Friday, 14 September 2018

KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 KARAGAMAN KENAMPAKAN ALAM DAN BUATAN DI INDONESIA

KELAS 5 SD MAPEL IPS
LATIHAN SOAL BAB 2
KARAGAMAN KENAMPAKAN ALAM DAN BUATAN DI INDONESIA

Soal Pilihan Ganda :

1. Berikut ini yang tidak termasuk kenampakan alam di Indonesia adalah . . .
a. hutan
b. gunung
c. danau
d. bendungan

Jawaban :D

3. Tanda biru pada peta ada yang biru keputihan dan biru tua. Biru tua menggambarkan . . . .
a. banyak ikan
b. laut dangkal
c. laut dalam
d. terdapat bahan tambang

Jawaban :C

4. Kenampakan buatan dapat menyebabkan kerugian manusia, kecuali . . .
a. pabrik menyebabkan pencemaran udara
b. bendungan menyebabkan air sulit diatur
c. kapal menyebabkan pencemaran air
d. bandara menyebabkan polusi suara

Jawaban :B

5. Burung cenderawasih dan merak adalah burung yang sangat dilindungi oleh bangsa Indonesia. Burung ini terdapat di daerah . . .
a. Papua
b. Maluku dan Nusa Tenggara Barat
c. Bali dan Lombok
d. Jawa Barat dan Lampung

Jawaban :A



6. Apabila di kota Padang menunjukkan pukul 10.00 , maka pada saat yang bersamaan di kota Jayapura menunjukkan pukul . . . .
a. 09.00
b. 08.00
c. 12.00
d. 11.00

Jawaban :C

7. Berikut ini kota atau provinsi yang merupakan daerah Waktu Indonesia Tengah, yaitu . . . .
a. Surakarta, Mataram, Pontianak
b. Bali, Kalimantan Timur, Sulawesi
c. Surabaya, Denpasar, Ternate
d. Lombok, Bali, Jayapura

Jawaban :B

8. Gunung adalah salah satu kenampakan alam yang banyak terdapat di Indonesia. Gunung tertinggi di Indonesia adalah . . . .
a. Puncak Jaya
b. Gunung Slamet
c. Mahameru
d. Kerinci

Jawaban :A

9. Tempat pemberangkatan dan pemberhentian kapal disebut . . .
a. bandar udara
b. stasiun
c. terminal
d. pelabuhan

Jawaban :D

10. Berikut ini merupakan tanaman yang sangat cocok ditanam pada dataran tinggi, kecuali . . . .
a. teh, kopi, tomat
b. teh, kopi, padi
c. cengkih, teh, kopi
d. sayuran, strawberi

Jawaban :B



11. Garis bujur 00 melalaui kota ….
a. London
b. Greenwich
c. Birmingham
d. Sheffield

Jawaban :B

12. Garis tengah yang menghubungkan kutub utara dan kutub selatan disebut ….
a. garis Khatulistiwa
b. garis meridian
c. garis bujur
d. garis lintang

Jawaban :A

13. Perbedaan waktu WIT dengan Greenwich adalah .…
a. 6 jam
b. 7 jam
c. 8 jam
d. 9 jam

Jawaban :B

14. Gunung tertinggi di Pulau Jawa adalah ….
a. Gunung Semeru
b. Gunung Ceremai
c. Gunung Kerinci
d. Gunung Merapi

Jawaban :A

15. Danau Toba terdapat di provinsi ....
a. Sumatra Utara
b. Nusa Tenggara Barat
c. Nusa Tenggra Timur
d. Bali

Jawaban :A

16. Hutan yang terdapat disekitar garis khatulistiwa adalah ….
a. hutan musim
b. hutan hujan tropis
c. saban
d. stepa

Jawaban :B
17. Berikut ini yang termasuk hewan tipe australis adalah ….
a. cendrawasih
b. kuskus
c. anoa
d. komodo

Jawaban :A

18. Cekungan yang berisi air yang sangat luas yang dikelilingi oleh daratan disebut ….
a. sungai
b. laut
c. pantai
d. danau

Jawaban :D

19. Pantai yang terdapat di Bali adalah yaitu .…
a. Pantai Ancol
b. Pantai Kasih
c. Pantai Sanur
d. Pantai Losiana

Jawaban :C

20. Berikut ini daerah yang termasuk wilayah waktu Indonesia bagian tengah, kecuali ….
a. Kalimantan Timur
b. Nusa Tenggara Barat
c. Sulawesi
d. Maluku

