Senin, 25 Januari 2021

Soal dan Kunci Ujian Nasional SMP IPA Menentukan sifat cahaya, besaran-besaran yang berhubungan dengan cermin/lensa atau penerapan alat optik dalam kehidupan sehari-hari.

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 Daftar Link Soal UN IPA SMP




 Menentukan sifat cahaya, besaran-besaran yang berhubungan dengan cermin/lensa 

atau penerapan alat optik dalam kehidupan sehari-hari.

424. Berikut ini merupakan penggunaan lensa cembung, kecuali ....

a. kaca pembesar

b. kacamata

c. mikroskop

d. lampu sorot

Jawaban : D

425. Penguraian warna putih menjadi warnawarna cahaya pembentuknya disebut ....

a. dispersi cahaya

b. difraksi cahaya

c. refleksi cahaya

d. refraksi cahaya

Jawaban : A

426. Cermin datar menghasilkan bayangan yang bersifat . . . .

a. maya, tegak, dan diperkecil

b. maya, tegak, dan diperbesar

c. maya, tegak, dan sama besar

d. maya, terbalik, dan sama besar

Jawaban : C

427. Dua buah cermin datar mengapit sudut 60°. Banyaknya bayangan yang terbentuk antara dua cermin adalah . . . .

a. 6 buah

b. 5 buah

c. 4 buah

d. 2 buah

Jawaban : B

428. Sebuah benda berada pada jarak 2 cm di depan cermin cekung dengan focus 10 cm. Jarak bayangan dari cermin adalah . . . .

a. -10 cm

b. -8 cm

c. -5 cm

d. -2,5 cm

Jawaban : A

429. Sebuah benda setinggi 1 m di depan cermin cembung dengan fokus 0,5 m. Jika jarak benda 2 m maka tinggi bayangan adalah . . . .

a. 0,2 m

b. 0,3 m

c. 0,4 m

d. 0,5 m

Jawaban : A

430. Sebuah benda setinggi 2 cm di depan lensa cembung dengan fokus 10 cm. Jika jarak benda ke lensa 5 cm maka jarak bayangan ke lensa adalah . . . .

a. 10 cm maya

b. 10 cm nyata

c. 8 cm maya

d. 8 cm nyata

Jawaban : A

431. Suatu benda berada di depan cermin cembung dengan jari-jari 20 cm. Jika bayangan yang terbentuk maya, tegak, diperkecil ¼ kali semula maka jarak benda ke cermin adalah . . . .

a. 10 cm

b. 20 cm

c. 30 cm

d. 50 cm

Jawaban : D

432. Berikut ini yang tidak termasuk sinar istimewa pada cermin cembung adalah . . . .

a. sinar datang sejajar sumbu utama dipantulkan melalui fokus

b. sinar datang menuju titik focus dipantulkan sejajar sumbu utama

c. sinar datang menuju pusat kelengkungan dipantulkan melalui jalan semula

d. sinar datang sejajar sumbu utama dipantulkan seolah-olah berasal dari titik focus

Jawaban : A

433. Jika bayangan yang terbentuk oleh lensa cembung adalah maya, tegak, dan diperbesar 2 kali, sedangkan jarak benda adalah 4 cm di depan lensa maka fokus lensa adalah . . . .

a. 8 cm

b. 7 cm

c. 6 cm

d. 5 cm

Jawaban : A

434. Sebuah lensa cembung mempunyai jari-jari 20 cm. Kekuatan lensa tersebut adalah . . . .

a. 1/2 dioptri

b  1 dioptri

c. 2 dioptri

d. 10 dioptri

Jawaban : D

435. Berikut yang bukan merupakan sifat cahaya adalah ....

a. memerlukan medium untuk merambat

b. dapat dipantulkan

c. dapat dibiaskan

d. termasuk gelombang elektromagnetik

Jawaban : A

436. Suatu benda berjarak 10 cm di depan sebuah cermin cekung yang memiliki fokus 15 cm. Perbesaran bayangan yang dihasilkan adalah ....

