Saturday, 15 September 2018

KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 PERKEMBANGAN SISTEM ADMINISTRASI WILAYAH INDONESIA

KELAS 6 SD MAPEL IPS
LATIHAN SOAL BAB 1
PERKEMBANGAN SISTEM ADMINISTRASI WILAYAH INDONESIA

Soal Pilihan Ganda :

1. Provinsi yang belum pernah mengalami pemekaran adalah . . . .
a. Jawa Barat
b. Jawa Tengah
c. Jawa Timur
d. Kalimantan

Jawaban :C

2. Riau kepulauan merupakan pemekaran dari Provinsi . . . .
a. Sumatra Selatan
b. Sumatra Tengah
c. Sumatra Barat
d. Riau

Jawaban :D

3. Provinsi yang paling kecil wilayahnya adalah . . . .
a. Banten
b. DKI Jakarta
c. DI Yogyakarta
d. DI Aceh

Jawaban :B

4. Pada awal kemerdekaan, provinsi yang belum terbentuk adalah . . . .
a. Provinsi Papua
b. Provinsi Maluku
c. Provinsi Sulawesi
d. Provinsi Borneo

Jawaban :A





5. Di bawah ini yang bukan merupakan pemekaran dari Provinsi Sunda Kecil adalah . . . .
a. Provinsi Jambi
b. Provinsi Bali
c. Provinsi Nusa Tenggara Barat
d. Provinsi Nusa Tenggara Timur

Jawaban :A

6. Provinsi Gorontalo merupakan pemekaran Provinsi . . . .
a. Sulawesi Tenggara
b. Sulawesi Timur
c. Sulawesi Utara
d. Sulawesi Barat

Jawaban :C

7. Provinsi yang paling luas wilayahnya adalah . . . .
a. Provinsi Papua
b. Provinsi Jambi
c. Provinsi Riau
d. Provinsi Kalimantan Tengah

Jawaban :A

8. Nama lain Pulau Kalimantan adalah . . . .
a. Borneo
b. Sunda Kecil
c. Nusantara
d. Sunda Besar

Jawaban :A

9. Di bawah ini yang bukan batas wilayah Nusa Tenggara Barat adalah . . . .
a. Laut Flores
b. Samudra Hindia
c. Selat Sope
d. Selat Lombok

Jawaban :B








10. Perbandingan luas wilayah daratan dan lautan di Indonesia adalah . . . .
a. 2 : 1
b. 3 : 1
c. 3 : 2
d. 2 : 3

Jawaban :A

11. Provinsi di wilayah Indonesia pada tahun 1945–1949 adalah ....
a. Papua
b. Maluku Utara
c. Sumatra
d. DKI Jakarta

Jawaban :C

12. Jumlah provinsi pada awal kemerdekaan ada ....
a. 5 provinsi
b. 6 provinsi
c. 7 provinsi
d. 8 provinsi

Jawaban :D

13. Perkembangan provinsi di Indonesia terjadi dengan pertimbangan berikut, kecuali ....
a. adanya pemberontakan
b. pertambahan jumlah penduduk
c. kemampuan dalam peningkatan ekonomi
d. kemampuan bidang pertahanan dan keamanan

Jawaban :B

14. Provinsi Bangka Belitung berdiri pada tahun ....
a. 1950
b. 1964
c. 2000
d. 2003

Jawaban :C






15. Provinsi di pulau Jawa yang telah ada sejak awal kemerdekaan adalah sebagai berikut, kecuali ....
a. Jawa Barat
b. Jawa Timur
c. DKI Jakarta
d. Jawa Tengah

Jawaban :C

16. Di pulau Sumatra, yang belum menjadi provinsi pada tahun 1950 adalah ....
a. Sumatra Utara
b. Bengkulu
c. Sumatra Tengah
d. Sumatra Selatan

Jawaban :B

17. Provinsi yang berdiri pada tahun 2003 di pulau Sumatra adalah ....
a. Riau
b. Kepulauan Riau
c. Lampung
d. DI Aceh

Jawaban :B

18. Orang yang memimpin daerah di tingkat provinsi disebut ....
a. Gubernur
b. Bupati
c. Camat
d. Walikota

Jawaban :A

21. Pulau di Indonesia berjumlah . . . .
a. 17.058
b. 17.508
c. 17.085
d. 17.805

Jawaban :B






22. Letak astronomis adalah letak suatu wilayah berdasarkan . . . .
a. garis lintang dan garis bujur
b. kenyataan di muka bumi
c. batu penyusun bumi dan pegunungan
d. historis terjadinya wilayah tesebut

Jawaban :A

23. Provinsi Banten merupakan pemekaran dari wilayah dati I . . . .
a. DKI Jakarta
b. Jawa Tengah
c. Jawa Barat
d. Lampung

Jawaban :C

24. Di bawah ini merupakan wilayah dati II, kecuali . . . .
a. kota administratif
b. kecamatan
c. kota
d. kabupaten

Jawaban :A

25. UU No. 5 Tahun 1983 mengatur tentang . . .
a. ZEE
b. laut teritorial
c. pemekaran wilayah
d. otonomi daerah

Jawaban :A

26. Sejak awal kemerdekaan RI sampai sekarang, provinsi yang tidak mengalami pemekaran wilayah adalah . . . .
a. Sumatra Selatan
b. Jawa Barat
c. Jawa Tengah
d. Jawa Timur

