Sabtu, 26 Desember 2020

TryOut UN SMA Fisika dan kunci 9

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download




Daftar Link
Soal per SKL - Ujian Nasional Fisika SMA lengkap dengan Kunci


Daftar Link
Try Out - Ujian Nasional Fisika SMA lengkap dengan Kunci

 


PAKET UJIAN NASIONAL 9

Pelajaran            : FISIKA

Waktu                 : 120 Menit

 

Pilihlah salah satu jawaban yang tepat !

 

1.   Dalam suatu percobaan elektrostatis, pembacaan skala pada  elektrometer yang digunakan, di baca oleh komputer dan ditperlihatkan pada layar monitor, seperti gambar ini.  Besaran elektrostatis yang diukur dan nilainya adalah…

          

           a. kuat arus = 1,3 A

           b. kuat arus =1,6 A

           c. beda potensial = 1,3 V

           d. beda potensial = 1, 6 V

           e. hambatan = 1,8 W

 

Jawaban : D

 

2.        Gerak seorang pemain bola dalam suatu pertandingan direkam dan disajikan dengan table.

Gerak ke ...

Arah Gerak

Jarak Tempuh

1 (3 detik)

utara

3 m

2 (2 detik)

timur

2 m

3 (4 detik)

selatan

7 m

           Besar dan arah perpindahan pemain bola dihitung dari detik pertama sampai detik terakhir rekaman  adalah ....

           a. 12 m arah timur laut                       

           b. 5 m arah tenaggara

           c. 9 m arah timur                                 

           d. 2 m arah selatan

           e. 7 m arah barat

 

Jawaban : B

 

 

 

 

 

 

 

3.        Pada gambar diperlihatkan grafik  kecepatan terhadap waktu (v-t) dari bola yang dilemparkan vertikal ke  atas.

          

           Tinggi maksimum yang dicapai bola untuk percepatan gravitasi 10 ms-2 adalah ....

           a. 15,00 m

           b. 11,25 m

           c. 9,00 m

           d. 7,50 m

           e. 5,00 m  

 

Jawaban : B

 

4.           Hasil pengukuran  massa (m), perode  (T) dan jari-jari (R) sebuah benda yang diputar dengan alat sentripetal pada percobaan gerak melingkar beraturan.

m (kg)

R (m)

Waktu 10 putaran (s)

0,05

0,30 m

15

               Percepatan sentripetal (as) benda  yang diputar  adalah . .

               a.  0,14 p2  ms-2

               b.  0,32 p2  ms-2

               c.  0,53 p2  ms-2

               d.  0,75 p2  ms-2

               e. 1,20 p2  ms-2    

 

Jawaban : C

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9.        Sebuah kunci pas digunakan untuk membuka mur roda kendaraan berat ditunjukkan oleh Gambar.

          

           Besar momen gaya (torsi) yang terjadi ketika tuas ditekan seperti pada Gambar adalah ….

           a. 800  N

           b. 400 √3 N

           c. 400  N

           d. 267√3  N

           e. 267 N

 

Jawaban : B

 

12.      Ilustrasi yang ditunjukkan oleh Gambar 10 menggambarkan dua keadaan buah kelapa m = 2 kg yang jatuh dari tangkainya.

          

           Abaikan gesekan udara dan gaya yang ditimbulkan oleh gerakan udara. Dari gambar 10 tersebut, h = . . .

           a.  11, 2 m

           b.  10, 5 m

           c.   9, 5  m

           d.   8,0  m

           e.   7,5  m

 

Jawaban : E

 

 

 

 

 

 

 

 

 

13.      Sebuah peluru ditembakkan dari senapan dengan data-data tertera pada Gambar.

              

           Anggap bahwa penembak tidak memberikan gaya horisontal pada senapan, demikian juga gaya horisontal antara peluru dengan senapan di abaikan. Impuls yang dikerjakan peluru terhadap senapan adalah . . . .

