Selasa, 05 Januari 2021

Soal dan Kunci IPS SD Peta

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download



Daftar Link Soal dan Kunci IPS SD - Ilmu Pengetahuan Sosial



 PETA 

KODEK 4201

Soal Pilihan Ganda :

1. Gambaran permukaan bumi dengan ber bagai ketampakannya pada bidang datar pada skala tertentu disebut ....

a. peta

b. pemetaan

c. globe

d. atlas

Jawaban : A

2. Fungsi peta, di antaranya adalah ....

a. menunjukkan persebaran ikan di laut

b. menggambarkan luas dan bentuk

c. memperlihatkan jenisjenis tumbuhan

d. menunjukkan lokasi suatu wilayah

Jawaban : D

3. Peta dengan menggunakan skala 1:5.000 sampai dengan skala 1:250.000 termasuk jenis peta dengan skala ....

a. kecil 

b. sedang

c. besar 

d. menengah

Jawaban : A

4. Perhatikan jenis peta berikut.

1. Peta Dunia

2. Peta Kepadatan Penduduk

3. Peta Potensi Sumber Daya Alam

4. Peta Topografi

5. Peta Korografi

Peta yang termasuk ke dalam peta umum, yaitu ....

a. 1, 2, 3 

b. 1, 3, 4

c. 2, 3, 4 

d. 1, 4, 5

Jawaban : D

5. Keterangan gambar yang dapat mewakili ketampakan alam sehingga dapat dipahami peng guna peta disebut ....

a. skala 

b. simbol

c. indeks 

d. judul

Jawaban : B

6. Judul peta harus ditulis dengan huruf ....

a. kecil 

b. tegak

c. kapital 

d. miring

Jawaban : C

7. Jarak antara kota A dan B pada peta dengan skala 1: 300.000 adalah 2 cm. Jarak yang sebenarnya antara kota A dan Kota B adalah ….

a. 3 km 

b. 5 km

c. 2 km 

d. 6 km

Jawaban : C

8. Warna hijau pada peta mempunyai arti ....

a. pegunungan

b. dataran tinggi

c. laut

d. dataran rendah

Jawaban : A

9. Peta yang menggunakan skala 1 : 500.000, artinya ....

a. 1 cm pada peta = 50 km jarak yang sebenarnya

b. 1 cm pada peta = 5 km jarak yang sebenarnya

c. 1 cm pada peta = 500 km jarak yang sebenarnya

d. 1 cm pada peta = 0, 5 km jarak sebenarnya

Jawaban : A

10. Dataran tinggi pada peta ditandai dengan warna ....

a. merah 

b. kuning

c. hijau 

d. jingga

Jawaban : B

11. Warna biru pada peta menunjukkan wilayah ....

a. dataran tinggi

b. dataran rendah

c. perairan laut

d. permukiman

Jawaban : C

12. Alat untuk memperbesar dan memperkecil peta disebut ....

a. planimeter

b. pantograf

c. higrometer

d. barometer

Jawaban : B

13. Jarak kota X dan Y 4 cm. Skala peta tersebut 1: 500.000. Jarak sebenarnya dari kota X ke kota Y pada peta adalah ....