Jawaban :B

21. Jumlah pulau di Indonesia adalah ….
a. 17.058 pulau
c. 17.508 pulau
b. 17.085 pulau
d. 17.805 pulau

Jawaban :C







21. Indonesia mendapat julukan zamrud khatulistiwa karena ….
a. wilayahnya menghijau berjajar di sepanjang garis khatulistiwa
b. sebagian besar penduduknya bermata pencaharian bercocok tanam
c. wilayah daratannya lebih luas dari lautan
d. kelanjutan dari barisan pegunungan Mediterania

Jawaban :B

22. Perkebunan kina banyak terdapat di daerah ….
a. Pegunungan Verbeek di Sulawesi Selatan
b. Lembang di Jawa Barat
c. Pulau Simeulue di NAD
d. Sumbawa di NTT

Jawaban :B

23. Pelabuhan di bawah ini terdapat di wilayah Sumatra, kecuali ….
a. Sekupang
b. Belawan
c. Panjang
d. Tarakan

Jawaban :A

24. Gunung tertinggi di Indonesia adalah ….
a. Gunung Agung
b. Gunung Jayawijaya
c. Gunung Merapi
d. Gunung Kerinci

Jawaban :B

25. Berdasarkan kemiringannya, kelompok gunung curam mempunyai kemiringan ….
a. 5O
b. 50O
c. 45O
d. 90O

Jawaban :C





26. Bagian laut yang menyempit dan masuk ke wilayah daratan disebut ….
a. tanjung
b. pantai
c. teluk
d. laut dangkal

Jawaban :C

27. Sawah yang tidak produktif karena pengairannya tidak teratur disebut ….
a. sawah tadah hujan
b. sawah bencah
c. sawah irigasi
d. sawah bera

Jawaban :C

28. Sebuah kapal berangkat dari Surabaya menuju Manokwari pada pukul 08.00 WIB. Bila lama perjalanan 8 jam, kapal akan sampai di Manokwari pada pukul ….
a. 16.00 WIT
b. 18.00 WIT
c. 17.00 WIT
d. 19.00 WIT

Jawaban :B

29. Panjang rentang wilayah Indonesia menurut garis bujur adalah ….
a. 45O
b. 46O
c. 47O
d. 135O

Jawaban :B

30. Wilayah Waktu Indonesia Bagian Tengah (WITA) dengan Kota Greenwich mempunyai selisih ….
a. 7 jam
b. 8 jam
c. 9 jam
d. 10 jam

Jawaban :B



31. Kota yang dilalui oleh garis bujur 0° adalah ....
a. Birmingham
b. London
c. Greenwich
d. Sheffield

Jawaban :C

32. Garis khayal yang melingkari bumi dan membelah bumi menjadi bagian utara dan selatan disebut garis ....
a. khatulistiwa
b. bujur
c. meridian
d. lintang

Jawaban :D

33. Perbedaan waktu WIB dengan Green wich adalah ....
a. 6 jam
b. 8 jam
c. 7 jam
d. 9 jam

Jawaban :C

35. Danau Kalimutu terdapat di provinsi ....
a. Sumatra Utara
b. Nusa Tenggara Barat
c. Nusa Tenggara Timur
d. Bali

Jawaban :C

36. Hutan yang terdapat di sekitar garis khatulistiwa adalah ....
a. hutan musim
b. sabana
c. hutan tropis
d. stepa

Jawaban :C







37. Berikut yang tidak termasuk hewan tipe peralihan adalah ....
a. cendrawasih
b. anoa
c. biawak
d. komodo

Jawaban :A

38 Cekungan yang berisi air yang sangat luas dan dikelilingi oleh daratan disebut ....
a. sungai
b. pantai
c. laut
d. danau

Jawaban :D

39. Pantai yang terdapat di NTT adalah pantai ....
a. Sanur
b. Carita
c. Kasih
d. Losiana

Jawaban :D

40. Daerah yang tidak ter masuk wilayah waktu Indonesia bagian tengah adalah ....
a. Kalimantan Timur
b. Nusa Tenggara Barat
c. Sulawesi
d. Maluku

Jawaban :B

41. Garis khayal yang mem belah bumi menjadi belahan barat dan timur disebut garis ....
a. khatulistiwa
b. lintang
c. bujur
d. khayal

Jawaban :C





42. Jika di Kalimantan Barat pukul 9.00 WIB maka pada saat yang sama di Nusa Tenggara Timur pukul 10.00 WITA dan di Bali pukul ....
a. 9.00
b. 11.00
c. 10.00
d. 12.00

