Sabtu, 26 Desember 2020

TryOut UN SMA Fisika dan kunci 4

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download




Daftar Link
Soal per SKL - Ujian Nasional Fisika SMA lengkap dengan Kunci


Daftar Link
Try Out - Ujian Nasional Fisika SMA lengkap dengan Kunci

 


PAKET UJIAN NASIONAL 4

Pelajaran            : FISIKA

Waktu                 : 120 Menit

 

Pilihlah salah satu jawaban yang tepat !

1.           Hasil pengukuran diameter sebuah kelereng dengan menggunakan mikrometer sekrup, ditunjukkan oleh gambar di bawah. Berapakah besar dari diameter kelereng tersebut?

          

           a. 4,78 mm

           b. 5,28 mm

           c. 5,70 mm

           d. 8,50 mm

           e. 9,28 mm

 

Jawaban : A

 

2.           Tiga buah vektor setitik tangkap terlihat seperti gambar.

          

           Besar masing-masing vektor:

           |V1| = 30 satuan

           |V2| = 30 satuan

           |V3| = 40 satuan 

           Besar resultan ketiga vektor tersebut adalah ….

           a. 30 satuan

           b. 40 satuan

           c. 50 satuan

           d. 90 satuan

           e. 110 satuan

 

Jawaban : C

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.           Gerak sebuah mobil menghasilkan grafik kecepatan (V) terhadap waktu (t) yang diperlihatkan pada gambar.

          

           Bila luas daerah di bawah grafik (yang diarsir) 48 m, maka percepatan mobil adalah.…

         a. 2 ms–2

           b. 3 ms–2

           c. 4 m ms–2

           d. 6 m ms–2

           e. 8 m ms–2

 

Jawaban : E

 

4.           Sebuah benda yang bermassa 200 gram diikat dengan tali ringan kemudian diputar secara horizontal dengan kecepatan sudut tetap sebesar 5 rad s–1, seperti pada gambar berikut.

          

           Jika panjang tali l = 60 cm, maka besar gaya sentripetal yang bekerja pada benda adalah …..

           a. 0,3 N

           b. 0,6 N

           c. 3 N

           d. 6 N

           e. 30 N

 

Jawaban : C

 

5.           Sebuah massanya 1 kg balok diletakkan di atas bidang miring licin dengan sudut kemiringan (α) = 30o sehingga benda bergerak dengan percepatan konstan. Bila g = 10 m s–2, maka gaya penggerak balok tersebut adalah ….

a. 5 N

           b. 6 N

           c. 7 N

           d. 8 N

           e. 10 N

 

Jawaban : A

 

 

 

 

 

 

6.           Besar gaya gravitasi antara dua benda yang saling berinteraksiadalah ....

a.     berbanding terbalik dengan massa salah satubenda.

           b.    berbanding terbalik dengan masing-masing benda.

           c.     berbanding terbalik dengan kuadrat jarak keduabenda.

           d.    berbanding lurus dengan jarak kedua benda.

           e.     berbanding lurus dengan kuadrat jarak keduabenda.

 

Jawaban : C

 

7.           Di samping ini adalah bidang homogen yang merupakan gabungan benda I dan benda II. Jika Zo titik berat benda tersebut dan Z1 titik berat benda I, maka jarak  Zo ke Z1 adalah….

          

           a. 0,3 h

           b. 0,6 h

           c. 0,9 h

           d. 1,0 h

           e. 1,3 h

 

Jawaban : C

 

8.           Sebuah benda yang massanya 1 kg jatuh bebas dari ketinggian 10 meter di atas tanah, gravitasi di daerah tersebut adalah 10 m s–2. Usaha yang dilakukan gaya berat sampai saat benda berada 2 m di atas tanah adalah …

a. 20 joule

           b. 40 joule

           c. 60 joule

           d. 80 joule

           e. 100 joule

 

