Friday, 14 September 2018

Kelas 8 IPA Biologi Bab 2 Sistem Gerak pada Manusia

Kelas 8 IPA Biologi
Bab 2 Sistem Gerak pada Manusia


1. Tulang rawan tersusun atas ....
a. kartilago
b. kondrosit
c. osteosit
d. osteoblas

Jawaban :B

2. Berikut ini adalah jenis tulang berdasarkan bentuknya adalah ....
a. tulang pipa
b. tulang pengumpil
c. tulang paha
d. tulang hasta

Jawaban :A

3. Tulang yang termasuk anggota gerak atas adalah ....
a. tulang pinggul
b. tulang paha
c. tulang kering
d. tulang hasta

Jawaban :D

4. Sendi yang hanya bergerak ke satu arah adalah ....
a. sendi putar
b. sendi engsel
c. sendi peluru
d. sendi pelana

Jawaban :B

5. Pernyataan di bawah ini yang tidak sesuai adalah ....
a. kontraksibilitas
b. ekstensibilitas
c. elastisitas
d. relativitas

Jawaban :D

6. Otot disebut sebagai alat gerak aktif karena mempunyai kemampuan untuk ....
a. memecah ATP
b. berelaksasi
c. berkontraksi
d. memanjang

Jawaban :C

7. Setelah lama beraktivitas, kamu merasa pegal. Hal ini disebabkan karena ....
a. ADP
b. ATP
c. glukosa
d. asam laktat

Jawaban :D

8. Sendi yang tidak dapat digerakkan adalah ....
a. sinartrosis
b. amfiartrosis
c. diartrosis
d. simfisis

Jawaban :A

9. Tetanus adalah gangguan pada sistem otot yang disebabkan oleh ....
a. kram
b. kejang otot
c. latihan otot
d. virus

Jawaban :D

10. Pembengkokan tulang belakang ke arah samping disebut ....
a. lordosis
b. skoliosis
c. kifosis
d. simfisis

Jawaban :B

11. Berikut ini merupakan fungsi rangka, kecuali ....
a. penunjang tubuh
b. memberi bentuk pada tubuh
c. pelindung organ tubuh
d. alat gerak aktif
e. tempat melekatnya otot

Jawaban :D

12. Antara tulang yang satu dan tulang yang lainnya dihubungkan oleh ....
a. otot
b. rangka
c. kolagen
d. sendi

Jawaban :D

13. Fungsi tulang bagi tubuh kita antara lain ....
a. memberi bentuk tubuh
b. tempat peredaran darah
c. membentuk otot
d. tempat melekatnya organ dalam

Jawaban :A

14. Tulang tidak dapat bergerak sendiri melain kan digerakkan oleh otot, sebab otot bisa ....
a. memanjang dan memendek
b. dilipat dan ditekuk
c. menebal dan menipis
d. mengembang dan mengkerut

Jawaban :A

15. Contoh organ tubuh yang tersusun dari tulang rawan adalah ....
a. hidung dan daun telinga
b. mulut dan hidung
c. pipi dan mulut
d. daun telinga dan pipi

Jawaban :A

16. Sendi yang memungkinkan gerakan bebas hampir ke segala arah, yaitu ....
a. sendi putar
b. sendi pelana
c. sendi engsel
d. sendi peluru

Jawaban :D

17. Tulang keras tersusun dari ....
a. kalsium dan ligamen
b. kalsium dan sendi
c. ligamen dan kolagen
d. kolagen dan kalsium

Jawaban :A

18. Berikut adalah ciri-ciri otot polos, kecuali ....
a. bekerja di luar kesadaran
b. tidak terdapat bagian gelap dan terang
c. penyusun organ-organ tubuh dalam
d. bekerja di bawah kesadaran kita

Jawaban :D

19. Kelainan tulang yang biasa terjadi pada orang lanjut usia yakni ....
a. rakhitis
b. patah tulang
c. kifosis
d. osteoporosis

Jawaban :D

20. Berikut ini yang bukan merupakan bentuk tulang adalah ....
a. tulang panjang dan tulang pipih
b. tulang pendek dan tulang pipih
c. tulang panjang dan tulang dada
d. tulang panjang dan tulang pendek

Jawaban :C

21. Tulang yang termasuk pada kelompok tulang belakang yaitu ....
a. tulang kepala, tulang leher, tulang tangan
b. tulang leher, tulang pinggang, tulang tangan
c. tulang punggung, tulang leher, tulang pinggang
d. tulang kepala, tulang pinggang, tulang kaki

