Jumat, 09 April 2021

Bank Soal Bahasa Inggris SMP 14

 Daftar Link Soal Bahasa Inggris SMP


Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

A. Choose the correct answer!

The Tortoise and the Eagle

A long while ago a tortoise sat on the dusty land and watched the birds wheeling and circling in the air over his head. He grew dissatisfied with his lowly life when he saw so many of them enjoying themselves in the clear blue sky; he longed to join them and share their freedom.

“If only I could get myself up into the air I’m sure I could soar and swoop with the best of them,” he thought.

He pondered on this problem for a long time; the sun burned down and he got hotter and hotter and more discontented as he enviously watched the birds. Suddenly an eagle came to rest on a rock close behind him and, seizing such a favourable opportunity, the tortoise offered all the treasures of the sea if only the monarch of the air would teach him to fly.

The eagle at first declined the task, for he considered it not only absurd but impossible, but, being further pressed by the entreaties and promises of the tortoise, he finally agreed to try.

Taking him up to a great height in the air, the eagle loosed his hold, bidding the stupid tortoise to fly if he could. Before the misguided creature could express a word of thanks he fell upon a huge rock and was dashed to pieces. (Reading Games; Hadfield, J, )

1. The tortoise was not satisfied with his life because…..

a. he only lived on the dusty land.

b. he wanted to be able to fly.

c. he didn’t like the birds.

d. he longed to get friends in the sky.

2. The eagle….

a. liked the tortoise’s treasures.

b. really hoped to get the treasures.

c. did not directly agree the tortoise’s offer.

d. at last refused to help the tortoise. 

3. ‘Taking him up to a great height …..’. The word him refers to….

a. the eagle b. the tortoise

c. the bird d. the treasure

4. The tortoise, at last, …….

a. was good at flying.

b. thanked the eagle for teaching him.

c. was dead.

d. gave the treasures to the eagle.

5. This proverb is suitable to describe the story.

a. Don’t judge a book from its cover.

b. Riches are meant to be used.

c. Think for yourself, and don’t follow the crowd.

d. Don’t count your chickens before they’re hatched.

Do you believe in fairies?

Well, a friend of mine, Ron Black, probably does. He has just published a book on fairies and their secret lives. In his book he is trying to prove that fairies exist and live everywhere around us. There are different types of fairies. Some of them are good and they always help people. Other fairies are very hard to please. When they get angry, they can even steal a human child or make you very ill.

Fairies live not just under flowers and leaves in gardens, but also in our homes. There was a custom in some countries to leave something to eat and drink in the corners where people thought the fairies were the most active. Today, as Ron writes, people forget to feed fairies properly. That’s why there are so many wars and conflicts in the world.

But does Ron really believe in fairies? Has he ever seen one? When I ask such questions, he only smiles. Then he takes out a plan of his house and shows me where they live in his place: brownies in the bathroom, goblins in the kitchen and pixies in the bedroom upstairs. So who knows? The next time I’ve got a headache, I will remember to leave some milk in the corner of my bathroom. (New Opportunities: Elementary, p. 117)

6. Ron Black wrote his book to …

a. describe one typical fairy.

b. prove the existence of fairies.

c. characterize good fairies.

d.detail the bad luck brought by some fairies.

7. The old custom shows that

a. fairies in the past were more active than today.

b. people in the past weren’t very serious.

c. wars happen when fairies are hungry.

d. people once believed in fairies.

8. In Ron’s home..

a. there are three types of fairies.

b. brownies are the most active.

c. one type of fairy lives downstairs.

d. the fairies want a lot of food.

9. The author’s final comment shows that….

a. she has always believed in fairies.

b. she doesn’t want to hurt Ron.

c. her headache is really strong.

d. she thinks Ron may be right.

The Magic of Potter

There was time when no one knew the name Harry Potter. Now, the adventures of this extraordinary student at Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry are read in over 45 languages, including Russian, Thai, and even ancient Greek. No one can explain the Harry Potter phenomenon—not even J.K. Rowling, his creator.

J.K. Rowling was born in England in 1965. From a young age, she knew she wanted to be a writer. When she was 6, she wrote her first story—about a rabbit that gets sick. At school, she used to make up stories to tell her friends.