Jawaban : D

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9.           Perhatikan gambar di samping. Tiga partikel dengan massa m, 2m, dan 3m dipasang pada ujung kerangka yang massanya diabaikan. Sistem terletak pada bidang xy. Jika sistem diputar terhadap sumbu y, maka momen inersia sistem adalah ….

           a. 5 m a

           b. 7 m a 2m

           c. 5 m a2

           d. 6 m a2

           e. 7 m a2

 

Jawaban : E

 

10.        Energi 4900 joule digunakan untuk mengangkat vertikal benda bermassa 50 kg. Benda akan naik setinggi … (g = 9,8 ms–2)

a. 0,1 m

           b. 10 m

           c. 98 m

           d. 245 m

           e. 960 m

 

Jawaban : B

 

11.        Apabila mA = mB , VA = 2 m s–1 , VB = 2 m s–1 dan lantai licin, berapakah kecepatan A dan B setelah terjadi tumbukan sentral lenting sempurna?

          

           a. 2 m s-1 ke kiri ; 2 m s-1 ke kanan

           b. 2 m s-1 kekanan; 2 m s-1 ke kanan

           c. 0 m s-1; 0 m s-1

           d. 8 m s–1 ke kiri ; 0,8 m s–1 ke kanan

           e. 0,8 m s–1 ke kanan ; 2 m s–1 ke kanan

 

Jawaban : A

 

12.        1 kg es pada suhu 0 0C dicampur dengan 0,5 kg air pada suhu 0 0C, maka ….

a. sebagian air membeku

           b. sebagian es mencair

           c. semua es mencair

           d. semua air membeku

           e. jumlah massa es dalam air tetap

 

Jawaban : E

 

 

13.        Air mengalir dalam pipa dari penampang besar ke penampang kecil dengan cepat aliran 10 cm s–1. Jika luas penampang besar 200 cm2 dan luas penampang kecil 25 cm2 maka air keluar dari penampang kecil dengan kecepatan ….

a. 10 cm s-1

           b. 22,5 cm s-1

           c. 80 cm s-1

           d. 200 cm s-1

           e. 400 cm s-1

 

Jawaban : C

 

14.        Didalam sebuah ruangan tertutup terdapat gas dengan suhu 27 0C. Apabila gas dipanaskan sampai energi kinetik-nya menjadi 5 kali energi semula, maka gas itu harus dipanaskan sampai suhu ….

a. 100 0C

           b. 135 0C

           c. 1.200 0C

           d. 1.227 0C

           e. 1.500 0C

 

Jawaban : D

 

15.        Berikut ini adalah grafik  hubungan antara energi  kinetik rata-rata (Ek) satu molekul gas monoatomik dengan suhu mutlak (T).

          

           Berdasarkan grafik tersebut, konstanta Boltzmann adalah ….

           a. 2p/3q

           b. 3q/2p

           c. 2q/3p

           d. 3p/2q

           e. p/q

 

Jawaban : A

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

16.        Pada grafik PV mesin Carnot di bawah ini,

           W = 6.000 joule.

          

           Banyak kalor yang dilepas oleh mesin tiap siklus adalah …

           a. 2.250 joule

           b. 3.000 joule

           c. 3.750 joule

           d. 6.000 joule

           e. 9.600 joule

 

Jawaban : E

 

17.        Sifat dan kedudukan bayangan yang dihasilkan oleh lensa obyektif sebuah teropong bintang …

a.     nyata, terbalik dan tepat di titik fokus lensa okuler

           b.    nyata, tegak dan tepat di titik fokus lensa okuler

           c.     nyata, tegak dan tepat di titik fokus lensa obyektif

           d.    maya, terbalik dan tepat di titik fokus lensa okuler

           e.     maya, terbalik dan tepat di titik fokus lensa obyektif

 

Jawaban : A

 

