Selasa, 05 Januari 2021

Soal dan Kunci IPS SD Perjuangan Mempertahankan Kemerdekaan Indonesia

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download



Daftar Link Soal dan Kunci IPS SD - Ilmu Pengetahuan Sosial



 PERJUANGAN MEMPERTAHANKAN KEMERDEKAAN INDONESIA

KODEK 5208

Soal Pilihan Ganda :

1. Tindakan pembumihangusan kota Bandung bagian selatan memunculkan sebutan . . . .

a. Bandung Lautan Api 

b. Merah Putih di Manado

c. Medan Area 

d. Palagan Ambarawa

Jawaban :A

2. Pada saat perundingan Linggajati, delegasi Indonesia diwakili oleh . . . .

a. Sutan Syahrir 

b. Ir. Soekarno

c. Moh. Hatta 

d. Mr. Amir Syarifuddin

Jawaban :D

3. Negara yang tidak termasuk anggota Komisi Tiga Negara (KTN) adalah . . . .

a. Australia 

b. Amerika Serikat

c. Belgia 

d. Inggris

Jawaban :D

4. Tanggal 10 November merupakan peringatan perjuangan rakyat Indonesia dalam peristiwa . . . .

a. Pertempuran Surabaya 

b. Medan Area

c. Bandung Lautan Api 

d. Palagan Ambarawa

Jawaban :A

5. Salah satu tokoh pahlawan dalam pertempuran Surabaya adalah . . . .

a. Bung Tomo 

b. Komaruddin

c. Jenderal Sudirman 

d. Andi Arif

Jawaban :A

6. Jenderal Sudirman terkenal dalam strateginya melawan Sekutu dan NICA dalam peristiwa . . . .

a. Medan Area

b. Pertempuran Ambarawa

c. Peristiwa Tugu Muda Semarang

d. Pertempuran Kota Baru Yogyakarta

Jawaban :B

7. Persetujuan Renville mengakibatkan wilayah Republik Indonesia . . .

a. semakin luas 

b. tetap sama

c. semakin sempit 

d. semakin lebar

Jawaban :C

8. Perundingan Roem Royen dilakukan di negara . . . .

a. Belanda 

b. Inggris

c. Indonesia 

d. Belgia

Jawaban :A

9. Setelah Konferensi Meja Bundar disepakati, maka bentuk negara Indonesia menjadi . . . .

a. Republik Indonesia

b. Republik Indonesia Serikat

c. Negara Kesatuan Republik Indonesia

d. Negara Federal Indonesia

Jawaban :B

10. Belanda mengakui kedaulatan Indonesia pada tanggal . . . .

a. 25 Desember 1949

b. 26 Desember 1949

c. 27 Desember 1949

d. 28 Desember 1949

Jawaban :C

11. Agresi Militer Belanda I terjadi pada ....

a. 21 Juli 1947

b. 21 Juli 1948

c. 19 Desember 1948

d. 27 Desember 1949

Jawaban :A

12. Sebuah peristiwa mempertahankan kemerdekaaan Indonesia yang terjadi pada 15 Desember 1945 adalah ....

a. Pertempuran Ambarawa

b. Bandung Lautan Api

c. Pertempuran Medan Area

d. Puputan Margarana

Jawaban :A

13. Salah satu kerugian akibat dari perundingan Renville adalah ....

a. Irian Barat menjadi bagian RIS

b. Wilayah Indonesia menjadi semakin sempit

c. Indonesia dikecam dunia internasional

d. Indonesia tidak diakui dunia internasional

Jawaban :B

14. Negara anggota KTN yang ditunjuk oleh Indonesia adalah ....

a. Belgia

b. India

c. Australia

d. Amerika Serikat

Jawaban :C

15. Kedatangan sekutu pada 29 September 1945 di bawah pimpinan ....

a. A.W.S. Mallaby

b. T.E.D Kelly

c. Sir Philip Christison

d. Kapten Grey

Jawaban :A

16. Tujuan pembentukan PDRI di Bukittinggi adalah untuk ....

a. menyelamatkan bangsa dan negara

b. memindahkan letak ibu kota dan pemerintah

c. menghindari Belanda

d. mengisi kekosongan pemerintahan dan negara

Jawaban :D

17. Pemerintah sipil Belanda yang memboncengi tentara Inggris adalah ....

a. NICA

b. UNCI

c. KNIL

d. UNTEA

Jawaban :A

18. Komisi PBB untuk Indonesia yang berhasil membawa Indonesia dan Belanda ke perundingan Renville adalah ....

a. NICA

b. UNCI

c. KTN

d. UNTEA

Jawaban :B

19. Hari infanteri diperingati setiap tanggal ....

a. 10 November

b. 15 Desember

c. 23 Maret

d. 25 Maret

Jawaban :B

20. Wakil Indonesia yang menandatangani pengakuan kedaulatan Indonesia oleh Belanda di Belanda adalah ....

a. Drs. Moh. Hatta

b. Sultan Hamengku Buwono IX

c. Amir Syarifudin