a. 20 km 

b. 40 km

c. 30 km 

d. 50 km

Jawaban : D

14. Pada peta terdapat garis-garis tegak (vertikal) dan garis-garis mendatar (horizontal). Garis-garis itu disebut ... .

a. garis tepi 

b. garis peta

c. garis astronomis 

d. garis batas

Jawaban : C

15. Saat kita menggambar peta, diawali dengan …

a. mempelajari pengetahuan

b. mempelajari peta

c. menyiapkan peralatan

d. langsung melihat peta

Jawaban : C

16. Berikut ini merupakan unsurunsur peta, kecuali ….

a. judul 

b. legenda

c. tema 

d. skala

Jawaban : C

17. Peta yang dibuat berdasarkan pengolahan data komputer disebut peta ....

a. planimetri

b. digital

c. citra

d. stereometri

Jawaban : B

18. Peta yang dibuat khusus untuk menunjukkan kenampakan tertentu disebut ….

a. peta umum

b. peta tematik

c. peta timbul

d. peta udara

Jawaban : B

19. Skala 1 : 1.000.000 digunakan dalam menggambar peta ….

a. skala besar 

b. skala kecil

c. skala sedang 

d. geografi

Jawaban : A

20. Garis tepi pada peta berfungsi untuk ….

a. meletakkan simbol-simbol

b. pembatas wilayah

c. meletakkan legenda

d. meletakkan garis astronomis

Jawaban : D

21. Menyajikan informasi dan persebaran berbagai kenampakan permukaan bumi adalah manfaat dari ….

a. simbol 

b. peta

c. mata angin 

d. legenda

Jawaban : B

22. Bagian bawah pada mata angin menunjukkan arah ….

a. utara 

b. selatan

c. timur 

d. barat

Jawaban : B

23. Warna hijau pada peta menunjukkan kenampakan alam ….

a. dataran rendah 

b. pegunungan

c. dataran tinggi 

d. gunung

Jawaban : C

24. Bantul 23 C2 artinya dalam atlas Kota Bantul terletak di halaman ….

a. 2 

b. 32

c. 23 

d. 82

Jawaban : D

25. Untuk mempermudah mencari letak suatu tempat dalam atlas digunakan ….

a. judul 

b. daftar isi

c. legenda 

d. daftar indeks

Jawaban : A

26. Warna laut yang semakin biru menunjukkan bahwa laut tersebut ….

a. tercemar 

b. semakin dangkal

c. semakin bersih 

d. semakin dalam

Jawaban : D

27. Selat yang menghubungkan Pulau Kalimantan dengan Pulau Sulawesi adalah ….

a. Selat Malaka 

b. Selat Gaspar

c. Selat Karimata 

d. Selat Makassar

Jawaban : D

28. Komponen dalam daftar indeks disusun berdasarkan urutan ….

a. luas wilayah 

b. utara ke selatan

c. barat ke timur 

d. abjad

Jawaban : D

29. Berikut ini termasuk peta tematik, kecuali ….

a. Peta Hasil Bumi

b. Peta Sebaran Hasil Tambang

c. Peta Provinsi Gorontalo

d. Peta Daerah Pariwisata

Jawaban : C

30. Salah satu tujuan memperbesar peta adalah agar ....

a. lebih praktis

b. bisa dilihat dari jauh

c. tidak mudah hilang

d. kenampakannya terlihat lebih jelas

Jawaban : B

