Senin, 25 Januari 2021

Soal dan Kunci Ujian Nasilan SMP IPA Menjelaskan sifat bunyi atau penerapannya dalam kehidupan sehari-hari.

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 Daftar Link Soal UN IPA SMP




 Menjelaskan sifat bunyi atau penerapannya dalam kehidupan sehari-hari.

370. Perhatikan gambar di bawah ini!

Amplitudo getaran ditunjukkan oleh . . . .

a. Q c. PR

b. RP d. QR

Jawaban : D

. Sebuah bandul bergetar sebanyak 50 kali dalam waktu 25 sekon. Frekuensi bandul tersebut adalah . . . .

a. 2 Hz

b. 5 Hz

c. 10 Hz

d. 100 Hz

Jawaban : A

371. Periode getar suatu benda yang frekuensinya 4 Hz adalah . . . .

a. 1,25 sekon

b. 1 sekon

c. 0,5 sekon

d. 0,25 sekon

Jawaban : D

372. Perhatikan gambar di bawah ini!

Bukit gelombang ditunjukkan oleh . . . .

a. A-B-C

b. B-C-D

c. C-D-E

d. D-E-F

Jawaban : A

373. Sebuah tali digetarkan membentuk dua bukit dan satu lembah sepanjang 12 cm. Jika frekuensi gelombang 4 Hz, besarnya cepat rambat gelombang adalah . . . .

a. 32 cm/s 

b. 48 cm/s

c. 0,5 cm/s

d. 2 cm/s

Jawaban : A

374. Sebuah slinky digetarkan selama 10 sekon, menghasilkan 2 rapatan dan 2 renggangan. Periode gelombang pada slinky adalah . . . .

a. 5 sekon 

b. 10 sekon

c. 15 sekon

d. 20 sekon

Jawaban : A

375. Sebuah gelombang merambat dengan kecepatan 300 m/s, panjang gelombangnya 75 m. Frekuensi gelombang tersebut adalah ....

a. 4 Hz 

b. 5 Hz

c. 6 Hz

d. 7 Hz

Jawaban : A

376. Amplitudo dari gelombang yang ditampilkan pada gambar di atas adalah ....

a. 1 m 

b. 4 m

c. 2 m 

d. 8 m

Jawaban : A

377. Dalam eksplorasi minyak dan gas bumi, digunakan pemanfaatan sifat gelombang yaitu ....

a. pemantulan gelombang

b. perambatan tanpa medium

c. amplitudo gelombang

d. panjang gelombang

Jawaban : A

378. Sebuah gelombang mempunyai frekuensi 5 Hz dan panjang gelombangnya 20 m. Kecepatan gelombang tersebut adalah ….

a. 100 m/s 

b. 4 m/s

c. 200 m/s

d. 8 m/s

Jawaban : A

379. Sebuah gelombang merambat dengan kecepatan 480 m/s. Jika frekuensi gelombang tersebut adalah 12 Hz, panjang gelombangnya adalah ….

a. 40 m 

b. 45 m

c. 50 m

d. 55 m

Jawaban : A

380. Berikut ini yang bukan pemanfaatan gelombang dalam teknologi adalah ….

a. satelit

b. sel surya

c. eksplorasi minyak dan gas bumi

d. PLTN

Jawaban : D

381. Dalam selang waktu 0,3 sekon antara A dan B terbentuk gelombang seperti gambar dibawah. Cepat rambat gelombang dalam tali adalah .... 

a. 10 m/s 

b. 9 m/s

c. 6 m/s

d. 3 m/s

Jawaban : A

382. Seseorang melihat kilat di langit dan 4 sekon kemudian mendengar bunyi guntur. Jika cepat rambat bunyi di udara pada saat itu 345 m/s, maka jauh kilat itu terjadi diukur oleh orang tersebut adalah ....

a. 1.380 m 

b. 690 m

c. 172,5 m

d. 86,25 m

Jawaban : A

383. Kelelawar dapat berburu pada malam hari dengan menggunakan bunyi ....

a. infrasonik

b. audiosonik

c. supersonik

d. megasonik

Jawaban : C

384. Sebuah kapal mengirim pulsa ultrasonic ke dasar laut yang kedalamannya 2.800 m. Jika cepat rambat bunyi di dalam air laut 1.400 m/s, maka waktu yang dicatat fathometer mulai dari pulsa dikirim hingga diterima kembali adalah ....