           a. + 1,5  kg.m/s

           b. + 2,5 kg.m/s

           c. +3,5 kg.m/s

           d. - 1,5 kg.m/s

           e. -2,5 kg.m/s

 

Jawaban : D

 

15.      Sebuah kotak pendingin piknik (memiliki penyekat dari bahan styroform) dipakai untuk menyimpan minuman dingin. Kotak di isi es, dan sejumlah soft drink pada suhu -2°C. Karena suhu udara di luar kotak sekitar 37°C, maka suhu di dalam kotak segera meningkat walaupun kotak pendingin tertutup rapat. Ini menunjukkan adanya perpindahan panas dari luar ke dalam kotak. Perpindahan panas seperti ini disebut....

           a. Radiasi                               

           b. Konduksi                          

           c. konveksi

           d. transformasi

           e. respirasi

 

Jawaban : B

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

18.      Misalkan Anda memiliki 2 macam gas ideal A dan B dalam ruang tertutup. Massa kedua gas adalah mA = m, dan mB = 2 m. Berdasarkan konsep energi kinetik gas ideal (Ek = 1,5 k.T) diketahui bahwa:

1)     Energi kinetik translasi molekul gas A dan B sama besar

2)     Enerki kinetik translasi molekul gas A 2 kali lebih besar dari gas B

3)     Molekul-molekul gas A bergerak lebih cepat dari molekul B

4)     Molekul-molekul gas A bergerak sama cepat dengan molekul gas B

5)     Molekul-molekul gas A bergerak 2 kali lebih lambat dari molekul gas B

           Pernyataan yang benar adalah  . . .

           a. (1) dan (3)

           b. (2) dan (5)

           c. (1) dan (4)

           d. (2 )dan (5)

           e. (1) dan (5)

 

Jawaban : C

 

19.      Gambar berikut  adalah diagram proses termodinamika yang disebut siklus Otto.

          

           pada mesin diesel. Bagian grafik yang menunjukkan peoses dengan tekanan dan temperatur naik secara cepat sedangkan volume dipertahankan tetap adalah . . . . 

           a. AB        

           b. AD

           c. BA

           d. CD

           e. BC

     

Jawaban : E

 

 

 

20.         Gambar di atas menunjukkan lintasan sinar saat melalui sistem optik sebuah teleskop yang digunakan untuk mengamati bintang. Dari Gambar  dapat disimpulkan . . .

          

           a.     Pengamatan dilakukan dengan mata berakomodasi maksimum

           b.    Pengamatan dilakukan dengan mata berakomodasi pada jarak x

           c.     Pengamatan dilakukan dengan mata berakomodasi minimum

           d.    Pengamatan oleh orang dengan cacat penglihatan hipermetropi

           e.     Pengamatan oleh orang dengan cacat penglihatan miopi

 

Jawaban : C

 

24.      Perhatikan Tabel !

No.

Sumber Bunyi

Taraf Intensitas (dB)

1.

Ambang Pendengaran

0

2.

Bisik-bisik

10 - 20

3.

Bersiul

20

4.

Percakapan Normal

60

5.

Lalulintas Ramai

70 - 80

6.

Petir (Geledek)

110

7.

Ambang Perasaan

120

8.

Senapan Mesin

130

9.

Ledakan (bom)

160

 

           Berdasarkan tabel tersebut, prediksikan suasana ruang kelas dengan jumlah 40 orang dan tiap dua orang siswa sedang mengobrol pada suara normal  adalah seperti . . .

           a. Lalulintas  ramai

           b. Lalulintas yang sangat ramai

           c. Suara petir/geledek

           d. Di Ambang perasaan

           e. Suara senapan mesin

 

Jawaban : A

 

 

 

 

 

26.      Gambar berikut menunjukkan lintasan sebuah muatan positif q, yang bergerak di dalam medan magnit muatan positf Q.