31. Menggambar dataran tinggi pada peta diberi warna ....

a. hijau 

b. kuning

c. merah 

d. coklat

Jawaban : B

32. Warna biru muda menggambarkan ....

a. gunung yang tinggi 

b. laut yang dangkal

c. dataran rendah 

d. laut yang dalam

Jawaban : B

33. Cara paling sederhana dalam menggambar peta dilakukan dengan ....

a. menjiplak 

b. mencontoh

c. meniru 

d. memperbesar

Jawaban : C

34. Pada skala 1 : 100.000, jika diperbesar dua kali maka skalanya menjadi ....

a. 1 : 50.000 

b. 1 : 500.000

c. 1 : 200.000 

d. 1 : 1.000.000

Jawaban : D

35. Lukisan yang menggambarkan permukaan bumi dengan skala tertentu dinamakan ....

a. peta

b. denah

c. legenda

d. atlas

Jawaban : A

36. Gambar atau lambang pada peta yang digunakan untuk mewakili objek disebut ....

a. indeks

b. judul

c. simbol

d. keterangan

Jawaban : C

37. Gambar peta yang baik dilengkapi dengan ....

a. bingkai yang kuat

b. komponen-komponen peta

c. sampul yang bening

d. daftar isi dan indeks

Jawaban : B

38. Judul peta biasanya dicantumkan di bidang gambar sebelah ....

a. atas

b. bawah

c. kiri

d. kanan

Jawaban : A

39. Peta yang mencantumkan informasi pertambangan di suatu tempat termasuk jenis peta ....

a. datar

b. timbul

c. tematik

d. umum

Jawaban : C

40. Mata angin pada peta tergambar menunjuk ke atas digunakan sebagai petunjuk arah ....

a. utara

b. timur

c. selatan

d. barat

Jawaban : A

41. Warna hijau pada peta melambangkan permukaan bumi untuk ....

a. laut dangkal

b. daerah pegunungan

c. dataran rendah

d. dataran tinggi

Jawaban : C

42. Daftar isi adalah komponen atlas yang terdapat di bagian ....

a. awal

b. tengah

c. akhir

d. belakang

Jawaban : A

43. Skala grafis dalam peta ditunjukkan dalam bentuk ....

a. angka

b. huruf

c. garis

d. gambar

Jawaban : A

44. Perbandingan jarak antara dua titik pada peta dengan jarak sebenarnya di permukaan bumi dinamakan ….

a. peta 

b. legenda

c. skala 

d. rasio

Jawaban : C

45. Warna biru pada peta biasanya meggambarkan ….

a. gunung 

b. perairan

c. pegunungan 

d. dataran rendah

Jawaban : B

46. Peta bahan tambang di Indonesia merupakan contoh peta ….

a. umum 

b. topografi

c. tematik 

d. geografi

Jawaban : A

47. Skala peta pada umumnya menggunakan satuan ....

a. meter (m) 

b. sentimeter (cm)

c. desimeter (dm) 

d. milimeter (mm

Jawaban : A

48. Keterangan simbol gambar yang terdapat dalam peta disebut ….

a. legenda 

b. indeks

c. catatan kaki 

d. simbol

Jawaban : A

49. Pada peta dengan skala 1 : 500.000 jarak antara kota X ke kota Y adalah 4 cm. Jarak antara kota X dan Y sebenarnya adalah ….