a. 2 sekon

b. 4 sekon

c. 8 sekon

d. 12 sekon

Jawaban : B

385. Satu periode adalah waktu yang diperlukan bandul untuk bergerak dari titik …

a. A – O

b. A – O – B – O

c. O – A – O – B

d. A – O – B – O – A

Jawaban : D

386. Sebuah getaran menghasilkan frekuensi 50 Hz. Periode getarannya adalah ….

a. 0,5 sekon

b. 0,2 sekon

c. 0,02 sekon

d. 0,05 sekon

Jawaban : C

387. Sebuah bandul sederhana bergetar 50 kali dalam waktu 5 sekon. Frekuensi getaran tersebut adalah ….

a. 5 Hz 

b. 10 Hz

c. 25 Hz

d. 50 Hz

Jawaban : B

388. Pentil sebuah ban sepeda berputar dalam waktu 2 sekon untuk sekali putaran. Hal ini berarti frekuensi putarannya adalah ….

a. 4 Hz 

b. 2 Hz

c. 1 Hz

d. 0.5 Hz

Jawaban : D

389. Dua buah simpul terdekat pada suatu gelombang akan membentuk ....

a. ½ gelombang

b. 1 gelombang

c. ¼ gelombang

d. 2 gelombang

Jawaban : A

390. Frekuensi sebuah gelombang adalah 400 Hz dan panjang gelombangnya 25 cm, maka cepat rambat gelombang tersebut adalah ….

a. 1.600 m/s 

b. 1.000 m/s

c. 400 m/s

d. 100 m/s

Jawaban : A

391. Suatu pegas melakukan 150 getaran dalam waktu 0,5 menit. Frekuensi getaran pegas adalah ....

a. 300 Hz 

b. 75 Hz

c. 30 Hz

d. 5 Hz

Jawaban : D

392. Pada permukaan air yang dijatuhkan batu, akan terbentuk riak gelombang. Jenis gelombang yang terbentuk adalah ....

a. gelombang elektromagnetik

b. gelombang berdiri

c. gelombang transversal

d. gelombang longitudinal

Jawaban : C

393. Satu lembah ditambah satu bukit gelombang sama dengan ....gelombang.

a. ¼ 

b. ¾

c. ½

d.1

Jawaban : D

394. Frekuensi sebuah gelombang adalah 400 Hz dan panjang gelombang adalah 50 cm. Cepat rambat gelombang tersebut adalah ....

a. 1.600 m/s

b. 400 m/s

c. 800 m/s

d. 200 m/s

Jawaban : D

395. Berikut ini merupakan syarat-syarat terjadinya bunyi, kecuali . . . .

a. ada zat perantara

b. ada sumber bunyi

c. ada pendengar

d. tidak melalui medium

Jawaban : D

396. Sebuah mobil membunyikan klakson dan didengar oleh pejalan kaki setelah 2 sekon. Jika cepat rambat bunyi di udara 340 m/s maka jarak mobil dengan pejalan kaki adalah . . . .

a. 340 m 

b. 342 m

c. 680 m

d. 682 m

Jawaban : C

397. Bunyi yang frekuensinya tidak teratur disebut . . . .

a. gaung 

b. gema

c. nada

d. desah

Jawaban : D

398. Sebuah bel listrik berbunyi dengan frekuensi 40 Hz. Jika cepat rambat bunyi di udara 340 m/s, panjang gelombang bunyi bel listrik adalah . . . .

a. 8,0 m 

b. 8,5 m

c. 9,0 m

d. 9,5 m

Jawaban : B

399. Gelombang infrasonik memiliki frekuensi . . . 

a. kurang dari 20 Hz

b. lebih dari 20 Hz

c. lebih dari 20.000 Hz

d. antara 20 Hz–20.000 Hz

Jawaban : A

400. Sebuah batu dijatuhkan ke dalam sumur yang dalamnya 17 meter. Apabila cepat rambat bunyi di udara adalah 340 m/s maka selang waktu yang dibutuhkan untuk mendengar bunyi pantulan batu mengenai dasar sumur adalah . . . .

