Friday, 14 September 2018

KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 PENINGGALAN SEJARAH

KELAS 4 SD MAPEL IPS
LATIHAN SOAL BAB 5
PENINGGALAN SEJARAH


1. Gambaran kehidupan masa lalu yang benar-benar terjadi sering disebut dengan istilah ….
a. kisah
b. sejarah
c. dongeng
d. legenda

Jawaban : B

2. Para pelaku sejarah merupakan sumber sejarah ….
a. lisan
b. benda
c. tertulis
d. barang

Jawaban : A

3. Zaman kolonial disebut juga zaman ….
a. Eropa
b. perang
c. penjajahan
d. perjuangan

Jawaban : C

4. Berikut ini yang merupakan kerajaan Hindu-Budha adalah ….
a. Kerajaan Samudra Pasai
b. Kerajaan Sriwijaya
c. Kerajaan Banten
d. Kerajaan Demak

Jawaban : B







5. Ukiran pada candi yang mengandung cerita sejarah disebut ….
a. artefak
b. prasasti
c. relief
d. fosil

Jawaban : C

6. Sisa-sisa mahluk hidup yang sudah membatu disebut ….
a. patung
b. relief
c. artefak
d. fosil

Jawaban : D

7. Ciri khas candi agama Budha adalah terdapatnya bangunan yang menyerupai lonceng yang disebut ….
a. Yupa
b. Stupa
c. Makara
d. Nekara

Jawaban : B

8. Candi terbesar di Indonesia yang menjadi salah satu keajaiban dunia adalah ….
a. Prambanan
b. Muara Takus
c. Borobudur
d. Singasari

Jawaban : C

9. Istana Maemun berada di ….
a. Aceh
b. Yogyakarta
c. Medan
d. Solo

Jawaban : C






10. Semakin tua peninggalan sejarah maka nilainya semakin ….
a. rendah
b. tinggi
c. murah
d. banyak

Jawaban : B

11. Tempat menyimpan benda-benda bersejarah disebut ….
a. laboratorium
b. gudang
c. museum
d. monumen

Jawaban : C

12. Prasasti di Indonesia banyak menggunakan bahasa ….
a. Indonesia
b. Sanskerta
c. Jawa
d. Pallawa

Jawaban : B

13. Zaman sebelum manusia mengenal tulisan disebut zaman ….
a. sejarah
b. pra sejarah
c. purba
d. batu

Jawaban : B

14. Peninggalan sejarah yang bercorak Hindu-Budha antara lain ….
a. museum
b. makam
c. masjid
d. candi

Jawaban : D







15. Duurstede, Sombaopu, Fort De Kock adalah nama ….
a. gereja
b. benteng
c. museum
d. gedung

Jawaban : B

16. Candi yang terbesar di Indonesia dan termasuk bangunan keajaiban dunia yaitu ....
a. Prambanan
b. Borobudur
c. Kalasan
d. Mendut

Jawaban : B

17. Gedung Sate adalah peninggalan sejarah yang terletak di kota ....
a. Bogor
b. Jakarta
c. Bandung
d. Medan

Jawaban : C

18. Peninggalan sejarah yang berupa batu bertulis disebut ....
a. kapak
b. prasasti
c. relief
d. candi

Jawaban : B

19. Prasasti Kutai terdapat di daerah ....
a. Kalimantan Timur
b. Kalimantan Selatan
c. Kalimantan Tengah
d. Sulawesi Utara

Jawaban : A







20. Masjid terkenal di daerah Aceh bernama masjid ....
a. Baiturrahman
b. Agung
c. Demak
d. Suriansyah

Jawaban : A

21. Kerajaan Kutai menganut agama ....
a. Islam
b. Budha
c. Hindu
d. Kristen

Jawaban : A

22. Yang termasuk peninggalan pada zaman prasejarah yaitu ....
a. fosil
b. kitab
c. candi
d. prasasti

Jawaban : A

23. Sejarah kota yang dimulai saat adanya Perjanjian Giyanti yaitu kota....
a. Jakarta
b. Surabaya
c. Bandung
d. Yogyakarta

Jawaban : D

24. Sunda Kelapa adalah nama suatu daerah yang sekarang berganti menjadi nama kota ....
a. Bandung
b. Yogyakarta
c. Jakarta
d. Surabaya

Jawaban : C







25. Benteng Fort de Kock terdapat di daerah ....
a. Bengkulu
b. Gorontalo
c. Makasar
d. Bukittinggi

Jawaban : C

26. Untuk dapat menghargai peninggalan sejarah, terlebih dahulu kita wajib mengetahui dan memahami ….
a. pelajaran sejarah
b. peristiwa sejarah
c. guru sejarah
d. jenis peninggalan sejarah

Jawaban : B

27. Museum Satria Mandala terdapat di kota ….
a. Surabaya
b. Banjarmasin
c. Jakarta
d. Semarang

Jawaban : C

28. Turut menjaga kebersihan dan keutuhan benda sejarah ketika kita mengunjungi tempat tersebut termasuk ….
a. menghargai peninggalan sejarah
b. menaati tata tertib
c. melestarikan benda sejarah
d. mempelajari sejarah