After graduating from college, she worked as a secretary. But she didn’t give up her dream. She spent her lunch hour writing stories, mainly for adults. Then in 1990, on a train trip to London, she got the idea for the boy wizard. She says he just appeared in her head. She soon created a whole cast of unique characters to help Harry battle the forces of darkness.

She kept working on the story while she was teaching English in Portugal, where she married, had her first child, and divorced a year later. When she returned to England, she brought back a suitcase of Harry Potter stories.

After returning home, she was broke and living in a small, cramped apartment. She continued writing, and in 1995, finished the first book in the series, Harry Potter and the Sorcerer’s Stone. It was published in 1997 and became an unexpected bestseller.

Rowling’s life has changed dramatically. She has become internationally famous and now earns around $40 million a year. She remarried, had a second child, and currently lives in Scotland. (Interchange 2, p. 91)

10. From young age, J.K. Rowling…

a. didn’t like writing.

b. knew writing was difficult.

c. had a dream to be writer.

d. wrote a poetry.

11. She got the idea of creating Harry Potter’s story…

a. when she was 25 years old.

b. when she was in college.

c. after she was married.

d. after she divorced.

12. How long did J.K. Rowling finish her first book of Harry Potter’s series?

a. 1 year b. 5 years

c. 2 years d. 10 years

13. After becoming a famous and rich person, J.K. Rowling now lives in…..

a. Scotland d. Portugal

c. England d. the USA

14. Which paragraph describes the time when J.K. Rowling became an English teacher and married?

a. 1st b. 3rd

c. 4th d. 6th

15. In the summer holidays, John often …..his sister in California.

a. visit b. is visiting

c. visited d. visits

16. Gary is a police officer, but he …… his job much because it is too dangerous.

a. doesn’t like b. didn’t like

c. don’t like b. isn’t like

17. This thing is used to look at something in a far distance.

a. a map b. a helmet

c. a compass d. a binocular

18. When did Copernicus ….. the solar system?

a. build b. invent

c. suggest d. design

19. I …. my grandmother sailing last week.

a. take b. took

c. will take d. is taking

20. A: I won the chess competition at school yesterday.

B: Really? I don’t believe it. ………….

a. When did you learn to play chess?

b. How is the chess competition?

c. Where do you play it?

d. How do you beat your opponent?

21. It’s very cold and we need to put ….. warm clothes.

a. on    b. out    c. in    d. off

22. In Britain you …. buy cigarettes until you’re sixteen.

a. can b. have to

c. can’t d. don’t have to

23. …… water do you drink a day?

a. How many b. How much

c. How often d. How far

24. She ….. in winning the marathon in 2005.

a. success b. succeed

c. succeeded d. successful

25. Ssh! Quiet! We ….. to a really interesting program on the radio.

a. listen b. listened

c. will listen d. are listening

26. We tried to get into the play ….. there were no tickets left.

a. but b. and

c. so d. when

27. My brother wants to study either medicine ….. computer studies at university.

a. but b. and

c. or d. not

28. This word does not rhyme with others.

a. speak b. take

c. make d. steak

29. We have no seats for the flight on Tuesday. ……, I can get you three seats for Wednesday.

a. Although b. However

c. Therefore d. Because

30. ….. the 1990s, The Spice Girls was one of the most successful groups in the world.

a. However b. When

c. During d. Because

31. Did you see ….. take the money from the box?

a. anything b. anywhere

c. anytime d. anyone

32. ….. smoking too many cigarettes, my uncle has health problems.

a. Because b. Although

c. Before d. Because of

33. Which of these pairs rhyme to each other?

a. daughter – laughter

b. height – light

c. watch – catch

d. nut – put

34. What do you call a sign on a computer screen that you click on to make it do something?

a. modem b. desktop

c. icon d. cursor

35. My brother ….. a new drink. Do you want to try it?

a. invent b. invented

c. has invented d. is inventing

36. She’s never ….. that before.

a. doing b. did

c. does d. done

37. ‘I haven’t bought my ticket yet.’

a. So have I b. Neither have I

c. I haven’t d. I have either

38. It often ….. in Scotland in the winter.

a. rains b. rainy

c. rain d. raining

39. Which group has a word that doesn’t match with others?

a. sad – honest – angry – happy

b. nurse – writer – politician – singer

c. when – often – seldom – never

d. aunt – sister – cousin – uncle

40. Susan has collections of classical CDs, …….?

a. hasn’t she b. didn’t she

c. isn’t she d. doesn’t she

B. Complete the text using appropriate words available in the box below. Use one word for each blank.

IMAGES OF NEW MEXICO

The Galisteo Inn in New Mexico is an (1) ___________ place to visit and to stay. The (2) ____________ , which is an old Spanish hacienda, is three hundred years old. It has been (3) __________ restored by local architects, who took their (4) _________ from local history and tradition. Outside, the walls are a warm brown. Inside, the walls are (5) _________ : orange, blue, and yellow.

