Saturday, 15 September 2018

KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 PERANAN INDONESIA PADA ERA GLOBALISASI

KELAS 6 SD MAPEL IPS
LATIHAN SOAL BAB 5
PERANAN INDONESIA PADA ERA GLOBALISASI

Soal Pilihan Ganda :

1. Di bawah ini merupakan contoh bencana alam murni adalah . . . .
a. banjir
b. abrasi
c. tanah longsor
d. gempa bumi

Jawaban :D

2. Bencana alam yang disebabkan oleh faktor yang bersumber dari bumi dinamakan . . . .
a. bencana alam geologis
b. bencana alam klimatologis
c. bencana alam buatan
d. bencana alam ekstraterestrial

Jawaban :A

3. Material-material yang keluar saat gunung meletus adalah, kecuali . . . .
a. batu kerikil
b. asap
c. pasir
d. debu

Jawaban :B

4. Gejala susulan akibat gempa bumi yang berpusat di dasar laut adalah . . . .
a. tanah longsor
b. banjir
c. badai
d. tsunami

Jawaban :D




5. Ayunan hantaman permukaan air danau atau waduk pada pantai sekelilingnya akibat goncangan bumi disebut . . . .
a. tanah longsor
b. banjir
c. seiche
d. tsunami

Jawaban :D

6. Salah satu bencana alam yang sulit diprediksi datangnya adalah . . . .
a. banjir
b. gempa bumi
c. angin
d. tanah longsor

Jawaban :B

7. Usaha untuk mengurangi jumlah kerugian akibat bencana dinamakan . . . .
a. mitigasi
b. migrasi
c. inovasi
d. evakuasi

Jawaban :A

8. Pusat Peringatan Tsunami Internasional (International Tsunami Warning Center) didirikan di . . . .
a. Amerika
b. Indonesia
c. Hawai
d. Afrika

Jawaban :A

9. Faktor alam yang menyebabkan tanah longsor adalah . . .
a. pemotongan tebing pada penambangan batu di lereng yang terjal
b. penimbunan tanah di daerah lereng
c. penebangan hutan secara liar di daerah lereng
d. kondisi geologi antara lain batuan lapuk, kemiringan lapisan tanah, gempa bumi, dan letusan gunung api

Jawaban :D




10. Salah satu gejala awal banjir adalah . . . .
a. curah hujan yang tinggi
b. timbul keretakan
c. timbul longsor
d. naiknya suhu air

Jawaban :A

11. ILO (International Labour Organization) merupakan bentuk kerja sama internasional dalam bidang . . . .
a. perdagangan
b. keuangan
c. perburuhan
d. pendidikan

Jawaban :C

12. Kerja sama yang dilakukan oleh suatu negara dengan negara lain atau beberapa negara sekaligus dalam bidang ekonomi disebut . . . .
a. kerja sama ekonomi
b. kerja sama ekonomi internasional
c. kerja sama ekonomi antarnegara
d. kerja sama ekonomi multilateral

Jawaban :B

13. Kerja sama ekonomi antarnegara yang satu dengan yang lain dalam satu kawasan tertentu disebut . . . .
a. kerja sama bilateral
b. kerja sama regional
c. kerja sama antarregional
d. kerja sama internasional

Jawaban :B

14. Berikut ini yang bukan bentuk kerja sama ekonomi internasional menurut bidang kerja sama adalah . . . .
a. bidang perdagangan
b. bidang keuangan
c. bidang perburuhan
d. bidang pendidikan

Jawaban :D





15. Negara yang tidak menandatangani Deklarasi Bangkok yaitu . . . .
a. Indonesia
b. Thailand
c. Filipina
d. Brunei Darussalam

Jawaban :D

16. Saat ini anggota ASEAN berjumlah . . . .
a. 5 negara
b. 6 negara
c. 8 negara
d. 10 negara

Jawaban :D

17. Komite perdagangan dan pariwisata (Committee on Trade and Tourism) berkedudukan di . . . .
a. Singapura
b. Indonesia
c. Malaysia
d. Filipina

Jawaban :A

18. Di bawah ini yang bukan tujuan kerja sama ekonomi antarnegara adalah . . . .
a. meningkatkan pendapatan negara-negara di dunia
b. meningkatkan pertumbuhan teknologi negara-negara di dunia
c. memelihara ketertiban dan perdamaian dunia
d. meningkatkan dan mempererat tali persaudaran

Jawaban :B

19. Pemberian jasa kepada orang asing atau negara asing dengan imbalan disebut . . . .
a. ekspor jasa
b. impor jasa
c. kegiatan ekspor
d. kegiatan impor

Jawaban :A





20. Satu hal yang menyebabkan timbulnya kerja sama ekonomi antarnegara adalah . . .
a. perbedaan sumber daya manusia
b. perbedaan sumber daya alam
c. perbedaan faktor produksi
d. perbedaan politik

Jawaban :A

21. Tidak adanya batas antara negara satu dengan lainnya adalah pengertian dari ....
a. globalisasi
b. sosialisasi
c. harmonisasi
d. eksploitasi

Jawaban :A

22. Kita bisa menyaksikan peristiwa di belahan dunia lain dengan cepat karena kemajuan ....
a. teknologi komunikasi
b. teknologi kedokteran
c. teknologi transportasi
d. teknologi industri