Jawaban : A

29. Kitab Sutasoma merupakan peninggalan sejarah dalam bentuk karya sastra pada masa ….
a. Kerajaan Sriwijaya
b. Kerajaan Majapahit
c. Kerajaan Tarumanegara
d. Kerajaan Singosari

Jawaban : B






30. Prasasti Kebon Kopi merupakan peninggalan sejarah kerajaan ….
a. Majapahit
b. Sriwijaya
c. Tarumanegara
d. Demak

Jawaban : C

31. Beberapa tempat peninggalan sejarah dapat bermanfaat sekali dalam bidang ….
a. pendidikan
b. perdagangan
c. perhubungan
d. perindustrian

Jawaban : A

32. Istana Presiden Tampak Siring terdapat di provinsi ….
a. Sumatra Barat
b. Jawa Tengah
c. Jawa Timur
d. Bali

Jawaban : C

33. Memberikan coretan yang tak bermanfaat pada candi merupakan perbuatan ….
a. tercela
b. terampil
c. terpuji
d. terkenal

Jawaban : A

34. Bangunan untuk menyimpan berbagai peninggalan sejarah disebut ….
a. prasasti
b. situs
c. istana
d. museum

Jawaban : D






35. Tugu Muda merupakan saksi sejarah terdapat di kota ….
a. Surabaya
b. Semarang
c. Medan
d. Bandung

Jawaban : B

36. Benda, barang atau segala sesuatu yang kita wariskan dari mereka yang sudah meninggal disebut ... .
a. harta
b. peninggalan
c. gambar
d. bangunan

Jawaban : B

37. Ada bermacam-macam bentuk peninggalan sejarah. Peninggalan sejarah berupa sisa-sisa tulang-belulang manusia dan hewan atau tumbuhan dari masa purba yang membatu disebut ... .
a. candi
b. kitab
c. fosil
d. prasasti

Jawaban : C

38. Peninggalan sejarah ini berupa tulisan dari masa lampau. Tulisan itu ditulis pada batu, emas, perak, perunggu, tembaga, tanah liat, atau tanduk binatang. Peninggalan sejarah ini disebut ... .
a. arca
b. prasasti
c. benteng
d. tugu

Jawaban : B

39. Candi ini terletak di Magelang, Jawa Tengah. Candi ini dibangun oleh dinasti Sailendra pada tahun 746 saka. Candi yang dimaksud adalah Candi ... .
a. Borobudur
b. Prambanan
c. Muaratakus
d. Singosari

Jawaban : A
40. Pada tahun 1714 Raffles membangun sebuah benteng. Namanya Benteng Malbourough. Benteng ini terdapat di ... .
a. Yogyakarta
b. Jakarta
c. Maluku
d. Bengkulu

Jawaban : A

41. Suatu bentuk bangunan yang didirikan untuk memperingati suatu peristiwa tertentu yang bernilai sejarah disebut ... .
a. makam
b. benteng
c. tugu
d. istana

Jawaban : C

42. Cerita rakyat Jawa Barat tentang terbentuknya Tangkuban Prahu termasuk jenis sumber sejarah kelompok ... .
a. mitos
b. fabel
c. dongeng
d. legenda

Jawaban : D

43. Cerita Bawang Putih Bawang Merah dalam masyarakat Betawi (Jakarta) termasuk sumber sejarah jenis ... .
a. mitos
b. fabel
c. dongeng
d. legenda

Jawaban : C

44. Pada tahun 1527 pasukan Demak menyerang Tentara Portugis di Sunda Kelapa. Pasukan Demak dipimpin oleh ... .
a. Pangeran Diponegoro
b. Fatahillah
c. Sultan Agung
d. Sultan Ageng Tirtayasa

Jawaban : B

45. Pendiri Kesultanan Yogyakarta di daerah Jawa bagian tengah adalah ... .
a. Pangeran Mangkubumi
b. Ken Arok
c. Rakai Pikatan
d. Raden Wijaya

Jawaban : A

46. Penulisan prasasti pada zaman Kerajaan Hindu-Buddha di Indonesia menggunakan huruf ....
a. Pallawa
c. Latin
b. Sanskerta
d. Jawa

Jawaban : B

47. Candi yang bercorak Hindu adalah Candi ....
a. Mendut
b. Borobudur
c. Prambanan
d. Sari

Jawaban : C

48. Karya sastra yang bercorak Buddha adalah ....
a. Kuntjarakarna
b. Gatot Kacasraya
c. Arjuna Wiwaha
d. Bharatayudha

Jawaban : C

49. Salah satu kebiasaan yang dapat merusak budaya asli daerah, yaitu ....
a. mempelajari kesenian daerah
b. melihat tarian tradisional
c. membuat tulisan-tulisan di dinding rumah adat
d. mendengarkan lagu-lagu daerah

