Sabtu, 30 Januari 2021

Soal dan Kunci Ujian Nasional SD Matematika Bagian 6

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

Daftar Link Soal Matematika SD



 Siswa dapat menentukan luas bagian lingkaran (misal setengah lingkaran).

277. Luas bangun datar di samping adalah ….

a. 628 dm2

b. 400 dm2

c. 314 dm2

d. 157 dm2

Jawaban : D

278. Luas gabungan bangun di bawah adalah ….

a. 133 cm2

b. 80,5 cm2

c. 84 cm2

d. 38,5 cm2

Jawaban : D

279. Luas daerah lingkaran berikut adalah . . . cm2.

a. 616

b. 196

c. 308

d. 88

Jawaban : A

280. Luas daerah yang berwarna abu-abu adalah . . . . 

a. 86

b. 314

c. 100

d. 400

Jawaban : A

281. Luas daerah bangun berikut adalah . . . . 

a. 70

b. 215,5

c. 115,5

d. 462

Jawaban : D

282. Luas bangun datar di samping adalah .... 

a. 314 cm2

b. 714 cm2

c. 557 cm2

d. 1.656 cm2

Jawaban : B

283. Luas daerah bangun yang berwarna abu-abu adalah…

a. 86

b. 616

c. 168

d. 784

Jawaban : C

- - | SKL 27 | - -

Siswa dapat menyelesaikan soal cerita yang berkaitan dengan volume kubus atau balok.

284. Sebuah bak penampungan air berukuran panjang 28 dm, lebar 17 dm, dan tinggi 15 dm. Maka volume bak penampungan air tersebut adalah  . . . dm3

a. 7.140

b. 6.140

c. 9.940

d. 5.712

Jawaban : A

285. Ibu Fita mempunyai wadah sayur berbentuk kubus. Jika panjang rusuknya 18 cm, maka volume wadah sayuran Ibu Fita adalah . . . cm3

a. 5.862

b. 5.652

c. 5.832

d. 4.932

Jawaban : C

286. Volume bangun ruang  pada gambar di bawah adalah…. 

a. 600 cm3

b. 610 cm3

c. 620 cm3

d. 630 cm3

Jawaban : D

287. Ke dalam sebuah kotak berbentuk balok yang ber- ukuran  32 cm x 24 cm x 16 cm   dimasukkan rubik berbentuk kubus yang panjang rusuknya 8 cm. 

Banyak rubik yang dapat dimasukkan ke dalam kotak balok itu adalah   ….

a.  9 buah

b.  16 buah

c.  12 buah

d.  24 buah

Jawaban : D

288. Sebuah kolam berbentuk balok yang berukuran panjang 7,5 m dan lebar 6 m dengan kedalaman 4 m. Setengah bagian kolam itu sudah terisi air. Agar kolam itu penuh, maka dibutuhkan tambahan air sebanyak … liter.

  a. 60.000

b. 70.000

c. 80.000

d. 90.000

Jawaban : D

289. Sebuah akuarium berbentuk balok dengan panjang 78 cm, lebar 64 cm, dan tinggi 50 cm. volume akuarium tersebut adalah ….

a. 4.992 cm3

b. 44.992 cm3

c. 249.600 cm3

d. 356.700 cm3

Jawaban : C

290. Sebuah balok dengan panjang 25 cm, lebar 18 cm dan tebal 12 cm, maka volume balok tersebut adalah ….

a. 5,4 cm3 c. 540 cm3

b. 54 cm3 d. 5.400 cm3

Jawaban : D

- - | SKL 28 | - -

Siswa dapat menentukan volume prisma segitiga dari suatu gambar yang ukurannya diketahui.

291. Volume bangun di bawah adalah … cm3

a. 484

b. 578

c. 642

d. 726

Jawaban : D

292. Perhatikan gambar dibawah ini !

Volume bangun diatas adlah . . . cm3

a. 1.920

b. 3.840

c. 2.400

d. 4.800

Jawaban : C

293. Volume bangun di bawah adalah …    cm3   

a. 900

b. 1.350

c. 2.250

d. 3.000

Jawaban : C

294. Volume bangun prisma segitiga di samping adalah …. 

a. 126 cm3

b. 63 cm3

c. 31,5 cm3

d. 30,5 cm3

Jawaban : B

295. Volume bangun ruang di bawah adalah ….

a.      90 cm3

b.    120 cm3

c.    900 cm3

d. 1.800 cm3

Jawaban : C

296. Sebuah prisma segitiga memiliki luas alas 25 cm2 dan tinggi 10 cm. Volume prisma tersebut adalah... 

a. 150 cm3

b. 250 cm3

c. 200 cm3

d. 350 cm3

Jawaban : B

- - | SKL 29 | - -

Siswa dapat menentukan volume tabung dari suatu gambar tabung yang ukurannya diketahui.