The surrounding landscape is very (6) ________ : dry desert and wonderful big blue skies. One of the main (7) ________ is horse riding through the desert. Beginners and more experienced riders are both welcome.

New Mexico is (8) _________ becoming one of the most popular tourist destinations in the USA. Many celebrities have their homes in New Mexico. Go and visit the Galisteo Inn before its (9) _______ rises even more and it is (10) _______ to enjoy.

C. WRITING

Choose one of these two topics, read the instructions, and write no more than 150 words.

1. You are writing for the first time to a pen friend in England or the USA. The pen friend is your age. Write a letter in which you:

- write how old you are and which school you go to.

- describe your family.

- write about your interests.

- give the topics you would like to exchange letters about in the future.

2. You are on a holiday which is a disaster. Write a postcard to your English friend.

- Write where you are and how long you are going to stay there.

- Express your dissatisfaction with the bad weather.

- Describe what is wrong in the way your stay is organized.

- Express your hope that your friend is having a better holiday.




ANSWER KEY

A

1. b 11. a 21. a 31. d

2. c 12. b 22. c 32. d

3. b 13. a 23. b 33. b

4. c 14. c 24. c 34. c

5. d 15. d 25. d 35. C X 1

6. b 16. a 26. a 36. d

7. c 17. d 27. c 37. b

8. a 18. b 28. a 38. a

9. d 19. b 29. b 39. c

10. c 20. a 30. c 40. D

B

1. amazing

2. building

3. carefully

4. inspiration

5. colourful X 2

6. beautiful

7. attractions

8. quickly

9. popularity

10. crowded

C.  40 points

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Produk Aqila

Produk Aqila

Kami memiliki beberapa Produk antara Lain :
1. Modul Bimbel Rp 700 ribu
2. Software Administrasi Bimbel Rp 300 ribu
3. Aplikasi Portal Info Administrasi Bimbel Rp 1 juta
4. Aplikasi Konten Belajar Rp 1,5 juta
5. Analisa Bakat OnLine Rp 100 rb/orang
6. Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari
7. Aplikasi Toko Online Rp 4 juta
8. Aplikasi Laundry Online Rp 900 ribu

Contoh Modul dan Contoh Terapan Aplikasi Konten Belajar download di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Software Administrasi Bimbel
Ketik contohadmin.aqilacourse.net
dengan Google Chrome di Laptop
username/Nomor HP 1
Password 1

Contoh Aplikasi Portal Info Bimbel
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.contohgobimbel

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Contoh Aplikasi Toko Online
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample
Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Contoh Aplikasi Laundry
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

info lengkap di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.aqiladroid

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

 

Kemitraan Bimbingan Belajar


Kemitraan Bimbel

Bimbel Aqila Course membuka Kemitraan yang mendukung Modul Bimbel, Software Admin dan Aplikasi Android.

  • Modul dan SOP Bimbel
  • Dikirim dalam bentuk Flashdisk karena dari pengalaman 80% mitra mengalami masalah saat download
  • SOP meliputi file blangko-blangko, banner dan brosur.
  • Calistung
  • Modul SD KTSP Kelas 1 s.d. 6 Mapel MAT, IPA, IPS, PKn
  • Modul SD K13 Lengkap Kelas 1 s.d. 6
  • Skill count 12 jilid
  • English SKill 8 jilid
  • Paket UASBN SD
  • Modul SMP KTSP Kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Modul SMP K13 kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Paket UN SMP Mapel MAT, IPA, ING, IND
  • SMA KTSP Mapel Mat IPA, Fis, Kim, Ing, Eko
  • SMA K13 Mapel Mat Wajib, Fisika dan Kimia
  • SBMPTN Skolastik, Saintek dan Soshum

 

Software Administrasi Bimbel

  • Software web Based artinya dibuka dengan Google Chrome dan butuh Internet.
  • Admin buka di Laptop, Siswa dan Tutor buka di Aplikasi Android - data tersingkronisasi.
  • Fungsi utama menyimpan data siswa, data tutor, Jadwal, Pembayaran, Keuangan, Penggajian, Nilai dan Absensi.