Jawaban : C







50. Kegiatan masyarakat yang merupakan budaya baru, antara lain ....
a. membajak sawah dengan kerbau
b. menghadiri pesta memakai baju kebayak
c. membangun rumah joglo
d. mengadakan supitan masal

Jawaban : B

51. Masjid yang dibangun pada masa pemerintahan Raden Fatah adalah masjid raya ....
a. Banten
b. Istiqlal
c. Demak
d. Medan

Jawaban : A

52. Isi dari Kitab NegaraKertagama adalah …
a. menceritakan tentang Kerajaan Majapahit
b. menguraikan asal usul Ken Arok dan Ken Dedes
c. berisi ajaran Buddha
d. perjalanan hidup Airlangga

Jawaban : A

53. Benda-benda kesenian daerah, seperti pakaian, tari, dan alat musik harus ...
a. disempurnakan
b. diperbaiki
c. dilestarikan
d. disimpan

Jawaban : C

54. Kerajaan Kutai berada di Provinsi ....
a. Kalimantan Timur
b. Kalimantan Barat
c. Kalimantan Selatan
d. Kalimantan Tengah

Jawaban : A







55. Kerajaan Tarumanegara termasuk kerajaan bercorak agama ....
a. Kristen
b. Buddha
c. Islam
d. Hindu

Jawaban : C

56. Keterangan, kisah, atau cerita yang mengupas peristiwa ke hidupan manusia masa lampau disebut ....
a. alkisah
b. sejarah
c. cerita lalu
d. kisah

Jawaban : B

57. Zaman ketika manusia telah mengenal logam dan mulai mengenal ladang berpindah disebut zaman ....
a. batu
b. kolonial
c. logam
d. modern

Jawaban : B

58. Bangsa Indonesia Mengenal sistem peme rintahan dan kerajaan pada zaman ....
a. logam
b. Hindu
c. batu
d. Islam

Jawaban : C

59. Raja dari kerajaan Kutai sebagai kerajaan tertua di Nusantara ber nama ....
a. Mulawarman
b. Purnawarman
c. Ken Arok
d. Hayam Wuruk

Jawaban : A





60. Kerajaan bercorak Hindu di Nusantara yang terkenal sebagai kerajaan agraris dan maritim adalah kerajaan ....
a. Kediri
b. Kaling
c. Kutai
d. Majapahit

Jawaban : D

61. Peninggalan sejarah berupa istana yang dibangun pada masa kekuasaan Sultan makmun Perkasa Alam adalah istana ....
a. Siak Indrapura
b. Makmun Perkasa
c. Maimun
d. Perkasa Alam

Jawaban : B

62. Peninggalan sejarah berupa budaya yang berkembang di provinsi Sumatra Barat ....
a. tabuik
b. Grebeg
c. Jaipong
d. gambus

Jawaban : D

63. Masjid raya Banten didirikan oleh Sultan ....
a. Deli
b.Maulana Yusuf
c. Agung
d.Raden Fatah

Jawaban : A

64. Berikut ini manfaat positif yang dapat diperoleh dengan mempelajari sejarah, yaitu …
a. menjadi bangsa yang berbudaya tinggi
b. menurunkan nilai-nilai luhur budaya bangsa
c. melupakan sejarah bangsa
d. menurunkan nilai-nilai positif dari sejarah

Jawaban : D





65. Cara me lestarikan bendabenda peninggalan sejarah diantaranya …
a. merusak peninggalan sejarah bangsa
b. mengotori dan mencoretcoret benda bersejarah
c. mempromosikan pe ninggalan sejarah sebagai tujuan wisata
d. menjual benda peninggalan sejarah

Jawaban : C

66. Peninggalan sejarah berupa patung yang terbuat dari batu disebut ....
a. prasasti
b. candi
c. yupa
d. arca

Jawaban : D

67. Candi Borobudur dibangun pada tahun 1824 oleh Dinasti ….
a. Syailendra
b. Girindrawangsa
c. Sanjaya
d. Balaputradewa

Jawaban : A

68. Dewa yang digambarkan dengan empat tangan adalah ….
a. Dewa Indra
b. Dewa Wisnu
c. Dewa Brahma
d. Dewa Syiwa

Jawaban : C

69. Pada ajaran agama Buddha, candi difungsikan untuk ….
a. asrama
b. pendidikan
c. pemujaan
d. pemakaman

Jawaban : C




70. Istana Surakarta merupakan kelanjutan dari Kerajaan ….
a. Pajang
b. Cirebon
c. Demak
d. Mataram Islam

Jawaban : A

71. Prajna Paramita yang merupakan gambaran Dewi Kebijaksanaan adalah peninggalan Kerajaan ….
a. Kediri
b. Majapahit
c. Singasari
d. Sriwijaya

