Jumat, 09 April 2021

Bank Soal Bahasa Inggris SMP 13

Daftar Link Soal Bahasa Inggris SMP


Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

Read the text and answer questions 1 to 5.

It was early in the morning we left Ubud and travelled to Gili Air which is one of three islands of Lombok. It took 4 hours in total by boat. The travelling was not bad but it was a hot day. I said to Jane on the slow boat " It`s alright babe, it won`t be so hot and stuffy once we get moving.”

When we got to Gili Air it was still quite so we were able to get a bungalow near the beach for about $ 15 a night plus breakfast. We shared our room with quite a number of geckos. Some of them were quite large ones. 

The weather was still hot when I went diving. Jane waited for me at the seashore. She observed some fishermen who had just caught some fish. She did not want to dive because she had a trauma with sea animals. We had three days here which we spent walking around the island which takes about an hour. Every night, we sat on the couches near the beach and watched the waves and the stars. 

It was a fantastic journey that I ever had. 

1. The purpose of writing the text above is …

a. to amuse the readers

b. to advertise a tourism object

c. to retell the writer’s experience

d. to describe the view in Lombok

Indikator: Menentukantujuankomunikatifteks.

Indikatorsoal: 

Disajikansebuahteksrecount, siswadapatmenentukantujuanpenulisanteksyangtepatuntukmelengkapipernyataanrumpang yang diberikan.

Jawaban: C

Pembahasan:

Dari purpose padapertanyaan,jelassoalmenanyakantujuanpenulisanteks.Karenateksberbentukrecount, makatujuanpenulisan yang paling tepatadalahjawabanC.

2. How many days did the writer spend in the island?

a. 1

b. 2

c. 3

d. 4

Indikator: menentukaninformasitertentu

Indikatorsoal:

Disajikansebuahteksrecount, siswadapatmenentukanjawabanpertanyaantentanginformasitertentudalamteksdengantepat.

Jawaban: C

JawabanpertanyaandapatdiketahuidarikalimatWe had three days here which we spent walking….DengandemikianjawabanC yang paling tepat.

3. Jane did not join diving with the writer because …

a. the weather was hot at that time

b. she had a bad experience with sea animals

c. there were some fishermen catching the fish

d. she preferred to wait for the writer at the seashore

Indikator: Menentukaninformasirinci.

Indikatorsoal:

Disajikansebuahteksrecount,siswadapatmenentukaninformasirinciyang tepatuntukmelengkapipernyataanrumpang yang diberikan.

Jawaban: B

Pembahasan:

JawabanmengapaJane tidakikutmenyelamdapatdibacapadakalimatShe did not want to dive because she had a trauma with sea animals.JadipilihanB yang paling benar.

4. “It was a fantastic journey that I ever had.” (last paragraph)

         The underlined word is similar in meaning to …

a. meaningful

b. wonderful

c. interesting

d. amazing

Indikator: Menentukanmakna kata.

Indikatorsoal:

Disajikansebuahteksrecount, siswadapatmenentukanjawaban yang tepatuntukmelengkapipernyataanrumpang yang diberikandenganmakna kata berdasarkankontekskalimatnya.

Jawaban: B

Pembahasan:

Berdasarkankalimat yang disajikandalamsoal, makaartifantastic yang paling tepatadalahpadajawaban B. Jawaban yang lain-lainnyatidakcocok.

Read the text and answer questions 6 to 10.

A man with his donkey carrying two sacks of wheat was on his way to the market. After a little while he was tired and they rested under a tree.

When he woke up from his nap he could not see the donkey and started searching for the donkey everywhere. On the way he met a boy, he asked the boy, “Have you seen my donkey?” The boy asked, “Is the donkey’s left eye blind, his right foot lame and is he carrying a load of wheat?” The man was happy and said, “Yes, exactly! Where have you seen it?” the boy answered “I haven’t seen it.” This made the man very angry and he took the boy to the village chief for punishment.