Jawaban :A

43. Pegunungan Dieng terdapat di ....
a. Jawa Barat
b. Jawa Timur
c. Jawa Tengah
d. Yogyakarta

Jawaban :C

45. Gunung tertinggi di Pulau Jawa adalah ....
a. Semeru
b. Rinjani
c. Kerinci
d. Ciremai

Jawaban :A

46. Selat Alas teletak di antara ....
a. Bali dan Nusa Penida
b. Bali dan Jawa Timur
c. Lombok dan Bali
d. Lombok dan Sumbawa

Jawaban :D

48. Pantai Carita terletak di ....
a. Jakarta
b. Banten
c. Bandung
d. Bogor

Jawaban :A








49. Pandang rumput yang sangat luas dan biasanya dimanfaatkan sebagai area peternakan disebut ....
a. sabana
b. stepa
c hutan musim
d. hutan tropis

Jawaban :A

50. Gajah merupakan fauna jenis ....
a. asratis
b. australis
c. peralihan
d. amerikais

Jawaban :A

51. Ada lima pulau besar di Indonesia. Kelima pulau besar itu, adalah ... .
a. Sumatra, Bangka, Jawa, Kalimantan, Sulawesi, dan Bali
b. Sumatra, Jawa, Kalimantan, Ambon, Sumba dan Sulawesi
c. Sumatra, Jawa, Kalimantan, Sulawesi, dan Papua
d. Sumatra, Jawa, Kalimantan, Flores, dan Papua

Jawaban :C

52. Teluk Bayur adalah pelabuhan yang terdapat di Provinsi ... .
a. Kalimantan Barat
b. Sulawesi Barat
c. Jawa Barat
d. Sumatra Barat

Jawaban :C

53. Sungai terpanjang di Pulau Sumatra, adalah ... .
a. Sungai Asahan
b. Sungai Siak
c. Sungai Musi
d. Sungai Batanghari

Jawaban :S





54. Gunung tertinggi di Pulau Jawa, adalah Gunung ... .
a. Tangkuban Perahu
b. Merbabu
c. Merapi
d. Semeru

Jawaban :S

55. Cagar Alam Kawah Ijen terdapat di Provinsi ... .
a. Jawa Timur
b. Jawa Barat
c. Jawa Tengah
d. Yogyakarta

Jawaban :A

56. Petani tadah hujan mulai menanam padi pada awal musim ... .
a. kemarau
b. hujan
c. semi
d. gugur

Jawaban :B

57. Sungai berikut ini yang terdapat di Papua, adalah Sungai ... .
a. Memberamo
b. Musi
c. Asahan
d. Mahakam

Jawaban :A

58. Banyaknya uap air yang terkandung di udara, disebut ... .
a. kelembaban udara
b. suhu udara
c. tekanan udara
d. temperatur udara

Jawaban :A







59. Angin yang bertiup dari laut ke darat disebut angin ...
a. laut
b. darat
c. pantai
d. malam

Jawaban :A

60. Industri yang sangat tergantung pada cahaya matahari adalah ... .
a. pembuatan garam
b. pembuatan barang elektronik
c. pembuatan pupuk
d. pembuatan pakaian

Jawaban :A

61. Padang rumput alami yang baik untuk peternakan umumnya terdapat di daerah ... .
a. Nusa Tenggara Timur
b. Jawa Barat
c. Sumatera Selatan
d. Papua

Jawaban :A

62. Jalan yang menghubungkan ibukota provinsi disebut jalan ... .
a. negara
b. provinsi
c. kabupaten
d. kotamadya

Jawaban :B

63. Garis meridian 00 melewati kota ... .
a. London
b. Greenwich
c. Washington
d. Pontianak

Jawaban :B







64. Garis katulistiwa melewati kota ... .
a. Medan
b. Pontianak
c. Jakarta
d. Greenwich

Jawaban :B

65. Waktu Indonesia Tengah mengikuti waktu pada garis bujur ... .
a. 105 BT
b. 135 BT
c. 120 BT
d. 150 BT

Jawaban :C

66. Berikut ini adalah pegunungan yang ada di Jawa Tengah, kecuali ....
a. Pegunungan Dieng
b. Pegunungan Sewu
c. Pegunungan Serayu
d. Pegunungan Kapur

Jawaban :C

67. Danau Tempe terdapat di Pulau ....
a. Sumatra
b. Kalimantan
c. Sulawesi
d. Bali

Jawaban :D

68. Weber dan Wallace membagi daerah fauna di Indonesia menjadi ....
a. dua
b. tiga
c. empat
d. lima

Jawaban :C







69. Berikut ini fauna yang termasuk tipe peralihan adalah ....
a. gajah, kasuari, panda
b. kasuari, kuskus, musang berkantung
c. anoa, komodo, babi rusa
d. komodo, kuskus, burung malio