Jawaban : D

72. Kitab Arjuna Wiwaha ditulis oleh ….
a. Mpu Panuluh
b. Mpu Kanwa
c. Mpu Sedah
d. Mpu Dharmaja

Jawaban : B

73. Candi Borobudur mempunyai … tingkat.
a. 8
b. 10
c. 9
d. 11

Jawaban : C

74. Kitab yang berisi tentang hukum dasar Kerajaan Majapahit adalah ... .
a. Hariwangsa
b. Krisnayana
c. Sutasoma
d. Bharatayuda

Jawaban : D







75. Berikut ini merupakan prasasti Kerajaan Tarumanegara, kecuali ….
a. Lebak
b. Krisnayana
c. Tugu
d. Pasir Awi

Jawaban : D

76. Menara dan pagar Masjid Kudus merupakan perpaduan antara seni bangunan budaya ….
a. Islam dan Buddha
b. Islam dan Hindu
c. Buddha dan Hindu
d. Islam, Hindu, dan Buddha

Jawaban : D

77. Garuda merupakan kendaraan Dewa ....
a. Wisnu
b. Syiwa
c. Brahma
d. Candra

Jawaban : A

78. Persahabatan Kerajaan Sriwijaya dengan Kerajaan India tercantum dalam Prasasti ....
a. Canggal
b. Nalanda
c. Dinoyo
d. Ciaruteun

Jawaban : D

79. Kata Bhinneka Tunggal Ika oleh bangsa Indonesia dijadikan ....
a. lagu kebangsaan
b. semboyan bangsa
c. dasar negara
d. pedoman hidup

Jawaban : B






80. Relief kehidupan sang Buddha pada masa lalu digambarkan dengan cerita ....
a. Lalita Vistara
b. Karmawibhangga
c. Awadana
d. Jataka

Jawaban : A

81. Pergaulan yang mengarah pada persatuan dan kesatuan bangsa didasari sikap ....
a. kerukunan
b. kecurigaan
c. kecemburuan
d. kesenangan

Jawaban : A

82. Persatuan dan kesatuan dapat terwujud berkat perjuangan dan kerja keras ....
a. para pemimpin bangsa
b. pemimpin daerah setempat
c. pemerintah pusat
d. seluruh warga masyarakat

Jawaban : D

83. Tari Pendet dan Kecak berasal dari Provinsi ....
a. Sumatera Barat
b. DKI Jakarta
c. Bali
d. Daerah Istimewa Yogyakarta