The judge asked, “Dear boy, if you had not seen at the donkey, how could you describe it?” The boy answered, “I saw the tracks of a donkey and the right and left tracks were different from this I understood that the donkey that passed there was limping. And the grass on the right side of the road was eaten but the grass on the left was not. From that I understood that his left eye was blind. There were wheat seeds scattered on the ground and I understood that he must have been carrying a load of wheat. The judge understood the boy’s cleverness and told the man to forgive the boy.

5. What does the text tell you about?

A. A clever boy.

B. A wise judge.

C. A bold chief.

D. A strong man.

Indikator: menentukangambaranumum

Indikatorsoal: 

Disajikansebuahteksnarrative, siswadapatmenentukanjawabanpertanyaantentanggambaranumumisitekstersebutdengantepat.

Jawaban: A

Pembahasan:

Berdasarkanisitiap-tiap paragraph bisadisimpulkanteksmenceritakantentangseoranganak yang pandai.DengandemikianjawabanA yang paling tepat.

6. Why did the man get angry with the boy? Because … .

A. He did not want to help the donkey owner.

B. He pretended to see the man’s donkey.

C. He was ashamed to be fooled by the little boy

D. He liked tricking people when he played.

Indikator: Menentukaninformasirinci.

Indikatorsoal:

Disajikansebuahnarrative, siswadapatmenentukaninformasirinci yang tepatuntukmenjawabpertanyaan yang diberikan.

Jawaban: C

Pembahasan:

Jawabanmengapalaki-lakiitumarahdapatdipahamidaripertanyaandanjawaban orang itudengansianak.Iamarahpadaanakitukarenadiatidakmelihatsendiritapimerasatahu. Jadiiamerasadipermainkanolehanaktersebut. JadipilihanC yang paling benar.

7. The text shows that the boy knew about the donkey based on … .

A. the clues  that he saw

B. the words which people said

C. the report made by passers by

D. the people who told him

Indikator: Menentukaninformasitersirat.

Indikatorsoal:

Disajikansebuahteksnarrative, siswadapatmenentukanjawabanygtepatuntukmelengkapipernyataanrumpangdenganinformasi yang tersiratberdasarkantekstersebut.

Jawaban: A

Pembahasan:

Soalmenanyakantentanginformasitersirat.Sesuainamanyainformasiinitidakterterajelasdalamtekstetapikitadapatmengetahujawabanituberdasarkan clue (petunjuk) darikalimat-kalimat yangdipakai.  Jawabanyang paling cocokadalah A.

8. “…and I understood that he must have been carrying a load of wheat.”

What does the underlined word in the sentence refer to?

A. The donkey.

B. The traveller.

C. The man.

D. The village chief.

Indikator:menentukanrujukan kata.

Indikatorsoal: 

Disajikansebuahteksnarrative, siswadapatmenentukanjawabanpertanyaan yang tepattentangrujukan kata dalamkalimatberdasarkankontekskalimat yang diberikan.

Jawaban: A

Pembahasan:

Sesuaikontekskalimatdalambacaan, katahe mengacupadathe donkey.

9. What lesson can we learn from telling the story?

A. Punishment should be done as soon as possible.

B. Law enforcement must be done to whoever.

C. We should not be quick to judge people.

D. We must not belittle people especially children.

Indikator: menentukannilai moral.

Indikatorsoal: 

Disajikansebuahteks narrative, siswadapatmenentukanjawabanpertanyaantentangnilai moral yang tepatberdasarkanteksyang diberikan.

Jawaban:  C

Pembahasan:

Berdasarkanisicerita di atas, jelas orang laki-lakiitulangsungsajamenyalahkansianaktanpamemperhitungkankebenarannya.TapisetelahdiadiliternyatasiAnaktidakbersalahataukurangtepatbiladisalahkan.Inimengajarikitabahwasebaiknya orang janganterlalucepatmenuduh  orang lain tanpabukti-bukti  yang cukup. Jadijawaban C yang paling benar.

For questions 10 to 47 choose the best words to complete the text.

WHERE DO HIPPOS LIVE?

