Friday, 14 September 2018

KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 8 PERJUANGAN MEMPERTAHANKAN KEMERDEKAAN INDONESIA

KELAS 5 SD MAPEL IPS
LATIHAN SOAL BAB 8
PERJUANGAN MEMPERTAHANKAN KEMERDEKAAN INDONESIA

Soal Pilihan Ganda :

1. Tindakan pembumihangusan kota Bandung bagian selatan memunculkan sebutan . . . .
a. Bandung Lautan Api
b. Merah Putih di Manado
c. Medan Area
d. Palagan Ambarawa

Jawaban :A

2. Pada saat perundingan Linggajati, delegasi Indonesia diwakili oleh . . . .
a. Sutan Syahrir
b. Ir. Soekarno
c. Moh. Hatta
d. Mr. Amir Syarifuddin

Jawaban :D

3. Negara yang tidak termasuk anggota Komisi Tiga Negara (KTN) adalah . . . .
a. Australia
b. Amerika Serikat
c. Belgia
d. Inggris

Jawaban :D

4. Tanggal 10 November merupakan peringatan perjuangan rakyat Indonesia dalam peristiwa . . . .
a. Pertempuran Surabaya
b. Medan Area
c. Bandung Lautan Api
d. Palagan Ambarawa

Jawaban :A



5. Salah satu tokoh pahlawan dalam pertempuran Surabaya adalah . . . .
a. Bung Tomo
b. Komaruddin
c. Jenderal Sudirman
d. Andi Arif

Jawaban :A

6. Jenderal Sudirman terkenal dalam strateginya melawan Sekutu dan NICA dalam peristiwa . . . .
a. Medan Area
b. Pertempuran Ambarawa
c. Peristiwa Tugu Muda Semarang
d. Pertempuran Kota Baru Yogyakarta

Jawaban :B

7. Persetujuan Renville mengakibatkan wilayah Republik Indonesia . . .
a. semakin luas
b. tetap sama
c. semakin sempit
d. semakin lebar

Jawaban :C

8. Perundingan Roem Royen dilakukan di negara . . . .
a. Belanda
b. Inggris
c. Indonesia
d. Belgia

Jawaban :A

9. Setelah Konferensi Meja Bundar disepakati, maka bentuk negara Indonesia menjadi . . . .
a. Republik Indonesia
b. Republik Indonesia Serikat
c. Negara Kesatuan Republik Indonesia
d. Negara Federal Indonesia

Jawaban :B






10. Belanda mengakui kedaulatan Indonesia pada tanggal . . . .
a. 25 Desember 1949
b. 26 Desember 1949
c. 27 Desember 1949
d. 28 Desember 1949

Jawaban :C

11. Agresi Militer Belanda I terjadi pada ....
a. 21 Juli 1947
b. 21 Juli 1948
c. 19 Desember 1948
d. 27 Desember 1949

Jawaban :A

12. Sebuah peristiwa mempertahankan kemerdekaaan Indonesia yang terjadi pada 15 Desember 1945 adalah ....
a. Pertempuran Ambarawa
b. Bandung Lautan Api
c. Pertempuran Medan Area
d. Puputan Margarana

Jawaban :A

13. Salah satu kerugian akibat dari perundingan Renville adalah ....
a. Irian Barat menjadi bagian RIS
b. Wilayah Indonesia menjadi semakin sempit
c. Indonesia dikecam dunia internasional
d. Indonesia tidak diakui dunia internasional

Jawaban :B

14. Negara anggota KTN yang ditunjuk oleh Indonesia adalah ....
a. Belgia
b. India
c. Australia
d. Amerika Serikat

Jawaban :C





15. Kedatangan sekutu pada 29 September 1945 di bawah pimpinan ....
a. A.W.S. Mallaby
b. T.E.D Kelly
c. Sir Philip Christison
d. Kapten Grey

Jawaban :A

16. Tujuan pembentukan PDRI di Bukittinggi adalah untuk ....
a. menyelamatkan bangsa dan negara
b. memindahkan letak ibu kota dan pemerintah
c. menghindari Belanda
d. mengisi kekosongan pemerintahan dan negara

Jawaban :D

17. Pemerintah sipil Belanda yang memboncengi tentara Inggris adalah ....
a. NICA
b. UNCI
c. KNIL
d. UNTEA

Jawaban :A

18. Komisi PBB untuk Indonesia yang berhasil membawa Indonesia dan Belanda ke perundingan Renville adalah ....
a. NICA
b. UNCI
c. KTN
d. UNTEA

Jawaban :B

19. Hari infanteri diperingati setiap tanggal ....
a. 10 November
b. 15 Desember
c. 23 Maret
d. 25 Maret

Jawaban :B





20. Wakil Indonesia yang menandatangani pengakuan kedaulatan Indonesia oleh Belanda di Belanda adalah ....
a. Drs. Moh. Hatta
b. Sultan Hamengku Buwono IX
c. Amir Syarifudin
d. Sutan Syahrir

Jawaban :A

21. Delegasi Indonesia dalam perundingan Linggajati dipimpin oleh ….
a. Drs. Mohammad Hatta
b. Sutan Syahrir
c. Amir Syarifudin
d. Muhammad Yamin

Jawaban :B

22. Wilayah Indonesia yang diakui Belanda dalam Perundingan Linggajati adalah ….
a. Sumatra, Jawa, dan Madura
b. sebagian Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, dan Sumatra
c. seluruh Indonesia kecuali Irian Barat
d. seluruh wilayah Nusantara