Jawaban : C

84. Alat musik daerah dari Jawa Barat adalah ....
a. tifa
b. angklung
c. kolintang
d. keloko

Jawaban : B

85. Makanan khas dari Surabaya Jawa Timur, yaitu ....
a. nasi uduk
b. pempek
c. rujak cingur
d. sate ayam

Jawaban : A

Dapatkan lebih banyak Materi di Download Modul Bimbel Gratis Klik Disini
  1. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 FUNGSI ORGAN TUBUH MANUSIA DAN HEWAN Soal dan Kunci Jawaban
  2. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 9 SUMBER DAYA ALAMSoal dan Kunci Jawaban
  3. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 8 KENAMPAKAN PERMUKAAN BUMI DAN LANGITSoal dan Kunci Jawaban
  4. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 ENERGI DAN PERUBAHANYA Soal dan Kunci Jawaban
  5. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 GAYA Soal dan Kunci Jawaban
  6. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 BENDA DAN SIFATNYA Soal dan Kunci Jawaban
  7. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 HUBUNGAN ANTAR MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  8. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 PENGELOMPOKAN HEWAN Soal dan Kunci Jawaban
  9. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 BAGIAN TUBUH TUMBUHAN Soal dan Kunci Jawaban
  10. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 8 SUMBER DAYA ALAM Soal dan Kunci Jawaban
  11. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 CUACA KUNCI JAWABAN Soal dan Kunci Jawaban
  12. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 PERMUKAAN BUMI Soal dan Kunci Jawaban
  13. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 GERAK BENDA DAN ENERG ISoal dan Kunci Jawaban
  14. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 BENDA DAN SIFATNYA Soal dan Kunci Jawaban
  15. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 KESEHATAN LINGKUNGAN Soal dan Kunci Jawaban
  16. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 PERTUMBUHAN PADA MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  17. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  18. KELAS 6 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB III LUAS DAN VOLUME Soal dan Kunci Jawaban
  19. KELAS 6 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB II DEBIT Soal dan Kunci Jawaban
  20. KELAS 6 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB I BILANGAN BULAT Soal dan Kunci Jawaban
  21. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 5 VOLUME KUBUS DAN BALOK Soal dan Kunci Jawaban
  22. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 4 LUAS TRAPESIUM DAN LAYANG-LAYANG Soal dan Kunci Jawaban
  23. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 3 SATUAN UKURAN Soal dan Kunci Jawaban
  24. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 2 KPK DAN FPB Soal dan Kunci Jawaban
  25. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 1 OPERASI HITUNG Soal dan Kunci Jawaban
  26. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 8 GEOMETRI Soal dan Kunci Jawaban
  27. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 7 BILANGAN ROMAWI Soal dan Kunci Jawaban
  28. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 5 BILANGAN BULAT Soal dan Kunci Jawaban
  29. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 3 PENGUKURAN (SUDUT, PANJANG DAN BERAT) Soal dan Kunci Jawaban
  30. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 2 KELIPATAN DAN FAKTOR Soal dan Kunci Jawaban
  31. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 1 OPERASI HITUNG Soal dan Kunci Jawaban
  32. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 5 LUAS DAN KELILING Soal dan Kunci Jawaban
  33. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 4 BANGUN DATAR Soal dan Kunci Jawaban
  34. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 3 PECAHAN SEDERHANA Soal dan Kunci Jawaban
  35. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 2 PENGUKURAN KUNCI JAWABAN Soal dan Kunci Jawaban
  36. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 1 BILANGAN KUNCI JAWABAN Soal dan Kunci Jawaban
  37. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 KEGIATAN EKSPOR IMPOR Soal dan Kunci Jawaban
  38. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 PERANAN INDONESIA PADA ERA GLOBALISASI Soal dan Kunci Jawaban
  39. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 GEJALA ALAM DI INDONESIA DAN NEGARA-NEGARA TETANGGA Soal dan Kunci Jawaban
  40. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 3 BENUA-BENUA DI DUNIA Soal dan Kunci Jawaban
  41. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 KENAMPAKAN ALAM DAN KEADAAN SOSIAL NEGARA-NEGARA TETANGGA Soal dan Kunci Jawaban
  42. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 PERKEMBANGAN SISTEM ADMINISTRASI WILAYAH INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  43. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 8 PERJUANGAN MEMPERTAHANKAN KEMERDEKAAN INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  44. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 7 PERJUANGAN MEMPROKLAMASIKAN KEMERDEKAAN INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  45. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 PERSIAPAN KEMERDEKAAN INDONESIASoal dan Kunci Jawaban
  46. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 PERJUANGAN PADA MASA PENJAJAHAN BELANDA DAN JEPANG Soal dan Kunci Jawaban
  47. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 JENIS USAHA DAN KEGIATAN EKONOMI DI INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  48. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 3 KERAGAMAN SUKU BANGSA DAN BUDAYA INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  49. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 KARAGAMAN KENAMPAKAN ALAM DAN BUATAN DI INDONESIASoal dan Kunci Jawaban
  50. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 MENGENAL PENINGGALAN SEJARAH MASA HINDU, BUDDHA, DAN ISLAMSoal dan Kunci Jawaban
  51. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 10 MASALAH SOSIAL Soal dan Kunci Jawaban