Jawaban :D







27. Batas landas kontinen Indonesia diumumkan pada tanggal . . . .
a. 13 Desember 1957
b. 31 Desember 1957
c. 17 Februari 1959
d. 17 Februari 1969

Jawaban :A

28. Pulau terluas di wilayah NKRI adalah ….
a. Papua
b. Sumatra
c. Sulawesi
d. Kalimantan

Jawaban :A

29. Provinsi di Pulau Jawa yang mempunyai jumlah penduduk terbanyak adalah . . . .
a. Banten
b. DKI Jakarta
c. Jawa Barat
d. Jawa Timur

Jawaban :C

30. Provinsi Gorontalo merupakan pemekaran wilayah dari Provinsi . . . .
a. Sulawesi Utara
b Sulawesi Tenggara
c. Sulawesi Selatan
d. Sulawesi Barat

Jawaban :A

31. Ibu kota Provinsi Bangka Belitung adalah . . . .
a. Tanjung Pinang
b. Pangkal Pinang
c. Serang
d. Palembang

Jawaban :B







33. Jumlah provinsi di wilayah Sumatra adalah . . . .
a. 8
b. 10
c. 9
d. 11

Jawaban :B

34. Dalam menjalankan tugasnya, seorang gubernur bertanggung jawab kepada . . . .
a. DPRD I
b. DPRD II
c. DPR
d. menteri dalam negeri

Jawaban :A

35. Berikut ini yang termasuk wilayah gugus Kepulauan Maluku adalah . . . .
a. Pulau Flores
b. Pulau Lombok
c. Pulau Biak
d. Pulau Halmahera

Jawaban :B

36. Provinsi dipimpin oleh seorang ....
a. Bupati
b. Walikota
c. Gubernur
d. Kepala Wilayah

Jawaban :C

37. Pemerintah Kota dipimpin oleh seorang ....
a. Bupati
b. Wedono
c. Walikota
d. Camat

Jawaban :C

38. Di wilayah Pulau Jawa ada ... provinsi.
a. enam
b. delapan
c. tujuh
d. sembilan

Jawaban :A
39. Ibu kota Provinsi Sulawesi Tengah ialah ....
a. Padang
b. Kendari
c. Palu
d. Sofifi

Jawaban :C

40. Di wilayah Pulau Kalimantan ada ... provinsi.
a. empat
b. enam
c. lima
d. tujuh

Jawaban :A

41. Ibu kota Provinsi Kalimantan Timur adalah ....
a. Pontianak
b. Samarinda
c. Banjarmasin
d. Palangkaraya

Jawaban :B

42. Di wilayah Pulau Irian Jaya (Papua) ada ... provinsi.
a. satu
b. tiga
c. dua
d. empat

Jawaban :A

43. Ibu kota provinsi Sulawesi Utara adalah ....
a. Manado
b. Kendari
c. Palu
d. Ujung Pandang

Jawaban :A

44. Batas wilayah laut Indonesia berdasarkan Ordonansi tahun 1939 sepanjang ....
a. 3 mil
b. 12 mil
c. 9 mil
d. 21 mil

Jawaban :B

45. Batas wilayah laut Indonesia berdasarkan ZEE sepanjang ....
a. 3 mil
b. 12 mil
c. 9 mil
d. 200 mil

Jawaban :D

46. Negara yang pernah menjadi provinsi ke-27 di Indonesia adalah ….
a. Timor Leste
b. Malaysia
c. Papua Nugini
d. Singapura

Jawaban :A

47. Batas sebelah utara Provinsi Banten adalah ….
a. Laut Jawa
b. Pulau Kalimantan
c. Samudra Hindia
d. Daerah Istimewa Yogyakarta

Jawaban :A

48. Konvensi Hukum Laut Internasional III ditandatangani pada tanggal ….
a. 18 Februari 1960
b. 10 Desember 1982
c. 10 Desember 1962
d. 18 Februari 1990

Jawaban :B

49. Batas laut selebar 12 mil laut dari garis batas laut teritorial atau 24 mil dari garis dasar disebut ….
a. lautan teritorial
b. landas benua
c. zona bersebelahan
d. landas kontinen

Jawaban :A






50. Deklarasi Djuanda mendapat pengakuan dunia internasional pada Konvensi Hukum Laut Internasional di ….
a. St. Pitterburg
b. Bangasem
c. Montego Bay
d. Pattaya

Jawaban :C

51. Adanya pemekaran daerah merupakan akibat dari pelaksanaan UU No. ....
a. 30 Tahun 2004
b. 32 Tahun 2004
c. 31 Tahun 2004
d. 33 Tahun 2004

Jawaban :B

52. Provinsi Banten merupakan hasil pemekaran dari Provinsi ….
a. DKI Jakarta
b. Jawa Timur
c. Jawa Barat
d. Jawa Tengah

Jawaban :C

53. Hasil laut yang digunakan sebagai bahan kosmetik adalah ….
a. rumput laut
b. bakau
c. terumbu karang
d. mutiara

Jawaban :D

54. Pembagian daerah yang tidak sesuai dengan undang-undang otonomi daerah yaitu ….
a. provinsi
b. kota
c. kabupaten
d. kecamatan

