Sabtu, 26 Desember 2020

UN Fisika SMA per SKL dan kunci 16 GELOMBANG

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download




Daftar Link
Soal per SKL - Ujian Nasional Fisika SMA lengkap dengan Kunci


Daftar Link
Try Out - Ujian Nasional Fisika SMA lengkap dengan Kunci

 


GELOMBANG

 

1.        Suatu gelombang merambat dengan persamaan y = 0,08 Sin p(2t – 0,2x).  Jika y dan x dalam meter dan t dalam detik, maka besar frekuensi dan panjang gelombang masing-masing adalah...

a. 1 Hz dan 10 m

           b. 2 Hz dan 10 m

           c. 3 Hz dan 10 m

           d. 1 Hz dan 2,5 m

           e. 1 Hz dan 0,4 m

 

Jawaban :A

 

2.        Sebuah gelombang berjalan dengan persamaan  y  = 0,02 sin ( 50 t + x ) m, Dari persamaan gelombang tersebut pernyataan yang benar adalah….

           (1) frekuensi gelombangnya 25 Hz

           (2) panjang gelombangnya 2 m

           (3) cepat rambat gelombang 50 m/s

           (4) dua titik yang berjarak 50 m sefase

           a. 1, 2 dan 3

           b. 1 dan 3

           c. 2 dan 4

           d. 4 saja

           e. 1, 2, 3, dan 4

 

Jawaban : E

 

3.        Sebuah bandul sederhana yang panjang talinya        2,5 meter. Diayunkan pada daerah yang percepatan gravitasinya 10 ms-2. Besar frekuensi bandul tersebut adalah ... Hz

a. p

           b.  

           c.

           d.

           e. 3p

 

Jawaban : A

 

4.        Seutas tali yang panjangnya 4 m digetarkan sehingga terbentuk 8 buah gelombang transversal dalam waktu 40 s. Amplitudo gelombang tersebut 6 cm. Persamaan gelombang berjalan tersebut adalah.... 

           a. y = 0,06 sin (0,4t – 0,5x)

           b. y = 0,06 sin (10t + 4x)

           c. y = 0,06 sin (10t – 0,5x)

           d. y = 0,06 sin (4t  + 0,4x)

           e. y = 0,06 sin (0,4t – 4x)

 

Jawaban : E

 

5.        Gelombang berjalan merambat pada tali ujung tetap dilukiskan seperti pada diagarm dibawah.

          

           Jika jarak AB = 6 m ditempuh dalam selang waktu 0,25 s, maka simpangan titik P memenuhi persamaan ....

a.                                    

b.     

c.     

d.     

e.     

 

Jawaban : A

 

6.        Grafik gelombang transversal terlihat pada gambar

        

           Cepat rambat gelombang pada grafik di atas adalah.

           a. 1 m/s

           b. 3 m/s

           c. 4 m/s

           d. 10 m/s

           e. 20 m/s

 

Jawaban : D

 

KISI DEFRAKSI

 

1.        Sebuah kisi difraksi disinari cahaya monokromatis dengan panjang gelombang l = 6000 Å.  Jika jarak antara layar dengan celah 3,2 m dan  jarak dua garis terang berurutan yang terbentuk pada layar 9,6 mm, maka banyaknya kisi tiap cm adalah....

a. 5000 kisi

           b. 5500 kisi

           c. 6000 kisi

           d. 6600 kisi

           e. 7000 kisi

 

Jawaban :A

 

2.        Sebuah celah ganda disinari dengan cahaya yang panjang gelombangnya 640 nm. Sebuah layar diletakkan 1,5 m dari celah. Jika jarak kedua celah    0,24 mm, maka jarak dua pita terang yang berdekatan adalah ....

a.      4,0 mm

b.      6,0 mm

c.      8,0 mm

d.      9,0 mm

e.      9,6 mm

 

Jawaban : C

 

3.        Pada percobaan Young digunakan dua celah sempit yang berjarak 0,3 mm satu dengan lainnya. Jika jarak layar dengan celah 1 m dan jarak garis terang pertama dari terang pusat 1,5 mm, maka panjang gelombang cahaya adalah ….

a. 4,5×10–3 m          d. 4,5×10–6 m

           b. 4,5×10–4 m          e. 4,5×10–7 m

           c. 4,5×10–5 m

 

Jawaban : D

 

