Sabtu, 26 Desember 2020

TryOut UN SMA Fisika dan kunci 7

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download




Daftar Link
Soal per SKL - Ujian Nasional Fisika SMA lengkap dengan Kunci


Daftar Link
Try Out - Ujian Nasional Fisika SMA lengkap dengan Kunci

 


PAKET UJIAN NASIONAL 7

Pelajaran            : FISIKA

Waktu                 : 120 Menit

 

Pilihlah salah satu jawaban yang tepat !

 

1.           Sebuah uang logam diukur ketebalannya dengan menggunakan jangka sorong dan hasilnya terlihat seperti pada gambar.

          

           Ketebalan uang logam tersebut adalah....  

a. 0,20 cm

b. 0,21 cm

c. 0,23 cm

d. 0,24 cm

e. 0,25 cm

 

Jawaban : E

 

2.           Perhatikan arah gaya-gaya pada gambar berikut.

          

           Jika nilai sisi satu kotak 1 N, maka resultan dari kedua gaya tersebut adalah....

           a. 8 N

           b. 9 N

           c. 10 N

           d. 11 N

           e. 12 N

 

Jawaban : C

 

3.           Seluruh roda mobil memiliki jari-jari 33 cm. Mobil tersebut bergerak dengan kelajuan 66 km/jam. Jika roda mobil itu diganti dengan roda yang berjari-jari 36 cm, maka kelajuan mobil menjadi....

a. 15 m/s

           b. 16 m/s

           c. 18 m/s

           d. 20 m/s

           e. 22 m/s

 

Jawaban : D

 

 

4.           Perhatikan gambar berikut.

          

           Balok A massanya 2 kg dan balok B massanya 1 kg. Jika mula-mula balok B diam dan dilepaskan maka balok B akan bergerak ke bawah sejauh 25 m hingga menyentuh tanah. Waktu yang dibutuhkan balok B hingga menyentuh tanah adalah….

           a. 2 s

           b. 3 s

           c. 4 s

           d. 5 s

           e. 6 s

 

Jawaban : D

 

5.           Koordinat titik berat bangun disamping adalah ....

          

           a. ( 8 ; 4 ) m

           b. (8 ; 3,7 ) m

           c. (8 ; 4,2 ) m

           d. (8 ; 4,5 ) m

           e. (8 ; 5) m

 

Jawaban : B

 

6.           Bola pejal berjari-jari 40 cm dan bermassa 5 kg berotasi terhadap sumbunya dan memiliki momentum anguler 1,2 kg m2/s. Laju anguler silinder tersebut adalah....

a. 0,94 rad/s

           b. 1,87 rad/s

           c. 3,75 rad/s

           d. 7.50 rad/s

           e. 15 rad/s

 

Jawaban : C

 

 

 

 

 

7.           Sebuah benda massa 2 kg bergerak pada suatu permukaan licin dengan kecepatan 2 m/s. Beberapa saat kemudian benda itu bergerak dengan kecepatan 5 m/s. Usaha yang dikerjakan pada benda selama selang waktu tersebut adalah …

           a. 4 joule

           b. 9 joule

           c. 15 joule

           d. 21 joule

           e. 25 joule

 

Jawaban : B

 

8.           Dua benda A (5 kg) dan B (1 kg) bergerak saling mendekati dengan kecepatan masing-masing 2 m/s dan 12 m/s. Setelah tumbukan kedua benda saling menempel. Kecepatan sesaat setelah kedua benda tumbukan adalah …

a. 0,25 m/s searah dengan benda A

           b. 0,33 m/s berlawanan benda A

           c. 0,45 m/s searah dengan benda A

           d. 0,45 m/s berlawanan benda A

           e. 0,55 m/s searah dengan benda A

 

Jawaban : B

 

9.           Sebuah balok bermassa 5 kg berada di atas meja licin yang tingginya 150 cm, pada benda bekerja gaya sehingga sampai B mempunyai kecepatan  m/s dan akhirnya jatuh di lantai C.

          

           Jika percepatan gravitasi 10 m/s2, maka kuadrat kecepatan benda ( vc2 ) pada saat jatuh dilantai adalah….

           a. 10 m/s

           b. 20 m/s

           c. 30 m/s

           d. 40 m/s

           e. 50 m/s

 

Jawaban : D

 

 

 

 

 

 

10.        Jika 75 gram air yang suhunya 0 0C dicampur dengan 50 gram air yang suhunya 100 0C, maka suhu akhir campuran itu adalah….

a. 25 0C

           b. 40 0C

           c. 60 0C

           d. 65 0C

           e. 75 0C

 

Jawaban : B

 

11.        Air mengalir melalui pipa yang bentuknya seperti gambar. Bila diketahui luas penampang di A dua kali penampang B, maka sama dengan ….

