Saturday, 15 September 2018

KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 KEGIATAN EKSPOR IMPOR

KELAS 6 SD MAPEL IPS
LATIHAN SOAL BAB 6
KEGIATAN EKSPOR IMPOR

Soal Pilihan Ganda :

1. Salah satu ciri perdagangan ekspor impor adalah . . . .
a. harga barang dagangannya mahal
b. antarpembeli dan penjual tidak bertemu secara langsung
c. barang yang diperdagangkan tidak dijumpai di dalam negeri
d. barang yang diperdagangkan tidak dipakai di dalam negeri

Jawaban :B

2. Kegiatan menjual atau mengirim barang dagangan ke luar negeri sesuai dengan ketentuan pemerintah dengan pembayaran valuta asing dinamakan . . . .
a. ekspor
b. barter
c. impor
d. valas

Jawaban :A

3. Bapak Ilham menawarkan dan menjual hasil dari usahanya berupa baju muslim ke Brunei Darrusalam. Artinya Bapak Ilham melakukan kegiatan . . . .
a. ekspor
b. barter
c. impor
d. valas

Jawaban :A

4. Di bawah ini yang bukan merupakan tujuan kegiatan ekspor adalah . . . .
a. meningkatkan laba perusahaan melalui perluasan pasar serta untuk memperoleh harga jual yang lebih baik
b. membuka pasar baru di luar negeri sebagai perluasan pasar dalam negeri
c. memanfaatkan kelebihan komoditas yang telah dimiliki
d. memperoleh relasi bisnis yang jauh

Jawaban :D
5. Kegiatan perdagangan dengan cara memasukkan barangbarang dari luar negeri sesuai dengan ketentuan pemerintah dengan pembayaran valuta asing dinamakan . . .
a. ekspor
b. barter
c. impor
d. valas

Jawaban :C

6. Bapak Lukman membeli barang-barang dari luar negeri untuk dijual kembali di Indonesia, berarti Bapak Lukman telah melakukan kegiatan . . . .
a. ekspor
b. impor
c. barter
d. valas

Jawaban :B

7. Kegiatan memasok suatu komoditi ke negara lain atau kepada orang asing dengan disebut pembayaran menggunakan valuta asing dinamakan . . .
a. ekspor
b. impor
c. barter
d. valas

Jawaban :A

8. Pelaksanaan ekspor dilakukan seorang . . .
a. eksportir
b. importir
c. direktur
d. pedagang

Jawaban :A

9. Izin untuk melaksanakan ekspor diterbitkan dalam bentuk . . . .
a Surat Pengakuan Eksportir
b. Angka Pengenal Ekspor
c. Tanda Pengenal Eksportir
d. Ikatan Para Pengusaha Ekspor

Jawaban :A



10. Sebuah perusahaan obat-obatan mendapatkan pasokan bahan baku dari luar negeri, perusahaan obat tersebut sebagai . . .
a. importir
b. eksportir
c. pemasok
d. produsen

Jawaban :A

11. Kegiatan menjual barang atau jasa ke luar negeri adalah pengertian dari ....
a. impor
b. produksi
c. ekspor
d. distribusi

Jawaban :C

12. Berikut ini yang merupakan kegiatan ekonomi, kecuali ....
a. produksi
b. evolusi
c. konsumsi
d. distribusi

Jawaban :B

13. Negara yang melakukan kegiatan impor disebut ....
a. importir
b. produsen
c. eksportir
d. distributor

Jawaban :A

14. Komoditas impor yang berupa bahan-bahan penolong untuk industri adalah sebagai berikut, kecuali ....
a. mesin-mesin tekstil
b. software
c. baja
d. karet

Jawaban :B






15. Negara yang melakukan kegiatan ekspor disebut ....
a. distributor
b. eksportir
c. produser
d. importir

Jawaban :B

16. Barang-barang impor dari Filipina adalah sebagai berikut, kecuali ....
a. kopra
b. semen putih
c. keju
d. gula

Jawaban :B

17. Indonesia mengekspor barang-barang ke Brunei Darussalam sebagai berikut, kecuali ....
a. gas alam
b. pakaian jadi
c. sayur-sayuran
d. buah-buahan

Jawaban :B

18. Barang-barang impor dari Jepang adalah ....
a. pakaian jadi dan gas alam
b. alat elektronik dan mesin kendaraan
c. keju dan alat elektronik
d. mesin kendaraan dan susu

Jawaban :B

19. Berikut merupakan contoh perdagangan kecil, kecuali ....
a. pedagang kaki lima
b. warung
c. grosir
d. pedagang asongan

Jawaban :C








20. Barang-barang yang diimpor dari Australia adalah sebagai berikut, kecuali ....
a. wol
b. semen putih
c. keju
d. susu

Jawaban :B

21. Kerja sama di bidang perdagangan antara Indonesia dengan Australia termasuk hubungan . . . .
a. bilateral
b. multilateral
c. regional
d. multinasional