Jawaban :A

70. Kota yang memiliki selisih waktu tujuh jam dengan waktu Greenwich adalah ....
a. Palangkaraya
b. Samarinda
c. Makassar
d. Banjarmasin

Jawaban :C

71. Angin musim barat terjadi pada bulan ....
a. April- Oktober
b. Oktober-April
c. September-Maret
d. Maret-September

Jawaban :B

72. Jenis angin di bawah ini bertiup pada waktu malam hari adalah angin ....
a. darat dan laut
b. darat dan lembah
c. laut dan lembah
d. laut dan gunung

Jawaban :B

73. Adanya pembagian waktu di Indonesia yang berbeda-beda karena faktor ....
a. letak geografis
b. letak astronomis
c. geologis
d. iklim dan cuaca

Jawaban :B

74. Kota yang termasuk wilayah waktu WIB adalah ....
a. Bali ,Pontianak, Banjarmasin
b. Riau, Pekan baru , Jakarta
c. Mamuju, Maumere, Kupang
d. Jakarta, Surabaya, Bali.

Jawaban :B

Dapatkan lebih banyak Materi di Download Modul Bimbel Gratis Klik Disini
  1. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 FUNGSI ORGAN TUBUH MANUSIA DAN HEWAN Soal dan Kunci Jawaban
  2. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 9 SUMBER DAYA ALAMSoal dan Kunci Jawaban
  3. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 8 KENAMPAKAN PERMUKAAN BUMI DAN LANGITSoal dan Kunci Jawaban
  4. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 ENERGI DAN PERUBAHANYA Soal dan Kunci Jawaban
  5. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 GAYA Soal dan Kunci Jawaban
  6. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 BENDA DAN SIFATNYA Soal dan Kunci Jawaban
  7. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 HUBUNGAN ANTAR MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  8. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 PENGELOMPOKAN HEWAN Soal dan Kunci Jawaban
  9. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 BAGIAN TUBUH TUMBUHAN Soal dan Kunci Jawaban
  10. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 8 SUMBER DAYA ALAM Soal dan Kunci Jawaban
  11. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 CUACA KUNCI JAWABAN Soal dan Kunci Jawaban
  12. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 PERMUKAAN BUMI Soal dan Kunci Jawaban
  13. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 GERAK BENDA DAN ENERG ISoal dan Kunci Jawaban
  14. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 BENDA DAN SIFATNYA Soal dan Kunci Jawaban
  15. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 KESEHATAN LINGKUNGAN Soal dan Kunci Jawaban
  16. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 PERTUMBUHAN PADA MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  17. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  18. KELAS 6 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB III LUAS DAN VOLUME Soal dan Kunci Jawaban
  19. KELAS 6 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB II DEBIT Soal dan Kunci Jawaban
  20. KELAS 6 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB I BILANGAN BULAT Soal dan Kunci Jawaban
  21. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 5 VOLUME KUBUS DAN BALOK Soal dan Kunci Jawaban
  22. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 4 LUAS TRAPESIUM DAN LAYANG-LAYANG Soal dan Kunci Jawaban
  23. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 3 SATUAN UKURAN Soal dan Kunci Jawaban
  24. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 2 KPK DAN FPB Soal dan Kunci Jawaban
  25. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 1 OPERASI HITUNG Soal dan Kunci Jawaban
  26. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 8 GEOMETRI Soal dan Kunci Jawaban
  27. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 7 BILANGAN ROMAWI Soal dan Kunci Jawaban
  28. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 5 BILANGAN BULAT Soal dan Kunci Jawaban
  29. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 3 PENGUKURAN (SUDUT, PANJANG DAN BERAT) Soal dan Kunci Jawaban
  30. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 2 KELIPATAN DAN FAKTOR Soal dan Kunci Jawaban
  31. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 1 OPERASI HITUNG Soal dan Kunci Jawaban
  32. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 5 LUAS DAN KELILING Soal dan Kunci Jawaban
  33. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 4 BANGUN DATAR Soal dan Kunci Jawaban
  34. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 3 PECAHAN SEDERHANA Soal dan Kunci Jawaban
  35. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 2 PENGUKURAN KUNCI JAWABAN Soal dan Kunci Jawaban
  36. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 1 BILANGAN KUNCI JAWABAN Soal dan Kunci Jawaban
  37. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 KEGIATAN EKSPOR IMPOR Soal dan Kunci Jawaban
  38. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 PERANAN INDONESIA PADA ERA GLOBALISASI Soal dan Kunci Jawaban
  39. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 GEJALA ALAM DI INDONESIA DAN NEGARA-NEGARA TETANGGA Soal dan Kunci Jawaban
  40. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 3 BENUA-BENUA DI DUNIA Soal dan Kunci Jawaban
  41. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 KENAMPAKAN ALAM DAN KEADAAN SOSIAL NEGARA-NEGARA TETANGGA Soal dan Kunci Jawaban
  42. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 PERKEMBANGAN SISTEM ADMINISTRASI WILAYAH INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  43. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 8 PERJUANGAN MEMPERTAHANKAN KEMERDEKAAN INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  44. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 7 PERJUANGAN MEMPROKLAMASIKAN KEMERDEKAAN INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  45. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 PERSIAPAN KEMERDEKAAN INDONESIASoal dan Kunci Jawaban
  46. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 PERJUANGAN PADA MASA PENJAJAHAN BELANDA DAN JEPANG Soal dan Kunci Jawaban
  47. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 JENIS USAHA DAN KEGIATAN EKONOMI DI INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  48. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 3 KERAGAMAN SUKU BANGSA DAN BUDAYA INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  49. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 KARAGAMAN KENAMPAKAN ALAM DAN BUATAN DI INDONESIASoal dan Kunci Jawaban