Jawaban :A

23. Tentara Inggris mendarat di Jakarta tanggal 29 September 1945 di bawah pimpinan …
a. Letnan Jenderal Philip Cristison
b. Brigadir Jenderal Bethel
c. T.E.D. Kely
d. Jenderal Haw Torn

Jawaban :B

24. Tokoh pejuang yang membangkitkan semangat arek-arek Surabaya adalah ….
a. Bung Syahrir
b. Isdiman
c. Sungkono
d. Bung Tomo

Jawaban :D



25. Pada peristiwa Bandung Lautan Api, kota Bandung dibumihanguskan oleh ….
a. Jepang
b. pejuang Indonesia
c. Sekutu
d. pengkhianat bangsa

Jawaban :B

26. Agresi Militer Belanda I terjadi pada tanggal ….
a. 11 Juli 1946
b. 11 Juli 1947
c. 21 Juli 1946
d. 21 Juli 1947

Jawaban :D

27. TKR berhasil mengusir pasukan Inggris dari Ambarawa di bawah pimpinan ….
a. Sungkono
b. Kolonel Soedirman
c. Urip Sumoharjo
d. Bung Tomo

Jawaban :B

28. Pahlawan yang gugur dalam peristiwa Bandung Lautan Api adalah ….
a. Ahmad Tahir
b. Mohammad Toha
c. Suryadarma
d. Arudji Kartawinata

Jawaban :B

29. Hasil KMB mempunyai arti penting bagi bangsa Indonesia, yaitu ….
a. Indonesia bagian dari RIS
b. Irian Barat dibicarakan setahun lagi
c. Belanda mengakui kedaulatan Indonesia
d. dibentuk Uni Indonesia – Belanda

Jawaban :C





30. Pada saat Belanda melancarkan Agresi Militer II, Presiden Soekarno ditangkap dan diasingkan ke …
a. Bangka
b. Digul
c. Padang
d. Bandar Lampung

Jawaban :A

31. Pengakuan kedaulatan Republik Indonesia oleh Belanda dilaksanakan tanggal ….
a. 23 September 1949
b. 23 Oktober 1949
c. 23 November 1949
d. 23 Desember 1949

Jawaban :D

32. Untuk mengawasi pelaksanaan gencatan senjata antara Indonesia dengan Belanda, PBB membentuk ….
a. KTN
b. UNSF
c. UNCI
d. UNTEA

Jawaban :A

33. Pemicu terjadinya pertempuran di Surabaya tanggal 10 November 1945 adalah ….
a. tewasnya A.W.S. Mallaby
b. Belanda menyerbu penjara Kalisosok
c. ultimatum penyerahan senjata
d. pemberlakuan jam malam

Jawaban :C

34. Wakil Indonesia yang menerima penyerahan kedaulatan dari Belanda di Jakarta adalah ….
a. Agus Salim
b. Hamengkubuwono IX
c. Muhammad Yamin
d. Mohammad Hatta

Jawaban :D




35. Tugas UNCI di Indonesia adalah …
a. menerima senjata dari Jepang
b. mengawasi perundingan Indonesia–Belanda
c. membantu mempertahankan kemerdekaan RI
d. menerima mandat kekuasaan RI dari Belanda

Jawaban :C

36. Agresi Militer Belanda II terjadi pada ....
a. 21 Juli 1947
b. 21 Juli 1948
c. 19 Desember 1948
d. 27 Desember 1949

Jawaban :C

37. Sebuah peristiwa mempertahankan kemerdekaan Indonesia yang terjadi pada 23 Maret 1946 adalah ....
a. Pertempuran Ambarawa
b. Bandung Lautan Api
c. Pertempuran Medan Area
d. Puputan Margarana

Jawaban :B

38. Salah satu akibat dari agresi militer Belanda bagi Indonesia adalah ....
a. Irian Barat menjadi bagian RIS
b. wilayah Indonesia menjadi semakin sempit
c. Indonesia dikecam dunia internasional
d. Indonesia tidak diakui dunia internasional

Jawaban :B

39. Berikut yang bukan termasuk negara anggota KTN, yaitu ....
a. Belgia
b. India
c. Australia
d. Amerika Serikat

Jawaban :B







40. Tujuan pembentukan PSRI di Bukittinggi adalah untuk ....
a. menyelamatkan bangsa dan negara
b. memindahkan letak ibu kota dan pemerintahan
c. menghindari Belanda
d. mengisi kekosongan pemerintahan dan negara.