a. 3,0 kali 

b. 2,0 kali

c. 1,5 kali

d. 0,5 kali

Jawaban : A

437. Bayangan yang dibentuk oleh cermin datar bersifat ....

a. nyata, terbalik, dan diperkecil

b. nyata, sama besar, dan tegak

c. maya, tegak, dan sama besar

d. nyata, terbalik, dan diperbesar

Jawaban : C

438. Sebuah benda diletakkan 8 cm di depan lensa cembung yang memiliki jarak fokus 12 cm. Letak bayangan adalah ....

a. 24 cm di depan lensa

b. 24 cm di belakang lensa

c. 48 cm di depan lensa

d. 48 cm di belakang lensa

Jawaban : A

439. Sebuah lensa cekung memiliki jarak focus 20 cm. Apabila sebuah benda diletakkan 30 cm di depan lensa maka jarak bayangan yang terbentuk dari lensa adalah ....

a. 60 cm di depan lensa

b. 60 cm di belakang lensa

c. 12 cm di depan lensa

d. 12 cm di belakang lensa

Jawaban : A

440. Mata disebut alat optik karena ....

a. memiliki lensa

b. memiliki saraf

c. menggunakan kacamata

d. memiliki otot

Jawaban : A

441. Alat optik yang digunakan untuk melihat jasad renik adalah ....

a. lup 

b. mikroskop

c. teropong

d. kamera

Jawaban : B

442. Mata yang tidak bisa melihat benda dekat disebabkan lensa mata tidak dapat mencembung sehingga bayangan jatuh di belakang retina disebut ....

a. mata normal

b. mata hipermetropi

c. mata miopi

d. mata presbiopi

Jawaban : B

443. Untuk membentuk gambar yang baik pada kamera diperlukan alat yang dapat mengumpulkan cahaya. Alat yang tepat untuk keperluan tersebut adalah ....

a. lensa cekung

b. lensa cembung

c. cermin cekung

d. cermin cembung

Jawaban : B

444. Seseorang yang tidak dapat melihat benda-benda jauh karena lensa mata yang terlalu tebal disebut cacat mata ....

a. miopi

b. hipermetropi

c. emetropi

d. presbiopi

Jawaban : A

445. Cacat mata presbiopi banyak disebabkan ....

a. kecelakaan

b. kelelahan

c. usia tua

d. pembawaan lahir

Jawaban : C

446. Cacat mata miopi dapat ditolong dengan kacamata ....

a. berlensa cembung supaya mengumpul - kan sinar

b. berlensa cekung supaya dapat mengumpulkan sinar

c. berlensa cembung supaya dapat menyebarkan sinar

d. berlensa cekung supaya dapat menyebarkan sinar

Jawaban : D

447. Jangkauan mata normal adalah antara 25 cm sampai tak terhingga. Apabila jangkauan penglihatan maksimalmu hanya 100 cm, dapat dipastikan ....

a. mata masih normal

b. memiliki cacat mata miopi

c. memiliki cacat mata hipermetropi

d. memiliki cacat mata presbiopi

Jawaban : B

448. Kacamata yang digunakan untuk menolong cacat mata presbiopi adalah ....

a. kacamata minus

b. kacamata plus

c. kacamata rangkap

d. kacamata bulat

Jawaban : C

449. Berikut alat optik yang prinsip kerjanya hampir sama dengan mata adalah ....

a. kacamata

b. kamera

c. mikroskop

d. lup

Jawaban : B

450. Fungsi prisma pada periskop adalah ....

a. pengatur bayangan

b. pembelokan bayangan

c. pembesar bayangan

d. pembentukan bayangan

Jawaban : B

451. Seekor ikan yang berada dalam kolam terlihat lebih dekat dibandingkan dengan keadaan sebenarnya. Hal ini disebabkan sinar yang keluar dari air ....

a. dibiaskan mendekati garis normal

b. dibiaskan menjauhi garis normal

c. dipantulkan menjauhi garis normal

d. tidak mengalami pembiasan

Jawaban : B

452. Sebuah benda berada 20 cm di depan lensa cembung. Jika bayangan yang terbentuk berada pada jarak 10 cm, jari-jari kelengkungan yang dimiliki lensa adalah ....