  52. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 9 PERKEMBANGAN TEKNOLOGI Soal dan Kunci Jawaban
  53. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 8 KOPERASI Soal dan Kunci Jawaban
  54. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 7 KEGIATAN EKONOMI BERDASARKAN POTENSI DAERAHSoal dan Kunci Jawaban
  55. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 SIKAP KEPAHLAWANAN DAN PATRIOTISME Soal dan Kunci Jawaban
  56. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 PENINGGALAN SEJARAH Soal dan Kunci Jawaban
  57. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 KEANERAGAMAN SUKU DAN BUDAYA SETEMPAT Soal dan Kunci Jawaban
  58. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 3 SUMBER DAYA ALAM KEGIATAN EKONOMI Soal dan Kunci Jawaban
  59. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 KETAMPAKAN ALAM DAN RAGAM SOSIAL Soal dan Kunci Jawaban
  60. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 PETA Soal dan Kunci Jawaban
  61. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 UANG Soal dan Kunci Jawaban
  62. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 JUAL BELI Soal dan Kunci Jawaban
  63. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 PEKERJAAN Soal dan Kunci Jawaban
  64. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 DENAH DAN PETA Soal dan Kunci Jawaban
  65. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 LINGKUNGAN SEKITAR KITA Soal dan Kunci Jawaban
  66. Wujud Zat dan Pemuaian IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  67. Kelas 8 IPA Fisika Bab 2 Usaha dan EnergiSoal dan Kunci Jawaban
  68. Kelas 8 IPA Fisika Bab 3 Tekanan Soal dan Kunci Jawaban
  69. Kelas 9 IPA Fisika Bab 5 Tata Surya Soal dan Kunci Jawaban
  70. Kelas 9 IPA Fisika Bab 3 Sumber Arus Listrik Soal dan Kunci Jawaban
  71. Kelas 8 IPA Biologi Bab 4 Sistem Pernafasan Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  72. Kelas 9 IPA Biologi Bab 2 Sistem Reproduksi Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  73. Kelas 8 IPA Biologi Bab 5 Sistem Peredaran Darah Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  74. Kelas 8 IPA Biologi Bab 3 Sistem Pencernaan Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  75. Kelas 9 IPA Biologi Bab 2 Sistem Koordinasi dan Alat Indra Soal dan Kunci Jawaban
  76. Kelas 8 IPA Biologi Bab 2 Sistem Gerak pada Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  77. Kelas 9 IPA Biologi Bab 1 Sistem Ekskresi ManusiaSoal dan Kunci Jawaban
  78. Reaksi Kimia IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  79. Kelas 9 IPA Biologi Bab 4 Pewarisan Sifat Soal dan Kunci Jawaban
  80. Kelas 8 IPA Biologi Bab 1 Pertumbuhan dan Perkembangan Soal dan Kunci Jawaban
  81. PERUBAHAN MATERI DAN PEMISAHAN CAMPURAN IPA SMPSoal dan Kunci Jawaban
  82. Kelas 7 IPA Biologi Bab 2 Organisasi Kehidupan Soal dan Kunci Jawaban
  83. Kelas 7 IPA Biologi Bab 1 Gejala Alam dan Mikroskop.Soal dan Kunci Jawaban
  84. Kelas 9 IPA Fisika Bab 4 Magnet Soal dan Kunci Jawaban
  85. Kelas 9 IPA Fisika Bab 1 Listrik Statis Soal dan Kunci Jawaban
  86. Kelas 9 IPA Fisika Bab 2 Listrik Dinamis, Daya dan Energi Listrik Soal dan Kunci Jawaban
  87. Kelas 7 IPA Biologi Bab 2 Makhluk Hidup (Klasifikasi) Soal dan Kunci Jawaban
  88. Kalor IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  89. Kelas 8 IPA Biologi Bab 6 Struktur dan Funsgi Jaringan Tumbuhan Soal dan Kunci Jawaban
  90. Kelas 8 IPA Fisika Bab 1 Hukum Newton Soal dan Kunci Jawaban
  91. Kelas 8 IPA Fisika Bab 4 Getaran dan Gelombang Soal dan Kunci Jawaban
  92. Gerak Lurus IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  93. Kelas 8 IPA Biologi Bab 6 Fotosisntesis, gerak dan Penyakit Tumbuhan Soal dan Kunci Jawaban
  94. Kelas 7 IPA Biologi Bab 3 Ekosistem Soal dan Kunci Jawaban
  95. Kelas 8 IPA Fisika Bab 5 Cahaya Soal dan Kunci Jawaban
  96. Kelas 9 IPA Biologi Bab 4 Pewarisan Sifat Soal dan Kunci Jawaban
  97. Kelas 7 IPA Fisika Bab 1 Besaran dan Satuan Soal dan Kunci Jawaban
  98. Kelas 8 IPA Kimia Bab 2 Bahan Kimia Soal dan Kunci Jawaban
  99. Kelas 8 IPA Kimia Bab 1 Atom, Molekul dan Senyawa Soal dan Kunci Jawaban
  100. ASAM BASA GARAM SMP Soal dan Kunci Jawaban
  101. Kelas 9 IPA Biologi Bab 3 Adaptasi Soal dan Kunci Jawaban
  102. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 9 BUMI DAN ALAM SEMESTA Soal dan Kunci Jawaban
  103. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 8 HEMAT ENERGI Soal dan Kunci Jawaban
  104. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 PERPINDAHAN ENERGI Soal dan Kunci Jawaban
  105. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 FAKTOR PENYEBAB PERUBAHAN PADA BENDA Soal dan Kunci Jawaban
  106. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 HUBUNGAN ANTARA SIFAT HANTARAN DAN KEGUNAAN BENDA Soal dan Kunci Jawaban
  107. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 PELESTARIAN MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  108. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 PENGARUH KEGIATAN MANUSIA TERHADAP KESEIMBANGAN LINGKUNGAN Soal dan Kunci Jawaban
  109. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 PERKEMBANGAN MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  110. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 CIRI KHUSUS PADA MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  111. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 BUMI DAN ALAM SEMESTA Soal dan Kunci Jawaban
  112. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 CAHAYA Soal dan Kunci Jawaban
  113. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 GAYA DAN PESAWAT SEDERHANA Soal dan Kunci Jawaban
  114. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 BENDA DAN SIFATNYA Soal dan Kunci Jawaban
  115. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 PENYESUIAAN DIRI HEWAN DAN TUMBUHAN Soal dan Kunci Jawaban
  116. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 TUMBUHAN HIJAU