d. Sutan Syahrir

Jawaban :A

21. Delegasi Indonesia dalam perundingan Linggajati dipimpin oleh ….

a. Drs. Mohammad Hatta 

b. Sutan Syahrir

c. Amir Syarifudin 

d. Muhammad Yamin

Jawaban :B

22. Wilayah Indonesia yang diakui Belanda dalam Perundingan Linggajati adalah ….

a. Sumatra, Jawa, dan Madura

b. sebagian Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, dan Sumatra

c. seluruh Indonesia kecuali Irian Barat

d. seluruh wilayah Nusantara

Jawaban :A

23. Tentara Inggris mendarat di Jakarta tanggal 29 September 1945 di bawah pimpinan …

a. Letnan Jenderal Philip Cristison

b. Brigadir Jenderal Bethel

c. T.E.D. Kely

d. Jenderal Haw Torn

Jawaban :B

24. Tokoh pejuang yang membangkitkan semangat arek-arek Surabaya adalah ….

a. Bung Syahrir 

b. Isdiman

c. Sungkono 

d. Bung Tomo

Jawaban :D

25. Pada peristiwa Bandung Lautan Api, kota Bandung dibumihanguskan oleh ….

a. Jepang 

b. pejuang Indonesia

c. Sekutu 

d. pengkhianat bangsa

Jawaban :B

26. Agresi Militer Belanda I terjadi pada tanggal ….

a. 11 Juli 1946 

b. 11 Juli 1947

c. 21 Juli 1946 

d. 21 Juli 1947

Jawaban :D

27. TKR berhasil mengusir pasukan Inggris dari Ambarawa di bawah pimpinan ….

a. Sungkono 

b. Kolonel Soedirman

c. Urip Sumoharjo 

d. Bung Tomo

Jawaban :B

28. Pahlawan yang gugur dalam peristiwa Bandung Lautan Api adalah ….

a. Ahmad Tahir

b. Mohammad Toha

c. Suryadarma

d. Arudji Kartawinata

Jawaban :B

29. Hasil KMB mempunyai arti penting bagi bangsa Indonesia, yaitu ….

a. Indonesia bagian dari RIS

b. Irian Barat dibicarakan setahun lagi

c. Belanda mengakui kedaulatan Indonesia

d. dibentuk Uni Indonesia – Belanda

Jawaban :C

30. Pada saat Belanda melancarkan Agresi Militer II, Presiden Soekarno ditangkap dan diasingkan ke …

a. Bangka

b. Digul

c. Padang

d. Bandar Lampung

Jawaban :A

31. Pengakuan kedaulatan Republik Indonesia oleh Belanda dilaksanakan tanggal ….

a. 23 September 1949

b. 23 Oktober 1949

c. 23 November 1949

d. 23 Desember 1949

Jawaban :D

32. Untuk mengawasi pelaksanaan gencatan senjata antara Indonesia dengan Belanda, PBB membentuk ….

a. KTN 

b. UNSF

c. UNCI 

d. UNTEA

Jawaban :A

33. Pemicu terjadinya pertempuran di Surabaya tanggal 10 November 1945 adalah ….

a. tewasnya A.W.S. Mallaby

b. Belanda menyerbu penjara Kalisosok

c. ultimatum penyerahan senjata

d. pemberlakuan jam malam

Jawaban :C

34. Wakil Indonesia yang menerima penyerahan kedaulatan dari Belanda di Jakarta adalah ….

a. Agus Salim 

b. Hamengkubuwono IX

c. Muhammad Yamin 

d. Mohammad Hatta

Jawaban :D

35. Tugas UNCI di Indonesia adalah …

a. menerima senjata dari Jepang

b. mengawasi perundingan Indonesia–Belanda

c. membantu mempertahankan kemerdekaan RI

d. menerima mandat kekuasaan RI dari Belanda

Jawaban :C

36. Agresi Militer Belanda II terjadi pada ....

a. 21 Juli 1947

b. 21 Juli 1948

c. 19 Desember 1948

d. 27 Desember 1949

Jawaban :C

37. Sebuah peristiwa mempertahankan kemerdekaan Indonesia yang terjadi pada 23 Maret 1946 adalah ....

a. Pertempuran Ambarawa

b. Bandung Lautan Api

c. Pertempuran Medan Area

d. Puputan Margarana

Jawaban :B

38. Salah satu akibat dari agresi militer Belanda bagi Indonesia adalah ....

a. Irian Barat menjadi bagian RIS

b. wilayah Indonesia menjadi semakin sempit

c. Indonesia dikecam dunia internasional

d. Indonesia tidak diakui dunia internasional

Jawaban :B

39. Berikut yang bukan termasuk negara anggota KTN, yaitu ....

a. Belgia

b. India

c. Australia

d. Amerika Serikat

Jawaban :B

40. Tujuan pembentukan PSRI di Bukittinggi adalah untuk ....

a. menyelamatkan bangsa dan negara

b. memindahkan letak ibu kota dan pemerintahan

c. menghindari Belanda

d. mengisi kekosongan pemerintahan dan negara.

