Sabtu, 26 Desember 2020

TryOut UN SMA Fisika dan kunci 8

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download




Daftar Link
Soal per SKL - Ujian Nasional Fisika SMA lengkap dengan Kunci


Daftar Link
Try Out - Ujian Nasional Fisika SMA lengkap dengan Kunci

 

PAKET UJIAN NASIONAL 8

Pelajaran            : FISIKA

Waktu                 : 120 Menit

 

Pilihlah salah satu jawaban yang tepat !

 

1.           Tebal sebuah balok besi diukur dengan menggunakan jangka sorong seperti gambar.

          

           Tebal balok besi tersebut adalah ....

           a. 1,26 cm

           b. 1,37 cm

           c. 1,48 cm

           d. 1,49 cm

           e. 1,50 cm

 

Jawaban : A

 

2.        Seorang pejalan kaki berjalan sebagai berikut: 

(1)   4 detik pertama bergerak sejauh 3 m ke utara

(2)   4 detik kedua bergerak sejauh 3 m ke timur

(3)   8 detik ketiga bergerak sejauh 7 m ke selatan

           Besarnya perpindahan pejalan kaki tersebut adalah...

           a. 4 m

           b. 5 m

           c. 7 m

           d. 10 m

           e. 13 m

 

Jawaban : B

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.        Sebuah mobil bergerak dengan kecepatan v dalam waktu t digambarkan pada grafik (v – t) di bawah ini:

          

           Besar perlambatan yang dialami oleh mobil adalah....

           a. 3 ms-2

           b. 5 ms-2

           c. 7 ms-2

           d. 10 ms-2

           e. 20 ms-2

 

Jawaban : D

 

4.        Seorang siswa melakukan percobaan gerak melingkar dengan alat sentripetal. Jika jari-jari lintasan 1 m, dan dalam waktu 10 s dihasilkan 20 putaran, maka percepatan sentripetalnya adalah …

           a. 8   ms-2

           b. 16 ms-2

           c. 20 ms-2

           d. 24 ms-2

           e. 32 ms-2

 

Jawaban : B

 

5.        Dua benda A dan B berada di atas bidang datar yang licin seperti gambar di bawah:

 

          

           Jika mA = 15 kg dan sistem bergerak dengan percepatan 2 ms-2, maka besar mB adalah …

           a. 10 kg

           b. 15 kg

           c. 25 kg

           d. 35 kg

           e. 40 kg

 

Jawaban : A

 

 

 

 

 

 

 

6.        Sebuah benda diam di atas lantai licin ditarik oleh 3 gaya seperti gambar :

          

           Berdasarkan gambar di atas, diketahui:

(1)   Percepatan benda nol

(2)   Benda bergerak lurus beraturan

(3)   Benda dalam keadaan diam

(4)   Benda akan bergerak jika berat benda lebih kecil dari gaya tariknya

           Pernyataan yang benar adalah …

a.      (1) dan (2)

b.      (1) dan (3)

c.      (1) dan (4)

d.      (1), (2) dan (3)

e.      (1), (2), (3), dan (4)

 

Jawaban : B

 

7.        Tabel data dari massa dan jari-jari beberapa planet.

Planet

Massa planet

(M = massa bumi)

Jari-jari planet

(R = Jari–jari bumi)

(1)

1 M

2 R

(2)

2 M

3 R

(3)

3 M

4 R

(4)

4 M

6 R

(5)

5 M

2 R

           Berdasarkan tabel di atas, planet yang memiliki percepatan gravitasi terbesar di permukaannya adalah ...

           a. (1)

           b. (2)

           c. (3)

           d. (4)

           e. (5)

 

Jawaban : E

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9.        Sumbu kedua roda depan dan sumbu kedua roda belakang sebuah truk yang bermassa 3000 kg berjarak 3 m. Pusat massa truk terletak 2 m di belakang kedua roda depan. Jika percepatan gravitasi bumi adalah 10 m s, maka beban yang dipikul oleh kedua roda depan truk itu sama dengan ...

