Thursday, 13 September 2018

KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 BENDA DAN SIFATNYA

KELAS 5 SD MAPEL IPA
LATIHAN SOAL BAB 4
BENDA DAN SIFATNYA

Soal Pilihan Ganda :

1. Urutan yang benar berdasarkan struktur bahan adalah ....
a. benang-serat-tali
b. serat-benang-tali
c. tali-serat-benang
d. tali-serat-benang

Jawaban :B

2. Berikut ini benang yang dapat diuraikan menjadi serat-serat yang lebih kecil, kecuali ….
a. benang wol
b. benang katun
c. tali senar
d. benang sutra

Jawaban :C

3. Jenis benang untuk membuat pakaian adalah ….
a. benang wol, benang sutra, dan senar
b. benang katun, benang sutra, dan senar
c. benang wol, benang katun, dan senar
d. benang wol, benang katun, dan benang sutra

Jawaban :D

4. Berikut ini termasuk serat alami, kecuali ….
a. rayon
b. wol
c. kapas
d. ulat sutra

Jawaban :A

5. Tali yang dibuat dari bahan sintetis adalah ….
a. tali ijuk
b. tali plastik
c. tali sabut kelapa
d. tali rosela

Jawaban :B

6. Berikut ini serat penyusun benang, kecuali ….
a. serat kapas
b. serat wol
c. serat ijuk
d. serat serabut kelapa

Jawaban :C

7. Berikut ini termasuk kegunaan kertas, kecuali ….
a. alat tulis
b. media cetak
c. melukis
d. media ukir

Jawaban :D

8. Berikut ini jenis kertas yang paling lembut adalah ….
a. kertas tissue
b. kertas buram
c. kertas HVS
d. kertas manila

Jawaban :A

9. Berikut ini barang-barang yang terbuat dari kain, kecuali ….
a. taplak meja
b. baju
c. celana
d. kalender

Jawaban :D

10. Berikut ini jenis kayu untuk bahan kertas, kecuali ....
a. kayu pinus
b. kayu jati
c. kayu spruce
d. kayu pir

Jawaban :B

11. Perubahan yang terjadi pada lilin yang dinyalakan adalah ….
a. mencair kemudian membeku
b. membeku kemudian mencair
c. mencair kemudian menguap
d. menguap kemudian mengembun

Jawaban :A

12. Perhatikan hal-hal berikut.
1) Mengeras
2) Mengeluarkan panas
3) Warna berubah agak gelap
Perubahan pada semen yang dicampur
dengan air adalah ....
a. 1) dan 2)
b. 1) dan 3)
c. 2) dan 3)
d. 1), 2), dan 3)

Jawaban :B

13. Es yang biarkan di tempat terbuka akan ….
a. membeku
b. menguap
c. mengembun
d. mencair

Jawaban :D

14. Berikut ini peristiwa pembekuan adalah ….
a. uap air didinginkan
b. air dijemur di bawah matahari
c. air dipanaskan di atas kompor
d. air dimasukkan ke dalam freezer

Jawaban :D

15. Perubahan benda yang dapat kembali ke wujud semula disebut ....
a. perubahan biologi
b. perubahan kimia
c. perubahan sementara
d. perubahan tetap

Jawaban :C

16. Uap air yang didinginkan akan menjadi ....
a. es batu
b. air
c. gas
d. uap

Jawaban :B

17. Berikut ini perubahan benda yang disengaja manusia, kecuali ….
a. pembakaran
b. pemanasan
c. perkaratan
d. pembekuan

Jawaban :C

18. Peragian terjadi pada ….
a. air menjadi es
b. singkong menjadi tapai
c. nasi menjadi bubur
d. kertas menjadi abu

Jawaban :B

19. Berikut ini perubahan benda yang bersifat sementara adalah ....
a. kayu dibakar
b. margarin yang dicairkan
c. es batu dicairkan
d. telur yang direbus

Jawaban :C

20. Air dalam plastik jika dimasukkan dalam lemari es akan ....
a. mendidih
b. menguap
c. mengembun
d. membeku

Jawaban :D

21. Sifat suatu benda dapat diatur sesuai kebutuhan dengan cara mengatur ….
a. ukurannya
b. strukturnya
c. besarnya
d. jenisnya

Jawaban :B

22. Berikut ini contoh tali yang terbuat dari serat sintetis adalah ….
a. benang wol
b. benang katun
c. tali raffia
d. ijuk

Jawaban :C

23. Kertas yang digunakan untuk mengemas minuman bersifat .…
a. menyerap air
b. tembus air
c. tahan panas
d. kedap air

Jawaban :D

24. Kain yang merupakan pintalan benang dari kapas adalah ….
a. katun
b. wol
c. sutera
d. nilon

Jawaban :A

25. Lilin yang dipanaskan mengalami perubahan ….
a. warna
b. wujud
c. berat
d. kelenturan

Jawaban :B

26. Perubahan sifat-sifat benda.
i. Bentuk iii. Kelenturan
ii. Warna iv. Bau
Pembakaran dapat menyebabkan benda mengalami perubahan …
a. i dan ii
b. i, ii, dan iii
c. i dan iii
d. i, ii, iii, dan iv

Jawaban :A

27. Perubahan wujud dari padat menjadi gas disebut ….
a. menguap
b. mengembun
c. mencair
d. menyublim

Jawaban :D

28. Benda yang tidak tersusun dari beberapa jenis bahan adalah ... .
a. setrika listrik
b. baju seragam
c. gayung plastik
d. kursi kayu

Jawaban :C

29. Bahan logam digunakan untuk alas setrika listrik karena ... .
a. menambah keindahan
b. mampu menghantarkan panas
c. menambah kekuatan
d. tahan terhadap air