Jawaban :D

41. Tujuan utama kedatangan Sekutu pada 29 September 1945 adalah ....
a. menjajah kembali Indonesia
b. melucuti senjata tentara Belanda
c. membantu Belanda melawan Jepang
d. melucuti senjata tentara Jepang

Jawaban :A

42. Pemerintah sipil Belanda yang membonceng tentara Inggris adalah ....
a. NICA
b. KNIL
c. UNCI
d. UNTEA

Jawaban :A

43. Komisi PBB untuk Indonesia yang berhasil membawa Indonesia dan Belanda ke perundingan Roem-Royen adalah ....
a. NICA
b. KNIL
c. UNCI
d. UNTEA

Jawaban :C

44. Hari Pahlawan diperingati setiap tanggal ....
a. 23 Maret
b. 25 Maret
c. 10 November
d. 15 Desember

Jawaban :C





45. Wakil Indonesia yang menandatangani pengakuan kedaulatan oleh Belanda di Jakarta adalah ....
a. Drs. Moh. Hatta
b. Sultan Hamengku Buwono IX
c. Amir Syarifudin
d. Sutan Syahrir

Jawaban :A

46. Tentara AFNEI yang mendarat di Jakarta pada 29 September 1945 dipimpin oleh ....
a. A.W.S Mallaby
b. Phillip Christison
c. Brigadir Jenderal Bethell
d. Van Mook

Jawaban :C

47. Pendaratan tentara Inggris pada 25 Agustus 1945 di Surabaya bertujuan untuk ....
a. menggempur Surabaya
b. melucuti senjata tentara Jepang yang membebaskan tawanan perang
c. menduduki Pangkalan Udara Tanjung Perak
d. mendirikan benteng

Jawaban :A

48. Tokoh yang dikenal sebagai pemimpin barisan banteng yang berpidato di depan rakyat Surabaya ialah ....
a. R.M Soeryo
b. Bung Tomo
c. Bung Karno
d. Bung Hatta

Jawaban :B

49. Penandatanganan hasil perundingan Linggajati dilaksanakan pada ....
a. 21 Maret 1947
b. 23 Maret 1947
c. 25 Maret 1947
d. 27 Maret 1947

Jawaban :C



50. Pendaratan tentara Sekutu di Semarang pada 20 Oktober 1945 dipimpin oleh ....
a. Brigadir Jenderal Bethell
b. T.E.D Kelly
c. A.W.S Mallaby
d. Phillip Christison

Jawaban :A

51. Pembentukan Barisan Pemuda Indonesia dipelopori oleh ....
a. Letkol Isdiman
b. Kolonel Soedirman
c. Suryadarma
d. Achmad Tahir

Jawaban :D

52. Kedatangan tentara Sekutu di Semarang pada 20 Oktober 1945 diboncengi oleh tentara ....
a. Jepang
b. NICA
c. TKR
d. Inggris

Jawaban :B

53. Untuk mengenang pertempuran Ambarawa, setiap tanggal 15 Desember diperingati sebagai hari ....
a. Pahlawan
b. Infantri
c. Kebangkitan Nasional
d. Kemerdekaan

Jawaban :B

54. Berikut yang bukan merupakan tokoh perjuangan yang berasal dari Bandung, yaitu ....
a. Suryadarma
b. Kolonel Sudirman
c. Aruji Kartawirya
d. Kolonel A.H Nasution

Jawaban :B





55. Pasukan Inggris yang mendarat di Medan pada 9 Oktober 1945, dipimpin oleh ....
a. T.E.D Kelly
b. Phillip Christison
c. A.W.S Mallaby
d. Van Mook

Jawaban :A

56. Pemimpin pasukan Sekutu yang tewas dalam peristiwa 30 Oktober 1945 di Surabaya, adalah ... .
a. Kolonel Huiyer
b. Brigjen Bethel
c. Brigjen Mallaby
d. Brigjen T. E. D. Kelly

Jawaban :C

57. Untuk mengenang petempuran di Surabaya, pada tanggal 10 November diperingati sebagai hari ... .
a. Pahlawan
b. Infantri
c. Kebangkitan Nasional
d. Sumpah Pemuda

Jawaban :A

58. Tokoh yang mengobarkan semangat perjuangan rakyat Surabaya lewat pidato-pidatonya adalah ... .
a. Ir. Sukarno
b. Bung Tomo
c. Jenderal Sudirman
d. Mohammad Toha

Jawaban :B

59. Komandan Resimen Banyumas yang gugur dalam Pertempuran Ambarawa adalah ... .
a. Letkol M. Sarbini
b. Kol Sudirman
c. Letkol Isdiman
d. Sastrodiharjo

Jawaban :C





60. Pemimpin TKR Sumatra Timur yang terbentuk pada tanggal 10 Oktober 1945, adalah ... .
a. Achmad Tahir
b. Kol A. H. Nasution
c. Mr. Amir Syarifudin
d. Teuku Mohammad Hasan

Jawaban :A

61. Pertempuran Margarana di Bali dipimpin oleh ... .
a. Letkol M. Sarbini
b. I Gusti Ketut Jelantik
c. Letkol I Gusti Ngurah Rai
d. Robert Wolter Mongisidi

Jawaban :C

62. Dalam perundingan Linggajati, wakil Indonesia dipimpin oleh ... .
a. Sutan Syahrir
b. Sukarno
c. Mohammad Hatta
d. Amir Syarifudin

Jawaban :A

63. Untuk membantu penyelesaian sengketa antara Indonesia dan Belanda, PBB membentuk KTN yang terdiri atas ... .
a. Australia, Belgia, dan Swedia
b. Austria, Belgia, dan Amerika Serikat
c. Amerika Serikat, Swedia, dan Belgia
d. Australia, Belgia, dan Amerika Serikat

Jawaban :D

64. Sebelum ditangkap, Presiden Sukarno membentuk Pemerintah Darurat Republik Indonesia dengan ibu kota ... .
a. Bukitinggi
b. Jakarta
c. Medan
d. Yogyakarta