Jawaban :D

41. Tujuan utama kedatangan Sekutu pada 29 September 1945 adalah ....

a. menjajah kembali Indonesia

b. melucuti senjata tentara Belanda

c. membantu Belanda melawan Jepang

d. melucuti senjata tentara Jepang

Jawaban :A

42. Pemerintah sipil Belanda yang membonceng tentara Inggris adalah ....

a. NICA 

b. KNIL

c. UNCI 

d. UNTEA

Jawaban :A

43. Komisi PBB untuk Indonesia yang berhasil membawa Indonesia dan Belanda ke perundingan Roem-Royen adalah ....

a. NICA 

b. KNIL

c. UNCI 

d. UNTEA

Jawaban :C

44. Hari Pahlawan diperingati setiap tanggal ....

a. 23 Maret

b. 25 Maret

c. 10 November

d. 15 Desember

Jawaban :C

45. Wakil Indonesia yang menandatangani pengakuan kedaulatan oleh Belanda di Jakarta adalah ....

a. Drs. Moh. Hatta

b. Sultan Hamengku Buwono IX

c. Amir Syarifudin

d. Sutan Syahrir

Jawaban :A

46. Tentara AFNEI yang mendarat di Jakarta pada 29 September 1945 dipimpin oleh ....

a. A.W.S Mallaby

b. Phillip Christison

c. Brigadir Jenderal Bethell

d. Van Mook

Jawaban :C

47. Pendaratan tentara Inggris pada 25 Agustus 1945 di Surabaya bertujuan untuk ....

a. menggempur Surabaya

b. melucuti senjata tentara Jepang yang membebaskan tawanan perang

c. menduduki Pangkalan Udara Tanjung Perak

d. mendirikan benteng

Jawaban :A

48. Tokoh yang dikenal sebagai pemimpin barisan banteng yang berpidato di depan rakyat Surabaya ialah ....

a. R.M Soeryo

b. Bung Tomo

c. Bung Karno

d. Bung Hatta

Jawaban :B

49. Penandatanganan hasil perundingan Linggajati dilaksanakan pada ....

a. 21 Maret 1947

b. 23 Maret 1947

c. 25 Maret 1947

d. 27 Maret 1947

Jawaban :C

50. Pendaratan tentara Sekutu di Semarang pada 20 Oktober 1945 dipimpin oleh ....

a. Brigadir Jenderal Bethell

b. T.E.D Kelly

c. A.W.S Mallaby

d. Phillip Christison

Jawaban :A

51. Pembentukan Barisan Pemuda Indonesia dipelopori oleh ....

a. Letkol Isdiman

b. Kolonel Soedirman

c. Suryadarma

d. Achmad Tahir

Jawaban :D

52. Kedatangan tentara Sekutu di Semarang pada 20 Oktober 1945 diboncengi oleh tentara ....

a. Jepang

b. NICA

c. TKR

d. Inggris

Jawaban :B

53. Untuk mengenang pertempuran Ambarawa, setiap tanggal 15 Desember diperingati sebagai hari ....

a. Pahlawan

b. Infantri

c. Kebangkitan Nasional

d. Kemerdekaan

Jawaban :B

54. Berikut yang bukan merupakan tokoh perjuangan yang berasal dari Bandung, yaitu ....

a. Suryadarma

b. Kolonel Sudirman

c. Aruji Kartawirya

d. Kolonel A.H Nasution

Jawaban :B

55. Pasukan Inggris yang mendarat di Medan pada 9 Oktober 1945, dipimpin oleh ....

a. T.E.D Kelly

b. Phillip Christison

c. A.W.S Mallaby

d. Van Mook

Jawaban :A

56. Pemimpin pasukan Sekutu yang tewas dalam peristiwa 30 Oktober 1945 di Surabaya, adalah ... .

a. Kolonel Huiyer

b. Brigjen Bethel

c. Brigjen Mallaby

d. Brigjen T. E. D. Kelly