Jawaban :A

22. Berikut ini faktor penyebab terjadinya perdagangan internasional, kecuali . . . .
a. iklim antarwilayah
b. penguasaan iptek
c. perbedaan sumber daya alam
d. perbedaan agama

Jawaban :D

23. Istilah kuota dalam kegiatan ekspor impor mengandung arti . . . .
a. pembatasan jumlah barang ekspor dan impor
b. daftar negara pengimpor barang
c. daftar negara pengekspor barang
d. jumlah pajak dan bea masuk yang harus dikeluarkan

Jawaban :A

24. Indonesia tidak banyak mengadakan hubungan dagang dengan Malaysia karena . . . .
a. komoditas yang dimiliki hampir sama
b. hubungan luar negeri dengan Malaysia kurang baik
c. komoditas Malaysia harganya cukup tinggi dibanding negara lain
d. bea masuk ke Malaysia mahal

Jawaban :A




25. Negara yang menjadi penghasil kopi terbesar di dunia adalah . . . .
a. Belanda
b. Belgia
c. Brasil
d. India

Jawaban :C

26. Berikut ini bentuk-bentuk hubungan perdagangan antarnegara, kecuali . . . .
a. bilateral
b. multinasional
c. regional
d. multilateral

Jawaban :B

27. Barang impor berikut ini yang termasuk kelompok barang modal adalah . . . .
a. kertas
b. bahan-bahan kimia
c. beras
d. traktor

Jawaban :D

28. Komoditas ekspor Indonesia ke Filipina antara lain . . . .
a. kayu lapis, sayur-sayuran, dan gandum
b. LNG, beras, dan aluminium
c. minyak bumi, besi baja, dan aluminium
d. minyak bumi, tapioka, dan timah

Jawaban :A

29. Pengawasan barang-barang ekspor menjadi tanggung jawab . . . .
a. menteri perindustrian
b. menteri luar negeri
c. menteri dalam negeri
d. direktorat paja

Jawaban :B





30. Bajaj merupakan kendaraan yang di impor Indonesia dari negara . . . .
a. RRC
b. Jepang
c. India
d. Selandia Baru

Jawaban :C

31. Ekspor utama Indonesia di sektor nonmigas adalah . . . .
a. barang elektronik
b. kapas
c. tembaga
d. tekstil

Jawaban :B

32. Tempat penimbunan sementara untuk barang-barang yang akan diekspor yaitu di . . . .
a. pabean
b. gudang perusahaan
c. kapal
d. pelabuhan

Jawaban :D

33. Harga Patokan Sementara (HPS) dilaksanakan untuk menghitung . . . .
a. devisa negara
b. pajak barang ekspor
c. jumlah barang di pabean
d. barang bebas pajak

Jawaban :B

34. Politik dumping dilaksanakan di negara . . .
a. Belanda
b. Amerika Serikat
c. Jepang
d. India

Jawaban :C







35. Pengertian ekspor yang benar adalah ....
a. membeli barang dari negara lain
b. menjual barang ke pulau lain
c. menjual barang ke negara lain
d. menjual barang ke tempat lain

Jawaban :C

36. Barang-barang ekspor Indonesia yang sudah lama dikenal dan diminati oleh orang-orang Eropa adalah ....
a. kayu lapis
b. minyak bumi
c. rempah-rempah
d. kain batik

Jawaban :C

37. Pengertian impor adalah ....
a. menjual barang ke negara lain
b. membeli barang dari negara lain
c. menukarkan barang dan jasa dengan
negara lain
d. membeli barang dari pulau lain

Jawaban :B

38. Barang yang kita jual ke luar negeri yang termasuk migas adalah ....
a. barang ekspor
b. barang buangan
c. barang impor
d. barang rosokan

Jawaban :A

39. Barang-barang Indonesia yang diekspor ke luar negeri, antara lain adalah ....
a. mobil, barang-barang elektronik, kapal
b. karet, kerajinan tangan, minyak sawit
c. gandum, alat angkutan, mesin industri
d. bahan baku industri, keju

Jawaban :B






40. Uang adalah benda apa saja yang dapat pengakuan secara umum dan dapat dijadikan ....
a. alat pembayaran
b. barang jaminan
c. alat pelengkap
d. alat pelunasan

Jawaban :A

41. Barang-barang yang diimpor Indonesia dari luar negeri, antara lain adalah ....
a. mobil, barang-barang elektronik, kapal
b. karet, kerajinan tangan, minyak kelapa sawit
c. gandum, alat angkutan, mesin industri
d. bahan baku industri, keju

Jawaban :A

42. Fahri pergi ke toko mainan dan menemukan mainan bertuliskan “Made in Taiwan”. Mainan itu adalah barang buatan ....
a. Tiongkok
b. Taiwan
c. Jepang
d. Singapura