18.        Urutan spektrum gelombang elektromagnetik mulai dari frekuensi terbesar adalah ….

a.     Infra merah, cahaya tampak, ultra violet, sinar x

           b.    Sinar gamma, sinar x, ultra violet, infra merah

           c.     Gelombang mikro, infra merah, ultra violet, sinar tampak

           d.    Gelombang TV, ultra violet, sinar gamma, sinar x

           e.     Ultra violet, sinar x, sinar gamma, infra merah

 

Jawaban : B

 

 

 

 

 

 

 

 

19.        Untuk menentukan panjang gelombang sinar monokhromatik digunakan percobaan Young yang data-datanya sebagai berikut:

Ø  jarak antara kedua celah = 0,3 mm

Ø  jarak celah ke layar = 50 cm

Ø  jarak antara garis gelap ke-2 dengan garis gelap ke-3 pada layar = 1 mm

           Panjang gelombang sinar monokhromatik tersebut adalah …

           a. 400 nm

           b. 480 nm

           c. 500 nm

           d. 580 nm

           e. 600 nm

 

Jawaban : E

 

20.        Titik A dan B masing-masing berada pada jarak 4 m dan 9 m dari sebuah sumber bunyi. Jika IA dan IB masing-masing adalah intensitas bunyi di titik A dan titik B, maka IA : IB adalah ….

a. 3 : 2

           b. 4 : 9

           c. 9 : 4

           d. 16 : 81

           e. 81 : 16

 

Jawaban : E

 

21.        Seseorang berdiri di pinggir jalan, sebuah mobil bergerak menjauhi orang tadi dengan kecepatan 20 m/s sambil membunyikan klakson yang berfrekuensi 400 Hz. Jika cepat rambat bunyi di udara pada saat itu 380 m/s. maka frekuensi klakson yang didengar oleh orang tadi adalah ....

a. 340 Hz

           b. 360 Hz

           c. 380 Hz

           d. 400 Hz

           e. 420 Hz

 

Jawaban : C

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

22.        Jarak voltmeter AC menunjukan angka 80. Apabila batas ukur 300 volt, tegangan pada saat pengukuran sebesar ….

          

           a. 100 volt

           b. 150 volt

           c. 200 volt

           d. 250 volt

           e. 300 volt

 

Jawaban : C

 

23.        Berikut ini adalah gambar arah induksi megnetik (B) yang timbul di sekitar penghantar berarus  listrik I

            

           Arah B yang benar adalah ....

           a. (1)

           b. (2)

           c. (3)

           d. (4)

           e. (5)

 

Jawaban : D

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

24.        Seutas kawat penghantar panjang terletak di antara kutub-kutub magnet dan arus listrik I dialirkan melalui kawat dengan arah seperti ditunjukkan pada gambar di bawah. Kawat akan mengalami ….

          

           a. gaya searah A

           b. gaya searah B

           c. gaya searah C

           d. gaya searah D

           e. tidak mengalami gaya

 

Jawaban : A

 

25.        Setiap detik di matahari terjadi perubahan 4 × 109 kg materi menjadi energi radiasi. Bila laju cahaya dalam vakum adalah 3 × 108 m/s, maka daya yang dipancarkan oleh matahari adalah ….

a. 3,6 × 1030 watt

           b. 4,8 × 1030 watt

           c. 1,2 × 1030 watt

           d. 5,0 × 1030 watt

           e. 3,6 × 1030 watt

 

Jawaban : E

 

26.        Massa suatu inti atom adalah A. Massa seluruh proton penyusun inti B dan massa netron D. Jika kecepatan cahaya dalam ruang hampa adalah C, maka energi ikat inti itu adalah ….

a. (A + B + D) C2

           b. {B – (A + D)} C2

           c. {(B + D) – A} C2

           d. {A – (B + D)} C2

           e. {(A + D) – B} C2

 

Jawaban : C

 

27.        Dari penimbangan thorium 234 ternyata massanya 12,8 mg. Jika 48 hari kemudian penimbangannya menghasilkan massa thorium 3,2 mg, maka waktu paruhnya [T1/2] adalah....