Jawaban :B

30. Tali dipintal dari serat tumbuhan atau hewan, sedangkan kain ... dari benang.
a. ditenun
b. dicetak
c. dianyam
d. digores

Jawaban :A

31. Benda yang terbuat dari karet adalah ... .
a. ban mobil
b. gelas
c. sendok
d. buku

Jawaban :A

32. Tali atau benang yang terbuat dari bulu binatang adalah ... .
a. tali rami
b. tali nilon
c. tali ijuk
d. benang wol

Jawaban :D

33. Perubahan wujud benda yang terjadi secara alami adalah ….
a. pembusukan buah
b. kebakaran hutan
c. pembakaran sampah
d. kaca yang pecah

Jawaban :A

34. Peristiwa berikut yang menyebabkan perubahan sementara adalah ….
a. mengeringkan daun
b. membakat kertas
c. mendinginkan minyak goreng
d. melarutkan pewarna

Jawaban :C

35. Kekerasan logam dapat berkurang bila ….
a. didinginkan
b. dicat
c. dipanaskan
d. dilapisi nikel

Jawaban :C

36. Bahan berikut yang tidak tahan terhadap air adalah ... .
a. kertas
b. karet
c. plastik
d. melamin

Jawaban :A

37. Bahan berikut yang dapat menghantarkan listrik adalah ... .
a. kayu
b. logam
c. kertas
d. kertas

Jawaban :B

38. Serat yang terbuat dari hewan dan tumbuhan disebut serat ….
a. sintetik
b. alami
c. setengah sintetik
d. kimia

Jawaban :B

39. Kertas yang sesuai untuk menghapus keringat adalah kertas ….
a. tisu
b. karton
c. HVS
d. koran

Jawaban :A

40. Sifat kertas antara lain ….
a. tembus pandang
b. permukaannya mengilap
c. mudah pecah
d. menyerap air

Jawaban :D

41. Makanan ulat sutra adalah ….
a. daun pepaya
b. daun murbei
c. daun kedondong
d. daun mangga

Jawaban :B

42. Contoh serat yang berasal dari hewan adalah ….
a. nilon
b. benang
c. wol
d. senar

Jawaban :C

43. Di antara kertas berikut yang warnanya paling terang dan halus adalah ….
a. kertas koran
b. kertas karton
c. kertas tisu
d. kertas HVS

Jawaban :D

44. Bagian tumbuhan nanas yang dapat dibuat serat adalah ….
a. batangnya
b. daunnya
c. buahnya
d. akarnya

Jawaban :B

45. Bila berada di daerah yang panas, sebaiknya kita memakai pakaian yang terbuat dari ….
a. wol
b. nilon
c. katun
d. rayon

Jawaban :C

46. Alat musik berikut yang menggunakan senar adalah ….
a. gitar
b. terompet
c. piano
d. drum

Jawaban :A

47. Bahan pakaian yang mengandung nilon apabila terkena api akan ….
a. terbakar jadi abu
b. mengembang
c. mengerut
d. menjadi lebar

Jawaban :C

48. Para nelayan membuat jala dengan menggunakan tali dari ….
a. wol
b. benang
c. sabut
d. nilon

Jawaban :D

49. Kertas yang paling baik untuk mencetak bacaan adalah ….
a. kertas buram
b. kertas HVS
c. kertas karton
d. kertas kardus

Jawaban :B

50. Tali senar dibuat dari ….
a. plastik
b. nilon
c. rayon
d. benang

Jawaban :B

51. Pakaian wol sangat cocok digunakan pada saat ….
a. hujan
b. suhu panas
c. suhu dingin
d. setiap saat

Jawaban :C

52. Ijuk adalah bahan untuk membuat tali yang berasal dari tumbuhan ….
a. aren
b. kelapa
c. tebu
d. rami

Jawaban :A

53. Balok kayu bersifat keras karena ....
a. dibuat meja dan kursi
b. bahan penyusunnya tidak rapat
c. bahan penyusunnya rapat dan tidak bergerak
d. bahan penyusunnya rapat

Jawaban :C

54. Bahan dasar untuk membuat benang adalah ....
a. serbuk kayu
b. busa
c. kapas
d. sutera

Jawaban :C

55. Perubahan yang terjadi pada suatu benda dapat terjadi secara ....
a. tetap dan sementara
b. berubah-ubah
c. stabil dan tetap
d. kimia dan biologis

Jawaban :A

56. Korek api yang terbakar merupakan contoh perubahan ....
a. tetap
b. stabil
c. sementara
d. berubah-ubah

Jawaban :A

57. Di bawah ini contoh perubahan tetap adalah ....
a. es batu mencair
b. memasak bubur
c. air mendidih
d. lilin meleleh

Jawaban :B

58. Perkaratan pada besi dapat terjadi karena faktor ....
a. pemanasan
b. pembakaran
c. dibiarkan di udara terbuka
d. terkena air hujan yang asam

Jawaban :D

59. Perubahan benda yang dapat kembali ke bentuk awal merupakan perubahan ....
a. tetap
b. stabil
c. sementara
d. berubah-ubah

Jawaban :C

60. Benda yang mengalami perubahan sementara adalah ....
a. air
b. kayu
c. batu
d. nasi

Jawaban :A

61. Air yang berubah menjadi uap air (gas) dapat kembali menjadi air jika ....
a. dipanaskan
b. dibekukan
c. didinginkan
d. diuapkan

Jawaban :C

62. Pembuatan garam dilakukan dengan cara ....
a. pemanasan
b. pembakaran
c. pengeringan
d. penguapan

Jawaban :D

63. Asap termasuk benda ….
a. gas
b. cair
c. padat
d. tak terlihat

Jawaban :A

64. Sifat benda gas adalah ….
a. bentuk dan ukurannya tetap
b. bentuk tetap, ukurannya berubah
c. bentuknya berubah, ukurannya tetap
d. bentuk dan ukurannya berubah-ubah