River hippos live half their lives in water. They … (10 ) and let the water carry their great weight. They … (11) sink completely below the surface, however. Instead, they paddle around with the tops of their heads sticking out of the water. A river hippo’s eyes, ears, and nose are all at the top of its head. It can breathe and see what’s going on even while most of its body is below water.

If it has to, a river hippopotamus can go underwater and hold its breath for as much as half an hour. River hippos can swim underwater, or walk on the river bottom. Pygmy hippos can swim, too, but they spend … (12) time in the water. They stay mostly on the riverbanks.

A million years ago, hippopotamuses … (13 ) all over Europe, Asia, and Africa. Now they live only in parts of Africa. There are only about 150,000 river hippos left. Pygmy hippos are down to a few thousand animals.

10.

A. dive

B. sink

C. drown

D. float

Indikator: Menentukan kata yang tepatuntukmelengkapiteksrumpang.

Indikatorsoal: Disajikansebuahteks descriptive denganempatrumpangsiswadapatmenentukan kata kerja yang tepatuntukmelenbgkapinya.

Jawaban: D

Pembahasan:

Berdasarkan kata-kata dalamkalimatjelas Hippo mengapung di air bukannyatenggelam, terbenamataumenyelam. Jadijawaban D yang paling tepat.

11.

A. usually

B. rarely

C. always

D. often

Indikator: Menentukan kata yang tepatuntukmelengkapiteksrumpang.

Indikatorsoal: Disajikansebuahteks descriptive denganempatrumpangsiswadapatmenentukan kata keterangan yang tepatuntukmelengkapinya.

Jawaban: B

Pembahasan:

Berdasarkan kata-kata dalamkalimatdanpengalamankitatentangHippo sewaktu di air jelas kata keterangan yang tepatdipakaiadalah B. JadijawabanB yang paling tepat.

12.

A. less

B. more

C. longer

D. further

Indikator: Menentukan kata yang tepatuntukmelengkapiteksrumpang.

Indikatorsoal: Disajikansebuahteks descriptive denganempatrumpangsiswadapatmenentukan kata keteranganjumlah yang tepatuntukmelengkapinya.

Jawaban: A

Pembahasan:

Soalterkaitdenganjumlahwaktuberada di air bagi pygmy hippo.Berdasarkan kata-kata dalamkalimatdalamteksmakakeberadaan hippo jenisinilebihsedikitberada di air.JadijawabanA yang paling tepat.

13.

A. hunted

B. visited

C. lived

D. stayed

Indikator: Menentukan kata yang tepatuntukmelengkapiteksrumpang.

Indikatorsoal: Disajikansebuahteks descriptive denganempatrumpangsiswadapatmenentukan kata kerja yang tepatuntukmelengkapinya.

Jawaban: C

Pembahasan:

Berdasarkankalimat yang dirumpangkanjelas yang hilangadalah kata kerja yang menunjukkankeberadaanatauhidupnyahewanjenis hippo di berbagaibenuatersebut. Kata yang tepatuntukmenggambarkannyaadalahdengan kata lived. Yang lainkurangtepat. Jadijawabansoalinimestinya C.

14. Arrange the following sentences into a good paragraph.

1. Skateboarders skated on streets or sidewalks.

2. In the beginning, skateboarding was simple.

3. Today’s skaters are like flying acrobats.

4. What secret powers do these skateboarders have?

5. Doesn’t gravity apply to them?

6. They leap, skid over obstacles, flip, and turn at amazing speeds.

7. Their most exciting trick was to slide down the top of a hill.

8. The answer is simple:  understand the laws of physics.

A. 2-1-3-7-4-6-5-8

B. 2-7-1-6-3-5-4-8

C. 2-6-7-1-5-8-4-3

D. 2-1-7-3-6-4-5-8 

Indikator: Menentukansusunankalimat yang tepatuntukmembuat paragraph yang kohiren.

Indikatorsoal: Disajikansejumlahkalimatyang diacaktentangsesuatu, siswadapatmenentukansusunankalimat yang tepatuntukmembuat paragraph yang kohiren.