a. 6 hari

           b. 12 hari

           c. 24 hari

           d. 48 hari

           e. 96 hari

 

Jawaban : C

 

 

 

 

28.        Komponen reaktor yang berfungsi menyerap energi neutron adalah ….

a. batang kontrol

           b. moderator

           c. shielding

           d. bahan bakar

           e. teras reaktor

 

Jawaban : A

 


Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Produk Aqila

Produk Aqila

Kami memiliki beberapa Produk antara Lain :
1. Modul Bimbel Rp 700 ribu
2. Software Administrasi Bimbel Rp 300 ribu
3. Aplikasi Portal Info Administrasi Bimbel Rp 1 juta
4. Aplikasi Konten Belajar Rp 1,5 juta
5. Analisa Bakat OnLine Rp 100 rb/orang
6. Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari
7. Aplikasi Toko Online Rp 4 juta
8. Aplikasi Laundry Online Rp 900 ribu

Contoh Modul dan Contoh Terapan Aplikasi Konten Belajar download di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Software Administrasi Bimbel
Ketik contohadmin.aqilacourse.net
dengan Google Chrome di Laptop
username/Nomor HP 1
Password 1

Contoh Aplikasi Portal Info Bimbel
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.contohgobimbel

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Contoh Aplikasi Toko Online
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample
Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Contoh Aplikasi Laundry
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

info lengkap di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.aqiladroid

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

 

Kemitraan Bimbingan Belajar


Kemitraan Bimbel

Bimbel Aqila Course membuka Kemitraan yang mendukung Modul Bimbel, Software Admin dan Aplikasi Android.

  • Modul dan SOP Bimbel
  • Dikirim dalam bentuk Flashdisk karena dari pengalaman 80% mitra mengalami masalah saat download
  • SOP meliputi file blangko-blangko, banner dan brosur.
  • Calistung
  • Modul SD KTSP Kelas 1 s.d. 6 Mapel MAT, IPA, IPS, PKn
  • Modul SD K13 Lengkap Kelas 1 s.d. 6
  • Skill count 12 jilid
  • English SKill 8 jilid
  • Paket UASBN SD
  • Modul SMP KTSP Kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Modul SMP K13 kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Paket UN SMP Mapel MAT, IPA, ING, IND
  • SMA KTSP Mapel Mat IPA, Fis, Kim, Ing, Eko
  • SMA K13 Mapel Mat Wajib, Fisika dan Kimia
  • SBMPTN Skolastik, Saintek dan Soshum

 

Software Administrasi Bimbel

  • Software web Based artinya dibuka dengan Google Chrome dan butuh Internet.
  • Admin buka di Laptop, Siswa dan Tutor buka di Aplikasi Android - data tersingkronisasi.
  • Fungsi utama menyimpan data siswa, data tutor, Jadwal, Pembayaran, Keuangan, Penggajian, Nilai dan Absensi.

 

Aplikasi Android memakai Nama Bimbel Anda sendiri
Aplikasi ini dapat sebagai media Promo bimbel dan dapat digunakan sebagai Pendaftaran Online.
Konsepnya Admin membuka dengan Laptop, Siswa dan Tutor buka di HP dengan Aplikasi Android.
Siswa dan Tutor dapat mengakses Kehadiran, Pembayaran, Jadwal dan Materi Belajar Bimbel.
Anda bisa memesan Aplikasi ini apabila telah memiliki Logo, Nama Bimbel dan Alamat Bimbel yang fix.

Pengalaman Kami
Beberapa Video Pengalaman Kami dalam mendirikan Bimbel dapat dilihat di PlayList berikut :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t_RvyZ-P1lXygYqMFqRnsJn

Harga Produk Kemitraan Bimbel

  • Modul Rp 700 ribu
  • Software admin Rp 300 ribu
  • Aplikasi Android Nama Bimbel sendiri Rp 1 juta

 

Tips
Untuk Anda yang baru memulai bisa mengambil Modul dan software nya saja
700 rb + 300 rb = Rp 1 juta.

