Thursday, 13 September 2018

ASAM BASA GARAM SMP

ASAM BASA GARAM SMP


1. Berikut ini adalah sifat-sifat larutan asam, kecuali ....
a. dapat memerahkan warna lakmus biru
b. dapat menimbulkan pencemaran udara
c. larutannya termasuk nonelektrolit
d. jika dilarutkan dalam air terjadi reaksi ionisasi dan terjadi ion OH–

Jawaban : D

2. Berikut ini adalah larutan asam:
1. HCl 4. CH3COOH
2. H2SO4 5. HCN
3. HNO3
Larutan asam lemah ditunjukkan nomor ....
a. 1 dan 5 c. 1 dan 3
b. 2 dan 4 d. 4 dan 5

Jawaban : D

3. Benda-benda peralatan rumah tangga berikut ini yang mudah rusak apabila terkena larutan asam adalah ....
a. ember plastik c. gergaji
b. cobek batu d. rak kayu

Jawaban : A

4. Larutan berikut yang termasuk basa kuat adalah ....
a. Mg(OH)2 c. NH3
b. LiOH d. Al(OH)3

Jawaban : A

5. Kalsium hidroksida banyak dimanfaatkan sebagai ....
a. bahan cat tembok
b. obat antacid
c. bahan pembersih kaca
d. bahan pembuat sabun

Jawaban : D

6. Apabila ekstrak bunga sepatu merah digunakan sebagai indikator asam basa, maka gejala berikut yang benar adalah ....
a. dalam asam berwarna merah dan di dalam basa berwarna hijau
b. dalam asam berwarna hijau dan di dalam basa berwarna merah
c. dalam asam berwarna ungu dan di dalam basa berwarna merah
d. dalam asam berwarna merah dan di dalam basa berwarna ungu

Jawaban : A


7. Larutan air kapur dengan pH = 12 apabila diuji dengan indicator fenolftalein maka warna yang terjadi adalah ....
a. kuning
b. biru
c. merah
d. tak berwarna

Jawaban : C

8. Garam yang sukar larut dalam air adalah ....
a. NaCl
b. CaCl2
c. KNO3
d. PbCl2

Jawaban : D

9. Rumus kimia untuk asam sulfat adalah ....
a. HCl c. NaCl
b. H2SO4 d. NaOH

Jawaban : B

10. Rumus kimia untuk garam dapur adalah
....
a. HCl c. NaSO4
b. NaCl d. NaOH

Jawaban :B

11. Rumus kimia untuk cuka adalah ....
a. CH3COOH c. NaOH
b. C6H8O6 d. Ca(OH)2

Jawaban :A

12. Berikut ini yang termasuk rumus kimia golongan asam adalah ....
a. HCl, CH3COOH, dan H2SO4
b. NaOH, Ca(OH)2 , KOH, dan SiOH
c. NaOH, Ca(OH)2 , C6H8O6, dan H2SO4
d. HCl, CH3COOH, KOH, dan SiOH

Jawaban :A

13. Berikut ini yang termasuk rumus kimia golongan basa adalah ....
a. HCl, CH3OOH, C6H8O6, dan H2SO4
b. NaOH, Ca(OH)2 , KOH, dan SiOH
c. NaOH, Ca(OH)2 , C6H8O6, dan H2SO4
d. HCl, CH3COOH, KOH, dan SiOH

Jawaban :B

14. Larutan detergen dicampur dengan cairan mahkota bunga sepatu, maka ....
a. cairan mahkota bunga sepatu tidak berubah warnanya
b. cairan mahkota bunga sepatu berwarna merah
c. cairan mahkota bunga sepatu berwarna biru
d. cairan mahkota bunga sepatu berwarna Hitam

Jawaban :C

15. Basa merupakan suatu senyawa yang dapat menghasilkan ion ....
a. H+ c. OH–
b. H– d. OH+

Jawaban :C

16. Apabila asam direaksikan dengan basa akan menghasilkan air dan ....
a. garam c. ion
b. netral d. pH

Jawaban :A

17. Karmila, Leli, Agus, sedang menguji larutan menurut asam-basa. Ternyata larutan itu dapat mengalirkan arus listrik, diteteskan pada lakmus merah tidak berubah, dan mengubah metil jingga menjadi merah.
Kesimpulannya larutan tersebut merupakan ....
a. larutan basa
b. larutan netral
c. larutan garam
d. larutan asam

Jawaban :D

18. Asam klorida (HCl) di dalam air akan terurai menjadi ….
a. H+ dan Cl–
b. H3O+ dan Cl–
b. H2O dan Cl–
d. H+, OH– dan Cl–

Jawaban :B

19. Zat asam dapat menghantarkan arus listrik karena adanya ion ….
a. H2O
b. OH
c. H+
d. H-

Jawaban :A

20. I. Asam laktat
II. Asam kaproat
III. Asam sulfat
IV. Asam fosfat.
Zat yang termasuk dalam asam organik dari daftar diatas adalah ….
a. I dan II
b. I dan IV
c. I dan III
d. II dan III

Jawaban :A

21. Pada buah jeruk mengandung ….
a. asam malat
b. asam tartrat
c. asam sitrat
d. asam asetat

Jawaban :C

22. Berikut ini adalah sifat-sifat asam kecuali ….
a. dapat menghantarkan arus listrik
b. berasa asam
c. melepaskan ion hydrogen (H ) dalam air
d. berwarna biru pada kertas lakmus