a. 0,05 sekon

b. 0,10 sekon

c. 0,20 sekon

d. 0,34 sekon

Jawaban : B

401. Ketika kamu memegang tenggorokan pada saat berbicara, kamu merasakan adanya getaran. Hal ini membuktikan ….

a. otot tenggorokan selalu bergetar

b. sumber bunyi adalah tenggorokan

c. berbicara memerlukan energi

d. sumber bunyi adalah getaran

Jawaban : D

402. Setelah terjadinya kilat, 2 sekon kemudian terdengar bunyi guntur. Jika cepat rambat bunyi di udara 330 m/s, dapat diperkirakan jarak terjadinya kilat adalah ….

a. 990 meter

b. 660 meter

c. 330 meter

d. 165 meter

Jawaban : B

403. Ketika kita melihat orang yang sedang menebang kayu dengan jarak yang jauh, bunyi beradunya kapak terdengar beberapa saat setelah kapak mengenai pohon. Hal ini terjadi karena ….

a. perambatan bunyi memerlukan waktu

b. kecepatan bunyi lebih kecil dari kecepatan cahaya

c. perambatan bunyi memerlukan waktu, sedangkan perambatan cahaya tidak

d. pengaruh gema yang terjadi

Jawaban : B

404. Sebuah gelombang bunyi merambat di udara dengan kecepatan 360 m/s. Jika panjang gelombang bunyi 25 cm, frekuensinya adalah ….

a. 14,4 Hz

b. 90 Hz

c. 1.440 Hz

d. 9.000 Hz

Jawaban : C

405. Untuk mengukur kedalaman laut digunakan prinsip pemantulan bunyi. Bunyi pantul terdengar ½ sekon sesudah bunyi asli. Jika cepat rambat bunyi dalam air 1.500 m/s, maka kedalaman laut adalah ….

a. 375 meter

b. 750 meter

c. 1500 meter

d. 3000 meter

Jawaban : A

406. Pesawat supersonik adalah ….

a. pesawat terbang yang memancarkan frekuensi di atas 20.000 Hz

b. pesawat terbang yang memancarkan frekuensi di bawah 20.000 Hz

c. pesawat terbang yang memiliki kelajuan di atas 340 m/s

d. pesawat terbang yang memiliki kelajuan di bawah 340 m/s

Jawaban : C

407. Gaung dapat diatasi dengan cara ….

a. menyesuaikan frekuensi sumber bunyi

b. melapisi dinding dengan zat pemantul yang baik

c. melapisi dinding dengan zat yang dapat meredam bunyi

d. menurunkan tinggi nada

Jawaban : C

408. Bunyi pantul akan memperkuat bunyi asli jika ....

a. jarak dinding pemantul cukup dekat

b. jarak dinding pemantul cukup jauh

c. jarak dinding pemantul sedang

d. tidak bergantung pada jarak dinding pemantul

Jawaban : A

409. Di bawah ini yang dapat digunakan untuk meredam bunyi adalah ....

a. karpet

b. lembaran aluminium

c. dinding tembok

d. lembaran kayu

Jawaban : A

410. Bunyi dapat terjadi dikarenakan ....

a. adanya gerakan

b. adanya medium

c. adanya getaran

d. adanya getaran dan medium

Jawaban : D

411. Jarak antara sumber bunyi dan pendengar jika cepat rambat bunyi di udara adalah 340 m/s, dan bunyi terdengar setelah 0,5 detik adalah ....

a. 150 m 

b. 340 m

c. 170 m 

d. 680 m

Jawaban : C

412. Rentang frekuensi suara yang dapat didengar oleh manusia adalah ....

a. 2 Hz - 2.000 Hz

b. 20 Hz - 20.000 Hz

c. 200 Hz - 20.000 Hz

d. 2000 Hz - 200.000 Hz

Jawaban : B

413. Frekuensi sebuah gelombang adalah 400 Hz dan panjang gelombangnya 25 cm, maka cepat rambat gelombang tersebut adalah ….

a. 1.600 m/s

b. 400 m/s

c. 1.000 m/s

d. 100 m/s

Jawaban : A

414. Sebuah kapal yang dilengkapi dengan peralatan SONAR mengirimkan gelombang ke dasar laut dan diterima lagi setelah 3 detik. Jika cepat rambat bunyi di dalam air laut 1.500 m/s, maka kedalaman air laut tersebut adalah ....