          

           Jika besar muatan Q = 2q, perbandingan gaya  Coulomb pada kedudukan A dan B adalah  . . . .

           a. FA  :  FB  =  1  :  4

           b. FA  :  FB  =  1  :  16

           c. FA  :  FB  =  4  :  1

           d. FA  :  FB  =  16  :  1

           e. FA  :  FB  =  16  :  4

 

Jawaban : D

 

27.      Dua muatan listrik q1 = +1mC dan q2  = +1 mC diletakkan segaris pada jarak 3 cm. Muatan ke-3 sebesar q3 = -0,01mC diletakkan segaris dengan kedua muatan lainnya. Agar bebas dari pengaruh medan listrik  q1 dan q2, maka muatan q3 harus diletakkan pada jarak . . .

           a. 1,50  cm  sebelah kiri q1

           b. 1,50  cm  sebelah kiri q2

           c. 2,00  cm  sebelah kanan q2

           d. 2,00  cm  sebelah kiri q2

           e. 3,00  cm  sebelah kanan q2

 

Jawaban : B

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

28.      Gambar menunjukkan dua keadaan dari kapasistor keping sejajar yang diberi muatan sama besar.

          

           Pemberian bahan dielektrik di antara kedua keping akan menyebabkan Vo > V, ini menunjukkan bahwa:

1)     kapasitas kapasitor meningkat

2)     Kapasitas kapasitor berkurang

3)     Kuat medan listrik diantara kedua keping berkurang

4)     Kuat medan listrik di antara keduan keping bertambah

           Pernyataan yang benar adalah . . .

           a. (1) dan (2)

           b. (1) dan (3)

           c. (1) dan (4)

           d. (2) dan (3)

           e. (2) dan (4)

 

Jawaban : D

 

30.      Besar hambatan r dan gaya gerak listrik e pada rangkaian listrik yang ditunjukkan oleh Gambar 16 adalah  . . . .

          

           a. r = 8 Ω dan e = – 6V.  

           b. r = 6 Ω dan e = – 5V.  

           c. r = 4 Ω dan e = –8V.  

           d. r = 3 Ω dan e = – 4V

           e. r = 2 Ω dan e = – 5V

 

Jawaban : B

 

 

 

 

31.      Dua kawat konduktor A  dan B dialiri arus listrik yang besar dan arahnya ditunjukkan oleh gambar ini. Jarak kedua kawat 3 cm dan panjangnya  sama yaitu 12 cm.

           Untuk permeabilitas ruang mo = 4p x 10 -7 W/A x m, maka besar gaya  magnetik yang dialami kawat B adalah  . . .

          

           a. 12 x 10-7 N

           b. 24 x 10-7 N

           c. 36 x 10-7 N

           d. 48 x 10-7 N

           e. 64 x 10-7 N

 

Jawaban : D

 

32.      Gambar di samping memperlihatkan sebuah muatan negatif bergerak memasuki daerah medan magnit B.  Daerah yang memungkinkan akan dilalaui muatan negatif adalah  . . .

          

           a. DEF

           b. EFG

           c. GFD

           d. ABC

           e. ADG

 

Jawaban : D

 

 

 

 

 

 

 

 

33.      Berdasarkan gambar di samping jika B = x T, L = y m, dan v  =  2y  m/s,  maka besar ggl induksi yang terjadi pada kumparan adalah ....