a. 12,5 km 

b. 20 km

c. 125 km 

d. 10 km

Jawaban : C

50. Gambar peta situasi yang ingin diperjelas atau karena letaknya di luar garis batas peta disebut ….

a. inset 

b. skala

c. indeks 

d. simbol

Jawaban : C

51. Pada peta dengan skala 1 : 800.000 akan diperbesar 4 kali. Maka skala pada peta baru setelah diperbesar adalah ….

a. 1 : 3.200.000 

b. 1 : 200.000

c. 1 : 804.000 

d. 1 : 2.000.000

Jawaban : D

52. Pedoman atau petunjuk arah pada peta disebut ….

a. kompas 

b. skala

c. mata angin 

d. legenda

Jawaban : C

53. Untuk mengetahui berapa lama suatu peta dibuat, dapat dilihat dari ….

a. legenda 

b. tahun pembuatan

c. indeks 

d. inset

Jawaban : B

54. Peta yang menggambarkan hal-hal umum dari suatu wilayah disebut ….

a. peta wilayah 

b. peta topografi

c. peta tematik 

d. peta daerah

Jawaban : B

55. Simbol pada peta berfungsi sebagai ….

a. pelengkap data

b. penjelas arti pada peta

c. memperindah peta

d. pengganti kenampakan di muka bumi

Jawaban : B

56. Pada peta, puncak salju digambarkan dengan simbol warna ....

a. merah 

b. biru

c. hijau 

d. putih

Jawaban : D

57. Gambar lautan pada peta akan dilukiskan dengan warna ….

a. hijau 

b. biru

c. merah 

d. putih

Jawaban : B

58. Jika dalam peta tertulis skala 1 : 350.000 maka setiap 1 cm pada jarak adalah ….

a. 35 km 

b. 350 km

c. 0,35 km 

d. 3,5 km

Jawaban : A

59. Pada sebuah peta, gambar yang di atas akan menunjukkan arah mata angin ….

a. utara 

b. timur

c. selatan 

d. barat

Jawaban : A

60. Untuk memperbesar atau memperkecil gambar peta digunakan bantuan garis ….

a. katulistiwa 

b. koordinat

c. bujur 

d. lintang

Jawaban : B

61. Segitiga merah pada gambar dalam peta merupakan simbol ….

a. gunung berapi 

b. gunung tertinggi

c. pegunungan 

d. gunung

Jawaban : A

62. Kumpulan peta-peta yang dibukukan disebut ....

a. legenda 

b. keterangan

c. atlas 

d. globe

Jawaban : C

63. Perbandingan jarak di peta dengan sebenarnya adalah ....

a. judul 

b. legenda

c. simbol 

d. skala

Jawaban : D

64. Buku kumpulan dari berbagai macam peta disebut ... .

a. gambar 

b. peta

c. denah 

d. atlas

Jawaban : D

65. Gubernur adalah kepala pemerintahan untuk wilayah ... 

a. kota madya 

b. kabupaten

c. provinsi 

d. kecamatan

Jawaban : C

66. Daerah kotamadya dipimpin oleh ... .

a. gubernur 

b. camat

c. walikota 

d. bupati

Jawaban : C

67. Gambaran permukaan bumi di atas kertas disebut ... .

a. atlas 

b. kolase

c. peta 

d. gambar

Jawaban : C

68. Ada peta yang meliputi wilayah yang sangat luas. Ada juga peta yang meliputi wilayah yang sempit. Contoh peta yang meliputi wilayah yang sempit adalah peta ... 

a. Benua Asia 

b. Negara Indonesia

c. Pulau Kalimantan 

d. Kodya Bekasi

Jawaban : D

69. Perbandingan antara ukuran di peta dengan ukuran sebenarnya di muka bumi disebut ... 

a. legenda 

b. atlas

c. skala 

d. peta

Jawaban : C

70. Jika kita berdiri menghadap ke barat, maka sebelah kiri kita adalah arah ... .

a. selatan 

b. utara

c. timur 

d. barat

Jawaban : C

71. Salah satu bentuk simbol dalam peta adalah warna. Warna biru adalah simbol untuk daerah ... .

a. dataran tinggi 

b. perairan

c. pegunungan 

d. dataran rendah

Jawaban : B

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Produk Aqila

Produk Aqila

Kami memiliki beberapa Produk antara Lain :
1. Modul Bimbel Rp 700 ribu
2. Software Administrasi Bimbel Rp 300 ribu
3. Aplikasi Portal Info Administrasi Bimbel Rp 1 juta
4. Aplikasi Konten Belajar Rp 1,5 juta
5. Analisa Bakat OnLine Rp 100 rb/orang
6. Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari
7. Aplikasi Toko Online Rp 4 juta
8. Aplikasi Laundry Online Rp 900 ribu

Contoh Modul dan Contoh Terapan Aplikasi Konten Belajar download di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Software Administrasi Bimbel
Ketik contohadmin.aqilacourse.net
dengan Google Chrome di Laptop
username/Nomor HP 1
Password 1

Contoh Aplikasi Portal Info Bimbel
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.contohgobimbel

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Contoh Aplikasi Toko Online
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample
Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Contoh Aplikasi Laundry
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

info lengkap di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.aqiladroid

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

 

Kemitraan Bimbingan Belajar


Kemitraan Bimbel

Bimbel Aqila Course membuka Kemitraan yang mendukung Modul Bimbel, Software Admin dan Aplikasi Android.

  • Modul dan SOP Bimbel
  • Dikirim dalam bentuk Flashdisk karena dari pengalaman 80% mitra mengalami masalah saat download
  • SOP meliputi file blangko-blangko, banner dan brosur.
  • Calistung
  • Modul SD KTSP Kelas 1 s.d. 6 Mapel MAT, IPA, IPS, PKn
  • Modul SD K13 Lengkap Kelas 1 s.d. 6
  • Skill count 12 jilid
  • English SKill 8 jilid
  • Paket UASBN SD
  • Modul SMP KTSP Kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Modul SMP K13 kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Paket UN SMP Mapel MAT, IPA, ING, IND
  • SMA KTSP Mapel Mat IPA, Fis, Kim, Ing, Eko
  • SMA K13 Mapel Mat Wajib, Fisika dan Kimia
  • SBMPTN Skolastik, Saintek dan Soshum

 

Software Administrasi Bimbel

  • Software web Based artinya dibuka dengan Google Chrome dan butuh Internet.
  • Admin buka di Laptop, Siswa dan Tutor buka di Aplikasi Android - data tersingkronisasi.
  • Fungsi utama menyimpan data siswa, data tutor, Jadwal, Pembayaran, Keuangan, Penggajian, Nilai dan Absensi.