Jawaban :A

23. Berikut ini merupakan perubahan perilaku pada masyarakat akibat dampak globalisasi, kecuali ....
a. gaya hidup
b. pakaian
c. makanan
d. cita-cita

Jawaban :D

24. Contoh makanan yang berasal dari negara asing adalah ....
a. pizza, hamburger, nasi padang
b. spaghetti, soto ayam, nasi goreng
c. spaghetti, pizza, hamburger
d. sandwich, hamburger, sate

Jawaban :C






25. Salah satu bukti adanya globalisasi adalah sebagai berikut, kecuali ....
a. penggunaan handphone di seluruh lapisan masyarakat
b. pesawat terbang yang canggih
c. adanya masyarakat Indonesia yang tinggal di negara asing
d. penggunaan kerbau untuk membajak sawah

Jawaban :D

26. Sikap kita terhadap arus globalisasi yang masuk ke negara kita adalah ....
a. menerima sepenuhnya karena yang berasal dari barat pasti baik
b. memilih yang positif karena tidak semua yang datang dari luar itu baik
c. menolak mentah-mentah
d. tidak tahu menahu

Jawaban :B

27. Faktor yang menyebabkan adanya perusahaan asing di Indonesia adalah sebagai berikut, kecuali ....
a. tenaga kerja yang murah
b. kebutuhan masyarakat akan suatu produk
c. stabilitas keamanan yang memadai
d. pajak yang tinggi bagi perusahaan asing

Jawaban :D

28. Contoh perusahaan asing yang ada di Indonesia adalah ....
a. PT Unilever
b. PT. Freeport
c. PT Indofood
d. PT. Telkom

Jawaban :B

29. Keuntungan dari adanya perusahaan asing di Indonesia adalah ....
a. masyarakat Indonesia jadi mencintai produk asing
b. lahan pertanian berubah menjadi bangunan perusahaan
c. mengurangi pengangguran di Indonesia
d. masyarakat tidak mau lagi menjadi petani

Jawaban :C



30. Salah satu contoh kemajuan di bidang teknologi komunikasi adalah ....
a. handphone, internet
b. celana jeans, setelan jas
c. mobil, kapal terbang
d. coca cola, orange jus

Jawaban :A

31. Di era globalisasi, rendahnya upah tenaga kerja disebabkan oleh . . . .
a. kurang mempunyai keterampilan dan keahlian
b. perusahaan asing lebih mementingkan pekerja asing
c. lowongan kerja sedikit
d. nilai tukar rupiah sangat rendah

Jawaban :A

32. Berikut ini sarana untuk melancarkan transportasi, kecuali . . . .
a. kapal laut
b. jalan layang
c. pesawat
d. truk

Jawaban :B

33. Globalisasi berasal dari kata globe yang berarti . . . .
a. benua
b. wilayah
c. dunia
d. samudra

Jawaban :C

34. Budaya asing yang masuk ke Indonesia hendaknya . . . .
a. disetujui
b. ditolak
c. diterima
d. disaring

Jawaban :D







35. Globalisasi merupakan bentuk perubahan secara . . . .
a. pelan-pelan
b. sederhana
c. cepat
d. lambat

Jawaban :C

36. Alat penangkal dampak negatif globalisasi yang merupakan kepribadian bangsa Indonesia yaitu . . . .
a. UUD 1945
b. Pancasila
c. Bhinneka Tunggal Ika
d. Wawasan Nusantara

Jawaban :B

37. PT Astra Internasional merupakan perusahaan yang bergerak di bidang . . . .
a. industri tekstil
b. industri kimia
c. industri mobil
d. industri elektronik

Jawaban :C

38. Satu contoh pengaruh globalisasi dalam bidang sosial adalah . . . .
a. peningkatan alat komunikasi
b. peningkatan alat transportasi
c. perubahan gaya hidup
d. munculnya banyak stasiun televisi

Jawaban :C

39. PT Telkom dan PT Indosat adalah perusahaan yang bergerak dalam jasa . . .
a. transportasi
b. komunikasi
c. perdagangan
d. pertukaran valuta asing

Jawaban :B





40. Berikut ini faktor pendorong berdirinya perusahaan asing di Indonesia, kecuali . . . .
a. tenaga kerja murah
b. bahan baku tersedia dalam jumlah banyak
c. tempat pemasaran lebih luas
d. mempunyai tenaga ahli

Jawaban :D

41. PT Freeport di Papua adalah milik perusahaan . . . .
a. pribumi
b. asing
c. perorangan
d. kelompok

Jawaban :B

43. Contoh budaya asing yang menghambat pembangunan Indonesia adalah . . . .
a. kemajuan iptek
b. sikap disiplin
c. teknologi industri
d. penggunaan narkoba

Jawaban :D

44. Pengaruh positif globalisasi adalah . . . .
a. dunia semakin sempit dan tanpa batas
b. terbentuk kelompok negara maju dan berkembang
c. dunia semakin terbuka dan menyatu untuk semua bangsa
d. terbentuk kelompok negara maju dan terbelakang

Jawaban :C

45. Penanaman modal asing di Indonesia dalam bentuk . . . .
a. membeli bahan baku di Indonesia
b. mendirikan perusahaan di Indonesia
c. memproduksi barang kebutuhan hidup
d. mendatangkan tenaga ke Indonesia