Modul bimbel 2500 per file

Satu file sama dengan satu tema untuk K13 atau satu Bab untuk KTSP. Khusus kelas 1 SD 1 file = satu sub tema karena file terlalu besar jika dijadikan satu, server Kami belum mampu. 

Biaya sekali download adalah Rp 2.500 baik itu 1 bab atau 1 tema atau 1 soal MID atau 1 Soal UAS atau 1 soal UKK. Isi Saldo minimal 60 ribu, atau kelipatannya. 


Silahkan kunjungi belajar.bimbelaqila.com


Silahkan Klik Daftar, dengan mengisikan Nomor HP Aktif Anda karena password akan di SMS kan ke Nomor HP. 


Setelah password diterima, Silahkan Login lalu klik menu tambah saldo. 


untuk lebih jelasnya bisa melihat video berikut 






Biaya Download

Misal Anda membutuhkan Modul Bimbel K13 SD semester 1, maka Anda hanya mendownload sebanyak 37 file dengan rincian sebagai berikut :
  1. kelas 1 ada 4 tema x 3 subtema = 12 file
  2. kelas 2 ada 4 tema = 4 file
  3. kelas 3 ada 4 tema = 4 file
  4. kelas 4 ada 5 tema = 5 file
  5. kelas 5 ada 5 tema = 5 file
  6. kelas 6 ada 5 tema = 5 file
Jadi, Harga Total = 37 file x Rp 2.500 = Rp 92.500,- 

File dalam bentuk Word jadi Anda bisa menambah, mengurangi, mengedit atau mengubah layout disesuaikan dengan layout modul bimbel Anda sendiri. 


Silahkan tambahkan Cover sebagai identitas Bimbel untuk menambah kesan profesional. 


Untuk membeli Modul ini Anda bisa langsung ke belajar.bimbelaqila.com 




Beli Semua Sekalian

Anda juga membeli Semua Modul dikirim dalam bentuk Flashdisk seharga 700 rb, melalui akun bukalapak di Link Klik Disini  


Paket Kemitraan Bimbel


Paket Spesial Kemitraan Bimbel

Harga Paket 1,2 jt, Setelah melakukan pembayaran ini, tidak ada pembayaran lagi kecuali Share Profit. Pembelian bisa langsung ke mitraaqila.web.id
Paket Spesial menawarkan sebuah kemitraan bimbel skala menengah yang sudah tersistem. SMS Server yang terhubung dengan software admin membuat Bimbel menjadi Lebih KEREN, karena saat siswa datang  Orang Tua akan mendapatkan SMS bahwa siswa telah hadir di Bimbel, begitu juga dengan Jadwal, Pembayaran dan Konfirmasi Ketidakhadiran.
Dalam Paket Spesial ini, Anda juga mendapatkan Modul Bimbel SD SMP K13 KTSP dalam bentuk Word, lengkap dengan soal Mid, UAS, UKK dan UN. Semua Modul tidak dikirim namun di download, namun apabila Anda menghendaki Materi ini dapat dikirim dengan tambahan biaya 100 rb sebagai pengganti biaya Flasdisk 16 GB dan Ongkir.
Ketika Anda berada di Paket Spesial dan Aktif, Anda akan mendapatkan Update Modul secara gratis. Perlu diketahui bahwa Distribusi Modul Kami sudah menggunakan sistem Cloud yang artinya ketika Kami selesai membuat modul maka dalam waktu yang hampir sama, Anda langsung bisa mendownloadnya.
Pemberitahuan adanya Modul Baru, atau Informasi-informasi kemitraan lainnya menggunakan Aplikasi Mandiri yaitu Aplikasi GLAN (Global Aqila Network). Anda bisa mendownload dengan mengetik “Mitra Aqila” di Pencarian PlayStore atau melalui link Klik Disini.
Untuk paket Spesial, ada biaya bulanan sebesar Rp 2.000,- per siswa per bulan, dimana biaya tersebut digunakan untuk membiayai pulsa SMS Server, Update Modul dan Sewa Hosting Domain.
Untuk mengetahui lebih lanjut biaya Shrare Profit itu digunakan untuk Apa ?, Kita akan mencoba menghitung kira-kira berapakah Jumlah SMS per siswa dalam 1 bulan, jika diasumsikan seminggu 3 sesi x 4 minggu maka sama dengan 12 sesi per bulan. Sekali klik kirim, SMS akan dikirimkan ke Siswa dan Ortu sehingga 1 kali kirim = 2 SMS
  • SMS Absen 12 kali = 2 x 12 = 24 SMS
  • SMS Jadwal 12 kali = 2 x 12 = 24 SMS.
  • SMS Konfirmasi kehadiran 12 kali = 2 x 12 = 24 SMS
  • SMS Pembayaran = 2 SMS
  • SMS menunggak = 2 SMS
  • SMS Broadcast 5 kali = 10 SMS
Total perkiraan SMS adalah 86 kali per siswa. Jika dianggap biaya pulsa Rp 20 per SMS
maka 86 SMS x Rp 20 = Rp 1.720,-
Apabila Share Profit Rp 2.000,- per siswa maka masih sisa Rp 280,- atau lebih. Sisa share Profit tersebut digunakan untuk membuat Upadate Modul.
Untuk lebih jelasnya tentang Paket Spesial Anda bisa melihat Video Berikut :