          

           a. 5.000   N

           b. 10.000 N

           c. 15.000 N

           d. 20.000 N

           e. 25.000 N

 

Jawaban : B

 

10.      Benda bermassa 5 kg mula-mula bergerak dengan kecepatan 4 ms-1. Benda ditarik dengan gaya F sehingga kecepatannya menjadi 6 ms-1. Maka usaha yang dilakukan oleh gaya tersebut adalah …

           a. 5     J

           b. 10   J

           c. 30   J

           d. 50   J

           e. 100 J

 

Jawaban : C

 

11.      Tiga buah pegas identik disusun seperti pada gambar. Jika diberi beban 2 N, maka sistem pegas bertambah panjang 1 cm.

          

           Besar konstanta pegas tersebut adalah …

           a. 100 Nm-1

           b. 200 Nm-1

           c. 300 Nm-1

           d. 400 Nm-1

           e. 500 Nm-1

 

Jawaban : C

 

12.      Bola yang massanya 50 gram tergelincir dari A melalui lintasan bidang miring licin seperti pada gambar.

          

           Jika gravitasi bumi 10 ms-2, maka besar energi kinetik bola di B adalah….

           a. 1 J

           b. 2 J

           c. 3 J

           d. 4 J

           e. 5 J

 

Jawaban : C

 

13.      Dua buah benda bergerak saling mendekati seperti gambar.

                          

           Kedua benda bertabrakan dan menyebabkan benda B berbalik arah dengan kecepatan 6 ms-1, maka kecepatan benda A setelah tabrakan adalah…

           a. 2,5   ms-1 berlawanan dengan arah semula

           b. 2,5   ms-1 searah dengan arah semula

           c. 7,5   ms-1 berlawanan dengan arah semula

           d. 7,5   ms-1 searah dengan arah semula

           e. 10,0 ms-1 berlawanan dengan arah semula

 

Jawaban : C

 

14.      Balok es dengan massa 50 gr yang suhunya 0 oC dicelupkan ke dalam 200 gr air yang bersuhu 30 oC. Jika kalor jenis air 1 kal.gr-1.oC-1 dan kalor lebur es 80 kal.gr-1, maka suhu akhir campuran adalah…

           a. 2   oC

           b. 4   oC

           c. 6   oC

           d. 8   oC

           e. 10 oC

 

Jawaban : D

 

 

 

 

15.      Batang logam A dan B memiliki ukuran yang sama tetapi jenisnya berbeda seperti gambar di bawah ini. Bila koefisien konduksi termal kA = 3 kB, maka suhu pada sambungan batang logam tersebut adalah…

          

           a. 80 oC

           b. 70 oC                          

           c. 60 oC

           d. 53 oC                                                            

           e. 50 oC

 

Jawaban : E

 

16.      Seperti pada gambar di bawah ini v1 dan v2 adalah laju aliran udara di atas dan di bawah sayap pesawat, jika v2 = ½ v1, A luas penampang sayap dan ρ massa jenis udara, maka besar gaya angkat sayap pesawat adalah . . .

          

           a. ½ ρ v12 A

           b. ¾ ρ v12 A

           c. ¾ ρ v12 A-1

           d. ⅜ ρ v12 A

           e. ⅜ ρ v12 A-1

 

Jawaban : D

 

17.      Tabung yang volumnya V m3 berisi 16 gram oksigen (M= 32 gmol-1). Jika konstanta gas R Jmol-1K-1, dan suhu gas oksigen dalam tabung T, maka besar tekanan gas tersebut ….

           a. 2RTV -1

           b. 2RTV

           c. 1/2 RTV -1

           d. 1/2 RTV

           e. 1/4 RTV -1

 

Jawaban : C

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

18.      Pernyataan di bawah ini berkaitan dengan energi kinetik gas:

(1)   Energi kinetik bertambah, jika suhu gas berkurang

(2)   Energi kinetik berkurang, jika jumlah molekul bertambah

(3)   Energi kinetik berkurang, jika massa gas berkurang

(4)   Energi kinetik bertambah, jika suhu gas bertambah

           Pernyataan yang benar adalah . . .

           a. (1), (2), dan (3)

           b. (1) dan (3)

           c. (2) dan (4)

           d. (1)

           e. (4)