Jawaban :B







46. Globalisasi berasal dari kata globe yang berarti ....
a. wilayah
b. dunia
c. samudra
d. benua

Jawaban :B

47. Berikut ini adalah perubahan perilaku sebagai dampak globalisasi, kecuali ....
a. munculnya warung internet
b. komunikasi melalui HP
c. senang memakai celana jeans
d. hidup bertetangga menjadi lebih akrab

Jawaban :D

48. Dampak globalisasi terhadap generasi muda di antaranya adalah ....
a. melestarikan budaya daerah
b. mengakses informasi dari berbagai penjuru dunia
c. menyukai lagu-lagu barat
d. menyenangi jiwa petualangan

Jawaban :C

49. Salah satu faktor yang memengaruhi terjadinya perubahan perilaku adalah ....
a. komunikasi massa
b. keterbelakangan
c. individu
d. masyarakat

Jawaban :A

50. Saluran-saluran di bawah ini merupakan saluran yang digunakan dalam proses globalisasi, kecuali ....
a. surat kabar
b. TV
c. radio
d. kentongan

Jawaban :B





51. Kita dapat melihat pertandingan sepak bola di negara lain secara bersama-sama melalui ....
a. koran
b. majalah
c. TV
d. radio

Jawaban :C

52. Dahulu orang bepergian dari suatu daerah ke daerah lain memerlukan waktu yang sangat lama. Sekarang hal itu sudah dapat diatasi dengan memerlukan waktu yang singkat. Globalisasi ini terjadi karena kemajuan di bidang ....
a. pertanian
b. pariwisata
c. transportasi
d. komunikasi

Jawaban :C

54. Kalau kita mau mengadakan migrasi ke negara lain maka harus mengurus ....
a. visa dan paspor
b. migrasi
c. KTP
d. surat pindah

Jawaban :A

55. Apabila kita mengikuti saja apa yang diiklankan di TV maka gaya hidup cenderung ....
a. hemat
b. mewah
c. hati-hati
d. sederhana

Jawaban :B

56. Hal-hal berikut ini yang tidak dipengaruhi budaya Barat adalah ....
a. sinetron
b. kartun
c. musik modern
d. tari tradisional

Jawaban :D


57. Pesawat terbang ditemukan oleh ....
a. Marconi
b. Jenkins
c. Wright bersaudara
d. Civrac

Jawaban :C

58. PT Sony merupakan perusahaan asing dari negara ....
a. Korea Selatan
b. Jepang
c. Finlandia
d. Amerika Serikat

Jawaban :A

59. Penanaman modal asing di Indonesia telah dilakukan sejak zaman ....
a. Orde Baru
b. Orde Lama
c. Jepang
d. Hindia Belanda

Jawaban :A

60. Makanan khas Yogyakarta adalah ....
a. rendang
b. pindang
c. gudeg
d. soto

Jawaban :C

61. Penemu televisi adalah ....
a. Thomas Alva Edison
b. Galileo Galilei
c. Alexander Graham Bell
d. J. L. Baird

Jawaban :D

62. Keuntungan penanaman modal asing di bidang teknologi adalah ....
a. mengubah struktur kota
b. peningkatan nilai uang
c. mengurangi pengangguran
d. mempercepat alih teknologi

Jawaban :D
63. Salah satu tujuan globalisasi di bidang ... adalah tersedianya sarana angkutan yang praktis, murah, dan aman.
a. telekomunikasi
b. migrasi
c. komunikasi
d. transportasi

Jawaban :D

64. Tidak semua budaya asing membawa dampak negatif, salah satunya adalah ....
a. ateisme
b. pergaulan bebas
c. kerja keras
d. individualisme

Jawaban :C

65. PT Exxon Mobile merupakan penanaman modal asing dari negara ....
a. Jerman
b. Belanda
c. Amerika Serikat
d. Jepang

Jawaban :C

66. Bencana alam sering terjadi di Indonesia. Sebaiknya kita . . . .
a. diam saja
b. membiarkan
c. ikut simpati
d. merasa biasa saja

Jawaban :C

67. Apabila daerah kita terkena bencana alam dan akan dievakuasi, kita harus . . . .
a. tetap tinggal di rumah
b. melarang orang tua pergi
c. mengikuti agar terhindar
d. bersembunyi di dalam rumah

Jawaban :C




68. Bencana alam tsunami bisa disebabkan oleh adanya . . . .
a. gempa bumi
b. angin topan
c. tanah longsor
d. kebakaran hutan

Jawaban :A

69. Campuran material letusan antara gas dan bebatuan yang suhunya antara 300–700ÂșC disebut . . . .
a. lahar
b. hujan abu
c. awan panas
d. lava

Jawaban :C

70. Tanah longsor bisa diantisipasi dengan cara . . . .
a. membangun rumah di bukit
b. mengadakan penghijauan
c. menggali kaki bukit
d. menggunduli bukit

Jawaban :B

71. Saat terjadi bencana banjir sebaiknya kita segera . . . .
a. mencari tempat yang tinggi
b. bersembunyi di kolong tempat tidur
c. menyalakan listrik agar terang
d. menonton banjir di tepi sungai

Jawaban :A

72. Kebakaran hutan bisa dicegah dengan cara . . . .
a. membuat api unggun di gunung
b. mematikan api dan puntung rokok
c. membiarkan warga membakar ladang
d. membakar sampah di pegunungan