297. Volume tabung dibawah adalah   . . . cm3

a. 1.280

b. 1.674,7

c. 2.009,6

d. 2.512 

Jawaban : D

298. Volume tabung pada gambar bawah adalah . . . cm3

a. 792

b. 856

c. 924

d. 1.078

Jawaban : A

299. Volume tabung pada  gambar dibawah adalah  . . . cm3

a. 5.324

b. 7.986

c. 10.648

d. 13.310

Jawaban : D

300. Volume bangun di bawah adalah …     cm3      

a. 8.792       

b. 12.320

c. 35.168

d. 49.280

Jawaban : A

- - | SKL 30 | - -

Diberikan beberapa titik pada bidang koordinat, siswa dapat menentukan koordinat salah satu titik.

301. Perhatikan gambar dibawah ini !

Koordinat titik R adalah . . .

a. (3,1)

b. (1,3)

c. (3-1)

d. (-1,3)

Jawaban : C

302. Perhatikan gambar dibawah ini !

Koordinat titik D adalah . . .

a. (2,3)

b. (-3,2)

c. (-2,3)

d. (3,-2)

Jawaban : C

303. Perhatikan gambar dibawah ini !

Koordninat titik L adalah  . . .

a. (2,4)

b. (4,-2)

c. (-2,-4)

d. (-4,-2)

Jawaban : D

304. Garis pada bidang koordinat di samping akan membentuk persegipanjang jika dihubungkan dengan titik koordinat ….

a. (0, 0)

b. (0, 5)

c. (1, 4)

d. (5, 4)

Jawaban : D

305. Titik yang berjarak 3 satuan di atas sumbu x dan 3 satuan di kanan sumbu y mempunyai koordinat….

a. (-3, -3)

b. (-3, 3)

c. (3, -3)

d. (3, 3)

Jawaban : D

306. Garis pada bidang koordinat di samping ini akan membentuk segitiga siku-siku jika dihubungkan dengan titik yang  mempunyai koordinat ….

a. (1, 2)

b. (3, 2)

c. (2, 1)

d. (2, 3)

Jawaban : D

307. Perhatikan gambar! 

Letak titik koordinat yang benar adalah ... 

a. R (4;-3)

b. U (-3;-5)

c. S (3;-3)

d. T (-3;3)

Jawaban : B

308. ABC adalah segitiga sama kaki yang terletak bidang koordinat, dengan B(3,1), C(1, 1) Koordinat titik B adalah….

a. (1,1 )

b. (2,2)

c. ( 3,1 )

d. (2,3)

Jawaban : C

309. Titik koordinat ABCD pada bidang koordinat kartesius membentuk bangun jajargenjang. Jika koordinat titik A ( -4,4), B(2,4) dan D(-6,2), maka koordinat titik C adalah ....

A. (2,0)

B. (0,2)

C. (-2,0)

D. (-2,2)

Jawaban : D

310. Perhatikan koordinat cartesius di bawah ini!

Koordinat titik L adalah ….

a. (-1,1)

b. (-3,2)

c. (-3,-2)

d. (0,3)

Jawaban : B

311. Perhatikan koordinat Kartesius di samping!

Koordinat titik R adalah ….

a. (-3, -2)

b. (-2, -3) 

c. ( 2, -3) 

d. (-3, 2)

Jawaban : A

312. Diketahui titik B (5, 0) dan D (2, 5). ABCD berbentuk persegi panjang. Koordinat titik A dan C adalah ....

a. A (0, 2) dan C (5, 5)

b. A (2, 0) dan C (5, 5)

c. A (5, 2) dan C (2, 0)

d. A (2, 2) dan C (5, 2)

Jawaban : B

- - | SKL 31 | - -

Siswa dapat menentukan banyak data dari suatu gambar diagram batang yang disajikan (terbanyak, terendah, selisih).

313. Perhatikan diagram di bawah ini

Selisih siswa yang berjalan kaki dengan naik motor adalah ...

a. 40

b. 25

c. 10

d. 5

Jawaban : D

314. Perhatikan diagram berat badan siswa berikut !

Banyak siswa yang berat badannya tertinggi ada . . . anak

a. 2

b. 9

c. 5

d. 10

Jawaban : B

315. Perhatikan diagram batang yang menyajikan data olahraga kegemaran siswa kelas VI

Olahraga yang paling banyak digemari siswa adalah . . .

a. tenis meja

b. bulutangkis

c. sepak bola

d. renang

Jawaban : C

316. Data nilai ulangan Matematika kelas VI SND Negeri 1 Jetis

Berdasarkan data diatas, selisih antara banyak siswa yang mendapatkan nilai tertinggi dan nilai terendah adalah .  . .

a. 9

b. 11

c. 10

d. 12

Jawaban : D

317. Diagram hasil panen padi Desa Jetis

Selisih hasil panen padi pada tahun 2005 dan tahun 2009 adalah . . .

