Thursday, 13 September 2018

KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 GAYA DAN PESAWAT SEDERHANA

KELAS 5 SD MAPEL IPA
LATIHAN SOAL BAB 5
GAYA DAN PESAWAT SEDERHANA

Soal Pilihan Ganda :

1. Gaya gravitasi menyebabkan benda jatuh ke ….
a. tanah
b. atas
c. samping kanan
d. samping kiri

Jawaban :A

2. Pernyataan yang benar tentang gaya gravitasi adalah ….
a. Gaya gravitasi di seluruh bagian bumi adalah sama.
b. Gaya gravitasi berpusat di garis khatulistiwa.
c. Makin jauh dari bumi gaya gravitasi makin kecil.
d. Makin jauh dari bumi gaya gravitasi makin besar.

Jawaban :C

3. Benda berikut yang termasuk benda magnetis adalah ….
a. kertas
b. benang
c. jarum jahit
d. plastik

Jawaban :C

4. Magnet tetap dibuat dari bahan ….
a. besi
b. aluminium
c. baja
d. seng

Jawaban :C

5. Kekuatan gaya magnet adalah ....
a. makin dekat ke ujung makin besar
b. paling kecil kutub magnet
c. paling besar di bagian tengahnya
d. sama di semua bagian

Jawaban :A

6. Kompas menggunakan magnet ....
a. batang
b. tabung
c. jarum
d. U

Jawaban :C

7. Berikut ini cara membuat magnet, kecuali ....
a. digosok
b. dipukul
c. diinduksi
d. elektromagnet

Jawaban :B

8. Arah gaya gesek adalah ….
a. searah dengan arah gerak benda
b. berlawanan dengan arah gerak benda
c. tegak lurus dengan arah gerak benda
d. sejajar dengan arah gerak benda

Jawaban :B

9. Perhatikan pernyataan berikut.
1) Memasang roda.
2) Memperkasar permukaan.
3) Memberi minyak pelumas.
Cara memperkecil gaya gesekan adalah ….
a. 1) dan 2)
b. 1) dan 3)
c. 2) dan 3)
d. 1), 2), dan 3)

Jawaban :B

10. Berikut ini gaya gesekan yang menguntungkan, kecuali ….
a. gaya gesekan pada rem kendaraan
b. gaya gesekan pada mesin kendaraan
c. gaya gesekan antara kaki dan lantai
d. gaya gesekan roda dan poros

Jawaban :B

11. Alat bantu pekerjaan manusia yang susunannya sederhana disebut ....
a. mesin ringan
b. pesawat sederhana
c. mesin berat
d. roda berporos

Jawaban :B

12. Jarak antara titik tumpu dengan titik beban disebut ….
a. titik kuasa
b. titik tumpu
c. lengan beban
d. lengan kuasa

Jawaban :C

13. Prinsip tuas secara umum adalah ….
a. lengan kuasa lebih pendek daripada lengan beban
b. lengan beban sama panjang dengan
lengan kuasa
c. lengan beban lebih panjang daripada lengan kuasa
d. lengan beban lebih pendek daripada
lengan kuasa

Jawaban :D

14. Perhatikan alat-alat berikut.
1) Jungkat-jungkit
2) Sekop tanah
3) Penjepit roti
4) Kereta satu roda
Alat yang tergolong tuas jenis III adalah ....
a. 1) dan 2)
b. 2) dan 3)
c. 3) dan 4)
d. 1), 2), dan 3)

Jawaban :B

15. Alat yang tergolong tuas jenis II adalah ....
a. sekop
b. kereta beroda satu
c. gunting
d. pencabut paku

Jawaban :B

16. Keuntungan pesawat sederhana adalah ....
a. memperpendek lintasan
b. memperbesar gaya
c. memperbesar usaha
d. memudahkan karya

Jawaban :D

17. Alat yang titik bebannya di antara titik tumpu dan titik kuasa adalah ….
a. kereta beroda satu
b. jungkat-jungkit
c. pencabut paku
d. penjepit roti

Jawaban :A

18. Untuk mengangkat baja pada waktu membangun gedung diperlukan ....
a. tuas
b. katrol
c. bidang miring
d. roda bergandar

Jawaban :B

19. Untuk mengambil air dari sumur sebaiknya menggunakan ....
a. bidang miring
b. roda berporos
c. katrol
d. tuas

Jawaban :C

20. Gabungan antara katrol tetap dan katrol bergerak disebut ....
a. baji
b. katrol majemuk
c. roda berporos
d. roda bergandar