Jawaban :A




65. Pemimpin delegasi Indonesia dalam Konferensi Meja Bundar, adalah ... .
a. Sultan Hamid II
b. Sutan Syahrir
c. Sultan Hamengku Buwono IX
d. Mohammad Hatta

Jawaban :A

66. Upacara pengakuan kedaulatan Indonesia oleh Pemerintah Belanda dilakukan serentak di Belanda dan di Indonesia pada tanggal ... .
a. 17 Agustus 1945
b. 27 Desember 1949
c. 18 Agustus 1945
d. 17 Desember 1949

Jawaban :B

67. Tentara Sekutu yang datang ke Indonesia diberi tugas untuk melucuti tentara ... .
a. Jepang
b. Indonesia
c. Belanda
d. Amerika

Jawaban :B

68. Sebelum dikosongkan, Bandung Selatan dibumihanguskan oleh para pejuang. Peristiwa ini dikenal dengan nama ... .
a. Bandung Membara
b. Halo-halo Bandung
c. Bandung Terbakar
d. Bandung Lautan Api

Jawaban :D

69. Dalam Agresi Militer Belanda II, Presiden Sukarno, Wakil Presiden Mohammad Hatta, dan pemimpin-pemimpin lainnya ditangkap dan diasingkan ke ... .
a. Belanda
b. Bangka
c. Digul
d. Bengkulu

Jawaban :B

70. Delegasi Indonesia dalam Perjanjian Renville diketuai oleh ... .
a. Amir Syarifuddin
b. Sutan Syahrir
c. Mohammad Rum
d. Mohammad Hatta

Jawaban :A

71. Pada tanggal 29 September 1945, tentara Inggris yang berpangkalan di Singapura mendarat di Indonesia, yaitu di kota ....
a. Jakarta
b. Bandung
c. Semarang
d. Surabaya

Jawaban :A

72. Belanda ingin kembali menjajah Indonesia dengan membentuk pemerintahan sipil (NICA) di bawah pimpinan ....
a. Jendral Philip Christison
b. Dr. H.J. Van Mook
c. Dr. Van Royen
d. Brigjen A.W.S. Mallaby

Jawaban :D

73. Tentara Inggris berhasil dipukul mundur oleh TNI pada tanggal 15 Desember 1945 dari kota Ambarawa di bawah pimpinan ....
a. Mayor Sumarto
b. Letkol Soeharto
c. Letkol Isdiman
d. Kolonel Soedirman

Jawaban :D

74. Tokoh pahlawan Bandung Lautan Api yang gugur di medan perang ialah ....
a. Drs. Moh. Hatta
b. Moh. Toha
c. Bung Tomo
d. Bung Syahrir

Jawaban :B

75. Untuk memperingati keberhasilan TNI mengusir tentara Inggris dari kota Ambarawa, setiap tanggal 15 Desember diperingati sebagai hari ....
a. ABRI
b. Kavaleri
c. Polri
d. Infantri

Jawaban :D

76. Serangan umum 1 Maret 1949 terjadi di kota ....
a. Semarang
b. Yogyakarta
c. Magelang
d. Surakarta

Jawaban :B

77. Perundingan Linggarjati diselenggarakan di kota ....
a. Jakarta
b. Bandung
c. Cirebon
d. Kuningan

Jawaban :C

78. Pada Perundingan Linggarjati, delegasi Indonesia dipimpin oleh ....
a. Drs. Moh. Hatta
b. Mr. Amir Syarifuddin
c. Sutan Syahrir
d. Syafrudin Prawiranegara

Jawaban :C

79. Pertempuran Surabaya merupakan rangkaian peristiwa kedatangan tentara Sekutu pada tanggal ....
a. 22 Oktober 1945
b. 23 Oktober 1945
c. 24 Oktober 1945
d. 25 Oktober 1945

Jawaban :D






80. Tentara Belanda dalam Perundingan Linggarjati dipimpin oleh ....
a. Mansergh
b. Sir Philip Cristison
c. A.W.S. Mallaby
d. H.J. Van Mook

Jawaban :D

81. Delegasi Indonesia dalam Perundingan Linggarjati dipimpin oleh ....
a. Drs. Moh. Hatta
b. Amir Syarifuddin
c. Sutan Syahrir
d. Ir. Soekarno

Jawaban :C

82. Wilayah Republik Indonesia menjadi sangat sempit setelah terjadi Perjanjian ....
a. Linggarjati
b. Renville
c. Roem-Royen
d. KMB