a. 5

b. 15

c. 10

d. 20

Jawaban : D

318. Diagram batang di bawah menyatakan hasil panen padi di Desa Batubulan. 

Rata-rata hasil panen padi tahun 2000 sampai 2006 adalah … ton

a. 136 

b. 163

c. 316

d. 361

Jawaban : A

319. Diagram lulusan siswa SDN 24 Ampenan

Tahun 2000 – 2004

Selisih lulusan tahun 2003 dan tahun 2004 adalah ….

a. 65 orang

b. 50 orang

c. 35 orang

d. 30 orang

Jawaban : D

320. Perhatikan diagram batang di bawah ini!

Diagram diatas menunjukan hasil panen padi di desa Pancakarsa, Selisih jumlah hasil panen 2008 - 2009 dan 2010 - 2011 adalah ….

a. 6.500 kg

b. 5.000 kg

c. 2.000 kg

d. 1.500 kg

Jawaban : D

321. Jika memperhatikan diagram batang di atas, jumlah hasil panen apel dan mangga sebanyak .... kuintal

a. 14

b. 16

c. 18

d. 22

Jawaban : C

- - | SKL 32 | - -

Siswa dapat menentukan banyak data pada diagram lingkaran yang disajikan (data dari persentase atau besar sudut tertentu).

Siswa dapat menentukan salah satu unsur dari data yang disajikan dalam bentuk diagram batang atau lingkaran.

322. Berikut data kegemaran sekelompok siswa pada jenis olah raga tertentu. Jika banyak siswa  yang diamati  120 anak, maka banyak siswa yang gemar renang adalah …      

a. 30 anak  

b. 32 anak            

c. 36 anak

d. 40 anak

Jawaban : C

323. Total panen hasil bumi di suatu daerah 3.450 ton

Berdasarkan diagram di bawah ini, banyak panen kopi = … ton

a. 609

b. 690

c. 960

d. 980

Jawaban : B

324. Diagram Ekstrakurikuler SD 24 Ampenan

Persentase siswa yang mengikuti kegiatan pramuka adalah ….

a. 50 %

b. 40 %

c. 30 %

d. 20 %

Jawaban : B

325. Diagram disamping menunjukkan jenis olahraga yang digemari siswa kelas VI. Berapa banyak siswa yang menggemari olahraga bulu tangkis, jika banyak siswa 40 orang?

a. 6 orang

b. 8 orang

c. 10 orang

d. 14 orang

Jawaban : A

326. Data 40 siswa kelas VI pemnat cabang olahraga digambarkan dalam diagram lingkaran di bawah ini.

Dari data tersebut , banyak siswa peminat olahraga tenis adalah ..

a. 4 orang

b. 6 orang

c. 8 orang

d. 16 orang

Jawaban : B

327. Perhatikan diagram lingkaran di bawah!

Siswa kelas VI SD Harapan berjumlah 80 orang. Siswa yang senang bulu tangkis dan voly sama banyak. Siswa yang senang bulu tangkis sebanyak ... orang.

a. 18 

b. 20

c. 36

d. 45

Jawaban : A

328. Perhatikan gambar lingkaran berikut !

Diagram lingkaran di atas menyajikan data banyak ternak di Desa Sukatani. Jika seluruh ternak ada 9.000 ekor, banyak ayam ada .... ekor.

a. 1.350

b. 2.250

c. 5.875

d. 3.600

Jawaban : D

- - | SKL 33 | - -

Siswa dapat menentukan nilai rata-rata dari sekumpulan data 

(rentang banyak data 6 – 10 data).

329. Nilai Matematika 20 orang siswa kelas VI adalah  sebagai berikut; 9, 8, 10, 6, 8, 7, 5, 8, 7, 9, 5, 9, 8, 8, 7, 7, 8, 6, 8, 7, dan 8.  Nilai rata-rata kedua puluh siswa tersebut adalah ...

a. 6,5

b. 7

c. 7,5

d. 8 

Jawaban : C

330. Nilai ulangan harian Dayu berturut-turut sebagai berikut. 

6,25;  7,00;  4,75;  8,30;  7,40;  5,00

Nilai rata-rata ulangan Dayu adalah ….

a. 6,25

b. 6,35

c. 6,45 

d. 6,55

Jawaban : C

331. Hasil ulangan harian matematika Yudi adalah sebagai berikut; 7, 9, 8, 6, 6, 7, 8, 8. Rata-rata hasil ulangan harian Yudi tersebut adalah …

a. 7,375

b. 7,5

c. 1.376

d. 7,625

Jawaban : A

332. Data nomor sepatu yang dipakai oleh siswa kelas VI MI “Harapan Umat” tercatat sebagai berikut.

31, 34, 28, 32, 29, 30, 33, 34, 29, 30.