a. 6,67 cm c. -13,33 cm

b. -6,67 cm d. 13,33 cm

Jawaban : A

453. Cacat mata miopi dapat ditolong dengan menggunakan kacamata ....

a. lensa positif

b. lensa negatif

c. cermin cembung

d. cermin cekung

Jawaban : B

454. Agar mata yang melihat benda menggunakan mikroskop tidak cepat lelah, maka benda harus diletakkan ....

a. antara titik fokus dan titik pusat lensa

b. pada titik fokus lensa

c. antara titik pusat kelengkungan dan titik fokus lensa

d. lebih besar dari titik pusat kelengkungan lensa

Jawaban : C

455. Lup adalah alat optik yang menggunakan ....

a. cermin cembung 

b. lensa cekung

c. lensa cembung 

d. prisma optik

e. cermin cekung

Jawaban : C

456. Benda yang diletakkan 5 cm di depan lensa cekung dengan fokus 10 cm memiliki sifat bayangan ….

a. maya, tegak, diperkecil 

b. nyata, tegak, diperbesar

c. nyata, tegak, diperkecil 

d. maya, terbalik, diperkecil

e. maya, tegak, diperbesar

Jawaban : A

457. Sebuah benda diletakkan pada jarak 5 cm di depan lensa cekung yang memiliki titik fokus 4 cm akan menghasilkan bayangan di ....

a. 5 cm 

b. 20/9 cm 

c. -20/9 cm 

d. 20 cm 

e. -20 cm

Jawaban : C

458. Sinar AB terpantul pada cermin datar seperti gambar di bawah. Sudut datang sinar AB ....

a. 30O c. 60 O

b. 50 O d. 90 O

Jawaban : C

459. Lukisan pembiasan cahaya dari udara ke air seperti gambar, yang menyatakan indeks bias air adalah ....

a.  

b.  

c.  

d.  

Jawaban : B

460. Benda yang berada di tak terhingga dari lensa cembung yang berjarak titik api 15 cm terbentuk bayangan benda itu pada jarak ....

a. 15 cm di depan lensa

b. 15 cm di belakang lensa

c. 30 cm di depan lensa

d. 30 cm di belakang lensa

Jawaban : B

461. Perhatikan gambar berikut

Berapakah nilai r

a. 45 O

c. 55 O

b. 50 O

d. 0O

Jawaban : B

462.  Sebuah benda berjarak 10 cm didepan cermin cekung memiliki jarak focus 15 cm,  Perbesaran bayangan yang dihasilkan adalah

a. 0.5 kali

b. 1.5 kali

c. 0.6 kali

d.  3 kali

Jawaban : D

463.  Sebuah benda diletakan  6 cm di depan cermin cekung sehingga terbentuk bayangan  berjarak 30 cm dari cermin, jarak fokus cermin adalah

a. 36 cm

b. 6.2 cm

c. 24 cm

d. 5 cm

Jawaban : D

464. Sebuah benda diletakan 15 cm di depan cermin sermin cembung . jika jari-jari Kelengkungan cermin 60 cm , maka jarak bayangan  adalah

a. 4 cm di depan cermin

b. 4 cm di belakang cermin

c. 10 cm di belakang cermin

d. 10 cm di depan cermin

Jawaban : C

465. Sebuah benda setinggi 8 cm diletakan 12 cm di  depan cermin cembung dengan  Jari – jari kelengkungannya 24 cm, dimanakah letak bayangannya

a. 12 cm dibelakang cermin

b. 6 cm dibelakang cermin

c. 12 cm di depan cermin

d. 6 cm di depan cermin

Jawaban : B

466. Sebuah benda berada 15 cm di depan lensa cembung, jika jarak focus lensa 5 cm  Maka bayangan yang terbentuk bersifat