Jawaban :C

22. Berikut ini yang bukan merupakan tulang anggota badan, yaitu ....
a. tulang belakang
b. tulang dada
c. tulang lengan
d. tulang rusuk

Jawaban :C

23. Tulang tengkorak merupakan tulang yang memiliki bentuk ....
a. tulang yang bentuknya tidak beraturan
b. tulang pipa
c. tulang pendek
d. tulang pipih

Jawaban :A

24. Perhatikan gambar berikut.

Siku dan lutut termasuk persendian ....
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4

Jawaban :B

25. Berikut adalah ciri-ciri otot ....
1) berfungsi dalam pergerakan
2) bekerja di bawah kesadaran kita
3) memiliki struktur gelap dan terang
a. otot polos
b. otot bisep
c. otot lurik
d. otot jantung

Jawaban :C

26. Di bawah ini termasuk dalam sistem gerak, kecuali . . . .
a. tulang
b. otot rahang
c. lidah
d. sendi

Jawaban :C

27. Tulang yang termasuk anggota tulang tengkorak adalah tulang . . . .
a. lengan
b. belikat
c. paha
d. muka

Jawaban :D

28. Di bawah ini adalah kelompok tulang pada tungkai, kecuali . . . .
a. tempurung lutut
b. tulang tapak kaki
c. tulang rusuk
d. tulang kering

Jawaban :C

29. Apabila kamu berjalan, yang bekerja di dalam tubuhmu adalah . . .
a. otot lurik
b. tulang kaki
c. otot polos
d. jawaban a dan b benar

Jawaban :D

30. Semua organ di bawah ini bekerja di bawah kendali otot polos, kecuali . . . .
a. usus
b. paru-paru
c. jantung
d. dinding pembuluh darah

Jawaban :C

31. Pernyataan yang menggambarkan otot yang bekerja pada rahang adalah . . .
a. Rahang digerakkan oleh otot polos.
b. Otot rahang bekerja secara sadar.
c. Otot rahang berupa otot lurik yang bekerja secara tidak sadar.
d. Rahang mempunyai gerakan peristaltik.

Jawaban :B

32. Pada saat bisep lengan mengendur maka . . . .
a. trisep lengan mengerut
b. trisep lengan tidak bergerak
c. tangan menjadi lurus
d. lengan menekuk

Jawaban :A

33. Gerakan menekuk disebabkan oleh . . . .
a. bisep mengendur
b. trisep mengerut
c. trisep mengerut dan bisep mengendur
d. bisep mengerut

Jawaban :D

34. Salah satu contoh bagian organ yang sendinya tidak bergerak adalah . . . .
a. sendi pada perbatasan antara tulang tengkorak dengan tulang belakang
b. sendi pada siku
c. sendi pada lutut
d. sendi antartulang pada tengkorak

Jawaban :D

35. Di bawah ini yang tersusun dari tulang rawan adalah . . . .
a. tungkai
b. tulang paha
c. tulang belikat
d. tulang daun telinga

Jawaban :D

36. Antara tulang yang satu dan tulang yang lainnya dihubungkan oleh ....
a. otot
b. rangka
c. kolagen
d. sendi

Jawaban :D

37. Fungsi tulang bagi tubuh kita antara lain ....
a. memberi bentuk tubuh
b. tempat peredaran darah
c. membentuk otot
d. tempat melekatnya organ dalam

Jawaban :A

38. Tulang tidak dapat bergerak sendiri melain kan digerakkan oleh otot, sebab otot bisa ....
a. memanjang dan memendek
b. dilipat dan ditekuk
c. menebal dan menipis
d. mengembang dan mengkerut

Jawaban :A

39. Contoh organ tubuh yang tersusun dari tulang rawan adalah ....
a. hidung dan daun telinga
b. mulut dan hidung
c. pipi dan mulut
d. daun telinga dan pipi

Jawaban :A

40. Sendi yang memungkinkan gerakan bebas hampir ke segala arah, yaitu ....
a. sendi putar
b. sendi pelana
c. sendi engsel
d. sendi peluru

Jawaban :D

41. Tulang keras tersusun dari ....
a. kalsium dan ligament
b. kalsium dan sendi
c. ligamen dan kolagen
d. kolagen dan kalsium

Jawaban :A

42. Berikut adalah ciri-ciri otot polos, kecuali ....
a. bekerja di luar kesadaran
b. tidak terdapat bagian gelap dan terang
c. penyusun organ-organ tubuh dalam
d. bekerja di bawah kesadaran kita