Jawaban: D

Pembahasan:

Kalimatmembahastentang skateboarding danpemainnya di waktulampaudanmasakini.Berdasarkanurutanwaktudankalimat-kalimat yang menjelaskandan yang dijelaskanjelassusunan yang paling kohirenadalahpadajawaban D.

15. Arrange the words to make a meaningful sentence.

Forty – let – minutes – for – the chicken – in – the seasoning – marinate – about

  1          2           3             4              5               6               7                       8                9

A. 2-5-1-3-8-9-6-7-4

B. 2-5-8-6-7-4-9-1-3 

C. 2-8-5-7-6-9-4-1-3

D. 2-6-5-8-4-7-9-3-1 

Indikator: Menentukansusunan kata yang tepatuntukmembuatkalimat yang bermakna.

Indikatorsoal: Disajikansejumlah kata yang diacak, siswadapatmenentukansusunan kata-kata yang tepatuntukmembuatkalimat yang bermakna.

Jawaban: B

Pembahasan:

Kalimatyang hendakdisusunberbentukkalimatperintah.Berdasarkanarti kata-kata yang ada di kalimatitujelassusunan kata yang paling bermaknaadalahjawaban B.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Produk Aqila

Produk Aqila

Kami memiliki beberapa Produk antara Lain :
1. Modul Bimbel Rp 700 ribu
2. Software Administrasi Bimbel Rp 300 ribu
3. Aplikasi Portal Info Administrasi Bimbel Rp 1 juta
4. Aplikasi Konten Belajar Rp 1,5 juta
5. Analisa Bakat OnLine Rp 100 rb/orang
6. Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari
7. Aplikasi Toko Online Rp 4 juta
8. Aplikasi Laundry Online Rp 900 ribu

Contoh Modul dan Contoh Terapan Aplikasi Konten Belajar download di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Software Administrasi Bimbel
Ketik contohadmin.aqilacourse.net
dengan Google Chrome di Laptop
username/Nomor HP 1
Password 1

Contoh Aplikasi Portal Info Bimbel
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.contohgobimbel

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Contoh Aplikasi Toko Online
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample
Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Contoh Aplikasi Laundry
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

info lengkap di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.aqiladroid

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

 

Kemitraan Bimbingan Belajar


Kemitraan Bimbel

Bimbel Aqila Course membuka Kemitraan yang mendukung Modul Bimbel, Software Admin dan Aplikasi Android.

  • Modul dan SOP Bimbel
  • Dikirim dalam bentuk Flashdisk karena dari pengalaman 80% mitra mengalami masalah saat download
  • SOP meliputi file blangko-blangko, banner dan brosur.
  • Calistung
  • Modul SD KTSP Kelas 1 s.d. 6 Mapel MAT, IPA, IPS, PKn
  • Modul SD K13 Lengkap Kelas 1 s.d. 6
  • Skill count 12 jilid
  • English SKill 8 jilid
  • Paket UASBN SD
  • Modul SMP KTSP Kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Modul SMP K13 kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Paket UN SMP Mapel MAT, IPA, ING, IND
  • SMA KTSP Mapel Mat IPA, Fis, Kim, Ing, Eko
  • SMA K13 Mapel Mat Wajib, Fisika dan Kimia
  • SBMPTN Skolastik, Saintek dan Soshum

 

Software Administrasi Bimbel

  • Software web Based artinya dibuka dengan Google Chrome dan butuh Internet.
  • Admin buka di Laptop, Siswa dan Tutor buka di Aplikasi Android - data tersingkronisasi.
  • Fungsi utama menyimpan data siswa, data tutor, Jadwal, Pembayaran, Keuangan, Penggajian, Nilai dan Absensi.

 

Aplikasi Android memakai Nama Bimbel Anda sendiri
Aplikasi ini dapat sebagai media Promo bimbel dan dapat digunakan sebagai Pendaftaran Online.
Konsepnya Admin membuka dengan Laptop, Siswa dan Tutor buka di HP dengan Aplikasi Android.
Siswa dan Tutor dapat mengakses Kehadiran, Pembayaran, Jadwal dan Materi Belajar Bimbel.
Anda bisa memesan Aplikasi ini apabila telah memiliki Logo, Nama Bimbel dan Alamat Bimbel yang fix.