a. Nyata, lebih kecil dan terbalik

b. Nyata, sama besar dan terbalik

c. Maya, lebih besar dan teghak

d. Nyata, lebih besar dan terbalik

Jawaban : A

467. Sebuah benda ditempatkan 5 cm dari lensa cembung, tinggi benda 4 cm bila jarak Focus  10 cm tinggi bayangannya adalah

a. 8 cm

b. 15 cm

c. 14 cm

d. 20 cm

Jawaban : A

468. Sebuah benda diletakan pada jarak 15 cm di depan lensa cekung yang jarak fokusnya 10 cm , bayangannya terletak pada jarak

a. 6 cm di belakang lensa

b. 30 cm di depan lensa

c. 15 cm di belakang lensa

d. 6 cm di depan lensa

Jawaban : D

469. Bayangan nyata adalah bayangan yang.....

a. dapat dilihat langsung oleh mata dan ditangkap layar

b. tidak dapat dilihat langsung oleh mata dan tidak dapat ditangkap layar

c. tidak dapat dilihat langsung oleh mata namun dapat ditangkap layar

d. terbentuk dibelakang cermin

Jawaban : A

470. Cacat mata yang disebabkan karena menurunnya daya akomodasi mata oleh faktor usia disebut ... 

a. presbiopi 

b. rabun dekat 

c. rabun jauh 

d. astigmatisma 

Jawaban : A

471. Sebuah benda diletakan pada jarak 17 cm di depan sebuah cermin cekung dengan jarak fokus 6 cm. Maka sifat bayangan yang terbentuk adalah....

a. nyata, terbalik, diperkecil

b. nyata, terbalik, diperbesar

c. maya, tegak, diperkecil

d. maya, tegak, diperbesar

Jawaban : A

472. Sebuah benda setinggi 5 cm diletakan pada jarak 20 cm di depan sebuah cermin cekung dengan jarak fokus 10 cm, maka perbesaran bayangan adalah .... 

a. ½ kali 

b. 1 kali 

c. 2 kali 

d. 4 kal

Jawaban : A

473. Di bawah ini yang bukan pemanfaatan cermin cekung adalah ... 

a. reflektor 

b. cermin anti maling 

c. pengumpul gelombang 

d. pengumpul cahaya matahari pada PLTS 

Jawaban : B

474. Sebuah benda diletakan 10 cm di depan sebuah cermin cembung dengan jari- jari kelengkungan 10 cm, perbesaran bayangannya adalah.... kali 

a. 1 

b. 1/2 

c.1/3 

d. 1/4 

Jawaban : C

475. Cermin cembung dapat digunakan sebagai.... 

a. pengumpul sinyal 

b. cermin anti maling 

c. teropong 

d. reflektor lampu 

Jawaban : B

476. Yang bukan merupakan cacat mata adalah.... 

a. buta warna 

b. silindris 

c. miopi 

d. buta huruf 

Jawaban : D

477. Kecepatan cahaya di udara adalah 3 x 108 m/s ketika melewati suatu medium kecepatannya berubah menjadi 2 x 108 m/s. indeks bias medium tersebut terhadap udara adalah.... 

a. 0,67 

b. 1,5 

c. 6,7 

d. 15 

Jawaban : B

478. Berikut ini adalah perlengkapan yang memanfaatkan lensa cembung, kecuali .... 

a. teleskop 

b. mikroskop 

c. kacamata miopi 

d. kacamata hipermetrop

Jawaban : C

479. Lensa cekung dapat digunakan sebagai...... 

a. teleskop 

b. reflektor pada PLTS 

c. kacamata hipermetropi 

d. kacamata miopi 

Jawaban : D

480. Cahaya merambat dengan kecepatan 3 x 108 m/s di udara. Pada medium dengan kerapatan 1,5 cahaya akan merembat dengan kecepatan.... x 108 m/s

a. 1 

b. 3 

c. 2 

d. 4 

Jawaban : C

481. Sebuah benda diletakan pada jarak 10 cm di depan sebuah cermin cembung dengan jarak fokus 15 cm. Maka sifat bayangan yang terbentuk adalah....