Jawaban :C

57. Untuk mengenang petempuran di Surabaya, pada tanggal 10 November diperingati sebagai hari ... .

a. Pahlawan 

b. Infantri

c. Kebangkitan Nasional 

d. Sumpah Pemuda

Jawaban :A

58. Tokoh yang mengobarkan semangat perjuangan rakyat Surabaya lewat pidato-pidatonya adalah ... .

a. Ir. Sukarno 

b. Bung Tomo

c. Jenderal Sudirman 

d. Mohammad Toha

Jawaban :B

59. Komandan Resimen Banyumas yang gugur dalam Pertempuran Ambarawa adalah ... .

a. Letkol M. Sarbini 

b. Kol Sudirman

c. Letkol Isdiman 

d. Sastrodiharjo

Jawaban :C

60. Pemimpin TKR Sumatra Timur yang terbentuk pada tanggal 10 Oktober 1945, adalah ... .

a. Achmad Tahir

b. Kol A. H. Nasution

c. Mr. Amir Syarifudin

d. Teuku Mohammad Hasan

Jawaban :A

61. Pertempuran Margarana di Bali dipimpin oleh ... .

a. Letkol M. Sarbini

b. I Gusti Ketut Jelantik

c. Letkol I Gusti Ngurah Rai

d. Robert Wolter Mongisidi

Jawaban :C

62. Dalam perundingan Linggajati, wakil Indonesia dipimpin oleh ... .

a. Sutan Syahrir 

b. Sukarno

c. Mohammad Hatta 

d. Amir Syarifudin

Jawaban :A

63. Untuk membantu penyelesaian sengketa antara Indonesia dan Belanda, PBB membentuk KTN yang terdiri atas ... .

a. Australia, Belgia, dan Swedia

b. Austria, Belgia, dan Amerika Serikat

c. Amerika Serikat, Swedia, dan Belgia

d. Australia, Belgia, dan Amerika Serikat

Jawaban :D

64. Sebelum ditangkap, Presiden Sukarno membentuk Pemerintah Darurat Republik Indonesia dengan ibu kota ... .

a. Bukitinggi 

b. Jakarta

c. Medan 

d. Yogyakarta

Jawaban :A

65. Pemimpin delegasi Indonesia dalam Konferensi Meja Bundar, adalah ... .

a. Sultan Hamid II

b. Sutan Syahrir

c. Sultan Hamengku Buwono IX

d. Mohammad Hatta

Jawaban :A

66. Upacara pengakuan kedaulatan Indonesia oleh Pemerintah Belanda dilakukan serentak di Belanda dan di Indonesia pada tanggal ... .

a. 17 Agustus 1945 

b. 27 Desember 1949

c. 18 Agustus 1945 

d. 17 Desember 1949

Jawaban :B

67. Tentara Sekutu yang datang ke Indonesia diberi tugas untuk melucuti tentara ... .

a. Jepang 

b. Indonesia

c. Belanda 

d. Amerika

Jawaban :B

68. Sebelum dikosongkan, Bandung Selatan dibumihanguskan oleh para pejuang. Peristiwa ini dikenal dengan nama ... .

a. Bandung Membara 

b. Halo-halo Bandung

c. Bandung Terbakar 

d. Bandung Lautan Api

Jawaban :D

69. Dalam Agresi Militer Belanda II, Presiden Sukarno, Wakil Presiden Mohammad Hatta, dan pemimpin-pemimpin lainnya ditangkap dan diasingkan ke ... .

a. Belanda 

b. Bangka

c. Digul 

d. Bengkulu

Jawaban :B

70. Delegasi Indonesia dalam Perjanjian Renville diketuai oleh ... .

a. Amir Syarifuddin 

b. Sutan Syahrir

c. Mohammad Rum 

d. Mohammad Hatta

Jawaban :A

71. Pada tanggal 29 September 1945, tentara Inggris yang berpangkalan di Singapura mendarat di Indonesia, yaitu di kota ....

