Selasa, 05 Januari 2021

Soal dan Kunci IPS SD Kanampakan Alam dan Ragam Sosial

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download



Daftar Link Soal dan Kunci IPS SD - Ilmu Pengetahuan Sosial



KETAMPAKAN ALAM 

DAN RAGAM SOSIAL 

KODEK 4202

Soal Pilihan Ganda

1. Objek wisata Pantai Parangtritis terdapat di Provinsi ....

a. Jawa Barat 

b. Bali

c. Riau 

d. Yogyakarta

Jawaban : D

2. Gunung Semeru terdapat di Provinsi ....

a. Bali 

b. Papua

c. Lampung 

d. Jawa Timur

Jawaban : D

3. Erosi pada tanah miring dapat dicegah dengan ....

a. waduk 

b. tanggul

c. danau 

d. terasering

Jawaban : D

4. Sumatra dengan Kalimantan dihubungkan dengan Selat ....

a. Gaspar 

b. Karimata

c. Malaka 

d. Sunda

Jawaban : B

5. Gempa bumi akibat letusan gunung api disebut gempa ....

a. vulkanik 

b. runtuhan

c. tektonik 

d. tekto

Jawaban : A

6. Skala Richter adalah skala untuk mencatat getaran ....

a. gempa bumi 

b. tsuanami

c. longsor 

d. erosi

Jawaban : A

7. Daerah wisata alam terkenal di Bandung Utara adalah ....

a. Ancol 

b. Maribaya

c. Dufan 

d. Anyer

Jawaban : A

8. Gempa bumi yang terjadi akibat pergeseran lempeng bumi disebut gempa ....

a. vulkanik 

b. runtuhan

c. tektonik 

d. alam

Jawaban : C

9. Gempa bumi dapat mengakibatkan rusaknya ....

a. hutan 

b. bangunan

c. laut 

d. gunung

Jawaban : B

10. Cara yang dilarang untuk menangkap ikan, yaitu jika menggunakan ....

a. jaring 

b. panah

c. bom 

d. tombak

Jawaban : C

11. Tempat yang cocok untuk pertanian adalah ....

a. pantai 

b. laut

c. danau 

d. gunung

Jawaban : D

12. Jalur pegunungan yang terdapat di Jawa Tengah, yaitu ....

a. Siunandaka 

b. Dieng

c. Pembarisan 

d.Tengger

Jawaban : B

13. Bagian dari daratan dengan ketinggian antara 0-2 m dpl disebut ....

a. dataran rendah

b. dataran tinggi

c. semenanjung

d. pegunungan

Jawaban : C

14. Selat yang memisahkan Kepulauan Bali dan Nusa Penida disebut Selat ....

a. Madura 

b. Sunda

c. Badung 

d. Karimata

Jawaban : C

15. Laut yang terdangkal di Indonesia adalah laut ....

a. Indonesia 

b. Sunda

c. Arafura 

d. Jawa

Jawaban : D

16. Laut yang terletak di tepi benua disebut laut ....

a. tengah 

b. alam

c. lepas 

d. teritori

Jawaban : D

17. Danau Toba merupakan danau terluas di Indonesia yang terletak di ....

a. Jawa Tengah

b. Kalimantan Selatan

c. Sumatra Utara

d. Kalimantan Barat

Jawaban : C

18. Pantai yang terdapat di Bali, di antaranya ....

a. Parangtritis 

b. Carita

c. Sanur 

d. Losiana

Jawaban : C

19. Jenis sawah yang banyak ditemukan di daerah dataran rendah adalah sawah....

a. bencah 

b. irigasi

c. lebak 

d. ladang

Jawaban : B

20. Perbuatan manusia yang dapat menimbulkan bencana banjir, antara lain ....

a. membuang sampah pada tempatnya

b. melakukan reboisasi

c. membuat terasering

d. penebangan hutan secara liar

Jawaban : D

21. Kenampakan alam disebut juga ....

a. pegunungan

b. keindahan

c. bentang alam

d. peta

Jawaban : C

22. Laut yang dihitung dari garis tepi pantai sepanjang 200 mil disebut ….

a. laut dalam

b. laut lepas

c. laut teritorial

d. ZEE

Jawaban : C

23. Gunung Kerinci terdapat di Provinsi ....