Rata-rata dari nomor sepatu yang dipakai adalah ….

a. 28

b. 29

c. 31

d. 32

Jawaban : C

333. Nilai ulangan IPA Destin 80, 85, 70, 60, 75, 80. Rata-rata nilai ulangan IPA Destin adalah ….

a. 85

b. 75

c. 80

d. 70

Jawaban : B

334. Nilai ulangan Matematika Wati selama satu semester: 7, 8, 8, 6, 5, 10, 9, 9, 8, 9

Rata-rata nilai ulangan Wati . . . .

a. 7,5

b. 8

c. 7,9

d. 9

Jawaban : C

- - | SKL 34 | - -

Siswa dapat menentukan nilai rata-rata dari data berbentuk tabel 

(banyak data kurang dari 20 data).

335. Pada saat ulangan IPA, diperoleh data nilai kelas 6 SD 3 Kesiman sebagai berikut : 

3 anak mendapat nilai 4; 

3 anak mendapat nilai 5; 

12 anak mendapat nilai 6; 

10 anak mendapat nilai 7; 

6 anak mendapat nilai 8; 

4 anak mendapat nilai 9; 

2 anak mendapat nilai 10. 

Nilai rata-rata pelajaran IPA di kelas tersebut adalah......

a. 6,25

b. 6,75

c. 6,825

d. 6,95

Jawaban : C

336. Data berikut adalah nilai pembulatan hasil try out Matematika

Siswa Kelas VI SD 24 Ampenan 

Tahun Pelajaran 2012/2013

Nilai 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Frekwensi 6 8 9 8 6 7 5 7 4

Nilai rata-rata data di atas adalah ….

a. 5 ,6

b. 6

c. 7

d. 8

Jawaban : A

337. Tabel hasil penimbangan berat badan balita di posyandu ”sejahtera”

No Berat/kg Frekwensi

1

2

3

4

5 10

12

14

20

18 2

10

5

3

10

Nilai rata-rata berat balita ...

a. 20.8 kg

b. 10.8 kg

c. 15 kg

d. 6 kg

Jawaban : C

338. Data berat badan siswa kelas VI SD Sabang Barat

No Nama Berat (Kg)

1 Ana 34

2 Ani 37

3 Badu 40

4 Samin 35

5 Yana 37

6 Kudri 36

7 Meidi 38

8 Burhan 39

Berat siswa yang sering muncul (modus) dari data dalam tabel di atas adalah ...

a. 36

b. 37

c. 38

d. 39

Jawaban : B

- - | SKL 35 | - -

Siswa dapat menghitung nilai rata-rata dari sajian data berbentuk diagram batang.

339. Berat badan sekelompok anak disajikan dalam diagram batang berikut

Rata-rata berat badan dari sekelompok anak pada data di atas adalah  ….

a. 39,0 kg

b. 39,5 kg

c. 39,25 kg

d. 39,75 kg

Jawaban : C

340. Diagram batang di bawah ini menunjukkan banyaknya siswa kelas 6 yang mengikuti ulangan Matematika.

Rata-rata banyaknya siswa tiap sekolah yang mengikuti ulangan Matematika adalah ...

a. 250 orang

b. 210 orang

c. 200 orang

d. 150 orang

Jawaban : B

- - | SKL 36 | - -

Siswa dapat menentukan nilai median dari sekumpulan data tunggal yang disajikan.

341. 9 ; 4 ; 7 ; 9 ; 8 ; 8 ; 5 ; 4 ; 6 ; 9 ; 6

Median data di atas adalah ….

a. 4

b. 5

c. 6

d. 7

Jawaban : D

342. Arman mengikuti ulangan matematika 5 kali. Nilai yang diperoleh 6, 8, 7, 8, 9. Nilai mediannya adalah ….

a. 6

b. 7 

c. 8

d. 9

Jawaban : C

343. Diketahui data sebagai berikut.

9    8  11  12  10   8    8   15   8    9   10

11  9  14   9   12  14  11  14  13 15   13 

11  9  14

Jika data diurutkan maka nilai tengahnya . . . .

a. 9

b. 11

c. 10

d. 12

Jawaban : B

- - | SKL 37 | - -

Siswa dapat menentukan nilai modus dari data yang disajikan dalam bentuk soal cerita.