 

Aplikasi Android memakai Nama Bimbel Anda sendiri
Aplikasi ini dapat sebagai media Promo bimbel dan dapat digunakan sebagai Pendaftaran Online.
Konsepnya Admin membuka dengan Laptop, Siswa dan Tutor buka di HP dengan Aplikasi Android.
Siswa dan Tutor dapat mengakses Kehadiran, Pembayaran, Jadwal dan Materi Belajar Bimbel.
Anda bisa memesan Aplikasi ini apabila telah memiliki Logo, Nama Bimbel dan Alamat Bimbel yang fix.

Pengalaman Kami
Beberapa Video Pengalaman Kami dalam mendirikan Bimbel dapat dilihat di PlayList berikut :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t_RvyZ-P1lXygYqMFqRnsJn

Harga Produk Kemitraan Bimbel

  • Modul Rp 700 ribu
  • Software admin Rp 300 ribu
  • Aplikasi Android Nama Bimbel sendiri Rp 1 juta

 

Tips
Untuk Anda yang baru memulai bisa mengambil Modul dan software nya saja
700 rb + 300 rb = Rp 1 juta.

Biaya berjalan
hanya berlaku bagi Anda yang membeli software admin yaitu Rp 100 ribu per tahun dimulai tahun kedua.
Update Modul Rp 2.500 / file (optional)

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Ruang Guru KW10


Aplikasi Konten Belajar

Harga 1,5 juta
Lama Pembuatan 15 s.d. 30 hari

Tujuan Aplikasi

  • Promosi Bimbel
  • Landing Page Bimbel dengan Tombol WhatsApp di Pojok Kanan Bawah.
  • Share Konten Belajar (Telah terisi) bisa dihapus dan ditambah.
  • Share Kegiatan Bimbel seperti Wall Facebook.
  • Hemat Kertas untuk Modul, Soal TryOut dan Soal Lomba.

 

Mode Lanjutan
Aplikasi bisa digunakan sebagai media jual konten belajar (Hanya yang berlangganan yang bisa akses).

Biaya berjalan
Rp 10 per aplikasi dibuka

Contoh Aplikasi Terapan
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Aplikasi untuk Simulasi Input Soal dll
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.belajarmandiri
Login jadi Admin dengan HP 0123456789 Password 1234

Video Keterangan
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8ygV5DHw5bM2E1WciJ0Ew0

NB :
Harga akan naik sesuai dengan Banyaknya Konten yang telah terisi.
Naik Sekitar Rp 10 ribu per penambahan 1 Paket TryOut.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Bimbel Aqila Magelang


Bimbel Aqila Magelang

Offline di Magelang
Online di Indonesia

Tanjunganom Banjarnegoro Mertoyudan Magelang
WhatsApp https://wa.me/6285640451319

Daftar Video dan Modul Belajar Lainnya bisa di download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Daftar Harga Les di Bimbel Aqila Magelang

Bimbel SD 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 240K
  • Privat di Rumah - Rp 280K
  • Private Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 100K

 

Bimbel SMP 8 sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 280K
  • Privat di Rumah - Rp 320K
  • Privat Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 115K

 

Bimbel SMA 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 400K
  • Privat di Rumah - Rp 400K
  • Privat Online - Rp 400K

 

SBMPTN - UTBK - Saintek - 17 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.360K

SBMPTN - UTBK - Soshum - 12 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.200K

Privat Mengaji

  • di Bimbel Rp 20K/45 menit
  • di Rumah Rp 35K/45 menit

Pendaftaran - Rp 50K

 

Analisa Bakat Online


Analisa Bakat dengan Sidik Jari Online

Info Lengkap silahkan download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat Utama
memiliki Scanner Dokument
(Scanner di Printer Fotocopy sudah cukup)

Harga Rp 100K/analisa
(Biaya di Transfer setelah Hasil Analisa dikirimkan)

Kirimkan :
Hasil Scan Telapak Tangan, dan 10 Ujung jari

Mohon Lihat Video Berikut untuk Cara Pengambilan Data
https://youtu.be/SywA5qmznE0

Video Selengkapnya di PlayList Berikut
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat Analisa :