a. Jawa Barat

b. Jambi

c. Lampung

d. Sumatra Barat

Jawaban : A

24. Gunung-gunung di bawah ini terletak di Provinsi Jawa Barat, kecuali ….

a. Krakatau

b. Pangrango

c. Tangkuban Perahu

d. Salak

Jawaban : A

25. Berikut ini yang termasuk perairan air asin adalah ….

a. danau

b. sungai

c. samudra

d. waduk

Jawaban : C

26. Pegunungan tinggi yang puncaknya selalu diselimuti salju adalah ….

a. Pegunungan Verbeek

b. Pegunungan Bukit Barisan

c. Pegunungan Sudirman

d. Pegunungan Kendeng

Jawaban : A

27. Wilayah dataran rendah berada di rentang ketinggian ….

a. 0 m – 200 m

b. 200 m – 400 m

c. 400 m – 700 m

d. 700 m ke atas

Jawaban : B

28. Daratan yang menjorok ke laut disebut ….

a. teluk

b. tanjung

c. delta

d. pantai

Jawaban : B

29. Sungai sebagai sarana transportasi banyak terdapat di Pulau ….

a. Papua 

b. Jawa

c. Kalimantan 

d. Bali

Jawaban : C

30. Danau terbesar di Indonesia terdapat di Provinsi ….

a. Sumatra Selatan

b. Sumatra Barat

c. Sumatra Utara

d. Nangroe Aceh Darussalam

Jawaban : C

31. Berikut ini kenampakan alam di muka bumi, kecuali ....

a. danau

b. laut

c. gunung

d. gedung

Jawaban : D

32. Jenis pekerjaan di daerah dataran tinggi adalah ....

a. bercocok tanam

b. nelayan

c. tambak ikan

d. industri pengolahan hasil laut

Jawaban : A

33. Masyarakat heterogen terdapat di daerah ….

a. desa

b. pantai

c. gunung

d. kota

Jawaban : A

34. Erosi pada tanah miring dapat dicegah dengan membuat ....

a. tanggul

b. waduk

c. terasering

d. penghijauan

Jawaban : C

35. Gunung Slamet terdapat di provinsi ....

a. Bali

b. Jawa Timur

c. Jawa Tengah

d. Jawa Barat

Jawaban : C

36. Di Irian Jaya terdapat pegunungan yang terkenal, yaitu pegunungan ....

a. Jayawijaya

b. Tengger

c. Verbek

d. Bukit Barisan

Jawaban : A

37. Sungai di Pulau Kalimantan biasanya digunakan sebagai sarana ....

a. objek wisata

b. pengairan

c. transportasi

d. perikanan

Jawaban : C

38. Objek wisata Pantai Carita terdapat di ....

a. Jawa Tengah

b. Jawa Barat

c. DKI Jakarta

d. Banten

Jawaban : D

39. Yang tidak termasuk kenampakan alam adalah ....

a. sungai 

b. danau

c. gunung 

d. jembatan

Jawaban : D

40. Di Sumatera terdapat danau yang besar dan terkenal, yaitu danau ....

a. Toba 

b. Singkarak

c. Laut Tawar 

d. Batur

Jawaban : A

41. Bagian kenampakan alam yang biasanya digunakan untuk pelabuhan adalah ....

a. pantai

b. semenanjung

c. teluk

d. danau

Jawaban : B

42. Pegunungan Verbek terdapat di ....

a. Jawa

b. Irian

c. Sulawesi

d. Kalimantan

Jawaban : C

43. Selat yang menghubungkan Pulau Kalimantan dan Sulawesi adalah selat ....

a. Makasar

b. Sunda

c. Sumba

d. Bangka

Jawaban : A

44. Daerah permukaan bumi yang memiliki ketinggian kurang dari 500 meter di atas permukaan laut disebut ....

a. daerah pegunungan

b. dataran rendah

c. tanah perbukitan

d. dataran tinggi

Jawaban : D

45. Salah satu penyebab terjadinya gempa bumi adalah ....

a. gunung gundul

b. angin topan

c. hujan lebat

d. desakan magma

Jawaban : D

46. Cekungan daratan yang amat luas dan terisi air disebut ....

a. danau

b. sungai

c. pantai

d. selat

Jawaban : A

47. Waduk Riamkanan terletak di wilayah Provinsi ....