344. Dari hasil ulangan Matematika di kelas VI  SDN.

Citra Nusa 02  diperoleh data sebagai berikut :

4   anak mendapat nilai  5 

3   anak mendapat nilai  6 

12 anak mendapat nilai  7 

11 anak mendapat nilai  8 

8   anak mendapat nilai  9 

2   anak mendapat nilai  10 

Modus dari data di atas adalah  ….

a. 7

b. 10

c. 8

d. 12

Jawaban : A

345. Jumlah siswa kelas VI SD 24 Ampenan adalah 34 orang. Jika 6 orang siswa ke sekolah diantar menggunakan mobil, 8 siswa menggunakan sepeda, 5 siswa menggunakan cidomo, dan sisanya berjalan kaki, maka modus cara ke sekolah siswa kelas VI SD 24 Ampenan adalah ….

a. Diantar menggunakan mobil

b. Bersepeda

c. Menggunakan cidomo

d. Berjalan kaki

Jawaban : D

346. Siswa kelas 6 SD Pandawa berjumlah 36 orang. Dari jumlah tersebut 5 orang berangkat sekolah dengan berjalan kaki, 8 orang diantar mobil orang tuanya, 11 orang berlangganan becak, dan sisanya bersepeda. Modus cara berangkat ke sekolah siswa kelas 6 SD Pandawa adalah ...

a. bersepeda

b. diantar orang tua

c. berjalan kaki

d. berlangganan becak

Jawaban : A

347. Data berat badan siswa kelas VI adalah sebagai berikut:

36 kg, 38 kg, 34 kg, 38 kg, 28 kg

30 kg, 40 kg, 38 kg, 30 kg, 41 kg

42 kg, 35 kg, 36 kg, 28 kg, 38 kg

38 kg, 26 kg, 40 kg, 38 kg, 36 kg

Modus dari data tersebut adalah …

a. 30

b. 38

c. 36

d. 40

Jawaban : B

348. Data usia siswa kelas VI berjumlah 35 siswa, sebagai berikut: 10 anak berusia 11 tahun, 11 anak berusia 12 tahun, 9 anak berusia 13 tahun, dan sisanya berusia 14 tahun. Modus data tersebut adalah ….

a. 14 tahun

b. 13 tahun

c. 12 tahun

d. 11 tahun

Jawaban : C

349. Sebuah peternakan  mempunyai ternak 1.050 ekor,  yang terdiri dari 210 ekor sapi, 213 ekor kambing, 209 ekor ayam,  202 ekor kerbau dan sisanya adalah itik.

Modus dari data tersebut adalah ....

a. Kambing

b. ayam 

c. sapi

d. itik

Jawaban : A

350. Data tinggi badan dari 20 siswa (dalam cm) sebagai berikut:

145,140,160,145,135,145,145,140,150,145,140,130,135,145,130,135,140,145,140, 150. 

Modus dari data tersebut adalah ... cm

a. 135 

b. 140

c. 145 

d. 150 

Jawaban : B

351. Berikut ini tabel hasil ulangan Matematika dari 19 siswa.

Nilai Frekuensi

6 3

7 5

8 8

9 2

10 1

Modus data tersebut adalah ...

a. 7

b. 9

c. 8

d. 10

Jawaban : C

352. Berat badan 10 anak adalah 37 kg, 32 kg, 36 kg, 37 kg, 38 kg, 37kg, 37 kg, 35 kg, 34 kg, 32 kg. 

Modus dari hasil penimbangan berat badan tersebut adalah ….

a. 37 kg

b. 35,5 kg

c. 36 kg

d. 34 kg

Jawaban : A

- - | SKL 38 | - -

Siswa dapat menentukan selisih nilai tertinggi dan terendah dari data yang disajikan

353. Data berikut adalah hasil penjualan beras di Toko Sembako “Jaya Di Mana-Mana”

Hari Jumlah

Senin 20 kg

Selasa 24 kg

Rabu 26 kg

Kamis 23 kg

Jumat 23 kg

Sabtu 24 kg

Minggu 50 kg

Penjualan beras tertinggi terjadi pada hari ….

a. Senin

b. Kamis dan Jumat

c. Selasa dan Sabtu

d. Minggu

Jawaban : D

354. Data berat badan 12 anak tercatat sebagai berikut. (dalam kg).

30     35     30     50     45     35

40     50     30     30     35     40

Data yang terendah adalah ….

a. 50

b. 45

c. 40

d. 30

Jawaban : D

355. Hasil penimbangan tinggi badan siswa kelas VI dalam cm sebagai berikut:

        132, 134, 136, 131, 129, 128, 130, 133, 124, 128, 130, 131, 132, 134, 135, 130, 131, 129, 135, 134, 129, 132, 131, 131, 135, 133, 130, 132, 134, 132

Dari data di atas, data yang tertinggi adalah….

a. 131 cm

b. 132 cm

c. 134 cm

d. 135 cm

Jawaban : D

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Produk Aqila

Produk Aqila

Kami memiliki beberapa Produk antara Lain :
1. Modul Bimbel Rp 700 ribu
2. Software Administrasi Bimbel Rp 300 ribu
3. Aplikasi Portal Info Administrasi Bimbel Rp 1 juta
4. Aplikasi Konten Belajar Rp 1,5 juta
5. Analisa Bakat OnLine Rp 100 rb/orang
6. Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari
7. Aplikasi Toko Online Rp 4 juta
8. Aplikasi Laundry Online Rp 900 ribu

