Minggu, 31 Januari 2021

Soal dan Kunci Ujian Nasional SD IPA Paket 18

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 Daftar Link Soal IPA SD




 - - | UASBN IPA PAKET 18 | - -

KELAS 6 SD MAPEL IPA

UASBN PAKET 18

KODEK 65018

Berilah tanda silang (X) pada huruf a, b, c, atau d di depan jawaban yang benar! 

1. Ciri khusus yang dimiliki oleh angsa adalah memiliki kaki yang berselaput. Selaput pada kaki angsa tersebut berfungsi ...

a. berjalan di atas lumpur dan mengais makanan

b. berenang di air dan berjalan di atas lumpur

c. mengais makanan dan mencengkeram makanan

d. mencengkeram makanan dan berenang di air

Jawaban :A

2. Perhatikan tabel berikut!

No. Kelompok Tumbuhan

1.

2.

3.

4. Enceng gondok

Teratai

Genjer

Semanggi

Kelompok tumbuhan pada tabel di atas dapat dikelompokkan berdasarkan …

a. habitatnya

b. cara perkembangbiakannya

c. bentuk daunnya

d. bentuk batangnya

Jawaban :A

3. Membunuh ular sawah adalah perbuatan yang tidak bijaksana, sebab ular sawah bermanfaat bagi petani untuk....

a. menyuburkan tanah

b. menakut-nakuti pencuri 

c. memangsa hama tikus

d. memangsa hewan ternak

Jawaban :C

4. Pemerintah membangun suaka margasatwa dengan tujuan  . . .

a. melestarikan tumbuhan tertentu

b. melestarikan hewan langka

c. melestarikan tumbuhan langka

d. melestarikan hewan dan tumbuhan langka

Jawaban :D

5. Perhatikan gambar di samping ini ! 

Tumbuhan seperti gambar di samping berkembangbiak dengan cara ….

a. rizhoma

b. stolon

c. geragih 

d. tunas

Jawaban :D

6. Perubahan fisik yang dialami oleh anak laki – laki  pada masa pubertas antara lain ialah . . . .

a. rambut menjadi panjang

b. tumbuhnya jakun

c. pinggulnya membesar

d. kaki membesar

Jawaban :B

7. Hewan yang daur hidupnya mengalami metamorfosis tidak sempurna adalah capung, karena dalam daur hidupnya capung tidak mengalami fase . . . .

a. telur

b. nimfa

c. pupa

d. dewasa

Jawaban :B

8. Di bawah ini yang bukan merupakan contoh simbiosis komensalisme adalah . . 

a. Ikan badut dengan anemone laut

b. Ikan remora dengan ikan hiu

c. kupu-kupu yang hinggap di bunga mawar

d. bunga angrek dan tumbuhan inangnya

Jawaban :C

9. Fitoplankton → ………………….  →   ikan kecil  → ikan besar

Nama makhluk hidup  yang tepat untuk melengkapi rantai makanan pada ekosistem laut di atas, adalah…

a. plankton

b. zooplankton

c. anemon

d. koral

Jawaban :C

10. Perhatikan gambar di samping ini

Padi dimakan tikus, tikus dimakan ular, dan ular dimakan elang.  Berdasarkan rantai makanan di samping, ular berperan sebagai .  . .

a. produsen

b. konsumen I

c. konsumen II

d. konsumen III

Jawaban :C

11. Salah satu kegiatan manusia yang mempengaruhi keseimbangan ekosistem di hutan adalah illegal logging .  Dampak yang ditimbulkan dari kegiatan tersebut antara lain adalah  …

a. matinya beberapa jenis satwa liar karena kehilangan tempat tinggal dan kekurangan makanan

b. berkembangnya beberapa jenis satwa liar karena mempunyai habitat baru

c. matinya beberapa jenis satwa liar karena bahan – bahan kimia yang ditinggalkannya

d. berkembangnya satwa liar karena ditangkarkan oleh pelaku illegal logging.