Jawaban :B

21. Alat berikut memanfaatkan prinsip baji, kecuali ....
a. pisau
b. katrol
c. sekrup
d. gunting

Jawaban :B

22. Jalan di pegunungan menggunakan prinsip ....
a. bidang miring
b. tuas
c. roda berporos
d. katrol

Jawaban :A

23. Kerugian bidang miring adalah ….
a. lintasan lebih panjang
b. lintasan lebih pendek
c. lintasan lebih licin
d. lintasan berkelok-kelok

Jawaban :A

24. Tuas yang titik kuasa benda berada di antara titik tumpu dan titik beban disebut ....
a. tuas jenis I
b. tuas jenis II
c. tuas jenis III
d. tuas jenis IV

Jawaban :C

25. Prinsip kerja alat-alat berikut berdasarkan roda dan poros, kecuali ….
a. engkol sepeda
b. setir mobil
c. selot pintu
d. sekrup

Jawaban :D

26. Benda yang ditarik kuat oleh gaya magnet adalah ... .
a. pensil
b. paku
c. uang logam
d. bolpoin

Jawaban :B

27. Benda yang dapat dibuat magnet adalah ... .
a. seng
b. besi
c. tembaga
d. kaca

Jawaban :B

28. Benda digolongkan dalam diamagnetik karena ... oleh gaya magnet.
a. ditarik kuat
b. tidak dapat ditarik
c. ditarik lemah
d. ditarik kuat sekali

Jawaban :B

29. Logam yang dapat ditarik oleh gaya magnet adalah ...
a. nikel
b. aluminium
c. perak
d. tembaga

Jawaban :A

30. Benda yang dilemparkan ke atas akan jatuh lagi ke bumi. Hal ini akibat adanya... .
a. gaya gravitasi
b. gaya magnet
c. gaya gesek
d. medan magnet

Jawaban :A

31. Telapak sepatu bola dibuat kasar dengan tujuan ... .
a. memperbesar gaya gesek
b. meringankan beban
c. menahan bola
d. mempercepat lari

Jawaban :A

32. Magnet yang dibuat dengan cara memberi aliran listrik disebut ... .
a. magnet ladam
b. diamagnetik
c. feromagnetik
d. elektromagnet

Jawaban :D

33. Kita dapat berpijak di bumi karena adanya ... .
a. gaya gravitasi
b. gaya magnet
c. gaya gesek
d. medan magnet

Jawaban :A

34. Magnet yang kuat dibuat dari bahan ... .
a. besi
b. emas
c. baja
d. tembaga

Jawaban :C

35. Daerah di sekitar magnet yang dipengaruhi gaya tarik magnet disebut ... .
a. medan magnet
b. kutub magnet
c. garis gaya magnet
d. pusat magnet

Jawaban :A

36. Tanjakan menuju tempat parkir termasuk ...
a. sekrup
b. bidang miring
c. baji
d. katrol

Jawaban :B

37. Titik tempat batang ditumpu dinamakan ... .
a. titik kuasa
b. titik beban
c. titik tumpu
d. titik gaya

Jawaban :C

38. Jalan di pegunungan merupakan pesawat sederhana yang memanfatkan sifat ... .
a. katrol
b. pengungkit jenis pertama
c. pengungkit
d. bidang miring

Jawaban :D

39. Alat yang tidak menggunakan sifat bidang miring adalah ... .
a. sekrup
b. stapler
c. paku
d. baji

Jawaban :B

40. Di bawah ini yang bukan merupakan jenis katrol adalah ... .
a. katrol berputar
b. katrol tetap
c. katrol majemuk
d. blok katrol

Jawaban :A

41. Dalam ilmu pengetahuan alam, tarikan atau dorongan disebut …
a. gaya
b. energi
c. gerak
d. tenaga

Jawaban :A

42. Gaya yang menahan sebuah benda yang menggelinding disebut …
a. gaya tarik
b. gaya gesek
c. gaya dorong
d. gaya tekan

Jawaban :B

43. Nama lain dari gerakan adalah …
a. percepatan benda
b. perlambatan benda
c. kecepatan benda
d. perpindahan tempat

Jawaban :D

44. Jika sebuah telur diputar, kemudian putaran telur ditahan, lalu dilepaskan lagi ternyata telur tersebut akan berputar kembali.
Hal ini karena kuning telur mengalami ….
a. gerak lambat
b. kehilangan gaya
c. gerak cepat
d. kelembaman