Jawaban :D

23. Berikut ini merupakan jenis indicator alami dan perubahan warnanya. Pernyataan yang paling tepat adalah ….
a. umbi bit berwarna biru dalam larutan asam
b. kunyit berwarna kuning dalam larutan basa
c. bunga kana berwarna merah dalam larutan basa
d. bunga pacar air berwarna merah dalam larutan basa

Jawaban :A

24. Air accu dibuat dengan bahan kimia dengan nama ....
a. asam nitrat
b. asam malat
c. asam sitrat
d. asam sulfat

Jawaban :D

25. Basa mempunyai rasa ….
a. masam
b. manis
c. pahit
d. asin

Jawaban :C


26. Zat asam memiliki pH berkisar antara
a. 1 - 3
b. 5 - 8
c. 0 - 6
d. 8 – 9

Jawaban :C

27. Bahan-bahan berikut bersifat basa, kecuali ….
a. sabun cuci c. cairan karbol
b. cuka dapur d. kapur tulis

Jawaban :B

28. Tanah yang bersifat asam dapat dinetralkan dengan menambah ….
a. kalium hidroksida
b. ammonium hidroksida
c. natrium hidroksida
d. magnesida hidroksida

Jawaban :B

29. Reaksi penetralan terjadi antara …
a. asam dengan garam
b. basa dengan logam
c. asam dengan basa
d. logam dengan garam

Jawaban :C

30. Hasil reaksi penetralan adalah …
a. asam dan basa
b. logam dan garam
c. air dan logam
d. garam dan air

Jawaban :D

31. Asam klorida yang berlebihan dalam lambung dapat dinetralkan dengan obat mag. Pada umumnya obat mag mengandung ….
a. NaOH c. Mg(OH)2
b. KOH d. Cu(OH)2

Jawaban :C

32. Zat-zat berikut yang mempunyai pH paling tinggi adalah ….
a. asam sitrat c. asam nitrat
b. asam sulfat d. natrium klorida

Jawaban :B

33. Larutan NaOH jika ditetesi kunyit berwarna ….
a. hijau c. merah
b. kuning d. biru

Jawaban :C

34. Bahan-bahan berikut akan berwarna kuning jika ditetesi perasan bunga pacar air, kecuali ….
a. air kapur c. cuka dapur
b. larutan sabun d. obat mag

Jawaban :C

35. Penolptalin dapat berubah warna dalam larutan yang mempunyai pH ….
a. 1 c. 7
b. 5 d. 9

Jawaban :D

36. Alat penukur pH yang paling akurat adalah ….
a. perasan kunyit
b. kertas lakmus
c. pH meter
d. fenolftalein

Jawaban :C

37. Larutan garam mempunyai nilai pH ….
a. 0 c. 7
b. 14 d. 10

Jawaban :C

38. ika kertas lakmus biru dicelupkan ke dalam larutan asam, maka warnanya akan ....
a. tetap biru
b. berubah menjadi hijau
c. berubah menjadi merah
d. berubah menjadi kuning

Jawaban :C

39. Yang termasuk larutan asam adalah ....
a. air sabun
b. air jeruk
c. air gula
d. air kapur

Jawaban :B

40. Larutan yang dapat mengubah warna kertas lakmus merah adalah ....
a. asam
b. basa
c. garam
d. netral

Jawaban :B

41. Yang termasuk larutan basa adalah ....
a. air murni
b. air sabun
c. cuka dapur
d. sirop rasa jeruk

Jawaban :B

42. pH suatu larutan jika diukur dengan pHmeter adalah 8,7. Sifat larutan tersebut adalah ....
a. asam
b. basa
c. netral
d. garam

Jawaban :B

43. Larutan A merubah garis warna pada kertas indikator universal menjadi (dari bawah) kuning, biru, jingga, jingga. Nilai pH larutan A adalah ....
a. 8 c. 10
b. 9 d. 11

Jawaban :C

44. Larutan yang bersifat netral adalah ....
a. HCl
b. cuka dapur
c. air kopi
d. air sabun

Jawaban :C

45. Berikut ini yang merupakan sifat larutan asam adalah ....
a. membirukan kertas lakmus merah
b. memiliki nilai pH > 7
c. menghasilkan ion H+
d. rasanya manis

Jawaban :C

46. Salah satu sifat yang dimiliki oleh larutan
garam adalah ....
a. rasanya masam
b. membirukan kertas lakmus merah
c. memiliki nilai pH = 7
d. menghasilkan ion H+

Jawaban :C

47. Yang bukan sifat larutan basa adalah ....
a.  rasanya pahit
b. dapat membirukan kertas lakmus merah
c. memiliki nilai pH < 7
d. menghasilkan ion OH¯

Jawaban :C

48. Bahan berikut yang bersifat basa adalah .…
a. air aki
b. jeruk nipis
c. larutan cuka
d. larutan sabun

Jawaban :D

49. Bahan berikut yang bersifat asam adalah ….
a. pasta gigi
b. tomat
c. amoniak
d. natrium hidroksida

Jawaban :B

50. Bahan berikut yang dapat dijadikan sebagai indikator alami asam-basa adalah ….
a. kulit jeruk
b. kulit manggis
c. kulit tomat
d. kulit pisang