a. 500 m

b. 1.000 m

c. 2.250 m

d. 4.500 m

Jawaban : C

415. Sebuah pegas bergetar 50 kali dalam waktu 2 sekon maka frekuensinya adalah ....

a. 0,04 Hz 

b. 12,5 Hz 

c. 25 Hz 

d. 100 Hz 

e. 200 Hz

Jawaban : C

416. Suatu sumber getar mempunyai frekuensi 20 Hz. Periode getarannya adalah ....

a. 0,025 sekon 

b. 0,50 sekon

c. 0,05 sekon 

d. 20 sekon

e. 0,25 sekon

Jawaban : C

417. Frekuensi sebuah getaran 15 Hz. Ini berarti dalam waktu 1 menit terjadi ....

a. 15 getaran 

b. 90 getaran

c. 30 getaran 

d. 900 getaran

e. 60 getaran

Jawaban : D

418. Bunyi yang frekuensinya lebih besar dari 20 kHz disebut ....

a. infrasonik 

b. supersonik

c. audiosonik 

d. ekstrasonik

e. ultrasonik

Jawaban : E

419. Bunyi dengan frekuensi antara 20 Hz dan 20.000 Hz disebut ....

a. infrasonik 

b. supersonik

c. audiosonik 

d. ekstrasonik

e. ultrasonik

Jawaban : C

420. Getaran isolator pada kapal diterima kembali oleh hidrofon 0,4 detik setelah dipancarkan. Apabila cepat rambat di dalam laut 1.400 m/s, kedalaman laut yang diukur adalah ....

a. 70 m 

b. 140 m 

c. 280 m 

d. 560 m 

e. 1.120 m

Jawaban : C

421. Dari ayunan di samping, jika O titik setimbang, A dan B simpangan terjauh, maka amplitudo getarannya adalah ....

a. OA 

b. AB

c. OB 

d. O′B atau O′A

Jawaban : D

422. Panjang gelombang pada gambar di bawah adalah ....

a. 2,5 m c. 1,5 m

b. 2,0 m d. 1,25 m

Jawaban : B

423. Sebuah bandul sederhana bergetar 50 kali dalam waktu 2,5 sekon, maka frekuensinya adalah…

a. 50 Hz

b. 5 Hz

c. 20 Hz

d. 2 Hz

Jawaban : C

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Produk Aqila

Produk Aqila

Kami memiliki beberapa Produk antara Lain :
1. Modul Bimbel Rp 700 ribu
2. Software Administrasi Bimbel Rp 300 ribu
3. Aplikasi Portal Info Administrasi Bimbel Rp 1 juta
4. Aplikasi Konten Belajar Rp 1,5 juta
5. Analisa Bakat OnLine Rp 100 rb/orang
6. Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari
7. Aplikasi Toko Online Rp 4 juta
8. Aplikasi Laundry Online Rp 900 ribu

Contoh Modul dan Contoh Terapan Aplikasi Konten Belajar download di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Software Administrasi Bimbel
Ketik contohadmin.aqilacourse.net
dengan Google Chrome di Laptop
username/Nomor HP 1
Password 1

Contoh Aplikasi Portal Info Bimbel
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.contohgobimbel

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Contoh Aplikasi Toko Online
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample
Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Contoh Aplikasi Laundry
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

info lengkap di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.aqiladroid

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

 

Kemitraan Bimbingan Belajar


Kemitraan Bimbel

Bimbel Aqila Course membuka Kemitraan yang mendukung Modul Bimbel, Software Admin dan Aplikasi Android.

  • Modul dan SOP Bimbel
  • Dikirim dalam bentuk Flashdisk karena dari pengalaman 80% mitra mengalami masalah saat download
  • SOP meliputi file blangko-blangko, banner dan brosur.
  • Calistung
  • Modul SD KTSP Kelas 1 s.d. 6 Mapel MAT, IPA, IPS, PKn
  • Modul SD K13 Lengkap Kelas 1 s.d. 6
  • Skill count 12 jilid
  • English SKill 8 jilid
  • Paket UASBN SD
  • Modul SMP KTSP Kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Modul SMP K13 kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Paket UN SMP Mapel MAT, IPA, ING, IND
  • SMA KTSP Mapel Mat IPA, Fis, Kim, Ing, Eko
  • SMA K13 Mapel Mat Wajib, Fisika dan Kimia
  • SBMPTN Skolastik, Saintek dan Soshum

 

Software Administrasi Bimbel

  • Software web Based artinya dibuka dengan Google Chrome dan butuh Internet.
  • Admin buka di Laptop, Siswa dan Tutor buka di Aplikasi Android - data tersingkronisasi.
  • Fungsi utama menyimpan data siswa, data tutor, Jadwal, Pembayaran, Keuangan, Penggajian, Nilai dan Absensi.