a. nyata, terbalik, diperkecil

b. nyata, terbalik, diperbesar

c. maya, tegak, diperkecil

d. maya, tegak, diperbesar

Jawaban : C

482. Letak bayangan dari benda yang diletakan 20 cm di depan sebuah cermin cembung yang memiliki jarak titik api 15 cm adalah.... 

a. - 7/60 cm 

b. - 45 cm 

c. - 60/7 cm 

d. - 60 cm 

Jawaban : C

483. Salah satu manfaat cermin cembung adalah untuk...

a. pencegah kecelakaan yang dipasang pada perempatan jalan

b. pengumpul sinar pada PLTS

c. bagian teropong pantul

d. lup 

Jawaban : A

484. Sebuah benda diletakan pada jarak 10 cm di depan sebuah cermin cekung dengan jarak fokus 7 cm. Maka sifat bayangan yang terbentuk adalah....

a. nyata, terbalik, diperkecil

b. nyata, terbalik, diperbesar

c. maya, tegak, diperkecil

d. maya, tegak, diperbesar

Jawaban : A

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Produk Aqila

Produk Aqila

Kami memiliki beberapa Produk antara Lain :
1. Modul Bimbel Rp 700 ribu
2. Software Administrasi Bimbel Rp 300 ribu
3. Aplikasi Portal Info Administrasi Bimbel Rp 1 juta
4. Aplikasi Konten Belajar Rp 1,5 juta
5. Analisa Bakat OnLine Rp 100 rb/orang
6. Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari
7. Aplikasi Toko Online Rp 4 juta
8. Aplikasi Laundry Online Rp 900 ribu

Contoh Modul dan Contoh Terapan Aplikasi Konten Belajar download di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Software Administrasi Bimbel
Ketik contohadmin.aqilacourse.net
dengan Google Chrome di Laptop
username/Nomor HP 1
Password 1

Contoh Aplikasi Portal Info Bimbel
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.contohgobimbel

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Contoh Aplikasi Toko Online
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample
Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Contoh Aplikasi Laundry
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

info lengkap di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.aqiladroid

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

 

Kemitraan Bimbingan Belajar


Kemitraan Bimbel

Bimbel Aqila Course membuka Kemitraan yang mendukung Modul Bimbel, Software Admin dan Aplikasi Android.

  • Modul dan SOP Bimbel
  • Dikirim dalam bentuk Flashdisk karena dari pengalaman 80% mitra mengalami masalah saat download
  • SOP meliputi file blangko-blangko, banner dan brosur.
  • Calistung
  • Modul SD KTSP Kelas 1 s.d. 6 Mapel MAT, IPA, IPS, PKn
  • Modul SD K13 Lengkap Kelas 1 s.d. 6
  • Skill count 12 jilid
  • English SKill 8 jilid
  • Paket UASBN SD
  • Modul SMP KTSP Kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Modul SMP K13 kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Paket UN SMP Mapel MAT, IPA, ING, IND
  • SMA KTSP Mapel Mat IPA, Fis, Kim, Ing, Eko
  • SMA K13 Mapel Mat Wajib, Fisika dan Kimia
  • SBMPTN Skolastik, Saintek dan Soshum

 

Software Administrasi Bimbel

  • Software web Based artinya dibuka dengan Google Chrome dan butuh Internet.
  • Admin buka di Laptop, Siswa dan Tutor buka di Aplikasi Android - data tersingkronisasi.
  • Fungsi utama menyimpan data siswa, data tutor, Jadwal, Pembayaran, Keuangan, Penggajian, Nilai dan Absensi.

 

Aplikasi Android memakai Nama Bimbel Anda sendiri
Aplikasi ini dapat sebagai media Promo bimbel dan dapat digunakan sebagai Pendaftaran Online.
Konsepnya Admin membuka dengan Laptop, Siswa dan Tutor buka di HP dengan Aplikasi Android.
Siswa dan Tutor dapat mengakses Kehadiran, Pembayaran, Jadwal dan Materi Belajar Bimbel.
Anda bisa memesan Aplikasi ini apabila telah memiliki Logo, Nama Bimbel dan Alamat Bimbel yang fix.