 

Jawaban : E

 

19.      Perrhatikan grafik P-V untuk siklus Carnot.

          

           Usaha yang dihasilkan pada kondisi tersebut sebesar ….

           a. nol

           b. 300 joule

           c. 600 joule

           d. 900 joule

           e. 1200 joule

 

Jawaban : D

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20.      Urutan spektrum gelombang elektromagnetik menurut energinya dari terbesar ke terkecil adalah....

           a.     gelombang radio, infra merah , ultra violet, sinar X

           b.    Infra merah , gelombang radio, ultra violet, sinar X

           c.     ultra violet, gelombang radio, sinar X, infra merah

           d.    sinar X, ultra violet, infra merah, gelombang radio

           e.     sinar X, infra merah, ultra violet, gelombang radio

 

Jawaban : D

 

22.      Seutas tali yang panjangnya 4 m digetarkan sehingga terbentuk 8 buah gelombang transversal dalam waktu 40 s. Amplitudo gelombang tersebut 6 cm. Persamaan gelombang berjalan tersebut adalah.... 

           a. y = 0,06 sin (0,4t – 0,5x)

           b. y = 0,06 sin (10t + 4x)

           c. y = 0,06 sin (10t – 0,5x)

           d. y = 0,06 sin (4t  + 0,4x)

           e. y = 0,06 sin (0,4t – 4x)

 

Jawaban : E

 

23.      Seberkas cahaya monokromatis panjang gelombang 6 x 10-6 m datang pada celah ganda young yag lebarnya 0,2 mm. Pola yang dihasilkan ditangkap oleh layar yang berjarak 1 m dari celah tersebut. Jarak antara dua buah garis gelap yang berdekatan adalah ...

           a. 0,25 cm

           b. 0,3 cm

           c. 2,0 cm

           d. 2,5 cm

           e. 3,0 cm

 

Jawaban : E

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

26.      Dua buah muatan sejenis q1 dan q2 yang terpisah pada jarak r akan tolak menolak dengan gaya F. Jika jarak kedua muatan dijadikan 2r maka gaya tolaknya menjadi…..

           a. 4F

           b. 2F

           c. F

           d. ½ F

           e. ¼ F

 

Jawaban : E

 

27.      Muatan listrik A 1  dan muatan listirk B 4 terpisah seperti pada gambar.

          

           Letak titik C yang kuat medan listriknya nol adalah…

           a. 1 dm di kanan  A

           b. 3 dm di kiri A

           c. 3 dm di kanan A

           d. 6 dm di kiri A

           e. 6 dm di kanan A

 

Jawaban : A

 

29.      Tiga buah lampu yang indentik dirangkai seperti pada gambar di bawah ini.

                      

           Besar kuat arus listrik yang mengalir pada lampu 1 adalah ...

           a. 0,8 A

           b. 1,6 A

           c. 2,0 A

           d. 2,8 A

           e. 4,0 A

 

Jawaban : E

 

 

30.      Perhatikan gambar rangkaian listrik di bawah ini!

          

           Beda potensial antara titik P dan Q adalah ....

           a. 2 V

           b. 4 V

           c. 5 V

           d. 6 V

           e. 7 V

 

Jawaban : B

 

31.      Medan magnet pada kawat lurus akan dipengaruhi oleh:

           1. Kuat arus

           2. Jarak suatu titik ke kawat penghantar

           3. Permeabilitas

           4. Muatan

           Pernyataan yang benar adalah :

           a. 1 , 2  dan 3

           b. 1 dan 3

           c. 1 dan 4

           d. 2 dan 4

           e. 1, 2, 3 dan 4

 

Jawaban : A

 

32.      Elektron bergerak tegak lurus dalam medan magnet B. Jika kecepatan muatan adalah v , maka arah dari gaya Lorentz pada medan magnet adalah . . . .