Jawaban :B

83. Linggarjati terletak di sebelah selatan kota ....
a. Bandung
b. Sumedang
c. Subang
d. Cirebon

Jawaban :D

84. Pemimpin perlawanan arek-arek Surabaya ialah ....
a. Mas Iman
b. Bung Tomo
c. Jendral Soedirman
d. Ir. Soekarno

Jawaban :D

Dapatkan lebih banyak Materi di Download Modul Bimbel Gratis Klik Disini
  1. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 FUNGSI ORGAN TUBUH MANUSIA DAN HEWAN Soal dan Kunci Jawaban
  2. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 9 SUMBER DAYA ALAMSoal dan Kunci Jawaban
  3. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 8 KENAMPAKAN PERMUKAAN BUMI DAN LANGITSoal dan Kunci Jawaban
  4. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 ENERGI DAN PERUBAHANYA Soal dan Kunci Jawaban
  5. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 GAYA Soal dan Kunci Jawaban
  6. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 BENDA DAN SIFATNYA Soal dan Kunci Jawaban
  7. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 HUBUNGAN ANTAR MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  8. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 PENGELOMPOKAN HEWAN Soal dan Kunci Jawaban
  9. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 BAGIAN TUBUH TUMBUHAN Soal dan Kunci Jawaban
  10. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 8 SUMBER DAYA ALAM Soal dan Kunci Jawaban
  11. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 CUACA KUNCI JAWABAN Soal dan Kunci Jawaban
  12. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 PERMUKAAN BUMI Soal dan Kunci Jawaban
  13. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 GERAK BENDA DAN ENERG ISoal dan Kunci Jawaban
  14. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 BENDA DAN SIFATNYA Soal dan Kunci Jawaban
  15. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 KESEHATAN LINGKUNGAN Soal dan Kunci Jawaban
  16. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 PERTUMBUHAN PADA MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  17. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  18. KELAS 6 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB III LUAS DAN VOLUME Soal dan Kunci Jawaban
  19. KELAS 6 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB II DEBIT Soal dan Kunci Jawaban
  20. KELAS 6 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB I BILANGAN BULAT Soal dan Kunci Jawaban
  21. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 5 VOLUME KUBUS DAN BALOK Soal dan Kunci Jawaban
  22. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 4 LUAS TRAPESIUM DAN LAYANG-LAYANG Soal dan Kunci Jawaban
  23. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 3 SATUAN UKURAN Soal dan Kunci Jawaban
  24. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 2 KPK DAN FPB Soal dan Kunci Jawaban
  25. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 1 OPERASI HITUNG Soal dan Kunci Jawaban
  26. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 8 GEOMETRI Soal dan Kunci Jawaban
  27. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 7 BILANGAN ROMAWI Soal dan Kunci Jawaban
  28. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 5 BILANGAN BULAT Soal dan Kunci Jawaban
  29. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 3 PENGUKURAN (SUDUT, PANJANG DAN BERAT) Soal dan Kunci Jawaban
  30. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 2 KELIPATAN DAN FAKTOR Soal dan Kunci Jawaban
  31. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 1 OPERASI HITUNG Soal dan Kunci Jawaban
  32. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 5 LUAS DAN KELILING Soal dan Kunci Jawaban
  33. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 4 BANGUN DATAR Soal dan Kunci Jawaban
  34. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 3 PECAHAN SEDERHANA Soal dan Kunci Jawaban
  35. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 2 PENGUKURAN KUNCI JAWABAN Soal dan Kunci Jawaban
  36. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 1 BILANGAN KUNCI JAWABAN Soal dan Kunci Jawaban
  37. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 KEGIATAN EKSPOR IMPOR Soal dan Kunci Jawaban
  38. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 PERANAN INDONESIA PADA ERA GLOBALISASI Soal dan Kunci Jawaban
  39. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 GEJALA ALAM DI INDONESIA DAN NEGARA-NEGARA TETANGGA Soal dan Kunci Jawaban
  40. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 3 BENUA-BENUA DI DUNIA Soal dan Kunci Jawaban
  41. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 KENAMPAKAN ALAM DAN KEADAAN SOSIAL NEGARA-NEGARA TETANGGA Soal dan Kunci Jawaban
  42. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 PERKEMBANGAN SISTEM ADMINISTRASI WILAYAH INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  43. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 8 PERJUANGAN MEMPERTAHANKAN KEMERDEKAAN INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  44. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 7 PERJUANGAN MEMPROKLAMASIKAN KEMERDEKAAN INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  45. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 PERSIAPAN KEMERDEKAAN INDONESIASoal dan Kunci Jawaban
  46. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 PERJUANGAN PADA MASA PENJAJAHAN BELANDA DAN JEPANG Soal dan Kunci Jawaban
  47. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 JENIS USAHA DAN KEGIATAN EKONOMI DI INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  48. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 3 KERAGAMAN SUKU BANGSA DAN BUDAYA INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  49. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 KARAGAMAN KENAMPAKAN ALAM DAN BUATAN DI INDONESIASoal dan Kunci Jawaban
  50. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 MENGENAL PENINGGALAN SEJARAH MASA HINDU, BUDDHA, DAN ISLAMSoal dan Kunci Jawaban
  51. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 10 MASALAH SOSIAL Soal dan Kunci Jawaban