a. Sumatera Barat

b. Sulawesi Utara

c. Kalimantan Selatan

d. Nusa Tenggara Timur

Jawaban : C

48. Di daerah dataran rendah paling cocok untuk usaha ....

a. perkebunan teh

b. tempat peristirahatan

c. pertanian pangan

d. tanaman sayuran

Jawaban : C

49. Perairan di antara dua pulau yang berdekatan disebut ....

a. laut

b. selat

c. samudra

d. paya

Jawaban : B

50. Keadaan udara di daerah dataran tinggi adalah ....

a. panas

b. dingin

c. hangat

d. sejuk dan dingin

Jawaban : D

51. Untuk menyelamatkan daerah pantai ditanami hutan ....

a. jati

b. bambu

c. bakau

d. mahoni

Jawaban : C

52. Salah satu ciri kehidupan sosial masyarakat perdesaan, yaitu ....

a. mementingkan kebutuhan pribadi

b. tidak suka mencampuri urusan orang lain

c. senang bekerja sama

d. disiplin kerja sangat tinggi

Jawaban : C

53. Ulah manusia yang bisa menyebabkan terjadinya banjir adalah ....

a. menangkap ikan dengan air tuba

b. membuang sampah di sungai

c. penebangan hutan dengan reboisasi

d. penambangan secara liar

Jawaban : B

54. Berikut ini yang termasuk kenampakan alam wilayah daratan adalah ….

a. danau 

b. teluk

c. sungai 

d. delta

Jawaban : A

55. Daratan yang menjorok ke lautan disebut ….

a. teluk 

b. selat

c. tanjung 

d. delta

Jawaban : A

56. Kegiatan perkebunan yang dilakukan di daerah dataran rendah adalah ….

a. perkebunan kopi 

b. perkebunan cengkeh

c. perkebunan teh 

d. perkebunan tebu

Jawaban : D

57. Usaha memelihara ikan di pantai disebut ….

a. tambak 

b. kolam

c. rawa 

d. waduk

Jawaban : A

58. Penduduk yang ada di dataran tinggi kebanyakan bekerja sebagai ….

a. nelayan 

b. pedagang

c. petani 

d. karyawan pabrik

Jawaban : C

59. Skala Richter merupakan satuan untuk mengukur ....

a. kedalaman banjir 

c. kecepatan angin

b. panas bumi 

d. kekuatan gempa

Jawaban : D

60. Berikut ini yang termasuk kenampakan sosial budaya adalah ....

a. rawa 

b. sabana

c. delta 

d. pekerjaan

Jawaban : D

61. Tanaman yang cocok di dataran tinggi adalah ....

a. tebu 

b. teh

c. padi 

d. kelapa

Jawaban : B

62. Berikut ini yang bukan menjadi penyebab banjir adalah ....

a. penggundulan hutan

b. terasering

c. ladang berpindah

d. pembuangan limbah ke sungai

Jawaban : B

63. Berikut ini yang tidak termasuk bencana alam adalah ....

a. banjir 

b. pesawat jatuh

c. gunung meletus 

d. gempa bumi

Jawaban : B

64. Berikut ini yang termasuk kenampakan alam wilayah perairan adalah ....

a. delta 

b. gunung

c. rawa 

d. tanjung

Jawaban : C

65. Keuntungan dari adanya gunung meletus adalah ....

a. pemandangannya indah 

b. sawah menjadi rusak

c. tanah menjadi subur 

d. curah hujan meningkat

Jawaban : C

66. Sungai yang banyak dimanfaatkan untuk sarana transportasi dan pasar apung terdapat di daerah ....

a. Kalimantan 

b. Papua

c. Jawa 

d. Sulawesi

Jawaban : A

67. Berikut ini yang merupakan ciri masyarakat di pegunungan adalah ....

a. sebagian besar bekerja sebagai nelayan

b. mudah mendapat pengaruh budaya dari luar

c. sebagian besar bekerja sebagai pedagang

d. sulit mendapat pengaruh budaya dari luar

Jawaban : D

68. Laut yang terletak di antara dua pulau disebut ….