Pengalaman Kami
Beberapa Video Pengalaman Kami dalam mendirikan Bimbel dapat dilihat di PlayList berikut :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t_RvyZ-P1lXygYqMFqRnsJn

Harga Produk Kemitraan Bimbel

  • Modul Rp 700 ribu
  • Software admin Rp 300 ribu
  • Aplikasi Android Nama Bimbel sendiri Rp 1 juta

 

Tips
Untuk Anda yang baru memulai bisa mengambil Modul dan software nya saja
700 rb + 300 rb = Rp 1 juta.

Biaya berjalan
hanya berlaku bagi Anda yang membeli software admin yaitu Rp 100 ribu per tahun dimulai tahun kedua.
Update Modul Rp 2.500 / file (optional)

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Ruang Guru KW10


Aplikasi Konten Belajar

Harga 1,5 juta
Lama Pembuatan 15 s.d. 30 hari

Tujuan Aplikasi

  • Promosi Bimbel
  • Landing Page Bimbel dengan Tombol WhatsApp di Pojok Kanan Bawah.
  • Share Konten Belajar (Telah terisi) bisa dihapus dan ditambah.
  • Share Kegiatan Bimbel seperti Wall Facebook.
  • Hemat Kertas untuk Modul, Soal TryOut dan Soal Lomba.

 

Mode Lanjutan
Aplikasi bisa digunakan sebagai media jual konten belajar (Hanya yang berlangganan yang bisa akses).

Biaya berjalan
Rp 10 per aplikasi dibuka

Contoh Aplikasi Terapan
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Aplikasi untuk Simulasi Input Soal dll
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.belajarmandiri
Login jadi Admin dengan HP 0123456789 Password 1234

Video Keterangan
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8ygV5DHw5bM2E1WciJ0Ew0

NB :
Harga akan naik sesuai dengan Banyaknya Konten yang telah terisi.
Naik Sekitar Rp 10 ribu per penambahan 1 Paket TryOut.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Bimbel Aqila Magelang


Bimbel Aqila Magelang

Offline di Magelang
Online di Indonesia

Tanjunganom Banjarnegoro Mertoyudan Magelang
WhatsApp https://wa.me/6285640451319

Daftar Video dan Modul Belajar Lainnya bisa di download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Daftar Harga Les di Bimbel Aqila Magelang

Bimbel SD 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 240K
  • Privat di Rumah - Rp 280K
  • Private Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 100K

 

Bimbel SMP 8 sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 280K
  • Privat di Rumah - Rp 320K
  • Privat Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 115K

 

Bimbel SMA 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 400K
  • Privat di Rumah - Rp 400K
  • Privat Online - Rp 400K

 

SBMPTN - UTBK - Saintek - 17 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.360K

SBMPTN - UTBK - Soshum - 12 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.200K

Privat Mengaji

  • di Bimbel Rp 20K/45 menit
  • di Rumah Rp 35K/45 menit

Pendaftaran - Rp 50K

 

Analisa Bakat Online


Analisa Bakat dengan Sidik Jari Online

Info Lengkap silahkan download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat Utama
memiliki Scanner Dokument
(Scanner di Printer Fotocopy sudah cukup)

Harga Rp 100K/analisa
(Biaya di Transfer setelah Hasil Analisa dikirimkan)

Kirimkan :
Hasil Scan Telapak Tangan, dan 10 Ujung jari

Mohon Lihat Video Berikut untuk Cara Pengambilan Data
https://youtu.be/SywA5qmznE0

Video Selengkapnya di PlayList Berikut
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat Analisa :

  • Mengetahui IQ dan EQ Bawaan untuk menyesuaikan kecepatan belajar.
  • Mengetahui Keseimbangan Otak Kiri dan Kanan dimana hal ini akan mempengaruhi Gaya Kerja, Cara Berfikir, Tingkah laku dan Posisi Kerja.
  • Mengetahui Bakat Alami, Kecerdasan Majemuk, Sifat Bawaan untuk selanjutnya bisa dikembangkan dan Mengantisipasi Kelemahan.
  • Memperkirakan Jurusan Pendidikan yang cocok.
  • Memperkirakan Posisi Kerja yang lebih relevan.
  • Memperkirakan Pekerjaan yang dengan Kemungkinan Sukses lebih banyak.
  • Mengetahui Kemampuan yang Paling menonjol yang ada pada diri Anda.