  52. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 9 PERKEMBANGAN TEKNOLOGI Soal dan Kunci Jawaban
  53. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 8 KOPERASI Soal dan Kunci Jawaban
  54. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 7 KEGIATAN EKONOMI BERDASARKAN POTENSI DAERAHSoal dan Kunci Jawaban
  55. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 SIKAP KEPAHLAWANAN DAN PATRIOTISME Soal dan Kunci Jawaban
  56. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 PENINGGALAN SEJARAH Soal dan Kunci Jawaban
  57. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 KEANERAGAMAN SUKU DAN BUDAYA SETEMPAT Soal dan Kunci Jawaban
  58. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 3 SUMBER DAYA ALAM KEGIATAN EKONOMI Soal dan Kunci Jawaban
  59. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 KETAMPAKAN ALAM DAN RAGAM SOSIAL Soal dan Kunci Jawaban
  60. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 PETA Soal dan Kunci Jawaban
  61. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 UANG Soal dan Kunci Jawaban
  62. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 JUAL BELI Soal dan Kunci Jawaban
  63. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 PEKERJAAN Soal dan Kunci Jawaban
  64. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 DENAH DAN PETA Soal dan Kunci Jawaban
  65. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 LINGKUNGAN SEKITAR KITA Soal dan Kunci Jawaban
  66. Wujud Zat dan Pemuaian IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  67. Kelas 8 IPA Fisika Bab 2 Usaha dan EnergiSoal dan Kunci Jawaban
  68. Kelas 8 IPA Fisika Bab 3 Tekanan Soal dan Kunci Jawaban
  69. Kelas 9 IPA Fisika Bab 5 Tata Surya Soal dan Kunci Jawaban
  70. Kelas 9 IPA Fisika Bab 3 Sumber Arus Listrik Soal dan Kunci Jawaban
  71. Kelas 8 IPA Biologi Bab 4 Sistem Pernafasan Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  72. Kelas 9 IPA Biologi Bab 2 Sistem Reproduksi Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  73. Kelas 8 IPA Biologi Bab 5 Sistem Peredaran Darah Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  74. Kelas 8 IPA Biologi Bab 3 Sistem Pencernaan Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  75. Kelas 9 IPA Biologi Bab 2 Sistem Koordinasi dan Alat Indra Soal dan Kunci Jawaban
  76. Kelas 8 IPA Biologi Bab 2 Sistem Gerak pada Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  77. Kelas 9 IPA Biologi Bab 1 Sistem Ekskresi ManusiaSoal dan Kunci Jawaban
  78. Reaksi Kimia IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  79. Kelas 9 IPA Biologi Bab 4 Pewarisan Sifat Soal dan Kunci Jawaban
  80. Kelas 8 IPA Biologi Bab 1 Pertumbuhan dan Perkembangan Soal dan Kunci Jawaban
  81. PERUBAHAN MATERI DAN PEMISAHAN CAMPURAN IPA SMPSoal dan Kunci Jawaban
  82. Kelas 7 IPA Biologi Bab 2 Organisasi Kehidupan Soal dan Kunci Jawaban
  83. Kelas 7 IPA Biologi Bab 1 Gejala Alam dan Mikroskop.Soal dan Kunci Jawaban
  84. Kelas 9 IPA Fisika Bab 4 Magnet Soal dan Kunci Jawaban
  85. Kelas 9 IPA Fisika Bab 1 Listrik Statis Soal dan Kunci Jawaban
  86. Kelas 9 IPA Fisika Bab 2 Listrik Dinamis, Daya dan Energi Listrik Soal dan Kunci Jawaban
  87. Kelas 7 IPA Biologi Bab 2 Makhluk Hidup (Klasifikasi) Soal dan Kunci Jawaban
  88. Kalor IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  89. Kelas 8 IPA Biologi Bab 6 Struktur dan Funsgi Jaringan Tumbuhan Soal dan Kunci Jawaban
  90. Kelas 8 IPA Fisika Bab 1 Hukum Newton Soal dan Kunci Jawaban
  91. Kelas 8 IPA Fisika Bab 4 Getaran dan Gelombang Soal dan Kunci Jawaban
  92. Gerak Lurus IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  93. Kelas 8 IPA Biologi Bab 6 Fotosisntesis, gerak dan Penyakit Tumbuhan Soal dan Kunci Jawaban
  94. Kelas 7 IPA Biologi Bab 3 Ekosistem Soal dan Kunci Jawaban
  95. Kelas 8 IPA Fisika Bab 5 Cahaya Soal dan Kunci Jawaban
  96. Kelas 9 IPA Biologi Bab 4 Pewarisan Sifat Soal dan Kunci Jawaban
  97. Kelas 7 IPA Fisika Bab 1 Besaran dan Satuan Soal dan Kunci Jawaban
  98. Kelas 8 IPA Kimia Bab 2 Bahan Kimia Soal dan Kunci Jawaban
  99. Kelas 8 IPA Kimia Bab 1 Atom, Molekul dan Senyawa Soal dan Kunci Jawaban
  100. ASAM BASA GARAM SMP Soal dan Kunci Jawaban
  101. Kelas 9 IPA Biologi Bab 3 Adaptasi Soal dan Kunci Jawaban
  102. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 9 BUMI DAN ALAM SEMESTA Soal dan Kunci Jawaban
  103. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 8 HEMAT ENERGI Soal dan Kunci Jawaban
  104. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 PERPINDAHAN ENERGI Soal dan Kunci Jawaban
  105. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 FAKTOR PENYEBAB PERUBAHAN PADA BENDA Soal dan Kunci Jawaban
  106. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 HUBUNGAN ANTARA SIFAT HANTARAN DAN KEGUNAAN BENDA Soal dan Kunci Jawaban
  107. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 PELESTARIAN MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  108. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 PENGARUH KEGIATAN MANUSIA TERHADAP KESEIMBANGAN LINGKUNGAN Soal dan Kunci Jawaban
  109. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 PERKEMBANGAN MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  110. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 CIRI KHUSUS PADA MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  111. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 BUMI DAN ALAM SEMESTA Soal dan Kunci Jawaban
  112. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 CAHAYA Soal dan Kunci Jawaban
  113. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 GAYA DAN PESAWAT SEDERHANA Soal dan Kunci Jawaban
  114. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 BENDA DAN SIFATNYA Soal dan Kunci Jawaban
  115. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 PENYESUIAAN DIRI HEWAN DAN TUMBUHAN Soal dan Kunci Jawaban
  116. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 TUMBUHAN HIJAU