Jawaban :D

43. Kelainan tulang yang biasa terjadi pada orang lanjut usia yakni ....
a. rakhitis
b. patah tulang
c. kifosis
d. osteoporosis

Jawaban :D

44. Berikut ini yang bukan merupakan bentuk tulang adalah ....
a. tulang panjang dan tulang pipih
b. tulang pendek dan tulang pipih
c. tulang panjang dan tulang dada
d. tulang panjang dan tulang pendek

Jawaban :C

45. Tulang yang termasuk pada kelompok tulang belakang yaitu ....
a. tulang kepala, tulang leher, tulang tangan
b. tulang leher, tulang pinggang, tulang tangan
c. tulang punggung, tulang leher, tulang pinggang
d. tulang kepala, tulang pinggang, tulang kaki

Jawaban :C

46. Berikut ini yang termasuk tulang rawan ialah .…
a. tulang pedang-pedangan
b. tulang selangka
c. ujung tulang rusuk
d. tulang paha

Jawaban :C

47. Persendian yang terdapat antara tulang ibu jari dan tulang telapak tangan termasuk sendi ....
a. engsel
b. pelana
c. peluru
d. putar

Jawaban :B

48. Berikut ini merupakan fungsi rangka, kecuali ....
a. penunjang tubuh
b. memberi bentuk pada tubuh
c. pelindung organ tubuh
d. alat gerak aktif
e. tempat melekatnya otot

Jawaban :D

49. Jaringan tulang rawan terdiri atas ....
a. zat kapur
b. zat kolagen
c. zat fosfor
d. sel-sel tulang rawan

Jawaban :D

50. Berikut ini yang termasuk fungsi rangka
tubuh, kecuali ....
a. sebagai pelindung organ tubuh yang penting
b. memberi bentuk tubuh
c. tempat melekatnya otot
d. sebagai alat gerak aktif

Jawaban :D

51. Pernyataan:
1) bersifat lentur
2) bersifat keras
3) banyak mengandung zat perekat
4) banyak mengandung zat kapur
Pernyataan yang merupakan ciri-ciri dari tulang keras adalah ....
a. 1 dan 3
b. 1 dan 4
c. 2 dan 4
d. 3 dan 4

Jawaban :C

52. Jumlah ruas-ruas tulang belakang manusia adalah ....
a. 32 ruas
b. 33 ruas
c. 34 ruas
d. 43 ruas

Jawaban :B

53. Tulang rusuk sejati manusia berjumlah ....
a. 2 pasang
b. 3 pasang
c. 5 pasang
d. 7 pasang

Jawaban :D

54. Persendian yang menghubungkan tulang-tulang tengkorak kepala adalah ....
a. sendi kaku
b. sendi mati
c. sendi putar
d. sendi engsel

Jawaban :B

55. Hubungan antara tulang paha dengan tulang gelang panggul disebut sendi ....
a. putar
b. engsel
c. peluru
d. pelana

Jawaban :C

56. Karena kesalahan posisi duduk yang berlangsung lama, maka tulang belakangseseorang dapat membengkok ke belakang disebut ....
a. lordosis
b. rakitis
c. kifosis
d. skoliosis

Jawaban :C

57. Penyakit polio pada tulang disebabkan oleh ....
a. kekurangan zat kapur
b. kekurangan gizi
c. kecelakaan
d. virus

Jawaban :D

58. Otot lurik memiliki sifat-sifat sebagai berikut, kecuali ....
a. berinti banyak
b. gerakannya secara sadar
c. gerakannya secara tak sadar
d. berbentuk silindris

Jawaban :C

59. Otot jantung disebut sebagai otot istimewa, karena ....
a. bentuknya seperti otot polos, bekerjanya secara tak sadar
b. bentuknya seperti otot lurik, bekerjanya secara sadar
c. bentuknya seperti otot polos, bekerjanya secara sadar
d. bentuknya seperti otot lurik, bekerjanya secara tak sadar

Jawaban :C

60. Otot-otot di dalam tubuh kita dapat berkontraksi karena adanya ....
a. cadangan makanan
b. ATP
c. energi panas
d. zat gula

Jawaban :B

61. Ciri-ciri otot yang sedang berkontraksi ialah ....
a. kendur, panjang, besar
b. pendek, kecil, kendur
c. tegang, pendek, besar
d. pendek, kecil, tegang