Jawaban :D

65. Es termasuk benda ….
a. bening
b. gas
c. cair
d. padat

Jawaban :D

66. Ciri-ciri benda cair adalah ….
a. bentuk dan isinya berubah
b. bentuknya berubah-ubah, isinya tetap
c. bentuk dan isinya tetap
d. bentuk dan isinya berubah-ubah

Jawaban :C

67. Minyak goreng bila diletakkan di tempat bersuhu dingin akan ….
a. mencair
b. menguap
c. membeku
d. melebur

Jawaban :C

68. Air yang dipanaskan akan menjadi ….
a. padat
b. cair
c. embun
d. uap

Jawaban :D

69. Bensin yang dibiarkan di tempat terbuka lama kelamaan akan habis karena ….
a. mengembun
b. menguap
c. mencair
d. membeku

Jawaban :B

70. Kelompok benda berikut yang setelah diproses akan mengalami perubahan tetap adalah ….
a. lidi, lilin, kertas
b. lidi, besi, kertas
c. lidi, kertas, batang kayu
d. lilin, batang kayu, kertas

Jawaban :C

71. Kawat las setelah dipanasi akan melebur, tetapi setelah dingin akan ….
a. membeku
b. mencair
c. menguap
d. mengembun

Jawaban :A

72. Air di dalam gelas bila dimasukkan ke dalam mangkuk maka bentuknya ….
a. seperti gelas
b. seperti mangkuk
c. bulat
d. tidak menentu

Jawaban :B

73. Semen yang dicampur dengan air setelah beberapa lama akan ….
a. mencair
b. melunak
c. mengeras
d. memuai

Jawaban :C

74. Berikut perubahan yang tidak dapat kembali ke bentuk semula adalah ….
a. air yang didinginkan
b. lilin yang dipanaskan
c. air yang dipanaskan
d. kertas dibakar

Jawaban :D

75. Apabila gelas yang berisi air panas ditutup, maka pada tutup gelas akan terdapat titik-titik air. Titik-titik air pada tutup gelas terjadi karena adanya proses ….
a. penguapan
b. pencairan
c. penyubliman
d. pengembunan

Jawaban :D

76. Pada daun-daun tanaman kita terkadang menemukan titik-titik air. Ini dapat terjadi karena adanya proses ….
a. penguapan
b. pencairan
c. pengembunan
d. peleburan

Jawaban :C

77. Buah-buahan sebaiknya ... agar tetap segar.
a. dimasukkan ke dalam kulkas
b. dibiarkan di tempat terbuka
c. dibungkus rapat-rapat
d. dijemur

Jawaban :A

78. Bahan baku pembuatan tali nilon adalah ....
a. plastik
b. benang
c. kayu
d. sabut kelapa

Jawaban :A

79. Berikut adalah peralatan yang dibuat dari tali nilon adalah ....
a. kertas
b. benang
c. kain
d. jala

Jawaban :D

80. Berikut adalah sifat yang menonjol dari bahan plastik, kecuali ....
a. tahan air
b. meyerap keringat
c. elastis
d. kuat

Jawaban :B

81. Perubahan wujud benda dari padat ke gas disebut ....
a. mencair
b. menyublim
c. membeku
d. menguap

Jawaban :B

82. Kayu yang dibakar akan mengeluarkan bau ....
a. hangus
b. harum
c. wangi
d. segar

Jawaban :A

83. Salah satu ciri benda yang sifat perubahannya sementara adalah ....
a. menghasilkan zat baru
b. berubah wujud
c. tidak dapat kembali ke bentuk semula
d. dapat kembali ke wujud semula

Jawaban :D

84. Perubahan wujud dari es menjadi air disebut ....
a. menguap
b. mengembun
c. mencair
d. membeku

Jawaban :C

85. Kertas dapat mengalami perubahan sifat jika ....
a. dipanaskan
b. dijemur
c. dipotong
d. dibakar

Jawaban :D

86. Proses pembuatan tempe termasuk perubahan ....
a. tetap
b. tidak tetap
c. sementara
d. dapat kembali ke bentuk semula

Jawaban :A

87. Contoh perubahan benda yang bersifat sementara yaitu ....
a. es membeku
b. besi berkarat
c. kayu terbakar
d. kedelai menjadi tempe

Jawaban :A

88. Sayuran bila dibiarkan akan mengalami ....
a. tetap segar
b. pematangan
c. pembusukan
d. pemaskan

Jawaban :C
89. Besi yang dibiarkan di udara terbuka dan terkena uap air akan mengalami ....
a. mencir
b. berubah wuud
c. pengaratan
d. berubah warna

Jawaban :C

90. Benda yang dapat berubah sifat memadat bila dicampur dengan air adalah ....
a. batu
b. semen
c. plastik
d. kapas

Jawaban :B

91. Benang yang dibuat dari bulu domba disebut ....
a. tambang
b. kapas
c. nilon
d. wol

Jawaban :D

92. Berikut ini adalah cara yang dilakukan agar buah menjadi awet, kecuali ....
a. dibiarkan saja
b. dimasukkan ke dalam kulkas
c. dbuat manisan
d. dibungkus rapat

Jawaban :A

93. Kursi yang terdapat di ruang tamu merupakan salah satu benda yang disusun oleh bahan berupa ....
a. kayu
b. kaca
c. batu
d. benang