Biaya berjalan
hanya berlaku bagi Anda yang membeli software admin yaitu Rp 100 ribu per tahun dimulai tahun kedua.
Update Modul Rp 2.500 / file (optional)

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Ruang Guru KW10


Aplikasi Konten Belajar

Harga 1,5 juta
Lama Pembuatan 15 s.d. 30 hari

Tujuan Aplikasi

  • Promosi Bimbel
  • Landing Page Bimbel dengan Tombol WhatsApp di Pojok Kanan Bawah.
  • Share Konten Belajar (Telah terisi) bisa dihapus dan ditambah.
  • Share Kegiatan Bimbel seperti Wall Facebook.
  • Hemat Kertas untuk Modul, Soal TryOut dan Soal Lomba.

 

Mode Lanjutan
Aplikasi bisa digunakan sebagai media jual konten belajar (Hanya yang berlangganan yang bisa akses).

Biaya berjalan
Rp 10 per aplikasi dibuka

Contoh Aplikasi Terapan
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Aplikasi untuk Simulasi Input Soal dll
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.belajarmandiri
Login jadi Admin dengan HP 0123456789 Password 1234

Video Keterangan
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8ygV5DHw5bM2E1WciJ0Ew0

NB :
Harga akan naik sesuai dengan Banyaknya Konten yang telah terisi.
Naik Sekitar Rp 10 ribu per penambahan 1 Paket TryOut.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Bimbel Aqila Magelang


Bimbel Aqila Magelang

Offline di Magelang
Online di Indonesia

Tanjunganom Banjarnegoro Mertoyudan Magelang
WhatsApp https://wa.me/6285640451319

Daftar Video dan Modul Belajar Lainnya bisa di download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Daftar Harga Les di Bimbel Aqila Magelang

Bimbel SD 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 240K
  • Privat di Rumah - Rp 280K
  • Private Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 100K

 

Bimbel SMP 8 sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 280K
  • Privat di Rumah - Rp 320K
  • Privat Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 115K

 

Bimbel SMA 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 400K
  • Privat di Rumah - Rp 400K
  • Privat Online - Rp 400K

 

SBMPTN - UTBK - Saintek - 17 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.360K

SBMPTN - UTBK - Soshum - 12 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.200K

Privat Mengaji

  • di Bimbel Rp 20K/45 menit
  • di Rumah Rp 35K/45 menit

Pendaftaran - Rp 50K

 

Analisa Bakat Online


Analisa Bakat dengan Sidik Jari Online

Info Lengkap silahkan download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat Utama
memiliki Scanner Dokument
(Scanner di Printer Fotocopy sudah cukup)

Harga Rp 100K/analisa
(Biaya di Transfer setelah Hasil Analisa dikirimkan)

Kirimkan :
Hasil Scan Telapak Tangan, dan 10 Ujung jari

Mohon Lihat Video Berikut untuk Cara Pengambilan Data
https://youtu.be/SywA5qmznE0

Video Selengkapnya di PlayList Berikut
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat Analisa :

  • Mengetahui IQ dan EQ Bawaan untuk menyesuaikan kecepatan belajar.
  • Mengetahui Keseimbangan Otak Kiri dan Kanan dimana hal ini akan mempengaruhi Gaya Kerja, Cara Berfikir, Tingkah laku dan Posisi Kerja.
  • Mengetahui Bakat Alami, Kecerdasan Majemuk, Sifat Bawaan untuk selanjutnya bisa dikembangkan dan Mengantisipasi Kelemahan.
  • Memperkirakan Jurusan Pendidikan yang cocok.
  • Memperkirakan Posisi Kerja yang lebih relevan.
  • Memperkirakan Pekerjaan yang dengan Kemungkinan Sukses lebih banyak.
  • Mengetahui Kemampuan yang Paling menonjol yang ada pada diri Anda.

