Sabtu, 26 Desember 2020

TryOut UN SMA Fisika dan kunci 1

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download




Daftar Link
Soal per SKL - Ujian Nasional Fisika SMA lengkap dengan Kunci


Daftar Link
Try Out - Ujian Nasional Fisika SMA lengkap dengan Kunci

 


PAKET UJIAN NASIONAL 1

Pelajaran            : FISIKA

Waktu                 : 120 Menit

 

Pilihlah salah satu jawaban yang tepat !

 

1.           Diameter dalam sebuah silinder diukur menggunakan jangka sorong dengan kedudukan skala seperti gambar.

           Diameter dalam silinder tersebut adalah....

          

           a. 8,15 cm                d.  8,20 cm

           b. 8,17 cm                e.  8,21 cm

           c. 8,19 cm

 

Jawaban : C

 

2.           Perpindahan seorang penari balet dalam satu periode gerakan tarian diperlihatkan seperti gambar.  [sin 370 = 0,6, cos 370 = 0,8]

          

           Perpindahan penari balet dalam periode tersebut  adalah …

           a. 6 N

           b. 8 N

           c. 10 N                    

           d. 12 N

           e. 16 N

 

Jawaban : C

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.           Pada benda yang mula-mula diam, dikerjakan tiga buah gaya secara serentak seperti gambar. Jika permukaan lantai licin, maka keadaan benda sesaat setelah gaya bekerja adalah . . . .

          

           a.  bergerak ke kiri                              

           b.  terangkat

           c.  bergerak ke kanan                         

           d.  tetap diam

           e.  bergerak searah gaya 30 N

 

Jawaban : D

 

5.           Seorang pemain menendang bola dari titik penalti kesudut kiri gawang. Bola ditendang mendatar dan kiper menangkapnya tepat pada jarak 10 meter dari titik penalti dengan kecepatan 4 m.s-1. Jika massa bola 1,2 kg, maka nilai gaya tendangan yang diberikan adalah ….

a. 4,8 N                                  

b. 0,96 N

c. 2,4 N                                  

d.  0,64 N

           e. 1,2 N

 

Jawaban : B

 

6.           Gambar berikut memperlihatkan dua posisi P dan Q di atas permukaan bumi di mana kuat medan gravitasi di Q senilai g.

          

           Besar kuat medan gravitasi di titik P adalah ….

           a. ½ g

           b. ¼ g

           c. 2 g

           d. 4 g

           e. 8 g

 

Jawaban : B

 

7.           Perhatikan gambar berikut.

          

           Katrol bermassa 0,5 kg dianggap sebagai piringan pejal (I = 0,5MR2) berjari-jari 10 cm, dan gesekan tali dengan katrol diabaikan. Jika beban di lepas, maka katrol akan berputar dengan percepatan sudut (a) ….

           a. 5,0 x 10-3 rad.s-2

           b. 4,5 x 10-3 rad.s-2

           c. 3,5 x 10-3 rad.s-2

           d. 2,0 x 10-3 rad.s-2

           e. 1,5 x 10-3 rad.s-2

 

Jawaban : D

 

8.           Gambar berikut mengilustrasikan keadaan mobil-  mobilan yang ditarik oleh seorang anak di atas lantai.

          

           Jika mobil-mobilan ditarik dari keadaan diam, maka usaha yang dilakukan oleh gaya tarik setelah 2 sekon adalah . . .  .

           a. 16 J                       d.  2 J

           b. 8 J                         e.  1 J

           c. 4 J

 

Jawaban : D

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9.           Tiga buah pegas identik dengan k = 200 N m-1 disusun seperti gambar.

          

           Susunan pegas dipengaruhi beban, sehingga mengalami pertambahan panjang 6 cm. Jika g  = 10 m s-2, maka massa beban  adalah ... .

           a.  0,50 kg       

           b.  0,68 kg         

           c.  0.80 kg

           d.  1,67 kg

           e.   2,00 kg

 

Jawaban :C

 

10.        Sebuah bola jatuh bebas dari suatu ketinggian seperti gambar.

          

           Jika g = 10 ms-2, maka kecepatan bola di titik B adalah ....

           a. 2Ö10 ms-1

           b. 3 Ö10ms-1

           c. 4 Ö10ms-1

           d. 6Ö10 ms-1

           e. 8Ö10 ms-1

 

Jawaban :A

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

13.        Bola m1 = 6 kg dan m2 = 4 kg bergerak pada suatu garis lurus dalam arah berlawanan dengan kecepatan vA = 4 ms-1 dan vB = 6 ms-1.  