4.        Pada percobaan interferensi Young dua celah disinari dengan cahaya monokromatis (l = 6000 Å).  Jika jarak antara layar dengan celah 3,2 m, jarak dua garis terang pola interferensi yang terbentuk pada layar 9,6 mm. maka jarak dua celah sejajar tersebut adalah ...

a. 1 ´ 10-7 m

           b. 5 ´ 10-5 m

           c. 2 ´ 10-4 m

           d. 2 ´ 106 m

           e. 2 ´ 109 m

 

Jawaban : C

 

5.        Pada percobaan interferensi Young dua celah disinari dengan cahaya monokromatis (l = 6000 Å).  Jika jarak antara layar dengan celah 3,2 m, jarak dua garis terang pola interferensi yang terbentuk pada layar 9,6 mm. maka jarak dua celah sejajar tersebut adalah ...

a. 2 ´ 10-10 m

           b. 5 ´ 10-5 m

           c. 2 ´ 10-4 m

           d. 2 ´ 106 m

           e. 2 ´ 109 m

 

Jawaban : C

 

6.        Seberkas cahaya monokromatis panjang gelombang 6 x 10-6 m datang pada celah ganda young yag lebarnya 0,2 mm. Pola yang dihasilkan ditangkap oleh layar yang berjarak 1 m dari celah tersebut. Jarak antara dua buah garis gelap yang berdekatan adalah ...

           a. 0,25 cm

           b. 0,3 cm

           c. 2,0 cm

           d. 2,5 cm

           e. 3,0 cm

 

Jawaban : E

7.        Seberkas cahaya yang melalui kisi difraksi dengan K celah/cm menghasilkan spektrum garis terang orde kedua yang membentuk sudut 30° terhadap garis normalnya. Jika panjang gelombang cahaya yang digunakan 5 x 10-7 meter, maka nilai K adalah ....

           a. 1000 garis/cm

           b. 2000 garis/cm

           c. 4000 garis/cm

           d. 5000 garis/cm

           e. 6000 garis/cm

 

Jawaban : A

 

8.        Pada percobaan Young digunakan 2 celah sempit yang berjarak 2 mm satu sama lain dan layar yang dipasang 1 m dari celah tersebut. Jika dihasilkan terang kedua pada jarak 0,5 mm dari terang pusat, maka panjang gelombang cahaya yang digunakan adalah ........

a. 2,5 x 10 – 7  m

           b. 3,3 x 10 – 7  m

           c. 5,0 x 10 – 7  m

           d. 1,0 x 10 – 6  m

           e. 5,0 x 10 – 5  m

 

Jawaban : D

 

9.        Untuk menentukan panjang gelombang sinar monokhromatik digunakan percobaan Young yang data-datanya sebagai berikut:

Ø  jarak antara kedua celah = 0,3 mm

Ø  jarak celah ke layar = 50 cm

Ø  jarak antara garis gelap ke-2 dengan garis gelap ke-3 pada layar = 1 mm

           Panjang gelombang sinar monokhromatik tersebut adalah …

           a. 400 nm

           b. 480 nm

           c. 500 nm

           d. 580 nm

           e. 600 nm

 

Jawaban : E

 

BUNYI

 

1.        Seorang pengendara sepeda motor memacu kendaraannya dengan kelajuan v1 karena dikejar mobil patroli yang bergerak dengan kelajuan v2 sambil membunyikan sirine dengan frekuensi f2. Jika kelajuan bunyi di udara adalah v, maka frekuensi bunyi yang didengar oleh pengendara sepeda motor adalah  ....

a.

           b.

           c.

           d.

           e.

 

Jawaban : D

 

2.        Sebuah Ambulan bergerak mendekati pengamat dengan kecepatan 40 ms-1 sambil membunyikan sirine dengan frekuensi 900 Hz.  Jika Pengamat mendekati ambulan dengan kecepatan 20 ms-1 dan cepat rambat bunyi di udara 340 ms-1,  maka frekuensi yang didengar oleh pengamat adalah....

a. 920   Hz

           b. 1080 Hz

           c. 1120 Hz

           d. 1220 Hz

           e. 1320 Hz

 

Jawaban :B

 

3.        Seseorang berdiri di pinggir jalan, sebuah mobil bergerak menjauhi orang tadi dengan kecepatan 20 m/s sambil membunyikan klakson yang berfrekuensi 400 Hz. Jika cepat rambat bunyi di udara pada saat itu 380 m/s. maka frekuensi klakson yang didengar oleh orang tadi adalah ....