 

Hasil Analisa
Hasil Analisa Dalam bentuk PDF 13 Halaman dikirim langsung melalui WhatsApp.

Contoh Hasil Analisa
Kuantitatif
https://drive.google.com/file/d/1_Gj4QoedOtds84olAmvy0nZTbcbKEe71/view?usp=sharing

Kualitatif (jika Gagal Kuantitatif)
https://drive.google.com/file/d/1CJQiHUzeuMVOoAzTnSUMcQeMLOLSMEtR/view?usp=sharing

Info Lebih Lanjut
Website http://fitalis.net
Android App https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung
WhatsApp
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464&text=Saya%20Ingin%20Analisa%20Sidik%20Jari%20Bakat%20Online,%20Nama%20Saya,%20Umur%20Saya
Videp PlayList
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari


Kemitraan Analisa Bakat

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat
Memiliki Scanner, Printer dan Komputer
(Scanner bisa menggunakan Scanner di Printer fotocopy)
Mau Belajar dan Mampu Menerangkan Hasil Analisa

Silahkan Pelajari terlebih dahulu penjelasan Hasil Analisa di
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat

  • Dapat membuka Outlet Analisa Bakat dengan Sidik Jari
  • Lokasi Anda terdaftar di Aplikasi Analisa Bakat Online
  • Mendapatkan Harga Reseller (Hubungi Kami untuk Detilnya)

 

Biaya Pendaftaran Kemitraan
Rp 500 ribu
Sudah termasuk 5 Analisa untuk Simulasi Pengiriman Data dan Percobaan Penjelasan Hasil

Alur Kerja

  • Pelanggan di-scan 10 jari dan Telapak Tangan
  • Kirimkan Hasil Scan melalui WA atau email aqilabakat@gmail.com
  • Setelah jadi Hasil Analisa dikirimkan ke Anda,
  • silahkan cetak dan berikan ke Pelanggan
  • Jika diperlukan tambahkan sedikit Penjelasan.

 

Untuk lebih mudah memahaminya
Kirimkan Data Anda saat Simulasi Pengiriman Data.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

Aplikasi Toko Online


Aplikasi Toko Online dengan Nama Usaha Anda Sendiri

Jasa Pembuatan Aplikasi Android untuk Usaha Penjualan (Toko) dimana Aplikasi Tersebut dibuat dengan Nama Usaha Anda Sendiri dan tentu saja muncul di pencarian PlayStore.
Hal ini akan memberikan Warna Baru untuk Usaha Anda dan tentu saja akan menambah kepercayaan Pelanggan.

Fungsi secara Umum

  • Katalog Produk yang menampilkan seluruh Produk/Dagangan Anda.
  • Lebih mudah untuk di-share dengan hanya satu Link aja, dan seluruh Produk sudah include di dalamnya.
  • Broadcast ke seluruh pengguna dalam bentuk notifikasi dimana Pelanggan tidak merasa terganggu namun informasi tersampaikan.
  • Catatan Transaksi lengkap dengan status pembayaran dan status pengiriman sehingga lebih mudah memantau Kondisi Penjualan.
  • Penjelasan Produk bisa lebih detil dilengkapi dengan Foto, Video dan Teks auto Link.
  • Cetak Nota Pembelian dan Nota antar Barang.
  • Chat ke Administrasi dari Pelanggan sebagai Pusat Informasi.
  • Tombol WhatsApp yang langsung mengarah ke WhatsApp Anda.
  • Profil Usaha lengkap dengan Link Medsos yang terkait.


Apa yang berbeda ?