Jawaban :D




55. Pelimpahan wewenang dari pemerintah kepada gubernur sebagai wakil pemerintah pusat disebut ….
a. dekonsentrasi
b. asas pembantuan
c. desentralisasi
d. sentralisasi

Jawaban :A

56. Pada awal proklamasi kemerdekaan Indonesia terdiri atas . . . provinsi.
a. 8
b. 10
c. 9
d. 11

Jawaban :A

57. Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta mendapatkan status keistimewaannya pada tahun . . . .
a. 1945
b. 1960
c. 1950
d. 1970

Jawaban :C

58. Deklarasi Djuanda kali pertama dicetuskan pada ….
a. 13 Januari 1957
b. 15 Januari 1957
c. 13 Desember 1957
d. 15 Desember 1957

Jawaban :C

59. Jumlah provinsi Indonesia pada 1960 adalah … provinsi
a. 20
b. 21
c. 22
d. 23

Jawaban :B







60. Batas laut yang ditetapkan sejauh 12 mil dari garis dasar ke arah laut lepas disebut ….
a. perairan Nusantara
b. laut teritorial
c. batas landas kontinen
d. batas zona ekonomi eksklusif

Jawaban :B

61. Nama provinsi yang memisahkan diri dari NKRI dan menjadi sebuah negara adalah ….
a. Timor Leste
b. Papua
c. Nanggroe Aceh Darussalam
d. Maluku

Jawaban :A

62. Timor-Timur menjadi provinsi ke-27 Indonesia pada ….
a. 1975
b. 1976
c. 1977
d. 1978

Jawaban :B

63. Pada 1969, Irian Barat bergabung dengan Indonesia dan menjadi provinsi ke ….
a. 24
b. 25
c. 26
d. 27

Jawaban :C

64. Pada awal kemerdekaan, jumlah provinsi di Indonesia … provinsi
a. 7
b. 8
c. 9
d. 10

Jawaban :B






65. Provinsi Bangka Belitung merupakan pemekaran dari Provinsi ….
a. Sumatra Barat
b. Riau
c. Lampung
d. Sumatra Selatan

Jawaban :B

66. Provinsi termuda di Pulau Jawa adalah .…
a. Banten
b. Jawa Barat
c. Jawa Tengah
d. Jawa Timur

Jawaban :A

67. Pekan Baru merupakan ibu kota Provinsi ….
a. Kepulauan Riau
b. Riau
c. Bangka Belitung
d. Sumatra Barat

Jawaban :A

68. Provinsi di Indonesia sekarang berjumlah … provinsi.
a. 27
b. 28
c. 30
d. 33

Jawaban :D

69. Ibukota Provisi Maluku adalah ….
a. Palembang
b. Ambon
c. Sofifi
d. Manado

Jawaban :B

70. Potensi daerah pariwisata berupa Taman Nasional Rafflesia berada di Provinsi ….
a. Sumatra Barat
b. Sumatra Selatan
c. Bengkulu
d. Jambi

Jawaban :C
71. Berikut bukan manfaat laut bagi kehidupan manusia, yaitu ….
a. penghasil ikan
b. prasarana perhubungan
c. penghasil garam
d. penghasil pasir

Jawaban :D

72. Garis batas yang merupakan kelanjutan dari daratan suatu benua yang terendam hingga 200 m di bawah permukaan air laut disebut ….
a. perairan Nusantara
b. zona ekonomi eksklusif
c. batas landas kontinen
d. laut teritorial

Jawaban :C

73. Pada zaman Hindia-Belanda batas laut hanya … dari garis dasar.
a. 12 mil
b. 3 mil
c. 10 mil
d. 200 mil

Jawaban :B

74. Ibu kota Provinsi Sulawesi Tengah adalah ….
a. Ujung Pandang
b. Kendari
c. Manado
d. Palu

Jawaban :D

75. Wilayah terluas di Pulau Jawa berada di Provinsi ….
a. Jawa Barat
b. Jawa Tengah
c. Jawa Timur
d. Jakarta

Jawaban :C






76. Irian Barat bergabung ke dalam wilayah Indonesia pada ….
a. 1956
b. 1969
c. 1976
d. 1984

Jawaban :B

77. Eksplorasi dan eksploitasi minyak dan gas bumi di daerah lepas pantai diatur dalam ….
a. PP No. 17 tahun 1974
b. PP No. 18 tahun 1974
c. PP No. 22 tahun 1974
d. PP No. 22 tahun 1999

Jawaban :A

78. Ibu kota Provinsi Kepulauan Riau adalah . . . .
a. Pangkal Pinang
b. Pekanbaru
c. Tanjung Pinang
d. Medan

Jawaban :C

79. 1) Nusa Tenggara Barat
2) Madura
3) Nusa Tenggara Timur
4) Sulawesi Barat
5) Bali
6) Maluku

Berdasarkan data di atas, provinsi yang dimekarkan dari Sunda Kecil adalah . . . .
a. 1), 2), dan 3)
b. 2), 4), dan 6)
c. 1), 3), dan 5)
d. 4), 5), dan 6)