 

Aplikasi Android memakai Nama Bimbel Anda sendiri
Aplikasi ini dapat sebagai media Promo bimbel dan dapat digunakan sebagai Pendaftaran Online.
Konsepnya Admin membuka dengan Laptop, Siswa dan Tutor buka di HP dengan Aplikasi Android.
Siswa dan Tutor dapat mengakses Kehadiran, Pembayaran, Jadwal dan Materi Belajar Bimbel.
Anda bisa memesan Aplikasi ini apabila telah memiliki Logo, Nama Bimbel dan Alamat Bimbel yang fix.

Pengalaman Kami
Beberapa Video Pengalaman Kami dalam mendirikan Bimbel dapat dilihat di PlayList berikut :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t_RvyZ-P1lXygYqMFqRnsJn

Harga Produk Kemitraan Bimbel

  • Modul Rp 700 ribu
  • Software admin Rp 300 ribu
  • Aplikasi Android Nama Bimbel sendiri Rp 1 juta

 

Tips
Untuk Anda yang baru memulai bisa mengambil Modul dan software nya saja
700 rb + 300 rb = Rp 1 juta.

Biaya berjalan
hanya berlaku bagi Anda yang membeli software admin yaitu Rp 100 ribu per tahun dimulai tahun kedua.
Update Modul Rp 2.500 / file (optional)

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Ruang Guru KW10


Aplikasi Konten Belajar

Harga 1,5 juta
Lama Pembuatan 15 s.d. 30 hari

Tujuan Aplikasi

  • Promosi Bimbel
  • Landing Page Bimbel dengan Tombol WhatsApp di Pojok Kanan Bawah.
  • Share Konten Belajar (Telah terisi) bisa dihapus dan ditambah.
  • Share Kegiatan Bimbel seperti Wall Facebook.
  • Hemat Kertas untuk Modul, Soal TryOut dan Soal Lomba.

 

Mode Lanjutan
Aplikasi bisa digunakan sebagai media jual konten belajar (Hanya yang berlangganan yang bisa akses).

Biaya berjalan
Rp 10 per aplikasi dibuka

Contoh Aplikasi Terapan
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Aplikasi untuk Simulasi Input Soal dll
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.belajarmandiri
Login jadi Admin dengan HP 0123456789 Password 1234

Video Keterangan
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8ygV5DHw5bM2E1WciJ0Ew0

NB :
Harga akan naik sesuai dengan Banyaknya Konten yang telah terisi.
Naik Sekitar Rp 10 ribu per penambahan 1 Paket TryOut.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Bimbel Aqila Magelang


Bimbel Aqila Magelang

Offline di Magelang
Online di Indonesia

Tanjunganom Banjarnegoro Mertoyudan Magelang
WhatsApp https://wa.me/6285640451319

Daftar Video dan Modul Belajar Lainnya bisa di download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Daftar Harga Les di Bimbel Aqila Magelang

Bimbel SD 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 240K
  • Privat di Rumah - Rp 280K
  • Private Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 100K

 

Bimbel SMP 8 sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 280K
  • Privat di Rumah - Rp 320K
  • Privat Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 115K

 

Bimbel SMA 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 400K
  • Privat di Rumah - Rp 400K
  • Privat Online - Rp 400K

 

SBMPTN - UTBK - Saintek - 17 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.360K

SBMPTN - UTBK - Soshum - 12 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.200K

Privat Mengaji

  • di Bimbel Rp 20K/45 menit
  • di Rumah Rp 35K/45 menit

Pendaftaran - Rp 50K

 

Analisa Bakat Online


Analisa Bakat dengan Sidik Jari Online

Info Lengkap silahkan download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat Utama
memiliki Scanner Dokument
(Scanner di Printer Fotocopy sudah cukup)

Harga Rp 100K/analisa
(Biaya di Transfer setelah Hasil Analisa dikirimkan)