 

Hasil Analisa
Hasil Analisa Dalam bentuk PDF 13 Halaman dikirim langsung melalui WhatsApp.

Contoh Hasil Analisa
Kuantitatif
https://drive.google.com/file/d/1_Gj4QoedOtds84olAmvy0nZTbcbKEe71/view?usp=sharing

Kualitatif (jika Gagal Kuantitatif)
https://drive.google.com/file/d/1CJQiHUzeuMVOoAzTnSUMcQeMLOLSMEtR/view?usp=sharing

Info Lebih Lanjut
Website http://fitalis.net
Android App https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung
WhatsApp
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464&text=Saya%20Ingin%20Analisa%20Sidik%20Jari%20Bakat%20Online,%20Nama%20Saya,%20Umur%20Saya
Videp PlayList
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari


Kemitraan Analisa Bakat

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat
Memiliki Scanner, Printer dan Komputer
(Scanner bisa menggunakan Scanner di Printer fotocopy)
Mau Belajar dan Mampu Menerangkan Hasil Analisa

Silahkan Pelajari terlebih dahulu penjelasan Hasil Analisa di
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat

  • Dapat membuka Outlet Analisa Bakat dengan Sidik Jari
  • Lokasi Anda terdaftar di Aplikasi Analisa Bakat Online
  • Mendapatkan Harga Reseller (Hubungi Kami untuk Detilnya)

 

Biaya Pendaftaran Kemitraan
Rp 500 ribu
Sudah termasuk 5 Analisa untuk Simulasi Pengiriman Data dan Percobaan Penjelasan Hasil

Alur Kerja

  • Pelanggan di-scan 10 jari dan Telapak Tangan
  • Kirimkan Hasil Scan melalui WA atau email aqilabakat@gmail.com
  • Setelah jadi Hasil Analisa dikirimkan ke Anda,
  • silahkan cetak dan berikan ke Pelanggan
  • Jika diperlukan tambahkan sedikit Penjelasan.

 

Untuk lebih mudah memahaminya
Kirimkan Data Anda saat Simulasi Pengiriman Data.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

Aplikasi Toko Online


Aplikasi Toko Online dengan Nama Usaha Anda Sendiri

Jasa Pembuatan Aplikasi Android untuk Usaha Penjualan (Toko) dimana Aplikasi Tersebut dibuat dengan Nama Usaha Anda Sendiri dan tentu saja muncul di pencarian PlayStore.
Hal ini akan memberikan Warna Baru untuk Usaha Anda dan tentu saja akan menambah kepercayaan Pelanggan.

Fungsi secara Umum

  • Katalog Produk yang menampilkan seluruh Produk/Dagangan Anda.
  • Lebih mudah untuk di-share dengan hanya satu Link aja, dan seluruh Produk sudah include di dalamnya.
  • Broadcast ke seluruh pengguna dalam bentuk notifikasi dimana Pelanggan tidak merasa terganggu namun informasi tersampaikan.
  • Catatan Transaksi lengkap dengan status pembayaran dan status pengiriman sehingga lebih mudah memantau Kondisi Penjualan.
  • Penjelasan Produk bisa lebih detil dilengkapi dengan Foto, Video dan Teks auto Link.
  • Cetak Nota Pembelian dan Nota antar Barang.
  • Chat ke Administrasi dari Pelanggan sebagai Pusat Informasi.
  • Tombol WhatsApp yang langsung mengarah ke WhatsApp Anda.
  • Profil Usaha lengkap dengan Link Medsos yang terkait.