a. Jakarta

b. Bandung

c. Semarang

d. Surabaya

Jawaban :A

72. Belanda ingin kembali menjajah Indonesia dengan membentuk pemerintahan sipil (NICA) di bawah pimpinan ....

a. Jendral Philip Christison

b. Dr. H.J. Van Mook

c. Dr. Van Royen

d. Brigjen A.W.S. Mallaby

Jawaban :D

73. Tentara Inggris berhasil dipukul mundur oleh TNI pada tanggal 15 Desember 1945 dari kota Ambarawa di bawah pimpinan ....

a. Mayor Sumarto

b. Letkol Soeharto

c. Letkol Isdiman

d. Kolonel Soedirman

Jawaban :D

74. Tokoh pahlawan Bandung Lautan Api yang gugur di medan perang ialah ....

a. Drs. Moh. Hatta

b. Moh. Toha

c. Bung Tomo

d. Bung Syahrir

Jawaban :B

75. Untuk memperingati keberhasilan TNI mengusir tentara Inggris dari kota Ambarawa, setiap tanggal 15 Desember diperingati sebagai hari ....

a. ABRI

b. Kavaleri

c. Polri

d. Infantri

Jawaban :D

76. Serangan umum 1 Maret 1949 terjadi di kota ....

a. Semarang

b. Yogyakarta

c. Magelang

d. Surakarta

Jawaban :B

77. Perundingan Linggarjati diselenggarakan di kota ....

a. Jakarta

b. Bandung

c. Cirebon

d. Kuningan

Jawaban :C

78. Pada Perundingan Linggarjati, delegasi Indonesia dipimpin oleh ....

a. Drs. Moh. Hatta

b. Mr. Amir Syarifuddin

c. Sutan Syahrir

d. Syafrudin Prawiranegara

Jawaban :C

79. Pertempuran Surabaya merupakan rangkaian peristiwa kedatangan tentara Sekutu pada tanggal ....

a. 22 Oktober 1945

b. 23 Oktober 1945

c. 24 Oktober 1945

d. 25 Oktober 1945

Jawaban :D

80. Tentara Belanda dalam Perundingan Linggarjati dipimpin oleh ....

a. Mansergh

b. Sir Philip Cristison

c. A.W.S. Mallaby

d. H.J. Van Mook

Jawaban :D

81. Delegasi Indonesia dalam Perundingan Linggarjati dipimpin oleh ....

a. Drs. Moh. Hatta

b. Amir Syarifuddin

c. Sutan Syahrir

d. Ir. Soekarno

Jawaban :C

82. Wilayah Republik Indonesia menjadi sangat sempit setelah terjadi Perjanjian ....

a. Linggarjati

b. Renville

c. Roem-Royen

d. KMB

Jawaban :B

83. Linggarjati terletak di sebelah selatan kota ....

a. Bandung

b. Sumedang

c. Subang

d. Cirebon

Jawaban :D

84. Pemimpin perlawanan arek-arek Surabaya ialah ....

a. Mas Iman

b. Bung Tomo

c. Jendral Soedirman

d. Ir. Soekarno

Jawaban :D

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Produk Aqila

Produk Aqila

Kami memiliki beberapa Produk antara Lain :
1. Modul Bimbel Rp 700 ribu
2. Software Administrasi Bimbel Rp 300 ribu
3. Aplikasi Portal Info Administrasi Bimbel Rp 1 juta
4. Aplikasi Konten Belajar Rp 1,5 juta
5. Analisa Bakat OnLine Rp 100 rb/orang
6. Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari
7. Aplikasi Toko Online Rp 4 juta
8. Aplikasi Laundry Online Rp 900 ribu

Contoh Modul dan Contoh Terapan Aplikasi Konten Belajar download di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Software Administrasi Bimbel
Ketik contohadmin.aqilacourse.net
dengan Google Chrome di Laptop
username/Nomor HP 1
Password 1

Contoh Aplikasi Portal Info Bimbel
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.contohgobimbel

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Contoh Aplikasi Toko Online
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample
Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Contoh Aplikasi Laundry
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

info lengkap di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.aqiladroid

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

 

Kemitraan Bimbingan Belajar


Kemitraan Bimbel

Bimbel Aqila Course membuka Kemitraan yang mendukung Modul Bimbel, Software Admin dan Aplikasi Android.