Jawaban :A

94. Perabot di rumah yang disusun oleh bahan berupa kaca adalah ....
a. kursi
b. lemari
c. meja
d. cermin rias

Jawaban :D

95. Pada kegiatan pramuka banyak digunakan bahan berupa ....
a. kayu
b. plastik
c. tali
d. kaca

Jawaban :C

96. Karpet, korden, sajadah, baju, dan celana merupakan benda-benda yang disusun oleh kumpulan-kumpulan tali, yaitu ....
a. benang
b. kain
c. wol
d. kaca

Jawaban :A

97. Sifat benda yang berhubungan dengan kekuatan adalah ....
a. kasar
b. kilap
c. halus
d. kaku

Jawaban :D

98. Kayu banyak digunakan untuk peralatan dapur. Hal ini disebabkan karena kayu memiliki sifat ....
a. kuat
b. tidak menghantarkan panas
c. lentur
d. mudah patah

Jawaban :B

99. Pada pembuatan alat musik angklung digunakan bahan berupa ....
a. kayu
b. plastik
c. bambu
d. kaca

Jawaban :C

100. Bahan yang memiliki sifat tembus pandang, mudah dibentuk, mudah pecah, dan warnanya bening adalah ....
a. kayu
b. batu
c. kaca
d. benang

Jawaban :C

101. Pencampuran semen dengan air akan mengalami perubahan ... .
a. sementara
b. fisika
c. kimia
d. kombinasi

Jawaban :A

102. Bahan yang memiliki sifat lentur, kenyal, tidak menghantarkan listrik dan panas, kuat, dan mudah dibentuk adalah ....
a. karet
b. kayu
c. kaca
d. benang

Jawaban :A

103. Jika air dipanaskan maka air akan mengalami perubahan ....
a. wujud
b. kelenturan
c. bau
d. warna

Jawaban :A

104. Pemanasan pada air akan mengakibatkan air berubah wujud menjadi ....
a. es
b. embun
c. uap
d. titik air

Jawaban :C

105. Di bawah ini yang merupakan faktor-faktor yang dapat membuat benda mengalami perubahan, kecuali ....
a. pembusukan
b. pendinginan
c. pemanasan
d. pencairan

Jawaban :A

106. Perubahan wujud benda dari zat cair menjadi zat padat disebabkan karena proses ....
a. pembakaran
b. pendinginan
c. pemanasan
d. perkaratan

Jawaban :B

107. Buah yang menjadi layu dan busuk merupakan contoh perubahan benda yang disebabkan oleh ....
a. pembakaran
b. perkaratan
c. pembusukan
d. pendinginan

Jawaban :C

108. Proses perkaratan pada besi menyebabkan benda mengalami perubahan ....
a. warna
b. bentuk
c. bau
d. kelenturan

Jawaban :A

109. Benda-benda berikut ini dapat mengalami proses perkaratan apabila terkena air atau uap air dalam waktu yang lama, kecuali ....
a. rantai sepeda
b. besi
c. tiang listrik
d. kayu

Jawaban :D

110. Perubahan wujud yang terjadi secara alami adalah ....
a. kebakaran hutan
b. pembakaran sampah
c. pembusukan buah
d. kaca yang pecah

Jawaban :C

111. Perubahan wujud benda yang bersifat sementara adalah ... .
a. penguapan air
b. pembakaran kertas
c. pembakaran karet
d. pembakaran gula

Jawaban :C

112. Perubahan wujud benda yang dapat kembali ke bentuk semula disebut ....
a. perubahan wujud yang tidak dapat dibalik
b. perubahan wujud yang dapat dibalik
c. perubahan wujud karena perkaratan
d. perubahan wujud karena pembakaran

Jawaban :B

113. Contoh perubahan wujud yang dapat dibalik adalah ....
a. es batu
b. arang
c. besi berkarat
d. nasi

Jawaban :A

114. Sifat benang yang paling kuat terdapat pada . . . .
a. benang jahit
b. benang sulaman
c. benang layang-layang
d. benang songket

Jawaban :C

115. Benang nilon terbuat dari bahan . . . .
a. hewan
b. serat kayu
c. tumbuhan
d. sintetis

Jawaban :D

116. Kain katun banyak dipilih untuk bahan pakaian daripada kain nilon karena kain katun . . . .
a. lebih tahan air
b. bersifat menyerap keringat
c. lentur dan mudah dicuci
d. mudah dijahit

Jawaban :B

117. Kain wol lebih cocok digunakan untuk membuat jaket karena . . . .
a. tahan panas
b. berupa bahan alami
c. bersifat menahan panas
d. harganya mahal

Jawaban :C

118. Jas hujan dibuat dari bahan yang bersifat . . . .
a. menyerap air
b. menyerap panas
c. tidak mudah kusut
d. kedap air

Jawaban :D

119. Kain sutra dibuat dari . . . ulat sutra.
a. telur
b. kotoran
c. kepompong
d. air liur

Jawaban :C
120. Karung beras (karung goni) yang sangat kasar dan kaku terbuat dari bahan . . . .
a. kapuk
b. kapas
c. serat rami
d. nilon

Jawaban :C

121. Campuran bubur kertas dengan kanji, tanah liat, atau bahan kimia tertentu disebut . . . .
a. pulp
b. selulosa
c. lignin
d. serat

Jawaban :A

122. Kertas tahan air karena adanya lapisan plastik pada permukaannya disebut kertas . .
a. HVS
b. karton
c. manila
d. minyak

Jawaban :D

123. Kawat tembaga digunakan untuk kabel listrik karena ...
a. kuat
b. dapat menghantarkan listrik
c. elastis
d. tahan terhadap air

Jawaban :B

124. Stop kontak terbuat dari plastik karena ...
a. murah
b. ringan
c. tahan air
d. dapat menghambat listrik

Jawaban :D

125. Perubahan wujud dari padat menjadi cair disebut ... .
a. membeku
b. menguap
c. mencair
d. menyublim

Jawaban :C

126. Gula dipanaskan akan membentuk karamel. Perubahan gula menjadi karamel termasuk perubahan ... .
a. kimia
b. biologi
c. fisika
d. fisis