Kirimkan :
Hasil Scan Telapak Tangan, dan 10 Ujung jari

Mohon Lihat Video Berikut untuk Cara Pengambilan Data
https://youtu.be/SywA5qmznE0

Video Selengkapnya di PlayList Berikut
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat Analisa :

  • Mengetahui IQ dan EQ Bawaan untuk menyesuaikan kecepatan belajar.
  • Mengetahui Keseimbangan Otak Kiri dan Kanan dimana hal ini akan mempengaruhi Gaya Kerja, Cara Berfikir, Tingkah laku dan Posisi Kerja.
  • Mengetahui Bakat Alami, Kecerdasan Majemuk, Sifat Bawaan untuk selanjutnya bisa dikembangkan dan Mengantisipasi Kelemahan.
  • Memperkirakan Jurusan Pendidikan yang cocok.
  • Memperkirakan Posisi Kerja yang lebih relevan.
  • Memperkirakan Pekerjaan yang dengan Kemungkinan Sukses lebih banyak.
  • Mengetahui Kemampuan yang Paling menonjol yang ada pada diri Anda.

 

Hasil Analisa
Hasil Analisa Dalam bentuk PDF 13 Halaman dikirim langsung melalui WhatsApp.

Contoh Hasil Analisa
Kuantitatif
https://drive.google.com/file/d/1_Gj4QoedOtds84olAmvy0nZTbcbKEe71/view?usp=sharing

Kualitatif (jika Gagal Kuantitatif)
https://drive.google.com/file/d/1CJQiHUzeuMVOoAzTnSUMcQeMLOLSMEtR/view?usp=sharing

Info Lebih Lanjut
Website http://fitalis.net
Android App https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung
WhatsApp
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464&text=Saya%20Ingin%20Analisa%20Sidik%20Jari%20Bakat%20Online,%20Nama%20Saya,%20Umur%20Saya
Videp PlayList
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari


Kemitraan Analisa Bakat

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat
Memiliki Scanner, Printer dan Komputer
(Scanner bisa menggunakan Scanner di Printer fotocopy)
Mau Belajar dan Mampu Menerangkan Hasil Analisa

Silahkan Pelajari terlebih dahulu penjelasan Hasil Analisa di
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat

  • Dapat membuka Outlet Analisa Bakat dengan Sidik Jari
  • Lokasi Anda terdaftar di Aplikasi Analisa Bakat Online
  • Mendapatkan Harga Reseller (Hubungi Kami untuk Detilnya)

 

Biaya Pendaftaran Kemitraan
Rp 500 ribu
Sudah termasuk 5 Analisa untuk Simulasi Pengiriman Data dan Percobaan Penjelasan Hasil

Alur Kerja

  • Pelanggan di-scan 10 jari dan Telapak Tangan
  • Kirimkan Hasil Scan melalui WA atau email aqilabakat@gmail.com
  • Setelah jadi Hasil Analisa dikirimkan ke Anda,
  • silahkan cetak dan berikan ke Pelanggan
  • Jika diperlukan tambahkan sedikit Penjelasan.

 

Untuk lebih mudah memahaminya
Kirimkan Data Anda saat Simulasi Pengiriman Data.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

Aplikasi Toko Online


Aplikasi Toko Online dengan Nama Usaha Anda Sendiri

Jasa Pembuatan Aplikasi Android untuk Usaha Penjualan (Toko) dimana Aplikasi Tersebut dibuat dengan Nama Usaha Anda Sendiri dan tentu saja muncul di pencarian PlayStore.
Hal ini akan memberikan Warna Baru untuk Usaha Anda dan tentu saja akan menambah kepercayaan Pelanggan.

Fungsi secara Umum

  • Katalog Produk yang menampilkan seluruh Produk/Dagangan Anda.
  • Lebih mudah untuk di-share dengan hanya satu Link aja, dan seluruh Produk sudah include di dalamnya.
  • Broadcast ke seluruh pengguna dalam bentuk notifikasi dimana Pelanggan tidak merasa terganggu namun informasi tersampaikan.
  • Catatan Transaksi lengkap dengan status pembayaran dan status pengiriman sehingga lebih mudah memantau Kondisi Penjualan.
  • Penjelasan Produk bisa lebih detil dilengkapi dengan Foto, Video dan Teks auto Link.
  • Cetak Nota Pembelian dan Nota antar Barang.
  • Chat ke Administrasi dari Pelanggan sebagai Pusat Informasi.
  • Tombol WhatsApp yang langsung mengarah ke WhatsApp Anda.
  • Profil Usaha lengkap dengan Link Medsos yang terkait.