            

           a. FL ke kanan

           b. FL ke kiri

           c. FL ke atas

           d. FL ke bawah

           e. FL ke kanan kemudian ke kiri

 

Jawaban : B

 

 

 

 

33.      Perhatikan gambar.

          

           Bila induksi magnetik = 0,3 T dan memiliki hambatan R = 10 ohm. Kawat PQ yang  v = 4m/s    panjangnya 25 cm dengan kecepatan 4m/s digeser kekanan seperti pada gambar maka pada kawat PQ . . . .

           a. ggl induksi yang timbul 3 volt

           b. ggl induksi yang timbul 0,3 volt

           c. ggl induksi yang timbul 0,03 volt

           d. ggl induksi yang timbul 0,003 volt

           e. ggl induksi yang timbul 0,0003 volt

 

Jawaban : B

37.      Dua benda hitam pejal  terbuat dari  bahan  yang sama,  suhu masing-masing 4000 0K dan 2000 0K. Jika konstanta Wien 2,89 x 10-3 mK, maka perbandingan  panjang gelombang yang  diradiasikan  benda 1 dan 2 adalah…..

           a. 1 : 1

           b. 1 : 2

           c. 2 : 1

           d. 4 : 1

           e. 1 : 4

 

Jawaban : C

 

38.      Frekuensi gelombang elektromagnetik pada intensitas maksimum    yang diradiasikan benda hitam  bersuhu 27 0C   adalah.... (jika tetapan   Wien = 2,898  x 10–3 m K)

           a. 2,8 x 1011   Hz)

           b. 2,8  x 1012  Hz

           c. 3,1  x 1012  Hz

           d. 3,1  x  1013 Hz

         e. 2,8  x  1014 Hz

 

Jawaban : D



Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Produk Aqila

Produk Aqila

Kami memiliki beberapa Produk antara Lain :
1. Modul Bimbel Rp 700 ribu
2. Software Administrasi Bimbel Rp 300 ribu
3. Aplikasi Portal Info Administrasi Bimbel Rp 1 juta
4. Aplikasi Konten Belajar Rp 1,5 juta
5. Analisa Bakat OnLine Rp 100 rb/orang
6. Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari
7. Aplikasi Toko Online Rp 4 juta
8. Aplikasi Laundry Online Rp 900 ribu

Contoh Modul dan Contoh Terapan Aplikasi Konten Belajar download di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Software Administrasi Bimbel
Ketik contohadmin.aqilacourse.net
dengan Google Chrome di Laptop
username/Nomor HP 1
Password 1

Contoh Aplikasi Portal Info Bimbel
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.contohgobimbel

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Contoh Aplikasi Toko Online
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample
Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Contoh Aplikasi Laundry
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

info lengkap di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.aqiladroid

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

 

Kemitraan Bimbingan Belajar


Kemitraan Bimbel

Bimbel Aqila Course membuka Kemitraan yang mendukung Modul Bimbel, Software Admin dan Aplikasi Android.

  • Modul dan SOP Bimbel
  • Dikirim dalam bentuk Flashdisk karena dari pengalaman 80% mitra mengalami masalah saat download
  • SOP meliputi file blangko-blangko, banner dan brosur.
  • Calistung
  • Modul SD KTSP Kelas 1 s.d. 6 Mapel MAT, IPA, IPS, PKn
  • Modul SD K13 Lengkap Kelas 1 s.d. 6
  • Skill count 12 jilid
  • English SKill 8 jilid
  • Paket UASBN SD
  • Modul SMP KTSP Kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Modul SMP K13 kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Paket UN SMP Mapel MAT, IPA, ING, IND
  • SMA KTSP Mapel Mat IPA, Fis, Kim, Ing, Eko
  • SMA K13 Mapel Mat Wajib, Fisika dan Kimia
  • SBMPTN Skolastik, Saintek dan Soshum

 

Software Administrasi Bimbel

  • Software web Based artinya dibuka dengan Google Chrome dan butuh Internet.
  • Admin buka di Laptop, Siswa dan Tutor buka di Aplikasi Android - data tersingkronisasi.
  • Fungsi utama menyimpan data siswa, data tutor, Jadwal, Pembayaran, Keuangan, Penggajian, Nilai dan Absensi.