Jawaban :A

127. Contoh perubahan yang bersifat tetap adalah ... .
a. kapur barus menyublim
b. air membeku
c. beras menjadi nasi
d. uap air mengembun

Jawaban :C

128. Pencampuran bahan yang tergolong perubahan kimia adalah ... .
a. gula dan pasir
b. tepung kanji dan air yang dimasak
c. gula dan air
d. garam dan air

Jawaban :B

129. Perhatikan perubahan benda berikut!
(1) singkong menjadi tape
(2) cokelat yang dilelehkan
(3) kayu yang dibakar
(4) garam yang dilarutkan dalam air
Perubahan benda yang sifatnya sementara adalah ... .
a. (1) dan (2)
b. (3) dan (4)
c. (2) dan (4)
d. (1) dan (3)

Jawaban :C

Dapatkan lebih banyak Materi di Download Modul Bimbel Gratis Klik Disini
  1. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 FUNGSI ORGAN TUBUH MANUSIA DAN HEWAN Soal dan Kunci Jawaban
  2. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 9 SUMBER DAYA ALAMSoal dan Kunci Jawaban
  3. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 8 KENAMPAKAN PERMUKAAN BUMI DAN LANGITSoal dan Kunci Jawaban
  4. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 ENERGI DAN PERUBAHANYA Soal dan Kunci Jawaban
  5. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 GAYA Soal dan Kunci Jawaban
  6. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 BENDA DAN SIFATNYA Soal dan Kunci Jawaban
  7. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 HUBUNGAN ANTAR MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  8. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 PENGELOMPOKAN HEWAN Soal dan Kunci Jawaban
  9. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 BAGIAN TUBUH TUMBUHAN Soal dan Kunci Jawaban
  10. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 8 SUMBER DAYA ALAM Soal dan Kunci Jawaban
  11. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 CUACA KUNCI JAWABAN Soal dan Kunci Jawaban
  12. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 PERMUKAAN BUMI Soal dan Kunci Jawaban
  13. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 GERAK BENDA DAN ENERG ISoal dan Kunci Jawaban
  14. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 BENDA DAN SIFATNYA Soal dan Kunci Jawaban
  15. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 KESEHATAN LINGKUNGAN Soal dan Kunci Jawaban
  16. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 PERTUMBUHAN PADA MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  17. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  18. KELAS 6 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB III LUAS DAN VOLUME Soal dan Kunci Jawaban
  19. KELAS 6 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB II DEBIT Soal dan Kunci Jawaban
  20. KELAS 6 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB I BILANGAN BULAT Soal dan Kunci Jawaban
  21. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 5 VOLUME KUBUS DAN BALOK Soal dan Kunci Jawaban
  22. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 4 LUAS TRAPESIUM DAN LAYANG-LAYANG Soal dan Kunci Jawaban
  23. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 3 SATUAN UKURAN Soal dan Kunci Jawaban
  24. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 2 KPK DAN FPB Soal dan Kunci Jawaban
  25. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 1 OPERASI HITUNG Soal dan Kunci Jawaban
  26. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 8 GEOMETRI Soal dan Kunci Jawaban
  27. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 7 BILANGAN ROMAWI Soal dan Kunci Jawaban
  28. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 5 BILANGAN BULAT Soal dan Kunci Jawaban
  29. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 3 PENGUKURAN (SUDUT, PANJANG DAN BERAT) Soal dan Kunci Jawaban
  30. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 2 KELIPATAN DAN FAKTOR Soal dan Kunci Jawaban
  31. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 1 OPERASI HITUNG Soal dan Kunci Jawaban
  32. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 5 LUAS DAN KELILING Soal dan Kunci Jawaban
  33. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 4 BANGUN DATAR Soal dan Kunci Jawaban
  34. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 3 PECAHAN SEDERHANA Soal dan Kunci Jawaban
  35. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 2 PENGUKURAN KUNCI JAWABAN Soal dan Kunci Jawaban
  36. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 1 BILANGAN KUNCI JAWABAN Soal dan Kunci Jawaban
  37. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 KEGIATAN EKSPOR IMPOR Soal dan Kunci Jawaban
  38. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 PERANAN INDONESIA PADA ERA GLOBALISASI Soal dan Kunci Jawaban
  39. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 GEJALA ALAM DI INDONESIA DAN NEGARA-NEGARA TETANGGA Soal dan Kunci Jawaban
  40. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 3 BENUA-BENUA DI DUNIA Soal dan Kunci Jawaban
  41. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 KENAMPAKAN ALAM DAN KEADAAN SOSIAL NEGARA-NEGARA TETANGGA Soal dan Kunci Jawaban
  42. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 PERKEMBANGAN SISTEM ADMINISTRASI WILAYAH INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  43. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 8 PERJUANGAN MEMPERTAHANKAN KEMERDEKAAN INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  44. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 7 PERJUANGAN MEMPROKLAMASIKAN KEMERDEKAAN INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  45. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 PERSIAPAN KEMERDEKAAN INDONESIASoal dan Kunci Jawaban
  46. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 PERJUANGAN PADA MASA PENJAJAHAN BELANDA DAN JEPANG Soal dan Kunci Jawaban
  47. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 JENIS USAHA DAN KEGIATAN EKONOMI DI INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  48. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 3 KERAGAMAN SUKU BANGSA DAN BUDAYA INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  49. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 KARAGAMAN KENAMPAKAN ALAM DAN BUATAN DI INDONESIASoal dan Kunci Jawaban