a. selat 

b. tanjung

c. teluk 

d. ujung

Jawaban : A

69. Gempa yang disebabkan oleh gunung berapi disebut ….

a. gempa tektonik 

b. gempa vulkanik

c. tsunami 

d. gempa patahan

Jawaban : B

70. Sungai Batanghari terdapat di provinsi ….

a. NAD 

b. Kalimantan Selatan

c. Jambi 

d. Jawa Tengah

Jawaban : D

71. Di Provinsi Bali terdapat gunung ….

a. Tinombala 

b. Agung

c. Krakatau 

d. Kalung

Jawaban : C

72. Mata pencaharian masyarakat di tepi pantai pada umumnya sebagai ….

a. petani 

b. nelayan

c. pedagang 

d. pelukis

Jawaban : B

73. Kebiasaan membuang sampah di sungai akan menyebabkan ….

a. penyakit 

b. gempa bumi

c. tanah longsor 

d. banjir

Jawaban : D

74. Udara yang bersih dan segar pada umumnya kita rasakan di daerah ….

a. industri 

b. perkotaan

c. wisata 

d. pedesaan

Jawaban : B

75. Aliran sungai yang luas dan dalam dapat digunakan untuk sarana ….

a. komunikasi 

b. transportasi

c. pemancingan 

d. hiburan

Jawaban : B

76. Air di lautan memiliki rasa yang khas, karena mengandung ….

a. garam 

b. batu karang

c. rumput laut 

d. pasir

Jawaban : A

77. Gunung Rinjani terdapat di provinsi ….

a. NTB 

b. NAD

c. NTT 

d. DKI

Jawaban : C

78. Berikut ini yang merupakan kenampakan alam adalah ... .

a. rumah 

b. sawah

c. gunung 

d. bendungan

Jawaban : C

79. Ada bermacam-macam kenampakan alam daratan. Berikut ini yang termasuk kenampakan alam berupa daratan adalah ... 

a. danau 

b. selat

c. laut 

d. gunung

Jawaban : D

80. Sungai adalah ... .

a. tanah basah yang selalu digenangi air dan ditumbuhi tanaman

b. cekungan yang cukup luas di permukaan bumi yang digenangi oleh air

c. batas antara daratan dan lautan

d. saluran buatan alam yang dialiri oleh air tawar

Jawaban : D

81. Contoh perilaku yang menjaga lingkungan adalah ... .

a. membuang sampah di tempat yang disediakan

b. membuang sampah rumah tangga ke selokan

c. menebang pohon di hutan secara liar

d. membuang limbah pabrik di sungai

Jawaban : A

82. Batas antara daratan dan lautan disebut ... 

a. pantai 

b. danau

c. gunung 

d. lembah

Jawaban : A

83. Persediaan air bersih semakin berkurang. Salah satu penyebabnya adalah ... .

a. masyarakat rajin menanami lahan yang gundul

b. orang tidak menebangi pohon-pohon di hulu sungai

c. pohon-pohon di hutan habis ditebang

d. masyarakat meninggalkan kebiasaan perladangan berpindah

Jawaban : C

84. Gunung yang masih aktif dapat menghasilkan barang-barang tambang. Salah satu contohnya adalah ... .

a. batu 

b. jagung

c. kayu 

d. ikan

Jawaban : A

85. Dataran Tinggi Alas terdapat di daerah ... 

a. Nangroe Aceh Darussalam

b. Sumatera Utara

c. Nusa Tenggara Barat

d. Jawa Barat

Jawaban : A

86. Wilayah yang daratannya berada pada ketinggian antara 0 – 200 meter disebut ... .

a. dataran rendah 

b. dataran tinggi

c. pegunungan 

d. perbukitan

Jawaban : A

87. Pantai Carita yang menjadi salah satu tujuan wisata di Indonesia terdapat di provinsi ... .

a. Jawa Timur

b. Bangka

c. Nusa Tenggara Timur

d. Banten

Jawaban : D

88. Bagian dataran tinggi yang bergunung-gunung yang tingginya mencapai lebih dari 700 meter di atas permukaan laut disebut... .