Jawaban :B

51. Senyawa yang bersifat asam akan menghasilkan ….
a. ion H+
b. ion OH+
c. ion H¯
d. ion OH¯

Jawaban : A

52. Larutan garam dapur mempunyai pH sebesar ….
a. 5
b. 6
c. 7
d. 8

Jawaban :C

53. Jika suatu senyawa mempunyai pH = 8, senyawa tersebut merupakan ....
a. asam lemah
b. asam kuat
c. basa lemah
d. basa kuat

Jawaban :C

54. Nilai pH yang mungkin untuk asam cuka
adalah ….
a. 3
b. 7
c. 8
d. 10

Jawaban :A

55. Larutan bersifat basa jika…
a. pH = 7       
b. pH < 7       
c. pH > 7       
d. pH = 0

Jawaban :C

56. Zat yang dalam air dapat menghasilkan ion hidrogen positif disebut…
a. Basa           
b. garam.       
c. asam         
d. larutan

Jawaban :C

57. Sifat kebasaan ditunjukkan oleh perubahan warna indicator alam dan buatan, berwarna…
a. Kemerahan                         
b. kebiruan atau kehijauan
c. keunguan                             
d. kehitaman

Jawaban :B

58. Contoh asam yang dapat dijumpai sehari-hari ialah kecuali…
a. Sabun             
b. vitamin C           
c. cuka         
d. aspirin

Jawaban :A

59. Berikut termasuk indikator alami, yaitu…
a. Bunga sepatu, kunyit                     
b. kulit manggis, lengkuas
c. Jahe lengkuas                                   
d. jahe, kubis, ungu

Jawaban :A

60. Zat yang dalam air dapat menghasilkan ion hidroksida disebut…
a. Asam           
b. basa           
c. garam         
d. larutan

Jawaban :B

61. Kertas lakmus merah jika dimasukkan dalam suatu larutan sehingga menghasilkan warna merah, maka larutan bersifat…
a. Basa           
b. garam         
c. netral           
d. asam

Jawaban :D

62. Contoh basa dalam kehidupan sehari-hari ialah kecuali …
a. Sabun       
b. antasida (obat mag)       
c. deodorant       
d. cuka

Jawaban :D

63. Sifat larutan dapat ditunjukkan dengan menggunakan alat…
a. Pewarna                                       
b. penetralan
c. indikator asam basa               
d. gelas kimia

Jawaban :C


64. Sifat asam yaitu…
a. Terasa licin ditangan
b. Terasa pahit
c. Menghasilkan ion OH–  dalam air
d. Menghasilkan ion OH+ dalm air

Jawaban :D

65. Contoh garam dalam kehidupan sehari-hari adalah…
a. Natrium klorida, asam sulfat
b. Natrium klorida, natrium bikarbonat
c. Asam laktat, magnesium hidroksida
d. Ammonium klorida, asam laktat

Jawaban :B

66. Sifat basa yaitu…
a. Sebagian bereaksi dengan logam menghasilkan H2
b. Memiliki rasa asam
c. Menghasilkan ion OH dalam air
d. Menghasilkan ion H+ dalam air

Jawaban :C

67. Asam dan basa bila dicampur akan bereaksi dan menghasilkan…
a. Larutan asam
b. Larutan basa
c. Garam dan air
d. Air

Jawaban :C

68. Garam dapur umumnya diperoleh dari petani garam dengan cara….
a. Penguapan dan kristalisasi air laut
b. Penyaringan air laut
c. Pengembunan air laut
d. Sublimasi

Jawaban :A

69. Berikut ini asam paling lemah memiliki pH…
a. 6             b. 5          c. 4          d. 3

Jawaban :A

70. Alat yg palingh akurat menentukan pH suatu larutan adalah …..
  a. pH-meter
b. indicator universal
c. kertas lakmus
d. barometer

Jawaban :A

71. Kertas lakmus merah jika ditetesi larutan asam akan berwarna …..
a. kuning
b. merah
c. biru
d. hijau

Jawaban :B

72. MetIl oranye jika diteteskan kedalam larutan garam akan berwarna …..
  a. kuning
b. hijau
c. biru
d. oranye

Jawaban :D

73. Berikut ini yg termasuk asam kuat …..
  a. CH3COOH
b. NH3
c. NaOH
d. H2SO4

Jawaban :D

74. Jika suatu larutan menunjukkan pH 7, hal itu berarti …..
  a. larutan bersifat asam
b. larutan bersifat basa
c. larutan bersifat netral
d. larutan bersifat garam

Jawaban :C

75. Kisaran pH untuk senyawa yg bersifat asam adalah …..
a. 7 – 8
b. 1 – 6
c. 8 – 14
d. 14 – 15

Jawaban :B

76. Semakin besar pH suatu larutan berarti …..
  a. Tingkat keasaman semakin besar
b. Tingkat kebasaan semakin kecil
c. Tingkat keasaman semakin kecil
d. Tingkat kebasaan tidak berubah

Jawaban :C

77. Ekstrak manggis jika ditetesi larutan asam akan berubah warna menjadi …..
  a. biru kehitaman
b. coklat kemerahan
c. hijau kebiruan
d. ungu