  50. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 MENGENAL PENINGGALAN SEJARAH MASA HINDU, BUDDHA, DAN ISLAMSoal dan Kunci Jawaban
  51. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 10 MASALAH SOSIAL Soal dan Kunci Jawaban
  52. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 9 PERKEMBANGAN TEKNOLOGI Soal dan Kunci Jawaban
  53. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 8 KOPERASI Soal dan Kunci Jawaban
  54. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 7 KEGIATAN EKONOMI BERDASARKAN POTENSI DAERAHSoal dan Kunci Jawaban
  55. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 SIKAP KEPAHLAWANAN DAN PATRIOTISME Soal dan Kunci Jawaban
  56. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 PENINGGALAN SEJARAH Soal dan Kunci Jawaban
  57. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 KEANERAGAMAN SUKU DAN BUDAYA SETEMPAT Soal dan Kunci Jawaban
  58. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 3 SUMBER DAYA ALAM KEGIATAN EKONOMI Soal dan Kunci Jawaban
  59. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 KETAMPAKAN ALAM DAN RAGAM SOSIAL Soal dan Kunci Jawaban
  60. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 PETA Soal dan Kunci Jawaban
  61. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 UANG Soal dan Kunci Jawaban
  62. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 JUAL BELI Soal dan Kunci Jawaban
  63. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 PEKERJAAN Soal dan Kunci Jawaban
  64. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 DENAH DAN PETA Soal dan Kunci Jawaban
  65. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 LINGKUNGAN SEKITAR KITA Soal dan Kunci Jawaban
  66. Wujud Zat dan Pemuaian IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  67. Kelas 8 IPA Fisika Bab 2 Usaha dan EnergiSoal dan Kunci Jawaban
  68. Kelas 8 IPA Fisika Bab 3 Tekanan Soal dan Kunci Jawaban
  69. Kelas 9 IPA Fisika Bab 5 Tata Surya Soal dan Kunci Jawaban
  70. Kelas 9 IPA Fisika Bab 3 Sumber Arus Listrik Soal dan Kunci Jawaban
  71. Kelas 8 IPA Biologi Bab 4 Sistem Pernafasan Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  72. Kelas 9 IPA Biologi Bab 2 Sistem Reproduksi Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  73. Kelas 8 IPA Biologi Bab 5 Sistem Peredaran Darah Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  74. Kelas 8 IPA Biologi Bab 3 Sistem Pencernaan Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  75. Kelas 9 IPA Biologi Bab 2 Sistem Koordinasi dan Alat Indra Soal dan Kunci Jawaban
  76. Kelas 8 IPA Biologi Bab 2 Sistem Gerak pada Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  77. Kelas 9 IPA Biologi Bab 1 Sistem Ekskresi ManusiaSoal dan Kunci Jawaban
  78. Reaksi Kimia IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  79. Kelas 9 IPA Biologi Bab 4 Pewarisan Sifat Soal dan Kunci Jawaban
  80. Kelas 8 IPA Biologi Bab 1 Pertumbuhan dan Perkembangan Soal dan Kunci Jawaban
  81. PERUBAHAN MATERI DAN PEMISAHAN CAMPURAN IPA SMPSoal dan Kunci Jawaban
  82. Kelas 7 IPA Biologi Bab 2 Organisasi Kehidupan Soal dan Kunci Jawaban
  83. Kelas 7 IPA Biologi Bab 1 Gejala Alam dan Mikroskop.Soal dan Kunci Jawaban
  84. Kelas 9 IPA Fisika Bab 4 Magnet Soal dan Kunci Jawaban
  85. Kelas 9 IPA Fisika Bab 1 Listrik Statis Soal dan Kunci Jawaban
  86. Kelas 9 IPA Fisika Bab 2 Listrik Dinamis, Daya dan Energi Listrik Soal dan Kunci Jawaban
  87. Kelas 7 IPA Biologi Bab 2 Makhluk Hidup (Klasifikasi) Soal dan Kunci Jawaban
  88. Kalor IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  89. Kelas 8 IPA Biologi Bab 6 Struktur dan Funsgi Jaringan Tumbuhan Soal dan Kunci Jawaban
  90. Kelas 8 IPA Fisika Bab 1 Hukum Newton Soal dan Kunci Jawaban
  91. Kelas 8 IPA Fisika Bab 4 Getaran dan Gelombang Soal dan Kunci Jawaban
  92. Gerak Lurus IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  93. Kelas 8 IPA Biologi Bab 6 Fotosisntesis, gerak dan Penyakit Tumbuhan Soal dan Kunci Jawaban
  94. Kelas 7 IPA Biologi Bab 3 Ekosistem Soal dan Kunci Jawaban
  95. Kelas 8 IPA Fisika Bab 5 Cahaya Soal dan Kunci Jawaban
  96. Kelas 9 IPA Biologi Bab 4 Pewarisan Sifat Soal dan Kunci Jawaban
  97. Kelas 7 IPA Fisika Bab 1 Besaran dan Satuan Soal dan Kunci Jawaban
  98. Kelas 8 IPA Kimia Bab 2 Bahan Kimia Soal dan Kunci Jawaban
  99. Kelas 8 IPA Kimia Bab 1 Atom, Molekul dan Senyawa Soal dan Kunci Jawaban
  100. ASAM BASA GARAM SMP Soal dan Kunci Jawaban
  101. Kelas 9 IPA Biologi Bab 3 Adaptasi Soal dan Kunci Jawaban
  102. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 9 BUMI DAN ALAM SEMESTA Soal dan Kunci Jawaban
  103. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 8 HEMAT ENERGI Soal dan Kunci Jawaban
  104. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 PERPINDAHAN ENERGI Soal dan Kunci Jawaban
  105. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 FAKTOR PENYEBAB PERUBAHAN PADA BENDA Soal dan Kunci Jawaban
  106. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 HUBUNGAN ANTARA SIFAT HANTARAN DAN KEGUNAAN BENDA Soal dan Kunci Jawaban
  107. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 PELESTARIAN MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  108. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 PENGARUH KEGIATAN MANUSIA TERHADAP KESEIMBANGAN LINGKUNGAN Soal dan Kunci Jawaban
  109. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 PERKEMBANGAN MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  110. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 CIRI KHUSUS PADA MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  111. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 BUMI DAN ALAM SEMESTA Soal dan Kunci Jawaban
  112. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 CAHAYA Soal dan Kunci Jawaban
  113. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 GAYA DAN PESAWAT SEDERHANA Soal dan Kunci Jawaban
  114. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 BENDA DAN SIFATNYA Soal dan Kunci Jawaban
  115. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 PENYESUIAAN DIRI HEWAN DAN TUMBUHAN Soal dan Kunci Jawaban
  116. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 TUMBUHAN HIJAU



