Minggu, 24 Januari 2021

Soal dan Kunci Ujian Nasional SMP Biologi Menjelaskan pemanfaatan bioteknologi untuk kehidupan manusia.

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 Daftar Link Soal UN IPA SMP




 - - | SKL 38  K.9731 | - -

Menjelaskan pemanfaatan bioteknologi untuk kehidupan manusia.

419. Berikut ini ilmu-ilmu yang mendukung dalam penerapan bioteknologi, kecuali . . . .

a. biokimia

b. genetika

c. fisika

d. kimia

Jawaban : C

420. Di bawah ini produk bioteknologi asli Indonesia, kecuali . . . .

a. tahu

b. tempe

c. kecap

d. roti

Jawaban : D

421. Mikroorganisme yang digunakan untuk membantu membuat tempe adalah . . . .

a. Sacharomyces cereviceae 

b. Acetobacter xylinum 

c. Neurospora crassa

d.Rhizopus oligosporus

Jawaban : D

422. Keunggulan tempe kedelai dibanding bahan bakunya yang berupa kedelai adalah . . . .

a. menghasilkan energi lebih tinggi

b. mudah dicerna

c. kadar protein lebih tinggi

d. lebih murah

Jawaban : C

423. Perhatikan beberapa tahap pembuatan tempe kedelai berikut.

1. Pencucian

2. Perebusan

3. Penirisan

4. Peragian

5. Pemeraman

Urutan yang benar dalam proses pembuatan tempe adalah . . . .