           Jika kedua bola bertumbukan secara lenting sempurna (e =1), maka kecepatan masing-masing bola sesaat setelah tumbukan adalah ....

           a. vA' =  0  ms-1  dan vB' =  0  ms-1

           b. vA' = -2  ms-1   dan vB' =  8  ms-1

           c. vA' =  8  ms-1  dan vB' =  2  ms-1

           d. vA' = -4  ms-1  dan vB' =   6  ms-1

           e. vA' =  6  ms-1 dan vB' = -4 ms-1

 

Jawaban :D

 

14.        Potongan besi dan kuningan dihubungkan seperti gambar.

        

           Jika koefisien konduksi termal besi 3 kali koefisien konduksi termal kuningan, maka suhu keseimbangan dipersambungan adalah . . .  .

           a. 4000C

           b. 4400C

           c. 4500C

           d. 4600C

           e. 4750C

 

Jawaban :D

 

15.        Sebuah ruang tertutup berisi gas ideal dengan suhu T dan kecepatan partikel gas v.  Jika suhu itu dinaikkan menjadi 2T maka kecepatan partikel gas tersebut menjadi .... 

a. vÖ 2

           b. ½ v

           c. 2 v

           d. 4 v

           e. v2

 

Jawaban :A

 

16.        Sebuah bejana yang berisi gas volumenya dijadikan setengahnya dan suhu dilipatkan 3 kali, tekananya menjadi ….

a. 1/6 kali                              

           b. 2/3 kali

           c. 3/2 kali

           d. 4 kali

           e. 6 kali

 

Jawaban :E

 

17.        Mesin Carnot mempunyai efesiensi 40 % ketika menggunakan reservoir suhu tinggi 800 K.  Agar efisiensinya naik menjadi 60 % maka reservoir suhu tinggi harus dinaikkan menjadi....

a. 800 K

           b. 900 K

           c. 1000 K

           d. 1200 K

           e. 1300 K 

 

Jawaban :D

 

18.        Sebuah mikroskop mempunyai lensa obyektif dan lensa okuler dengan jarak fokus masing-masing 3 cm dan 4 cm, jarak antara keduan lensa tersebut 15 cm. Jika obyek diletakkan pada jarak 4 cm di depan lensa obyektif, maka perbesaran total bayangan adalah ....

a. 3 kali

           b. 4 kali

           c. 6 kali

           d. 9 kali

           e. 12 kali

 

Jawaban :E

 

19.        Gambar tayangan televisi sering terganggu jika berada disekitar jalan ramai dilalui kendaraan. Gangguan gambar ini disebabkan oleh terjadinya interaksi elektromegnetik antara gelombang TV dengan . . . .

a.     radiasi yang dihasilkan oleh terbakarnya bahan bakar

           b.    getaran mekanik yang dihasilkan oleh mesin

           c.     gelombang bunyi yang dihasilkan oleh knalpot

           d.    gelombang cahaya yang dihasilkan oleh lampu kendaraan

           e.     loncatan bunga api berulang-ulang dari busi kendaraan

 

Jawaban :E

 

20.        Suatu gelombang merambat dengan persamaan y = 0,08 Sin p(2t – 0,2x).  Jika y dan x dalam meter dan t dalam detik, maka besar frekuensi dan panjang gelombang masing-masing adalah...

a. 1 Hz dan 10 m

           b. 2 Hz dan 10 m

           c. 3 Hz dan 10 m

           d. 1 Hz dan 2,5 m

           e. 1 Hz dan 0,4 m

 

Jawaban :A

 

 

 

 

 

21.        Sebuah kisi difraksi disinari cahaya monokromatis dengan panjang gelombang l = 6000 Å.  Jika jarak antara layar dengan celah 3,2 m dan  jarak dua garis terang berurutan yang terbentuk pada layar 9,6 mm, maka banyaknya kisi tiap cm adalah....

a. 5000 kisi

           b. 5500 kisi

           c. 6000 kisi

           d. 6600 kisi

           e. 7000 kisi

 