 

Aplikasi Android memakai Nama Bimbel Anda sendiri
Aplikasi ini dapat sebagai media Promo bimbel dan dapat digunakan sebagai Pendaftaran Online.
Konsepnya Admin membuka dengan Laptop, Siswa dan Tutor buka di HP dengan Aplikasi Android.
Siswa dan Tutor dapat mengakses Kehadiran, Pembayaran, Jadwal dan Materi Belajar Bimbel.
Anda bisa memesan Aplikasi ini apabila telah memiliki Logo, Nama Bimbel dan Alamat Bimbel yang fix.

Pengalaman Kami
Beberapa Video Pengalaman Kami dalam mendirikan Bimbel dapat dilihat di PlayList berikut :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t_RvyZ-P1lXygYqMFqRnsJn

Harga Produk Kemitraan Bimbel

  • Modul Rp 700 ribu
  • Software admin Rp 300 ribu
  • Aplikasi Android Nama Bimbel sendiri Rp 1 juta

 

Tips
Untuk Anda yang baru memulai bisa mengambil Modul dan software nya saja
700 rb + 300 rb = Rp 1 juta.

Biaya berjalan
hanya berlaku bagi Anda yang membeli software admin yaitu Rp 100 ribu per tahun dimulai tahun kedua.
Update Modul Rp 2.500 / file (optional)

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Ruang Guru KW10


Aplikasi Konten Belajar

Harga 1,5 juta
Lama Pembuatan 15 s.d. 30 hari

Tujuan Aplikasi

  • Promosi Bimbel
  • Landing Page Bimbel dengan Tombol WhatsApp di Pojok Kanan Bawah.
  • Share Konten Belajar (Telah terisi) bisa dihapus dan ditambah.
  • Share Kegiatan Bimbel seperti Wall Facebook.
  • Hemat Kertas untuk Modul, Soal TryOut dan Soal Lomba.

 

Mode Lanjutan
Aplikasi bisa digunakan sebagai media jual konten belajar (Hanya yang berlangganan yang bisa akses).

Biaya berjalan
Rp 10 per aplikasi dibuka

Contoh Aplikasi Terapan
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Aplikasi untuk Simulasi Input Soal dll
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.belajarmandiri
Login jadi Admin dengan HP 0123456789 Password 1234

Video Keterangan
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8ygV5DHw5bM2E1WciJ0Ew0

NB :
Harga akan naik sesuai dengan Banyaknya Konten yang telah terisi.
Naik Sekitar Rp 10 ribu per penambahan 1 Paket TryOut.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Bimbel Aqila Magelang


Bimbel Aqila Magelang

Offline di Magelang
Online di Indonesia

Tanjunganom Banjarnegoro Mertoyudan Magelang
WhatsApp https://wa.me/6285640451319

Daftar Video dan Modul Belajar Lainnya bisa di download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Daftar Harga Les di Bimbel Aqila Magelang

Bimbel SD 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 240K
  • Privat di Rumah - Rp 280K
  • Private Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 100K

 

Bimbel SMP 8 sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 280K
  • Privat di Rumah - Rp 320K
  • Privat Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 115K

 

Bimbel SMA 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 400K
  • Privat di Rumah - Rp 400K
  • Privat Online - Rp 400K

 

SBMPTN - UTBK - Saintek - 17 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.360K

SBMPTN - UTBK - Soshum - 12 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.200K

Privat Mengaji

  • di Bimbel Rp 20K/45 menit
  • di Rumah Rp 35K/45 menit

Pendaftaran - Rp 50K

 

Analisa Bakat Online


Analisa Bakat dengan Sidik Jari Online

Info Lengkap silahkan download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat Utama
memiliki Scanner Dokument
(Scanner di Printer Fotocopy sudah cukup)

Harga Rp 100K/analisa
(Biaya di Transfer setelah Hasil Analisa dikirimkan)

Kirimkan :
Hasil Scan Telapak Tangan, dan 10 Ujung jari

Mohon Lihat Video Berikut untuk Cara Pengambilan Data
https://youtu.be/SywA5qmznE0

Video Selengkapnya di PlayList Berikut
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat Analisa :