  • Modul dan SOP Bimbel
  • Dikirim dalam bentuk Flashdisk karena dari pengalaman 80% mitra mengalami masalah saat download
  • SOP meliputi file blangko-blangko, banner dan brosur.
  • Calistung
  • Modul SD KTSP Kelas 1 s.d. 6 Mapel MAT, IPA, IPS, PKn
  • Modul SD K13 Lengkap Kelas 1 s.d. 6
  • Skill count 12 jilid
  • English SKill 8 jilid
  • Paket UASBN SD
  • Modul SMP KTSP Kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Modul SMP K13 kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Paket UN SMP Mapel MAT, IPA, ING, IND
  • SMA KTSP Mapel Mat IPA, Fis, Kim, Ing, Eko
  • SMA K13 Mapel Mat Wajib, Fisika dan Kimia
  • SBMPTN Skolastik, Saintek dan Soshum

 

Software Administrasi Bimbel

  • Software web Based artinya dibuka dengan Google Chrome dan butuh Internet.
  • Admin buka di Laptop, Siswa dan Tutor buka di Aplikasi Android - data tersingkronisasi.
  • Fungsi utama menyimpan data siswa, data tutor, Jadwal, Pembayaran, Keuangan, Penggajian, Nilai dan Absensi.

 

Aplikasi Android memakai Nama Bimbel Anda sendiri
Aplikasi ini dapat sebagai media Promo bimbel dan dapat digunakan sebagai Pendaftaran Online.
Konsepnya Admin membuka dengan Laptop, Siswa dan Tutor buka di HP dengan Aplikasi Android.
Siswa dan Tutor dapat mengakses Kehadiran, Pembayaran, Jadwal dan Materi Belajar Bimbel.
Anda bisa memesan Aplikasi ini apabila telah memiliki Logo, Nama Bimbel dan Alamat Bimbel yang fix.

Pengalaman Kami
Beberapa Video Pengalaman Kami dalam mendirikan Bimbel dapat dilihat di PlayList berikut :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t_RvyZ-P1lXygYqMFqRnsJn

Harga Produk Kemitraan Bimbel

  • Modul Rp 700 ribu
  • Software admin Rp 300 ribu
  • Aplikasi Android Nama Bimbel sendiri Rp 1 juta

 

Tips
Untuk Anda yang baru memulai bisa mengambil Modul dan software nya saja
700 rb + 300 rb = Rp 1 juta.

Biaya berjalan
hanya berlaku bagi Anda yang membeli software admin yaitu Rp 100 ribu per tahun dimulai tahun kedua.
Update Modul Rp 2.500 / file (optional)

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Ruang Guru KW10


Aplikasi Konten Belajar

Harga 1,5 juta
Lama Pembuatan 15 s.d. 30 hari

Tujuan Aplikasi

  • Promosi Bimbel
  • Landing Page Bimbel dengan Tombol WhatsApp di Pojok Kanan Bawah.
  • Share Konten Belajar (Telah terisi) bisa dihapus dan ditambah.
  • Share Kegiatan Bimbel seperti Wall Facebook.
  • Hemat Kertas untuk Modul, Soal TryOut dan Soal Lomba.

 

Mode Lanjutan
Aplikasi bisa digunakan sebagai media jual konten belajar (Hanya yang berlangganan yang bisa akses).

Biaya berjalan
Rp 10 per aplikasi dibuka

Contoh Aplikasi Terapan
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Aplikasi untuk Simulasi Input Soal dll
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.belajarmandiri
Login jadi Admin dengan HP 0123456789 Password 1234

Video Keterangan
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8ygV5DHw5bM2E1WciJ0Ew0

NB :
Harga akan naik sesuai dengan Banyaknya Konten yang telah terisi.
Naik Sekitar Rp 10 ribu per penambahan 1 Paket TryOut.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Bimbel Aqila Magelang


Bimbel Aqila Magelang

Offline di Magelang
Online di Indonesia

Tanjunganom Banjarnegoro Mertoyudan Magelang
WhatsApp https://wa.me/6285640451319

Daftar Video dan Modul Belajar Lainnya bisa di download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Daftar Harga Les di Bimbel Aqila Magelang

Bimbel SD 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 240K
  • Privat di Rumah - Rp 280K
  • Private Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 100K

 

Bimbel SMP 8 sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 280K
  • Privat di Rumah - Rp 320K
  • Privat Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 115K

 

Bimbel SMA 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 400K
  • Privat di Rumah - Rp 400K
  • Privat Online - Rp 400K

 

SBMPTN - UTBK - Saintek - 17 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.360K

SBMPTN - UTBK - Soshum - 12 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.200K