          

           a. ¼ m/s

           b. ½ m/s

           c. 1  m/s

           d. 2  m/s

           e. 4  m/s

 

Jawaban : B

 

12.        Sebuah mesin Carnot bekerja di antara dua reservoir panas 327 oC dan reservoir dingin 27 oC. Jika mesin tersebut menyerap kalor 1000 joule dari reservoir panas, maka usaha yang dilakukan mesin adalah …

a. 200 joule

           b. 300 joule

           c. 400 juole

           d. 500 joule

           e. 600 joule

 

Jawaban : D

 

13.        Pernyataan di bawah ini, yang bukan sifat gelombang elektromagnetik adalah....

a.     merupakan gelombang longitudinal

           b.    dapat mengalami polarisasi

           c.     dapat merambat di ruang hampa

           d.    merambat pada medan magnet dan medan listrik

           e.     arah getar dan arah rambat saling tegak lurus

 

Jawaban : A

 

 

 

 

14.        Sebuah gelombang berjalan dengan persamaan  y  = 0,02 sin ( 50 t + x ) m, Dari persamaan gelombang tersebut pernyataan yang benar adalah….

           (1) frekuensi gelombangnya 25 Hz

           (2) panjang gelombangnya 2 m

           (3) cepat rambat gelombang 50 m/s

           (4) dua titik yang berjarak 50 m sefase

           a. 1, 2 dan 3

           b. 1 dan 3

           c. 2 dan 4

           d. 4 saja

           e. 1, 2, 3, dan 4

 

Jawaban : E

 

15.        Pada percobaan interferensi Young dua celah disinari dengan cahaya monokromatis (l = 6000 Å).  Jika jarak antara layar dengan celah 3,2 m, jarak dua garis terang pola interferensi yang terbentuk pada layar 9,6 mm. maka jarak dua celah sejajar tersebut adalah ...

a. 1 ´ 10-7 m

           b. 5 ´ 10-5 m

           c. 2 ´ 10-4 m

           d. 2 ´ 106 m

           e. 2 ´ 109 m

 

Jawaban : C

 

16.        Gelombang bunyi menyebar dari sumbernya ke segala arah sama rata. Titik A berjarak a1 dari sumber dan titik B berjarak a2 dari sumber. Jika a1 = 1,5 a2 maka perbandingan intensitas bunyi yang diterima titk A dengan yang diterima titik B adalah....   

a. 1 : 1,5

           b. 1 :  3

           c. 1 :  9

           d. 4 :  9

           e. 9 :  4

 

Jawaban : E

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

17.        Suatu sumber bunyi bergerak relatif terhadap pendengar yang diam. Bila cepat rambat bunyi diudara 325 m/s dan kecepatan sumber 25 m/s, maka perbandingan frekuensi yang diterima pendengan itu pada saat bunyi mendekati dan menjauhi adalah....

           a. 5 : 6

           b. 5 : 4

           c. 6 : 7

           d. 6 : 5

           e. 7 : 6

 

Jawaban : E

 

25.      Dua buah muatan masing-masing q1 = 32 μC dan q2 = -2 μC terpisah sejauh x satu sama lain seperti gambar diatas. Bila di titik P yang berjarak 10 cm dari q2 resultan kuat medan listriknya nol. Maka besar x adalah ....

          

           a. 60 cm

           b. 50 cm

           c. 40 cm

           d. 30 cm

           e. 20 cm

 

Jawaban : E

 

26.        Sebuah kapasitor keping sejajar diudara mempunyai kapasitas C. Bila jarak kedua kepingnya diubah menjadi ½ kali semula dan kedua keping dicelupkan ke dalam medium dengan konstanta dielektrikum 2 , maka kapasitasnya menjadi….

a. ¼ C

           b. ½ C

           c. C

           d. 2 C

           e. 4 C

 

Jawaban : E

 

 

 

 

 

 

 

 

 

27.        Perhatikan rangkaian di bawah ini.

          

           Kuat arus I pada rangkaian   adalah....