a. 340 Hz

           b. 360 Hz

           c. 380 Hz

           d. 400 Hz

           e. 420 Hz

 

Jawaban : C

 

4.        Sebuah sumber bunyi dengan frekuensi 918 Hz, bergerak mendekati seorang pengamat dengan kecepatan 34 m s–1. Kecepatan rambat bunyi di udara 340 m s–1. Jika pengamat bergerak dengan kecepatan 17 m s–1 searah dengan gerak sumber bunyi, maka frekuensi yang didengar oleh pengamat adalah …

a.      620 Hz

b.      934 Hz

c.      969 Hz

d.      1.194 Hz

e.      1.220 Hz

 

Jawaban : C

 

5.        Mobil pemadam kebakaran bergerak dengan laju 60 m/s melewati kerumunan orang di tepi jalan. Jika frekuensi sirene 800 Hz dan cepat rambat bunyi diudara 340 m/s (anggap udara tidak bergerak), maka orang berkerumun akan mendengar bunyi sirene pada frekuensi ....

a. 400 Hz

           b. 550 Hz

           c. 600 Hz

           d. 680 Hz

           e. 725 Hz

 

Jawaban : D

 

6.        Suatu sumber bunyi bergerak relatif terhadap pendengar yang diam. Bila cepat rambat bunyi diudara 325 m/s dan kecepatan sumber 25 m/s, maka perbandingan frekuensi yang diterima pendengan itu pada saat bunyi mendekati dan menjauhi adalah....

           a. 5 : 6

           b. 5 : 4

           c. 6 : 7

           d. 6 : 5

           e. 7 : 6

 

Jawaban : E

 

7.        Titik P berjarak 2 meter dari sumber bunyi dan intensitas gelombang di P 900 Watt/m². Hitunglah intensitas gelombang di titik Q yang berjarak 6 meter dari sumber bunyi ....

           a. 100 Watt/m²

           b. 200 Watt/m²

           c. 300 Watt/m²

           d. 500 Watt/m²

           e. 900 Watt/m²

 

Jawaban : A

 

8.        Titik A dan B masing-masing berada pada jarak 4 m dan 9 m dari sebuah sumber bunyi. Jika IA dan IB masing-masing adalah intensitas bunyi di titik A dan titik B, maka IA : IB adalah ….

a. 3 : 2

           b. 4 : 9

           c. 9 : 4

           d. 16 : 81

           e. 81 : 16

 

Jawaban : E

 

9.        Perhatikan Tabel !

No.

Sumber Bunyi

Taraf Intensitas (dB)

1.

Ambang Pendengaran

0

2.

Bisik-bisik

10 - 20

3.

Bersiul

20

4.

Percakapan Normal

60

5.

Lalulintas Ramai

70 - 80

6.

Petir (Geledek)

110

7.

Ambang Perasaan

120

8.

Senapan Mesin

130

9.

Ledakan (bom)

160

 

           Berdasarkan tabel tersebut, prediksikan suasana ruang kelas dengan jumlah 40 orang dan tiap dua orang siswa sedang mengobrol pada suara normal  adalah seperti . . .

           a. Lalulintas  ramai

           b. Lalulintas yang sangat ramai

           c. Suara petir/geledek

           d. Di Ambang perasaan

           e. Suara senapan mesin

 

Jawaban : A

 

10.      Gelombang bunyi menyebar dari sumbernya ke segala arah sama rata. Titik A berjarak a1 dari sumber dan titik B berjarak a2 dari sumber. Jika a1 = 1,5 a2 maka perbandingan intensitas bunyi yang diterima titk A dengan yang diterima titik B adalah....   

a. 1 : 1,5

           b. 1 :  3

           c. 1 :  9

           d. 4 :  9

           e. 9 :  4

 

Jawaban : E

 

11.      Gelombang bunyi merambat dari sumbernya dengan energi 50  π J mengenai bidang lingkaran yang berdiameter 10 cm selama 2 s, maka nilai intensitas bunyi pada bidang tersebut adalah....

a. 2,5 x 10 2 W.m-2

           b. 5,0 x 10 2 W.m-2

           c. 2,5 x 10 3 W.m-2

           d. 5,0 x 10 3 W.m-2

           e. 2,5 x 10 4 W.m-2

 