a. 1-2-3-4-5

b. 1-3-2-4-5

c. 2-1-3-4-5

d. 5-4-3-1-2

Jawaban : A

424. Dalam proses pembuatan tempe, agar kulit kedelai mudah lepas, dilakukan . . . .

a. perebusan

b. perendaman

c. penjemuran

d. peragian

Jawaban : B

425. Pengunaan bioteknologi dengan menghasilkan bibit unggul yang baru akan memberikan manfaat berikut, kecuali ....

a. menurunkan biaya produksi

b. melimpahkan hasil panen

c. mempersingkat massa panen

d. meningkatkan harga beras

e. menghemat pupuk

Jawaban : D

426. Bioteknologi yang menerapkan proses steril terdapat pada produksi ....

a. asam asetat 

b. pengolahan limbah

c. asam nitrat 

d. pembuatan kompos

e. kultur jaringan

Jawaban : E

427. Bahan untuk membuat brem padat adalah . . . 

a. tape singkong

b. tape ketan

c. anggur

d. bir hitam

Jawaban : A

428. Jenis tanaman yang biasa ditanam secara hidroponik adalah . . . .

a. jagung, kacang tanah, cabe

b. beringin, terung, semangka

c. bougenvil, mangga, kangkung

d. cabe, selada, semangka

Jawaban : D

429. Berikut ini keunggulan sistem tanaman hidroponik, kecuali . . . .

a. dapat dibudidayakan di luar musim

b. pemakaian pupuk hemat

c. harganya murah

d. perawatan lebih praktis

Jawaban : C

430. Kantong plastik yang digunakan untuk wadah dalam hidroponik dipilih yang berwarna hitam karena . . . .

a. lebih awet dan tahan panas

b. tampak lebih bersih

c. agar sinar matahari tidak menembus akar

d. mudah menyerap panas dari lingkungan

Jawaban : C

431. Berikut ini adalah unsur-unsur mikro yang diperlukan untuk pertumbuhan tanaman,  . . . 

a. nitrogen

b. ferrum

c. tembaga

d. zeng

Jawaban : A

432. Substrat yang paling banyak menahan air adalah . . . .

a. arang kayu

b. batu apung

c. serabut kelapa

d. pasir

Jawaban : C

433. Meminum alkohol berlebihan dapat menyebabkan kantuk, karena . . . .

a. banyak menghasilkan energi

b. menekan aktivitas otak

c. mengenyangkan perut

d. merangsang saraf mata

Jawaban : B

434. Berikut ini ciri-ciri bioteknogi modern, kecuali ....

a. penggunaan teknologi plasmid

b. memanfaatkan enzim

c. memanfaatkan prinsip-prinsip ilmiah

d. belum mengenal pemanfaatan enzim

Jawaban : D

435. Dalam bioteknologi melibatkan ilmu-ilmu berikut, kecuali ....

a. mikrobiologi

b. genetika 

c. biokimia

d. ekologi

Jawaban : D

436. Berikut ini jenis makanan yang dapat diolah dari susu, kecuali ....

a. keju 

b. mentega 

c. yoghurt

d. nata de coco

Jawaban : D

437. Mengembangnya roti akibat fermentasi, karena khamir menghasilkan ....

a. glukosa

b. air

c. gas karbondioksida

d. gas oksigen

Jawaban : C

438. Jamur Aspergillus oryzae berperan dalam pembuatan ....

a. tape 

b. tempe 

c. oncom

d. kecap

Jawaban : A

439. Berikut ini yang tergolong protein sel tunggal adalah ....

a. protein tempe

b. protein susu

c. protein sel ganggang

d. protein telur

Jawaban : C

440. Berikut ini yang termasuk bahan bakar hasil pengembangan bioteknologi adalah ....

a. biogas 

b. batu bara 

c. gas LPG

d. minyak

Jawaban : A

441. Teknik bercocok tanam yang paling tepat untuk diterapkan di lahan yang terbatas adalah ....

a. kultur jaringan

b. rotasi tanaman

c. hidroponik

d. ladang berpindah

Jawaban : C

442. Penggunaan bakteri Lactobacilus, terdapat pada pembuatan ....

a. tape 

b. terasi

c. tempe 

d. kecap

e. yogurt

Jawaban : E

443. Dalam menggunakan antibiotik kita dianjurkan untuk tidak berhenti sebelum obat habis (sesuai anjuran dokter). Hal itu dilakukan supaya ....