Modul bimbel 2500 per file

Satu file sama dengan satu tema untuk K13 atau satu Bab untuk KTSP. Khusus kelas 1 SD 1 file = satu sub tema karena file terlalu besar jika dijadikan satu, server Kami belum mampu. 

Biaya sekali download adalah Rp 2.500 baik itu 1 bab atau 1 tema atau 1 soal MID atau 1 Soal UAS atau 1 soal UKK. Isi Saldo minimal 60 ribu, atau kelipatannya. 


Silahkan kunjungi belajar.bimbelaqila.com


Silahkan Klik Daftar, dengan mengisikan Nomor HP Aktif Anda karena password akan di SMS kan ke Nomor HP. 


Setelah password diterima, Silahkan Login lalu klik menu tambah saldo. 


untuk lebih jelasnya bisa melihat video berikut 






Biaya Download

Misal Anda membutuhkan Modul Bimbel K13 SD semester 1, maka Anda hanya mendownload sebanyak 37 file dengan rincian sebagai berikut :
  1. kelas 1 ada 4 tema x 3 subtema = 12 file
  2. kelas 2 ada 4 tema = 4 file
  3. kelas 3 ada 4 tema = 4 file
  4. kelas 4 ada 5 tema = 5 file
  5. kelas 5 ada 5 tema = 5 file
  6. kelas 6 ada 5 tema = 5 file
Jadi, Harga Total = 37 file x Rp 2.500 = Rp 92.500,- 

File dalam bentuk Word jadi Anda bisa menambah, mengurangi, mengedit atau mengubah layout disesuaikan dengan layout modul bimbel Anda sendiri. 


Silahkan tambahkan Cover sebagai identitas Bimbel untuk menambah kesan profesional. 


Untuk membeli Modul ini Anda bisa langsung ke belajar.bimbelaqila.com 




Beli Semua Sekalian

Anda juga membeli Semua Modul dikirim dalam bentuk Flashdisk seharga 700 rb, melalui akun bukalapak di Link Klik Disini  


Paket Kemitraan Bimbel


Paket Spesial Kemitraan Bimbel

Harga Paket 1,2 jt, Setelah melakukan pembayaran ini, tidak ada pembayaran lagi kecuali Share Profit. Pembelian bisa langsung ke mitraaqila.web.id
Paket Spesial menawarkan sebuah kemitraan bimbel skala menengah yang sudah tersistem. SMS Server yang terhubung dengan software admin membuat Bimbel menjadi Lebih KEREN, karena saat siswa datang  Orang Tua akan mendapatkan SMS bahwa siswa telah hadir di Bimbel, begitu juga dengan Jadwal, Pembayaran dan Konfirmasi Ketidakhadiran.
Dalam Paket Spesial ini, Anda juga mendapatkan Modul Bimbel SD SMP K13 KTSP dalam bentuk Word, lengkap dengan soal Mid, UAS, UKK dan UN. Semua Modul tidak dikirim namun di download, namun apabila Anda menghendaki Materi ini dapat dikirim dengan tambahan biaya 100 rb sebagai pengganti biaya Flasdisk 16 GB dan Ongkir.
Ketika Anda berada di Paket Spesial dan Aktif, Anda akan mendapatkan Update Modul secara gratis. Perlu diketahui bahwa Distribusi Modul Kami sudah menggunakan sistem Cloud yang artinya ketika Kami selesai membuat modul maka dalam waktu yang hampir sama, Anda langsung bisa mendownloadnya.
Pemberitahuan adanya Modul Baru, atau Informasi-informasi kemitraan lainnya menggunakan Aplikasi Mandiri yaitu Aplikasi GLAN (Global Aqila Network). Anda bisa mendownload dengan mengetik “Mitra Aqila” di Pencarian PlayStore atau melalui link Klik Disini.
Untuk paket Spesial, ada biaya bulanan sebesar Rp 2.000,- per siswa per bulan, dimana biaya tersebut digunakan untuk membiayai pulsa SMS Server, Update Modul dan Sewa Hosting Domain.
Untuk mengetahui lebih lanjut biaya Shrare Profit itu digunakan untuk Apa ?, Kita akan mencoba menghitung kira-kira berapakah Jumlah SMS per siswa dalam 1 bulan, jika diasumsikan seminggu 3 sesi x 4 minggu maka sama dengan 12 sesi per bulan. Sekali klik kirim, SMS akan dikirimkan ke Siswa dan Ortu sehingga 1 kali kirim = 2 SMS
  • SMS Absen 12 kali = 2 x 12 = 24 SMS
  • SMS Jadwal 12 kali = 2 x 12 = 24 SMS.
  • SMS Konfirmasi kehadiran 12 kali = 2 x 12 = 24 SMS
  • SMS Pembayaran = 2 SMS
  • SMS menunggak = 2 SMS
  • SMS Broadcast 5 kali = 10 SMS
Total perkiraan SMS adalah 86 kali per siswa. Jika dianggap biaya pulsa Rp 20 per SMS
maka 86 SMS x Rp 20 = Rp 1.720,-
Apabila Share Profit Rp 2.000,- per siswa maka masih sisa Rp 280,- atau lebih. Sisa share Profit tersebut digunakan untuk membuat Upadate Modul.
Untuk lebih jelasnya tentang Paket Spesial Anda bisa melihat Video Berikut :