Jawaban :C

80. Deklarasi Djoeanda diumumkan oleh pemerintah Indonesia pada tanggal . . . .
a. 2 Oktober 1960
b. 13 Desember 1957
c. 14 Februari 1957
d. 17 Agustus 1969

Jawaban :B
81. Indonesia terletak di antara dua landas kontinen yaitu Benua . . . .
a. Eropa dan Australia
b. Asia dan Eropa
c. Asia dan Afrika
d. Asia dan Australia

Jawaban :D

82. Selat Makassar menghubungkan dua pulau besar di Indonesia yaitu . . . .
a. Sulawesi dan Maluku
b. Jawa dan Sumatra
c. Kalimantan dan Sulawesi
d. Bali dan Lombok

Jawaban :C

83. Berikut ini termasuk provinsi pertama di Indonesia, yaitu ....
a. Banten
b. Jawa Tengah
c. Bali
d. Nusa Tenggara Barat

Jawaban :B

84. Provinsi Banten merupakan pemekaran dari provinsi ....
a. DKI Jakarta
b. Jawa Tengah
c. Jawa Barat
d. Jawa Timur

Jawaban :C

85. Provinsi baru hasil pemekaran dari provinsi Sulawesi Selatan, yaitu ....
a. Sulawesi Utara
b. Sulawesi Tenggara
c. Gorontalo
d. Sulawesi Barat

Jawaban :D






86. Pangkal Pinang adalah ibukota dari provinsi ....
a. Riau
b. Sumatra Selatan
c. Kepulauan Riau
d. Kepulauan Bangka Belitung

Jawaban :D

87. Provinsi yang berbatasan dengan negara Malaysia, yaitu ....
a. Kalimantan Timur
b. Kalimantan Tengah
c. Kalimantan Selatan
d. Papua

Jawaban :A

88. Wilayah laut teritorial Indonesia sejauh ... dari garis pantai terluar.
a. 12 mil
b. 200 m
c. 200 mil
d. 200 km

Jawaban :A

89. Batas dari Zona Ekonomi Eksklusif (ZEE) yaitu ... dari garis pantai terluar.
a. 12 mil
b. 200 m
c. 200 mil
d. 200 km

Jawaban :C

90. Batas Landas Kontinen diukur dari garis laut ke arah laut lepas hingga kedalaman ....
a. 200 m
b. 200 km
c. 200 mil
d. 2.000 m

Jawaban :C







91. Berikut ini salah satu usaha untuk menjaga kelestarian laut, yaitu ....
a. membuang bahan beracun ke laut
b. menangkap ikan dengan bahan peledak
c. menanam pohon bakau di tepi pantai
d. menangkap ikan dengan racun

Jawaban :C

92. Kepala pemerintahan pada masa kerajaan, yaitu ....
a. patih
b. raja
c. gubernur
d. bupati

Jawaban :B

93. Kepala daerah tingkat I kelurahan, yaitu ....
a. camat
b. bupati
c. sekretaris desa
d. kepala desa

Jawaban :D

94. Berdasarkan Undang-Undang Nomor 1 Tahun 1957 Daerah Tingkat II, yaitu ....
a. provinsi
b. kecamatan
c. kabupaten
d. kelurahan

Jawaban :A

95. Berikut ini yang berwenang menetapkan APBD, yaitu ....
a. gubernur
b. DPRD dan gubernur
c. walikota
d. DPRD

Jawaban :B








96. Berikut ini wewenang dari DPRD, kecuali ....
a. memberhentikan gubernur, bupati, dan walikota
b. memilih anggota MPR dari utusan daerah
c. bersama gubernur, bupati atau walikota menetapkan APBD
d. bersama gubernur, bupati atau walikota membentuk peraturan daerah

Jawaban :A

97. Bupati sebagai kepala daerah bertanggung jawab kepada ....
a. DPRD Kabupaten
b. DPRD Kota
c. DPRD Provinsi
d. Menteri Dalam Negeri