Modul bimbel 2500 per file

Satu file sama dengan satu tema untuk K13 atau satu Bab untuk KTSP. Khusus kelas 1 SD 1 file = satu sub tema karena file terlalu besar jika dijadikan satu, server Kami belum mampu. 

Biaya sekali download adalah Rp 2.500 baik itu 1 bab atau 1 tema atau 1 soal MID atau 1 Soal UAS atau 1 soal UKK. Isi Saldo minimal 60 ribu, atau kelipatannya. 


Silahkan kunjungi belajar.bimbelaqila.com


Silahkan Klik Daftar, dengan mengisikan Nomor HP Aktif Anda karena password akan di SMS kan ke Nomor HP. 


Setelah password diterima, Silahkan Login lalu klik menu tambah saldo. 


untuk lebih jelasnya bisa melihat video berikut 






Biaya Download

Misal Anda membutuhkan Modul Bimbel K13 SD semester 1, maka Anda hanya mendownload sebanyak 37 file dengan rincian sebagai berikut :
  1. kelas 1 ada 4 tema x 3 subtema = 12 file
  2. kelas 2 ada 4 tema = 4 file
  3. kelas 3 ada 4 tema = 4 file
  4. kelas 4 ada 5 tema = 5 file
  5. kelas 5 ada 5 tema = 5 file
  6. kelas 6 ada 5 tema = 5 file
Jadi, Harga Total = 37 file x Rp 2.500 = Rp 92.500,- 

File dalam bentuk Word jadi Anda bisa menambah, mengurangi, mengedit atau mengubah layout disesuaikan dengan layout modul bimbel Anda sendiri. 