Jawaban :B

78. Senyawa CH3COOH merupakan salah satu contoh …..
  a. asam lemah
b. asam kuat
c. basa lemah
d. basa kuat

Jawaban :A

79. Warna ekstrak manggis pada larutan yang bersifat netral adalah …..
  a. merah
b. biru kecoklatan
c. hijau
d. ungu

Jawaban :D

80. Senyawa yang termasuk asam lemah adalah …..
  a. asam klorida
b. asam nitrat
c. asam hidroklorat
d. asam flourida

Jawaban :D

81. Hujan dapat dikatakan hujan asam jika hujan tersebut memiliki pH …..
a. < 5,6
b. > 5,6
c. 5,6 – 6
d. 7

Jawaban : C

82. Berikut senyawa yg bersifat basa, kecuali …..
  a. Ba(OH)2
b. Ca(OH)2
c. KOH
d. C2H5OH

Jawaban :D

83. Basa kuat adalah basa yg dapat terionisasi sempurna. Berikut ini yg termasuk pasangan basa kuat adalah …..
  a. NaOH dan Ca(OH)2
b. NH4OH dan Al(OH)3
c. CH3COOH dan CH3OH
d. Zn(OH)2 dan Sn(OH)2

Jawaban :A

84. Berikut ini yg termasuk asam lemah adalah ….
  a. H2CO3 dan HCN
b. H2SO4 dan HCl
c. HBr dan HCl
d. H2S dan HI

Jawaban :A

85.    Asam karbonat banyak dijumpai dalam….
a. Teh
b.   Anggur
c.   Susu
d.   Vitamin C

Jawaban :B

86. Minuman bersoda terasa masam karena didalam nya terkandung….
a.   Asam tanat
b.   Asam arkobat
c.   Asam karbonat
d.   Asam tartarat

Jawaban :C

87. Salah satu contoh asam anorganik yang banyak digunakan sebagai bahan pembuatan pupuk yaitu….
a.   Asam asetat
b.   Asam klorida
c.   Asam sulfat
d.   Asam tartarat

Jawaban :C

88.    Perhatikan beberapa bahan bersifat asam dan basa berikut!
1). Natrium hidroksida
2). Amonia
3). Asam sulfat
4). Asam klorida
Pasangan asam-basa yang digunakan sebagai bahan pembuatan pupuk yaitu….
a.   1) dan 2)
b.   2) dan 4)
c.   2) dan 3)
d.   3) dan 4)

Jawaban :C

89.  larutan amonia merupakan larutan yang bersifat basa. Cara yang paling tepat untuk membuktikan nya adalah….
a. Mencicipinya, apabila terasa pahit berarti basa
b. Mencampurnya dengan air jeruk nipis, apabila terbentuk garam dapur nerarti basa
c. Mencampur dengan cuka, apabila terbentuk gelembung berarti basa
d. Menguji dengan lakmus merah, apabila lakmus berubah menjadi biru berarti basa

Jawaban :A

90. Keasaman dan kebasaan suatu bahan dapat ditentukan dengan menggunakan indicator. Berikut ini yang bukan merupakan indicator asam dan basa adalah….
a.  Kertas lakmus
b.  Fenolftalein
c.  Ekstrak kunyit
d. pH-meter

Jawaban :D

91. perut penderita maag akan terasa perih saat terlambat makan karena lambung mengeluarkan asam….
a.   Tanat
b.   Klorida
c.   Sitrat
d. Laktat

Jawaban :B

92.    Tanah pertanian yang terkena hujan asam akan bersifat asam. Sifat asam tersebut dapat dikurangi dengan menambahkan….
a. Natrium hidroksida
b.  Kalsium hidroksida
c.  Kalium hidroksida
d.  Larutan amonia

Jawaban :D

93.  Berikut termasuk indicator alami, yaitu….
a.  Bunga sepatu, kunyit
b.  Jahe, lengkuas
c.  Kulit manggis, lengkuas
d. Jahe, kubis unggu

Jawaban :A

94. Asam dengan pH-3 memiliki tingkat keasaman…..
a. Paling tinggi
b. Sama dengan pH-9
c. Lebih tinggi daripada pH-10
d. Lebih rendah dari pada pH-2

Jawaban :D

95. Zat asam yang dapat melepuhkan kulit yaitu asam….
a. Asetat
b.    Sitrat
c.    Laktat
d.   Sulfat

Jawaban :D

96. Diantara bahan-bahan berikut ini yang termasuk dalam kelompok garam yaitu….
a.   Etanol
b.   Air aki
c.   Kalium klorida
d.   Magnesium hidroksida

Jawaban :C

97. Salah satu contoh asam kuat yaitu….
a.   Asam klorida
b.   Asam cuka
c.   Asam sitrat
d. amonia

Jawaban :A

98. Salah satu contoh basa lemah yaitu….
a. Soda kaustik
b. Soda kue
c. Potas kaustik
d. Natrium hidroksida

Jawaban :B

99. Garam terbentuk karena reaksi antara…..
a. Asam dengan garam
b. Basa dengan basa
c. Asam dengan basa
d. Asam atau basa dengan air