a. bakteri kebal

b. bakteri mati

c. bakteri lemah

d. bakteri tidak aktif

Jawaban : B

444. Aeroponik mempunyai arti ....

a. pemberdayaan air

b. pemberdayaan udara

c. pemberdayaan tanah

d. pemberdayaan lahan

Jawaban : B

445. Penyebab manusia melakukan rekayasa reproduksi adalah sebagai berikut, kecuali ....

a. ingin meningkatkan hasil produksi pangan

b. produksi pertanian yang semakin turun

c. semakin banyaknya hama yang menyerang tumbuhan

d. manusia ingin mendapatkan anak tanpa menikah

Jawaban : D

446. Keuntungan dari bercocok tanam secara hidroponik adalah sebagai berikut, kecuali ....

a. hanya menggunakan lahan yang sempit

b. hemat pupuk

c. rentan terhadap penyakit yang berasal dari dalam tanah

d. resisten terhadap penyakit yang berasal dari dalam tanah

Jawaban : C

447. Berikut merupakan kegunaan bioteknologi, kecuali ....

a. membuat bahan bakar biodesel 

b. membuat jagung transgenik

c. membuat penisilin untuk obat sipilis 

d. membuat mobil tenaga surya

e. pembuatan tape singkong dengan ragi

Jawaban : D

448. Di bawah ini adalah produk bioteknologi, kecuali ....

a. antibiotika

b. tempe

c. susu

d. es krim

Jawaban : D

449. Pada bioteknologi modern, yang diandalkan adalah ....

a. reproduksi organisme

b. rekayasa genetika

c. mikroorganisme

d. organisme

Jawaban : B

450. Yang merupakan contoh dari bioteknologi konvensional adalah ....

a. oncom

b. enzim

c. penicillin

d. interferon

Jawaban : C

451. Yang tidak termasuk teknologi reproduksi adalah ....

a. kloning

b. inseminasi buatan

c. fermentasi

d. bayi tabung

Jawaban : C

452. Pembuahan dengan teknik bayi tabung memiliki kerugian dibandingkan secara alami yaitu ....

a. mudah dan cepat

b. murah dan lambat

c. mahal dan rumit

d. mahal dan lambat

Jawaban : C

453. Protein sel tunggal adalah ....

a. makanan kaya protein berasal dari mikroorganisme

b. senyawa kimia yang dihasilkan mikroorganisme

c. makanan kaya senyawa kimia berasal dari mikroorganisme

d. makanan berasal dari mikroorganisme

Jawaban : A

454. Kloning batang tumbuhan merupakan contoh bioteknologi konvensional dalam bidang ....

a. pertanian

b. pangan

c. genetika

d. kultur tanaman

Jawaban : D

455. Dalam penerapan bioteknologi diperoleh varietas-varietas unggul yang menunjuk pada ....

a. meningkatkan keanekaragaman genetik

b. menurunkan kualitas lingkungan

c. meningkatkan jenis hama tanaman

d. menurunkan kualitas produk pertanian

Jawaban : A

456. Penanaman tanaman dalam media air dan arang disebut ....

a. kultur jaringan

b. kultur pasir

c. hidroponik

d. kultur sel

Jawaban : C

457. Keuntungan proses fermentasi makanan adalah sebagai berikut, kecuali ....

a. nilai gizi lebih tinggi

b. cita rasa lebih baik

c. harganya lebih murah

d. aroma lebih menarik

Jawaban : C

458. Dengan bioteknologi, reproduksi tanaman secara vegetatif dalam jumlah yang banyak dan seragam dapat dilakukan melalui cara ....

a. rekombinasi gen

b. cangkok

c. hidroponik

d. kultur jaringan

Jawaban : D

489. Bioteknologi merupakan penerapan berbagai bidang ilmu, yaitu ....

a. biologi, matematika, fisika, dan kimia

b. biologi, kimia, fisika, dan pertanian

c. mikrobiologi, genetika, biologi molekuler, dan biokimia

d. biologi, kimia, matematika, dan genetika

Jawaban : C

490. Produk bioteknologi modern antara lain....

a. tempe, tape, kecap, dan asam amino

b. asam amino, kecap, vaksin, dan enzim

c. enzim, vaksin, asam amino, dan antibiotika

d. tempe, asam amino, antibiotika, dan cuka

Jawaban : C

491. Gas bio sebagai hasil bioteknologi memiliki kelebihan, yaitu ....

a. tidak menyebabkan pencemaran lingkungan

b. diproduksi oleh mikroorganisme

c. mudah memproduksinya

d. bahan baku limbah pertanian dan peternakan

Jawaban : B

492. Inseminasi pada sapi bertujuan agar keturunannya mempunyai sifat-sifat sebagai berikut, kecuali ....

a. daging dan susu berkualitas tinggi

b. kualitas ternak yang lebih baik

c. jinak

d. tahan penyakit

Jawaban : C

493. Kloning merupakan perkembangbiakan secara ....

a. seksual 

b. generatif

c. aseksual 

d. konjugasi

Jawaban : C

494. Penggunaan cara reproduksi bayi tabung bertujuan untuk ....

a. menghemat waktu kehamilan

b. menciptakan bayi yang sehat

c. mempermudah kelahiran

d. membantu kasus infertilitas

Jawaban : D

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Produk Aqila

Produk Aqila

Kami memiliki beberapa Produk antara Lain :
1. Modul Bimbel Rp 700 ribu
2. Software Administrasi Bimbel Rp 300 ribu
3. Aplikasi Portal Info Administrasi Bimbel Rp 1 juta
4. Aplikasi Konten Belajar Rp 1,5 juta
5. Analisa Bakat OnLine Rp 100 rb/orang
6. Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari
7. Aplikasi Toko Online Rp 4 juta
8. Aplikasi Laundry Online Rp 900 ribu

Contoh Modul dan Contoh Terapan Aplikasi Konten Belajar download di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Software Administrasi Bimbel
Ketik contohadmin.aqilacourse.net
dengan Google Chrome di Laptop
username/Nomor HP 1
Password 1

Contoh Aplikasi Portal Info Bimbel
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.contohgobimbel

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Contoh Aplikasi Toko Online
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample
Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Contoh Aplikasi Laundry
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

info lengkap di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.aqiladroid

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

 

Kemitraan Bimbingan Belajar


Kemitraan Bimbel

Bimbel Aqila Course membuka Kemitraan yang mendukung Modul Bimbel, Software Admin dan Aplikasi Android.

  • Modul dan SOP Bimbel
  • Dikirim dalam bentuk Flashdisk karena dari pengalaman 80% mitra mengalami masalah saat download
  • SOP meliputi file blangko-blangko, banner dan brosur.
  • Calistung
  • Modul SD KTSP Kelas 1 s.d. 6 Mapel MAT, IPA, IPS, PKn
  • Modul SD K13 Lengkap Kelas 1 s.d. 6
  • Skill count 12 jilid
  • English SKill 8 jilid
  • Paket UASBN SD
  • Modul SMP KTSP Kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Modul SMP K13 kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Paket UN SMP Mapel MAT, IPA, ING, IND
  • SMA KTSP Mapel Mat IPA, Fis, Kim, Ing, Eko
  • SMA K13 Mapel Mat Wajib, Fisika dan Kimia
  • SBMPTN Skolastik, Saintek dan Soshum

 

Software Administrasi Bimbel

  • Software web Based artinya dibuka dengan Google Chrome dan butuh Internet.
  • Admin buka di Laptop, Siswa dan Tutor buka di Aplikasi Android - data tersingkronisasi.
  • Fungsi utama menyimpan data siswa, data tutor, Jadwal, Pembayaran, Keuangan, Penggajian, Nilai dan Absensi.