Jawaban :C

62. Otot-otot yang sering digerakkan atau dilatih akan mengalami ....
a. atrofi
b. hipertrofi
c. relaksasi
d. kekejangan

Jawaban :B

Dapatkan lebih banyak Materi di Download Modul Bimbel Gratis Klik Disini
  1. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 FUNGSI ORGAN TUBUH MANUSIA DAN HEWAN Soal dan Kunci Jawaban
  2. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 9 SUMBER DAYA ALAMSoal dan Kunci Jawaban
  3. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 8 KENAMPAKAN PERMUKAAN BUMI DAN LANGITSoal dan Kunci Jawaban
  4. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 ENERGI DAN PERUBAHANYA Soal dan Kunci Jawaban
  5. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 GAYA Soal dan Kunci Jawaban
  6. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 BENDA DAN SIFATNYA Soal dan Kunci Jawaban
  7. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 HUBUNGAN ANTAR MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  8. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 PENGELOMPOKAN HEWAN Soal dan Kunci Jawaban
  9. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 BAGIAN TUBUH TUMBUHAN Soal dan Kunci Jawaban
  10. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 8 SUMBER DAYA ALAM Soal dan Kunci Jawaban
  11. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 CUACA KUNCI JAWABAN Soal dan Kunci Jawaban
  12. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 PERMUKAAN BUMI Soal dan Kunci Jawaban
  13. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 GERAK BENDA DAN ENERG ISoal dan Kunci Jawaban
  14. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 BENDA DAN SIFATNYA Soal dan Kunci Jawaban
  15. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 KESEHATAN LINGKUNGAN Soal dan Kunci Jawaban
  16. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 PERTUMBUHAN PADA MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  17. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  18. KELAS 6 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB III LUAS DAN VOLUME Soal dan Kunci Jawaban
  19. KELAS 6 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB II DEBIT Soal dan Kunci Jawaban
  20. KELAS 6 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB I BILANGAN BULAT Soal dan Kunci Jawaban
  21. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 5 VOLUME KUBUS DAN BALOK Soal dan Kunci Jawaban
  22. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 4 LUAS TRAPESIUM DAN LAYANG-LAYANG Soal dan Kunci Jawaban
  23. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 3 SATUAN UKURAN Soal dan Kunci Jawaban
  24. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 2 KPK DAN FPB Soal dan Kunci Jawaban
  25. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 1 OPERASI HITUNG Soal dan Kunci Jawaban
  26. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 8 GEOMETRI Soal dan Kunci Jawaban
  27. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 7 BILANGAN ROMAWI Soal dan Kunci Jawaban
  28. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 5 BILANGAN BULAT Soal dan Kunci Jawaban
  29. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 3 PENGUKURAN (SUDUT, PANJANG DAN BERAT) Soal dan Kunci Jawaban
  30. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 2 KELIPATAN DAN FAKTOR Soal dan Kunci Jawaban
  31. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 1 OPERASI HITUNG Soal dan Kunci Jawaban
  32. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 5 LUAS DAN KELILING Soal dan Kunci Jawaban
  33. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 4 BANGUN DATAR Soal dan Kunci Jawaban
  34. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 3 PECAHAN SEDERHANA Soal dan Kunci Jawaban
  35. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 2 PENGUKURAN KUNCI JAWABAN Soal dan Kunci Jawaban
  36. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 1 BILANGAN KUNCI JAWABAN Soal dan Kunci Jawaban
  37. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 KEGIATAN EKSPOR IMPOR Soal dan Kunci Jawaban
  38. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 PERANAN INDONESIA PADA ERA GLOBALISASI Soal dan Kunci Jawaban
  39. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 GEJALA ALAM DI INDONESIA DAN NEGARA-NEGARA TETANGGA Soal dan Kunci Jawaban
  40. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 3 BENUA-BENUA DI DUNIA Soal dan Kunci Jawaban
  41. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 KENAMPAKAN ALAM DAN KEADAAN SOSIAL NEGARA-NEGARA TETANGGA Soal dan Kunci Jawaban
  42. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 PERKEMBANGAN SISTEM ADMINISTRASI WILAYAH INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  43. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 8 PERJUANGAN MEMPERTAHANKAN KEMERDEKAAN INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  44. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 7 PERJUANGAN MEMPROKLAMASIKAN KEMERDEKAAN INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  45. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 PERSIAPAN KEMERDEKAAN INDONESIASoal dan Kunci Jawaban
  46. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 PERJUANGAN PADA MASA PENJAJAHAN BELANDA DAN JEPANG Soal dan Kunci Jawaban
  47. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 JENIS USAHA DAN KEGIATAN EKONOMI DI INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  48. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 3 KERAGAMAN SUKU BANGSA DAN BUDAYA INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  49. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 KARAGAMAN KENAMPAKAN ALAM DAN BUATAN DI INDONESIASoal dan Kunci Jawaban
  50. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 MENGENAL PENINGGALAN SEJARAH MASA HINDU, BUDDHA, DAN ISLAMSoal dan Kunci Jawaban
  51. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 10 MASALAH SOSIAL Soal dan Kunci Jawaban