Jawaban :A

12. Kaktus adalah tumbuhan yang hidup di lingkungan panas dan kering, oleh sebab itu tumbuhan kaktus beradaptasi dengan lingkungannya dengan cara memiliki daun berbentuk seperti duri. Hal ini bertujuan untuk ...

a. menyimpan air

b. melindungi diri

c. mengurangi penguapan

d. memperoleh air

Jawaban :C

13. Akar gantung pada pohon beringin berguna untuk . . .

a. menyerap air

b. alat pernapasan

c. menyerap zat hara

d. alat fotosintesis

Jawaban :B

14. Perhatikan gambar di samping ini !

Bagian telinga yang ditunjukkan oleh nomor 4 seperti tampak pada gambar berfungsi untuk ….

a. menangkap gelombang suara

b. meneruskan rangsang ke otak 

c. menyeimbangkan tekanan udara

d. mengubah suara menjadi getaran

Jawaban :B

15. Perhatikan gambar di samping ! bagian yang ditunjuk dengan nomor 1 terjadi proses …

a. mengubah zat tepung menjadi zat gula

b. mengubah protein menjadi asam amino

c. mengubah lemak menjadi asam lemak

d. membunuh kuman yang masuk bersama makanan

Jawaban :D

16. Perhatikan gambar sekema alat peredaranan darah di samping ! Urutan peredaran darah kecil adalah …

a.   4 – 9 – 5 – 10  – 1 

b.   2 – 7 – 6 – 8 – 3

c.   10 – 1  – 2 – 7  – 6  

d.   6 – 8 – 3 – 4 – 9 – 5

Jawaban :D

17. Gambar rangka manusia di samping adalah bagian dari

a. rangka kepala

b. rangka anggota gerak

c. rangka badan

d. rangka panggul

Jawaban :D

18. Anak – anak dianjurkan minum susu dua kali sehari.  Hal ini karena susu mengandung banyak fluor yang berfungsi untuk …

a. mencegah penyakit gondok

b. membentuk sel darah merah

c. meningkatkan daya tahan tubuh

d. pembentukan tulang dan gigi

Jawaban :D

19. Orang yang sering merasa lelah dan mata berkunang – kunang, terindikasi menderita penyakit anemia. Hal ini dapat dicegah dengan mengkonsumsi makanan yang banyak mengandung …

a. karbohidrat

b. protein

c. zat besi

d. lemak

Jawaban :C

20. Bu Ita menggantungkan  kamper  di dalam  lemari dengan tujuan agar pakaian di dalam lemari tetap harum dan tidak dimakan kutu. Tetapi lama – lama kamper tersebut habis. Dalam hal ini terjadi proses perubahan wujud zat yaitu …

a. Pengembunan

b. pembekuan

c. penyubliman

d. penghabluran

Jawaban :C

21. Peralatan dapur seperti panci, wajan dan oven biasanya terbuat dari bahan alumunium, karena alumunium memiliki sifat …

a. ringan dan bersifat konduktor

b. ringan dan bersifat isolator

c. murah dan mudah didapat

d. murah dan mudah dibentuk

Jawaban :A

22. Ade memarkir sepedanya di tempat yang terkena langsung sinar matahari. Tiba – tiba ban sepedanya meletus. Peristiwa tersebut diakibatkan oleh …