 

Aplikasi Android memakai Nama Bimbel Anda sendiri
Aplikasi ini dapat sebagai media Promo bimbel dan dapat digunakan sebagai Pendaftaran Online.
Konsepnya Admin membuka dengan Laptop, Siswa dan Tutor buka di HP dengan Aplikasi Android.
Siswa dan Tutor dapat mengakses Kehadiran, Pembayaran, Jadwal dan Materi Belajar Bimbel.
Anda bisa memesan Aplikasi ini apabila telah memiliki Logo, Nama Bimbel dan Alamat Bimbel yang fix.

Pengalaman Kami
Beberapa Video Pengalaman Kami dalam mendirikan Bimbel dapat dilihat di PlayList berikut :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t_RvyZ-P1lXygYqMFqRnsJn

Harga Produk Kemitraan Bimbel

  • Modul Rp 700 ribu
  • Software admin Rp 300 ribu
  • Aplikasi Android Nama Bimbel sendiri Rp 1 juta

 

Tips
Untuk Anda yang baru memulai bisa mengambil Modul dan software nya saja
700 rb + 300 rb = Rp 1 juta.

Biaya berjalan
hanya berlaku bagi Anda yang membeli software admin yaitu Rp 100 ribu per tahun dimulai tahun kedua.
Update Modul Rp 2.500 / file (optional)

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Ruang Guru KW10


Aplikasi Konten Belajar

Harga 1,5 juta
Lama Pembuatan 15 s.d. 30 hari

Tujuan Aplikasi

  • Promosi Bimbel
  • Landing Page Bimbel dengan Tombol WhatsApp di Pojok Kanan Bawah.
  • Share Konten Belajar (Telah terisi) bisa dihapus dan ditambah.
  • Share Kegiatan Bimbel seperti Wall Facebook.
  • Hemat Kertas untuk Modul, Soal TryOut dan Soal Lomba.

 

Mode Lanjutan
Aplikasi bisa digunakan sebagai media jual konten belajar (Hanya yang berlangganan yang bisa akses).

Biaya berjalan
Rp 10 per aplikasi dibuka

Contoh Aplikasi Terapan
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Aplikasi untuk Simulasi Input Soal dll
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.belajarmandiri
Login jadi Admin dengan HP 0123456789 Password 1234

Video Keterangan
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8ygV5DHw5bM2E1WciJ0Ew0

NB :
Harga akan naik sesuai dengan Banyaknya Konten yang telah terisi.
Naik Sekitar Rp 10 ribu per penambahan 1 Paket TryOut.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Bimbel Aqila Magelang


Bimbel Aqila Magelang

Offline di Magelang
Online di Indonesia

Tanjunganom Banjarnegoro Mertoyudan Magelang
WhatsApp https://wa.me/6285640451319

Daftar Video dan Modul Belajar Lainnya bisa di download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Daftar Harga Les di Bimbel Aqila Magelang

Bimbel SD 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 240K
  • Privat di Rumah - Rp 280K
  • Private Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 100K

 

Bimbel SMP 8 sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 280K
  • Privat di Rumah - Rp 320K
  • Privat Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 115K

 

Bimbel SMA 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 400K
  • Privat di Rumah - Rp 400K
  • Privat Online - Rp 400K

 

SBMPTN - UTBK - Saintek - 17 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.360K

SBMPTN - UTBK - Soshum - 12 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.200K

Privat Mengaji

  • di Bimbel Rp 20K/45 menit
  • di Rumah Rp 35K/45 menit

Pendaftaran - Rp 50K

 

Analisa Bakat Online


Analisa Bakat dengan Sidik Jari Online

Info Lengkap silahkan download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat Utama
memiliki Scanner Dokument
(Scanner di Printer Fotocopy sudah cukup)