  52. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 9 PERKEMBANGAN TEKNOLOGI Soal dan Kunci Jawaban
  53. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 8 KOPERASI Soal dan Kunci Jawaban
  54. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 7 KEGIATAN EKONOMI BERDASARKAN POTENSI DAERAHSoal dan Kunci Jawaban
  55. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 SIKAP KEPAHLAWANAN DAN PATRIOTISME Soal dan Kunci Jawaban
  56. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 PENINGGALAN SEJARAH Soal dan Kunci Jawaban
  57. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 KEANERAGAMAN SUKU DAN BUDAYA SETEMPAT Soal dan Kunci Jawaban
  58. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 3 SUMBER DAYA ALAM KEGIATAN EKONOMI Soal dan Kunci Jawaban
  59. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 KETAMPAKAN ALAM DAN RAGAM SOSIAL Soal dan Kunci Jawaban
  60. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 PETA Soal dan Kunci Jawaban
  61. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 UANG Soal dan Kunci Jawaban
  62. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 JUAL BELI Soal dan Kunci Jawaban
  63. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 PEKERJAAN Soal dan Kunci Jawaban
  64. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 DENAH DAN PETA Soal dan Kunci Jawaban
  65. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 LINGKUNGAN SEKITAR KITA Soal dan Kunci Jawaban
  66. Wujud Zat dan Pemuaian IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  67. Kelas 8 IPA Fisika Bab 2 Usaha dan EnergiSoal dan Kunci Jawaban
  68. Kelas 8 IPA Fisika Bab 3 Tekanan Soal dan Kunci Jawaban
  69. Kelas 9 IPA Fisika Bab 5 Tata Surya Soal dan Kunci Jawaban
  70. Kelas 9 IPA Fisika Bab 3 Sumber Arus Listrik Soal dan Kunci Jawaban
  71. Kelas 8 IPA Biologi Bab 4 Sistem Pernafasan Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  72. Kelas 9 IPA Biologi Bab 2 Sistem Reproduksi Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  73. Kelas 8 IPA Biologi Bab 5 Sistem Peredaran Darah Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  74. Kelas 8 IPA Biologi Bab 3 Sistem Pencernaan Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  75. Kelas 9 IPA Biologi Bab 2 Sistem Koordinasi dan Alat Indra Soal dan Kunci Jawaban
  76. Kelas 8 IPA Biologi Bab 2 Sistem Gerak pada Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  77. Kelas 9 IPA Biologi Bab 1 Sistem Ekskresi ManusiaSoal dan Kunci Jawaban
  78. Reaksi Kimia IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  79. Kelas 9 IPA Biologi Bab 4 Pewarisan Sifat Soal dan Kunci Jawaban
  80. Kelas 8 IPA Biologi Bab 1 Pertumbuhan dan Perkembangan Soal dan Kunci Jawaban
  81. PERUBAHAN MATERI DAN PEMISAHAN CAMPURAN IPA SMPSoal dan Kunci Jawaban
  82. Kelas 7 IPA Biologi Bab 2 Organisasi Kehidupan Soal dan Kunci Jawaban
  83. Kelas 7 IPA Biologi Bab 1 Gejala Alam dan Mikroskop.Soal dan Kunci Jawaban
  84. Kelas 9 IPA Fisika Bab 4 Magnet Soal dan Kunci Jawaban
  85. Kelas 9 IPA Fisika Bab 1 Listrik Statis Soal dan Kunci Jawaban
  86. Kelas 9 IPA Fisika Bab 2 Listrik Dinamis, Daya dan Energi Listrik Soal dan Kunci Jawaban
  87. Kelas 7 IPA Biologi Bab 2 Makhluk Hidup (Klasifikasi) Soal dan Kunci Jawaban
  88. Kalor IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  89. Kelas 8 IPA Biologi Bab 6 Struktur dan Funsgi Jaringan Tumbuhan Soal dan Kunci Jawaban
  90. Kelas 8 IPA Fisika Bab 1 Hukum Newton Soal dan Kunci Jawaban
  91. Kelas 8 IPA Fisika Bab 4 Getaran dan Gelombang Soal dan Kunci Jawaban
  92. Gerak Lurus IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  93. Kelas 8 IPA Biologi Bab 6 Fotosisntesis, gerak dan Penyakit Tumbuhan Soal dan Kunci Jawaban
  94. Kelas 7 IPA Biologi Bab 3 Ekosistem Soal dan Kunci Jawaban
  95. Kelas 8 IPA Fisika Bab 5 Cahaya Soal dan Kunci Jawaban
  96. Kelas 9 IPA Biologi Bab 4 Pewarisan Sifat Soal dan Kunci Jawaban
  97. Kelas 7 IPA Fisika Bab 1 Besaran dan Satuan Soal dan Kunci Jawaban
  98. Kelas 8 IPA Kimia Bab 2 Bahan Kimia Soal dan Kunci Jawaban
  99. Kelas 8 IPA Kimia Bab 1 Atom, Molekul dan Senyawa Soal dan Kunci Jawaban
  100. ASAM BASA GARAM SMP Soal dan Kunci Jawaban
  101. Kelas 9 IPA Biologi Bab 3 Adaptasi Soal dan Kunci Jawaban
  102. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 9 BUMI DAN ALAM SEMESTA Soal dan Kunci Jawaban
  103. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 8 HEMAT ENERGI Soal dan Kunci Jawaban
  104. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 PERPINDAHAN ENERGI Soal dan Kunci Jawaban
  105. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 FAKTOR PENYEBAB PERUBAHAN PADA BENDA Soal dan Kunci Jawaban
  106. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 HUBUNGAN ANTARA SIFAT HANTARAN DAN KEGUNAAN BENDA Soal dan Kunci Jawaban
  107. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 PELESTARIAN MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  108. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 PENGARUH KEGIATAN MANUSIA TERHADAP KESEIMBANGAN LINGKUNGAN Soal dan Kunci Jawaban
  109. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 PERKEMBANGAN MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  110. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 CIRI KHUSUS PADA MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  111. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 BUMI DAN ALAM SEMESTA Soal dan Kunci Jawaban
  112. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 CAHAYA Soal dan Kunci Jawaban
  113. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 GAYA DAN PESAWAT SEDERHANA Soal dan Kunci Jawaban
  114. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 BENDA DAN SIFATNYA Soal dan Kunci Jawaban
  115. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 PENYESUIAAN DIRI HEWAN DAN TUMBUHAN Soal dan Kunci Jawaban
  116. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 TUMBUHAN HIJAU