Apa yang berbeda ?

  • Memakai Nama Usaha Sendiri sehingga Anda tidak perlu ragu dalam memarketingkan Aplikasi tersebut.
  • Multi admin, Aplikasi dapat dibuka oleh banyak Administrator sehingga memberikan peluang membagi pekerjaan.
  • Fungsi berita dapat digunakan sebagai Informasi Produk baru, Aktifitas atau Promo Toko Anda.
  • Notifikasi akan langsung dikirim secara otomatis ke Seluruh Pelanggan ketika Anda menginput Berita,
  • Pengumuman dan Produk Baru. Hal baru seperti ini selalu disukai Masyarakat.
  • Ukuran Aplikasi relatif kecil hanya 10 mb, jadi Calon pelanggan tidak ragu untuk meng-install.
  • Fungsi Hadiah untuk Meningkatkan Jumlah Install.
  • Kategori Produk untuk memudahkan pencarian oleh Pelanggan.
  • Foto Slider depan sebagai Media Promosi Utama.


Kelemahan

  • Katalog Produk akan efektif apabila kurang dari 500 item, sebenarnya bisa lebih dari 10 ribu namun produk akan sulit ditemukan karena fungsi pencarian hanya untuk 3 kata kunci.
  • Pada Tahap awal relatif sulit untuk membuat calon pelanggan meng-install Aplikasi. Hal ini bisa dirangsang dengan Hadiah atau dengan memberikan diskon lebih ketika membeli melalui Aplikasi.


Silahkan coba Aplikasi Sample-nya
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample

Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Biaya Pembuatan
Harga Rp 4 juta
sudah termasuk Upload di PlayStore
Mohon Persiapkan Logo, Nama Usaha, HP Pemilik, HP pusat Informasi.

Biaya Berjalan
Aplikasi ini Online artinya bisa berjalan karena ada dukungan Server. Untuk itu ada biaya Rp 10 per Aplikasi dibuka.

Custom Fungsi Tambahan
Ada Biaya Tambahan apabila Anda menghendaki Penambahan Fungsi (Menu) sebesar Rp 3 jt per Fungsi.

Update ke Versi Terbaru
Kedepedannya Aplikasi akan mengalami Penambahan Fungsi dan perbaikan-perbaikan UI.
Untuk mendapatkan ke Versi Terbaru, ada Biaya Update sebesar Rp 300 rb karena Perubahan data dan Script membutuhkan waktu cukup lama.

Pemesanan WhatApps ke https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Laundry Online


Aplikasi Laundry
dengan Nama Laundry Anda Sendiri

Biaya Pembuatan 900 ribu sudah termasuk upload di PlayStore
Lama Pembuatan sekitar 15 s.d. 30 harian.

Jasa Laundry masih akan berkembang layaknya Jasa Ekspedisi (Pengiriman).
Semakin lama orang akan semakin disibukkan dengan Pekerjaan sehingga malas mencuci baju.
Rumah semakin minimalis dan ruang cuci semakin sempit.
Tidak membuat Kondisi rumah berantakan.

Konsep Aplikasi

  • Branding di PlayStore Android dengan Nama Laundry Anda Sendiri.
  • Pelanggan hanya Sekali Klik untuk Penjemputan Cucian.
  • Tracking Kondisi Cucian di Aplikasi.
  • Tombol WhatsApp untuk menghubungi Custumer Service.
  • Biaya Antar Jemput Otomatis / Custom.

 

Contoh Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

Silahkan Isi data sebagai Pemilik Laundry
Aplikasi tersebut masih contoh sehingga digunakan oleh Banyak Pemilik Laundry, Nantinya setelah Pembelian Hanya personal untuk Laundry Anda Sendiri.

Biaya Bejalan
Rp 10 per Aplikasi dibuka (Sekitar Rp 100 per Paket Cucian)

Syarat
Telah memiliki Logo (JPG/PNG) dan Nama Laundry

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

SBMPTN Kesimpulan

 

Arsip Blog