Jawaban :A

Dapatkan lebih banyak Materi di Download Modul Bimbel Gratis Klik Disini
  1. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 FUNGSI ORGAN TUBUH MANUSIA DAN HEWAN Soal dan Kunci Jawaban
  2. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 9 SUMBER DAYA ALAMSoal dan Kunci Jawaban
  3. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 8 KENAMPAKAN PERMUKAAN BUMI DAN LANGITSoal dan Kunci Jawaban
  4. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 ENERGI DAN PERUBAHANYA Soal dan Kunci Jawaban
  5. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 GAYA Soal dan Kunci Jawaban
  6. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 BENDA DAN SIFATNYA Soal dan Kunci Jawaban
  7. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 HUBUNGAN ANTAR MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  8. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 PENGELOMPOKAN HEWAN Soal dan Kunci Jawaban
  9. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 BAGIAN TUBUH TUMBUHAN Soal dan Kunci Jawaban
  10. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 8 SUMBER DAYA ALAM Soal dan Kunci Jawaban
  11. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 CUACA KUNCI JAWABAN Soal dan Kunci Jawaban
  12. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 PERMUKAAN BUMI Soal dan Kunci Jawaban
  13. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 GERAK BENDA DAN ENERG ISoal dan Kunci Jawaban
  14. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 BENDA DAN SIFATNYA Soal dan Kunci Jawaban
  15. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 KESEHATAN LINGKUNGAN Soal dan Kunci Jawaban
  16. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 PERTUMBUHAN PADA MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  17. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  18. KELAS 6 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB III LUAS DAN VOLUME Soal dan Kunci Jawaban
  19. KELAS 6 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB II DEBIT Soal dan Kunci Jawaban
  20. KELAS 6 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB I BILANGAN BULAT Soal dan Kunci Jawaban
  21. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 5 VOLUME KUBUS DAN BALOK Soal dan Kunci Jawaban
  22. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 4 LUAS TRAPESIUM DAN LAYANG-LAYANG Soal dan Kunci Jawaban
  23. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 3 SATUAN UKURAN Soal dan Kunci Jawaban
  24. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 2 KPK DAN FPB Soal dan Kunci Jawaban
  25. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 1 OPERASI HITUNG Soal dan Kunci Jawaban
  26. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 8 GEOMETRI Soal dan Kunci Jawaban
  27. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 7 BILANGAN ROMAWI Soal dan Kunci Jawaban
  28. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 5 BILANGAN BULAT Soal dan Kunci Jawaban
  29. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 3 PENGUKURAN (SUDUT, PANJANG DAN BERAT) Soal dan Kunci Jawaban
  30. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 2 KELIPATAN DAN FAKTOR Soal dan Kunci Jawaban
  31. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 1 OPERASI HITUNG Soal dan Kunci Jawaban
  32. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 5 LUAS DAN KELILING Soal dan Kunci Jawaban
  33. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 4 BANGUN DATAR Soal dan Kunci Jawaban
  34. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 3 PECAHAN SEDERHANA Soal dan Kunci Jawaban
  35. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 2 PENGUKURAN KUNCI JAWABAN Soal dan Kunci Jawaban
  36. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 1 BILANGAN KUNCI JAWABAN Soal dan Kunci Jawaban
  37. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 KEGIATAN EKSPOR IMPOR Soal dan Kunci Jawaban
  38. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 PERANAN INDONESIA PADA ERA GLOBALISASI Soal dan Kunci Jawaban
  39. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 GEJALA ALAM DI INDONESIA DAN NEGARA-NEGARA TETANGGA Soal dan Kunci Jawaban
  40. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 3 BENUA-BENUA DI DUNIA Soal dan Kunci Jawaban
  41. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 KENAMPAKAN ALAM DAN KEADAAN SOSIAL NEGARA-NEGARA TETANGGA Soal dan Kunci Jawaban
  42. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 PERKEMBANGAN SISTEM ADMINISTRASI WILAYAH INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  43. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 8 PERJUANGAN MEMPERTAHANKAN KEMERDEKAAN INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  44. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 7 PERJUANGAN MEMPROKLAMASIKAN KEMERDEKAAN INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  45. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 PERSIAPAN KEMERDEKAAN INDONESIASoal dan Kunci Jawaban
  46. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 PERJUANGAN PADA MASA PENJAJAHAN BELANDA DAN JEPANG Soal dan Kunci Jawaban
  47. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 JENIS USAHA DAN KEGIATAN EKONOMI DI INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  48. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 3 KERAGAMAN SUKU BANGSA DAN BUDAYA INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  49. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 KARAGAMAN KENAMPAKAN ALAM DAN BUATAN DI INDONESIASoal dan Kunci Jawaban
  50. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 MENGENAL PENINGGALAN SEJARAH MASA HINDU, BUDDHA, DAN ISLAMSoal dan Kunci Jawaban
  51. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 10 MASALAH SOSIAL Soal dan Kunci Jawaban
  52. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 9 PERKEMBANGAN TEKNOLOGI Soal dan Kunci Jawaban