Jawaban :B

43. Uang giral dapat diambil oleh pemiliknya dengan menggunakan ....
a. kwitansi
b. wesel pos
c. rekening
d. cek dan giro

Jawaban :D

44. Indonesia sengaja melakukan impor barang daripada membuat sendiri, dengan pertimbangan ....
a. kita tidak perlu membangun industri baru
b. harga barang impor lebih murah
c. kita akan mendapat diskon yang besar
d. kita akan mendapatkan kemudahan dari negara asal

Jawaban :B



45. Ciri khas yang tidak berkaitan dengan perbedaan antara perdagangan antar bangsa dengan perdagangan dalam negeri yaitu ....
a. jumlah barang
b. alat pembayaran
c. kualitas barang
d. jenis barang

Jawaban :B

46. Pelaksanaan perdagangan antarbangsa menghadapi beberapa kendala, di antaranya adalah ....
a. perbedaan sumber daya alam
b. adanya persamaan barang hasil produksi
c. terjadinya peperangan di suatu negara
d. kedekatan wilayah teritorial

Jawaban :B

47. Salah satu negara tujuan utama ekspor hasil perikanan Indonesia adalah ....
a. Amerika Serikat
b. Singapura
c. Malaysia
d. Prancis

Jawaban :A

48. Eksportir memperoleh keuntungan berupa ....
a. uang giral
b. valuta asing
c. rupiah
d. deviden

Jawaban :B

49. Usaha perluasan ekspor disebut juga ....
a. spesialisasi produksi
b. diversifikasi ekspor
c. intensifikasi produksi
d. ekstensifikasi ekspor

Jawaban :D






50. Dalam kegiatan perdagangan antarbangsa, negara yang biasa berperan sebagai pengolah bahan mentah dan minyak bumi adalah negara ....
a. anggota organisasi ekonomi internasional
b. anggota organisasi ekonomi regional
c. berkembang
d. maju

Jawaban :D

51. Perdagangan antarbangsa memiliki beberapa manfaat. Adapun manfaat utamanya adalah ....
a. terpenuhi semua kebutuhannya
b. melakukan spesialisasi produksi
c. keuntungan dari kegiatan ekspor yang dilakukannya
d. peluang untuk menguasai pasar di luar negeri

Jawaban :A

52. Organisasi kerja sama negara-negara yang terletak di sepanjang Samudra Pasifik adalah ....
a. PAFTA
b. AFTA
c. CGI
d. APEC

Jawaban :D

53. Komoditas yang tidak diimpor Indonesia adalah ....
a. bahan mentah
b. barang konsumsi
c. barang jadi
d. bahan penolong

Jawaban :A

54. Hambatan dalam perdagangan antarbangsa dapat muncul dengan adanya organisasi ekonomi regional, karena ....
a. organisasi ekonomi regional terlalu banyak anggota
b. organisasi ekonomi regional terlalu mementingkan anggota
c. aturan organisasi regional terlalu banyak
d. organisasi regional tidak mau bekerja sama dengan organisasi lain

Jawaban :C



55. Pak Hasan mengirimkan kain songket ke Prancis atas permintaan seorang perancang busana di sana. Kegiatan yang dilakukan Pak Hasan disebut . . . .
a. barter
b. ekspor
c. impor
d. pertukaran

Jawaban :B

56. Pembayaran perdagangan antarnegara menggunakan mata uang asing. Mata uang asing yang dimaksud adalah . . . .
a. rupiah
b. yen
c. dolar
d. ringgit

Jawaban :C

57. Komoditas ekspor Indonesia dari hasil pertanian adalah . . . .
a. minyak kayu
b. kayu
c. kelapa sawit
d. kursi rotan

Jawaban :C

58. Berikut ini manfaat kegiatan ekspor dan impor.
1) Memperoleh devisa.
2) Memperluas pasar produk Indonesia.
3) Memperoleh barang yang dibutuhkan.
4) Meningkatkan pendapatan masyarakat.
5) Memperoleh teknologi modern.
Yang merupakan manfaat kegiatan impor adalah butir . . . .
a. 1) dan 3)
b. 3) dan 5)
c. 4) dan 5)
d. 2) dan 4)

Jawaban :D








59. Eksportir yang bisa mengekspor berbagai jenis barang adalah . . . .
a. produsen ekspor
b. wisma dagang
c. agen ekspor
d. pedagang ekspor

Jawaban :A

60. Importir yang memperoleh izin dalam perdagangan umum untuk mengimpor barang dengan tujuan untuk diperjualbelikan kembali disebut . . . .
a. importir umum
b. agen tunggal
c. importir khusus
d. produsen importir

Jawaban :A

61. Salah satu manfaat adanya kegiatan ekspor impor adalah . . . .
a. menambah devisa
b. masuknya produk asing
c. masyarakat semakin konsumtif
d. persaingan harga