Jawaban :B

45. Gerak menambah kecepatan disebut ….
a. garvitasi
b. percepatan
c. perlambatan
d. kecepatan

Jawaban :D

46. Besi dan baja adalah benda yang ditarik oleh magnet. Berarti besi dan baja termasuk benda ….
a. tarik-menarik
b. tolak-menolak
c. medan magnet
d. megnetis

Jawaban :D

47. Berikut adalah bentuk-bentuk energi, kecuali ….
a. energi gerak
b. energi listrik
c. energi cahaya
d. energi hilang

Jawaban :D

48. Makin kasar suatu permukaan benda makin besar gaya …
a. gravitasi
b. kelembaman
c. magnet
d. gesek

Jawaban :D

49. Membuat magnet dengan cara mendekatkan besi atau baja sebuah magnet sehingga disebut dengan cara ….
a. induksi
b. gosokan
c. magnet
d. elektromgnetik

Jawaban :A

50. Gaya yang menyebabkan semua benda jatuh menuju ke bumi adalah …
a. gaya magnet
b. gaya tarik bumi
c. gaya tarik bulan
d. gaya tolak bumi

Jawaban :B

51. Pesawat sederhana berguna untuk ….
a. mempersingkat waktu
b. mempersingkat perjalanan
c. menciptakan gaya
d. memudahkan pekerjaan

Jawaban :D

52. Tuas dapat dibedakan menjadi … jenis.
a. empat
b. tiga
c. dua
d. satu

Jawaban :B

53. Alat berikut yang bukan merupakan tuas adalah ….
a. obeng
b. sekrup
c. pemecah biji
d. gunting

Jawaban :B

54. Sekop yang digunakan untuk menyerok tanah merupakan tuas jenis ….
a. I
b. III
c. II
d. IV

Jawaban :A

55. Berikut ini yang merupakan tuas jenis I adalah ….
a. gunting
b. sekop
c. alat memancing
d. pemecah biji

Jawaban :A
56. Pesawat yang rumit terdiri atas beberapa pesawat ….
a. modern
b. sederhana
c. ringan
d. mewah

Jawaban :B

57. Tanjakan halilintar (Roller coaster) termasuk ... .
a. katrol
b. pengungkit jenis pertama
c. pengungkit
d. bidang miring

Jawaban :D

58. Alat yang menggunakan sifat bidang miring adalah ... .
a. gunting
b. stapler
c. roda sepeda
d. baji

Jawaban :A

59. Definisi gaya adalah ....
a. tarikan yang mempengaruhi kedudukan suatu benda
b. dorongan yang mempengaruhi kedudukan suatu benda
c. tarikan atau dorongan yang dapat mempengaruhi keadaan suatu benda
d. perubahan kedudukan benda dari posisi awal

Jawaban :C

60. Kelapa yang jatuh dari pohon akan selalu jatuh ke tanah. Hal ini disebabkan karena adanya gaya ....
a. gaya gesek
b. gaya magnet
c. gaya tarik
d. gaya gravitasi

Jawaban :D

61. Pecahan pesawat dan meteor akan terbakar sebelum sampai ke bumi.
Hal ini dipengaruhi adanya … terhadap lapisan atmosfir.
a. gaya gravitasi
b. gaya magnet
c. gaya gesek
d. gaya berat

Jawaban :C

62. Gaya yang kamu lakukan dapat berupa ....
a. tarikan
b. memegang beban
c. tarikan atau dorongan
d. dorongan

Jawaban :C

63. Minyak atau pelumas mesin dipakai untuk ....
a. mempercepat gaya gesek
b. mengurangi gaya gesek
c. memperbesar gaya gerak
d. memperkecil gaya dorong

Jawaban :B

64. Gaya gesek dapat dikurangi dengan ....
a. menghidupkan mesin setiap hari
b. memanaskan mesin setiap hari
c. menggunakan pelumas atau minyak pada mesin
d. memperkasar permukaan benda

Jawaban :C

65. Alat bantu yang digunakan untuk menaikkan drum minyak ke atas bak mobil adalah ....
a. roda
b. bidang miring
c. pengungkit
d. katrol

Jawaban :B

66. Untuk memindahkan karung besas seberat 3,5 kwintal sejauh 150 meter, menggunakan alat yang berupa ....
a. roda
b. katrol
c. sekop
d. linggis