  50. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 MENGENAL PENINGGALAN SEJARAH MASA HINDU, BUDDHA, DAN ISLAMSoal dan Kunci Jawaban
  51. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 10 MASALAH SOSIAL Soal dan Kunci Jawaban
  52. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 9 PERKEMBANGAN TEKNOLOGI Soal dan Kunci Jawaban
  53. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 8 KOPERASI Soal dan Kunci Jawaban
  54. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 7 KEGIATAN EKONOMI BERDASARKAN POTENSI DAERAHSoal dan Kunci Jawaban
  55. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 SIKAP KEPAHLAWANAN DAN PATRIOTISME Soal dan Kunci Jawaban
  56. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 PENINGGALAN SEJARAH Soal dan Kunci Jawaban
  57. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 KEANERAGAMAN SUKU DAN BUDAYA SETEMPAT Soal dan Kunci Jawaban
  58. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 3 SUMBER DAYA ALAM KEGIATAN EKONOMI Soal dan Kunci Jawaban
  59. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 KETAMPAKAN ALAM DAN RAGAM SOSIAL Soal dan Kunci Jawaban
  60. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 PETA Soal dan Kunci Jawaban
  61. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 UANG Soal dan Kunci Jawaban
  62. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 JUAL BELI Soal dan Kunci Jawaban
  63. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 PEKERJAAN Soal dan Kunci Jawaban
  64. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 DENAH DAN PETA Soal dan Kunci Jawaban
  65. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 LINGKUNGAN SEKITAR KITA Soal dan Kunci Jawaban
  66. Wujud Zat dan Pemuaian IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  67. Kelas 8 IPA Fisika Bab 2 Usaha dan EnergiSoal dan Kunci Jawaban
  68. Kelas 8 IPA Fisika Bab 3 Tekanan Soal dan Kunci Jawaban
  69. Kelas 9 IPA Fisika Bab 5 Tata Surya Soal dan Kunci Jawaban
  70. Kelas 9 IPA Fisika Bab 3 Sumber Arus Listrik Soal dan Kunci Jawaban
  71. Kelas 8 IPA Biologi Bab 4 Sistem Pernafasan Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  72. Kelas 9 IPA Biologi Bab 2 Sistem Reproduksi Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  73. Kelas 8 IPA Biologi Bab 5 Sistem Peredaran Darah Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  74. Kelas 8 IPA Biologi Bab 3 Sistem Pencernaan Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  75. Kelas 9 IPA Biologi Bab 2 Sistem Koordinasi dan Alat Indra Soal dan Kunci Jawaban
  76. Kelas 8 IPA Biologi Bab 2 Sistem Gerak pada Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  77. Kelas 9 IPA Biologi Bab 1 Sistem Ekskresi ManusiaSoal dan Kunci Jawaban
  78. Reaksi Kimia IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  79. Kelas 9 IPA Biologi Bab 4 Pewarisan Sifat Soal dan Kunci Jawaban
  80. Kelas 8 IPA Biologi Bab 1 Pertumbuhan dan Perkembangan Soal dan Kunci Jawaban
  81. PERUBAHAN MATERI DAN PEMISAHAN CAMPURAN IPA SMPSoal dan Kunci Jawaban
  82. Kelas 7 IPA Biologi Bab 2 Organisasi Kehidupan Soal dan Kunci Jawaban
  83. Kelas 7 IPA Biologi Bab 1 Gejala Alam dan Mikroskop.Soal dan Kunci Jawaban
  84. Kelas 9 IPA Fisika Bab 4 Magnet Soal dan Kunci Jawaban
  85. Kelas 9 IPA Fisika Bab 1 Listrik Statis Soal dan Kunci Jawaban
  86. Kelas 9 IPA Fisika Bab 2 Listrik Dinamis, Daya dan Energi Listrik Soal dan Kunci Jawaban
  87. Kelas 7 IPA Biologi Bab 2 Makhluk Hidup (Klasifikasi) Soal dan Kunci Jawaban
  88. Kalor IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  89. Kelas 8 IPA Biologi Bab 6 Struktur dan Funsgi Jaringan Tumbuhan Soal dan Kunci Jawaban
  90. Kelas 8 IPA Fisika Bab 1 Hukum Newton Soal dan Kunci Jawaban
  91. Kelas 8 IPA Fisika Bab 4 Getaran dan Gelombang Soal dan Kunci Jawaban
  92. Gerak Lurus IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  93. Kelas 8 IPA Biologi Bab 6 Fotosisntesis, gerak dan Penyakit Tumbuhan Soal dan Kunci Jawaban
  94. Kelas 7 IPA Biologi Bab 3 Ekosistem Soal dan Kunci Jawaban
  95. Kelas 8 IPA Fisika Bab 5 Cahaya Soal dan Kunci Jawaban
  96. Kelas 9 IPA Biologi Bab 4 Pewarisan Sifat Soal dan Kunci Jawaban
  97. Kelas 7 IPA Fisika Bab 1 Besaran dan Satuan Soal dan Kunci Jawaban
  98. Kelas 8 IPA Kimia Bab 2 Bahan Kimia Soal dan Kunci Jawaban
  99. Kelas 8 IPA Kimia Bab 1 Atom, Molekul dan Senyawa Soal dan Kunci Jawaban
  100. ASAM BASA GARAM SMP Soal dan Kunci Jawaban
  101. Kelas 9 IPA Biologi Bab 3 Adaptasi Soal dan Kunci Jawaban
  102. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 9 BUMI DAN ALAM SEMESTA Soal dan Kunci Jawaban
  103. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 8 HEMAT ENERGI Soal dan Kunci Jawaban
  104. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 PERPINDAHAN ENERGI Soal dan Kunci Jawaban
  105. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 FAKTOR PENYEBAB PERUBAHAN PADA BENDA Soal dan Kunci Jawaban
  106. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 HUBUNGAN ANTARA SIFAT HANTARAN DAN KEGUNAAN BENDA Soal dan Kunci Jawaban
  107. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 PELESTARIAN MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  108. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 PENGARUH KEGIATAN MANUSIA TERHADAP KESEIMBANGAN LINGKUNGAN Soal dan Kunci Jawaban
  109. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 PERKEMBANGAN MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  110. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 CIRI KHUSUS PADA MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  111. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 BUMI DAN ALAM SEMESTA Soal dan Kunci Jawaban
  112. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 CAHAYA Soal dan Kunci Jawaban
  113. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 GAYA DAN PESAWAT SEDERHANA Soal dan Kunci Jawaban
  114. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 BENDA DAN SIFATNYA Soal dan Kunci Jawaban
  115. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 PENYESUIAAN DIRI HEWAN DAN TUMBUHAN Soal dan Kunci Jawaban
  116. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 TUMBUHAN HIJAU