          

           a. e  =   2xy

           b. e  =   2x/y

           c. e  =    x/2y

           d. e  =   2y/x

           e. e  =   2y/x

 

Jawaban : A

 

35.      Sebuah Induktor dirangkai dengan sebuah hambatan 60 ohm kemudian dihubungkan pada sumber tegangan bolak - balik 220 volt. Bila faktor daya rangkaian 0,6 maka arus yang mengalir adalah ........

           a. 1,1 Ampere

           b. 1,8 Ampere

           c. 2,0 Ampere

           d. 2,1 Ampere

           e. 2,2 Ampere

 

Jawaban : E

 

39.         Sebuah reaksi antara inti atom Natrium (Na) dan partikel-a memenuhi persamaan reaksi berikut ini.

              

               Jika selama reaksi berlangsung tidak ada pengaruh  luar , maka dapat disimpulkan bahwa partikel X yang dibebaskan adalah ....

               a. elektron                       

               b. positron                      

               c.  Proton

               d. netron                                              

               e.  deuteron

 

Jawaban : C



Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Produk Aqila

Produk Aqila

Kami memiliki beberapa Produk antara Lain :
1. Modul Bimbel Rp 700 ribu
2. Software Administrasi Bimbel Rp 300 ribu
3. Aplikasi Portal Info Administrasi Bimbel Rp 1 juta
4. Aplikasi Konten Belajar Rp 1,5 juta
5. Analisa Bakat OnLine Rp 100 rb/orang
6. Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari
7. Aplikasi Toko Online Rp 4 juta
8. Aplikasi Laundry Online Rp 900 ribu

Contoh Modul dan Contoh Terapan Aplikasi Konten Belajar download di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Software Administrasi Bimbel
Ketik contohadmin.aqilacourse.net
dengan Google Chrome di Laptop
username/Nomor HP 1
Password 1

Contoh Aplikasi Portal Info Bimbel
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.contohgobimbel

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Contoh Aplikasi Toko Online
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample
Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Contoh Aplikasi Laundry
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

info lengkap di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.aqiladroid

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

 

Kemitraan Bimbingan Belajar


Kemitraan Bimbel

Bimbel Aqila Course membuka Kemitraan yang mendukung Modul Bimbel, Software Admin dan Aplikasi Android.

  • Modul dan SOP Bimbel
  • Dikirim dalam bentuk Flashdisk karena dari pengalaman 80% mitra mengalami masalah saat download
  • SOP meliputi file blangko-blangko, banner dan brosur.
  • Calistung
  • Modul SD KTSP Kelas 1 s.d. 6 Mapel MAT, IPA, IPS, PKn
  • Modul SD K13 Lengkap Kelas 1 s.d. 6
  • Skill count 12 jilid
  • English SKill 8 jilid
  • Paket UASBN SD
  • Modul SMP KTSP Kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Modul SMP K13 kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Paket UN SMP Mapel MAT, IPA, ING, IND
  • SMA KTSP Mapel Mat IPA, Fis, Kim, Ing, Eko
  • SMA K13 Mapel Mat Wajib, Fisika dan Kimia
  • SBMPTN Skolastik, Saintek dan Soshum

 

Software Administrasi Bimbel

  • Software web Based artinya dibuka dengan Google Chrome dan butuh Internet.
  • Admin buka di Laptop, Siswa dan Tutor buka di Aplikasi Android - data tersingkronisasi.
  • Fungsi utama menyimpan data siswa, data tutor, Jadwal, Pembayaran, Keuangan, Penggajian, Nilai dan Absensi.

 

Aplikasi Android memakai Nama Bimbel Anda sendiri
Aplikasi ini dapat sebagai media Promo bimbel dan dapat digunakan sebagai Pendaftaran Online.
Konsepnya Admin membuka dengan Laptop, Siswa dan Tutor buka di HP dengan Aplikasi Android.
Siswa dan Tutor dapat mengakses Kehadiran, Pembayaran, Jadwal dan Materi Belajar Bimbel.
Anda bisa memesan Aplikasi ini apabila telah memiliki Logo, Nama Bimbel dan Alamat Bimbel yang fix.