           a. 0,5 A

           b. 1,2 A

           c. 1,45 A    

           d. 2 A

           e. 8 A

 

Jawaban : B

 

28.        Kawat lurus yang sangat panjang hampir bersinggungan dengan sebuah kawat melingkar yang berpusat di P.

          

           Jika i1 = i2 = 5 ampere dan jari-jari lingkaran = 10 cm, maka besar dan arah induksi magnetik di P adalah…

           a. 2,14 x 10-5 tesla, arah ke dalam

           b. 2,14 x 10-5 tesla, arah ke luar

           c. 2,14 x 10-7 tesla, arah ke dalam

           d. 2,14 x 10-7 tesla, arah ke luar

           e. 0

 

Jawaban :

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

29.        Sepotong kawat berarus listrik berada di dalam medan magnet homogen seperti pada gambar di bawah ini, maka kawat tersebut akan mengalami gaya magnet yang arahnya ....

          

           a. menembus kertas mendekati pembaca

           b. Menembus kertas menjauhi pembaca

           c. Ke atas

           d. Ke bawah

           e. Ke segala arah

 

Jawaban : B

 

30.        suatu atom H memancarkan spektrum pada deret Balmer. Loncatan elektron yang terjadi pada atom H adalah lintasan dengan bilangan kuantum ….

a. n = 6 ke n = 3                    

           b. n = 6 ke n = 4                   

           c. n = 3 ke n = 1

           d. n = 4 ke n = 1

           e. n = 5 ke n = 2

 

Jawaban : A

 

31.        Jika n adalah tingkat energi electron pada atom hidrogen, maka transisi elektron  dalam sebuah atom hidrogen yang memancarkan foton dengan frekeunsi paling tinggi dari deret balmer adalah dari….

a. n = 3 ke n = 2

           b. n = 4 ke n = 3

           c. n = ~ ke n = 3

           d. n = ~ ke n = 2

           e. n = ~ ke n = 1

 

Jawaban : C

 

32.        Suatu benda hitam pada suhu 27 0C memancarkan  R Joule/ sekon. Jika benda hitam dipanasi hingga suhunya 327 0C maka energi yang dipancarkan menjadi….

a. 2 R

           b. 4 R

           c. 6 R

           d. 12 R

           e. 16 R

 

Jawaban : E

 

33.        Besar energi ikat partikel alfa jika massa proton = a sma, massa netron = b sma, massa partikel alfa = c sma, dan 1 sma = 931 Mev adalah....

           a. {( a + 2b) – c } 931 Mev

           b. {( a + b) – c } 931 Mev

           c. {( 2a + b) – c } 931 Mev

           d. {( 2a + 2b) – c } 931 Mev

           e. {( a + 2b) – 2c } 931 Mev

 

Jawaban : B



Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Produk Aqila

Produk Aqila

Kami memiliki beberapa Produk antara Lain :
1. Modul Bimbel Rp 700 ribu
2. Software Administrasi Bimbel Rp 300 ribu
3. Aplikasi Portal Info Administrasi Bimbel Rp 1 juta
4. Aplikasi Konten Belajar Rp 1,5 juta
5. Analisa Bakat OnLine Rp 100 rb/orang
6. Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari
7. Aplikasi Toko Online Rp 4 juta
8. Aplikasi Laundry Online Rp 900 ribu

Contoh Modul dan Contoh Terapan Aplikasi Konten Belajar download di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Software Administrasi Bimbel
Ketik contohadmin.aqilacourse.net
dengan Google Chrome di Laptop
username/Nomor HP 1
Password 1

Contoh Aplikasi Portal Info Bimbel
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.contohgobimbel

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Contoh Aplikasi Toko Online
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample
Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Contoh Aplikasi Laundry
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

info lengkap di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.aqiladroid

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

 

Kemitraan Bimbingan Belajar


Kemitraan Bimbel

Bimbel Aqila Course membuka Kemitraan yang mendukung Modul Bimbel, Software Admin dan Aplikasi Android.