a. udara di dalam ban menekan

b. udara di dalam ban memuai

c. udara di dalam ban menyusut

d. udara di dalam ban menguap

Jawaban :B

23. Berikut ini adalah contoh perpindahan panas secara konveksi yang terjadi di alam adalah …

a. pada saat kita beada di dekat api unggun badan kita terasa hangat

b. panas matahari sampai kebumi

c. ujung logam akan terasa panas saat ujung lainnya dipanaskan

d. tejadinya angin darat dan angin laut di sekitar pantai

Jawaban :C

24. Kegiatan pada gambar di samping kedua orang tersebut menggunakan gaya …

a. gaya pegas

b. gaya magnet

c. gaya otot

d. gaya gravitasi

Jawaban :C

25. Gambar di samping menunjukkan pengaruh gaya terhadap benda, yaitu bahwa gaya dapat …

a. mengubah arah gerak benda

b. mengubah bentuk benda

c. menambah banyaknya benda

d. memperkecil volume benda

Jawaban :A

26. Rama sedang menaikan sebuah drum kedalam truk dengan sebilah papan kayu. Jenis pesawat sederhana yang digunakan oleh Rama seperti pada gambar di samping adalah …

a. bidang miring

b. katrol

c. pengungkit

d. roda berporos

Jawaban :A

27. Perhatikan gambar di samping ! sumber bunyi pada alat music di samping ditunjukkan oleh nomor …

a. 1

b. 2

c. 3

d. 4

Jawaban :A

28. Perhatikan gambar di samping ! Peristiwa seperti tampak pada gambar  menunjukkan sifat cahaya yaitu  ....

a. cahaya menembus benda bening

b. cahaya merambat lurus

c. cahaya dapat dibiaskan

d. cahaya dapat dipantulkan

Jawaban :D

29. Pada gambar di samping terjadi perubahan bentuk energi …

a. listrik menjadi kinetik

b. kinetik menjadi listrik

c. kinetik menjadi kimia

d. kimia  menjadi kinetik

Jawaban :B

30. NO. SUMBER ENERGI

1.

2.

3.

4. Sinar matahari

Minyak bumi

Angin

Batubara

Yang termasuk energi alternatif adalah nomor …

a. 1 dan 3

b. 2 dan 4

c. 3 dan 4

d. 1 dan 2

Jawaban :B

31. Perhatikan gambar rangkaian listrik di samping !

Jika lampu B diputus, maka yang akan terjadi adalah ....

e. lampu A, C, dan D padam semua

f. lampu A dan D menyala, C padam

g. lampu C menyala, A dan D padam

h. lampu A, C, dan D menyala semua

Jawaban :B

32. Air adalah Sumber Daya Alam yang sangat penting dalam kehidupan manusia dan dapat dimanfaatkan untuk kepentingan manusia. Berikut adalah manfaat sumber daya alam seperti pada gambar, kecuali  …

a. pembangkit listrik tenaga air

b. untuk irigasi pertanian

c. sebagai sarana transportasi

d. sebagai tempat rekreasi

Jawaban :D

33. Salah satu kegiatan yang dilakukan oleh manusia yang dapat mengubah permukaan bumi adalah …

a. terjadinya banjir dan tanah longsor

b. membuka hutan untuk lahan pertanian

c. terjadinya gunung meletus

d. membuang sampah tidak pada tempatnya

Jawaban :B

34. 1. Avtur,  2. Vaselin,  3. Biosolar,  4. Kerosin,  5. Gasohol, 6. Biogas. Yang termasuk sumber daya alam yang dapat diperbarui yaitu nomor …

a. 1, 3, dan 4

b. 2, 4, dan 5

c. 3, 5, dan 6

d. 4, 5, dan 6

Jawaban :C

35. Dalam tata surya ada empat planet yang tergolong planet Terestrial. Ciri – ciri planet terestrial adalah …

a. memiliki banyak satelit

b. memiliki atmosfer

c. memiliki permukaan berupa gas

d. memiliki permukaan yang padat

Jawaban :D

36. Perhatikan pernyataan – pernyataan berikut !

1) Pergantian siang dan malam

2) Gerak semu tahunan matahari

3) Perbedaan waktu di berbagai tempat di dunia

4) Pergantian musim

Pernyataan yang menujukkan akibat rotasi bumi adalah …

a.  1 dan 2

b.  1 dan 3

c.  2 dan 3

d.  2 dan 4

Jawaban :B

37. Perhatikan skema gerhana di bawah ini !

Gerhana matahari sebagian seperti pada gambar di atas terjadi pada bagian bumi yang berada pada posisi nomor… .