Pengalaman Kami
Beberapa Video Pengalaman Kami dalam mendirikan Bimbel dapat dilihat di PlayList berikut :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t_RvyZ-P1lXygYqMFqRnsJn

Harga Produk Kemitraan Bimbel

  • Modul Rp 700 ribu
  • Software admin Rp 300 ribu
  • Aplikasi Android Nama Bimbel sendiri Rp 1 juta

 

Tips
Untuk Anda yang baru memulai bisa mengambil Modul dan software nya saja
700 rb + 300 rb = Rp 1 juta.

Biaya berjalan
hanya berlaku bagi Anda yang membeli software admin yaitu Rp 100 ribu per tahun dimulai tahun kedua.
Update Modul Rp 2.500 / file (optional)

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Ruang Guru KW10


Aplikasi Konten Belajar

Harga 1,5 juta
Lama Pembuatan 15 s.d. 30 hari

Tujuan Aplikasi

  • Promosi Bimbel
  • Landing Page Bimbel dengan Tombol WhatsApp di Pojok Kanan Bawah.
  • Share Konten Belajar (Telah terisi) bisa dihapus dan ditambah.
  • Share Kegiatan Bimbel seperti Wall Facebook.
  • Hemat Kertas untuk Modul, Soal TryOut dan Soal Lomba.

 

Mode Lanjutan
Aplikasi bisa digunakan sebagai media jual konten belajar (Hanya yang berlangganan yang bisa akses).

Biaya berjalan
Rp 10 per aplikasi dibuka

Contoh Aplikasi Terapan
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Aplikasi untuk Simulasi Input Soal dll
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.belajarmandiri
Login jadi Admin dengan HP 0123456789 Password 1234

Video Keterangan
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8ygV5DHw5bM2E1WciJ0Ew0

NB :
Harga akan naik sesuai dengan Banyaknya Konten yang telah terisi.
Naik Sekitar Rp 10 ribu per penambahan 1 Paket TryOut.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Bimbel Aqila Magelang


Bimbel Aqila Magelang

Offline di Magelang
Online di Indonesia

Tanjunganom Banjarnegoro Mertoyudan Magelang
WhatsApp https://wa.me/6285640451319

Daftar Video dan Modul Belajar Lainnya bisa di download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Daftar Harga Les di Bimbel Aqila Magelang

Bimbel SD 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 240K
  • Privat di Rumah - Rp 280K
  • Private Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 100K

 

Bimbel SMP 8 sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 280K
  • Privat di Rumah - Rp 320K
  • Privat Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 115K

 

Bimbel SMA 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 400K
  • Privat di Rumah - Rp 400K
  • Privat Online - Rp 400K

 

SBMPTN - UTBK - Saintek - 17 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.360K

SBMPTN - UTBK - Soshum - 12 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.200K

Privat Mengaji

  • di Bimbel Rp 20K/45 menit
  • di Rumah Rp 35K/45 menit

Pendaftaran - Rp 50K

 

Analisa Bakat Online


Analisa Bakat dengan Sidik Jari Online

Info Lengkap silahkan download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat Utama
memiliki Scanner Dokument
(Scanner di Printer Fotocopy sudah cukup)

Harga Rp 100K/analisa
(Biaya di Transfer setelah Hasil Analisa dikirimkan)

Kirimkan :
Hasil Scan Telapak Tangan, dan 10 Ujung jari

Mohon Lihat Video Berikut untuk Cara Pengambilan Data
https://youtu.be/SywA5qmznE0

Video Selengkapnya di PlayList Berikut
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat Analisa :

  • Mengetahui IQ dan EQ Bawaan untuk menyesuaikan kecepatan belajar.
  • Mengetahui Keseimbangan Otak Kiri dan Kanan dimana hal ini akan mempengaruhi Gaya Kerja, Cara Berfikir, Tingkah laku dan Posisi Kerja.
  • Mengetahui Bakat Alami, Kecerdasan Majemuk, Sifat Bawaan untuk selanjutnya bisa dikembangkan dan Mengantisipasi Kelemahan.
  • Memperkirakan Jurusan Pendidikan yang cocok.
  • Memperkirakan Posisi Kerja yang lebih relevan.
  • Memperkirakan Pekerjaan yang dengan Kemungkinan Sukses lebih banyak.
  • Mengetahui Kemampuan yang Paling menonjol yang ada pada diri Anda.