Jawaban :C

Dapatkan lebih banyak Materi di Download Modul Bimbel Gratis Klik Disini
  1. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 FUNGSI ORGAN TUBUH MANUSIA DAN HEWAN Soal dan Kunci Jawaban
  2. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 9 SUMBER DAYA ALAMSoal dan Kunci Jawaban
  3. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 8 KENAMPAKAN PERMUKAAN BUMI DAN LANGITSoal dan Kunci Jawaban
  4. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 ENERGI DAN PERUBAHANYA Soal dan Kunci Jawaban
  5. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 GAYA Soal dan Kunci Jawaban
  6. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 BENDA DAN SIFATNYA Soal dan Kunci Jawaban
  7. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 HUBUNGAN ANTAR MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  8. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 PENGELOMPOKAN HEWAN Soal dan Kunci Jawaban
  9. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 BAGIAN TUBUH TUMBUHAN Soal dan Kunci Jawaban
  10. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 8 SUMBER DAYA ALAM Soal dan Kunci Jawaban
  11. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 CUACA KUNCI JAWABAN Soal dan Kunci Jawaban
  12. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 PERMUKAAN BUMI Soal dan Kunci Jawaban
  13. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 GERAK BENDA DAN ENERG ISoal dan Kunci Jawaban
  14. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 BENDA DAN SIFATNYA Soal dan Kunci Jawaban
  15. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 KESEHATAN LINGKUNGAN Soal dan Kunci Jawaban
  16. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 PERTUMBUHAN PADA MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  17. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  18. KELAS 6 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB III LUAS DAN VOLUME Soal dan Kunci Jawaban
  19. KELAS 6 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB II DEBIT Soal dan Kunci Jawaban
  20. KELAS 6 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB I BILANGAN BULAT Soal dan Kunci Jawaban
  21. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 5 VOLUME KUBUS DAN BALOK Soal dan Kunci Jawaban
  22. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 4 LUAS TRAPESIUM DAN LAYANG-LAYANG Soal dan Kunci Jawaban
  23. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 3 SATUAN UKURAN Soal dan Kunci Jawaban
  24. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 2 KPK DAN FPB Soal dan Kunci Jawaban
  25. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 1 OPERASI HITUNG Soal dan Kunci Jawaban
  26. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 8 GEOMETRI Soal dan Kunci Jawaban
  27. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 7 BILANGAN ROMAWI Soal dan Kunci Jawaban
  28. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 5 BILANGAN BULAT Soal dan Kunci Jawaban
  29. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 3 PENGUKURAN (SUDUT, PANJANG DAN BERAT) Soal dan Kunci Jawaban
  30. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 2 KELIPATAN DAN FAKTOR Soal dan Kunci Jawaban
  31. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 1 OPERASI HITUNG Soal dan Kunci Jawaban
  32. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 5 LUAS DAN KELILING Soal dan Kunci Jawaban
  33. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 4 BANGUN DATAR Soal dan Kunci Jawaban
  34. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 3 PECAHAN SEDERHANA Soal dan Kunci Jawaban
  35. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 2 PENGUKURAN KUNCI JAWABAN Soal dan Kunci Jawaban
  36. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 1 BILANGAN KUNCI JAWABAN Soal dan Kunci Jawaban
  37. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 KEGIATAN EKSPOR IMPOR Soal dan Kunci Jawaban
  38. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 PERANAN INDONESIA PADA ERA GLOBALISASI Soal dan Kunci Jawaban
  39. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 GEJALA ALAM DI INDONESIA DAN NEGARA-NEGARA TETANGGA Soal dan Kunci Jawaban
  40. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 3 BENUA-BENUA DI DUNIA Soal dan Kunci Jawaban
  41. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 KENAMPAKAN ALAM DAN KEADAAN SOSIAL NEGARA-NEGARA TETANGGA Soal dan Kunci Jawaban
  42. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 PERKEMBANGAN SISTEM ADMINISTRASI WILAYAH INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  43. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 8 PERJUANGAN MEMPERTAHANKAN KEMERDEKAAN INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  44. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 7 PERJUANGAN MEMPROKLAMASIKAN KEMERDEKAAN INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  45. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 PERSIAPAN KEMERDEKAAN INDONESIASoal dan Kunci Jawaban
  46. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 PERJUANGAN PADA MASA PENJAJAHAN BELANDA DAN JEPANG Soal dan Kunci Jawaban
  47. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 JENIS USAHA DAN KEGIATAN EKONOMI DI INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  48. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 3 KERAGAMAN SUKU BANGSA DAN BUDAYA INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  49. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 KARAGAMAN KENAMPAKAN ALAM DAN BUATAN DI INDONESIASoal dan Kunci Jawaban
  50. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 MENGENAL PENINGGALAN SEJARAH MASA HINDU, BUDDHA, DAN ISLAMSoal dan Kunci Jawaban
  51. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 10 MASALAH SOSIAL Soal dan Kunci Jawaban
  52. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 9 PERKEMBANGAN TEKNOLOGI Soal dan Kunci Jawaban