Privat Mengaji

  • di Bimbel Rp 20K/45 menit
  • di Rumah Rp 35K/45 menit

Pendaftaran - Rp 50K

 

Analisa Bakat Online


Analisa Bakat dengan Sidik Jari Online

Info Lengkap silahkan download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat Utama
memiliki Scanner Dokument
(Scanner di Printer Fotocopy sudah cukup)

Harga Rp 100K/analisa
(Biaya di Transfer setelah Hasil Analisa dikirimkan)

Kirimkan :
Hasil Scan Telapak Tangan, dan 10 Ujung jari

Mohon Lihat Video Berikut untuk Cara Pengambilan Data
https://youtu.be/SywA5qmznE0

Video Selengkapnya di PlayList Berikut
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat Analisa :

  • Mengetahui IQ dan EQ Bawaan untuk menyesuaikan kecepatan belajar.
  • Mengetahui Keseimbangan Otak Kiri dan Kanan dimana hal ini akan mempengaruhi Gaya Kerja, Cara Berfikir, Tingkah laku dan Posisi Kerja.
  • Mengetahui Bakat Alami, Kecerdasan Majemuk, Sifat Bawaan untuk selanjutnya bisa dikembangkan dan Mengantisipasi Kelemahan.
  • Memperkirakan Jurusan Pendidikan yang cocok.
  • Memperkirakan Posisi Kerja yang lebih relevan.
  • Memperkirakan Pekerjaan yang dengan Kemungkinan Sukses lebih banyak.
  • Mengetahui Kemampuan yang Paling menonjol yang ada pada diri Anda.

 

Hasil Analisa
Hasil Analisa Dalam bentuk PDF 13 Halaman dikirim langsung melalui WhatsApp.

Contoh Hasil Analisa
Kuantitatif
https://drive.google.com/file/d/1_Gj4QoedOtds84olAmvy0nZTbcbKEe71/view?usp=sharing

Kualitatif (jika Gagal Kuantitatif)
https://drive.google.com/file/d/1CJQiHUzeuMVOoAzTnSUMcQeMLOLSMEtR/view?usp=sharing

Info Lebih Lanjut
Website http://fitalis.net
Android App https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung
WhatsApp
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464&text=Saya%20Ingin%20Analisa%20Sidik%20Jari%20Bakat%20Online,%20Nama%20Saya,%20Umur%20Saya
Videp PlayList
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari


Kemitraan Analisa Bakat

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat
Memiliki Scanner, Printer dan Komputer
(Scanner bisa menggunakan Scanner di Printer fotocopy)
Mau Belajar dan Mampu Menerangkan Hasil Analisa

Silahkan Pelajari terlebih dahulu penjelasan Hasil Analisa di
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat

  • Dapat membuka Outlet Analisa Bakat dengan Sidik Jari
  • Lokasi Anda terdaftar di Aplikasi Analisa Bakat Online
  • Mendapatkan Harga Reseller (Hubungi Kami untuk Detilnya)

 

Biaya Pendaftaran Kemitraan
Rp 500 ribu
Sudah termasuk 5 Analisa untuk Simulasi Pengiriman Data dan Percobaan Penjelasan Hasil

Alur Kerja

  • Pelanggan di-scan 10 jari dan Telapak Tangan
  • Kirimkan Hasil Scan melalui WA atau email aqilabakat@gmail.com
  • Setelah jadi Hasil Analisa dikirimkan ke Anda,
  • silahkan cetak dan berikan ke Pelanggan
  • Jika diperlukan tambahkan sedikit Penjelasan.

 

Untuk lebih mudah memahaminya
Kirimkan Data Anda saat Simulasi Pengiriman Data.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

Aplikasi Toko Online


Aplikasi Toko Online dengan Nama Usaha Anda Sendiri

Jasa Pembuatan Aplikasi Android untuk Usaha Penjualan (Toko) dimana Aplikasi Tersebut dibuat dengan Nama Usaha Anda Sendiri dan tentu saja muncul di pencarian PlayStore.
Hal ini akan memberikan Warna Baru untuk Usaha Anda dan tentu saja akan menambah kepercayaan Pelanggan.