 

Hasil Analisa
Hasil Analisa Dalam bentuk PDF 13 Halaman dikirim langsung melalui WhatsApp.

Contoh Hasil Analisa
Kuantitatif
https://drive.google.com/file/d/1_Gj4QoedOtds84olAmvy0nZTbcbKEe71/view?usp=sharing

Kualitatif (jika Gagal Kuantitatif)
https://drive.google.com/file/d/1CJQiHUzeuMVOoAzTnSUMcQeMLOLSMEtR/view?usp=sharing

Info Lebih Lanjut
Website http://fitalis.net
Android App https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung
WhatsApp
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464&text=Saya%20Ingin%20Analisa%20Sidik%20Jari%20Bakat%20Online,%20Nama%20Saya,%20Umur%20Saya
Videp PlayList
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari


Kemitraan Analisa Bakat

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat
Memiliki Scanner, Printer dan Komputer
(Scanner bisa menggunakan Scanner di Printer fotocopy)
Mau Belajar dan Mampu Menerangkan Hasil Analisa

Silahkan Pelajari terlebih dahulu penjelasan Hasil Analisa di
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat

  • Dapat membuka Outlet Analisa Bakat dengan Sidik Jari
  • Lokasi Anda terdaftar di Aplikasi Analisa Bakat Online
  • Mendapatkan Harga Reseller (Hubungi Kami untuk Detilnya)

 

Biaya Pendaftaran Kemitraan
Rp 500 ribu
Sudah termasuk 5 Analisa untuk Simulasi Pengiriman Data dan Percobaan Penjelasan Hasil

Alur Kerja

  • Pelanggan di-scan 10 jari dan Telapak Tangan
  • Kirimkan Hasil Scan melalui WA atau email aqilabakat@gmail.com
  • Setelah jadi Hasil Analisa dikirimkan ke Anda,
  • silahkan cetak dan berikan ke Pelanggan
  • Jika diperlukan tambahkan sedikit Penjelasan.

 

Untuk lebih mudah memahaminya
Kirimkan Data Anda saat Simulasi Pengiriman Data.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

Aplikasi Toko Online


Aplikasi Toko Online dengan Nama Usaha Anda Sendiri

Jasa Pembuatan Aplikasi Android untuk Usaha Penjualan (Toko) dimana Aplikasi Tersebut dibuat dengan Nama Usaha Anda Sendiri dan tentu saja muncul di pencarian PlayStore.
Hal ini akan memberikan Warna Baru untuk Usaha Anda dan tentu saja akan menambah kepercayaan Pelanggan.

Fungsi secara Umum

  • Katalog Produk yang menampilkan seluruh Produk/Dagangan Anda.
  • Lebih mudah untuk di-share dengan hanya satu Link aja, dan seluruh Produk sudah include di dalamnya.
  • Broadcast ke seluruh pengguna dalam bentuk notifikasi dimana Pelanggan tidak merasa terganggu namun informasi tersampaikan.
  • Catatan Transaksi lengkap dengan status pembayaran dan status pengiriman sehingga lebih mudah memantau Kondisi Penjualan.
  • Penjelasan Produk bisa lebih detil dilengkapi dengan Foto, Video dan Teks auto Link.
  • Cetak Nota Pembelian dan Nota antar Barang.
  • Chat ke Administrasi dari Pelanggan sebagai Pusat Informasi.
  • Tombol WhatsApp yang langsung mengarah ke WhatsApp Anda.
  • Profil Usaha lengkap dengan Link Medsos yang terkait.


Apa yang berbeda ?