Harga Rp 100K/analisa
(Biaya di Transfer setelah Hasil Analisa dikirimkan)

Kirimkan :
Hasil Scan Telapak Tangan, dan 10 Ujung jari

Mohon Lihat Video Berikut untuk Cara Pengambilan Data
https://youtu.be/SywA5qmznE0

Video Selengkapnya di PlayList Berikut
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat Analisa :

  • Mengetahui IQ dan EQ Bawaan untuk menyesuaikan kecepatan belajar.
  • Mengetahui Keseimbangan Otak Kiri dan Kanan dimana hal ini akan mempengaruhi Gaya Kerja, Cara Berfikir, Tingkah laku dan Posisi Kerja.
  • Mengetahui Bakat Alami, Kecerdasan Majemuk, Sifat Bawaan untuk selanjutnya bisa dikembangkan dan Mengantisipasi Kelemahan.
  • Memperkirakan Jurusan Pendidikan yang cocok.
  • Memperkirakan Posisi Kerja yang lebih relevan.
  • Memperkirakan Pekerjaan yang dengan Kemungkinan Sukses lebih banyak.
  • Mengetahui Kemampuan yang Paling menonjol yang ada pada diri Anda.

 

Hasil Analisa
Hasil Analisa Dalam bentuk PDF 13 Halaman dikirim langsung melalui WhatsApp.

Contoh Hasil Analisa
Kuantitatif
https://drive.google.com/file/d/1_Gj4QoedOtds84olAmvy0nZTbcbKEe71/view?usp=sharing

Kualitatif (jika Gagal Kuantitatif)
https://drive.google.com/file/d/1CJQiHUzeuMVOoAzTnSUMcQeMLOLSMEtR/view?usp=sharing

Info Lebih Lanjut
Website http://fitalis.net
Android App https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung
WhatsApp
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464&text=Saya%20Ingin%20Analisa%20Sidik%20Jari%20Bakat%20Online,%20Nama%20Saya,%20Umur%20Saya
Videp PlayList
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari


Kemitraan Analisa Bakat

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat
Memiliki Scanner, Printer dan Komputer
(Scanner bisa menggunakan Scanner di Printer fotocopy)
Mau Belajar dan Mampu Menerangkan Hasil Analisa

Silahkan Pelajari terlebih dahulu penjelasan Hasil Analisa di
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat

  • Dapat membuka Outlet Analisa Bakat dengan Sidik Jari
  • Lokasi Anda terdaftar di Aplikasi Analisa Bakat Online
  • Mendapatkan Harga Reseller (Hubungi Kami untuk Detilnya)

 

Biaya Pendaftaran Kemitraan
Rp 500 ribu
Sudah termasuk 5 Analisa untuk Simulasi Pengiriman Data dan Percobaan Penjelasan Hasil

Alur Kerja

  • Pelanggan di-scan 10 jari dan Telapak Tangan
  • Kirimkan Hasil Scan melalui WA atau email aqilabakat@gmail.com
  • Setelah jadi Hasil Analisa dikirimkan ke Anda,
  • silahkan cetak dan berikan ke Pelanggan
  • Jika diperlukan tambahkan sedikit Penjelasan.

 

Untuk lebih mudah memahaminya
Kirimkan Data Anda saat Simulasi Pengiriman Data.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

Aplikasi Toko Online


Aplikasi Toko Online dengan Nama Usaha Anda Sendiri

Jasa Pembuatan Aplikasi Android untuk Usaha Penjualan (Toko) dimana Aplikasi Tersebut dibuat dengan Nama Usaha Anda Sendiri dan tentu saja muncul di pencarian PlayStore.
Hal ini akan memberikan Warna Baru untuk Usaha Anda dan tentu saja akan menambah kepercayaan Pelanggan.

Fungsi secara Umum

  • Katalog Produk yang menampilkan seluruh Produk/Dagangan Anda.
  • Lebih mudah untuk di-share dengan hanya satu Link aja, dan seluruh Produk sudah include di dalamnya.
  • Broadcast ke seluruh pengguna dalam bentuk notifikasi dimana Pelanggan tidak merasa terganggu namun informasi tersampaikan.
  • Catatan Transaksi lengkap dengan status pembayaran dan status pengiriman sehingga lebih mudah memantau Kondisi Penjualan.
  • Penjelasan Produk bisa lebih detil dilengkapi dengan Foto, Video dan Teks auto Link.
  • Cetak Nota Pembelian dan Nota antar Barang.
  • Chat ke Administrasi dari Pelanggan sebagai Pusat Informasi.
  • Tombol WhatsApp yang langsung mengarah ke WhatsApp Anda.
  • Profil Usaha lengkap dengan Link Medsos yang terkait.