Jawaban :A

 

22.        Sebuah Ambulan bergerak mendekati pengamat dengan kecepatan 40 ms-1 sambil membunyikan sirine dengan frekuensi 900 Hz.  Jika Pengamat mendekati ambulan dengan kecepatan 20 ms-1 dan cepat rambat bunyi di udara 340 ms-1,  maka frekuensi yang didengar oleh pengamat adalah....

a. 920   Hz

           b. 1080 Hz

           c. 1120 Hz

           d. 1220 Hz

           e. 1320 Hz

 

Jawaban :B

  

23.        Pada  gambar  berikut, dua buah muatan listrik  +Q  dan  -2Q  terletak  di udara dan terpisah pada jarak  x. Letak titik yang mungkin kuat medan listriknya  nol adalah di titik ...

        

a. Titik A

b. Titik B

c. Titik C

d. Titik D

e. Titik E

 

Jawaban : A

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

24.        Berikut ini adalah data 5 kapasitor keping sejajar.

Kapasitor

A

(cm2)

d

(cm)

K

(N.m.C-2)

C1

1

2

e

C2

2

2

e

C3

2

1

½ e

C4

2

½

2 e

C5

2

½

½ e

           Dari data di atas yang memiliki kapasitas terbesar adalah kapasitor. . . .

           a.   C1

           b.   C2

           c.   C3

           d.   C4

           e.   C5

 

Jawaban :D

 

25.        Perhatikan gambar berikut!

        

           Nilai tegangan baterai adalah …. 

           a. 2 V

           b. 4 V

           c. 3 V

           d. 6 V

           e. 9 V

 

Jawaban : C

 

26.        Titik P berada pada jarak a dari kawat yang dialiri arus listrik I seperti gambar.

           Arah induksi magnetik di titik P adalah ...

           a. tegak lurus menembus bidang gambar.

           b. tegak lurus keluar bidang gambar.

           c. searah arus listrik.

           d. berlawanan arah dengan arus listrik.

           e. menjauhi kawat

 

Jawaban :A

 

 

27.        Kawat yang dialiri arus listrik I berada di antara dua magnet batang seperti gambar.

          

           Kawat dan magnit batang berada pada bidang kertas. Kawat akan mengalami gaya magnetik yang arahnya ...

           a. menjauhi kertas secara tegak lurus.

           b. menuju kertas secara tegak lurus.

           c. menuju kutub S secara tegak lurus.

           d. menuju kutub U secara tegak lurus.

           e. kebawah pada bidang kertas

 

Jawaban : C

 

28.        Gambar berikut menunjukkan sebuah generator kawat luncur PQ berada di dalam pengaruh medan magnetik homogen yang arahnya menembus bidang gambar (x).

           Ujung konduktor P akan menjadi kutub positif apabila….

          

           a.     konduktor PQ digerakkan ke kiri.

           b.    konduktor PQ digerakkan ke bawah.

c.     konduktor PQ diputar 90o searah gerak jarum jam dengan Q sebagai poros.

           d.    konduktor PQ digerakkan ke atas.

           e.     konduktor PQ digerakkan ke kanan. 

 

Jawaban : A

 

29.        Sebuah rangkaian RLC seri dengan R = 400 W, L = 1 H, C = 10mF dihubungkan dengan sumber   Arus bolak-balik 12 V. Jika frekuensi anguler sumber 200 rad.s-1, maka kuat arus yang melewati induktor adalah ... .

a. 0,011 A

           b. 0,024 A

           c. 0,030 A

           d. 0,050 A

           e. 0,060 A

 

Jawaban :B

 

 

 

30.        Sebuah atom menurut Bohr  akan memancarkan foton apabila salah satu elektronnya . . .

a.     meninggalkan atom itu.

           b.    bertumbukan dengan elektron lainnya.

c.     bertukar tingkat energi dengan elektron yang lain.

           d.    mengalami transisi ke tingkat energi yang lebih rendah.

           e.     mengalami transisi ke tingkat energi yang lebih tinggi.