  • Modul dan SOP Bimbel
  • Dikirim dalam bentuk Flashdisk karena dari pengalaman 80% mitra mengalami masalah saat download
  • SOP meliputi file blangko-blangko, banner dan brosur.
  • Calistung
  • Modul SD KTSP Kelas 1 s.d. 6 Mapel MAT, IPA, IPS, PKn
  • Modul SD K13 Lengkap Kelas 1 s.d. 6
  • Skill count 12 jilid
  • English SKill 8 jilid
  • Paket UASBN SD
  • Modul SMP KTSP Kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Modul SMP K13 kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Paket UN SMP Mapel MAT, IPA, ING, IND
  • SMA KTSP Mapel Mat IPA, Fis, Kim, Ing, Eko
  • SMA K13 Mapel Mat Wajib, Fisika dan Kimia
  • SBMPTN Skolastik, Saintek dan Soshum

 

Software Administrasi Bimbel

  • Software web Based artinya dibuka dengan Google Chrome dan butuh Internet.
  • Admin buka di Laptop, Siswa dan Tutor buka di Aplikasi Android - data tersingkronisasi.
  • Fungsi utama menyimpan data siswa, data tutor, Jadwal, Pembayaran, Keuangan, Penggajian, Nilai dan Absensi.

 

Aplikasi Android memakai Nama Bimbel Anda sendiri
Aplikasi ini dapat sebagai media Promo bimbel dan dapat digunakan sebagai Pendaftaran Online.
Konsepnya Admin membuka dengan Laptop, Siswa dan Tutor buka di HP dengan Aplikasi Android.
Siswa dan Tutor dapat mengakses Kehadiran, Pembayaran, Jadwal dan Materi Belajar Bimbel.
Anda bisa memesan Aplikasi ini apabila telah memiliki Logo, Nama Bimbel dan Alamat Bimbel yang fix.

Pengalaman Kami
Beberapa Video Pengalaman Kami dalam mendirikan Bimbel dapat dilihat di PlayList berikut :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t_RvyZ-P1lXygYqMFqRnsJn

Harga Produk Kemitraan Bimbel

  • Modul Rp 700 ribu
  • Software admin Rp 300 ribu
  • Aplikasi Android Nama Bimbel sendiri Rp 1 juta

 

Tips
Untuk Anda yang baru memulai bisa mengambil Modul dan software nya saja
700 rb + 300 rb = Rp 1 juta.

Biaya berjalan
hanya berlaku bagi Anda yang membeli software admin yaitu Rp 100 ribu per tahun dimulai tahun kedua.
Update Modul Rp 2.500 / file (optional)

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Ruang Guru KW10


Aplikasi Konten Belajar

Harga 1,5 juta
Lama Pembuatan 15 s.d. 30 hari

Tujuan Aplikasi

  • Promosi Bimbel
  • Landing Page Bimbel dengan Tombol WhatsApp di Pojok Kanan Bawah.
  • Share Konten Belajar (Telah terisi) bisa dihapus dan ditambah.
  • Share Kegiatan Bimbel seperti Wall Facebook.
  • Hemat Kertas untuk Modul, Soal TryOut dan Soal Lomba.

 

Mode Lanjutan
Aplikasi bisa digunakan sebagai media jual konten belajar (Hanya yang berlangganan yang bisa akses).

Biaya berjalan
Rp 10 per aplikasi dibuka

Contoh Aplikasi Terapan
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Aplikasi untuk Simulasi Input Soal dll
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.belajarmandiri
Login jadi Admin dengan HP 0123456789 Password 1234

Video Keterangan
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8ygV5DHw5bM2E1WciJ0Ew0

NB :
Harga akan naik sesuai dengan Banyaknya Konten yang telah terisi.
Naik Sekitar Rp 10 ribu per penambahan 1 Paket TryOut.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Bimbel Aqila Magelang


Bimbel Aqila Magelang

Offline di Magelang
Online di Indonesia

Tanjunganom Banjarnegoro Mertoyudan Magelang
WhatsApp https://wa.me/6285640451319

Daftar Video dan Modul Belajar Lainnya bisa di download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Daftar Harga Les di Bimbel Aqila Magelang

Bimbel SD 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 240K
  • Privat di Rumah - Rp 280K
  • Private Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 100K

 

Bimbel SMP 8 sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 280K
  • Privat di Rumah - Rp 320K
  • Privat Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 115K

 

Bimbel SMA 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 400K
  • Privat di Rumah - Rp 400K
  • Privat Online - Rp 400K

 

SBMPTN - UTBK - Saintek - 17 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.360K

SBMPTN - UTBK - Soshum - 12 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.200K

Privat Mengaji

  • di Bimbel Rp 20K/45 menit
  • di Rumah Rp 35K/45 menit

Pendaftaran - Rp 50K

 