a. perbukitan 

b. lembah

c. dataran tinggi 

d. pegunungan

Jawaban : D

89. Menanam sayur-sayuran seperti kol, wortel, dan buncis biasanya dilakukan oleh penduduk yang tinggal ... .

a. di daerah perkotaan

b. di sekitar pantai yang landai

c. di daerah pegunungan dan dataran tinggi

d. di daerah dengan padang rumput luas

Jawaban : C

90. Danau Toba terdapat di daerah ... .

a. Sumatera Utara

b. Nangroe Aceh Darussalam

c. Sumatera Selatan

d. Lampung

Jawaban : A

91. Gempa bumi yang disebabkan oleh letusan gunung berapi disebut gempa ... .

a. tektonik 

b. susulan

c. runtuhan 

d. vulkanik

Jawaban : D

92. Cairan yang sangat panas yang keluar dari perut bumi pada waktu gunung berapi meletus disebut ... .

a. lahar 

b. lava

c. magma 

d. pasir

Jawaban : C 

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Produk Aqila

Produk Aqila

Kami memiliki beberapa Produk antara Lain :
1. Modul Bimbel Rp 700 ribu
2. Software Administrasi Bimbel Rp 300 ribu
3. Aplikasi Portal Info Administrasi Bimbel Rp 1 juta
4. Aplikasi Konten Belajar Rp 1,5 juta
5. Analisa Bakat OnLine Rp 100 rb/orang
6. Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari
7. Aplikasi Toko Online Rp 4 juta
8. Aplikasi Laundry Online Rp 900 ribu

Contoh Modul dan Contoh Terapan Aplikasi Konten Belajar download di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Software Administrasi Bimbel
Ketik contohadmin.aqilacourse.net
dengan Google Chrome di Laptop
username/Nomor HP 1
Password 1

Contoh Aplikasi Portal Info Bimbel
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.contohgobimbel

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Contoh Aplikasi Toko Online
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample
Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Contoh Aplikasi Laundry
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

info lengkap di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.aqiladroid

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

 

Kemitraan Bimbingan Belajar


Kemitraan Bimbel

Bimbel Aqila Course membuka Kemitraan yang mendukung Modul Bimbel, Software Admin dan Aplikasi Android.

  • Modul dan SOP Bimbel
  • Dikirim dalam bentuk Flashdisk karena dari pengalaman 80% mitra mengalami masalah saat download
  • SOP meliputi file blangko-blangko, banner dan brosur.
  • Calistung
  • Modul SD KTSP Kelas 1 s.d. 6 Mapel MAT, IPA, IPS, PKn
  • Modul SD K13 Lengkap Kelas 1 s.d. 6
  • Skill count 12 jilid
  • English SKill 8 jilid
  • Paket UASBN SD
  • Modul SMP KTSP Kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Modul SMP K13 kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Paket UN SMP Mapel MAT, IPA, ING, IND
  • SMA KTSP Mapel Mat IPA, Fis, Kim, Ing, Eko
  • SMA K13 Mapel Mat Wajib, Fisika dan Kimia
  • SBMPTN Skolastik, Saintek dan Soshum

 

Software Administrasi Bimbel

  • Software web Based artinya dibuka dengan Google Chrome dan butuh Internet.
  • Admin buka di Laptop, Siswa dan Tutor buka di Aplikasi Android - data tersingkronisasi.
  • Fungsi utama menyimpan data siswa, data tutor, Jadwal, Pembayaran, Keuangan, Penggajian, Nilai dan Absensi.