  • Memakai Nama Usaha Sendiri sehingga Anda tidak perlu ragu dalam memarketingkan Aplikasi tersebut.
  • Multi admin, Aplikasi dapat dibuka oleh banyak Administrator sehingga memberikan peluang membagi pekerjaan.
  • Fungsi berita dapat digunakan sebagai Informasi Produk baru, Aktifitas atau Promo Toko Anda.
  • Notifikasi akan langsung dikirim secara otomatis ke Seluruh Pelanggan ketika Anda menginput Berita,
  • Pengumuman dan Produk Baru. Hal baru seperti ini selalu disukai Masyarakat.
  • Ukuran Aplikasi relatif kecil hanya 10 mb, jadi Calon pelanggan tidak ragu untuk meng-install.
  • Fungsi Hadiah untuk Meningkatkan Jumlah Install.
  • Kategori Produk untuk memudahkan pencarian oleh Pelanggan.
  • Foto Slider depan sebagai Media Promosi Utama.


Kelemahan

  • Katalog Produk akan efektif apabila kurang dari 500 item, sebenarnya bisa lebih dari 10 ribu namun produk akan sulit ditemukan karena fungsi pencarian hanya untuk 3 kata kunci.
  • Pada Tahap awal relatif sulit untuk membuat calon pelanggan meng-install Aplikasi. Hal ini bisa dirangsang dengan Hadiah atau dengan memberikan diskon lebih ketika membeli melalui Aplikasi.


Silahkan coba Aplikasi Sample-nya
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample

Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Biaya Pembuatan
Harga Rp 4 juta
sudah termasuk Upload di PlayStore
Mohon Persiapkan Logo, Nama Usaha, HP Pemilik, HP pusat Informasi.

Biaya Berjalan
Aplikasi ini Online artinya bisa berjalan karena ada dukungan Server. Untuk itu ada biaya Rp 10 per Aplikasi dibuka.

Custom Fungsi Tambahan
Ada Biaya Tambahan apabila Anda menghendaki Penambahan Fungsi (Menu) sebesar Rp 3 jt per Fungsi.

Update ke Versi Terbaru
Kedepedannya Aplikasi akan mengalami Penambahan Fungsi dan perbaikan-perbaikan UI.
Untuk mendapatkan ke Versi Terbaru, ada Biaya Update sebesar Rp 300 rb karena Perubahan data dan Script membutuhkan waktu cukup lama.

Pemesanan WhatApps ke https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Laundry Online


Aplikasi Laundry
dengan Nama Laundry Anda Sendiri

Biaya Pembuatan 900 ribu sudah termasuk upload di PlayStore
Lama Pembuatan sekitar 15 s.d. 30 harian.

Jasa Laundry masih akan berkembang layaknya Jasa Ekspedisi (Pengiriman).
Semakin lama orang akan semakin disibukkan dengan Pekerjaan sehingga malas mencuci baju.
Rumah semakin minimalis dan ruang cuci semakin sempit.
Tidak membuat Kondisi rumah berantakan.

Konsep Aplikasi

  • Branding di PlayStore Android dengan Nama Laundry Anda Sendiri.
  • Pelanggan hanya Sekali Klik untuk Penjemputan Cucian.
  • Tracking Kondisi Cucian di Aplikasi.
  • Tombol WhatsApp untuk menghubungi Custumer Service.
  • Biaya Antar Jemput Otomatis / Custom.

 

Contoh Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

Silahkan Isi data sebagai Pemilik Laundry
Aplikasi tersebut masih contoh sehingga digunakan oleh Banyak Pemilik Laundry, Nantinya setelah Pembelian Hanya personal untuk Laundry Anda Sendiri.

Biaya Bejalan
Rp 10 per Aplikasi dibuka (Sekitar Rp 100 per Paket Cucian)

Syarat
Telah memiliki Logo (JPG/PNG) dan Nama Laundry

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Mendeteksi Masalah lebih dini dengan Analisa Bakat

Mendeteksi Masalah lebih dini dengan Analisa Bakat 1. Mendeteksi Masalah lebih dini Beberapa hal yang bisa dideteksi antara lain Tidak dit...

Arsip Blog