Jawaban :A

67. Pemecah kemiri menggunakan prinsip kerja ....
a. pengungkit
b. gravitasi
c. katrol
d. bidang miring

Jawaban :A

68. Benda yang dapat menarik benda lain disebut ....
a. magnet
b. tuas
c. pesawat
d. pengungkit

Jawaban :A

69. Berikut adalah bentuk magnet buatan, kecuali ....
a. ladam
b. jarum
c. bentuk A
d. bentuk U

Jawaban :C

70. Benda yang dapat ditarik oleh magnet, kecuali ....
a. mur
b. baut
c. paku
d. kayu

Jawaban :D

71. Benda magnetis dapat ditarik magnert dengan kuat termasuk benda ....
a. ferromagnetik
b. paramagnetik
c. diamagnetik
d. nonmagnetik

Jawaban :A
72. Berikut adalah cara pembuatan magnet, kecuali ....
a. digosok
b. induksi magnetik
c. dialiri listrik
d. dipanaskan

Jawaban :D

73. Bahan dari karet berguna untuk memperbesar gaya ....
a. gesekan
b. gravitasi
c. magnet
d. ikat

Jawaban :A

74. Berikut merupakan kerugian adanya gaya gesek, kecuali ....
a. gerak benda jadi terhambat
b. mengikis permukaan benda
c. memperbesar pengeluaran energi
d. benda menjadi licin

Jawaban :D

75. Gaya tarik-menarik suatu benda disebut ....
a. gesekan
b. ikat
c. gravitasi
d. lebur

Jawaban :C

76. Urutan pengungkit yaitu beban - titik tumpu - kuasa. Termasuk prinsip pengungkit ....
a. I
b. II
c. II
d IV

Jawaban :A

77. Kelemahan pesawat sederhana bidang miring adalah ....
a. lebih berat
b. jarak tempuh menjadi jauh
c. sulit diterapkan
d. benda menjadi lebih ringan

Jawaban :B
78. Bahan di bawah ini yang dapat ditarik oleh magnet adalah ....
a. kayu
b. besi
c. kaca
d. plastik

Jawaban :B

79. Pola-pola garis yang dibentuk oleh serbuk besi ketika didekatkan dengan magnet merupakan ....
a. garis gaya magnet
b. garis gaya gesekan
c. kutub magnet
d. garis arah magnet

Jawaban :A

80. Bagian magnet yang memiliki kekuatan terbesar untuk menarik benda magnetis adalah ....
a. tengahnya
b. sisi-sisinya
c. kutub-kutubnya
d. pinggirnya

Jawaban :C

81. Alat-alat yang mengunakan magnet di antaranya adalah sebagai berikut, kecuali ....
a. mikrofon
b. alarm
c. dinamo
d. gunting

Jawaban :D

82. Benda-benda yang dapat ditarik oleh magnet disebut benda ....
a. magnetis
b. antik
c. keras
d. kuno

Jawaban :A

83. Magnet dapat dibuat dengan tiga cara, kecuali ....
a. menginduksi
b. menggosok
c. memanaskan
d. mengalirkan arus listrik

Jawaban :C

84. Gaya tarik bumi disebut juga ....
a. gaya gravitasi bumi
b. gaya magnet bumi
c. gaya gesekan
d. gaya berat

Jawaban :A

85. Buah kelapa jatuh ke bawah dari pohonnya akibat pengaruh ....
a. gaya gesekan
b. gaya magnet
c. gaya gravitasi
d. gaya dorong

Jawaban :C

86. Gaya yang ditimbulkan akibat dua buah permukaan yang saling bersentuhan adalah ....
a. gaya gesekan
b. gaya magnet
c. gaya berat
d. gaya gravitasi

Jawaban :A

87. Semakin kasar permukaan benda yang bergesekan maka gaya gesekan yang terjadi akan ....
a. semakin kecil
b. semakin besar
c. sama kecil
d. sama besar

Jawaban :B

88. Setiap alat yang digunakan untuk mempermudah pekerjaan manusia disebut ….
a. katrol
b. pesawat
c. tuas
d. mobil

Jawaban :B

89. Di bawah ini yang bukan merupakan tuas atau pengungkit adalah ….
a. alat pencabut paku
b. pisau
c. alat pemecah kemiri
d. sekop

Jawaban :B

90. Bidang miring memiliki kelemahan, yaitu ….
a. jarak yang ditempuh makin jauh
b. jarak yang ditempuh makin dekat
c. membutuhkan tenaga yang lebih besar
d. membutuhkan biaya yang lebih besar