a. 1 dan 2

b. 1 dan 3

c. 2 dan 3

d. 2 dan 4

Jawaban :B

38. Satu tahun syamsiah terdapat 365 hari di tahun biasa dan terdapat 366 hari di tahun kabisat.  Perhitungan tahun Syamsiah didasarkan  pada …

a. kala rotasi bumi

b. kala revolusi bumi

c. kala rotasi bulan

d. kala revolusi bulan

Jawaban :B

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Produk Aqila

Produk Aqila

Kami memiliki beberapa Produk antara Lain :
1. Modul Bimbel Rp 700 ribu
2. Software Administrasi Bimbel Rp 300 ribu
3. Aplikasi Portal Info Administrasi Bimbel Rp 1 juta
4. Aplikasi Konten Belajar Rp 1,5 juta
5. Analisa Bakat OnLine Rp 100 rb/orang
6. Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari
7. Aplikasi Toko Online Rp 4 juta
8. Aplikasi Laundry Online Rp 900 ribu

Contoh Modul dan Contoh Terapan Aplikasi Konten Belajar download di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Software Administrasi Bimbel
Ketik contohadmin.aqilacourse.net
dengan Google Chrome di Laptop
username/Nomor HP 1
Password 1

Contoh Aplikasi Portal Info Bimbel
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.contohgobimbel

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Contoh Aplikasi Toko Online
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample
Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Contoh Aplikasi Laundry
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

info lengkap di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.aqiladroid

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

 

Kemitraan Bimbingan Belajar


Kemitraan Bimbel

Bimbel Aqila Course membuka Kemitraan yang mendukung Modul Bimbel, Software Admin dan Aplikasi Android.

  • Modul dan SOP Bimbel
  • Dikirim dalam bentuk Flashdisk karena dari pengalaman 80% mitra mengalami masalah saat download
  • SOP meliputi file blangko-blangko, banner dan brosur.
  • Calistung
  • Modul SD KTSP Kelas 1 s.d. 6 Mapel MAT, IPA, IPS, PKn
  • Modul SD K13 Lengkap Kelas 1 s.d. 6
  • Skill count 12 jilid
  • English SKill 8 jilid
  • Paket UASBN SD
  • Modul SMP KTSP Kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Modul SMP K13 kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Paket UN SMP Mapel MAT, IPA, ING, IND
  • SMA KTSP Mapel Mat IPA, Fis, Kim, Ing, Eko
  • SMA K13 Mapel Mat Wajib, Fisika dan Kimia
  • SBMPTN Skolastik, Saintek dan Soshum

 

Software Administrasi Bimbel

  • Software web Based artinya dibuka dengan Google Chrome dan butuh Internet.
  • Admin buka di Laptop, Siswa dan Tutor buka di Aplikasi Android - data tersingkronisasi.
  • Fungsi utama menyimpan data siswa, data tutor, Jadwal, Pembayaran, Keuangan, Penggajian, Nilai dan Absensi.

 

Aplikasi Android memakai Nama Bimbel Anda sendiri
Aplikasi ini dapat sebagai media Promo bimbel dan dapat digunakan sebagai Pendaftaran Online.
Konsepnya Admin membuka dengan Laptop, Siswa dan Tutor buka di HP dengan Aplikasi Android.
Siswa dan Tutor dapat mengakses Kehadiran, Pembayaran, Jadwal dan Materi Belajar Bimbel.
Anda bisa memesan Aplikasi ini apabila telah memiliki Logo, Nama Bimbel dan Alamat Bimbel yang fix.