 

Jawaban : D

 

31.        Panjang gelombang spektrum cahaya tampak adalah 4830 Å, jika C = 3,898 ´ 10-3 mK, maka suhu permukaan Matahari adalah...

a. 1666 K

           b. 1067 K

           c. 1400 K

           d. 6000 K

           e. 8070 K

 

Jawaban : E

 

32.        Grafik berikut menunjukkan hubungan energi kinetik (Ek) terhadap frekuensi sinar yang digunakan dalam percobaan efek fotolistrik.

        

           Simpulan yang tidak tepat dari grafik tersebut adalah... 

           a.     ada batas nilai frekuensi sinar yang menghasilkan elektron foto.

           b.    elektron foto dapat dihasilkan pada tiap frekuensi sinar yang berikan.

           c.     energi kinetik elektron bergantung pada banyaknya elektron foto yang dihasilkan

           d.    energi kinetik elektron foto akan bertambah besar jika frekuensi bertambah

           e.     elektron akan mencapai energi kinetik maksimum ketika frekuensi mencapai nilai maksimum

 

Jawaban : E

 

 

 

 

 

 

 

 

33.        Seberkas sinar ultra ungu dengan panjang gelombang 3000 Å, jika konstanta Plank

6,6 ´ 10-34 Js dan kecepatan cahaya 3 ´ 108 m/s, maka besar energi sinar tersebut adalah . . . .

a. 2,0 ´ 10-19 J

           b. 3,0 ´ 10-19  J

           c. 3,3 ´ 10-19  J

           d. 6,0 ´ 10-19  J

           e. 6,6 ´ 10-19  J

 

Jawaban : E

 

34.        Jika massa inti    zXA adalah m, massa proton adalah p dan massa neutron n serta laju cahaya adalah c, maka energi ikat inti adalah ....

a. (Zp + An + Zn + m) c2

           b. (-Zp - An + Zn + m) c2

           c. (Zp  + An – Zn - m) c2

           d. (Zp - An – Zn   + m) c2

           e. (Zp - An +   Zn - m) c2

 

Jawaban : C



Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Produk Aqila

Produk Aqila

Kami memiliki beberapa Produk antara Lain :
1. Modul Bimbel Rp 700 ribu
2. Software Administrasi Bimbel Rp 300 ribu
3. Aplikasi Portal Info Administrasi Bimbel Rp 1 juta
4. Aplikasi Konten Belajar Rp 1,5 juta
5. Analisa Bakat OnLine Rp 100 rb/orang
6. Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari
7. Aplikasi Toko Online Rp 4 juta
8. Aplikasi Laundry Online Rp 900 ribu

Contoh Modul dan Contoh Terapan Aplikasi Konten Belajar download di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Software Administrasi Bimbel
Ketik contohadmin.aqilacourse.net
dengan Google Chrome di Laptop
username/Nomor HP 1
Password 1

Contoh Aplikasi Portal Info Bimbel
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.contohgobimbel

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Contoh Aplikasi Toko Online
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample
Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Contoh Aplikasi Laundry
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

info lengkap di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.aqiladroid

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

 

Kemitraan Bimbingan Belajar


Kemitraan Bimbel

Bimbel Aqila Course membuka Kemitraan yang mendukung Modul Bimbel, Software Admin dan Aplikasi Android.

  • Modul dan SOP Bimbel
  • Dikirim dalam bentuk Flashdisk karena dari pengalaman 80% mitra mengalami masalah saat download
  • SOP meliputi file blangko-blangko, banner dan brosur.
  • Calistung
  • Modul SD KTSP Kelas 1 s.d. 6 Mapel MAT, IPA, IPS, PKn
  • Modul SD K13 Lengkap Kelas 1 s.d. 6
  • Skill count 12 jilid
  • English SKill 8 jilid
  • Paket UASBN SD
  • Modul SMP KTSP Kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Modul SMP K13 kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Paket UN SMP Mapel MAT, IPA, ING, IND
  • SMA KTSP Mapel Mat IPA, Fis, Kim, Ing, Eko
  • SMA K13 Mapel Mat Wajib, Fisika dan Kimia
  • SBMPTN Skolastik, Saintek dan Soshum

 

Software Administrasi Bimbel

  • Software web Based artinya dibuka dengan Google Chrome dan butuh Internet.
  • Admin buka di Laptop, Siswa dan Tutor buka di Aplikasi Android - data tersingkronisasi.
  • Fungsi utama menyimpan data siswa, data tutor, Jadwal, Pembayaran, Keuangan, Penggajian, Nilai dan Absensi.