  • Memakai Nama Usaha Sendiri sehingga Anda tidak perlu ragu dalam memarketingkan Aplikasi tersebut.
  • Multi admin, Aplikasi dapat dibuka oleh banyak Administrator sehingga memberikan peluang membagi pekerjaan.
  • Fungsi berita dapat digunakan sebagai Informasi Produk baru, Aktifitas atau Promo Toko Anda.
  • Notifikasi akan langsung dikirim secara otomatis ke Seluruh Pelanggan ketika Anda menginput Berita,
  • Pengumuman dan Produk Baru. Hal baru seperti ini selalu disukai Masyarakat.
  • Ukuran Aplikasi relatif kecil hanya 10 mb, jadi Calon pelanggan tidak ragu untuk meng-install.
  • Fungsi Hadiah untuk Meningkatkan Jumlah Install.
  • Kategori Produk untuk memudahkan pencarian oleh Pelanggan.
  • Foto Slider depan sebagai Media Promosi Utama.


Kelemahan

  • Katalog Produk akan efektif apabila kurang dari 500 item, sebenarnya bisa lebih dari 10 ribu namun produk akan sulit ditemukan karena fungsi pencarian hanya untuk 3 kata kunci.
  • Pada Tahap awal relatif sulit untuk membuat calon pelanggan meng-install Aplikasi. Hal ini bisa dirangsang dengan Hadiah atau dengan memberikan diskon lebih ketika membeli melalui Aplikasi.


Silahkan coba Aplikasi Sample-nya
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample

Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Biaya Pembuatan
Harga Rp 4 juta
sudah termasuk Upload di PlayStore
Mohon Persiapkan Logo, Nama Usaha, HP Pemilik, HP pusat Informasi.

Biaya Berjalan
Aplikasi ini Online artinya bisa berjalan karena ada dukungan Server. Untuk itu ada biaya Rp 10 per Aplikasi dibuka.

Custom Fungsi Tambahan
Ada Biaya Tambahan apabila Anda menghendaki Penambahan Fungsi (Menu) sebesar Rp 3 jt per Fungsi.

Update ke Versi Terbaru
Kedepedannya Aplikasi akan mengalami Penambahan Fungsi dan perbaikan-perbaikan UI.
Untuk mendapatkan ke Versi Terbaru, ada Biaya Update sebesar Rp 300 rb karena Perubahan data dan Script membutuhkan waktu cukup lama.

Pemesanan WhatApps ke https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Laundry Online


Aplikasi Laundry
dengan Nama Laundry Anda Sendiri

Biaya Pembuatan 900 ribu sudah termasuk upload di PlayStore
Lama Pembuatan sekitar 15 s.d. 30 harian.

Jasa Laundry masih akan berkembang layaknya Jasa Ekspedisi (Pengiriman).
Semakin lama orang akan semakin disibukkan dengan Pekerjaan sehingga malas mencuci baju.
Rumah semakin minimalis dan ruang cuci semakin sempit.
Tidak membuat Kondisi rumah berantakan.

Konsep Aplikasi

  • Branding di PlayStore Android dengan Nama Laundry Anda Sendiri.
  • Pelanggan hanya Sekali Klik untuk Penjemputan Cucian.
  • Tracking Kondisi Cucian di Aplikasi.
  • Tombol WhatsApp untuk menghubungi Custumer Service.
  • Biaya Antar Jemput Otomatis / Custom.

 

Contoh Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

Silahkan Isi data sebagai Pemilik Laundry
Aplikasi tersebut masih contoh sehingga digunakan oleh Banyak Pemilik Laundry, Nantinya setelah Pembelian Hanya personal untuk Laundry Anda Sendiri.

Biaya Bejalan
Rp 10 per Aplikasi dibuka (Sekitar Rp 100 per Paket Cucian)

Syarat
Telah memiliki Logo (JPG/PNG) dan Nama Laundry

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

SBMPTN Kesimpulan

 

Arsip Blog