Silahkan tambahkan Cover sebagai identitas Bimbel untuk menambah kesan profesional. 


Untuk membeli Modul ini Anda bisa langsung ke belajar.bimbelaqila.com 




Beli Semua Sekalian

Anda juga membeli Semua Modul dikirim dalam bentuk Flashdisk seharga 700 rb, melalui akun bukalapak di Link Klik Disini  


Paket Kemitraan Bimbel


Paket Spesial Kemitraan Bimbel

Harga Paket 1,2 jt, Setelah melakukan pembayaran ini, tidak ada pembayaran lagi kecuali Share Profit. Pembelian bisa langsung ke mitraaqila.web.id
Paket Spesial menawarkan sebuah kemitraan bimbel skala menengah yang sudah tersistem. SMS Server yang terhubung dengan software admin membuat Bimbel menjadi Lebih KEREN, karena saat siswa datang  Orang Tua akan mendapatkan SMS bahwa siswa telah hadir di Bimbel, begitu juga dengan Jadwal, Pembayaran dan Konfirmasi Ketidakhadiran.
Dalam Paket Spesial ini, Anda juga mendapatkan Modul Bimbel SD SMP K13 KTSP dalam bentuk Word, lengkap dengan soal Mid, UAS, UKK dan UN. Semua Modul tidak dikirim namun di download, namun apabila Anda menghendaki Materi ini dapat dikirim dengan tambahan biaya 100 rb sebagai pengganti biaya Flasdisk 16 GB dan Ongkir.
Ketika Anda berada di Paket Spesial dan Aktif, Anda akan mendapatkan Update Modul secara gratis. Perlu diketahui bahwa Distribusi Modul Kami sudah menggunakan sistem Cloud yang artinya ketika Kami selesai membuat modul maka dalam waktu yang hampir sama, Anda langsung bisa mendownloadnya.
Pemberitahuan adanya Modul Baru, atau Informasi-informasi kemitraan lainnya menggunakan Aplikasi Mandiri yaitu Aplikasi GLAN (Global Aqila Network). Anda bisa mendownload dengan mengetik “Mitra Aqila” di Pencarian PlayStore atau melalui link Klik Disini.
Untuk paket Spesial, ada biaya bulanan sebesar Rp 2.000,- per siswa per bulan, dimana biaya tersebut digunakan untuk membiayai pulsa SMS Server, Update Modul dan Sewa Hosting Domain.
Untuk mengetahui lebih lanjut biaya Shrare Profit itu digunakan untuk Apa ?, Kita akan mencoba menghitung kira-kira berapakah Jumlah SMS per siswa dalam 1 bulan, jika diasumsikan seminggu 3 sesi x 4 minggu maka sama dengan 12 sesi per bulan. Sekali klik kirim, SMS akan dikirimkan ke Siswa dan Ortu sehingga 1 kali kirim = 2 SMS
  • SMS Absen 12 kali = 2 x 12 = 24 SMS
  • SMS Jadwal 12 kali = 2 x 12 = 24 SMS.
  • SMS Konfirmasi kehadiran 12 kali = 2 x 12 = 24 SMS
  • SMS Pembayaran = 2 SMS
  • SMS menunggak = 2 SMS
  • SMS Broadcast 5 kali = 10 SMS
Total perkiraan SMS adalah 86 kali per siswa. Jika dianggap biaya pulsa Rp 20 per SMS
maka 86 SMS x Rp 20 = Rp 1.720,-
Apabila Share Profit Rp 2.000,- per siswa maka masih sisa Rp 280,- atau lebih. Sisa share Profit tersebut digunakan untuk membuat Upadate Modul.
Untuk lebih jelasnya tentang Paket Spesial Anda bisa melihat Video Berikut :