 

Aplikasi Android memakai Nama Bimbel Anda sendiri
Aplikasi ini dapat sebagai media Promo bimbel dan dapat digunakan sebagai Pendaftaran Online.
Konsepnya Admin membuka dengan Laptop, Siswa dan Tutor buka di HP dengan Aplikasi Android.
Siswa dan Tutor dapat mengakses Kehadiran, Pembayaran, Jadwal dan Materi Belajar Bimbel.
Anda bisa memesan Aplikasi ini apabila telah memiliki Logo, Nama Bimbel dan Alamat Bimbel yang fix.

Pengalaman Kami
Beberapa Video Pengalaman Kami dalam mendirikan Bimbel dapat dilihat di PlayList berikut :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t_RvyZ-P1lXygYqMFqRnsJn

Harga Produk Kemitraan Bimbel

  • Modul Rp 700 ribu
  • Software admin Rp 300 ribu
  • Aplikasi Android Nama Bimbel sendiri Rp 1 juta

 

Tips
Untuk Anda yang baru memulai bisa mengambil Modul dan software nya saja
700 rb + 300 rb = Rp 1 juta.

Biaya berjalan
hanya berlaku bagi Anda yang membeli software admin yaitu Rp 100 ribu per tahun dimulai tahun kedua.
Update Modul Rp 2.500 / file (optional)

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Ruang Guru KW10


Aplikasi Konten Belajar

Harga 1,5 juta
Lama Pembuatan 15 s.d. 30 hari

Tujuan Aplikasi

  • Promosi Bimbel
  • Landing Page Bimbel dengan Tombol WhatsApp di Pojok Kanan Bawah.
  • Share Konten Belajar (Telah terisi) bisa dihapus dan ditambah.
  • Share Kegiatan Bimbel seperti Wall Facebook.
  • Hemat Kertas untuk Modul, Soal TryOut dan Soal Lomba.

 

Mode Lanjutan
Aplikasi bisa digunakan sebagai media jual konten belajar (Hanya yang berlangganan yang bisa akses).

Biaya berjalan
Rp 10 per aplikasi dibuka

Contoh Aplikasi Terapan
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Aplikasi untuk Simulasi Input Soal dll
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.belajarmandiri
Login jadi Admin dengan HP 0123456789 Password 1234

Video Keterangan
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8ygV5DHw5bM2E1WciJ0Ew0

NB :
Harga akan naik sesuai dengan Banyaknya Konten yang telah terisi.
Naik Sekitar Rp 10 ribu per penambahan 1 Paket TryOut.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Bimbel Aqila Magelang


Bimbel Aqila Magelang

Offline di Magelang
Online di Indonesia

Tanjunganom Banjarnegoro Mertoyudan Magelang
WhatsApp https://wa.me/6285640451319

Daftar Video dan Modul Belajar Lainnya bisa di download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Daftar Harga Les di Bimbel Aqila Magelang

Bimbel SD 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 240K
  • Privat di Rumah - Rp 280K
  • Private Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 100K

 

Bimbel SMP 8 sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 280K
  • Privat di Rumah - Rp 320K
  • Privat Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 115K

 

Bimbel SMA 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 400K
  • Privat di Rumah - Rp 400K
  • Privat Online - Rp 400K

 

SBMPTN - UTBK - Saintek - 17 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.360K

SBMPTN - UTBK - Soshum - 12 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.200K

Privat Mengaji

  • di Bimbel Rp 20K/45 menit
  • di Rumah Rp 35K/45 menit

Pendaftaran - Rp 50K

 

Analisa Bakat Online


Analisa Bakat dengan Sidik Jari Online

Info Lengkap silahkan download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat Utama
memiliki Scanner Dokument
(Scanner di Printer Fotocopy sudah cukup)

Harga Rp 100K/analisa
(Biaya di Transfer setelah Hasil Analisa dikirimkan)