Jawaban :A

91. Pesawat sederhana yang digunakan untuk mengangkat atau menarik benda ke atas adalah ….
a. tuas atau pengungkit
b. bidang miring
c. katrol
d. roda berporos

Jawaban :C

92. Bentuk ulir pada sekrup menggunakan prinsip ….
a. katrol
b. bidang miring
c. tuas
d. tanjakan

Jawaban :B

93. Gaya yang bekerja pada sebuah tuas disebut ….
a. titik tumpu
b. beban
c. titik kuasa
d. kuasa

Jawaban :C

94. Berikut ini yang termasuk tuas golongan ke tiga adalah ….
a. alat pemecah kemiri
b. gerobak roda satu
c. jungkat-jungkit
d. sekop

Jawaban :D

95. Berikut ini adalah macam-macam katrol, kecuali ….
a. katrol tetap
b. katrol tunggal
c. katrol bebas
d. katrol majemuk

Jawaban :C

96. Di bawah ini adalah contoh penggunaan roda berporos, kecuali ….
a. roda sepeda
b. dongkrak
c. gerinda
d. setir mobil

Jawaban :B

97. Contoh peristiwa yang terjadi akibat gaya gravitasi bumi yaitu . . . .
a. matahari terbit dan terbenam
b. bumi berputar mengelilingi matahari
c. air sungai menguap
d. buah kelapa jatuh

Jawaban :D

98. Pengaruh gaya gravitasi bumi semakin kuat terhadap suatu benda apabila . . . .
a. benda semakin ringan
b. jarak benda dari pusat bumi semakin dekat
c. suhu benda semakin panas
d. angin bertiup kencang

Jawaban :B

99. Adanya gaya gravitasi bumi memungkinkan kita . . . .
a. melayang di udara
b. berenang di air
c. menapak di tanah
d. menghirup napas

Jawaban :C

100. Jika dijatuhkan dari ketinggian yang sama, kertas yang diremas lebih dahulu mencapai tanah daripada kertas berbentuk lembaran. Hal ini berarti gaya gravitasi dipengaruhi oleh . . . .
a. berat benda
b. gaya gesek
c. bentuk benda
d. gaya magnet

Jawaban :B

101. Contoh benda yang dapat ditarik magnet yaitu . . . .
a. paku
b. gelas plastik
c. piring kaca
d. kertas

Jawaban :A

102. Apabila dua kutub magnet yang sama saling didekatkan akan . . . .
a. tolak-menolak
b. tarik-menarik
c. diam
d. menempel

Jawaban :A

103. Bagian magnet yang paling kuat gaya tariknya yaitu . . .
a. atas
b. bawah
c. tengah
d. kutub

Jawaban :D

104. Kompas selalu menunjuk arah utara dan selatan karena pengaruh . . . .
a. ketinggian tanah
b. magnet bumi
c. suhu udara
d. arah angin

Jawaban :B

105. Setiap benda yang dilempar ke atas akan jatuh lagi ke bawah karena pengaruh gaya ....
a. listrik
b. gravitasi
c. gesek
d. otot

Jawaban :B

106. Semakin jauh sebuah benda dari permukaan bumi maka gaya gravitasinya semakin ....
a. sedang
b. besar
c. kecil
d. tetap

Jawaban :C

107. Benda yang bergerak berarti benda tersebut memiliki ....
a. usaha
b. energi
c. gaya
d. gerak

Jawaban :B

108. Gerakan yang diakibatkan oleh dorongan adalah ....
a. membuka pintu
b. menutup pintu
c. menarik kursi
d. membuka tutup botol

Jawaban :C

109. Kegiatan berikut termasuk melakukan gaya tetapi tidak menyebabkan benda bergerak adalah ....
a. mengayuh sepeda
b. mengangkat buku
c. mendorong kursi
d. mendorong pohon mangga

Jawaban :D

110. Jatuhnya buah mangga dipengaruhi oleh gaya ....
a. otot
b. pegas
c. gravitasi
d. listrik

Jawaban :C

111. Berikut ini alat yang menggunakan prinsip bidang miring adalah ....
a. tang
b. gerobak dorong
c. gunting
d. pisau

Jawaban :D

112. Mobil yang sedang melaju kemudian direm. Ini menunjukan terjadinya gaya ....
a. gravitasi
b. pegas
c. listrik statis
d. gesek