 

Aplikasi Android memakai Nama Bimbel Anda sendiri
Aplikasi ini dapat sebagai media Promo bimbel dan dapat digunakan sebagai Pendaftaran Online.
Konsepnya Admin membuka dengan Laptop, Siswa dan Tutor buka di HP dengan Aplikasi Android.
Siswa dan Tutor dapat mengakses Kehadiran, Pembayaran, Jadwal dan Materi Belajar Bimbel.
Anda bisa memesan Aplikasi ini apabila telah memiliki Logo, Nama Bimbel dan Alamat Bimbel yang fix.

Pengalaman Kami
Beberapa Video Pengalaman Kami dalam mendirikan Bimbel dapat dilihat di PlayList berikut :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t_RvyZ-P1lXygYqMFqRnsJn

Harga Produk Kemitraan Bimbel

  • Modul Rp 700 ribu
  • Software admin Rp 300 ribu
  • Aplikasi Android Nama Bimbel sendiri Rp 1 juta

 

Tips
Untuk Anda yang baru memulai bisa mengambil Modul dan software nya saja
700 rb + 300 rb = Rp 1 juta.

Biaya berjalan
hanya berlaku bagi Anda yang membeli software admin yaitu Rp 100 ribu per tahun dimulai tahun kedua.
Update Modul Rp 2.500 / file (optional)

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Ruang Guru KW10


Aplikasi Konten Belajar

Harga 1,5 juta
Lama Pembuatan 15 s.d. 30 hari

Tujuan Aplikasi

  • Promosi Bimbel
  • Landing Page Bimbel dengan Tombol WhatsApp di Pojok Kanan Bawah.
  • Share Konten Belajar (Telah terisi) bisa dihapus dan ditambah.
  • Share Kegiatan Bimbel seperti Wall Facebook.
  • Hemat Kertas untuk Modul, Soal TryOut dan Soal Lomba.

 

Mode Lanjutan
Aplikasi bisa digunakan sebagai media jual konten belajar (Hanya yang berlangganan yang bisa akses).

Biaya berjalan
Rp 10 per aplikasi dibuka

Contoh Aplikasi Terapan
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Aplikasi untuk Simulasi Input Soal dll
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.belajarmandiri
Login jadi Admin dengan HP 0123456789 Password 1234

Video Keterangan
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8ygV5DHw5bM2E1WciJ0Ew0

NB :
Harga akan naik sesuai dengan Banyaknya Konten yang telah terisi.
Naik Sekitar Rp 10 ribu per penambahan 1 Paket TryOut.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Bimbel Aqila Magelang


Bimbel Aqila Magelang

Offline di Magelang
Online di Indonesia

Tanjunganom Banjarnegoro Mertoyudan Magelang
WhatsApp https://wa.me/6285640451319

Daftar Video dan Modul Belajar Lainnya bisa di download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Daftar Harga Les di Bimbel Aqila Magelang

Bimbel SD 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 240K
  • Privat di Rumah - Rp 280K
  • Private Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 100K

 

Bimbel SMP 8 sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 280K
  • Privat di Rumah - Rp 320K
  • Privat Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 115K

 

Bimbel SMA 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 400K
  • Privat di Rumah - Rp 400K
  • Privat Online - Rp 400K

 

SBMPTN - UTBK - Saintek - 17 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.360K

SBMPTN - UTBK - Soshum - 12 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.200K

Privat Mengaji

  • di Bimbel Rp 20K/45 menit
  • di Rumah Rp 35K/45 menit

Pendaftaran - Rp 50K

 

Analisa Bakat Online


Analisa Bakat dengan Sidik Jari Online

Info Lengkap silahkan download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat Utama
memiliki Scanner Dokument
(Scanner di Printer Fotocopy sudah cukup)

Harga Rp 100K/analisa
(Biaya di Transfer setelah Hasil Analisa dikirimkan)

Kirimkan :
Hasil Scan Telapak Tangan, dan 10 Ujung jari

Mohon Lihat Video Berikut untuk Cara Pengambilan Data
https://youtu.be/SywA5qmznE0

Video Selengkapnya di PlayList Berikut
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat Analisa :