Jawaban :A

62. Produsen yang memproduksi barang-barang untuk dijual ke luar negeri tanpa perantara disebut . . . .
a. produsen importir
b. wisma dagang
c. produsen eksportir
d. pedagang ekspor

Jawaban :C

63. Agar produk Indonesia tidak kalah dengan produk impor, kamu harus . . . .
a. membeli produk impor yang penting
b. memproduksi sendiri semua barang
c. mencintai produk Indonesia
d. mencintai produk asing

Jawaban :C




64. Kegiatan menjual barang ke luar negeri disebut ....
a. impor
b. ekspor
c. importir
d. eksportir

Jawaban :B

65. Orang yang membeli atau mendatangkan barang dari luar negeri disebut ....
a. impor
b. ekspor
c. importir
d. eksportir

Jawaban :C

66. Indonesia mengimpor gandum dari negara ....
a. Jepang
b. Cina
c. Australia
d. Korea Selatan

Jawaban :A

67. Berikut ini barang ekspor Indonesia, yaitu ....
a. mobil
b. kedelai
c. minyak bumi
d. obat-obatan

Jawaban :D

68. Berikut ini termasuk barang migas, yaitu …
a. emas
b. gas bumi
c. batu bara
d. timah

Jawaban :B

69. Berikut ini contoh ekspor jasa oleh Indonesia, yaitu ....
a. mengirimkan TKI
b. penerbangan ke Singapura
c. mengirimkan tenaga ahli
d. pinjaman modal

Jawaban :A

70. Berikut ini salah satu negara tujuan para TKI dan TKW, yaitu ....
a. Amerka Serikat
b. Australia
c. Belanda
d. Malaysia