Pengalaman Kami
Beberapa Video Pengalaman Kami dalam mendirikan Bimbel dapat dilihat di PlayList berikut :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t_RvyZ-P1lXygYqMFqRnsJn

Harga Produk Kemitraan Bimbel

  • Modul Rp 700 ribu
  • Software admin Rp 300 ribu
  • Aplikasi Android Nama Bimbel sendiri Rp 1 juta

 

Tips
Untuk Anda yang baru memulai bisa mengambil Modul dan software nya saja
700 rb + 300 rb = Rp 1 juta.

Biaya berjalan
hanya berlaku bagi Anda yang membeli software admin yaitu Rp 100 ribu per tahun dimulai tahun kedua.
Update Modul Rp 2.500 / file (optional)

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Ruang Guru KW10


Aplikasi Konten Belajar

Harga 1,5 juta
Lama Pembuatan 15 s.d. 30 hari

Tujuan Aplikasi

  • Promosi Bimbel
  • Landing Page Bimbel dengan Tombol WhatsApp di Pojok Kanan Bawah.
  • Share Konten Belajar (Telah terisi) bisa dihapus dan ditambah.
  • Share Kegiatan Bimbel seperti Wall Facebook.
  • Hemat Kertas untuk Modul, Soal TryOut dan Soal Lomba.

 

Mode Lanjutan
Aplikasi bisa digunakan sebagai media jual konten belajar (Hanya yang berlangganan yang bisa akses).

Biaya berjalan
Rp 10 per aplikasi dibuka

Contoh Aplikasi Terapan
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Aplikasi untuk Simulasi Input Soal dll
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.belajarmandiri
Login jadi Admin dengan HP 0123456789 Password 1234

Video Keterangan
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8ygV5DHw5bM2E1WciJ0Ew0

NB :
Harga akan naik sesuai dengan Banyaknya Konten yang telah terisi.
Naik Sekitar Rp 10 ribu per penambahan 1 Paket TryOut.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Bimbel Aqila Magelang


Bimbel Aqila Magelang

Offline di Magelang
Online di Indonesia

Tanjunganom Banjarnegoro Mertoyudan Magelang
WhatsApp https://wa.me/6285640451319

Daftar Video dan Modul Belajar Lainnya bisa di download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Daftar Harga Les di Bimbel Aqila Magelang

Bimbel SD 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 240K
  • Privat di Rumah - Rp 280K
  • Private Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 100K

 

Bimbel SMP 8 sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 280K
  • Privat di Rumah - Rp 320K
  • Privat Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 115K

 

Bimbel SMA 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 400K
  • Privat di Rumah - Rp 400K
  • Privat Online - Rp 400K

 

SBMPTN - UTBK - Saintek - 17 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.360K

SBMPTN - UTBK - Soshum - 12 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.200K

Privat Mengaji

  • di Bimbel Rp 20K/45 menit
  • di Rumah Rp 35K/45 menit

Pendaftaran - Rp 50K

 

Analisa Bakat Online


Analisa Bakat dengan Sidik Jari Online

Info Lengkap silahkan download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat Utama
memiliki Scanner Dokument
(Scanner di Printer Fotocopy sudah cukup)

Harga Rp 100K/analisa
(Biaya di Transfer setelah Hasil Analisa dikirimkan)

Kirimkan :
Hasil Scan Telapak Tangan, dan 10 Ujung jari

Mohon Lihat Video Berikut untuk Cara Pengambilan Data
https://youtu.be/SywA5qmznE0

Video Selengkapnya di PlayList Berikut
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat Analisa :

  • Mengetahui IQ dan EQ Bawaan untuk menyesuaikan kecepatan belajar.
  • Mengetahui Keseimbangan Otak Kiri dan Kanan dimana hal ini akan mempengaruhi Gaya Kerja, Cara Berfikir, Tingkah laku dan Posisi Kerja.
  • Mengetahui Bakat Alami, Kecerdasan Majemuk, Sifat Bawaan untuk selanjutnya bisa dikembangkan dan Mengantisipasi Kelemahan.
  • Memperkirakan Jurusan Pendidikan yang cocok.
  • Memperkirakan Posisi Kerja yang lebih relevan.
  • Memperkirakan Pekerjaan yang dengan Kemungkinan Sukses lebih banyak.
  • Mengetahui Kemampuan yang Paling menonjol yang ada pada diri Anda.