Paket Aplikasi Kemitraan Bimbel

Harga Paket Aplikasi 2,2 jt, Tidak ada pembayaran lagi setelah ini kecuali Share Profit. Pembelian bisa langsung ke mitraaqila.web.id
Dalam Paket Aplikasi ini, Kami menawarkan Sebuah Sistem dimana Bimbel Anda mempunyai Aplikasi Mandiri dengan nama Bimbel Anda Sendiri yang dapat diinstal di PlayStore HP Android. Fasilitas ini sangat jarang dimiliki oleh Bimbel bahkan untuk Bimbel-bimbel Besar.
Dalam Paket Aplikasi ini, Anda mendapatkan semua fasilitas yang ada di Paket Spesial yaitu Modul Bimbel SD SMP K13 KTSP dan Software Admin.
Hal yang menjadikan ini sangat Keren adalah Aplikasi Bimbel terhubung ke Aplikasi Admin dan Software Admin (sistem satu Pintu). Dengan sistem ini perubahan jadwal, pembayaran, kehadiran siswa dapat langsung dilihat oleh semua pengguna Siswa, Tutor, Orang tua dalam waktu yang sama (Real Time Data).
Fungsi utama Aplikasi Bimbel adalah Portal Informasi Antara Bimbel dengan Siswa, Orang Tua dan Tutor walaupun ada yang lebih penting yaitu Bimbel menjadi lebih Keren. Bimbel yang Keren meningkatkan peminat Bimbel dan tentu saja meningkatkan penghasilan Bimbel.
Untuk Lebih jelasnya tentang Paket Aplikasi ini, Silahkan melihat video berikut :

Aplikasi Bimbel juga bisa digunakan untuk mengabsen Siswa dan mengirimkan agenda kegiatan les ke Orang Tua dengan lebih cepat, silahkan lihat video berikut untuk penjelasan detilnya






Paket SJB (Sidik Jari Bakat) Kemitraan Bimbel

Harga Paket SJB 5 jt, Tidak ada pembayaran lagi kecuali Share Profit dan atau Jika Kuota SJB Habis. Pembelian bisa langsung ke mitraaqila.web.id
Paket SJB mendapatkan semua fasilitas Paket Spesial dan Paket Aplikasi, ditambah Kuota Sidik Jari Bakat sebanyak 500 kali.

Apa itu Sidik Jari Bakat ?

Tes Bakat melalui sidik Jari, adalah sebuah cara memetakan kondisi otak seseorang dengan melihat jenis pola di ujung sidik jari dan panjang keliling segitiga atd. Sidik Jari Bakat Aqila pada saat tulisan ini dibuat adalah Tes Sidik Jari Bakat satu-satunya yang bisa menampilkan dalam bentuk Angka sehingga bisa dibandingkan dengan orang lain.
Kegiatan Pengambilan data juga cukup mudah yaitu hanya blangko, stampad dan penggaris, tidak perlu scanner yang harganya lumayan mahal dan harus menyediakan laptop khusus hanya untuk mengambil data.
untuk lebih jelasnya silahkan lihat video berikut :

Apabila Anda hanya menginginkan menjadi Agen Sidik Jari Bakat saja, Anda bisa mendaftar melalui sidikjari.aqilacourse.net
Setelah mendapatkan SMS Password Anda langsung bisa Login.
Untuk dapat mencetak hasil, Anda harus mempunyai Kuota Cetak dengan Harga sebagai berikut
  1. 100 kali 1 jt
  2. 500 kali 3 jt
  3. 1000 kali 5 jt
atau bisa melihat harga terbaru di Menu Tambah Saldo Pojok Kanan atas setelah Login.

Apakah saya harus membeli dulu untuk hanya sekedar mencoba ?
Tidak, Anda bisa mencoba sistematika pengambilan data dan mencoba hasilnya melalui Aplikasi, Silahkan download Aplikasinya dengan mengetik Sidik Jari Bakat di PlayStore atau ikuti link Klik Disini







Untuk lebih jelasnya tentang Sidik Jari Bakat Silahkan Lihat Video berikut



Aqila Coding Course

Sistem Penjualan/Pemesanan apapun di sekarang lebih dari 50% secara online. Tentu saja, hal ini akan terus meningkat seiring perkembangan Gadget yang semakin cangih. Apabila Anda mempunyai usaha baik dibidang Produksi maupun Jasa, Meng-Online-kan adalah salah satu cara untuk bisa bertahan.
Kostumisasi 100%, Design Web Sesuai Keingingan Anda, Karena Anda bisa membuat dan merubahnya Sendiri
Pelatihan dimulai dari NOL dan Hanya 36 jam
Setelah mengikuti Pelatihan Anda juga bisa membuka Jasa Pembuatan Website, sehingga pelatihan ini cocok juga untuk Pelajar dan Mahasiswa
Harga Pelatihan Online 3 jt, Silahkan mendaftar di Klik Disini
Apabila masih ada yang ingin ditanyakan silahkan WhatsApps ke 081391005464

No comments:

Post a Comment

Daftar isi Soal dan Kunci SD SMP

Dapatkan lebih banyak Materi di Download Modul Bimbel Gratis Klik Disini KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 FUNGSI ORGAN TUBUH MANUSIA ...