Jawaban :D

71. Berikut ini salah satu barang impor Indonesia, yaitu ....
a. kopi
b. sepeda motor
c. tembakau
d. kayu lapis

Jawaban :B

72. Berikut ini jasa yang diimpor Indonesia, yaitu ....
a. TKW
b. tenaga pengajar
c. tenaga konsultan
d. pinjaman modal

Jawaban :C

73. Berikut ini barang yang diimpor Indonesia dari Thailand, yaitu ....
a. kopi
b. mobil
c. beras
d. kapal laut

Jawaban :C

Dapatkan lebih banyak Materi di Download Modul Bimbel Gratis Klik Disini
  1. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 FUNGSI ORGAN TUBUH MANUSIA DAN HEWAN Soal dan Kunci Jawaban
  2. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 9 SUMBER DAYA ALAMSoal dan Kunci Jawaban
  3. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 8 KENAMPAKAN PERMUKAAN BUMI DAN LANGITSoal dan Kunci Jawaban
  4. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 ENERGI DAN PERUBAHANYA Soal dan Kunci Jawaban
  5. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 GAYA Soal dan Kunci Jawaban
  6. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 BENDA DAN SIFATNYA Soal dan Kunci Jawaban
  7. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 HUBUNGAN ANTAR MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  8. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 PENGELOMPOKAN HEWAN Soal dan Kunci Jawaban
  9. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 BAGIAN TUBUH TUMBUHAN Soal dan Kunci Jawaban
  10. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 8 SUMBER DAYA ALAM Soal dan Kunci Jawaban
  11. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 CUACA KUNCI JAWABAN Soal dan Kunci Jawaban
  12. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 PERMUKAAN BUMI Soal dan Kunci Jawaban
  13. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 GERAK BENDA DAN ENERG ISoal dan Kunci Jawaban
  14. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 BENDA DAN SIFATNYA Soal dan Kunci Jawaban
  15. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 KESEHATAN LINGKUNGAN Soal dan Kunci Jawaban
  16. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 PERTUMBUHAN PADA MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  17. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  18. KELAS 6 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB III LUAS DAN VOLUME Soal dan Kunci Jawaban
  19. KELAS 6 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB II DEBIT Soal dan Kunci Jawaban
  20. KELAS 6 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB I BILANGAN BULAT Soal dan Kunci Jawaban
  21. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 5 VOLUME KUBUS DAN BALOK Soal dan Kunci Jawaban
  22. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 4 LUAS TRAPESIUM DAN LAYANG-LAYANG Soal dan Kunci Jawaban
  23. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 3 SATUAN UKURAN Soal dan Kunci Jawaban
  24. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 2 KPK DAN FPB Soal dan Kunci Jawaban
  25. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 1 OPERASI HITUNG Soal dan Kunci Jawaban
  26. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 8 GEOMETRI Soal dan Kunci Jawaban
  27. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 7 BILANGAN ROMAWI Soal dan Kunci Jawaban
  28. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 5 BILANGAN BULAT Soal dan Kunci Jawaban
  29. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 3 PENGUKURAN (SUDUT, PANJANG DAN BERAT) Soal dan Kunci Jawaban
  30. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 2 KELIPATAN DAN FAKTOR Soal dan Kunci Jawaban
  31. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 1 OPERASI HITUNG Soal dan Kunci Jawaban
  32. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 5 LUAS DAN KELILING Soal dan Kunci Jawaban
  33. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 4 BANGUN DATAR Soal dan Kunci Jawaban
  34. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 3 PECAHAN SEDERHANA Soal dan Kunci Jawaban
  35. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 2 PENGUKURAN KUNCI JAWABAN Soal dan Kunci Jawaban
  36. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 1 BILANGAN KUNCI JAWABAN Soal dan Kunci Jawaban
  37. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 KEGIATAN EKSPOR IMPOR Soal dan Kunci Jawaban
  38. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 PERANAN INDONESIA PADA ERA GLOBALISASI Soal dan Kunci Jawaban
  39. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 GEJALA ALAM DI INDONESIA DAN NEGARA-NEGARA TETANGGA Soal dan Kunci Jawaban
  40. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 3 BENUA-BENUA DI DUNIA Soal dan Kunci Jawaban
  41. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 KENAMPAKAN ALAM DAN KEADAAN SOSIAL NEGARA-NEGARA TETANGGA Soal dan Kunci Jawaban
  42. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 PERKEMBANGAN SISTEM ADMINISTRASI WILAYAH INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  43. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 8 PERJUANGAN MEMPERTAHANKAN KEMERDEKAAN INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  44. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 7 PERJUANGAN MEMPROKLAMASIKAN KEMERDEKAAN INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  45. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 PERSIAPAN KEMERDEKAAN INDONESIASoal dan Kunci Jawaban
  46. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 PERJUANGAN PADA MASA PENJAJAHAN BELANDA DAN JEPANG Soal dan Kunci Jawaban
  47. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 JENIS USAHA DAN KEGIATAN EKONOMI DI INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  48. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 3 KERAGAMAN SUKU BANGSA DAN BUDAYA INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  49. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 KARAGAMAN KENAMPAKAN ALAM DAN BUATAN DI INDONESIASoal dan Kunci Jawaban
  50. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 MENGENAL PENINGGALAN SEJARAH MASA HINDU, BUDDHA, DAN ISLAMSoal dan Kunci Jawaban