  • Mengetahui IQ dan EQ Bawaan untuk menyesuaikan kecepatan belajar.
  • Mengetahui Keseimbangan Otak Kiri dan Kanan dimana hal ini akan mempengaruhi Gaya Kerja, Cara Berfikir, Tingkah laku dan Posisi Kerja.
  • Mengetahui Bakat Alami, Kecerdasan Majemuk, Sifat Bawaan untuk selanjutnya bisa dikembangkan dan Mengantisipasi Kelemahan.
  • Memperkirakan Jurusan Pendidikan yang cocok.
  • Memperkirakan Posisi Kerja yang lebih relevan.
  • Memperkirakan Pekerjaan yang dengan Kemungkinan Sukses lebih banyak.
  • Mengetahui Kemampuan yang Paling menonjol yang ada pada diri Anda.

 

Hasil Analisa
Hasil Analisa Dalam bentuk PDF 13 Halaman dikirim langsung melalui WhatsApp.

Contoh Hasil Analisa
Kuantitatif
https://drive.google.com/file/d/1_Gj4QoedOtds84olAmvy0nZTbcbKEe71/view?usp=sharing

Kualitatif (jika Gagal Kuantitatif)
https://drive.google.com/file/d/1CJQiHUzeuMVOoAzTnSUMcQeMLOLSMEtR/view?usp=sharing

Info Lebih Lanjut
Website http://fitalis.net
Android App https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung
WhatsApp
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464&text=Saya%20Ingin%20Analisa%20Sidik%20Jari%20Bakat%20Online,%20Nama%20Saya,%20Umur%20Saya
Videp PlayList
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari


Kemitraan Analisa Bakat

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat
Memiliki Scanner, Printer dan Komputer
(Scanner bisa menggunakan Scanner di Printer fotocopy)
Mau Belajar dan Mampu Menerangkan Hasil Analisa

Silahkan Pelajari terlebih dahulu penjelasan Hasil Analisa di
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat

  • Dapat membuka Outlet Analisa Bakat dengan Sidik Jari
  • Lokasi Anda terdaftar di Aplikasi Analisa Bakat Online
  • Mendapatkan Harga Reseller (Hubungi Kami untuk Detilnya)

 

Biaya Pendaftaran Kemitraan
Rp 500 ribu
Sudah termasuk 5 Analisa untuk Simulasi Pengiriman Data dan Percobaan Penjelasan Hasil

Alur Kerja

  • Pelanggan di-scan 10 jari dan Telapak Tangan
  • Kirimkan Hasil Scan melalui WA atau email aqilabakat@gmail.com
  • Setelah jadi Hasil Analisa dikirimkan ke Anda,
  • silahkan cetak dan berikan ke Pelanggan
  • Jika diperlukan tambahkan sedikit Penjelasan.

 

Untuk lebih mudah memahaminya
Kirimkan Data Anda saat Simulasi Pengiriman Data.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

Aplikasi Toko Online


Aplikasi Toko Online dengan Nama Usaha Anda Sendiri

Jasa Pembuatan Aplikasi Android untuk Usaha Penjualan (Toko) dimana Aplikasi Tersebut dibuat dengan Nama Usaha Anda Sendiri dan tentu saja muncul di pencarian PlayStore.
Hal ini akan memberikan Warna Baru untuk Usaha Anda dan tentu saja akan menambah kepercayaan Pelanggan.

Fungsi secara Umum

  • Katalog Produk yang menampilkan seluruh Produk/Dagangan Anda.
  • Lebih mudah untuk di-share dengan hanya satu Link aja, dan seluruh Produk sudah include di dalamnya.
  • Broadcast ke seluruh pengguna dalam bentuk notifikasi dimana Pelanggan tidak merasa terganggu namun informasi tersampaikan.
  • Catatan Transaksi lengkap dengan status pembayaran dan status pengiriman sehingga lebih mudah memantau Kondisi Penjualan.
  • Penjelasan Produk bisa lebih detil dilengkapi dengan Foto, Video dan Teks auto Link.
  • Cetak Nota Pembelian dan Nota antar Barang.
  • Chat ke Administrasi dari Pelanggan sebagai Pusat Informasi.
  • Tombol WhatsApp yang langsung mengarah ke WhatsApp Anda.
  • Profil Usaha lengkap dengan Link Medsos yang terkait.


