk menghubungi Custumer Service.
  • Biaya Antar Jemput Otomatis / Custom.

 

Contoh Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

Silahkan Isi data sebagai Pemilik Laundry
Aplikasi tersebut masih contoh sehingga digunakan oleh Banyak Pemilik Laundry, Nantinya setelah Pembelian Hanya personal untuk Laundry Anda Sendiri.

Biaya Bejalan
Rp 10 per Aplikasi dibuka (Sekitar Rp 100 per Paket Cucian)

Syarat
Telah memiliki Logo (JPG/PNG) dan Nama Laundry

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

SBMPTN Kesimpulan

 

Arsip Blog