Analisa Bakat Online


Analisa Bakat dengan Sidik Jari Online

Info Lengkap silahkan download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat Utama
memiliki Scanner Dokument
(Scanner di Printer Fotocopy sudah cukup)

Harga Rp 100K/analisa
(Biaya di Transfer setelah Hasil Analisa dikirimkan)

Kirimkan :
Hasil Scan Telapak Tangan, dan 10 Ujung jari

Mohon Lihat Video Berikut untuk Cara Pengambilan Data
https://youtu.be/SywA5qmznE0

Video Selengkapnya di PlayList Berikut
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat Analisa :

  • Mengetahui IQ dan EQ Bawaan untuk menyesuaikan kecepatan belajar.
  • Mengetahui Keseimbangan Otak Kiri dan Kanan dimana hal ini akan mempengaruhi Gaya Kerja, Cara Berfikir, Tingkah laku dan Posisi Kerja.
  • Mengetahui Bakat Alami, Kecerdasan Majemuk, Sifat Bawaan untuk selanjutnya bisa dikembangkan dan Mengantisipasi Kelemahan.
  • Memperkirakan Jurusan Pendidikan yang cocok.
  • Memperkirakan Posisi Kerja yang lebih relevan.
  • Memperkirakan Pekerjaan yang dengan Kemungkinan Sukses lebih banyak.
  • Mengetahui Kemampuan yang Paling menonjol yang ada pada diri Anda.

 

Hasil Analisa
Hasil Analisa Dalam bentuk PDF 13 Halaman dikirim langsung melalui WhatsApp.

Contoh Hasil Analisa
Kuantitatif
https://drive.google.com/file/d/1_Gj4QoedOtds84olAmvy0nZTbcbKEe71/view?usp=sharing

Kualitatif (jika Gagal Kuantitatif)
https://drive.google.com/file/d/1CJQiHUzeuMVOoAzTnSUMcQeMLOLSMEtR/view?usp=sharing

Info Lebih Lanjut
Website http://fitalis.net
Android App https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung
WhatsApp
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464&text=Saya%20Ingin%20Analisa%20Sidik%20Jari%20Bakat%20Online,%20Nama%20Saya,%20Umur%20Saya
Videp PlayList
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari


Kemitraan Analisa Bakat

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat
Memiliki Scanner, Printer dan Komputer
(Scanner bisa menggunakan Scanner di Printer fotocopy)
Mau Belajar dan Mampu Menerangkan Hasil Analisa

Silahkan Pelajari terlebih dahulu penjelasan Hasil Analisa di
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat

  • Dapat membuka Outlet Analisa Bakat dengan Sidik Jari
  • Lokasi Anda terdaftar di Aplikasi Analisa Bakat Online
  • Mendapatkan Harga Reseller (Hubungi Kami untuk Detilnya)

 

Biaya Pendaftaran Kemitraan
Rp 500 ribu
Sudah termasuk 5 Analisa untuk Simulasi Pengiriman Data dan Percobaan Penjelasan Hasil

Alur Kerja

  • Pelanggan di-scan 10 jari dan Telapak Tangan
  • Kirimkan Hasil Scan melalui WA atau email aqilabakat@gmail.com
  • Setelah jadi Hasil Analisa dikirimkan ke Anda,
  • silahkan cetak dan berikan ke Pelanggan
  • Jika diperlukan tambahkan sedikit Penjelasan.

 

Untuk lebih mudah memahaminya
Kirimkan Data Anda saat Simulasi Pengiriman Data.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

Aplikasi Toko Online


Aplikasi Toko Online dengan Nama Usaha Anda Sendiri

Jasa Pembuatan Aplikasi Android untuk Usaha Penjualan (Toko) dimana Aplikasi Tersebut dibuat dengan Nama Usaha Anda Sendiri dan tentu saja muncul di pencarian PlayStore.
Hal ini akan memberikan Warna Baru untuk Usaha Anda dan tentu saja akan menambah kepercayaan Pelanggan.

Fungsi secara Umum

  • Katalog Produk yang menampilkan seluruh Produk/Dagangan Anda.
  • Lebih mudah untuk di-share dengan hanya satu Link aja, dan seluruh Produk sudah include di dalamnya.
  • Broadcast ke seluruh pengguna dalam bentuk notifikasi dimana Pelanggan tidak merasa terganggu namun informasi tersampaikan.
  • Catatan Transaksi lengkap dengan status pembayaran dan status pengiriman sehingga lebih mudah memantau Kondisi Penjualan.
  • Penjelasan Produk bisa lebih detil dilengkapi dengan Foto, Video dan Teks auto Link.
  • Cetak Nota Pembelian dan Nota antar Barang.
  • Chat ke Administrasi dari Pelanggan sebagai Pusat Informasi.
  • Tombol WhatsApp yang langsung mengarah ke WhatsApp Anda.
  • Profil Usaha lengkap dengan Link Medsos yang terkait.