Jawaban :D

113. Pemberian oli pada mesin bertujuan untuk ....
a. memperbesar gaya gesek
b. memperkecil gaya gravitasi
c. memperkecil gaya gesek
d. memperbesar gaya otot

Jawaban :C

114. Saat mengendarai sepeda kamu tidak tergelincir. Hal ini disebabkan pada ban sepeda terjadi gaya ....
a. tekan
b. otot
c. gravitasi
d. gesek

Jawaban :D

115. Sepeda dapat bergerak dengan cepat karena adanya gaya ....
a. gravitasi
b. otot
c. pegas
d. tak sentuh

Jawaban :B

116. Jika dua buah magnet yang kutubnya sama didekatkan akan saling ....
a. tolak-menolak
b. diam
c. tarik-menarik
d. jatuh ke bumi

Jawaban :A

117. Berikut ini alat yang menggunakan sifat magnet adalah ....
a. ban sepeda
b. setrika
c. bel listrik
d. rice cooker

Jawaban :C

118. Kutub-kutub magnet adalah ....
a. barat dan timur
b. utara dan selatan
c. selatan dan timur
d. barat dan utara

Jawaban :B

119. Gaya magnet terbesar terdapat pada magnet bagian ....
a. tengah
b. semua
c. ujung-ujungnya
d. atas dan bawah

Jawaban :C

120. Para astronot dapat melayang-layang di angkasa karena tidak ada gaya ....
a. pegas
b. magnet
c. gravitasi
d. otot

Jawaban :C

121. Alat yang tepat untuk memindahkan beban ke tempat lebih tinggi adalah ....
a. tuas
b. katrol
c. gerobak dorong
d. bidang miring

Jawaban :D

122. Jalan yang berkelok-kelok di pegunungan menggunakan prinsip kerja ....
a. pengungkit
b. tuas
c. bidang miring
d. roda berporos

Jawaban :C

123. Fungsi utama katrol tetap adalah ...
a. menghasilkan keuntungan mekanik yang besar
b. memperkecil kuasa
c. mengubah arah gaya
d. memperbesar kuasa

Jawaban :B

124. Berdasarkan letak titik tumpunya, tuas dibedakan menjadi .... macam.
a. 1
b. 3
c. 2
d. 4

Jawaban :B

125. Berikut yang termasuk tuas jenis pertama adalah ....
a. gunting
b. sekop
c. gerobak pasir
d. pemecah biji

Jawaban :A

126. Tuas dengan titik beban berada di antara titik tumpu dan titik kuasa tergolong tuas jenis ....
a. pertama
b. ketiga
c. kedua
d. keempat

Jawaban :C

127. Kamu akan memindahkan tong besar ke dalam bak truk. Alat yang kamu perlukan adalah ....
a. katrol
b. bidang miring
c. linggis
d. gerobak pasir

Jawaban :B

Modul bimbel 2500 per file

Satu file sama dengan satu tema untuk K13 atau satu Bab untuk KTSP. Khusus kelas 1 SD 1 file = satu sub tema karena file terlalu besar jika dijadikan satu, server Kami belum mampu. 

Biaya sekali download adalah Rp 2.500 baik itu 1 bab atau 1 tema atau 1 soal MID atau 1 Soal UAS atau 1 soal UKK. Isi Saldo minimal 60 ribu, atau kelipatannya. 


Silahkan kunjungi belajar.bimbelaqila.com


Silahkan Klik Daftar, dengan mengisikan Nomor HP Aktif Anda karena password akan di SMS kan ke Nomor HP. 


Setelah password diterima, Silahkan Login lalu klik menu tambah saldo. 


untuk lebih jelasnya bisa melihat video berikut 






Biaya Download

Misal Anda membutuhkan Modul Bimbel K13 SD semester 1, maka Anda hanya mendownload sebanyak 37 file dengan rincian sebagai berikut :
  1. kelas 1 ada 4 tema x 3 subtema = 12 file
  2. kelas 2 ada 4 tema = 4 file
  3. kelas 3 ada 4 tema = 4 file
  4. kelas 4 ada 5 tema = 5 file
  5. kelas 5 ada 5 tema = 5 file
  6. kelas 6 ada 5 tema = 5 file
Jadi, Harga Total = 37 file x Rp 2.500 = Rp 92.500,- 

File dalam bentuk Word jadi Anda bisa menambah, mengurangi, mengedit atau mengubah layout disesuaikan dengan layout modul bimbel Anda sendiri. 


Silahkan tambahkan Cover sebagai identitas Bimbel untuk menambah kesan profesional. 