  53. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 8 KOPERASI Soal dan Kunci Jawaban
  54. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 7 KEGIATAN EKONOMI BERDASARKAN POTENSI DAERAHSoal dan Kunci Jawaban
  55. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 SIKAP KEPAHLAWANAN DAN PATRIOTISME Soal dan Kunci Jawaban
  56. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 PENINGGALAN SEJARAH Soal dan Kunci Jawaban
  57. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 KEANERAGAMAN SUKU DAN BUDAYA SETEMPAT Soal dan Kunci Jawaban
  58. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 3 SUMBER DAYA ALAM KEGIATAN EKONOMI Soal dan Kunci Jawaban
  59. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 KETAMPAKAN ALAM DAN RAGAM SOSIAL Soal dan Kunci Jawaban
  60. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 PETA Soal dan Kunci Jawaban
  61. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 UANG Soal dan Kunci Jawaban
  62. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 JUAL BELI Soal dan Kunci Jawaban
  63. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 PEKERJAAN Soal dan Kunci Jawaban
  64. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 DENAH DAN PETA Soal dan Kunci Jawaban
  65. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 LINGKUNGAN SEKITAR KITA Soal dan Kunci Jawaban
  66. Wujud Zat dan Pemuaian IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  67. Kelas 8 IPA Fisika Bab 2 Usaha dan EnergiSoal dan Kunci Jawaban
  68. Kelas 8 IPA Fisika Bab 3 Tekanan Soal dan Kunci Jawaban
  69. Kelas 9 IPA Fisika Bab 5 Tata Surya Soal dan Kunci Jawaban
  70. Kelas 9 IPA Fisika Bab 3 Sumber Arus Listrik Soal dan Kunci Jawaban
  71. Kelas 8 IPA Biologi Bab 4 Sistem Pernafasan Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  72. Kelas 9 IPA Biologi Bab 2 Sistem Reproduksi Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  73. Kelas 8 IPA Biologi Bab 5 Sistem Peredaran Darah Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  74. Kelas 8 IPA Biologi Bab 3 Sistem Pencernaan Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  75. Kelas 9 IPA Biologi Bab 2 Sistem Koordinasi dan Alat Indra Soal dan Kunci Jawaban
  76. Kelas 8 IPA Biologi Bab 2 Sistem Gerak pada Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  77. Kelas 9 IPA Biologi Bab 1 Sistem Ekskresi ManusiaSoal dan Kunci Jawaban
  78. Reaksi Kimia IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  79. Kelas 9 IPA Biologi Bab 4 Pewarisan Sifat Soal dan Kunci Jawaban
  80. Kelas 8 IPA Biologi Bab 1 Pertumbuhan dan Perkembangan Soal dan Kunci Jawaban
  81. PERUBAHAN MATERI DAN PEMISAHAN CAMPURAN IPA SMPSoal dan Kunci Jawaban
  82. Kelas 7 IPA Biologi Bab 2 Organisasi Kehidupan Soal dan Kunci Jawaban
  83. Kelas 7 IPA Biologi Bab 1 Gejala Alam dan Mikroskop.Soal dan Kunci Jawaban
  84. Kelas 9 IPA Fisika Bab 4 Magnet Soal dan Kunci Jawaban
  85. Kelas 9 IPA Fisika Bab 1 Listrik Statis Soal dan Kunci Jawaban
  86. Kelas 9 IPA Fisika Bab 2 Listrik Dinamis, Daya dan Energi Listrik Soal dan Kunci Jawaban
  87. Kelas 7 IPA Biologi Bab 2 Makhluk Hidup (Klasifikasi) Soal dan Kunci Jawaban
  88. Kalor IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  89. Kelas 8 IPA Biologi Bab 6 Struktur dan Funsgi Jaringan Tumbuhan Soal dan Kunci Jawaban
  90. Kelas 8 IPA Fisika Bab 1 Hukum Newton Soal dan Kunci Jawaban
  91. Kelas 8 IPA Fisika Bab 4 Getaran dan Gelombang Soal dan Kunci Jawaban
  92. Gerak Lurus IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  93. Kelas 8 IPA Biologi Bab 6 Fotosisntesis, gerak dan Penyakit Tumbuhan Soal dan Kunci Jawaban
  94. Kelas 7 IPA Biologi Bab 3 Ekosistem Soal dan Kunci Jawaban
  95. Kelas 8 IPA Fisika Bab 5 Cahaya Soal dan Kunci Jawaban
  96. Kelas 9 IPA Biologi Bab 4 Pewarisan Sifat Soal dan Kunci Jawaban
  97. Kelas 7 IPA Fisika Bab 1 Besaran dan Satuan Soal dan Kunci Jawaban
  98. Kelas 8 IPA Kimia Bab 2 Bahan Kimia Soal dan Kunci Jawaban
  99. Kelas 8 IPA Kimia Bab 1 Atom, Molekul dan Senyawa Soal dan Kunci Jawaban
  100. ASAM BASA GARAM SMP Soal dan Kunci Jawaban
  101. Kelas 9 IPA Biologi Bab 3 Adaptasi Soal dan Kunci Jawaban
  102. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 9 BUMI DAN ALAM SEMESTA Soal dan Kunci Jawaban
  103. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 8 HEMAT ENERGI Soal dan Kunci Jawaban
  104. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 PERPINDAHAN ENERGI Soal dan Kunci Jawaban
  105. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 FAKTOR PENYEBAB PERUBAHAN PADA BENDA Soal dan Kunci Jawaban
  106. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 HUBUNGAN ANTARA SIFAT HANTARAN DAN KEGUNAAN BENDA Soal dan Kunci Jawaban
  107. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 PELESTARIAN MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  108. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 PENGARUH KEGIATAN MANUSIA TERHADAP KESEIMBANGAN LINGKUNGAN Soal dan Kunci Jawaban
  109. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 PERKEMBANGAN MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  110. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 CIRI KHUSUS PADA MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  111. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 BUMI DAN ALAM SEMESTA Soal dan Kunci Jawaban
  112. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 CAHAYA Soal dan Kunci Jawaban
  113. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 GAYA DAN PESAWAT SEDERHANA Soal dan Kunci Jawaban
  114. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 BENDA DAN SIFATNYA Soal dan Kunci Jawaban
  115. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 PENYESUIAAN DIRI HEWAN DAN TUMBUHAN Soal dan Kunci Jawaban
  116. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 TUMBUHAN HIJAU