Jawaban : C

 

12.      Intensitas bunyi sebuah sumber pada jarak 1 meter adalah I watt m2 Jika detektor (alat ukur) intensitas di geser sehingga intensitas menjadi ½  I watt m2  dan √2 =1,41, maka jarak pergeseran detektor adalah.…

a.      0,25 meter

b.      0,41 meter

c.      0,50 meter

d.      0,75 meter

e.      1,41 meter

 

Jawaban : E

 

13.      Titik A dan B masing-masing berada pada jarak 10 m dan 100 m dari sebuah sumber bunyi. Jika di titik A terdengar Taraf Intensitasnya 60 dB, maka di titik B akan terdengar Taraf Intensitas sebesar ....

a. 20 dB

           b. 30 dB

           c. 40 dB

           d. 60 dB

           e. 80 dB

 

Jawaban : C

 

14.      Intensitas bunyi mesin jahit yang sedang bekerja adalah 10–9 W m–2. Jika intensitas ambang bunyi adalah 10-12 W m-2, maka taraf intensitas bunyi dari 10 mesin jahit yang sedang bekerja bersama-sama adalah.

a. 400 dB

           b. 300 dB

           c. 40 dB

           d. 30 dB

           e. 3 dB

 

Jawaban : C

 

15.      Sebuah alat pengukur intensitas bunyi diletakkan sejauh 5 m dari sumber bunyi ,intensitas yang terbaca 5 × 10-6   watt m–2. Apabila alat dipindahkan sehingga jarak dari sumber menjadi 10 m, maka intensitas bunyi terbaca adalah ….

a. 1,25  × 10–6 W m-2

           b. 1,50  × 10–6 W m-2

           c. 2,00  × 10–6 W m-2

           d. 2,50  × 10–6 W m-2

           e. 4,00  × 10–6 W m-2

 

Jawaban : A

 

16.      Jarak seorang pengamat A ke sumber gempa dua kali jarak pengamat B ke sumber gempa. Apabila intensitas gempa di pengamat B 8,2 x 104 W/m2, berarti intensitas gempa di A sebesar ....

a.      2,05 x 10 4 W/m2

b.      4,10 x 10 4 W/m2

c.      8,20 x 10 4 W/m2

d.      1,64 x 10 4 W/m2

e.      2,00 x 10 4 W/m2

 

Jawaban : A


Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Produk Aqila

Produk Aqila

Kami memiliki beberapa Produk antara Lain :
1. Modul Bimbel Rp 700 ribu
2. Software Administrasi Bimbel Rp 300 ribu
3. Aplikasi Portal Info Administrasi Bimbel Rp 1 juta
4. Aplikasi Konten Belajar Rp 1,5 juta
5. Analisa Bakat OnLine Rp 100 rb/orang
6. Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari
7. Aplikasi Toko Online Rp 4 juta
8. Aplikasi Laundry Online Rp 900 ribu

Contoh Modul dan Contoh Terapan Aplikasi Konten Belajar download di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Software Administrasi Bimbel
Ketik contohadmin.aqilacourse.net
dengan Google Chrome di Laptop
username/Nomor HP 1
Password 1

Contoh Aplikasi Portal Info Bimbel
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.contohgobimbel

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Contoh Aplikasi Toko Online
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample
Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Contoh Aplikasi Laundry
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

info lengkap di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.aqiladroid

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

 

Kemitraan Bimbingan Belajar


Kemitraan Bimbel

Bimbel Aqila Course membuka Kemitraan yang mendukung Modul Bimbel, Software Admin dan Aplikasi Android.

  • Modul dan SOP Bimbel
  • Dikirim dalam bentuk Flashdisk karena dari pengalaman 80% mitra mengalami masalah saat download
  • SOP meliputi file blangko-blangko, banner dan brosur.
  • Calistung
  • Modul SD KTSP Kelas 1 s.d. 6 Mapel MAT, IPA, IPS, PKn
  • Modul SD K13 Lengkap Kelas 1 s.d. 6
  • Skill count 12 jilid
  • English SKill 8 jilid
  • Paket UASBN SD
  • Modul SMP KTSP Kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Modul SMP K13 kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Paket UN SMP Mapel MAT, IPA, ING, IND
  • SMA KTSP Mapel Mat IPA, Fis, Kim, Ing, Eko
  • SMA K13 Mapel Mat Wajib, Fisika dan Kimia
  • SBMPTN Skolastik, Saintek dan Soshum

 

Software Administrasi Bimbel

  • Software web Based artinya dibuka dengan Google Chrome dan butuh Internet.
  • Admin buka di Laptop, Siswa dan Tutor buka di Aplikasi Android - data tersingkronisasi.
  • Fungsi utama menyimpan data siswa, data tutor, Jadwal, Pembayaran, Keuangan, Penggajian, Nilai dan Absensi.