Contoh Modul dan Contoh Terapan Aplikasi Konten Belajar download di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Software Administrasi Bimbel
Ketik contohadmin.aqilacourse.net
dengan Google Chrome di Laptop
username/Nomor HP 1
Password 1

Contoh Aplikasi Portal Info Bimbel
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.contohgobimbel

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Contoh Aplikasi Toko Online
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample
Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Contoh Aplikasi Laundry
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

info lengkap di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.aqiladroid

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

 

Kemitraan Bimbingan Belajar


Kemitraan Bimbel

Bimbel Aqila Course membuka Kemitraan yang mendukung Modul Bimbel, Software Admin dan Aplikasi Android.

  • Modul dan SOP Bimbel
  • Dikirim dalam bentuk Flashdisk karena dari pengalaman 80% mitra mengalami masalah saat download
  • SOP meliputi file blangko-blangko, banner dan brosur.
  • Calistung
  • Modul SD KTSP Kelas 1 s.d. 6 Mapel MAT, IPA, IPS, PKn
  • Modul SD K13 Lengkap Kelas 1 s.d. 6
  • Skill count 12 jilid
  • English SKill 8 jilid
  • Paket UASBN SD
  • Modul SMP KTSP Kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Modul SMP K13 kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Paket UN SMP Mapel MAT, IPA, ING, IND
  • SMA KTSP Mapel Mat IPA, Fis, Kim, Ing, Eko
  • SMA K13 Mapel Mat Wajib, Fisika dan Kimia
  • SBMPTN Skolastik, Saintek dan Soshum

 

Software Administrasi Bimbel

  • Software web Based artinya dibuka dengan Google Chrome dan butuh Internet.
  • Admin buka di Laptop, Siswa dan Tutor buka di Aplikasi Android - data tersingkronisasi.
  • Fungsi utama menyimpan data siswa, data tutor, Jadwal, Pembayaran, Keuangan, Penggajian, Nilai dan Absensi.

 

Aplikasi Android memakai Nama Bimbel Anda sendiri
Aplikasi ini dapat sebagai media Promo bimbel dan dapat digunakan sebagai Pendaftaran Online.
Konsepnya Admin membuka dengan Laptop, Siswa dan Tutor buka di HP dengan Aplikasi Android.
Siswa dan Tutor dapat mengakses Kehadiran, Pembayaran, Jadwal dan Materi Belajar Bimbel.
Anda bisa memesan Aplikasi ini apabila telah memiliki Logo, Nama Bimbel dan Alamat Bimbel yang fix.

Pengalaman Kami
Beberapa Video Pengalaman Kami dalam mendirikan Bimbel dapat dilihat di PlayList berikut :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t_RvyZ-P1lXygYqMFqRnsJn

Harga Produk Kemitraan Bimbel

  • Modul Rp 700 ribu
  • Software admin Rp 300 ribu
  • Aplikasi Android Nama Bimbel sendiri Rp 1 juta

 

Tips
Untuk Anda yang baru memulai bisa mengambil Modul dan software nya saja
700 rb + 300 rb = Rp 1 juta.

Biaya berjalan
hanya berlaku bagi Anda yang membeli software admin yaitu Rp 100 ribu per tahun dimulai tahun kedua.
Update Modul Rp 2.500 / file (optional)

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Ruang Guru KW10


Aplikasi Konten Belajar

Harga 1,5 juta
Lama Pembuatan 15 s.d. 30 hari

Tujuan Aplikasi

  • Promosi Bimbel
  • Landing Page Bimbel dengan Tombol WhatsApp di Pojok Kanan Bawah.
  • Share Konten Belajar (Telah terisi) bisa dihapus dan ditambah.
  • Share Kegiatan Bimbel seperti Wall Facebook.
  • Hemat Kertas untuk Modul, Soal TryOut dan Soal Lomba.

 

Mode Lanjutan
Aplikasi bisa digunakan sebagai media jual konten belajar (Hanya yang berlangganan yang bisa akses).

Biaya berjalan
Rp 10 per aplikasi dibuka

Contoh Aplikasi Terapan
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Aplikasi untuk Simulasi Input Soal dll
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.belajarmandiri
Login jadi Admin dengan HP 0123456789 Password 1234

Video Keterangan
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8ygV5DHw5bM2E1WciJ0Ew0

NB :
Harga akan naik sesuai dengan Banyaknya Konten yang telah terisi.
Naik Sekitar Rp 10 ribu per penambahan 1 Paket TryOut.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Bimbel Aqila Magelang


Bimbel Aqila Magelang

Offline di Magelang
Online di Indonesia

Tanjunganom Banjarnegoro Mertoyudan Magelang
WhatsApp https://wa.me/6285640451319