Modul bimbel 2500 per file

Satu file sama dengan satu tema untuk K13 atau satu Bab untuk KTSP. Khusus kelas 1 SD 1 file = satu sub tema karena file terlalu besar jika dijadikan satu, server Kami belum mampu. 

Biaya sekali download adalah Rp 2.500 baik itu 1 bab atau 1 tema atau 1 soal MID atau 1 Soal UAS atau 1 soal UKK. Isi Saldo minimal 60 ribu, atau kelipatannya. 


Silahkan kunjungi belajar.bimbelaqila.com


Silahkan Klik Daftar, dengan mengisikan Nomor HP Aktif Anda karena password akan di SMS kan ke Nomor HP. 


Setelah password diterima, Silahkan Login lalu klik menu tambah saldo. 


untuk lebih jelasnya bisa melihat video berikut 






Biaya Download

Misal Anda membutuhkan Modul Bimbel K13 SD semester 1, maka Anda hanya mendownload sebanyak 37 file dengan rincian sebagai berikut :
  1. kelas 1 ada 4 tema x 3 subtema = 12 file
  2. kelas 2 ada 4 tema = 4 file
  3. kelas 3 ada 4 tema = 4 file
  4. kelas 4 ada 5 tema = 5 file
  5. kelas 5 ada 5 tema = 5 file
  6. kelas 6 ada 5 tema = 5 file
Jadi, Harga Total = 37 file x Rp 2.500 = Rp 92.500,- 

File dalam bentuk Word jadi Anda bisa menambah, mengurangi, mengedit atau mengubah layout disesuaikan dengan layout modul bimbel Anda sendiri. 


Silahkan tambahkan Cover sebagai identitas Bimbel untuk menambah kesan profesional. 


Untuk membeli Modul ini Anda bisa langsung ke belajar.bimbelaqila.com 




Beli Semua Sekalian

Anda juga membeli Semua Modul dikirim dalam bentuk Flashdisk seharga 700 rb, melalui akun bukalapak di Link Klik Disini  


Paket Kemitraan Bimbel


Paket Spesial Kemitraan Bimbel

Harga Paket 1,2 jt, Setelah melakukan pembayaran ini, tidak ada pembayaran lagi kecuali Share Profit. Pembelian bisa langsung ke mitraaqila.web.id
Paket Spesial menawarkan sebuah kemitraan bimbel skala menengah yang sudah tersistem. SMS Server yang terhubung dengan software admin membuat Bimbel menjadi Lebih KEREN, karena saat siswa datang  Orang Tua akan mendapatkan SMS bahwa siswa telah hadir di Bimbel, begitu juga dengan Jadwal, Pembayaran dan Konfirmasi Ketidakhadiran.
Dalam Paket Spesial ini, Anda juga mendapatkan Modul Bimbel SD SMP K13 KTSP dalam bentuk Word, lengkap dengan soal Mid, UAS, UKK dan UN. Semua Modul tidak dikirim namun di download, namun apabila Anda menghendaki Materi ini dapat dikirim dengan tambahan biaya 100 rb sebagai pengganti biaya Flasdisk 16 GB dan Ongkir.
Ketika Anda berada di Paket Spesial dan Aktif, Anda akan mendapatkan Update Modul secara gratis. Perlu diketahui bahwa Distribusi Modul Kami sudah menggunakan sistem Cloud yang artinya ketika Kami selesai membuat modul maka dalam waktu yang hampir sama, Anda langsung bisa mendownloadnya.
Pemberitahuan adanya Modul Baru, atau Informasi-informasi kemitraan lainnya menggunakan Aplikasi Mandiri yaitu Aplikasi GLAN (Global Aqila Network). Anda bisa mendownload dengan mengetik “Mitra Aqila” di Pencarian PlayStore atau melalui link Klik Disini.
Untuk paket Spesial, ada biaya bulanan sebesar Rp 2.000,- per siswa per bulan, dimana biaya tersebut digunakan untuk membiayai pulsa SMS Server, Update Modul dan Sewa Hosting Domain.
Untuk mengetahui lebih lanjut biaya Shrare Profit itu digunakan untuk Apa ?, Kita akan mencoba menghitung kira-kira berapakah Jumlah SMS per siswa dalam 1 bulan, jika diasumsikan seminggu 3 sesi x 4 minggu maka sama dengan 12 sesi per bulan. Sekali klik kirim, SMS akan dikirimkan ke Siswa dan Ortu sehingga 1 kali kirim = 2 SMS
  • SMS Absen 12 kali = 2 x 12 = 24 SMS
  • SMS Jadwal 12 kali = 2 x 12 = 24 SMS.
  • SMS Konfirmasi kehadiran 12 kali = 2 x 12 = 24 SMS
  • SMS Pembayaran = 2 SMS
  • SMS menunggak = 2 SMS
  • SMS Broadcast 5 kali = 10 SMS
Total perkiraan SMS adalah 86 kali per siswa. Jika dianggap biaya pulsa Rp 20 per SMS
maka 86 SMS x Rp 20 = Rp 1.720,-
Apabila Share Profit Rp 2.000,- per siswa maka masih sisa Rp 280,- atau lebih. Sisa share Profit tersebut digunakan untuk membuat Upadate Modul.
Untuk lebih jelasnya tentang Paket Spesial Anda bisa melihat Video Berikut :