 

Aplikasi Android memakai Nama Bimbel Anda sendiri
Aplikasi ini dapat sebagai media Promo bimbel dan dapat digunakan sebagai Pendaftaran Online.
Konsepnya Admin membuka dengan Laptop, Siswa dan Tutor buka di HP dengan Aplikasi Android.
Siswa dan Tutor dapat mengakses Kehadiran, Pembayaran, Jadwal dan Materi Belajar Bimbel.
Anda bisa memesan Aplikasi ini apabila telah memiliki Logo, Nama Bimbel dan Alamat Bimbel yang fix.

Pengalaman Kami
Beberapa Video Pengalaman Kami dalam mendirikan Bimbel dapat dilihat di PlayList berikut :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t_RvyZ-P1lXygYqMFqRnsJn

Harga Produk Kemitraan Bimbel

  • Modul Rp 700 ribu
  • Software admin Rp 300 ribu
  • Aplikasi Android Nama Bimbel sendiri Rp 1 juta

 

Tips
Untuk Anda yang baru memulai bisa mengambil Modul dan software nya saja
700 rb + 300 rb = Rp 1 juta.

Biaya berjalan
hanya berlaku bagi Anda yang membeli software admin yaitu Rp 100 ribu per tahun dimulai tahun kedua.
Update Modul Rp 2.500 / file (optional)

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Ruang Guru KW10


Aplikasi Konten Belajar

Harga 1,5 juta
Lama Pembuatan 15 s.d. 30 hari

Tujuan Aplikasi

  • Promosi Bimbel
  • Landing Page Bimbel dengan Tombol WhatsApp di Pojok Kanan Bawah.
  • Share Konten Belajar (Telah terisi) bisa dihapus dan ditambah.
  • Share Kegiatan Bimbel seperti Wall Facebook.
  • Hemat Kertas untuk Modul, Soal TryOut dan Soal Lomba.

 

Mode Lanjutan
Aplikasi bisa digunakan sebagai media jual konten belajar (Hanya yang berlangganan yang bisa akses).

Biaya berjalan
Rp 10 per aplikasi dibuka

Contoh Aplikasi Terapan
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Aplikasi untuk Simulasi Input Soal dll
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.belajarmandiri
Login jadi Admin dengan HP 0123456789 Password 1234

Video Keterangan
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8ygV5DHw5bM2E1WciJ0Ew0

NB :
Harga akan naik sesuai dengan Banyaknya Konten yang telah terisi.
Naik Sekitar Rp 10 ribu per penambahan 1 Paket TryOut.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Bimbel Aqila Magelang


Bimbel Aqila Magelang

Offline di Magelang
Online di Indonesia

Tanjunganom Banjarnegoro Mertoyudan Magelang
WhatsApp https://wa.me/6285640451319

Daftar Video dan Modul Belajar Lainnya bisa di download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Daftar Harga Les di Bimbel Aqila Magelang

Bimbel SD 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 240K
  • Privat di Rumah - Rp 280K
  • Private Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 100K

 

Bimbel SMP 8 sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 280K
  • Privat di Rumah - Rp 320K
  • Privat Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 115K

 

Bimbel SMA 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 400K
  • Privat di Rumah - Rp 400K
  • Privat Online - Rp 400K

 

SBMPTN - UTBK - Saintek - 17 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.360K

SBMPTN - UTBK - Soshum - 12 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.200K

Privat Mengaji

  • di Bimbel Rp 20K/45 menit
  • di Rumah Rp 35K/45 menit

Pendaftaran - Rp 50K

 

Analisa Bakat Online


Analisa Bakat dengan Sidik Jari Online

Info Lengkap silahkan download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat Utama
memiliki Scanner Dokument
(Scanner di Printer Fotocopy sudah cukup)

Harga Rp 100K/analisa
(Biaya di Transfer setelah Hasil Analisa dikirimkan)