Pengalaman Kami
Beberapa Video Pengalaman Kami dalam mendirikan Bimbel dapat dilihat di PlayList berikut :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t_RvyZ-P1lXygYqMFqRnsJn

Harga Produk Kemitraan Bimbel

  • Modul Rp 700 ribu
  • Software admin Rp 300 ribu
  • Aplikasi Android Nama Bimbel sendiri Rp 1 juta

 

Tips
Untuk Anda yang baru memulai bisa mengambil Modul dan software nya saja
700 rb + 300 rb = Rp 1 juta.

Biaya berjalan
hanya berlaku bagi Anda yang membeli software admin yaitu Rp 100 ribu per tahun dimulai tahun kedua.
Update Modul Rp 2.500 / file (optional)

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Ruang Guru KW10


Aplikasi Konten Belajar

Harga 1,5 juta
Lama Pembuatan 15 s.d. 30 hari

Tujuan Aplikasi

  • Promosi Bimbel
  • Landing Page Bimbel dengan Tombol WhatsApp di Pojok Kanan Bawah.
  • Share Konten Belajar (Telah terisi) bisa dihapus dan ditambah.
  • Share Kegiatan Bimbel seperti Wall Facebook.
  • Hemat Kertas untuk Modul, Soal TryOut dan Soal Lomba.

 

Mode Lanjutan
Aplikasi bisa digunakan sebagai media jual konten belajar (Hanya yang berlangganan yang bisa akses).

Biaya berjalan
Rp 10 per aplikasi dibuka

Contoh Aplikasi Terapan
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Aplikasi untuk Simulasi Input Soal dll
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.belajarmandiri
Login jadi Admin dengan HP 0123456789 Password 1234

Video Keterangan
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8ygV5DHw5bM2E1WciJ0Ew0

NB :
Harga akan naik sesuai dengan Banyaknya Konten yang telah terisi.
Naik Sekitar Rp 10 ribu per penambahan 1 Paket TryOut.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Bimbel Aqila Magelang


Bimbel Aqila Magelang

Offline di Magelang
Online di Indonesia

Tanjunganom Banjarnegoro Mertoyudan Magelang
WhatsApp https://wa.me/6285640451319

Daftar Video dan Modul Belajar Lainnya bisa di download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Daftar Harga Les di Bimbel Aqila Magelang

Bimbel SD 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 240K
  • Privat di Rumah - Rp 280K
  • Private Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 100K

 

Bimbel SMP 8 sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 280K
  • Privat di Rumah - Rp 320K
  • Privat Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 115K

 

Bimbel SMA 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 400K
  • Privat di Rumah - Rp 400K
  • Privat Online - Rp 400K

 

SBMPTN - UTBK - Saintek - 17 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.360K

SBMPTN - UTBK - Soshum - 12 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.200K

Privat Mengaji

  • di Bimbel Rp 20K/45 menit
  • di Rumah Rp 35K/45 menit

Pendaftaran - Rp 50K

 

Analisa Bakat Online


Analisa Bakat dengan Sidik Jari Online

Info Lengkap silahkan download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat Utama
memiliki Scanner Dokument
(Scanner di Printer Fotocopy sudah cukup)

Harga Rp 100K/analisa
(Biaya di Transfer setelah Hasil Analisa dikirimkan)

Kirimkan :
Hasil Scan Telapak Tangan, dan 10 Ujung jari

Mohon Lihat Video Berikut untuk Cara Pengambilan Data
https://youtu.be/SywA5qmznE0

Video Selengkapnya di PlayList Berikut
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat Analisa :

  • Mengetahui IQ dan EQ Bawaan untuk menyesuaikan kecepatan belajar.
  • Mengetahui Keseimbangan Otak Kiri dan Kanan dimana hal ini akan mempengaruhi Gaya Kerja, Cara Berfikir, Tingkah laku dan Posisi Kerja.
  • Mengetahui Bakat Alami, Kecerdasan Majemuk, Sifat Bawaan untuk selanjutnya bisa dikembangkan dan Mengantisipasi Kelemahan.
  • Memperkirakan Jurusan Pendidikan yang cocok.
  • Memperkirakan Posisi Kerja yang lebih relevan.
  • Memperkirakan Pekerjaan yang dengan Kemungkinan Sukses lebih banyak.
  • Mengetahui Kemampuan yang Paling menonjol yang ada pada diri Anda.