Jawaban :B

73. Saat di kelas terjadi gempa bumi. Langkah terbaik yang harus kamu lakukan adalah . . .
a. berlindung di bawah meja
b. tetap mengikuti pelajaran
c. membiarkan teman berhamburan
d. pura-pura bersikap tidak tahu

Jawaban :A
74. Saat liburan kamu ke Gunung Merapi. Gunung itu meletus dan mengeluarkan abu. Langkah yang kamu tempuh adalah . . . .
a. mengenakan masker
b. mendekati gunung
c. tetap melanjutkan wisata
d. membiarkan abu mengotori wajah

Jawaban :A

75. Serangkaian kegiatan yang dilakukan dengan segera setelah terjadi bencana disebut . . . .
a. tanggap darurat
b. tenda darurat
c. dapur darurat
d. posko darurat

Jawaban :A

77. Banyaknya perusahaan atau industri asing di Indonesia merupakan bukti globalisasi di bidang ....
a. telekomunikasi
b. ekonomi
c. politik
d. sosial

Jawaban :B

78. Berikut ini bukti globalisasi di bidang kependudukan, yaitu ....
a. berdirinya perusahaan asing di Indonesia
b. perpindahan penduduk antarnegara
c. terjadinya pasar bebas
d. menggunakan alat komunikasi modern

Jawaban :B

79. Berikut ini pengaruh positif dari globalisasi, yaitu ....
a. teknologi komunikasi berkembang pesat
b. gaya hidup konsumtif
c. hidup boros
d. mengonsumsi makanan cepat saji

Jawaban :A




80. Berikut ini dampak globalisasi yang harus kita tolak, yaitu ....
a. komunikasi lebih mudah
b. pergaulan bebas
c. berani bersaing
d. kerja keras

Jawaban :B

81. Berikut ini salah satu cara menyikapi dampak globalisasi, yaitu ....
a. meniru gaya hidup konsumtif
b. menerima semua budaya barat tanpa menyeleksi
c. meniru pengaruh globalisasi yang positif
d. memanfaatkan teknologi komunikasi untuk kejahatan

Jawaban :C

82. Berikut ini peranan aktif Indonesia dalam era globalisasi di bidang ekonomi, yaitu ....
a. bergabung dalam perdagangan dunia
b. menjaga keamanan dunia
c. mengirimkan TKI ke luar negeri
d. melakukan pertukaran pelajar

Jawaban :A

83. Peranan Indonesia dalam era globalisasi di bidang transportasi, yaitu ....
a. mengirimkan duta kebudayaan
b. membuka jalur penerbangan internasional
c. menawarkan kerja sama dengan investor asing
d. melakukan kerja sama dengan tentara negara lain

Jawaban :B

84. Alasan berdirinya perusahaan asing di Indonesia, adalah ....
a. upah tenaga kerja tinggi
b. tersedianya bahan baku
c. harga tanah lebih mahal
d. pajaknya tinggi

Jawaban :B






85. Berikut ini adalah contoh perusahaan asing di Indonesia, yaitu ....
a. Bank Rakyat Indonesia
b. PT Pertamina
c. PT Telkom
d. PT Freeport

Jawaban :D

86. Dampak positif berdirinya perusahaan asing bagi Indonesia di bidang tenaga kerja, yaitu ....
a. mengurangi pengangguran
b. meningkatkan devisa negara
c. kebutuhan dalam negeri tercukupi
d. pencemaran lingkungan

Jawaban :A

87. Berikut ini dampak negatif dari berdirinya perusahaan asing di Indonesia, yaitu ....
a. meningkatkan pendapatan masyarakat
b. mengurangi pengangguran
c. perusahaan dalam negeri tidak berkembang
d. meningkatkan devisa

Jawaban :C

88. Berikut ini dampak negatif dari perusahaan asing dalam bidang ekonomi, yaitu ....
a. pencemaran lingkungan
b. hasil keuntungannya dibawa ke negara asal
c. berubahnya pola kehidupan masyarakat
d. masyarakat Indonesia hanya menjadi karyawan biasa

Jawaban :B

89. Pengaruh negatif globalisasi terhadap perilaku berkomunikasi, yaitu ....
a. berkomunikasi menggunakan telepon
b. kepedulian sosial meningkat
c. komunikasi semakin indah
d. hubungan silahturahmi mulai renggang

Jawaban :D

90. Berikut ini perubahan perilaku terhadap nilai-nilai budaya akibat globalisasi, yaitu ....
a. masyarakat lebih suka menonton film-film barat
b. masyarakat lebih suka menonton wayang
c. pesta pernikahan menggunakan adat jawa
d. hidup bergotong royong