Kirimkan :
Hasil Scan Telapak Tangan, dan 10 Ujung jari

Mohon Lihat Video Berikut untuk Cara Pengambilan Data
https://youtu.be/SywA5qmznE0

Video Selengkapnya di PlayList Berikut
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat Analisa :

  • Mengetahui IQ dan EQ Bawaan untuk menyesuaikan kecepatan belajar.
  • Mengetahui Keseimbangan Otak Kiri dan Kanan dimana hal ini akan mempengaruhi Gaya Kerja, Cara Berfikir, Tingkah laku dan Posisi Kerja.
  • Mengetahui Bakat Alami, Kecerdasan Majemuk, Sifat Bawaan untuk selanjutnya bisa dikembangkan dan Mengantisipasi Kelemahan.
  • Memperkirakan Jurusan Pendidikan yang cocok.
  • Memperkirakan Posisi Kerja yang lebih relevan.
  • Memperkirakan Pekerjaan yang dengan Kemungkinan Sukses lebih banyak.
  • Mengetahui Kemampuan yang Paling menonjol yang ada pada diri Anda.

 

Hasil Analisa
Hasil Analisa Dalam bentuk PDF 13 Halaman dikirim langsung melalui WhatsApp.

Contoh Hasil Analisa
Kuantitatif
https://drive.google.com/file/d/1_Gj4QoedOtds84olAmvy0nZTbcbKEe71/view?usp=sharing

Kualitatif (jika Gagal Kuantitatif)
https://drive.google.com/file/d/1CJQiHUzeuMVOoAzTnSUMcQeMLOLSMEtR/view?usp=sharing

Info Lebih Lanjut
Website http://fitalis.net
Android App https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung
WhatsApp
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464&text=Saya%20Ingin%20Analisa%20Sidik%20Jari%20Bakat%20Online,%20Nama%20Saya,%20Umur%20Saya
Videp PlayList
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari


Kemitraan Analisa Bakat

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat
Memiliki Scanner, Printer dan Komputer
(Scanner bisa menggunakan Scanner di Printer fotocopy)
Mau Belajar dan Mampu Menerangkan Hasil Analisa

Silahkan Pelajari terlebih dahulu penjelasan Hasil Analisa di
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat

  • Dapat membuka Outlet Analisa Bakat dengan Sidik Jari
  • Lokasi Anda terdaftar di Aplikasi Analisa Bakat Online
  • Mendapatkan Harga Reseller (Hubungi Kami untuk Detilnya)

 

Biaya Pendaftaran Kemitraan
Rp 500 ribu
Sudah termasuk 5 Analisa untuk Simulasi Pengiriman Data dan Percobaan Penjelasan Hasil

Alur Kerja

  • Pelanggan di-scan 10 jari dan Telapak Tangan
  • Kirimkan Hasil Scan melalui WA atau email aqilabakat@gmail.com
  • Setelah jadi Hasil Analisa dikirimkan ke Anda,
  • silahkan cetak dan berikan ke Pelanggan
  • Jika diperlukan tambahkan sedikit Penjelasan.

 

Untuk lebih mudah memahaminya
Kirimkan Data Anda saat Simulasi Pengiriman Data.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

Aplikasi Toko Online


Aplikasi Toko Online dengan Nama Usaha Anda Sendiri

Jasa Pembuatan Aplikasi Android untuk Usaha Penjualan (Toko) dimana Aplikasi Tersebut dibuat dengan Nama Usaha Anda Sendiri dan tentu saja muncul di pencarian PlayStore.
Hal ini akan memberikan Warna Baru untuk Usaha Anda dan tentu saja akan menambah kepercayaan Pelanggan.

Fungsi secara Umum

  • Katalog Produk yang menampilkan seluruh Produk/Dagangan Anda.
  • Lebih mudah untuk di-share dengan hanya satu Link aja, dan seluruh Produk sudah include di dalamnya.
  • Broadcast ke seluruh pengguna dalam bentuk notifikasi dimana Pelanggan tidak merasa terganggu namun informasi tersampaikan.
  • Catatan Transaksi lengkap dengan status pembayaran dan status pengiriman sehingga lebih mudah memantau Kondisi Penjualan.
  • Penjelasan Produk bisa lebih detil dilengkapi dengan Foto, Video dan Teks auto Link.
  • Cetak Nota Pembelian dan Nota antar Barang.
  • Chat ke Administrasi dari Pelanggan sebagai Pusat Informasi.
  • Tombol WhatsApp yang langsung mengarah ke WhatsApp Anda.
  • Profil Usaha lengkap dengan Link Medsos yang terkait.