  • Mengetahui IQ dan EQ Bawaan untuk menyesuaikan kecepatan belajar.
  • Mengetahui Keseimbangan Otak Kiri dan Kanan dimana hal ini akan mempengaruhi Gaya Kerja, Cara Berfikir, Tingkah laku dan Posisi Kerja.
  • Mengetahui Bakat Alami, Kecerdasan Majemuk, Sifat Bawaan untuk selanjutnya bisa dikembangkan dan Mengantisipasi Kelemahan.
  • Memperkirakan Jurusan Pendidikan yang cocok.
  • Memperkirakan Posisi Kerja yang lebih relevan.
  • Memperkirakan Pekerjaan yang dengan Kemungkinan Sukses lebih banyak.
  • Mengetahui Kemampuan yang Paling menonjol yang ada pada diri Anda.

 

Hasil Analisa
Hasil Analisa Dalam bentuk PDF 13 Halaman dikirim langsung melalui WhatsApp.

Contoh Hasil Analisa
Kuantitatif
https://drive.google.com/file/d/1_Gj4QoedOtds84olAmvy0nZTbcbKEe71/view?usp=sharing

Kualitatif (jika Gagal Kuantitatif)
https://drive.google.com/file/d/1CJQiHUzeuMVOoAzTnSUMcQeMLOLSMEtR/view?usp=sharing

Info Lebih Lanjut
Website http://fitalis.net
Android App https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung
WhatsApp
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464&text=Saya%20Ingin%20Analisa%20Sidik%20Jari%20Bakat%20Online,%20Nama%20Saya,%20Umur%20Saya
Videp PlayList
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari


Kemitraan Analisa Bakat

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat
Memiliki Scanner, Printer dan Komputer
(Scanner bisa menggunakan Scanner di Printer fotocopy)
Mau Belajar dan Mampu Menerangkan Hasil Analisa

Silahkan Pelajari terlebih dahulu penjelasan Hasil Analisa di
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat

  • Dapat membuka Outlet Analisa Bakat dengan Sidik Jari
  • Lokasi Anda terdaftar di Aplikasi Analisa Bakat Online
  • Mendapatkan Harga Reseller (Hubungi Kami untuk Detilnya)

 

Biaya Pendaftaran Kemitraan
Rp 500 ribu
Sudah termasuk 5 Analisa untuk Simulasi Pengiriman Data dan Percobaan Penjelasan Hasil

Alur Kerja

  • Pelanggan di-scan 10 jari dan Telapak Tangan
  • Kirimkan Hasil Scan melalui WA atau email aqilabakat@gmail.com
  • Setelah jadi Hasil Analisa dikirimkan ke Anda,
  • silahkan cetak dan berikan ke Pelanggan
  • Jika diperlukan tambahkan sedikit Penjelasan.

 

Untuk lebih mudah memahaminya
Kirimkan Data Anda saat Simulasi Pengiriman Data.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

Aplikasi Toko Online


Aplikasi Toko Online dengan Nama Usaha Anda Sendiri

Jasa Pembuatan Aplikasi Android untuk Usaha Penjualan (Toko) dimana Aplikasi Tersebut dibuat dengan Nama Usaha Anda Sendiri dan tentu saja muncul di pencarian PlayStore.
Hal ini akan memberikan Warna Baru untuk Usaha Anda dan tentu saja akan menambah kepercayaan Pelanggan.

Fungsi secara Umum

  • Katalog Produk yang menampilkan seluruh Produk/Dagangan Anda.
  • Lebih mudah untuk di-share dengan hanya satu Link aja, dan seluruh Produk sudah include di dalamnya.
  • Broadcast ke seluruh pengguna dalam bentuk notifikasi dimana Pelanggan tidak merasa terganggu namun informasi tersampaikan.
  • Catatan Transaksi lengkap dengan status pembayaran dan status pengiriman sehingga lebih mudah memantau Kondisi Penjualan.
  • Penjelasan Produk bisa lebih detil dilengkapi dengan Foto, Video dan Teks auto Link.
  • Cetak Nota Pembelian dan Nota antar Barang.
  • Chat ke Administrasi dari Pelanggan sebagai Pusat Informasi.
  • Tombol WhatsApp yang langsung mengarah ke WhatsApp Anda.
  • Profil Usaha lengkap dengan Link Medsos yang terkait.