  51. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 10 MASALAH SOSIAL Soal dan Kunci Jawaban
  52. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 9 PERKEMBANGAN TEKNOLOGI Soal dan Kunci Jawaban
  53. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 8 KOPERASI Soal dan Kunci Jawaban
  54. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 7 KEGIATAN EKONOMI BERDASARKAN POTENSI DAERAHSoal dan Kunci Jawaban
  55. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 SIKAP KEPAHLAWANAN DAN PATRIOTISME Soal dan Kunci Jawaban
  56. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 PENINGGALAN SEJARAH Soal dan Kunci Jawaban
  57. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 KEANERAGAMAN SUKU DAN BUDAYA SETEMPAT Soal dan Kunci Jawaban
  58. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 3 SUMBER DAYA ALAM KEGIATAN EKONOMI Soal dan Kunci Jawaban
  59. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 KETAMPAKAN ALAM DAN RAGAM SOSIAL Soal dan Kunci Jawaban
  60. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 PETA Soal dan Kunci Jawaban
  61. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 UANG Soal dan Kunci Jawaban
  62. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 JUAL BELI Soal dan Kunci Jawaban
  63. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 PEKERJAAN Soal dan Kunci Jawaban
  64. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 DENAH DAN PETA Soal dan Kunci Jawaban
  65. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 LINGKUNGAN SEKITAR KITA Soal dan Kunci Jawaban
  66. Wujud Zat dan Pemuaian IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  67. Kelas 8 IPA Fisika Bab 2 Usaha dan EnergiSoal dan Kunci Jawaban
  68. Kelas 8 IPA Fisika Bab 3 Tekanan Soal dan Kunci Jawaban
  69. Kelas 9 IPA Fisika Bab 5 Tata Surya Soal dan Kunci Jawaban
  70. Kelas 9 IPA Fisika Bab 3 Sumber Arus Listrik Soal dan Kunci Jawaban
  71. Kelas 8 IPA Biologi Bab 4 Sistem Pernafasan Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  72. Kelas 9 IPA Biologi Bab 2 Sistem Reproduksi Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  73. Kelas 8 IPA Biologi Bab 5 Sistem Peredaran Darah Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  74. Kelas 8 IPA Biologi Bab 3 Sistem Pencernaan Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  75. Kelas 9 IPA Biologi Bab 2 Sistem Koordinasi dan Alat Indra Soal dan Kunci Jawaban
  76. Kelas 8 IPA Biologi Bab 2 Sistem Gerak pada Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  77. Kelas 9 IPA Biologi Bab 1 Sistem Ekskresi ManusiaSoal dan Kunci Jawaban
  78. Reaksi Kimia IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  79. Kelas 9 IPA Biologi Bab 4 Pewarisan Sifat Soal dan Kunci Jawaban
  80. Kelas 8 IPA Biologi Bab 1 Pertumbuhan dan Perkembangan Soal dan Kunci Jawaban
  81. PERUBAHAN MATERI DAN PEMISAHAN CAMPURAN IPA SMPSoal dan Kunci Jawaban
  82. Kelas 7 IPA Biologi Bab 2 Organisasi Kehidupan Soal dan Kunci Jawaban
  83. Kelas 7 IPA Biologi Bab 1 Gejala Alam dan Mikroskop.Soal dan Kunci Jawaban
  84. Kelas 9 IPA Fisika Bab 4 Magnet Soal dan Kunci Jawaban
  85. Kelas 9 IPA Fisika Bab 1 Listrik Statis Soal dan Kunci Jawaban
  86. Kelas 9 IPA Fisika Bab 2 Listrik Dinamis, Daya dan Energi Listrik Soal dan Kunci Jawaban
  87. Kelas 7 IPA Biologi Bab 2 Makhluk Hidup (Klasifikasi) Soal dan Kunci Jawaban
  88. Kalor IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  89. Kelas 8 IPA Biologi Bab 6 Struktur dan Funsgi Jaringan Tumbuhan Soal dan Kunci Jawaban
  90. Kelas 8 IPA Fisika Bab 1 Hukum Newton Soal dan Kunci Jawaban
  91. Kelas 8 IPA Fisika Bab 4 Getaran dan Gelombang Soal dan Kunci Jawaban
  92. Gerak Lurus IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  93. Kelas 8 IPA Biologi Bab 6 Fotosisntesis, gerak dan Penyakit Tumbuhan Soal dan Kunci Jawaban
  94. Kelas 7 IPA Biologi Bab 3 Ekosistem Soal dan Kunci Jawaban
  95. Kelas 8 IPA Fisika Bab 5 Cahaya Soal dan Kunci Jawaban
  96. Kelas 9 IPA Biologi Bab 4 Pewarisan Sifat Soal dan Kunci Jawaban
  97. Kelas 7 IPA Fisika Bab 1 Besaran dan Satuan Soal dan Kunci Jawaban
  98. Kelas 8 IPA Kimia Bab 2 Bahan Kimia Soal dan Kunci Jawaban
  99. Kelas 8 IPA Kimia Bab 1 Atom, Molekul dan Senyawa Soal dan Kunci Jawaban
  100. ASAM BASA GARAM SMP Soal dan Kunci Jawaban
  101. Kelas 9 IPA Biologi Bab 3 Adaptasi Soal dan Kunci Jawaban
  102. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 9 BUMI DAN ALAM SEMESTA Soal dan Kunci Jawaban
  103. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 8 HEMAT ENERGI Soal dan Kunci Jawaban
  104. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 PERPINDAHAN ENERGI Soal dan Kunci Jawaban
  105. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 FAKTOR PENYEBAB PERUBAHAN PADA BENDA Soal dan Kunci Jawaban
  106. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 HUBUNGAN ANTARA SIFAT HANTARAN DAN KEGUNAAN BENDA Soal dan Kunci Jawaban
  107. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 PELESTARIAN MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  108. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 PENGARUH KEGIATAN MANUSIA TERHADAP KESEIMBANGAN LINGKUNGAN Soal dan Kunci Jawaban
  109. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 PERKEMBANGAN MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  110. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 CIRI KHUSUS PADA MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  111. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 BUMI DAN ALAM SEMESTA Soal dan Kunci Jawaban
  112. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 CAHAYA Soal dan Kunci Jawaban
  113. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 GAYA DAN PESAWAT SEDERHANA Soal dan Kunci Jawaban
  114. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 BENDA DAN SIFATNYA Soal dan Kunci Jawaban
  115. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 PENYESUIAAN DIRI HEWAN DAN TUMBUHAN Soal dan Kunci Jawaban
  116. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 TUMBUHAN HIJAU