Untuk membeli Modul ini Anda bisa langsung ke belajar.bimbelaqila.com 




Beli Semua Sekalian

Anda juga membeli Semua Modul dikirim dalam bentuk Flashdisk seharga 700 rb, melalui akun bukalapak di Link Klik Disini  


Paket Kemitraan Bimbel


Paket Spesial Kemitraan Bimbel

Harga Paket 1,2 jt, Setelah melakukan pembayaran ini, tidak ada pembayaran lagi kecuali Share Profit. Pembelian bisa langsung ke mitraaqila.web.id
Paket Spesial menawarkan sebuah kemitraan bimbel skala menengah yang sudah tersistem. SMS Server yang terhubung dengan software admin membuat Bimbel menjadi Lebih KEREN, karena saat siswa datang  Orang Tua akan mendapatkan SMS bahwa siswa telah hadir di Bimbel, begitu juga dengan Jadwal, Pembayaran dan Konfirmasi Ketidakhadiran.
Dalam Paket Spesial ini, Anda juga mendapatkan Modul Bimbel SD SMP K13 KTSP dalam bentuk Word, lengkap dengan soal Mid, UAS, UKK dan UN. Semua Modul tidak dikirim namun di download, namun apabila Anda menghendaki Materi ini dapat dikirim dengan tambahan biaya 100 rb sebagai pengganti biaya Flasdisk 16 GB dan Ongkir.
Ketika Anda berada di Paket Spesial dan Aktif, Anda akan mendapatkan Update Modul secara gratis. Perlu diketahui bahwa Distribusi Modul Kami sudah menggunakan sistem Cloud yang artinya ketika Kami selesai membuat modul maka dalam waktu yang hampir sama, Anda langsung bisa mendownloadnya.
Pemberitahuan adanya Modul Baru, atau Informasi-informasi kemitraan lainnya menggunakan Aplikasi Mandiri yaitu Aplikasi GLAN (Global Aqila Network). Anda bisa mendownload dengan mengetik “Mitra Aqila” di Pencarian PlayStore atau melalui link Klik Disini.
Untuk paket Spesial, ada biaya bulanan sebesar Rp 2.000,- per siswa per bulan, dimana biaya tersebut digunakan untuk membiayai pulsa SMS Server, Update Modul dan Sewa Hosting Domain.
Untuk mengetahui lebih lanjut biaya Shrare Profit itu digunakan untuk Apa ?, Kita akan mencoba menghitung kira-kira berapakah Jumlah SMS per siswa dalam 1 bulan, jika diasumsikan seminggu 3 sesi x 4 minggu maka sama dengan 12 sesi per bulan. Sekali klik kirim, SMS akan dikirimkan ke Siswa dan Ortu sehingga 1 kali kirim = 2 SMS
  • SMS Absen 12 kali = 2 x 12 = 24 SMS
  • SMS Jadwal 12 kali = 2 x 12 = 24 SMS.
  • SMS Konfirmasi kehadiran 12 kali = 2 x 12 = 24 SMS
  • SMS Pembayaran = 2 SMS
  • SMS menunggak = 2 SMS
  • SMS Broadcast 5 kali = 10 SMS
Total perkiraan SMS adalah 86 kali per siswa. Jika dianggap biaya pulsa Rp 20 per SMS
maka 86 SMS x Rp 20 = Rp 1.720,-
Apabila Share Profit Rp 2.000,- per siswa maka masih sisa Rp 280,- atau lebih. Sisa share Profit tersebut digunakan untuk membuat Upadate Modul.
Untuk lebih jelasnya tentang Paket Spesial Anda bisa melihat Video Berikut :