Apa yang berbeda ?

  • Memakai Nama Usaha Sendiri sehingga Anda tidak perlu ragu dalam memarketingkan Aplikasi tersebut.
  • Multi admin, Aplikasi dapat dibuka oleh banyak Administrator sehingga memberikan peluang membagi pekerjaan.
  • Fungsi berita dapat digunakan sebagai Informasi Produk baru, Aktifitas atau Promo Toko Anda.
  • Notifikasi akan langsung dikirim secara otomatis ke Seluruh Pelanggan ketika Anda menginput Berita,
  • Pengumuman dan Produk Baru. Hal baru seperti ini selalu disukai Masyarakat.
  • Ukuran Aplikasi relatif kecil hanya 10 mb, jadi Calon pelanggan tidak ragu untuk meng-install.
  • Fungsi Hadiah untuk Meningkatkan Jumlah Install.
  • Kategori Produk untuk memudahkan pencarian oleh Pelanggan.
  • Foto Slider depan sebagai Media Promosi Utama.


Kelemahan

  • Katalog Produk akan efektif apabila kurang dari 500 item, sebenarnya bisa lebih dari 10 ribu namun produk akan sulit ditemukan karena fungsi pencarian hanya untuk 3 kata kunci.
  • Pada Tahap awal relatif sulit untuk membuat calon pelanggan meng-install Aplikasi. Hal ini bisa dirangsang dengan Hadiah atau dengan memberikan diskon lebih ketika membeli melalui Aplikasi.


Silahkan coba Aplikasi Sample-nya
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample

Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Biaya Pembuatan
Harga Rp 4 juta
sudah termasuk Upload di PlayStore
Mohon Persiapkan Logo, Nama Usaha, HP Pemilik, HP pusat Informasi.

Biaya Berjalan
Aplikasi ini Online artinya bisa berjalan karena ada dukungan Server. Untuk itu ada biaya Rp 10 per Aplikasi dibuka.

Custom Fungsi Tambahan
Ada Biaya Tambahan apabila Anda menghendaki Penambahan Fungsi (Menu) sebesar Rp 3 jt per Fungsi.

Update ke Versi Terbaru
Kedepedannya Aplikasi akan mengalami Penambahan Fungsi dan perbaikan-perbaikan UI.
Untuk mendapatkan ke Versi Terbaru, ada Biaya Update sebesar Rp 300 rb karena Perubahan data dan Script membutuhkan waktu cukup lama.

Pemesanan WhatApps ke https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Laundry Online


Aplikasi Laundry
dengan Nama Laundry Anda Sendiri

Biaya Pembuatan 900 ribu sudah termasuk upload di PlayStore
Lama Pembuatan sekitar 15 s.d. 30 harian.

Jasa Laundry masih akan berkembang layaknya Jasa Ekspedisi (Pengiriman).
Semakin lama orang akan semakin disibukkan dengan Pekerjaan sehingga malas mencuci baju.
Rumah semakin minimalis dan ruang cuci semakin sempit.
Tidak membuat Kondisi rumah berantakan.

Konsep Aplikasi

  • Branding di PlayStore Android dengan Nama Laundry Anda Sendiri.
  • Pelanggan hanya Sekali Klik untuk Penjemputan Cucian.
  • Tracking Kondisi Cucian di Aplikasi.
  • Tombol WhatsApp untuk menghubungi Custumer Service.
  • Biaya Antar Jemput Otomatis / Custom.

 

Contoh Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

Silahkan Isi data sebagai Pemilik Laundry
Aplikasi tersebut masih contoh sehingga digunakan oleh Banyak Pemilik Laundry, Nantinya setelah Pembelian Hanya personal untuk Laundry Anda Sendiri.

Biaya Bejalan
Rp 10 per Aplikasi dibuka (Sekitar Rp 100 per Paket Cucian)

Syarat
Telah memiliki Logo (JPG/PNG) dan Nama Laundry

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

SBMPTN Kesimpulan

 

Arsip Blog