 

Aplikasi Android memakai Nama Bimbel Anda sendiri
Aplikasi ini dapat sebagai media Promo bimbel dan dapat digunakan sebagai Pendaftaran Online.
Konsepnya Admin membuka dengan Laptop, Siswa dan Tutor buka di HP dengan Aplikasi Android.
Siswa dan Tutor dapat mengakses Kehadiran, Pembayaran, Jadwal dan Materi Belajar Bimbel.
Anda bisa memesan Aplikasi ini apabila telah memiliki Logo, Nama Bimbel dan Alamat Bimbel yang fix.

Pengalaman Kami
Beberapa Video Pengalaman Kami dalam mendirikan Bimbel dapat dilihat di PlayList berikut :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t_RvyZ-P1lXygYqMFqRnsJn

Harga Produk Kemitraan Bimbel

  • Modul Rp 700 ribu
  • Software admin Rp 300 ribu
  • Aplikasi Android Nama Bimbel sendiri Rp 1 juta

 

Tips
Untuk Anda yang baru memulai bisa mengambil Modul dan software nya saja
700 rb + 300 rb = Rp 1 juta.

Biaya berjalan
hanya berlaku bagi Anda yang membeli software admin yaitu Rp 100 ribu per tahun dimulai tahun kedua.
Update Modul Rp 2.500 / file (optional)

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Ruang Guru KW10


Aplikasi Konten Belajar

Harga 1,5 juta
Lama Pembuatan 15 s.d. 30 hari

Tujuan Aplikasi

  • Promosi Bimbel
  • Landing Page Bimbel dengan Tombol WhatsApp di Pojok Kanan Bawah.
  • Share Konten Belajar (Telah terisi) bisa dihapus dan ditambah.
  • Share Kegiatan Bimbel seperti Wall Facebook.
  • Hemat Kertas untuk Modul, Soal TryOut dan Soal Lomba.

 

Mode Lanjutan
Aplikasi bisa digunakan sebagai media jual konten belajar (Hanya yang berlangganan yang bisa akses).

Biaya berjalan
Rp 10 per aplikasi dibuka

Contoh Aplikasi Terapan
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Aplikasi untuk Simulasi Input Soal dll
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.belajarmandiri
Login jadi Admin dengan HP 0123456789 Password 1234

Video Keterangan
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8ygV5DHw5bM2E1WciJ0Ew0

NB :
Harga akan naik sesuai dengan Banyaknya Konten yang telah terisi.
Naik Sekitar Rp 10 ribu per penambahan 1 Paket TryOut.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Bimbel Aqila Magelang


Bimbel Aqila Magelang

Offline di Magelang
Online di Indonesia

Tanjunganom Banjarnegoro Mertoyudan Magelang
WhatsApp https://wa.me/6285640451319

Daftar Video dan Modul Belajar Lainnya bisa di download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Daftar Harga Les di Bimbel Aqila Magelang

Bimbel SD 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 240K
  • Privat di Rumah - Rp 280K
  • Private Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 100K

 

Bimbel SMP 8 sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 280K
  • Privat di Rumah - Rp 320K
  • Privat Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 115K

 

Bimbel SMA 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 400K
  • Privat di Rumah - Rp 400K
  • Privat Online - Rp 400K

 

SBMPTN - UTBK - Saintek - 17 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.360K

SBMPTN - UTBK - Soshum - 12 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.200K

Privat Mengaji

  • di Bimbel Rp 20K/45 menit
  • di Rumah Rp 35K/45 menit

Pendaftaran - Rp 50K

 

Analisa Bakat Online


Analisa Bakat dengan Sidik Jari Online

Info Lengkap silahkan download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat Utama
memiliki Scanner Dokument
(Scanner di Printer Fotocopy sudah cukup)

Harga Rp 100K/analisa
(Biaya di Transfer setelah Hasil Analisa dikirimkan)

Kirimkan :
Hasil Scan Telapak Tangan, dan 10 Ujung jari

Mohon Lihat Video Berikut untuk Cara Pengambilan Data
https://youtu.be/SywA5qmznE0

Video Selengkapnya di PlayList Berikut
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat Analisa :