Paket Aplikasi Kemitraan Bimbel

Harga Paket Aplikasi 2,2 jt, Tidak ada pembayaran lagi setelah ini kecuali Share Profit. Pembelian bisa langsung ke mitraaqila.web.id
Dalam Paket Aplikasi ini, Kami menawarkan Sebuah Sistem dimana Bimbel Anda mempunyai Aplikasi Mandiri dengan nama Bimbel Anda Sendiri yang dapat diinstal di PlayStore HP Android. Fasilitas ini sangat jarang dimiliki oleh Bimbel bahkan untuk Bimbel-bimbel Besar.
Dalam Paket Aplikasi ini, Anda mendapatkan semua fasilitas yang ada di Paket Spesial yaitu Modul Bimbel SD SMP K13 KTSP dan Software Admin.
Hal yang menjadikan ini sangat Keren adalah Aplikasi Bimbel terhubung ke Aplikasi Admin dan Software Admin (sistem satu Pintu). Dengan sistem ini perubahan jadwal, pembayaran, kehadiran siswa dapat langsung dilihat oleh semua pengguna Siswa, Tutor, Orang tua dalam waktu yang sama (Real Time Data).
Fungsi utama Aplikasi Bimbel adalah Portal Informasi Antara Bimbel dengan Siswa, Orang Tua dan Tutor walaupun ada yang lebih penting yaitu Bimbel menjadi lebih Keren. Bimbel yang Keren meningkatkan peminat Bimbel dan tentu saja meningkatkan penghasilan Bimbel.
Untuk Lebih jelasnya tentang Paket Aplikasi ini, Silahkan melihat video berikut :

Aplikasi Bimbel juga bisa digunakan untuk mengabsen Siswa dan mengirimkan agenda kegiatan les ke Orang Tua dengan lebih cepat, silahkan lihat video berikut untuk penjelasan detilnya






Paket SJB (Sidik Jari Bakat) Kemitraan Bimbel

Harga Paket SJB 5 jt, Tidak ada pembayaran lagi kecuali Share Profit dan atau Jika Kuota SJB Habis. Pembelian bisa langsung ke mitraaqila.web.id
Paket SJB mendapatkan semua fasilitas Paket Spesial dan Paket Aplikasi, ditambah Kuota Sidik Jari Bakat sebanyak 500 kali.

Apa itu Sidik Jari Bakat ?

Tes Bakat melalui sidik Jari, adalah sebuah cara memetakan kondisi otak seseorang dengan melihat jenis pola di ujung sidik jari dan panjang keliling segitiga atd. Sidik Jari Bakat Aqila pada saat tulisan ini dibuat adalah Tes Sidik Jari Bakat satu-satunya yang bisa menampilkan dalam bentuk Angka sehingga bisa dibandingkan dengan orang lain.
Kegiatan Pengambilan data juga cukup mudah yaitu hanya blangko, stampad dan penggaris, tidak perlu scanner yang harganya lumayan mahal dan harus menyediakan laptop khusus hanya untuk mengambil data.
untuk lebih jelasnya silahkan lihat video berikut :

Apabila Anda hanya menginginkan menjadi Agen Sidik Jari Bakat saja, Anda bisa mendaftar melalui sidikjari.aqilacourse.net
Setelah mendapatkan SMS Password Anda langsung bisa Login.
Untuk dapat mencetak hasil, Anda harus mempunyai Kuota Cetak dengan Harga sebagai berikut
  1. 100 kali 1 jt
  2. 500 kali 3 jt
  3. 1000 kali 5 jt
atau bisa melihat harga terbaru di Menu Tambah Saldo Pojok Kanan atas setelah Login.

Apakah saya harus membeli dulu untuk hanya sekedar mencoba ?
Tidak, Anda bisa mencoba sistematika pengambilan data dan mencoba hasilnya melalui Aplikasi, Silahkan download Aplikasinya dengan mengetik Sidik Jari Bakat di PlayStore atau ikuti link Klik Disini







Untuk lebih jelasnya tentang Sidik Jari Bakat Silahkan Lihat Video berikut



Aqila Coding Course

Sistem Penjualan/Pemesanan apapun di sekarang lebih dari 50% secara online. Tentu saja, hal ini akan terus meningkat seiring perkembangan Gadget yang semakin cangih. Apabila Anda mempunyai usaha baik dibidang Produksi maupun Jasa, Meng-Online-kan adalah salah satu cara untuk bisa bertahan.
Kostumisasi 100%, Design Web Sesuai Keingingan Anda, Karena Anda bisa membuat dan merubahnya Sendiri
Pelatihan dimulai dari NOL dan Hanya 36 jam
Setelah mengikuti Pelatihan Anda juga bisa membuka Jasa Pembuatan Website, sehingga pelatihan ini cocok juga untuk Pelajar dan Mahasiswa
Harga Pelatihan Online 3 jt, Silahkan mendaftar di Klik Disini
Apabila masih ada yang ingin ditanyakan silahkan WhatsApps ke 081391005464

No comments:

Post a Comment

Daftar isi Soal dan Kunci SD SMP

Dapatkan lebih banyak Materi di Download Modul Bimbel Gratis Klik Disini KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 FUNGSI ORGAN TUBUH MANUSIA ...