  53. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 8 KOPERASI Soal dan Kunci Jawaban
  54. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 7 KEGIATAN EKONOMI BERDASARKAN POTENSI DAERAHSoal dan Kunci Jawaban
  55. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 SIKAP KEPAHLAWANAN DAN PATRIOTISME Soal dan Kunci Jawaban
  56. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 PENINGGALAN SEJARAH Soal dan Kunci Jawaban
  57. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 KEANERAGAMAN SUKU DAN BUDAYA SETEMPAT Soal dan Kunci Jawaban
  58. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 3 SUMBER DAYA ALAM KEGIATAN EKONOMI Soal dan Kunci Jawaban
  59. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 KETAMPAKAN ALAM DAN RAGAM SOSIAL Soal dan Kunci Jawaban
  60. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 PETA Soal dan Kunci Jawaban
  61. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 UANG Soal dan Kunci Jawaban
  62. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 JUAL BELI Soal dan Kunci Jawaban
  63. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 PEKERJAAN Soal dan Kunci Jawaban
  64. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 DENAH DAN PETA Soal dan Kunci Jawaban
  65. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 LINGKUNGAN SEKITAR KITA Soal dan Kunci Jawaban
  66. Wujud Zat dan Pemuaian IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  67. Kelas 8 IPA Fisika Bab 2 Usaha dan EnergiSoal dan Kunci Jawaban
  68. Kelas 8 IPA Fisika Bab 3 Tekanan Soal dan Kunci Jawaban
  69. Kelas 9 IPA Fisika Bab 5 Tata Surya Soal dan Kunci Jawaban
  70. Kelas 9 IPA Fisika Bab 3 Sumber Arus Listrik Soal dan Kunci Jawaban
  71. Kelas 8 IPA Biologi Bab 4 Sistem Pernafasan Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  72. Kelas 9 IPA Biologi Bab 2 Sistem Reproduksi Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  73. Kelas 8 IPA Biologi Bab 5 Sistem Peredaran Darah Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  74. Kelas 8 IPA Biologi Bab 3 Sistem Pencernaan Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  75. Kelas 9 IPA Biologi Bab 2 Sistem Koordinasi dan Alat Indra Soal dan Kunci Jawaban
  76. Kelas 8 IPA Biologi Bab 2 Sistem Gerak pada Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  77. Kelas 9 IPA Biologi Bab 1 Sistem Ekskresi ManusiaSoal dan Kunci Jawaban
  78. Reaksi Kimia IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  79. Kelas 9 IPA Biologi Bab 4 Pewarisan Sifat Soal dan Kunci Jawaban
  80. Kelas 8 IPA Biologi Bab 1 Pertumbuhan dan Perkembangan Soal dan Kunci Jawaban
  81. PERUBAHAN MATERI DAN PEMISAHAN CAMPURAN IPA SMPSoal dan Kunci Jawaban
  82. Kelas 7 IPA Biologi Bab 2 Organisasi Kehidupan Soal dan Kunci Jawaban
  83. Kelas 7 IPA Biologi Bab 1 Gejala Alam dan Mikroskop.Soal dan Kunci Jawaban
  84. Kelas 9 IPA Fisika Bab 4 Magnet Soal dan Kunci Jawaban
  85. Kelas 9 IPA Fisika Bab 1 Listrik Statis Soal dan Kunci Jawaban
  86. Kelas 9 IPA Fisika Bab 2 Listrik Dinamis, Daya dan Energi Listrik Soal dan Kunci Jawaban
  87. Kelas 7 IPA Biologi Bab 2 Makhluk Hidup (Klasifikasi) Soal dan Kunci Jawaban
  88. Kalor IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  89. Kelas 8 IPA Biologi Bab 6 Struktur dan Funsgi Jaringan Tumbuhan Soal dan Kunci Jawaban
  90. Kelas 8 IPA Fisika Bab 1 Hukum Newton Soal dan Kunci Jawaban
  91. Kelas 8 IPA Fisika Bab 4 Getaran dan Gelombang Soal dan Kunci Jawaban
  92. Gerak Lurus IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  93. Kelas 8 IPA Biologi Bab 6 Fotosisntesis, gerak dan Penyakit Tumbuhan Soal dan Kunci Jawaban
  94. Kelas 7 IPA Biologi Bab 3 Ekosistem Soal dan Kunci Jawaban
  95. Kelas 8 IPA Fisika Bab 5 Cahaya Soal dan Kunci Jawaban
  96. Kelas 9 IPA Biologi Bab 4 Pewarisan Sifat Soal dan Kunci Jawaban
  97. Kelas 7 IPA Fisika Bab 1 Besaran dan Satuan Soal dan Kunci Jawaban
  98. Kelas 8 IPA Kimia Bab 2 Bahan Kimia Soal dan Kunci Jawaban
  99. Kelas 8 IPA Kimia Bab 1 Atom, Molekul dan Senyawa Soal dan Kunci Jawaban
  100. ASAM BASA GARAM SMP Soal dan Kunci Jawaban
  101. Kelas 9 IPA Biologi Bab 3 Adaptasi Soal dan Kunci Jawaban
  102. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 9 BUMI DAN ALAM SEMESTA Soal dan Kunci Jawaban
  103. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 8 HEMAT ENERGI Soal dan Kunci Jawaban
  104. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 PERPINDAHAN ENERGI Soal dan Kunci Jawaban
  105. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 FAKTOR PENYEBAB PERUBAHAN PADA BENDA Soal dan Kunci Jawaban
  106. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 HUBUNGAN ANTARA SIFAT HANTARAN DAN KEGUNAAN BENDA Soal dan Kunci Jawaban
  107. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 PELESTARIAN MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  108. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 PENGARUH KEGIATAN MANUSIA TERHADAP KESEIMBANGAN LINGKUNGAN Soal dan Kunci Jawaban
  109. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 PERKEMBANGAN MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  110. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 CIRI KHUSUS PADA MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  111. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 BUMI DAN ALAM SEMESTA Soal dan Kunci Jawaban
  112. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 CAHAYA Soal dan Kunci Jawaban
  113. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 GAYA DAN PESAWAT SEDERHANA Soal dan Kunci Jawaban
  114. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 BENDA DAN SIFATNYA Soal dan Kunci Jawaban
  115. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 PENYESUIAAN DIRI HEWAN DAN TUMBUHAN Soal dan Kunci Jawaban
  116. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 TUMBUHAN HIJAU