Apa yang berbeda ?

  • Memakai Nama Usaha Sendiri sehingga Anda tidak perlu ragu dalam memarketingkan Aplikasi tersebut.
  • Multi admin, Aplikasi dapat dibuka oleh banyak Administrator sehingga memberikan peluang membagi pekerjaan.
  • Fungsi berita dapat digunakan sebagai Informasi Produk baru, Aktifitas atau Promo Toko Anda.
  • Notifikasi akan langsung dikirim secara otomatis ke Seluruh Pelanggan ketika Anda menginput Berita,
  • Pengumuman dan Produk Baru. Hal baru seperti ini selalu disukai Masyarakat.
  • Ukuran Aplikasi relatif kecil hanya 10 mb, jadi Calon pelanggan tidak ragu untuk meng-install.
  • Fungsi Hadiah untuk Meningkatkan Jumlah Install.
  • Kategori Produk untuk memudahkan pencarian oleh Pelanggan.
  • Foto Slider depan sebagai Media Promosi Utama.


Kelemahan

  • Katalog Produk akan efektif apabila kurang dari 500 item, sebenarnya bisa lebih dari 10 ribu namun produk akan sulit ditemukan karena fungsi pencarian hanya untuk 3 kata kunci.
  • Pada Tahap awal relatif sulit untuk membuat calon pelanggan meng-install Aplikasi. Hal ini bisa dirangsang dengan Hadiah atau dengan memberikan diskon lebih ketika membeli melalui Aplikasi.


Silahkan coba Aplikasi Sample-nya
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample

Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Biaya Pembuatan
Harga Rp 4 juta
sudah termasuk Upload di PlayStore
Mohon Persiapkan Logo, Nama Usaha, HP Pemilik, HP pusat Informasi.

Biaya Berjalan
Aplikasi ini Online artinya bisa berjalan karena ada dukungan Server. Untuk itu ada biaya Rp 10 per Aplikasi dibuka.

Custom Fungsi Tambahan
Ada Biaya Tambahan apabila Anda menghendaki Penambahan Fungsi (Menu) sebesar Rp 3 jt per Fungsi.

Update ke Versi Terbaru
Kedepedannya Aplikasi akan mengalami Penambahan Fungsi dan perbaikan-perbaikan UI.
Untuk mendapatkan ke Versi Terbaru, ada Biaya Update sebesar Rp 300 rb karena Perubahan data dan Script membutuhkan waktu cukup lama.

Pemesanan WhatApps ke https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Laundry Online


Aplikasi Laundry
dengan Nama Laundry Anda Sendiri

Biaya Pembuatan 900 ribu sudah termasuk upload di PlayStore
Lama Pembuatan sekitar 15 s.d. 30 harian.

Jasa Laundry masih akan berkembang layaknya Jasa Ekspedisi (Pengiriman).
Semakin lama orang akan semakin disibukkan dengan Pekerjaan sehingga malas mencuci baju.
Rumah semakin minimalis dan ruang cuci semakin sempit.
Tidak membuat Kondisi rumah berantakan.

Konsep Aplikasi

  • Branding di PlayStore Android dengan Nama Laundry Anda Sendiri.
  • Pelanggan hanya Sekali Klik untuk Penjemputan Cucian.
  • Tracking Kondisi Cucian di Aplikasi.
  • Tombol WhatsApp untuk menghubungi Custumer Service.
  • Biaya Antar Jemput Otomatis / Custom.

 

Contoh Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

Silahkan Isi data sebagai Pemilik Laundry
Aplikasi tersebut masih contoh sehingga digunakan oleh Banyak Pemilik Laundry, Nantinya setelah Pembelian Hanya personal untuk Laundry Anda Sendiri.

Biaya Bejalan
Rp 10 per Aplikasi dibuka (Sekitar Rp 100 per Paket Cucian)

Syarat
Telah memiliki Logo (JPG/PNG) dan Nama Laundry

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

SBMPTN Kesimpulan

 

Arsip Blog