Kirimkan :
Hasil Scan Telapak Tangan, dan 10 Ujung jari

Mohon Lihat Video Berikut untuk Cara Pengambilan Data
https://youtu.be/SywA5qmznE0

Video Selengkapnya di PlayList Berikut
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat Analisa :

  • Mengetahui IQ dan EQ Bawaan untuk menyesuaikan kecepatan belajar.
  • Mengetahui Keseimbangan Otak Kiri dan Kanan dimana hal ini akan mempengaruhi Gaya Kerja, Cara Berfikir, Tingkah laku dan Posisi Kerja.
  • Mengetahui Bakat Alami, Kecerdasan Majemuk, Sifat Bawaan untuk selanjutnya bisa dikembangkan dan Mengantisipasi Kelemahan.
  • Memperkirakan Jurusan Pendidikan yang cocok.
  • Memperkirakan Posisi Kerja yang lebih relevan.
  • Memperkirakan Pekerjaan yang dengan Kemungkinan Sukses lebih banyak.
  • Mengetahui Kemampuan yang Paling menonjol yang ada pada diri Anda.

 

Hasil Analisa
Hasil Analisa Dalam bentuk PDF 13 Halaman dikirim langsung melalui WhatsApp.

Contoh Hasil Analisa
Kuantitatif
https://drive.google.com/file/d/1_Gj4QoedOtds84olAmvy0nZTbcbKEe71/view?usp=sharing

Kualitatif (jika Gagal Kuantitatif)
https://drive.google.com/file/d/1CJQiHUzeuMVOoAzTnSUMcQeMLOLSMEtR/view?usp=sharing

Info Lebih Lanjut
Website http://fitalis.net
Android App https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung
WhatsApp
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464&text=Saya%20Ingin%20Analisa%20Sidik%20Jari%20Bakat%20Online,%20Nama%20Saya,%20Umur%20Saya
Videp PlayList
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari


Kemitraan Analisa Bakat

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat
Memiliki Scanner, Printer dan Komputer
(Scanner bisa menggunakan Scanner di Printer fotocopy)
Mau Belajar dan Mampu Menerangkan Hasil Analisa

Silahkan Pelajari terlebih dahulu penjelasan Hasil Analisa di
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat

  • Dapat membuka Outlet Analisa Bakat dengan Sidik Jari
  • Lokasi Anda terdaftar di Aplikasi Analisa Bakat Online
  • Mendapatkan Harga Reseller (Hubungi Kami untuk Detilnya)

 

Biaya Pendaftaran Kemitraan
Rp 500 ribu
Sudah termasuk 5 Analisa untuk Simulasi Pengiriman Data dan Percobaan Penjelasan Hasil

Alur Kerja

  • Pelanggan di-scan 10 jari dan Telapak Tangan
  • Kirimkan Hasil Scan melalui WA atau email aqilabakat@gmail.com
  • Setelah jadi Hasil Analisa dikirimkan ke Anda,
  • silahkan cetak dan berikan ke Pelanggan
  • Jika diperlukan tambahkan sedikit Penjelasan.

 

Untuk lebih mudah memahaminya
Kirimkan Data Anda saat Simulasi Pengiriman Data.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

Aplikasi Toko Online


Aplikasi Toko Online dengan Nama Usaha Anda Sendiri

Jasa Pembuatan Aplikasi Android untuk Usaha Penjualan (Toko) dimana Aplikasi Tersebut dibuat dengan Nama Usaha Anda Sendiri dan tentu saja muncul di pencarian PlayStore.
Hal ini akan memberikan Warna Baru untuk Usaha Anda dan tentu saja akan menambah kepercayaan Pelanggan.

Fungsi secara Umum

  • Katalog Produk yang menampilkan seluruh Produk/Dagangan Anda.
  • Lebih mudah untuk di-share dengan hanya satu Link aja, dan seluruh Produk sudah include di dalamnya.
  • Broadcast ke seluruh pengguna dalam bentuk notifikasi dimana Pelanggan tidak merasa terganggu namun informasi tersampaikan.
  • Catatan Transaksi lengkap dengan status pembayaran dan status pengiriman sehingga lebih mudah memantau Kondisi Penjualan.
  • Penjelasan Produk bisa lebih detil dilengkapi dengan Foto, Video dan Teks auto Link.
  • Cetak Nota Pembelian dan Nota antar Barang.
  • Chat ke Administrasi dari Pelanggan sebagai Pusat Informasi.
  • Tombol WhatsApp yang langsung mengarah ke WhatsApp Anda.
  • Profil Usaha lengkap dengan Link Medsos yang terkait.