Modul bimbel 2500 per file

Satu file sama dengan satu tema untuk K13 atau satu Bab untuk KTSP. Khusus kelas 1 SD 1 file = satu sub tema karena file terlalu besar jika dijadikan satu, server Kami belum mampu. 

Biaya sekali download adalah Rp 2.500 baik itu 1 bab atau 1 tema atau 1 soal MID atau 1 Soal UAS atau 1 soal UKK. Isi Saldo minimal 60 ribu, atau kelipatannya. 


Silahkan kunjungi belajar.bimbelaqila.com


Silahkan Klik Daftar, dengan mengisikan Nomor HP Aktif Anda karena password akan di SMS kan ke Nomor HP. 


Setelah password diterima, Silahkan Login lalu klik menu tambah saldo. 


untuk lebih jelasnya bisa melihat video berikut 






Biaya Download

Misal Anda membutuhkan Modul Bimbel K13 SD semester 1, maka Anda hanya mendownload sebanyak 37 file dengan rincian sebagai berikut :
  1. kelas 1 ada 4 tema x 3 subtema = 12 file
  2. kelas 2 ada 4 tema = 4 file
  3. kelas 3 ada 4 tema = 4 file
  4. kelas 4 ada 5 tema = 5 file
  5. kelas 5 ada 5 tema = 5 file
  6. kelas 6 ada 5 tema = 5 file
Jadi, Harga Total = 37 file x Rp 2.500 = Rp 92.500,- 

File dalam bentuk Word jadi Anda bisa menambah, mengurangi, mengedit atau mengubah layout disesuaikan dengan layout modul bimbel Anda sendiri. 


Silahkan tambahkan Cover sebagai identitas Bimbel untuk menambah kesan profesional. 