Apa yang berbeda ?

  • Memakai Nama Usaha Sendiri sehingga Anda tidak perlu ragu dalam memarketingkan Aplikasi tersebut.
  • Multi admin, Aplikasi dapat dibuka oleh banyak Administrator sehingga memberikan peluang membagi pekerjaan.
  • Fungsi berita dapat digunakan sebagai Informasi Produk baru, Aktifitas atau Promo Toko Anda.
  • Notifikasi akan langsung dikirim secara otomatis ke Seluruh Pelanggan ketika Anda menginput Berita,
  • Pengumuman dan Produk Baru. Hal baru seperti ini selalu disukai Masyarakat.
  • Ukuran Aplikasi relatif kecil hanya 10 mb, jadi Calon pelanggan tidak ragu untuk meng-install.
  • Fungsi Hadiah untuk Meningkatkan Jumlah Install.
  • Kategori Produk untuk memudahkan pencarian oleh Pelanggan.
  • Foto Slider depan sebagai Media Promosi Utama.


Kelemahan

  • Katalog Produk akan efektif apabila kurang dari 500 item, sebenarnya bisa lebih dari 10 ribu namun produk akan sulit ditemukan karena fungsi pencarian hanya untuk 3 kata kunci.
  • Pada Tahap awal relatif sulit untuk membuat calon pelanggan meng-install Aplikasi. Hal ini bisa dirangsang dengan Hadiah atau dengan memberikan diskon lebih ketika membeli melalui Aplikasi.


Silahkan coba Aplikasi Sample-nya
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample

Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Biaya Pembuatan
Harga Rp 4 juta
sudah termasuk Upload di PlayStore
Mohon Persiapkan Logo, Nama Usaha, HP Pemilik, HP pusat Informasi.

Biaya Berjalan
Aplikasi ini Online artinya bisa berjalan karena ada dukungan Server. Untuk itu ada biaya Rp 10 per Aplikasi dibuka.

Custom Fungsi Tambahan
Ada Biaya Tambahan apabila Anda menghendaki Penambahan Fungsi (Menu) sebesar Rp 3 jt per Fungsi.

Update ke Versi Terbaru
Kedepedannya Aplikasi akan mengalami Penambahan Fungsi dan perbaikan-perbaikan UI.
Untuk mendapatkan ke Versi Terbaru, ada Biaya Update sebesar Rp 300 rb karena Perubahan data dan Script membutuhkan waktu cukup lama.

Pemesanan WhatApps ke https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Laundry Online


Aplikasi Laundry
dengan Nama Laundry Anda Sendiri

Biaya Pembuatan 900 ribu sudah termasuk upload di PlayStore
Lama Pembuatan sekitar 15 s.d. 30 harian.

Jasa Laundry masih akan berkembang layaknya Jasa Ekspedisi (Pengiriman).
Semakin lama orang akan semakin disibukkan dengan Pekerjaan sehingga malas mencuci baju.
Rumah semakin minimalis dan ruang cuci semakin sempit.
Tidak membuat Kondisi rumah berantakan.

Konsep Aplikasi

  • Branding di PlayStore Android dengan Nama Laundry Anda Sendiri.
  • Pelanggan hanya Sekali Klik untuk Penjemputan Cucian.
  • Tracking Kondisi Cucian di Aplikasi.
  • Tombol WhatsApp untuk menghubungi Custumer Service.
  • Biaya Antar Jemput Otomatis / Custom.

 

Contoh Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

Silahkan Isi data sebagai Pemilik Laundry
Aplikasi tersebut masih contoh sehingga digunakan oleh Banyak Pemilik Laundry, Nantinya setelah Pembelian Hanya personal untuk Laundry Anda Sendiri.

Biaya Bejalan
Rp 10 per Aplikasi dibuka (Sekitar Rp 100 per Paket Cucian)

Syarat
Telah memiliki Logo (JPG/PNG) dan Nama Laundry

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

SBMPTN Kesimpulan

 

Arsip Blog