Daftar Video dan Modul Belajar Lainnya bisa di download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Daftar Harga Les di Bimbel Aqila Magelang

Bimbel SD 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 240K
  • Privat di Rumah - Rp 280K
  • Private Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 100K

 

Bimbel SMP 8 sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 280K
  • Privat di Rumah - Rp 320K
  • Privat Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 115K

 

Bimbel SMA 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 400K
  • Privat di Rumah - Rp 400K
  • Privat Online - Rp 400K

 

SBMPTN - UTBK - Saintek - 17 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.360K

SBMPTN - UTBK - Soshum - 12 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.200K

Privat Mengaji

  • di Bimbel Rp 20K/45 menit
  • di Rumah Rp 35K/45 menit

Pendaftaran - Rp 50K

 

Analisa Bakat Online


Analisa Bakat dengan Sidik Jari Online

Info Lengkap silahkan download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat Utama
memiliki Scanner Dokument
(Scanner di Printer Fotocopy sudah cukup)

Harga Rp 100K/analisa
(Biaya di Transfer setelah Hasil Analisa dikirimkan)

Kirimkan :
Hasil Scan Telapak Tangan, dan 10 Ujung jari

Mohon Lihat Video Berikut untuk Cara Pengambilan Data
https://youtu.be/SywA5qmznE0

Video Selengkapnya di PlayList Berikut
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat Analisa :

  • Mengetahui IQ dan EQ Bawaan untuk menyesuaikan kecepatan belajar.
  • Mengetahui Keseimbangan Otak Kiri dan Kanan dimana hal ini akan mempengaruhi Gaya Kerja, Cara Berfikir, Tingkah laku dan Posisi Kerja.
  • Mengetahui Bakat Alami, Kecerdasan Majemuk, Sifat Bawaan untuk selanjutnya bisa dikembangkan dan Mengantisipasi Kelemahan.
  • Memperkirakan Jurusan Pendidikan yang cocok.
  • Memperkirakan Posisi Kerja yang lebih relevan.
  • Memperkirakan Pekerjaan yang dengan Kemungkinan Sukses lebih banyak.
  • Mengetahui Kemampuan yang Paling menonjol yang ada pada diri Anda.

 

Hasil Analisa
Hasil Analisa Dalam bentuk PDF 13 Halaman dikirim langsung melalui WhatsApp.

Contoh Hasil Analisa
Kuantitatif
https://drive.google.com/file/d/1_Gj4QoedOtds84olAmvy0nZTbcbKEe71/view?usp=sharing

Kualitatif (jika Gagal Kuantitatif)
https://drive.google.com/file/d/1CJQiHUzeuMVOoAzTnSUMcQeMLOLSMEtR/view?usp=sharing

Info Lebih Lanjut
Website http://fitalis.net
Android App https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung
WhatsApp
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464&text=Saya%20Ingin%20Analisa%20Sidik%20Jari%20Bakat%20Online,%20Nama%20Saya,%20Umur%20Saya
Videp PlayList
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari


Kemitraan Analisa Bakat

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat
Memiliki Scanner, Printer dan Komputer
(Scanner bisa menggunakan Scanner di Printer fotocopy)
Mau Belajar dan Mampu Menerangkan Hasil Analisa

Silahkan Pelajari terlebih dahulu penjelasan Hasil Analisa di
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat

  • Dapat membuka Outlet Analisa Bakat dengan Sidik Jari
  • Lokasi Anda terdaftar di Aplikasi Analisa Bakat Online
  • Mendapatkan Harga Reseller (Hubungi Kami untuk Detilnya)

 

Biaya Pendaftaran Kemitraan
Rp 500 ribu
Sudah termasuk 5 Analisa untuk Simulasi Pengiriman Data dan Percobaan Penjelasan Hasil

Alur Kerja

  • Pelanggan di-scan 10 jari dan Telapak Tangan
  • Kirimkan Hasil Scan melalui WA atau email aqilabakat@gmail.com
  • Setelah jadi Hasil Analisa dikirimkan ke Anda,
  • silahkan cetak dan berikan ke Pelanggan
  • Jika diperlukan tambahkan sedikit Penjelasan.

 

Untuk lebih mudah memahaminya
Kirimkan Data Anda saat Simulasi Pengiriman Data.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

Aplikasi Toko Online


Aplikasi Toko Online dengan Nama Usaha Anda Sendiri

Jasa Pembuatan Aplikasi Android untuk Usaha Penjualan (Toko) dimana Aplikasi Tersebut dibuat dengan Nama Usaha Anda Sendiri dan tentu saja muncul di pencarian PlayStore.
Hal ini akan memberikan Warna Baru untuk Usaha Anda dan tentu saja akan menambah kepercayaan Pelanggan.