 

Hasil Analisa
Hasil Analisa Dalam bentuk PDF 13 Halaman dikirim langsung melalui WhatsApp.

Contoh Hasil Analisa
Kuantitatif
https://drive.google.com/file/d/1_Gj4QoedOtds84olAmvy0nZTbcbKEe71/view?usp=sharing

Kualitatif (jika Gagal Kuantitatif)
https://drive.google.com/file/d/1CJQiHUzeuMVOoAzTnSUMcQeMLOLSMEtR/view?usp=sharing

Info Lebih Lanjut
Website http://fitalis.net
Android App https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung
WhatsApp
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464&text=Saya%20Ingin%20Analisa%20Sidik%20Jari%20Bakat%20Online,%20Nama%20Saya,%20Umur%20Saya
Videp PlayList
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari


Kemitraan Analisa Bakat

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat
Memiliki Scanner, Printer dan Komputer
(Scanner bisa menggunakan Scanner di Printer fotocopy)
Mau Belajar dan Mampu Menerangkan Hasil Analisa

Silahkan Pelajari terlebih dahulu penjelasan Hasil Analisa di
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat

  • Dapat membuka Outlet Analisa Bakat dengan Sidik Jari
  • Lokasi Anda terdaftar di Aplikasi Analisa Bakat Online
  • Mendapatkan Harga Reseller (Hubungi Kami untuk Detilnya)

 

Biaya Pendaftaran Kemitraan
Rp 500 ribu
Sudah termasuk 5 Analisa untuk Simulasi Pengiriman Data dan Percobaan Penjelasan Hasil

Alur Kerja

  • Pelanggan di-scan 10 jari dan Telapak Tangan
  • Kirimkan Hasil Scan melalui WA atau email aqilabakat@gmail.com
  • Setelah jadi Hasil Analisa dikirimkan ke Anda,
  • silahkan cetak dan berikan ke Pelanggan
  • Jika diperlukan tambahkan sedikit Penjelasan.

 

Untuk lebih mudah memahaminya
Kirimkan Data Anda saat Simulasi Pengiriman Data.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

Aplikasi Toko Online


Aplikasi Toko Online dengan Nama Usaha Anda Sendiri

Jasa Pembuatan Aplikasi Android untuk Usaha Penjualan (Toko) dimana Aplikasi Tersebut dibuat dengan Nama Usaha Anda Sendiri dan tentu saja muncul di pencarian PlayStore.
Hal ini akan memberikan Warna Baru untuk Usaha Anda dan tentu saja akan menambah kepercayaan Pelanggan.

Fungsi secara Umum

  • Katalog Produk yang menampilkan seluruh Produk/Dagangan Anda.
  • Lebih mudah untuk di-share dengan hanya satu Link aja, dan seluruh Produk sudah include di dalamnya.
  • Broadcast ke seluruh pengguna dalam bentuk notifikasi dimana Pelanggan tidak merasa terganggu namun informasi tersampaikan.
  • Catatan Transaksi lengkap dengan status pembayaran dan status pengiriman sehingga lebih mudah memantau Kondisi Penjualan.
  • Penjelasan Produk bisa lebih detil dilengkapi dengan Foto, Video dan Teks auto Link.
  • Cetak Nota Pembelian dan Nota antar Barang.
  • Chat ke Administrasi dari Pelanggan sebagai Pusat Informasi.
  • Tombol WhatsApp yang langsung mengarah ke WhatsApp Anda.
  • Profil Usaha lengkap dengan Link Medsos yang terkait.


Apa yang berbeda ?