Jawaban :A

Dapatkan lebih banyak Materi di Download Modul Bimbel Gratis Klik Disini
  1. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 FUNGSI ORGAN TUBUH MANUSIA DAN HEWAN Soal dan Kunci Jawaban
  2. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 9 SUMBER DAYA ALAMSoal dan Kunci Jawaban
  3. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 8 KENAMPAKAN PERMUKAAN BUMI DAN LANGITSoal dan Kunci Jawaban
  4. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 ENERGI DAN PERUBAHANYA Soal dan Kunci Jawaban
  5. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 GAYA Soal dan Kunci Jawaban
  6. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 BENDA DAN SIFATNYA Soal dan Kunci Jawaban
  7. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 HUBUNGAN ANTAR MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  8. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 PENGELOMPOKAN HEWAN Soal dan Kunci Jawaban
  9. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 BAGIAN TUBUH TUMBUHAN Soal dan Kunci Jawaban
  10. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 8 SUMBER DAYA ALAM Soal dan Kunci Jawaban
  11. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 CUACA KUNCI JAWABAN Soal dan Kunci Jawaban
  12. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 PERMUKAAN BUMI Soal dan Kunci Jawaban
  13. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 GERAK BENDA DAN ENERG ISoal dan Kunci Jawaban
  14. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 BENDA DAN SIFATNYA Soal dan Kunci Jawaban
  15. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 KESEHATAN LINGKUNGAN Soal dan Kunci Jawaban
  16. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 PERTUMBUHAN PADA MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  17. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  18. KELAS 6 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB III LUAS DAN VOLUME Soal dan Kunci Jawaban
  19. KELAS 6 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB II DEBIT Soal dan Kunci Jawaban
  20. KELAS 6 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB I BILANGAN BULAT Soal dan Kunci Jawaban
  21. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 5 VOLUME KUBUS DAN BALOK Soal dan Kunci Jawaban
  22. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 4 LUAS TRAPESIUM DAN LAYANG-LAYANG Soal dan Kunci Jawaban
  23. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 3 SATUAN UKURAN Soal dan Kunci Jawaban
  24. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 2 KPK DAN FPB Soal dan Kunci Jawaban
  25. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 1 OPERASI HITUNG Soal dan Kunci Jawaban
  26. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 8 GEOMETRI Soal dan Kunci Jawaban
  27. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 7 BILANGAN ROMAWI Soal dan Kunci Jawaban
  28. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 5 BILANGAN BULAT Soal dan Kunci Jawaban
  29. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 3 PENGUKURAN (SUDUT, PANJANG DAN BERAT) Soal dan Kunci Jawaban
  30. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 2 KELIPATAN DAN FAKTOR Soal dan Kunci Jawaban
  31. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 1 OPERASI HITUNG Soal dan Kunci Jawaban
  32. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 5 LUAS DAN KELILING Soal dan Kunci Jawaban
  33. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 4 BANGUN DATAR Soal dan Kunci Jawaban
  34. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 3 PECAHAN SEDERHANA Soal dan Kunci Jawaban
  35. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 2 PENGUKURAN KUNCI JAWABAN Soal dan Kunci Jawaban
  36. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 1 BILANGAN KUNCI JAWABAN Soal dan Kunci Jawaban
  37. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 KEGIATAN EKSPOR IMPOR Soal dan Kunci Jawaban
  38. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 PERANAN INDONESIA PADA ERA GLOBALISASI Soal dan Kunci Jawaban
  39. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 GEJALA ALAM DI INDONESIA DAN NEGARA-NEGARA TETANGGA Soal dan Kunci Jawaban
  40. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 3 BENUA-BENUA DI DUNIA Soal dan Kunci Jawaban
  41. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 KENAMPAKAN ALAM DAN KEADAAN SOSIAL NEGARA-NEGARA TETANGGA Soal dan Kunci Jawaban
  42. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 PERKEMBANGAN SISTEM ADMINISTRASI WILAYAH INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  43. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 8 PERJUANGAN MEMPERTAHANKAN KEMERDEKAAN INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  44. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 7 PERJUANGAN MEMPROKLAMASIKAN KEMERDEKAAN INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  45. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 PERSIAPAN KEMERDEKAAN INDONESIASoal dan Kunci Jawaban
  46. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 PERJUANGAN PADA MASA PENJAJAHAN BELANDA DAN JEPANG Soal dan Kunci Jawaban
  47. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 JENIS USAHA DAN KEGIATAN EKONOMI DI INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  48. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 3 KERAGAMAN SUKU BANGSA DAN BUDAYA INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  49. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 KARAGAMAN KENAMPAKAN ALAM DAN BUATAN DI INDONESIASoal dan Kunci Jawaban
  50. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 MENGENAL PENINGGALAN SEJARAH MASA HINDU, BUDDHA, DAN ISLAMSoal dan Kunci Jawaban
  51. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 10 MASALAH SOSIAL Soal dan Kunci Jawaban
  52. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 9 PERKEMBANGAN TEKNOLOGI Soal dan Kunci Jawaban