Modul bimbel 2500 per file

Satu file sama dengan satu tema untuk K13 atau satu Bab untuk KTSP. Khusus kelas 1 SD 1 file = satu sub tema karena file terlalu besar jika dijadikan satu, server Kami belum mampu. 

Biaya sekali download adalah Rp 2.500 baik itu 1 bab atau 1 tema atau 1 soal MID atau 1 Soal UAS atau 1 soal UKK. Isi Saldo minimal 60 ribu, atau kelipatannya. 


Silahkan kunjungi belajar.bimbelaqila.com


Silahkan Klik Daftar, dengan mengisikan Nomor HP Aktif Anda karena password akan di SMS kan ke Nomor HP. 


Setelah password diterima, Silahkan Login lalu klik menu tambah saldo. 


untuk lebih jelasnya bisa melihat video berikut 






Biaya Download

Misal Anda membutuhkan Modul Bimbel K13 SD semester 1, maka Anda hanya mendownload sebanyak 37 file dengan rincian sebagai berikut :
  1. kelas 1 ada 4 tema x 3 subtema = 12 file
  2. kelas 2 ada 4 tema = 4 file
  3. kelas 3 ada 4 tema = 4 file
  4. kelas 4 ada 5 tema = 5 file
  5. kelas 5 ada 5 tema = 5 file
  6. kelas 6 ada 5 tema = 5 file
Jadi, Harga Total = 37 file x Rp 2.500 = Rp 92.500,- 

File dalam bentuk Word jadi Anda bisa menambah, mengurangi, mengedit atau mengubah layout disesuaikan dengan layout modul bimbel Anda sendiri. 


Silahkan tambahkan Cover sebagai identitas Bimbel untuk menambah kesan profesional. 


Untuk membeli Modul ini Anda bisa langsung ke belajar.bimbelaqila.com 




Beli Semua Sekalian

Anda juga membeli Semua Modul dikirim dalam bentuk Flashdisk seharga 700 rb, melalui akun bukalapak di Link Klik Disini  


Paket Kemitraan Bimbel


Paket Spesial Kemitraan Bimbel

Harga Paket 1,2 jt, Setelah melakukan pembayaran ini, tidak ada pembayaran lagi kecuali Share Profit. Pembelian bisa langsung ke mitraaqila.web.id
Paket Spesial menawarkan sebuah kemitraan bimbel skala menengah yang sudah tersistem. SMS Server yang terhubung dengan software admin membuat Bimbel menjadi Lebih KEREN, karena saat siswa datang  Orang Tua akan mendapatkan SMS bahwa siswa telah hadir di Bimbel, begitu juga dengan Jadwal, Pembayaran dan Konfirmasi Ketidakhadiran.
Dalam Paket Spesial ini, Anda juga mendapatkan Modul Bimbel SD SMP K13 KTSP dalam bentuk Word, lengkap dengan soal Mid, UAS, UKK dan UN. Semua Modul tidak dikirim namun di download, namun apabila Anda menghendaki Materi ini dapat dikirim dengan tambahan biaya 100 rb sebagai pengganti biaya Flasdisk 16 GB dan Ongkir.
Ketika Anda berada di Paket Spesial dan Aktif, Anda akan mendapatkan Update Modul secara gratis. Perlu diketahui bahwa Distribusi Modul Kami sudah menggunakan sistem Cloud yang artinya ketika Kami selesai membuat modul maka dalam waktu yang hampir sama, Anda langsung bisa mendownloadnya.
Pemberitahuan adanya Modul Baru, atau Informasi-informasi kemitraan lainnya menggunakan Aplikasi Mandiri yaitu Aplikasi GLAN (Global Aqila Network). Anda bisa mendownload dengan mengetik “Mitra Aqila” di Pencarian PlayStore atau melalui link Klik Disini.
Untuk paket Spesial, ada biaya bulanan sebesar Rp 2.000,- per siswa per bulan, dimana biaya tersebut digunakan untuk membiayai pulsa SMS Server, Update Modul dan Sewa Hosting Domain.
Untuk mengetahui lebih lanjut biaya Shrare Profit itu digunakan untuk Apa ?, Kita akan mencoba menghitung kira-kira berapakah Jumlah SMS per siswa dalam 1 bulan, jika diasumsikan seminggu 3 sesi x 4 minggu maka sama dengan 12 sesi per bulan. Sekali klik kirim, SMS akan dikirimkan ke Siswa dan Ortu sehingga 1 kali kirim = 2 SMS
  • SMS Absen 12 kali = 2 x 12 = 24 SMS
  • SMS Jadwal 12 kali = 2 x 12 = 24 SMS.
  • SMS Konfirmasi kehadiran 12 kali = 2 x 12 = 24 SMS
  • SMS Pembayaran = 2 SMS
  • SMS menunggak = 2 SMS
  • SMS Broadcast 5 kali = 10 SMS
Total perkiraan SMS adalah 86 kali per siswa. Jika dianggap biaya pulsa Rp 20 per SMS
maka 86 SMS x Rp 20 = Rp 1.720,-
Apabila Share Profit Rp 2.000,- per siswa maka masih sisa Rp 280,- atau lebih. Sisa share Profit tersebut digunakan untuk membuat Upadate Modul.
Untuk lebih jelasnya tentang Paket Spesial Anda bisa melihat Video Berikut :