Modul bimbel 2500 per file

Satu file sama dengan satu tema untuk K13 atau satu Bab untuk KTSP. Khusus kelas 1 SD 1 file = satu sub tema karena file terlalu besar jika dijadikan satu, server Kami belum mampu. 

Biaya sekali download adalah Rp 2.500 baik itu 1 bab atau 1 tema atau 1 soal MID atau 1 Soal UAS atau 1 soal UKK. Isi Saldo minimal 60 ribu, atau kelipatannya. 


Silahkan kunjungi belajar.bimbelaqila.com


Silahkan Klik Daftar, dengan mengisikan Nomor HP Aktif Anda karena password akan di SMS kan ke Nomor HP. 


Setelah password diterima, Silahkan Login lalu klik menu tambah saldo. 


untuk lebih jelasnya bisa melihat video berikut 






Biaya Download

Misal Anda membutuhkan Modul Bimbel K13 SD semester 1, maka Anda hanya mendownload sebanyak 37 file dengan rincian sebagai berikut :
  1. kelas 1 ada 4 tema x 3 subtema = 12 file
  2. kelas 2 ada 4 tema = 4 file
  3. kelas 3 ada 4 tema = 4 file
  4. kelas 4 ada 5 tema = 5 file
  5. kelas 5 ada 5 tema = 5 file
  6. kelas 6 ada 5 tema = 5 file
Jadi, Harga Total = 37 file x Rp 2.500 = Rp 92.500,- 

File dalam bentuk Word jadi Anda bisa menambah, mengurangi, mengedit atau mengubah layout disesuaikan dengan layout modul bimbel Anda sendiri. 


Silahkan tambahkan Cover sebagai identitas Bimbel untuk menambah kesan profesional. 


Untuk membeli Modul ini Anda bisa langsung ke belajar.bimbelaqila.com 




Beli Semua Sekalian

Anda juga membeli Semua Modul dikirim dalam bentuk Flashdisk seharga 700 rb, melalui akun bukalapak di Link Klik Disini  


Paket Kemitraan Bimbel


Paket Spesial Kemitraan Bimbel

Harga Paket 1,2 jt, Setelah melakukan pembayaran ini, tidak ada pembayaran lagi kecuali Share Profit. Pembelian bisa langsung ke mitraaqila.web.id
Paket Spesial menawarkan sebuah kemitraan bimbel skala menengah yang sudah tersistem. SMS Server yang terhubung dengan software admin membuat Bimbel menjadi Lebih KEREN, karena saat siswa datang  Orang Tua akan mendapatkan SMS bahwa siswa telah hadir di Bimbel, begitu juga dengan Jadwal, Pembayaran dan Konfirmasi Ketidakhadiran.
Dalam Paket Spesial ini, Anda juga mendapatkan Modul Bimbel SD SMP K13 KTSP dalam bentuk Word, lengkap dengan soal Mid, UAS, UKK dan UN. Semua Modul tidak dikirim namun di download, namun apabila Anda menghendaki Materi ini dapat dikirim dengan tambahan biaya 100 rb sebagai pengganti biaya Flasdisk 16 GB dan Ongkir.
Ketika Anda berada di Paket Spesial dan Aktif, Anda akan mendapatkan Update Modul secara gratis. Perlu diketahui bahwa Distribusi Modul Kami sudah menggunakan sistem Cloud yang artinya ketika Kami selesai membuat modul maka dalam waktu yang hampir sama, Anda langsung bisa mendownloadnya.
Pemberitahuan adanya Modul Baru, atau Informasi-informasi kemitraan lainnya menggunakan Aplikasi Mandiri yaitu Aplikasi GLAN (Global Aqila Network). Anda bisa mendownload dengan mengetik “Mitra Aqila” di Pencarian PlayStore atau melalui link Klik Disini.
Untuk paket Spesial, ada biaya bulanan sebesar Rp 2.000,- per siswa per bulan, dimana biaya tersebut digunakan untuk membiayai pulsa SMS Server, Update Modul dan Sewa Hosting Domain.
Untuk mengetahui lebih lanjut biaya Shrare Profit itu digunakan untuk Apa ?, Kita akan mencoba menghitung kira-kira berapakah Jumlah SMS per siswa dalam 1 bulan, jika diasumsikan seminggu 3 sesi x 4 minggu maka sama dengan 12 sesi per bulan. Sekali klik kirim, SMS akan dikirimkan ke Siswa dan Ortu sehingga 1 kali kirim = 2 SMS
  • SMS Absen 12 kali = 2 x 12 = 24 SMS
  • SMS Jadwal 12 kali = 2 x 12 = 24 SMS.
  • SMS Konfirmasi kehadiran 12 kali = 2 x 12 = 24 SMS
  • SMS Pembayaran = 2 SMS
  • SMS menunggak = 2 SMS
  • SMS Broadcast 5 kali = 10 SMS
Total perkiraan SMS adalah 86 kali per siswa. Jika dianggap biaya pulsa Rp 20 per SMS
maka 86 SMS x Rp 20 = Rp 1.720,-
Apabila Share Profit Rp 2.000,- per siswa maka masih sisa Rp 280,- atau lebih. Sisa share Profit tersebut digunakan untuk membuat Upadate Modul.
Untuk lebih jelasnya tentang Paket Spesial Anda bisa melihat Video Berikut :