  53. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 8 KOPERASI Soal dan Kunci Jawaban
  54. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 7 KEGIATAN EKONOMI BERDASARKAN POTENSI DAERAHSoal dan Kunci Jawaban
  55. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 SIKAP KEPAHLAWANAN DAN PATRIOTISME Soal dan Kunci Jawaban
  56. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 PENINGGALAN SEJARAH Soal dan Kunci Jawaban
  57. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 KEANERAGAMAN SUKU DAN BUDAYA SETEMPAT Soal dan Kunci Jawaban
  58. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 3 SUMBER DAYA ALAM KEGIATAN EKONOMI Soal dan Kunci Jawaban
  59. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 KETAMPAKAN ALAM DAN RAGAM SOSIAL Soal dan Kunci Jawaban
  60. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 PETA Soal dan Kunci Jawaban
  61. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 UANG Soal dan Kunci Jawaban
  62. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 JUAL BELI Soal dan Kunci Jawaban
  63. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 PEKERJAAN Soal dan Kunci Jawaban
  64. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 DENAH DAN PETA Soal dan Kunci Jawaban
  65. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 LINGKUNGAN SEKITAR KITA Soal dan Kunci Jawaban
  66. Wujud Zat dan Pemuaian IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  67. Kelas 8 IPA Fisika Bab 2 Usaha dan EnergiSoal dan Kunci Jawaban
  68. Kelas 8 IPA Fisika Bab 3 Tekanan Soal dan Kunci Jawaban
  69. Kelas 9 IPA Fisika Bab 5 Tata Surya Soal dan Kunci Jawaban
  70. Kelas 9 IPA Fisika Bab 3 Sumber Arus Listrik Soal dan Kunci Jawaban
  71. Kelas 8 IPA Biologi Bab 4 Sistem Pernafasan Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  72. Kelas 9 IPA Biologi Bab 2 Sistem Reproduksi Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  73. Kelas 8 IPA Biologi Bab 5 Sistem Peredaran Darah Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  74. Kelas 8 IPA Biologi Bab 3 Sistem Pencernaan Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  75. Kelas 9 IPA Biologi Bab 2 Sistem Koordinasi dan Alat Indra Soal dan Kunci Jawaban
  76. Kelas 8 IPA Biologi Bab 2 Sistem Gerak pada Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  77. Kelas 9 IPA Biologi Bab 1 Sistem Ekskresi ManusiaSoal dan Kunci Jawaban
  78. Reaksi Kimia IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  79. Kelas 9 IPA Biologi Bab 4 Pewarisan Sifat Soal dan Kunci Jawaban
  80. Kelas 8 IPA Biologi Bab 1 Pertumbuhan dan Perkembangan Soal dan Kunci Jawaban
  81. PERUBAHAN MATERI DAN PEMISAHAN CAMPURAN IPA SMPSoal dan Kunci Jawaban
  82. Kelas 7 IPA Biologi Bab 2 Organisasi Kehidupan Soal dan Kunci Jawaban
  83. Kelas 7 IPA Biologi Bab 1 Gejala Alam dan Mikroskop.Soal dan Kunci Jawaban
  84. Kelas 9 IPA Fisika Bab 4 Magnet Soal dan Kunci Jawaban
  85. Kelas 9 IPA Fisika Bab 1 Listrik Statis Soal dan Kunci Jawaban
  86. Kelas 9 IPA Fisika Bab 2 Listrik Dinamis, Daya dan Energi Listrik Soal dan Kunci Jawaban
  87. Kelas 7 IPA Biologi Bab 2 Makhluk Hidup (Klasifikasi) Soal dan Kunci Jawaban
  88. Kalor IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  89. Kelas 8 IPA Biologi Bab 6 Struktur dan Funsgi Jaringan Tumbuhan Soal dan Kunci Jawaban
  90. Kelas 8 IPA Fisika Bab 1 Hukum Newton Soal dan Kunci Jawaban
  91. Kelas 8 IPA Fisika Bab 4 Getaran dan Gelombang Soal dan Kunci Jawaban
  92. Gerak Lurus IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  93. Kelas 8 IPA Biologi Bab 6 Fotosisntesis, gerak dan Penyakit Tumbuhan Soal dan Kunci Jawaban
  94. Kelas 7 IPA Biologi Bab 3 Ekosistem Soal dan Kunci Jawaban
  95. Kelas 8 IPA Fisika Bab 5 Cahaya Soal dan Kunci Jawaban
  96. Kelas 9 IPA Biologi Bab 4 Pewarisan Sifat Soal dan Kunci Jawaban
  97. Kelas 7 IPA Fisika Bab 1 Besaran dan Satuan Soal dan Kunci Jawaban
  98. Kelas 8 IPA Kimia Bab 2 Bahan Kimia Soal dan Kunci Jawaban
  99. Kelas 8 IPA Kimia Bab 1 Atom, Molekul dan Senyawa Soal dan Kunci Jawaban
  100. ASAM BASA GARAM SMP Soal dan Kunci Jawaban
  101. Kelas 9 IPA Biologi Bab 3 Adaptasi Soal dan Kunci Jawaban
  102. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 9 BUMI DAN ALAM SEMESTA Soal dan Kunci Jawaban
  103. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 8 HEMAT ENERGI Soal dan Kunci Jawaban
  104. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 PERPINDAHAN ENERGI Soal dan Kunci Jawaban
  105. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 FAKTOR PENYEBAB PERUBAHAN PADA BENDA Soal dan Kunci Jawaban
  106. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 HUBUNGAN ANTARA SIFAT HANTARAN DAN KEGUNAAN BENDA Soal dan Kunci Jawaban
  107. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 PELESTARIAN MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  108. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 PENGARUH KEGIATAN MANUSIA TERHADAP KESEIMBANGAN LINGKUNGAN Soal dan Kunci Jawaban
  109. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 PERKEMBANGAN MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  110. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 CIRI KHUSUS PADA MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  111. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 BUMI DAN ALAM SEMESTA Soal dan Kunci Jawaban
  112. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 CAHAYA Soal dan Kunci Jawaban
  113. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 GAYA DAN PESAWAT SEDERHANA Soal dan Kunci Jawaban
  114. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 BENDA DAN SIFATNYA Soal dan Kunci Jawaban
  115. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 PENYESUIAAN DIRI HEWAN DAN TUMBUHAN Soal dan Kunci Jawaban
  116. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 TUMBUHAN HIJAU