Paket Aplikasi Kemitraan Bimbel

Harga Paket Aplikasi 2,2 jt, Tidak ada pembayaran lagi setelah ini kecuali Share Profit. Pembelian bisa langsung ke mitraaqila.web.id
Dalam Paket Aplikasi ini, Kami menawarkan Sebuah Sistem dimana Bimbel Anda mempunyai Aplikasi Mandiri dengan nama Bimbel Anda Sendiri yang dapat diinstal di PlayStore HP Android. Fasilitas ini sangat jarang dimiliki oleh Bimbel bahkan untuk Bimbel-bimbel Besar.
Dalam Paket Aplikasi ini, Anda mendapatkan semua fasilitas yang ada di Paket Spesial yaitu Modul Bimbel SD SMP K13 KTSP dan Software Admin.
Hal yang menjadikan ini sangat Keren adalah Aplikasi Bimbel terhubung ke Aplikasi Admin dan Software Admin (sistem satu Pintu). Dengan sistem ini perubahan jadwal, pembayaran, kehadiran siswa dapat langsung dilihat oleh semua pengguna Siswa, Tutor, Orang tua dalam waktu yang sama (Real Time Data).
Fungsi utama Aplikasi Bimbel adalah Portal Informasi Antara Bimbel dengan Siswa, Orang Tua dan Tutor walaupun ada yang lebih penting yaitu Bimbel menjadi lebih Keren. Bimbel yang Keren meningkatkan peminat Bimbel dan tentu saja meningkatkan penghasilan Bimbel.
Untuk Lebih jelasnya tentang Paket Aplikasi ini, Silahkan melihat video berikut :

Aplikasi Bimbel juga bisa digunakan untuk mengabsen Siswa dan mengirimkan agenda kegiatan les ke Orang Tua dengan lebih cepat, silahkan lihat video berikut untuk penjelasan detilnya






Paket SJB (Sidik Jari Bakat) Kemitraan Bimbel

Harga Paket SJB 5 jt, Tidak ada pembayaran lagi kecuali Share Profit dan atau Jika Kuota SJB Habis. Pembelian bisa langsung ke mitraaqila.web.id
Paket SJB mendapatkan semua fasilitas Paket Spesial dan Paket Aplikasi, ditambah Kuota Sidik Jari Bakat sebanyak 500 kali.

Apa itu Sidik Jari Bakat ?

Tes Bakat melalui sidik Jari, adalah sebuah cara memetakan kondisi otak seseorang dengan melihat jenis pola di ujung sidik jari dan panjang keliling segitiga atd. Sidik Jari Bakat Aqila pada saat tulisan ini dibuat adalah Tes Sidik Jari Bakat satu-satunya yang bisa menampilkan dalam bentuk Angka sehingga bisa dibandingkan dengan orang lain.
Kegiatan Pengambilan data juga cukup mudah yaitu hanya blangko, stampad dan penggaris, tidak perlu scanner yang harganya lumayan mahal dan harus menyediakan laptop khusus hanya untuk mengambil data.
untuk lebih jelasnya silahkan lihat video berikut :

Apabila Anda hanya menginginkan menjadi Agen Sidik Jari Bakat saja, Anda bisa mendaftar melalui sidikjari.aqilacourse.net
Setelah mendapatkan SMS Password Anda langsung bisa Login.
Untuk dapat mencetak hasil, Anda harus mempunyai Kuota Cetak dengan Harga sebagai berikut
  1. 100 kali 1 jt
  2. 500 kali 3 jt
  3. 1000 kali 5 jt
atau bisa melihat harga terbaru di Menu Tambah Saldo Pojok Kanan atas setelah Login.

Apakah saya harus membeli dulu untuk hanya sekedar mencoba ?
Tidak, Anda bisa mencoba sistematika pengambilan data dan mencoba hasilnya melalui Aplikasi, Silahkan download Aplikasinya dengan mengetik Sidik Jari Bakat di PlayStore atau ikuti link Klik Disini







Untuk lebih jelasnya tentang Sidik Jari Bakat Silahkan Lihat Video berikut



Aqila Coding Course

Sistem Penjualan/Pemesanan apapun di sekarang lebih dari 50% secara online. Tentu saja, hal ini akan terus meningkat seiring perkembangan Gadget yang semakin cangih. Apabila Anda mempunyai usaha baik dibidang Produksi maupun Jasa, Meng-Online-kan adalah salah satu cara untuk bisa bertahan.
Kostumisasi 100%, Design Web Sesuai Keingingan Anda, Karena Anda bisa membuat dan merubahnya Sendiri
Pelatihan dimulai dari NOL dan Hanya 36 jam
Setelah mengikuti Pelatihan Anda juga bisa membuka Jasa Pembuatan Website, sehingga pelatihan ini cocok juga untuk Pelajar dan Mahasiswa
Harga Pelatihan Online 3 jt, Silahkan mendaftar di Klik Disini
Apabila masih ada yang ingin ditanyakan silahkan WhatsApps ke 081391005464

No comments:

Post a Comment

Daftar isi Soal dan Kunci SD SMP

Dapatkan lebih banyak Materi di Download Modul Bimbel Gratis Klik Disini KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 FUNGSI ORGAN TUBUH MANUSIA ...