  • Mengetahui IQ dan EQ Bawaan untuk menyesuaikan kecepatan belajar.
  • Mengetahui Keseimbangan Otak Kiri dan Kanan dimana hal ini akan mempengaruhi Gaya Kerja, Cara Berfikir, Tingkah laku dan Posisi Kerja.
  • Mengetahui Bakat Alami, Kecerdasan Majemuk, Sifat Bawaan untuk selanjutnya bisa dikembangkan dan Mengantisipasi Kelemahan.
  • Memperkirakan Jurusan Pendidikan yang cocok.
  • Memperkirakan Posisi Kerja yang lebih relevan.
  • Memperkirakan Pekerjaan yang dengan Kemungkinan Sukses lebih banyak.
  • Mengetahui Kemampuan yang Paling menonjol yang ada pada diri Anda.

 

Hasil Analisa
Hasil Analisa Dalam bentuk PDF 13 Halaman dikirim langsung melalui WhatsApp.

Contoh Hasil Analisa
Kuantitatif
https://drive.google.com/file/d/1_Gj4QoedOtds84olAmvy0nZTbcbKEe71/view?usp=sharing

Kualitatif (jika Gagal Kuantitatif)
https://drive.google.com/file/d/1CJQiHUzeuMVOoAzTnSUMcQeMLOLSMEtR/view?usp=sharing

Info Lebih Lanjut
Website http://fitalis.net
Android App https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung
WhatsApp
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464&text=Saya%20Ingin%20Analisa%20Sidik%20Jari%20Bakat%20Online,%20Nama%20Saya,%20Umur%20Saya
Videp PlayList
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari


Kemitraan Analisa Bakat

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat
Memiliki Scanner, Printer dan Komputer
(Scanner bisa menggunakan Scanner di Printer fotocopy)
Mau Belajar dan Mampu Menerangkan Hasil Analisa

Silahkan Pelajari terlebih dahulu penjelasan Hasil Analisa di
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat

  • Dapat membuka Outlet Analisa Bakat dengan Sidik Jari
  • Lokasi Anda terdaftar di Aplikasi Analisa Bakat Online
  • Mendapatkan Harga Reseller (Hubungi Kami untuk Detilnya)

 

Biaya Pendaftaran Kemitraan
Rp 500 ribu
Sudah termasuk 5 Analisa untuk Simulasi Pengiriman Data dan Percobaan Penjelasan Hasil

Alur Kerja

  • Pelanggan di-scan 10 jari dan Telapak Tangan
  • Kirimkan Hasil Scan melalui WA atau email aqilabakat@gmail.com
  • Setelah jadi Hasil Analisa dikirimkan ke Anda,
  • silahkan cetak dan berikan ke Pelanggan
  • Jika diperlukan tambahkan sedikit Penjelasan.

 

Untuk lebih mudah memahaminya
Kirimkan Data Anda saat Simulasi Pengiriman Data.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

Aplikasi Toko Online


Aplikasi Toko Online dengan Nama Usaha Anda Sendiri

Jasa Pembuatan Aplikasi Android untuk Usaha Penjualan (Toko) dimana Aplikasi Tersebut dibuat dengan Nama Usaha Anda Sendiri dan tentu saja muncul di pencarian PlayStore.
Hal ini akan memberikan Warna Baru untuk Usaha Anda dan tentu saja akan menambah kepercayaan Pelanggan.

Fungsi secara Umum

  • Katalog Produk yang menampilkan seluruh Produk/Dagangan Anda.
  • Lebih mudah untuk di-share dengan hanya satu Link aja, dan seluruh Produk sudah include di dalamnya.
  • Broadcast ke seluruh pengguna dalam bentuk notifikasi dimana Pelanggan tidak merasa terganggu namun informasi tersampaikan.
  • Catatan Transaksi lengkap dengan status pembayaran dan status pengiriman sehingga lebih mudah memantau Kondisi Penjualan.
  • Penjelasan Produk bisa lebih detil dilengkapi dengan Foto, Video dan Teks auto Link.
  • Cetak Nota Pembelian dan Nota antar Barang.
  • Chat ke Administrasi dari Pelanggan sebagai Pusat Informasi.
  • Tombol WhatsApp yang langsung mengarah ke WhatsApp Anda.
  • Profil Usaha lengkap dengan Link Medsos yang terkait.