Modul bimbel 2500 per file

Satu file sama dengan satu tema untuk K13 atau satu Bab untuk KTSP. Khusus kelas 1 SD 1 file = satu sub tema karena file terlalu besar jika dijadikan satu, server Kami belum mampu. 

Biaya sekali download adalah Rp 2.500 baik itu 1 bab atau 1 tema atau 1 soal MID atau 1 Soal UAS atau 1 soal UKK. Isi Saldo minimal 60 ribu, atau kelipatannya. 


Silahkan kunjungi belajar.bimbelaqila.com


Silahkan Klik Daftar, dengan mengisikan Nomor HP Aktif Anda karena password akan di SMS kan ke Nomor HP. 


Setelah password diterima, Silahkan Login lalu klik menu tambah saldo. 


untuk lebih jelasnya bisa melihat video berikut 






Biaya Download

Misal Anda membutuhkan Modul Bimbel K13 SD semester 1, maka Anda hanya mendownload sebanyak 37 file dengan rincian sebagai berikut :
  1. kelas 1 ada 4 tema x 3 subtema = 12 file
  2. kelas 2 ada 4 tema = 4 file
  3. kelas 3 ada 4 tema = 4 file
  4. kelas 4 ada 5 tema = 5 file
  5. kelas 5 ada 5 tema = 5 file
  6. kelas 6 ada 5 tema = 5 file
Jadi, Harga Total = 37 file x Rp 2.500 = Rp 92.500,- 

File dalam bentuk Word jadi Anda bisa menambah, mengurangi, mengedit atau mengubah layout disesuaikan dengan layout modul bimbel Anda sendiri. 


Silahkan tambahkan Cover sebagai identitas Bimbel untuk menambah kesan profesional. 


Untuk membeli Modul ini Anda bisa langsung ke belajar.bimbelaqila.com 




Beli Semua Sekalian

Anda juga membeli Semua Modul dikirim dalam bentuk Flashdisk seharga 700 rb, melalui akun bukalapak di Link Klik Disini  


Paket Kemitraan Bimbel


Paket Spesial Kemitraan Bimbel

Harga Paket 1,2 jt, Setelah melakukan pembayaran ini, tidak ada pembayaran lagi kecuali Share Profit. Pembelian bisa langsung ke mitraaqila.web.id
Paket Spesial menawarkan sebuah kemitraan bimbel skala menengah yang sudah tersistem. SMS Server yang terhubung dengan software admin membuat Bimbel menjadi Lebih KEREN, karena saat siswa datang  Orang Tua akan mendapatkan SMS bahwa siswa telah hadir di Bimbel, begitu juga dengan Jadwal, Pembayaran dan Konfirmasi Ketidakhadiran.
Dalam Paket Spesial ini, Anda juga mendapatkan Modul Bimbel SD SMP K13 KTSP dalam bentuk Word, lengkap dengan soal Mid, UAS, UKK dan UN. Semua Modul tidak dikirim namun di download, namun apabila Anda menghendaki Materi ini dapat dikirim dengan tambahan biaya 100 rb sebagai pengganti biaya Flasdisk 16 GB dan Ongkir.
Ketika Anda berada di Paket Spesial dan Aktif, Anda akan mendapatkan Update Modul secara gratis. Perlu diketahui bahwa Distribusi Modul Kami sudah menggunakan sistem Cloud yang artinya ketika Kami selesai membuat modul maka dalam waktu yang hampir sama, Anda langsung bisa mendownloadnya.
Pemberitahuan adanya Modul Baru, atau Informasi-informasi kemitraan lainnya menggunakan Aplikasi Mandiri yaitu Aplikasi GLAN (Global Aqila Network). Anda bisa mendownload dengan mengetik “Mitra Aqila” di Pencarian PlayStore atau melalui link Klik Disini.
Untuk paket Spesial, ada biaya bulanan sebesar Rp 2.000,- per siswa per bulan, dimana biaya tersebut digunakan untuk membiayai pulsa SMS Server, Update Modul dan Sewa Hosting Domain.
Untuk mengetahui lebih lanjut biaya Shrare Profit itu digunakan untuk Apa ?, Kita akan mencoba menghitung kira-kira berapakah Jumlah SMS per siswa dalam 1 bulan, jika diasumsikan seminggu 3 sesi x 4 minggu maka sama dengan 12 sesi per bulan. Sekali klik kirim, SMS akan dikirimkan ke Siswa dan Ortu sehingga 1 kali kirim = 2 SMS
  • SMS Absen 12 kali = 2 x 12 = 24 SMS
  • SMS Jadwal 12 kali = 2 x 12 = 24 SMS.
  • SMS Konfirmasi kehadiran 12 kali = 2 x 12 = 24 SMS
  • SMS Pembayaran = 2 SMS
  • SMS menunggak = 2 SMS
  • SMS Broadcast 5 kali = 10 SMS
Total perkiraan SMS adalah 86 kali per siswa. Jika dianggap biaya pulsa Rp 20 per SMS
maka 86 SMS x Rp 20 = Rp 1.720,-
Apabila Share Profit Rp 2.000,- per siswa maka masih sisa Rp 280,- atau lebih. Sisa share Profit tersebut digunakan untuk membuat Upadate Modul.
Untuk lebih jelasnya tentang Paket Spesial Anda bisa melihat Video Berikut :