 

Hasil Analisa
Hasil Analisa Dalam bentuk PDF 13 Halaman dikirim langsung melalui WhatsApp.

Contoh Hasil Analisa
Kuantitatif
https://drive.google.com/file/d/1_Gj4QoedOtds84olAmvy0nZTbcbKEe71/view?usp=sharing

Kualitatif (jika Gagal Kuantitatif)
https://drive.google.com/file/d/1CJQiHUzeuMVOoAzTnSUMcQeMLOLSMEtR/view?usp=sharing

Info Lebih Lanjut
Website http://fitalis.net
Android App https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung
WhatsApp
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464&text=Saya%20Ingin%20Analisa%20Sidik%20Jari%20Bakat%20Online,%20Nama%20Saya,%20Umur%20Saya
Videp PlayList
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari


Kemitraan Analisa Bakat

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat
Memiliki Scanner, Printer dan Komputer
(Scanner bisa menggunakan Scanner di Printer fotocopy)
Mau Belajar dan Mampu Menerangkan Hasil Analisa

Silahkan Pelajari terlebih dahulu penjelasan Hasil Analisa di
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat

  • Dapat membuka Outlet Analisa Bakat dengan Sidik Jari
  • Lokasi Anda terdaftar di Aplikasi Analisa Bakat Online
  • Mendapatkan Harga Reseller (Hubungi Kami untuk Detilnya)

 

Biaya Pendaftaran Kemitraan
Rp 500 ribu
Sudah termasuk 5 Analisa untuk Simulasi Pengiriman Data dan Percobaan Penjelasan Hasil

Alur Kerja

  • Pelanggan di-scan 10 jari dan Telapak Tangan
  • Kirimkan Hasil Scan melalui WA atau email aqilabakat@gmail.com
  • Setelah jadi Hasil Analisa dikirimkan ke Anda,
  • silahkan cetak dan berikan ke Pelanggan
  • Jika diperlukan tambahkan sedikit Penjelasan.

 

Untuk lebih mudah memahaminya
Kirimkan Data Anda saat Simulasi Pengiriman Data.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

Aplikasi Toko Online


Aplikasi Toko Online dengan Nama Usaha Anda Sendiri

Jasa Pembuatan Aplikasi Android untuk Usaha Penjualan (Toko) dimana Aplikasi Tersebut dibuat dengan Nama Usaha Anda Sendiri dan tentu saja muncul di pencarian PlayStore.
Hal ini akan memberikan Warna Baru untuk Usaha Anda dan tentu saja akan menambah kepercayaan Pelanggan.

Fungsi secara Umum

  • Katalog Produk yang menampilkan seluruh Produk/Dagangan Anda.
  • Lebih mudah untuk di-share dengan hanya satu Link aja, dan seluruh Produk sudah include di dalamnya.
  • Broadcast ke seluruh pengguna dalam bentuk notifikasi dimana Pelanggan tidak merasa terganggu namun informasi tersampaikan.
  • Catatan Transaksi lengkap dengan status pembayaran dan status pengiriman sehingga lebih mudah memantau Kondisi Penjualan.
  • Penjelasan Produk bisa lebih detil dilengkapi dengan Foto, Video dan Teks auto Link.
  • Cetak Nota Pembelian dan Nota antar Barang.
  • Chat ke Administrasi dari Pelanggan sebagai Pusat Informasi.
  • Tombol WhatsApp yang langsung mengarah ke WhatsApp Anda.
  • Profil Usaha lengkap dengan Link Medsos yang terkait.