Paket Aplikasi Kemitraan Bimbel

Harga Paket Aplikasi 2,2 jt, Tidak ada pembayaran lagi setelah ini kecuali Share Profit. Pembelian bisa langsung ke mitraaqila.web.id
Dalam Paket Aplikasi ini, Kami menawarkan Sebuah Sistem dimana Bimbel Anda mempunyai Aplikasi Mandiri dengan nama Bimbel Anda Sendiri yang dapat diinstal di PlayStore HP Android. Fasilitas ini sangat jarang dimiliki oleh Bimbel bahkan untuk Bimbel-bimbel Besar.
Dalam Paket Aplikasi ini, Anda mendapatkan semua fasilitas yang ada di Paket Spesial yaitu Modul Bimbel SD SMP K13 KTSP dan Software Admin.
Hal yang menjadikan ini sangat Keren adalah Aplikasi Bimbel terhubung ke Aplikasi Admin dan Software Admin (sistem satu Pintu). Dengan sistem ini perubahan jadwal, pembayaran, kehadiran siswa dapat langsung dilihat oleh semua pengguna Siswa, Tutor, Orang tua dalam waktu yang sama (Real Time Data).
Fungsi utama Aplikasi Bimbel adalah Portal Informasi Antara Bimbel dengan Siswa, Orang Tua dan Tutor walaupun ada yang lebih penting yaitu Bimbel menjadi lebih Keren. Bimbel yang Keren meningkatkan peminat Bimbel dan tentu saja meningkatkan penghasilan Bimbel.
Untuk Lebih jelasnya tentang Paket Aplikasi ini, Silahkan melihat video berikut :

Aplikasi Bimbel juga bisa digunakan untuk mengabsen Siswa dan mengirimkan agenda kegiatan les ke Orang Tua dengan lebih cepat, silahkan lihat video berikut untuk penjelasan detilnya






Paket SJB (Sidik Jari Bakat) Kemitraan Bimbel

Harga Paket SJB 5 jt, Tidak ada pembayaran lagi kecuali Share Profit dan atau Jika Kuota SJB Habis. Pembelian bisa langsung ke mitraaqila.web.id
Paket SJB mendapatkan semua fasilitas Paket Spesial dan Paket Aplikasi, ditambah Kuota Sidik Jari Bakat sebanyak 500 kali.

Apa itu Sidik Jari Bakat ?

Tes Bakat melalui sidik Jari, adalah sebuah cara memetakan kondisi otak seseorang dengan melihat jenis pola di ujung sidik jari dan panjang keliling segitiga atd. Sidik Jari Bakat Aqila pada saat tulisan ini dibuat adalah Tes Sidik Jari Bakat satu-satunya yang bisa menampilkan dalam bentuk Angka sehingga bisa dibandingkan dengan orang lain.
Kegiatan Pengambilan data juga cukup mudah yaitu hanya blangko, stampad dan penggaris, tidak perlu scanner yang harganya lumayan mahal dan harus menyediakan laptop khusus hanya untuk mengambil data.
untuk lebih jelasnya silahkan lihat video berikut :

Apabila Anda hanya menginginkan menjadi Agen Sidik Jari Bakat saja, Anda bisa mendaftar melalui sidikjari.aqilacourse.net
Setelah mendapatkan SMS Password Anda langsung bisa Login.
Untuk dapat mencetak hasil, Anda harus mempunyai Kuota Cetak dengan Harga sebagai berikut
  1. 100 kali 1 jt
  2. 500 kali 3 jt
  3. 1000 kali 5 jt
atau bisa melihat harga terbaru di Menu Tambah Saldo Pojok Kanan atas setelah Login.

Apakah saya harus membeli dulu untuk hanya sekedar mencoba ?
Tidak, Anda bisa mencoba sistematika pengambilan data dan mencoba hasilnya melalui Aplikasi, Silahkan download Aplikasinya dengan mengetik Sidik Jari Bakat di PlayStore atau ikuti link Klik Disini







Untuk lebih jelasnya tentang Sidik Jari Bakat Silahkan Lihat Video berikut



Aqila Coding Course

Sistem Penjualan/Pemesanan apapun di sekarang lebih dari 50% secara online. Tentu saja, hal ini akan terus meningkat seiring perkembangan Gadget yang semakin cangih. Apabila Anda mempunyai usaha baik dibidang Produksi maupun Jasa, Meng-Online-kan adalah salah satu cara untuk bisa bertahan.
Kostumisasi 100%, Design Web Sesuai Keingingan Anda, Karena Anda bisa membuat dan merubahnya Sendiri
Pelatihan dimulai dari NOL dan Hanya 36 jam
Setelah mengikuti Pelatihan Anda juga bisa membuka Jasa Pembuatan Website, sehingga pelatihan ini cocok juga untuk Pelajar dan Mahasiswa
Harga Pelatihan Online 3 jt, Silahkan mendaftar di Klik Disini
Apabila masih ada yang ingin ditanyakan silahkan WhatsApps ke 081391005464

No comments:

Post a Comment

Daftar isi Soal dan Kunci SD SMP

Dapatkan lebih banyak Materi di Download Modul Bimbel Gratis Klik Disini KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 FUNGSI ORGAN TUBUH MANUSIA ...