Apa yang berbeda ?

  • Memakai Nama Usaha Sendiri sehingga Anda tidak perlu ragu dalam memarketingkan Aplikasi tersebut.
  • Multi admin, Aplikasi dapat dibuka oleh banyak Administrator sehingga memberikan peluang membagi pekerjaan.
  • Fungsi berita dapat digunakan sebagai Informasi Produk baru, Aktifitas atau Promo Toko Anda.
  • Notifikasi akan langsung dikirim secara otomatis ke Seluruh Pelanggan ketika Anda menginput Berita,
  • Pengumuman dan Produk Baru. Hal baru seperti ini selalu disukai Masyarakat.
  • Ukuran Aplikasi relatif kecil hanya 10 mb, jadi Calon pelanggan tidak ragu untuk meng-install.
  • Fungsi Hadiah untuk Meningkatkan Jumlah Install.
  • Kategori Produk untuk memudahkan pencarian oleh Pelanggan.
  • Foto Slider depan sebagai Media Promosi Utama.


Kelemahan

  • Katalog Produk akan efektif apabila kurang dari 500 item, sebenarnya bisa lebih dari 10 ribu namun produk akan sulit ditemukan karena fungsi pencarian hanya untuk 3 kata kunci.
  • Pada Tahap awal relatif sulit untuk membuat calon pelanggan meng-install Aplikasi. Hal ini bisa dirangsang dengan Hadiah atau dengan memberikan diskon lebih ketika membeli melalui Aplikasi.


Silahkan coba Aplikasi Sample-nya
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample

Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Biaya Pembuatan
Harga Rp 4 juta
sudah termasuk Upload di PlayStore
Mohon Persiapkan Logo, Nama Usaha, HP Pemilik, HP pusat Informasi.

Biaya Berjalan
Aplikasi ini Online artinya bisa berjalan karena ada dukungan Server. Untuk itu ada biaya Rp 10 per Aplikasi dibuka.

Custom Fungsi Tambahan
Ada Biaya Tambahan apabila Anda menghendaki Penambahan Fungsi (Menu) sebesar Rp 3 jt per Fungsi.

Update ke Versi Terbaru
Kedepedannya Aplikasi akan mengalami Penambahan Fungsi dan perbaikan-perbaikan UI.
Untuk mendapatkan ke Versi Terbaru, ada Biaya Update sebesar Rp 300 rb karena Perubahan data dan Script membutuhkan waktu cukup lama.

Pemesanan WhatApps ke https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Laundry Online


Aplikasi Laundry
dengan Nama Laundry Anda Sendiri

Biaya Pembuatan 900 ribu sudah termasuk upload di PlayStore
Lama Pembuatan sekitar 15 s.d. 30 harian.

Jasa Laundry masih akan berkembang layaknya Jasa Ekspedisi (Pengiriman).
Semakin lama orang akan semakin disibukkan dengan Pekerjaan sehingga malas mencuci baju.
Rumah semakin minimalis dan ruang cuci semakin sempit.
Tidak membuat Kondisi rumah berantakan.

Konsep Aplikasi

  • Branding di PlayStore Android dengan Nama Laundry Anda Sendiri.
  • Pelanggan hanya Sekali Klik untuk Penjemputan Cucian.
  • Tracking Kondisi Cucian di Aplikasi.
  • Tombol WhatsApp untuk menghubungi Custumer Service.
  • Biaya Antar Jemput Otomatis / Custom.

 

Contoh Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

Silahkan Isi data sebagai Pemilik Laundry
Aplikasi tersebut masih contoh sehingga digunakan oleh Banyak Pemilik Laundry, Nantinya setelah Pembelian Hanya personal untuk Laundry Anda Sendiri.

Biaya Bejalan
Rp 10 per Aplikasi dibuka (Sekitar Rp 100 per Paket Cucian)

Syarat
Telah memiliki Logo (JPG/PNG) dan Nama Laundry

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

SBMPTN Kesimpulan

 

Arsip Blog