Apa yang berbeda ?

  • Memakai Nama Usaha Sendiri sehingga Anda tidak perlu ragu dalam memarketingkan Aplikasi tersebut.
  • Multi admin, Aplikasi dapat dibuka oleh banyak Administrator sehingga memberikan peluang membagi pekerjaan.
  • Fungsi berita dapat digunakan sebagai Informasi Produk baru, Aktifitas atau Promo Toko Anda.
  • Notifikasi akan langsung dikirim secara otomatis ke Seluruh Pelanggan ketika Anda menginput Berita,
  • Pengumuman dan Produk Baru. Hal baru seperti ini selalu disukai Masyarakat.
  • Ukuran Aplikasi relatif kecil hanya 10 mb, jadi Calon pelanggan tidak ragu untuk meng-install.
  • Fungsi Hadiah untuk Meningkatkan Jumlah Install.
  • Kategori Produk untuk memudahkan pencarian oleh Pelanggan.
  • Foto Slider depan sebagai Media Promosi Utama.


Kelemahan

  • Katalog Produk akan efektif apabila kurang dari 500 item, sebenarnya bisa lebih dari 10 ribu namun produk akan sulit ditemukan karena fungsi pencarian hanya untuk 3 kata kunci.
  • Pada Tahap awal relatif sulit untuk membuat calon pelanggan meng-install Aplikasi. Hal ini bisa dirangsang dengan Hadiah atau dengan memberikan diskon lebih ketika membeli melalui Aplikasi.


Silahkan coba Aplikasi Sample-nya
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample

Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Biaya Pembuatan
Harga Rp 4 juta
sudah termasuk Upload di PlayStore
Mohon Persiapkan Logo, Nama Usaha, HP Pemilik, HP pusat Informasi.

Biaya Berjalan
Aplikasi ini Online artinya bisa berjalan karena ada dukungan Server. Untuk itu ada biaya Rp 10 per Aplikasi dibuka.

Custom Fungsi Tambahan
Ada Biaya Tambahan apabila Anda menghendaki Penambahan Fungsi (Menu) sebesar Rp 3 jt per Fungsi.

Update ke Versi Terbaru
Kedepedannya Aplikasi akan mengalami Penambahan Fungsi dan perbaikan-perbaikan UI.
Untuk mendapatkan ke Versi Terbaru, ada Biaya Update sebesar Rp 300 rb karena Perubahan data dan Script membutuhkan waktu cukup lama.

Pemesanan WhatApps ke https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Laundry Online


Aplikasi Laundry
dengan Nama Laundry Anda Sendiri

Biaya Pembuatan 900 ribu sudah termasuk upload di PlayStore
Lama Pembuatan sekitar 15 s.d. 30 harian.

Jasa Laundry masih akan berkembang layaknya Jasa Ekspedisi (Pengiriman).
Semakin lama orang akan semakin disibukkan dengan Pekerjaan sehingga malas mencuci baju.
Rumah semakin minimalis dan ruang cuci semakin sempit.
Tidak membuat Kondisi rumah berantakan.

Konsep Aplikasi

  • Branding di PlayStore Android dengan Nama Laundry Anda Sendiri.
  • Pelanggan hanya Sekali Klik untuk Penjemputan Cucian.
  • Tracking Kondisi Cucian di Aplikasi.
  • Tombol WhatsApp untuk menghubungi Custumer Service.
  • Biaya Antar Jemput Otomatis / Custom.

 

Contoh Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

Silahkan Isi data sebagai Pemilik Laundry
Aplikasi tersebut masih contoh sehingga digunakan oleh Banyak Pemilik Laundry, Nantinya setelah Pembelian Hanya personal untuk Laundry Anda Sendiri.

Biaya Bejalan
Rp 10 per Aplikasi dibuka (Sekitar Rp 100 per Paket Cucian)

Syarat
Telah memiliki Logo (JPG/PNG) dan Nama Laundry

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Mendeteksi Masalah lebih dini dengan Analisa Bakat

Mendeteksi Masalah lebih dini dengan Analisa Bakat 1. Mendeteksi Masalah lebih dini Beberapa hal yang bisa dideteksi antara lain Tidak dit...

Arsip Blog