  • Mengetahui IQ dan EQ Bawaan untuk menyesuaikan kecepatan belajar.
  • Mengetahui Keseimbangan Otak Kiri dan Kanan dimana hal ini akan mempengaruhi Gaya Kerja, Cara Berfikir, Tingkah laku dan Posisi Kerja.
  • Mengetahui Bakat Alami, Kecerdasan Majemuk, Sifat Bawaan untuk selanjutnya bisa dikembangkan dan Mengantisipasi Kelemahan.
  • Memperkirakan Jurusan Pendidikan yang cocok.
  • Memperkirakan Posisi Kerja yang lebih relevan.
  • Memperkirakan Pekerjaan yang dengan Kemungkinan Sukses lebih banyak.
  • Mengetahui Kemampuan yang Paling menonjol yang ada pada diri Anda.

 

Hasil Analisa
Hasil Analisa Dalam bentuk PDF 13 Halaman dikirim langsung melalui WhatsApp.

Contoh Hasil Analisa
Kuantitatif
https://drive.google.com/file/d/1_Gj4QoedOtds84olAmvy0nZTbcbKEe71/view?usp=sharing

Kualitatif (jika Gagal Kuantitatif)
https://drive.google.com/file/d/1CJQiHUzeuMVOoAzTnSUMcQeMLOLSMEtR/view?usp=sharing

Info Lebih Lanjut
Website http://fitalis.net
Android App https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung
WhatsApp
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464&text=Saya%20Ingin%20Analisa%20Sidik%20Jari%20Bakat%20Online,%20Nama%20Saya,%20Umur%20Saya
Videp PlayList
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari


Kemitraan Analisa Bakat

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat
Memiliki Scanner, Printer dan Komputer
(Scanner bisa menggunakan Scanner di Printer fotocopy)
Mau Belajar dan Mampu Menerangkan Hasil Analisa

Silahkan Pelajari terlebih dahulu penjelasan Hasil Analisa di
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat

  • Dapat membuka Outlet Analisa Bakat dengan Sidik Jari
  • Lokasi Anda terdaftar di Aplikasi Analisa Bakat Online
  • Mendapatkan Harga Reseller (Hubungi Kami untuk Detilnya)

 

Biaya Pendaftaran Kemitraan
Rp 500 ribu
Sudah termasuk 5 Analisa untuk Simulasi Pengiriman Data dan Percobaan Penjelasan Hasil

Alur Kerja

  • Pelanggan di-scan 10 jari dan Telapak Tangan
  • Kirimkan Hasil Scan melalui WA atau email aqilabakat@gmail.com
  • Setelah jadi Hasil Analisa dikirimkan ke Anda,
  • silahkan cetak dan berikan ke Pelanggan
  • Jika diperlukan tambahkan sedikit Penjelasan.

 

Untuk lebih mudah memahaminya
Kirimkan Data Anda saat Simulasi Pengiriman Data.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

Aplikasi Toko Online


Aplikasi Toko Online dengan Nama Usaha Anda Sendiri

Jasa Pembuatan Aplikasi Android untuk Usaha Penjualan (Toko) dimana Aplikasi Tersebut dibuat dengan Nama Usaha Anda Sendiri dan tentu saja muncul di pencarian PlayStore.
Hal ini akan memberikan Warna Baru untuk Usaha Anda dan tentu saja akan menambah kepercayaan Pelanggan.

Fungsi secara Umum

  • Katalog Produk yang menampilkan seluruh Produk/Dagangan Anda.
  • Lebih mudah untuk di-share dengan hanya satu Link aja, dan seluruh Produk sudah include di dalamnya.
  • Broadcast ke seluruh pengguna dalam bentuk notifikasi dimana Pelanggan tidak merasa terganggu namun informasi tersampaikan.
  • Catatan Transaksi lengkap dengan status pembayaran dan status pengiriman sehingga lebih mudah memantau Kondisi Penjualan.
  • Penjelasan Produk bisa lebih detil dilengkapi dengan Foto, Video dan Teks auto Link.
  • Cetak Nota Pembelian dan Nota antar Barang.
  • Chat ke Administrasi dari Pelanggan sebagai Pusat Informasi.
  • Tombol WhatsApp yang langsung mengarah ke WhatsApp Anda.
  • Profil Usaha lengkap dengan Link Medsos yang terkait.