Paket Aplikasi Kemitraan Bimbel

Harga Paket Aplikasi 2,2 jt, Tidak ada pembayaran lagi setelah ini kecuali Share Profit. Pembelian bisa langsung ke mitraaqila.web.id
Dalam Paket Aplikasi ini, Kami menawarkan Sebuah Sistem dimana Bimbel Anda mempunyai Aplikasi Mandiri dengan nama Bimbel Anda Sendiri yang dapat diinstal di PlayStore HP Android. Fasilitas ini sangat jarang dimiliki oleh Bimbel bahkan untuk Bimbel-bimbel Besar.
Dalam Paket Aplikasi ini, Anda mendapatkan semua fasilitas yang ada di Paket Spesial yaitu Modul Bimbel SD SMP K13 KTSP dan Software Admin.
Hal yang menjadikan ini sangat Keren adalah Aplikasi Bimbel terhubung ke Aplikasi Admin dan Software Admin (sistem satu Pintu). Dengan sistem ini perubahan jadwal, pembayaran, kehadiran siswa dapat langsung dilihat oleh semua pengguna Siswa, Tutor, Orang tua dalam waktu yang sama (Real Time Data).
Fungsi utama Aplikasi Bimbel adalah Portal Informasi Antara Bimbel dengan Siswa, Orang Tua dan Tutor walaupun ada yang lebih penting yaitu Bimbel menjadi lebih Keren. Bimbel yang Keren meningkatkan peminat Bimbel dan tentu saja meningkatkan penghasilan Bimbel.
Untuk Lebih jelasnya tentang Paket Aplikasi ini, Silahkan melihat video berikut :

Aplikasi Bimbel juga bisa digunakan untuk mengabsen Siswa dan mengirimkan agenda kegiatan les ke Orang Tua dengan lebih cepat, silahkan lihat video berikut untuk penjelasan detilnya






Paket SJB (Sidik Jari Bakat) Kemitraan Bimbel

Harga Paket SJB 5 jt, Tidak ada pembayaran lagi kecuali Share Profit dan atau Jika Kuota SJB Habis. Pembelian bisa langsung ke mitraaqila.web.id
Paket SJB mendapatkan semua fasilitas Paket Spesial dan Paket Aplikasi, ditambah Kuota Sidik Jari Bakat sebanyak 500 kali.

Apa itu Sidik Jari Bakat ?

Tes Bakat melalui sidik Jari, adalah sebuah cara memetakan kondisi otak seseorang dengan melihat jenis pola di ujung sidik jari dan panjang keliling segitiga atd. Sidik Jari Bakat Aqila pada saat tulisan ini dibuat adalah Tes Sidik Jari Bakat satu-satunya yang bisa menampilkan dalam bentuk Angka sehingga bisa dibandingkan dengan orang lain.
Kegiatan Pengambilan data juga cukup mudah yaitu hanya blangko, stampad dan penggaris, tidak perlu scanner yang harganya lumayan mahal dan harus menyediakan laptop khusus hanya untuk mengambil data.
untuk lebih jelasnya silahkan lihat video berikut :

Apabila Anda hanya menginginkan menjadi Agen Sidik Jari Bakat saja, Anda bisa mendaftar melalui sidikjari.aqilacourse.net
Setelah mendapatkan SMS Password Anda langsung bisa Login.
Untuk dapat mencetak hasil, Anda harus mempunyai Kuota Cetak dengan Harga sebagai berikut
  1. 100 kali 1 jt
  2. 500 kali 3 jt
  3. 1000 kali 5 jt
atau bisa melihat harga terbaru di Menu Tambah Saldo Pojok Kanan atas setelah Login.

Apakah saya harus membeli dulu untuk hanya sekedar mencoba ?
Tidak, Anda bisa mencoba sistematika pengambilan data dan mencoba hasilnya melalui Aplikasi, Silahkan download Aplikasinya dengan mengetik Sidik Jari Bakat di PlayStore atau ikuti link Klik Disini







Untuk lebih jelasnya tentang Sidik Jari Bakat Silahkan Lihat Video berikut



Aqila Coding Course

Sistem Penjualan/Pemesanan apapun di sekarang lebih dari 50% secara online. Tentu saja, hal ini akan terus meningkat seiring perkembangan Gadget yang semakin cangih. Apabila Anda mempunyai usaha baik dibidang Produksi maupun Jasa, Meng-Online-kan adalah salah satu cara untuk bisa bertahan.
Kostumisasi 100%, Design Web Sesuai Keingingan Anda, Karena Anda bisa membuat dan merubahnya Sendiri
Pelatihan dimulai dari NOL dan Hanya 36 jam
Setelah mengikuti Pelatihan Anda juga bisa membuka Jasa Pembuatan Website, sehingga pelatihan ini cocok juga untuk Pelajar dan Mahasiswa
Harga Pelatihan Online 3 jt, Silahkan mendaftar di Klik Disini
Apabila masih ada yang ingin ditanyakan silahkan WhatsApps ke 081391005464

No comments:

Post a Comment

Daftar isi Soal dan Kunci SD SMP

Dapatkan lebih banyak Materi di Download Modul Bimbel Gratis Klik Disini KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 FUNGSI ORGAN TUBUH MANUSIA ...