Fungsi secara Umum

  • Katalog Produk yang menampilkan seluruh Produk/Dagangan Anda.
  • Lebih mudah untuk di-share dengan hanya satu Link aja, dan seluruh Produk sudah include di dalamnya.
  • Broadcast ke seluruh pengguna dalam bentuk notifikasi dimana Pelanggan tidak merasa terganggu namun informasi tersampaikan.
  • Catatan Transaksi lengkap dengan status pembayaran dan status pengiriman sehingga lebih mudah memantau Kondisi Penjualan.
  • Penjelasan Produk bisa lebih detil dilengkapi dengan Foto, Video dan Teks auto Link.
  • Cetak Nota Pembelian dan Nota antar Barang.
  • Chat ke Administrasi dari Pelanggan sebagai Pusat Informasi.
  • Tombol WhatsApp yang langsung mengarah ke WhatsApp Anda.
  • Profil Usaha lengkap dengan Link Medsos yang terkait.


Apa yang berbeda ?

  • Memakai Nama Usaha Sendiri sehingga Anda tidak perlu ragu dalam memarketingkan Aplikasi tersebut.
  • Multi admin, Aplikasi dapat dibuka oleh banyak Administrator sehingga memberikan peluang membagi pekerjaan.
  • Fungsi berita dapat digunakan sebagai Informasi Produk baru, Aktifitas atau Promo Toko Anda.
  • Notifikasi akan langsung dikirim secara otomatis ke Seluruh Pelanggan ketika Anda menginput Berita,
  • Pengumuman dan Produk Baru. Hal baru seperti ini selalu disukai Masyarakat.
  • Ukuran Aplikasi relatif kecil hanya 10 mb, jadi Calon pelanggan tidak ragu untuk meng-install.
  • Fungsi Hadiah untuk Meningkatkan Jumlah Install.
  • Kategori Produk untuk memudahkan pencarian oleh Pelanggan.
  • Foto Slider depan sebagai Media Promosi Utama.


Kelemahan

  • Katalog Produk akan efektif apabila kurang dari 500 item, sebenarnya bisa lebih dari 10 ribu namun produk akan sulit ditemukan karena fungsi pencarian hanya untuk 3 kata kunci.
  • Pada Tahap awal relatif sulit untuk membuat calon pelanggan meng-install Aplikasi. Hal ini bisa dirangsang dengan Hadiah atau dengan memberikan diskon lebih ketika membeli melalui Aplikasi.


Silahkan coba Aplikasi Sample-nya
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample

Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Biaya Pembuatan
Harga Rp 4 juta
sudah termasuk Upload di PlayStore
Mohon Persiapkan Logo, Nama Usaha, HP Pemilik, HP pusat Informasi.

Biaya Berjalan
Aplikasi ini Online artinya bisa berjalan karena ada dukungan Server. Untuk itu ada biaya Rp 10 per Aplikasi dibuka.

Custom Fungsi Tambahan
Ada Biaya Tambahan apabila Anda menghendaki Penambahan Fungsi (Menu) sebesar Rp 3 jt per Fungsi.

Update ke Versi Terbaru
Kedepedannya Aplikasi akan mengalami Penambahan Fungsi dan perbaikan-perbaikan UI.
Untuk mendapatkan ke Versi Terbaru, ada Biaya Update sebesar Rp 300 rb karena Perubahan data dan Script membutuhkan waktu cukup lama.

Pemesanan WhatApps ke https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Laundry Online


Aplikasi Laundry
dengan Nama Laundry Anda Sendiri

Biaya Pembuatan 900 ribu sudah termasuk upload di PlayStore
Lama Pembuatan sekitar 15 s.d. 30 harian.

Jasa Laundry masih akan berkembang layaknya Jasa Ekspedisi (Pengiriman).
Semakin lama orang akan semakin disibukkan dengan Pekerjaan sehingga malas mencuci baju.
Rumah semakin minimalis dan ruang cuci semakin sempit.
Tidak membuat Kondisi rumah berantakan.

Konsep Aplikasi

  • Branding di PlayStore Android dengan Nama Laundry Anda Sendiri.
  • Pelanggan hanya Sekali Klik untuk Penjemputan Cucian.
  • Tracking Kondisi Cucian di Aplikasi.
  • Tombol WhatsApp untuk menghubungi Custumer Service.
  • Biaya Antar Jemput Otomatis / Custom.

 

Contoh Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

Silahkan Isi data sebagai Pemilik Laundry
Aplikasi tersebut masih contoh sehingga digunakan oleh Banyak Pemilik Laundry, Nantinya setelah Pembelian Hanya personal untuk Laundry Anda Sendiri.

Biaya Bejalan
Rp 10 per Aplikasi dibuka (Sekitar Rp 100 per Paket Cucian)

Syarat
Telah memiliki Logo (JPG/PNG) dan Nama Laundry

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

SBMPTN Kesimpulan

 

Arsip Blog