Untuk membeli Modul ini Anda bisa langsung ke belajar.bimbelaqila.com 




Beli Semua Sekalian

Anda juga membeli Semua Modul dikirim dalam bentuk Flashdisk seharga 700 rb, melalui akun bukalapak di Link Klik Disini  


Paket Kemitraan Bimbel


Paket Spesial Kemitraan Bimbel

Harga Paket 1,2 jt, Setelah melakukan pembayaran ini, tidak ada pembayaran lagi kecuali Share Profit. Pembelian bisa langsung ke mitraaqila.web.id
Paket Spesial menawarkan sebuah kemitraan bimbel skala menengah yang sudah tersistem. SMS Server yang terhubung dengan software admin membuat Bimbel menjadi Lebih KEREN, karena saat siswa datang  Orang Tua akan mendapatkan SMS bahwa siswa telah hadir di Bimbel, begitu juga dengan Jadwal, Pembayaran dan Konfirmasi Ketidakhadiran.
Dalam Paket Spesial ini, Anda juga mendapatkan Modul Bimbel SD SMP K13 KTSP dalam bentuk Word, lengkap dengan soal Mid, UAS, UKK dan UN. Semua Modul tidak dikirim namun di download, namun apabila Anda menghendaki Materi ini dapat dikirim dengan tambahan biaya 100 rb sebagai pengganti biaya Flasdisk 16 GB dan Ongkir.
Ketika Anda berada di Paket Spesial dan Aktif, Anda akan mendapatkan Update Modul secara gratis. Perlu diketahui bahwa Distribusi Modul Kami sudah menggunakan sistem Cloud yang artinya ketika Kami selesai membuat modul maka dalam waktu yang hampir sama, Anda langsung bisa mendownloadnya.
Pemberitahuan adanya Modul Baru, atau Informasi-informasi kemitraan lainnya menggunakan Aplikasi Mandiri yaitu Aplikasi GLAN (Global Aqila Network). Anda bisa mendownload dengan mengetik “Mitra Aqila” di Pencarian PlayStore atau melalui link Klik Disini.
Untuk paket Spesial, ada biaya bulanan sebesar Rp 2.000,- per siswa per bulan, dimana biaya tersebut digunakan untuk membiayai pulsa SMS Server, Update Modul dan Sewa Hosting Domain.
Untuk mengetahui lebih lanjut biaya Shrare Profit itu digunakan untuk Apa ?, Kita akan mencoba menghitung kira-kira berapakah Jumlah SMS per siswa dalam 1 bulan, jika diasumsikan seminggu 3 sesi x 4 minggu maka sama dengan 12 sesi per bulan. Sekali klik kirim, SMS akan dikirimkan ke Siswa dan Ortu sehingga 1 kali kirim = 2 SMS
  • SMS Absen 12 kali = 2 x 12 = 24 SMS
  • SMS Jadwal 12 kali = 2 x 12 = 24 SMS.
  • SMS Konfirmasi kehadiran 12 kali = 2 x 12 = 24 SMS
  • SMS Pembayaran = 2 SMS
  • SMS menunggak = 2 SMS
  • SMS Broadcast 5 kali = 10 SMS
Total perkiraan SMS adalah 86 kali per siswa. Jika dianggap biaya pulsa Rp 20 per SMS
maka 86 SMS x Rp 20 = Rp 1.720,-
Apabila Share Profit Rp 2.000,- per siswa maka masih sisa Rp 280,- atau lebih. Sisa share Profit tersebut digunakan untuk membuat Upadate Modul.
Untuk lebih jelasnya tentang Paket Spesial Anda bisa melihat Video Berikut :