Modul bimbel 2500 per file

Satu file sama dengan satu tema untuk K13 atau satu Bab untuk KTSP. Khusus kelas 1 SD 1 file = satu sub tema karena file terlalu besar jika dijadikan satu, server Kami belum mampu. 

Biaya sekali download adalah Rp 2.500 baik itu 1 bab atau 1 tema atau 1 soal MID atau 1 Soal UAS atau 1 soal UKK. Isi Saldo minimal 60 ribu, atau kelipatannya. 


Silahkan kunjungi belajar.bimbelaqila.com


Silahkan Klik Daftar, dengan mengisikan Nomor HP Aktif Anda karena password akan di SMS kan ke Nomor HP. 


Setelah password diterima, Silahkan Login lalu klik menu tambah saldo. 


untuk lebih jelasnya bisa melihat video berikut 






Biaya Download

Misal Anda membutuhkan Modul Bimbel K13 SD semester 1, maka Anda hanya mendownload sebanyak 37 file dengan rincian sebagai berikut :
  1. kelas 1 ada 4 tema x 3 subtema = 12 file
  2. kelas 2 ada 4 tema = 4 file
  3. kelas 3 ada 4 tema = 4 file
  4. kelas 4 ada 5 tema = 5 file
  5. kelas 5 ada 5 tema = 5 file
  6. kelas 6 ada 5 tema = 5 file
Jadi, Harga Total = 37 file x Rp 2.500 = Rp 92.500,- 

File dalam bentuk Word jadi Anda bisa menambah, mengurangi, mengedit atau mengubah layout disesuaikan dengan layout modul bimbel Anda sendiri. 


Silahkan tambahkan Cover sebagai identitas Bimbel untuk menambah kesan profesional. 


Untuk membeli Modul ini Anda bisa langsung ke belajar.bimbelaqila.com 




Beli Semua Sekalian

Anda juga membeli Semua Modul dikirim dalam bentuk Flashdisk seharga 700 rb, melalui akun bukalapak di Link Klik Disini  


Paket Kemitraan Bimbel


Paket Spesial Kemitraan Bimbel

Harga Paket 1,2 jt, Setelah melakukan pembayaran ini, tidak ada pembayaran lagi kecuali Share Profit. Pembelian bisa langsung ke mitraaqila.web.id
Paket Spesial menawarkan sebuah kemitraan bimbel skala menengah yang sudah tersistem. SMS Server yang terhubung dengan software admin membuat Bimbel menjadi Lebih KEREN, karena saat siswa datang  Orang Tua akan mendapatkan SMS bahwa siswa telah hadir di Bimbel, begitu juga dengan Jadwal, Pembayaran dan Konfirmasi Ketidakhadiran.
Dalam Paket Spesial ini, Anda juga mendapatkan Modul Bimbel SD SMP K13 KTSP dalam bentuk Word, lengkap dengan soal Mid, UAS, UKK dan UN. Semua Modul tidak dikirim namun di download, namun apabila Anda menghendaki Materi ini dapat dikirim dengan tambahan biaya 100 rb sebagai pengganti biaya Flasdisk 16 GB dan Ongkir.
Ketika Anda berada di Paket Spesial dan Aktif, Anda akan mendapatkan Update Modul secara gratis. Perlu diketahui bahwa Distribusi Modul Kami sudah menggunakan sistem Cloud yang artinya ketika Kami selesai membuat modul maka dalam waktu yang hampir sama, Anda langsung bisa mendownloadnya.
Pemberitahuan adanya Modul Baru, atau Informasi-informasi kemitraan lainnya menggunakan Aplikasi Mandiri yaitu Aplikasi GLAN (Global Aqila Network). Anda bisa mendownload dengan mengetik “Mitra Aqila” di Pencarian PlayStore atau melalui link Klik Disini.
Untuk paket Spesial, ada biaya bulanan sebesar Rp 2.000,- per siswa per bulan, dimana biaya tersebut digunakan untuk membiayai pulsa SMS Server, Update Modul dan Sewa Hosting Domain.
Untuk mengetahui lebih lanjut biaya Shrare Profit itu digunakan untuk Apa ?, Kita akan mencoba menghitung kira-kira berapakah Jumlah SMS per siswa dalam 1 bulan, jika diasumsikan seminggu 3 sesi x 4 minggu maka sama dengan 12 sesi per bulan. Sekali klik kirim, SMS akan dikirimkan ke Siswa dan Ortu sehingga 1 kali kirim = 2 SMS
  • SMS Absen 12 kali = 2 x 12 = 24 SMS
  • SMS Jadwal 12 kali = 2 x 12 = 24 SMS.
  • SMS Konfirmasi kehadiran 12 kali = 2 x 12 = 24 SMS
  • SMS Pembayaran = 2 SMS
  • SMS menunggak = 2 SMS
  • SMS Broadcast 5 kali = 10 SMS
Total perkiraan SMS adalah 86 kali per siswa. Jika dianggap biaya pulsa Rp 20 per SMS
maka 86 SMS x Rp 20 = Rp 1.720,-
Apabila Share Profit Rp 2.000,- per siswa maka masih sisa Rp 280,- atau lebih. Sisa share Profit tersebut digunakan untuk membuat Upadate Modul.
Untuk lebih jelasnya tentang Paket Spesial Anda bisa melihat Video Berikut :