Fungsi secara Umum

  • Katalog Produk yang menampilkan seluruh Produk/Dagangan Anda.
  • Lebih mudah untuk di-share dengan hanya satu Link aja, dan seluruh Produk sudah include di dalamnya.
  • Broadcast ke seluruh pengguna dalam bentuk notifikasi dimana Pelanggan tidak merasa terganggu namun informasi tersampaikan.
  • Catatan Transaksi lengkap dengan status pembayaran dan status pengiriman sehingga lebih mudah memantau Kondisi Penjualan.
  • Penjelasan Produk bisa lebih detil dilengkapi dengan Foto, Video dan Teks auto Link.
  • Cetak Nota Pembelian dan Nota antar Barang.
  • Chat ke Administrasi dari Pelanggan sebagai Pusat Informasi.
  • Tombol WhatsApp yang langsung mengarah ke WhatsApp Anda.
  • Profil Usaha lengkap dengan Link Medsos yang terkait.


Apa yang berbeda ?

  • Memakai Nama Usaha Sendiri sehingga Anda tidak perlu ragu dalam memarketingkan Aplikasi tersebut.
  • Multi admin, Aplikasi dapat dibuka oleh banyak Administrator sehingga memberikan peluang membagi pekerjaan.
  • Fungsi berita dapat digunakan sebagai Informasi Produk baru, Aktifitas atau Promo Toko Anda.
  • Notifikasi akan langsung dikirim secara otomatis ke Seluruh Pelanggan ketika Anda menginput Berita,
  • Pengumuman dan Produk Baru. Hal baru seperti ini selalu disukai Masyarakat.
  • Ukuran Aplikasi relatif kecil hanya 10 mb, jadi Calon pelanggan tidak ragu untuk meng-install.
  • Fungsi Hadiah untuk Meningkatkan Jumlah Install.
  • Kategori Produk untuk memudahkan pencarian oleh Pelanggan.
  • Foto Slider depan sebagai Media Promosi Utama.


Kelemahan

  • Katalog Produk akan efektif apabila kurang dari 500 item, sebenarnya bisa lebih dari 10 ribu namun produk akan sulit ditemukan karena fungsi pencarian hanya untuk 3 kata kunci.
  • Pada Tahap awal relatif sulit untuk membuat calon pelanggan meng-install Aplikasi. Hal ini bisa dirangsang dengan Hadiah atau dengan memberikan diskon lebih ketika membeli melalui Aplikasi.


Silahkan coba Aplikasi Sample-nya
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample

Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Biaya Pembuatan
Harga Rp 4 juta
sudah termasuk Upload di PlayStore
Mohon Persiapkan Logo, Nama Usaha, HP Pemilik, HP pusat Informasi.

Biaya Berjalan
Aplikasi ini Online artinya bisa berjalan karena ada dukungan Server. Untuk itu ada biaya Rp 10 per Aplikasi dibuka.

Custom Fungsi Tambahan
Ada Biaya Tambahan apabila Anda menghendaki Penambahan Fungsi (Menu) sebesar Rp 3 jt per Fungsi.

Update ke Versi Terbaru
Kedepedannya Aplikasi akan mengalami Penambahan Fungsi dan perbaikan-perbaikan UI.
Untuk mendapatkan ke Versi Terbaru, ada Biaya Update sebesar Rp 300 rb karena Perubahan data dan Script membutuhkan waktu cukup lama.

Pemesanan WhatApps ke https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Laundry Online


Aplikasi Laundry
dengan Nama Laundry Anda Sendiri

Biaya Pembuatan 900 ribu sudah termasuk upload di PlayStore
Lama Pembuatan sekitar 15 s.d. 30 harian.

Jasa Laundry masih akan berkembang layaknya Jasa Ekspedisi (Pengiriman).
Semakin lama orang akan semakin disibukkan dengan Pekerjaan sehingga malas mencuci baju.
Rumah semakin minimalis dan ruang cuci semakin sempit.
Tidak membuat Kondisi rumah berantakan.

Konsep Aplikasi

  • Branding di PlayStore Android dengan Nama Laundry Anda Sendiri.
  • Pelanggan hanya Sekali Klik untuk Penjemputan Cucian.
  • Tracking Kondisi Cucian di Aplikasi.
  • Tombol WhatsApp untuk menghubungi Custumer Service.
  • Biaya Antar Jemput Otomatis / Custom.

 

Contoh Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

Silahkan Isi data sebagai Pemilik Laundry
Aplikasi tersebut masih contoh sehingga digunakan oleh Banyak Pemilik Laundry, Nantinya setelah Pembelian Hanya personal untuk Laundry Anda Sendiri.

Biaya Bejalan
Rp 10 per Aplikasi dibuka (Sekitar Rp 100 per Paket Cucian)

Syarat
Telah memiliki Logo (JPG/PNG) dan Nama Laundry

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

SBMPTN Kesimpulan

 

Arsip Blog