Paket Aplikasi Kemitraan Bimbel

Harga Paket Aplikasi 2,2 jt, Tidak ada pembayaran lagi setelah ini kecuali Share Profit. Pembelian bisa langsung ke mitraaqila.web.id
Dalam Paket Aplikasi ini, Kami menawarkan Sebuah Sistem dimana Bimbel Anda mempunyai Aplikasi Mandiri dengan nama Bimbel Anda Sendiri yang dapat diinstal di PlayStore HP Android. Fasilitas ini sangat jarang dimiliki oleh Bimbel bahkan untuk Bimbel-bimbel Besar.
Dalam Paket Aplikasi ini, Anda mendapatkan semua fasilitas yang ada di Paket Spesial yaitu Modul Bimbel SD SMP K13 KTSP dan Software Admin.
Hal yang menjadikan ini sangat Keren adalah Aplikasi Bimbel terhubung ke Aplikasi Admin dan Software Admin (sistem satu Pintu). Dengan sistem ini perubahan jadwal, pembayaran, kehadiran siswa dapat langsung dilihat oleh semua pengguna Siswa, Tutor, Orang tua dalam waktu yang sama (Real Time Data).
Fungsi utama Aplikasi Bimbel adalah Portal Informasi Antara Bimbel dengan Siswa, Orang Tua dan Tutor walaupun ada yang lebih penting yaitu Bimbel menjadi lebih Keren. Bimbel yang Keren meningkatkan peminat Bimbel dan tentu saja meningkatkan penghasilan Bimbel.
Untuk Lebih jelasnya tentang Paket Aplikasi ini, Silahkan melihat video berikut :

Aplikasi Bimbel juga bisa digunakan untuk mengabsen Siswa dan mengirimkan agenda kegiatan les ke Orang Tua dengan lebih cepat, silahkan lihat video berikut untuk penjelasan detilnya






Paket SJB (Sidik Jari Bakat) Kemitraan Bimbel

Harga Paket SJB 5 jt, Tidak ada pembayaran lagi kecuali Share Profit dan atau Jika Kuota SJB Habis. Pembelian bisa langsung ke mitraaqila.web.id
Paket SJB mendapatkan semua fasilitas Paket Spesial dan Paket Aplikasi, ditambah Kuota Sidik Jari Bakat sebanyak 500 kali.

Apa itu Sidik Jari Bakat ?

Tes Bakat melalui sidik Jari, adalah sebuah cara memetakan kondisi otak seseorang dengan melihat jenis pola di ujung sidik jari dan panjang keliling segitiga atd. Sidik Jari Bakat Aqila pada saat tulisan ini dibuat adalah Tes Sidik Jari Bakat satu-satunya yang bisa menampilkan dalam bentuk Angka sehingga bisa dibandingkan dengan orang lain.
Kegiatan Pengambilan data juga cukup mudah yaitu hanya blangko, stampad dan penggaris, tidak perlu scanner yang harganya lumayan mahal dan harus menyediakan laptop khusus hanya untuk mengambil data.
untuk lebih jelasnya silahkan lihat video berikut :

Apabila Anda hanya menginginkan menjadi Agen Sidik Jari Bakat saja, Anda bisa mendaftar melalui sidikjari.aqilacourse.net
Setelah mendapatkan SMS Password Anda langsung bisa Login.
Untuk dapat mencetak hasil, Anda harus mempunyai Kuota Cetak dengan Harga sebagai berikut
  1. 100 kali 1 jt
  2. 500 kali 3 jt
  3. 1000 kali 5 jt
atau bisa melihat harga terbaru di Menu Tambah Saldo Pojok Kanan atas setelah Login.

Apakah saya harus membeli dulu untuk hanya sekedar mencoba ?
Tidak, Anda bisa mencoba sistematika pengambilan data dan mencoba hasilnya melalui Aplikasi, Silahkan download Aplikasinya dengan mengetik Sidik Jari Bakat di PlayStore atau ikuti link Klik Disini







Untuk lebih jelasnya tentang Sidik Jari Bakat Silahkan Lihat Video berikut



Aqila Coding Course

Sistem Penjualan/Pemesanan apapun di sekarang lebih dari 50% secara online. Tentu saja, hal ini akan terus meningkat seiring perkembangan Gadget yang semakin cangih. Apabila Anda mempunyai usaha baik dibidang Produksi maupun Jasa, Meng-Online-kan adalah salah satu cara untuk bisa bertahan.
Kostumisasi 100%, Design Web Sesuai Keingingan Anda, Karena Anda bisa membuat dan merubahnya Sendiri
Pelatihan dimulai dari NOL dan Hanya 36 jam
Setelah mengikuti Pelatihan Anda juga bisa membuka Jasa Pembuatan Website, sehingga pelatihan ini cocok juga untuk Pelajar dan Mahasiswa
Harga Pelatihan Online 3 jt, Silahkan mendaftar di Klik Disini
Apabila masih ada yang ingin ditanyakan silahkan WhatsApps ke 081391005464

No comments:

Post a Comment

Daftar isi Soal dan Kunci SD SMP

Dapatkan lebih banyak Materi di Download Modul Bimbel Gratis Klik Disini KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 FUNGSI ORGAN TUBUH MANUSIA ...