Paket Aplikasi Kemitraan Bimbel

Harga Paket Aplikasi 2,2 jt, Tidak ada pembayaran lagi setelah ini kecuali Share Profit. Pembelian bisa langsung ke mitraaqila.web.id
Dalam Paket Aplikasi ini, Kami menawarkan Sebuah Sistem dimana Bimbel Anda mempunyai Aplikasi Mandiri dengan nama Bimbel Anda Sendiri yang dapat diinstal di PlayStore HP Android. Fasilitas ini sangat jarang dimiliki oleh Bimbel bahkan untuk Bimbel-bimbel Besar.
Dalam Paket Aplikasi ini, Anda mendapatkan semua fasilitas yang ada di Paket Spesial yaitu Modul Bimbel SD SMP K13 KTSP dan Software Admin.
Hal yang menjadikan ini sangat Keren adalah Aplikasi Bimbel terhubung ke Aplikasi Admin dan Software Admin (sistem satu Pintu). Dengan sistem ini perubahan jadwal, pembayaran, kehadiran siswa dapat langsung dilihat oleh semua pengguna Siswa, Tutor, Orang tua dalam waktu yang sama (Real Time Data).
Fungsi utama Aplikasi Bimbel adalah Portal Informasi Antara Bimbel dengan Siswa, Orang Tua dan Tutor walaupun ada yang lebih penting yaitu Bimbel menjadi lebih Keren. Bimbel yang Keren meningkatkan peminat Bimbel dan tentu saja meningkatkan penghasilan Bimbel.
Untuk Lebih jelasnya tentang Paket Aplikasi ini, Silahkan melihat video berikut :

Aplikasi Bimbel juga bisa digunakan untuk mengabsen Siswa dan mengirimkan agenda kegiatan les ke Orang Tua dengan lebih cepat, silahkan lihat video berikut untuk penjelasan detilnya






Paket SJB (Sidik Jari Bakat) Kemitraan Bimbel

Harga Paket SJB 5 jt, Tidak ada pembayaran lagi kecuali Share Profit dan atau Jika Kuota SJB Habis. Pembelian bisa langsung ke mitraaqila.web.id
Paket SJB mendapatkan semua fasilitas Paket Spesial dan Paket Aplikasi, ditambah Kuota Sidik Jari Bakat sebanyak 500 kali.

Apa itu Sidik Jari Bakat ?

Tes Bakat melalui sidik Jari, adalah sebuah cara memetakan kondisi otak seseorang dengan melihat jenis pola di ujung sidik jari dan panjang keliling segitiga atd. Sidik Jari Bakat Aqila pada saat tulisan ini dibuat adalah Tes Sidik Jari Bakat satu-satunya yang bisa menampilkan dalam bentuk Angka sehingga bisa dibandingkan dengan orang lain.
Kegiatan Pengambilan data juga cukup mudah yaitu hanya blangko, stampad dan penggaris, tidak perlu scanner yang harganya lumayan mahal dan harus menyediakan laptop khusus hanya untuk mengambil data.
untuk lebih jelasnya silahkan lihat video berikut :

Apabila Anda hanya menginginkan menjadi Agen Sidik Jari Bakat saja, Anda bisa mendaftar melalui sidikjari.aqilacourse.net
Setelah mendapatkan SMS Password Anda langsung bisa Login.
Untuk dapat mencetak hasil, Anda harus mempunyai Kuota Cetak dengan Harga sebagai berikut
  1. 100 kali 1 jt
  2. 500 kali 3 jt
  3. 1000 kali 5 jt
atau bisa melihat harga terbaru di Menu Tambah Saldo Pojok Kanan atas setelah Login.

Apakah saya harus membeli dulu untuk hanya sekedar mencoba ?
Tidak, Anda bisa mencoba sistematika pengambilan data dan mencoba hasilnya melalui Aplikasi, Silahkan download Aplikasinya dengan mengetik Sidik Jari Bakat di PlayStore atau ikuti link Klik Disini







Untuk lebih jelasnya tentang Sidik Jari Bakat Silahkan Lihat Video berikut



Aqila Coding Course

Sistem Penjualan/Pemesanan apapun di sekarang lebih dari 50% secara online. Tentu saja, hal ini akan terus meningkat seiring perkembangan Gadget yang semakin cangih. Apabila Anda mempunyai usaha baik dibidang Produksi maupun Jasa, Meng-Online-kan adalah salah satu cara untuk bisa bertahan.
Kostumisasi 100%, Design Web Sesuai Keingingan Anda, Karena Anda bisa membuat dan merubahnya Sendiri
Pelatihan dimulai dari NOL dan Hanya 36 jam
Setelah mengikuti Pelatihan Anda juga bisa membuka Jasa Pembuatan Website, sehingga pelatihan ini cocok juga untuk Pelajar dan Mahasiswa
Harga Pelatihan Online 3 jt, Silahkan mendaftar di Klik Disini
Apabila masih ada yang ingin ditanyakan silahkan WhatsApps ke 081391005464

No comments:

Post a Comment

Daftar isi Soal dan Kunci SD SMP

Dapatkan lebih banyak Materi di Download Modul Bimbel Gratis Klik Disini KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 FUNGSI ORGAN TUBUH MANUSIA ...