Apa yang berbeda ?

  • Memakai Nama Usaha Sendiri sehingga Anda tidak perlu ragu dalam memarketingkan Aplikasi tersebut.
  • Multi admin, Aplikasi dapat dibuka oleh banyak Administrator sehingga memberikan peluang membagi pekerjaan.
  • Fungsi berita dapat digunakan sebagai Informasi Produk baru, Aktifitas atau Promo Toko Anda.
  • Notifikasi akan langsung dikirim secara otomatis ke Seluruh Pelanggan ketika Anda menginput Berita,
  • Pengumuman dan Produk Baru. Hal baru seperti ini selalu disukai Masyarakat.
  • Ukuran Aplikasi relatif kecil hanya 10 mb, jadi Calon pelanggan tidak ragu untuk meng-install.
  • Fungsi Hadiah untuk Meningkatkan Jumlah Install.
  • Kategori Produk untuk memudahkan pencarian oleh Pelanggan.
  • Foto Slider depan sebagai Media Promosi Utama.


Kelemahan

  • Katalog Produk akan efektif apabila kurang dari 500 item, sebenarnya bisa lebih dari 10 ribu namun produk akan sulit ditemukan karena fungsi pencarian hanya untuk 3 kata kunci.
  • Pada Tahap awal relatif sulit untuk membuat calon pelanggan meng-install Aplikasi. Hal ini bisa dirangsang dengan Hadiah atau dengan memberikan diskon lebih ketika membeli melalui Aplikasi.


Silahkan coba Aplikasi Sample-nya
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample

Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Biaya Pembuatan
Harga Rp 4 juta
sudah termasuk Upload di PlayStore
Mohon Persiapkan Logo, Nama Usaha, HP Pemilik, HP pusat Informasi.

Biaya Berjalan
Aplikasi ini Online artinya bisa berjalan karena ada dukungan Server. Untuk itu ada biaya Rp 10 per Aplikasi dibuka.

Custom Fungsi Tambahan
Ada Biaya Tambahan apabila Anda menghendaki Penambahan Fungsi (Menu) sebesar Rp 3 jt per Fungsi.

Update ke Versi Terbaru
Kedepedannya Aplikasi akan mengalami Penambahan Fungsi dan perbaikan-perbaikan UI.
Untuk mendapatkan ke Versi Terbaru, ada Biaya Update sebesar Rp 300 rb karena Perubahan data dan Script membutuhkan waktu cukup lama.

Pemesanan WhatApps ke https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Laundry Online


Aplikasi Laundry
dengan Nama Laundry Anda Sendiri

Biaya Pembuatan 900 ribu sudah termasuk upload di PlayStore
Lama Pembuatan sekitar 15 s.d. 30 harian.

Jasa Laundry masih akan berkembang layaknya Jasa Ekspedisi (Pengiriman).
Semakin lama orang akan semakin disibukkan dengan Pekerjaan sehingga malas mencuci baju.
Rumah semakin minimalis dan ruang cuci semakin sempit.
Tidak membuat Kondisi rumah berantakan.

Konsep Aplikasi

  • Branding di PlayStore Android dengan Nama Laundry Anda Sendiri.
  • Pelanggan hanya Sekali Klik untuk Penjemputan Cucian.
  • Tracking Kondisi Cucian di Aplikasi.
  • Tombol WhatsApp untuk menghubungi Custumer Service.
  • Biaya Antar Jemput Otomatis / Custom.

 

Contoh Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

Silahkan Isi data sebagai Pemilik Laundry
Aplikasi tersebut masih contoh sehingga digunakan oleh Banyak Pemilik Laundry, Nantinya setelah Pembelian Hanya personal untuk Laundry Anda Sendiri.

Biaya Bejalan
Rp 10 per Aplikasi dibuka (Sekitar Rp 100 per Paket Cucian)

Syarat
Telah memiliki Logo (JPG/PNG) dan Nama Laundry

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Mendeteksi Masalah lebih dini dengan Analisa Bakat

Mendeteksi Masalah lebih dini dengan Analisa Bakat 1. Mendeteksi Masalah lebih dini Beberapa hal yang bisa dideteksi antara lain Tidak dit...

Arsip Blog