Apa yang berbeda ?

  • Memakai Nama Usaha Sendiri sehingga Anda tidak perlu ragu dalam memarketingkan Aplikasi tersebut.
  • Multi admin, Aplikasi dapat dibuka oleh banyak Administrator sehingga memberikan peluang membagi pekerjaan.
  • Fungsi berita dapat digunakan sebagai Informasi Produk baru, Aktifitas atau Promo Toko Anda.
  • Notifikasi akan langsung dikirim secara otomatis ke Seluruh Pelanggan ketika Anda menginput Berita,
  • Pengumuman dan Produk Baru. Hal baru seperti ini selalu disukai Masyarakat.
  • Ukuran Aplikasi relatif kecil hanya 10 mb, jadi Calon pelanggan tidak ragu untuk meng-install.
  • Fungsi Hadiah untuk Meningkatkan Jumlah Install.
  • Kategori Produk untuk memudahkan pencarian oleh Pelanggan.
  • Foto Slider depan sebagai Media Promosi Utama.


Kelemahan

  • Katalog Produk akan efektif apabila kurang dari 500 item, sebenarnya bisa lebih dari 10 ribu namun produk akan sulit ditemukan karena fungsi pencarian hanya untuk 3 kata kunci.
  • Pada Tahap awal relatif sulit untuk membuat calon pelanggan meng-install Aplikasi. Hal ini bisa dirangsang dengan Hadiah atau dengan memberikan diskon lebih ketika membeli melalui Aplikasi.


Silahkan coba Aplikasi Sample-nya
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample

Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Biaya Pembuatan
Harga Rp 4 juta
sudah termasuk Upload di PlayStore
Mohon Persiapkan Logo, Nama Usaha, HP Pemilik, HP pusat Informasi.

Biaya Berjalan
Aplikasi ini Online artinya bisa berjalan karena ada dukungan Server. Untuk itu ada biaya Rp 10 per Aplikasi dibuka.

Custom Fungsi Tambahan
Ada Biaya Tambahan apabila Anda menghendaki Penambahan Fungsi (Menu) sebesar Rp 3 jt per Fungsi.

Update ke Versi Terbaru
Kedepedannya Aplikasi akan mengalami Penambahan Fungsi dan perbaikan-perbaikan UI.
Untuk mendapatkan ke Versi Terbaru, ada Biaya Update sebesar Rp 300 rb karena Perubahan data dan Script membutuhkan waktu cukup lama.

Pemesanan WhatApps ke https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Laundry Online


Aplikasi Laundry
dengan Nama Laundry Anda Sendiri

Biaya Pembuatan 900 ribu sudah termasuk upload di PlayStore
Lama Pembuatan sekitar 15 s.d. 30 harian.

Jasa Laundry masih akan berkembang layaknya Jasa Ekspedisi (Pengiriman).
Semakin lama orang akan semakin disibukkan dengan Pekerjaan sehingga malas mencuci baju.
Rumah semakin minimalis dan ruang cuci semakin sempit.
Tidak membuat Kondisi rumah berantakan.

Konsep Aplikasi

  • Branding di PlayStore Android dengan Nama Laundry Anda Sendiri.
  • Pelanggan hanya Sekali Klik untuk Penjemputan Cucian.
  • Tracking Kondisi Cucian di Aplikasi.
  • Tombol WhatsApp untuk menghubungi Custumer Service.
  • Biaya Antar Jemput Otomatis / Custom.

 

Contoh Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

Silahkan Isi data sebagai Pemilik Laundry
Aplikasi tersebut masih contoh sehingga digunakan oleh Banyak Pemilik Laundry, Nantinya setelah Pembelian Hanya personal untuk Laundry Anda Sendiri.

Biaya Bejalan
Rp 10 per Aplikasi dibuka (Sekitar Rp 100 per Paket Cucian)

Syarat
Telah memiliki Logo (JPG/PNG) dan Nama Laundry

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

SBMPTN Kesimpulan

 

Arsip Blog