Paket Aplikasi Kemitraan Bimbel

Harga Paket Aplikasi 2,2 jt, Tidak ada pembayaran lagi setelah ini kecuali Share Profit. Pembelian bisa langsung ke mitraaqila.web.id
Dalam Paket Aplikasi ini, Kami menawarkan Sebuah Sistem dimana Bimbel Anda mempunyai Aplikasi Mandiri dengan nama Bimbel Anda Sendiri yang dapat diinstal di PlayStore HP Android. Fasilitas ini sangat jarang dimiliki oleh Bimbel bahkan untuk Bimbel-bimbel Besar.
Dalam Paket Aplikasi ini, Anda mendapatkan semua fasilitas yang ada di Paket Spesial yaitu Modul Bimbel SD SMP K13 KTSP dan Software Admin.
Hal yang menjadikan ini sangat Keren adalah Aplikasi Bimbel terhubung ke Aplikasi Admin dan Software Admin (sistem satu Pintu). Dengan sistem ini perubahan jadwal, pembayaran, kehadiran siswa dapat langsung dilihat oleh semua pengguna Siswa, Tutor, Orang tua dalam waktu yang sama (Real Time Data).
Fungsi utama Aplikasi Bimbel adalah Portal Informasi Antara Bimbel dengan Siswa, Orang Tua dan Tutor walaupun ada yang lebih penting yaitu Bimbel menjadi lebih Keren. Bimbel yang Keren meningkatkan peminat Bimbel dan tentu saja meningkatkan penghasilan Bimbel.
Untuk Lebih jelasnya tentang Paket Aplikasi ini, Silahkan melihat video berikut :

Aplikasi Bimbel juga bisa digunakan untuk mengabsen Siswa dan mengirimkan agenda kegiatan les ke Orang Tua dengan lebih cepat, silahkan lihat video berikut untuk penjelasan detilnya






Paket SJB (Sidik Jari Bakat) Kemitraan Bimbel

Harga Paket SJB 5 jt, Tidak ada pembayaran lagi kecuali Share Profit dan atau Jika Kuota SJB Habis. Pembelian bisa langsung ke mitraaqila.web.id
Paket SJB mendapatkan semua fasilitas Paket Spesial dan Paket Aplikasi, ditambah Kuota Sidik Jari Bakat sebanyak 500 kali.

Apa itu Sidik Jari Bakat ?

Tes Bakat melalui sidik Jari, adalah sebuah cara memetakan kondisi otak seseorang dengan melihat jenis pola di ujung sidik jari dan panjang keliling segitiga atd. Sidik Jari Bakat Aqila pada saat tulisan ini dibuat adalah Tes Sidik Jari Bakat satu-satunya yang bisa menampilkan dalam bentuk Angka sehingga bisa dibandingkan dengan orang lain.
Kegiatan Pengambilan data juga cukup mudah yaitu hanya blangko, stampad dan penggaris, tidak perlu scanner yang harganya lumayan mahal dan harus menyediakan laptop khusus hanya untuk mengambil data.
untuk lebih jelasnya silahkan lihat video berikut :

Apabila Anda hanya menginginkan menjadi Agen Sidik Jari Bakat saja, Anda bisa mendaftar melalui sidikjari.aqilacourse.net
Setelah mendapatkan SMS Password Anda langsung bisa Login.
Untuk dapat mencetak hasil, Anda harus mempunyai Kuota Cetak dengan Harga sebagai berikut
  1. 100 kali 1 jt
  2. 500 kali 3 jt
  3. 1000 kali 5 jt
atau bisa melihat harga terbaru di Menu Tambah Saldo Pojok Kanan atas setelah Login.

Apakah saya harus membeli dulu untuk hanya sekedar mencoba ?
Tidak, Anda bisa mencoba sistematika pengambilan data dan mencoba hasilnya melalui Aplikasi, Silahkan download Aplikasinya dengan mengetik Sidik Jari Bakat di PlayStore atau ikuti link Klik Disini







Untuk lebih jelasnya tentang Sidik Jari Bakat Silahkan Lihat Video berikut



Aqila Coding Course

Sistem Penjualan/Pemesanan apapun di sekarang lebih dari 50% secara online. Tentu saja, hal ini akan terus meningkat seiring perkembangan Gadget yang semakin cangih. Apabila Anda mempunyai usaha baik dibidang Produksi maupun Jasa, Meng-Online-kan adalah salah satu cara untuk bisa bertahan.
Kostumisasi 100%, Design Web Sesuai Keingingan Anda, Karena Anda bisa membuat dan merubahnya Sendiri
Pelatihan dimulai dari NOL dan Hanya 36 jam
Setelah mengikuti Pelatihan Anda juga bisa membuka Jasa Pembuatan Website, sehingga pelatihan ini cocok juga untuk Pelajar dan Mahasiswa
Harga Pelatihan Online 3 jt, Silahkan mendaftar di Klik Disini
Apabila masih ada yang ingin ditanyakan silahkan WhatsApps ke 081391005464

No comments:

Post a Comment

Daftar isi Soal dan Kunci SD SMP

Dapatkan lebih banyak Materi di Download Modul Bimbel Gratis Klik Disini KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 FUNGSI ORGAN TUBUH MANUSIA ...