Apa yang berbeda ?

  • Memakai Nama Usaha Sendiri sehingga Anda tidak perlu ragu dalam memarketingkan Aplikasi tersebut.
  • Multi admin, Aplikasi dapat dibuka oleh banyak Administrator sehingga memberikan peluang membagi pekerjaan.
  • Fungsi berita dapat digunakan sebagai Informasi Produk baru, Aktifitas atau Promo Toko Anda.
  • Notifikasi akan langsung dikirim secara otomatis ke Seluruh Pelanggan ketika Anda menginput Berita,
  • Pengumuman dan Produk Baru. Hal baru seperti ini selalu disukai Masyarakat.
  • Ukuran Aplikasi relatif kecil hanya 10 mb, jadi Calon pelanggan tidak ragu untuk meng-install.
  • Fungsi Hadiah untuk Meningkatkan Jumlah Install.
  • Kategori Produk untuk memudahkan pencarian oleh Pelanggan.
  • Foto Slider depan sebagai Media Promosi Utama.


Kelemahan

  • Katalog Produk akan efektif apabila kurang dari 500 item, sebenarnya bisa lebih dari 10 ribu namun produk akan sulit ditemukan karena fungsi pencarian hanya untuk 3 kata kunci.
  • Pada Tahap awal relatif sulit untuk membuat calon pelanggan meng-install Aplikasi. Hal ini bisa dirangsang dengan Hadiah atau dengan memberikan diskon lebih ketika membeli melalui Aplikasi.


Silahkan coba Aplikasi Sample-nya
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample

Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Biaya Pembuatan
Harga Rp 4 juta
sudah termasuk Upload di PlayStore
Mohon Persiapkan Logo, Nama Usaha, HP Pemilik, HP pusat Informasi.

Biaya Berjalan
Aplikasi ini Online artinya bisa berjalan karena ada dukungan Server. Untuk itu ada biaya Rp 10 per Aplikasi dibuka.

Custom Fungsi Tambahan
Ada Biaya Tambahan apabila Anda menghendaki Penambahan Fungsi (Menu) sebesar Rp 3 jt per Fungsi.

Update ke Versi Terbaru
Kedepedannya Aplikasi akan mengalami Penambahan Fungsi dan perbaikan-perbaikan UI.
Untuk mendapatkan ke Versi Terbaru, ada Biaya Update sebesar Rp 300 rb karena Perubahan data dan Script membutuhkan waktu cukup lama.

Pemesanan WhatApps ke https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Laundry Online


Aplikasi Laundry
dengan Nama Laundry Anda Sendiri

Biaya Pembuatan 900 ribu sudah termasuk upload di PlayStore
Lama Pembuatan sekitar 15 s.d. 30 harian.

Jasa Laundry masih akan berkembang layaknya Jasa Ekspedisi (Pengiriman).
Semakin lama orang akan semakin disibukkan dengan Pekerjaan sehingga malas mencuci baju.
Rumah semakin minimalis dan ruang cuci semakin sempit.
Tidak membuat Kondisi rumah berantakan.

Konsep Aplikasi

  • Branding di PlayStore Android dengan Nama Laundry Anda Sendiri.
  • Pelanggan hanya Sekali Klik untuk Penjemputan Cucian.
  • Tracking Kondisi Cucian di Aplikasi.
  • Tombol WhatsApp untuk menghubungi Custumer Service.
  • Biaya Antar Jemput Otomatis / Custom.

 

Contoh Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

Silahkan Isi data sebagai Pemilik Laundry
Aplikasi tersebut masih contoh sehingga digunakan oleh Banyak Pemilik Laundry, Nantinya setelah Pembelian Hanya personal untuk Laundry Anda Sendiri.

Biaya Bejalan
Rp 10 per Aplikasi dibuka (Sekitar Rp 100 per Paket Cucian)

Syarat
Telah memiliki Logo (JPG/PNG) dan Nama Laundry

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

SBMPTN Kesimpulan

 

Arsip Blog