  • Memakai Nama Usaha Sendiri sehingga Anda tidak perlu ragu dalam memarketingkan Aplikasi tersebut.
  • Multi admin, Aplikasi dapat dibuka oleh banyak Administrator sehingga memberikan peluang membagi pekerjaan.
  • Fungsi berita dapat digunakan sebagai Informasi Produk baru, Aktifitas atau Promo Toko Anda.
  • Notifikasi akan langsung dikirim secara otomatis ke Seluruh Pelanggan ketika Anda menginput Berita,
  • Pengumuman dan Produk Baru. Hal baru seperti ini selalu disukai Masyarakat.
  • Ukuran Aplikasi relatif kecil hanya 10 mb, jadi Calon pelanggan tidak ragu untuk meng-install.
  • Fungsi Hadiah untuk Meningkatkan Jumlah Install.
  • Kategori Produk untuk memudahkan pencarian oleh Pelanggan.
  • Foto Slider depan sebagai Media Promosi Utama.


Kelemahan

  • Katalog Produk akan efektif apabila kurang dari 500 item, sebenarnya bisa lebih dari 10 ribu namun produk akan sulit ditemukan karena fungsi pencarian hanya untuk 3 kata kunci.
  • Pada Tahap awal relatif sulit untuk membuat calon pelanggan meng-install Aplikasi. Hal ini bisa dirangsang dengan Hadiah atau dengan memberikan diskon lebih ketika membeli melalui Aplikasi.


Silahkan coba Aplikasi Sample-nya
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample

Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Biaya Pembuatan
Harga Rp 4 juta
sudah termasuk Upload di PlayStore
Mohon Persiapkan Logo, Nama Usaha, HP Pemilik, HP pusat Informasi.

Biaya Berjalan
Aplikasi ini Online artinya bisa berjalan karena ada dukungan Server. Untuk itu ada biaya Rp 10 per Aplikasi dibuka.

Custom Fungsi Tambahan
Ada Biaya Tambahan apabila Anda menghendaki Penambahan Fungsi (Menu) sebesar Rp 3 jt per Fungsi.

Update ke Versi Terbaru
Kedepedannya Aplikasi akan mengalami Penambahan Fungsi dan perbaikan-perbaikan UI.
Untuk mendapatkan ke Versi Terbaru, ada Biaya Update sebesar Rp 300 rb karena Perubahan data dan Script membutuhkan waktu cukup lama.

Pemesanan WhatApps ke https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Laundry Online


Aplikasi Laundry
dengan Nama Laundry Anda Sendiri

Biaya Pembuatan 900 ribu sudah termasuk upload di PlayStore
Lama Pembuatan sekitar 15 s.d. 30 harian.

Jasa Laundry masih akan berkembang layaknya Jasa Ekspedisi (Pengiriman).
Semakin lama orang akan semakin disibukkan dengan Pekerjaan sehingga malas mencuci baju.
Rumah semakin minimalis dan ruang cuci semakin sempit.
Tidak membuat Kondisi rumah berantakan.

Konsep Aplikasi

  • Branding di PlayStore Android dengan Nama Laundry Anda Sendiri.
  • Pelanggan hanya Sekali Klik untuk Penjemputan Cucian.
  • Tracking Kondisi Cucian di Aplikasi.
  • Tombol WhatsApp untuk menghubungi Custumer Service.
  • Biaya Antar Jemput Otomatis / Custom.

 

Contoh Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

Silahkan Isi data sebagai Pemilik Laundry
Aplikasi tersebut masih contoh sehingga digunakan oleh Banyak Pemilik Laundry, Nantinya setelah Pembelian Hanya personal untuk Laundry Anda Sendiri.

Biaya Bejalan
Rp 10 per Aplikasi dibuka (Sekitar Rp 100 per Paket Cucian)

Syarat
Telah memiliki Logo (JPG/PNG) dan Nama Laundry

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

SBMPTN Kesimpulan

 

Arsip Blog