Paket Aplikasi Kemitraan Bimbel

Harga Paket Aplikasi 2,2 jt, Tidak ada pembayaran lagi setelah ini kecuali Share Profit. Pembelian bisa langsung ke mitraaqila.web.id
Dalam Paket Aplikasi ini, Kami menawarkan Sebuah Sistem dimana Bimbel Anda mempunyai Aplikasi Mandiri dengan nama Bimbel Anda Sendiri yang dapat diinstal di PlayStore HP Android. Fasilitas ini sangat jarang dimiliki oleh Bimbel bahkan untuk Bimbel-bimbel Besar.
Dalam Paket Aplikasi ini, Anda mendapatkan semua fasilitas yang ada di Paket Spesial yaitu Modul Bimbel SD SMP K13 KTSP dan Software Admin.
Hal yang menjadikan ini sangat Keren adalah Aplikasi Bimbel terhubung ke Aplikasi Admin dan Software Admin (sistem satu Pintu). Dengan sistem ini perubahan jadwal, pembayaran, kehadiran siswa dapat langsung dilihat oleh semua pengguna Siswa, Tutor, Orang tua dalam waktu yang sama (Real Time Data).
Fungsi utama Aplikasi Bimbel adalah Portal Informasi Antara Bimbel dengan Siswa, Orang Tua dan Tutor walaupun ada yang lebih penting yaitu Bimbel menjadi lebih Keren. Bimbel yang Keren meningkatkan peminat Bimbel dan tentu saja meningkatkan penghasilan Bimbel.
Untuk Lebih jelasnya tentang Paket Aplikasi ini, Silahkan melihat video berikut :

Aplikasi Bimbel juga bisa digunakan untuk mengabsen Siswa dan mengirimkan agenda kegiatan les ke Orang Tua dengan lebih cepat, silahkan lihat video berikut untuk penjelasan detilnya






Paket SJB (Sidik Jari Bakat) Kemitraan Bimbel

Harga Paket SJB 5 jt, Tidak ada pembayaran lagi kecuali Share Profit dan atau Jika Kuota SJB Habis. Pembelian bisa langsung ke mitraaqila.web.id
Paket SJB mendapatkan semua fasilitas Paket Spesial dan Paket Aplikasi, ditambah Kuota Sidik Jari Bakat sebanyak 500 kali.

Apa itu Sidik Jari Bakat ?

Tes Bakat melalui sidik Jari, adalah sebuah cara memetakan kondisi otak seseorang dengan melihat jenis pola di ujung sidik jari dan panjang keliling segitiga atd. Sidik Jari Bakat Aqila pada saat tulisan ini dibuat adalah Tes Sidik Jari Bakat satu-satunya yang bisa menampilkan dalam bentuk Angka sehingga bisa dibandingkan dengan orang lain.
Kegiatan Pengambilan data juga cukup mudah yaitu hanya blangko, stampad dan penggaris, tidak perlu scanner yang harganya lumayan mahal dan harus menyediakan laptop khusus hanya untuk mengambil data.
untuk lebih jelasnya silahkan lihat video berikut :

Apabila Anda hanya menginginkan menjadi Agen Sidik Jari Bakat saja, Anda bisa mendaftar melalui sidikjari.aqilacourse.net
Setelah mendapatkan SMS Password Anda langsung bisa Login.
Untuk dapat mencetak hasil, Anda harus mempunyai Kuota Cetak dengan Harga sebagai berikut
  1. 100 kali 1 jt
  2. 500 kali 3 jt
  3. 1000 kali 5 jt
atau bisa melihat harga terbaru di Menu Tambah Saldo Pojok Kanan atas setelah Login.

Apakah saya harus membeli dulu untuk hanya sekedar mencoba ?
Tidak, Anda bisa mencoba sistematika pengambilan data dan mencoba hasilnya melalui Aplikasi, Silahkan download Aplikasinya dengan mengetik Sidik Jari Bakat di PlayStore atau ikuti link Klik Disini







Untuk lebih jelasnya tentang Sidik Jari Bakat Silahkan Lihat Video berikut



Aqila Coding Course

Sistem Penjualan/Pemesanan apapun di sekarang lebih dari 50% secara online. Tentu saja, hal ini akan terus meningkat seiring perkembangan Gadget yang semakin cangih. Apabila Anda mempunyai usaha baik dibidang Produksi maupun Jasa, Meng-Online-kan adalah salah satu cara untuk bisa bertahan.
Kostumisasi 100%, Design Web Sesuai Keingingan Anda, Karena Anda bisa membuat dan merubahnya Sendiri
Pelatihan dimulai dari NOL dan Hanya 36 jam
Setelah mengikuti Pelatihan Anda juga bisa membuka Jasa Pembuatan Website, sehingga pelatihan ini cocok juga untuk Pelajar dan Mahasiswa
Harga Pelatihan Online 3 jt, Silahkan mendaftar di Klik Disini
Apabila masih ada yang ingin ditanyakan silahkan WhatsApps ke 081391005464

No comments:

Post a Comment

Daftar isi Soal dan Kunci SD SMP

Dapatkan lebih banyak Materi di Download Modul Bimbel Gratis Klik Disini KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 FUNGSI ORGAN TUBUH MANUSIA ...