Paket Aplikasi Kemitraan Bimbel

Harga Paket Aplikasi 2,2 jt, Tidak ada pembayaran lagi setelah ini kecuali Share Profit. Pembelian bisa langsung ke mitraaqila.web.id
Dalam Paket Aplikasi ini, Kami menawarkan Sebuah Sistem dimana Bimbel Anda mempunyai Aplikasi Mandiri dengan nama Bimbel Anda Sendiri yang dapat diinstal di PlayStore HP Android. Fasilitas ini sangat jarang dimiliki oleh Bimbel bahkan untuk Bimbel-bimbel Besar.
Dalam Paket Aplikasi ini, Anda mendapatkan semua fasilitas yang ada di Paket Spesial yaitu Modul Bimbel SD SMP K13 KTSP dan Software Admin.
Hal yang menjadikan ini sangat Keren adalah Aplikasi Bimbel terhubung ke Aplikasi Admin dan Software Admin (sistem satu Pintu). Dengan sistem ini perubahan jadwal, pembayaran, kehadiran siswa dapat langsung dilihat oleh semua pengguna Siswa, Tutor, Orang tua dalam waktu yang sama (Real Time Data).
Fungsi utama Aplikasi Bimbel adalah Portal Informasi Antara Bimbel dengan Siswa, Orang Tua dan Tutor walaupun ada yang lebih penting yaitu Bimbel menjadi lebih Keren. Bimbel yang Keren meningkatkan peminat Bimbel dan tentu saja meningkatkan penghasilan Bimbel.
Untuk Lebih jelasnya tentang Paket Aplikasi ini, Silahkan melihat video berikut :

Aplikasi Bimbel juga bisa digunakan untuk mengabsen Siswa dan mengirimkan agenda kegiatan les ke Orang Tua dengan lebih cepat, silahkan lihat video berikut untuk penjelasan detilnya






Paket SJB (Sidik Jari Bakat) Kemitraan Bimbel

Harga Paket SJB 5 jt, Tidak ada pembayaran lagi kecuali Share Profit dan atau Jika Kuota SJB Habis. Pembelian bisa langsung ke mitraaqila.web.id
Paket SJB mendapatkan semua fasilitas Paket Spesial dan Paket Aplikasi, ditambah Kuota Sidik Jari Bakat sebanyak 500 kali.

Apa itu Sidik Jari Bakat ?

Tes Bakat melalui sidik Jari, adalah sebuah cara memetakan kondisi otak seseorang dengan melihat jenis pola di ujung sidik jari dan panjang keliling segitiga atd. Sidik Jari Bakat Aqila pada saat tulisan ini dibuat adalah Tes Sidik Jari Bakat satu-satunya yang bisa menampilkan dalam bentuk Angka sehingga bisa dibandingkan dengan orang lain.
Kegiatan Pengambilan data juga cukup mudah yaitu hanya blangko, stampad dan penggaris, tidak perlu scanner yang harganya lumayan mahal dan harus menyediakan laptop khusus hanya untuk mengambil data.
untuk lebih jelasnya silahkan lihat video berikut :

Apabila Anda hanya menginginkan menjadi Agen Sidik Jari Bakat saja, Anda bisa mendaftar melalui sidikjari.aqilacourse.net
Setelah mendapatkan SMS Password Anda langsung bisa Login.
Untuk dapat mencetak hasil, Anda harus mempunyai Kuota Cetak dengan Harga sebagai berikut
  1. 100 kali 1 jt
  2. 500 kali 3 jt
  3. 1000 kali 5 jt
atau bisa melihat harga terbaru di Menu Tambah Saldo Pojok Kanan atas setelah Login.

Apakah saya harus membeli dulu untuk hanya sekedar mencoba ?
Tidak, Anda bisa mencoba sistematika pengambilan data dan mencoba hasilnya melalui Aplikasi, Silahkan download Aplikasinya dengan mengetik Sidik Jari Bakat di PlayStore atau ikuti link Klik Disini







Untuk lebih jelasnya tentang Sidik Jari Bakat Silahkan Lihat Video berikut



Aqila Coding Course

Sistem Penjualan/Pemesanan apapun di sekarang lebih dari 50% secara online. Tentu saja, hal ini akan terus meningkat seiring perkembangan Gadget yang semakin cangih. Apabila Anda mempunyai usaha baik dibidang Produksi maupun Jasa, Meng-Online-kan adalah salah satu cara untuk bisa bertahan.
Kostumisasi 100%, Design Web Sesuai Keingingan Anda, Karena Anda bisa membuat dan merubahnya Sendiri
Pelatihan dimulai dari NOL dan Hanya 36 jam
Setelah mengikuti Pelatihan Anda juga bisa membuka Jasa Pembuatan Website, sehingga pelatihan ini cocok juga untuk Pelajar dan Mahasiswa
Harga Pelatihan Online 3 jt, Silahkan mendaftar di Klik Disini
Apabila masih ada yang ingin ditanyakan silahkan WhatsApps ke 081391005464

No comments:

Post a Comment

Daftar isi Soal dan Kunci SD SMP

Dapatkan lebih banyak Materi di Download Modul Bimbel Gratis Klik Disini KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 FUNGSI ORGAN TUBUH MANUSIA ...