Apa yang berbeda ?

  • Memakai Nama Usaha Sendiri sehingga Anda tidak perlu ragu dalam memarketingkan Aplikasi tersebut.
  • Multi admin, Aplikasi dapat dibuka oleh banyak Administrator sehingga memberikan peluang membagi pekerjaan.
  • Fungsi berita dapat digunakan sebagai Informasi Produk baru, Aktifitas atau Promo Toko Anda.
  • Notifikasi akan langsung dikirim secara otomatis ke Seluruh Pelanggan ketika Anda menginput Berita,
  • Pengumuman dan Produk Baru. Hal baru seperti ini selalu disukai Masyarakat.
  • Ukuran Aplikasi relatif kecil hanya 10 mb, jadi Calon pelanggan tidak ragu untuk meng-install.
  • Fungsi Hadiah untuk Meningkatkan Jumlah Install.
  • Kategori Produk untuk memudahkan pencarian oleh Pelanggan.
  • Foto Slider depan sebagai Media Promosi Utama.


Kelemahan

  • Katalog Produk akan efektif apabila kurang dari 500 item, sebenarnya bisa lebih dari 10 ribu namun produk akan sulit ditemukan karena fungsi pencarian hanya untuk 3 kata kunci.
  • Pada Tahap awal relatif sulit untuk membuat calon pelanggan meng-install Aplikasi. Hal ini bisa dirangsang dengan Hadiah atau dengan memberikan diskon lebih ketika membeli melalui Aplikasi.


Silahkan coba Aplikasi Sample-nya
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample

Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Biaya Pembuatan
Harga Rp 4 juta
sudah termasuk Upload di PlayStore
Mohon Persiapkan Logo, Nama Usaha, HP Pemilik, HP pusat Informasi.

Biaya Berjalan
Aplikasi ini Online artinya bisa berjalan karena ada dukungan Server. Untuk itu ada biaya Rp 10 per Aplikasi dibuka.

Custom Fungsi Tambahan
Ada Biaya Tambahan apabila Anda menghendaki Penambahan Fungsi (Menu) sebesar Rp 3 jt per Fungsi.

Update ke Versi Terbaru
Kedepedannya Aplikasi akan mengalami Penambahan Fungsi dan perbaikan-perbaikan UI.
Untuk mendapatkan ke Versi Terbaru, ada Biaya Update sebesar Rp 300 rb karena Perubahan data dan Script membutuhkan waktu cukup lama.

Pemesanan WhatApps ke https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Laundry Online


Aplikasi Laundry
dengan Nama Laundry Anda Sendiri

Biaya Pembuatan 900 ribu sudah termasuk upload di PlayStore
Lama Pembuatan sekitar 15 s.d. 30 harian.

Jasa Laundry masih akan berkembang layaknya Jasa Ekspedisi (Pengiriman).
Semakin lama orang akan semakin disibukkan dengan Pekerjaan sehingga malas mencuci baju.
Rumah semakin minimalis dan ruang cuci semakin sempit.
Tidak membuat Kondisi rumah berantakan.

Konsep Aplikasi

  • Branding di PlayStore Android dengan Nama Laundry Anda Sendiri.
  • Pelanggan hanya Sekali Klik untuk Penjemputan Cucian.
  • Tracking Kondisi Cucian di Aplikasi.
  • Tombol WhatsApp untuk menghubungi Custumer Service.
  • Biaya Antar Jemput Otomatis / Custom.

 

Contoh Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

Silahkan Isi data sebagai Pemilik Laundry
Aplikasi tersebut masih contoh sehingga digunakan oleh Banyak Pemilik Laundry, Nantinya setelah Pembelian Hanya personal untuk Laundry Anda Sendiri.

Biaya Bejalan
Rp 10 per Aplikasi dibuka (Sekitar Rp 100 per Paket Cucian)

Syarat
Telah memiliki Logo (JPG/PNG) dan Nama Laundry

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

SBMPTN Kesimpulan

 

Arsip Blog