Apa yang berbeda ?

  • Memakai Nama Usaha Sendiri sehingga Anda tidak perlu ragu dalam memarketingkan Aplikasi tersebut.
  • Multi admin, Aplikasi dapat dibuka oleh banyak Administrator sehingga memberikan peluang membagi pekerjaan.
  • Fungsi berita dapat digunakan sebagai Informasi Produk baru, Aktifitas atau Promo Toko Anda.
  • Notifikasi akan langsung dikirim secara otomatis ke Seluruh Pelanggan ketika Anda menginput Berita,
  • Pengumuman dan Produk Baru. Hal baru seperti ini selalu disukai Masyarakat.
  • Ukuran Aplikasi relatif kecil hanya 10 mb, jadi Calon pelanggan tidak ragu untuk meng-install.
  • Fungsi Hadiah untuk Meningkatkan Jumlah Install.
  • Kategori Produk untuk memudahkan pencarian oleh Pelanggan.
  • Foto Slider depan sebagai Media Promosi Utama.


Kelemahan

  • Katalog Produk akan efektif apabila kurang dari 500 item, sebenarnya bisa lebih dari 10 ribu namun produk akan sulit ditemukan karena fungsi pencarian hanya untuk 3 kata kunci.
  • Pada Tahap awal relatif sulit untuk membuat calon pelanggan meng-install Aplikasi. Hal ini bisa dirangsang dengan Hadiah atau dengan memberikan diskon lebih ketika membeli melalui Aplikasi.


Silahkan coba Aplikasi Sample-nya
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample

Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Biaya Pembuatan
Harga Rp 4 juta
sudah termasuk Upload di PlayStore
Mohon Persiapkan Logo, Nama Usaha, HP Pemilik, HP pusat Informasi.

Biaya Berjalan
Aplikasi ini Online artinya bisa berjalan karena ada dukungan Server. Untuk itu ada biaya Rp 10 per Aplikasi dibuka.

Custom Fungsi Tambahan
Ada Biaya Tambahan apabila Anda menghendaki Penambahan Fungsi (Menu) sebesar Rp 3 jt per Fungsi.

Update ke Versi Terbaru
Kedepedannya Aplikasi akan mengalami Penambahan Fungsi dan perbaikan-perbaikan UI.
Untuk mendapatkan ke Versi Terbaru, ada Biaya Update sebesar Rp 300 rb karena Perubahan data dan Script membutuhkan waktu cukup lama.

Pemesanan WhatApps ke https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Laundry Online


Aplikasi Laundry
dengan Nama Laundry Anda Sendiri

Biaya Pembuatan 900 ribu sudah termasuk upload di PlayStore
Lama Pembuatan sekitar 15 s.d. 30 harian.

Jasa Laundry masih akan berkembang layaknya Jasa Ekspedisi (Pengiriman).
Semakin lama orang akan semakin disibukkan dengan Pekerjaan sehingga malas mencuci baju.
Rumah semakin minimalis dan ruang cuci semakin sempit.
Tidak membuat Kondisi rumah berantakan.

Konsep Aplikasi

  • Branding di PlayStore Android dengan Nama Laundry Anda Sendiri.
  • Pelanggan hanya Sekali Klik untuk Penjemputan Cucian.
  • Tracking Kondisi Cucian di Aplikasi.
  • Tombol WhatsApp untuk menghubungi Custumer Service.
  • Biaya Antar Jemput Otomatis / Custom.

 

Contoh Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

Silahkan Isi data sebagai Pemilik Laundry
Aplikasi tersebut masih contoh sehingga digunakan oleh Banyak Pemilik Laundry, Nantinya setelah Pembelian Hanya personal untuk Laundry Anda Sendiri.

Biaya Bejalan
Rp 10 per Aplikasi dibuka (Sekitar Rp 100 per Paket Cucian)

Syarat
Telah memiliki Logo (JPG/PNG) dan Nama Laundry

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

SBMPTN Kesimpulan

 

Arsip Blog