Minggu, 31 Januari 2021

Soal dan Kunci Ujian Nasional SD IPA Paket 13

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 Daftar Link Soal IPA SD




 - - | UASBN IPA PAKET 13 | - -

KELAS 6 SD MAPEL IPA

UASBN PAKET 13

KODEK 65013

Berilah tanda silang (X) pada huruf a, b, c, atau d di depan jawaban yang benar! 

1. Perhatikan gambar di bawah ini!

Ciri khusus yang dimiliki oleh kedua hewan seperti gambar di atas adalah….

a. mempunyai kaki perekat 

b. dapat memutuskan ekor

c. bisa merubah warna kulit 

d. mempunyai pendengaran tajam

Jawaban :A

2. Perhatikan tabel berikut!

No. Kelompok Hewan

1.

2.

3.

4. Itik 

Ular 

Cicak 

Ikan bandeng

Hewan-hewan di atas dikelompokkan berdasarkan cara berkembangbiaknya, yaitu....

a. ovivar

b. vivivar

c. ovovivivar

d. membelah diri

Jawaban :A

3. Perhatikan gambar hewan di bawah ini!

Hewan seperti gambar di atas berkembangbiak dengan cara….

a. bertelur

b. melahirkan

c. bertelur melahirkan

d. bertelur dan melahirkan

Jawaban :A

4. Tumbuhan yang paling cocok dikembangbiakkan dengan tunas adalah....

a. salak, bambu, tebu

b. tebu, pisang, singkong

c. bambu, pakis haji, pisang

d. cocor bebek, cemara, sukun

Jawaban :B

5. Pohon-pohon yang ditanam di lereng-lereng bukit bermanfaat bagi lingkungan untuk....

a. mencegah erosi 

b. menghasilkan kayu

c. menghijaukan lereng bukit

d. menghasilkan bahan makanan

Jawaban :A

6. Pemanfaatan kayu cendana untuk membuat kerajinan keris di Imogiri tanpa adanya budidaya dapat mengakibatkan….

a. penurunan populasi kayu cendana

b. peningkatan populasi kayu cendana

c. peningkatan perekonomian masyarakat

d. terciptanya lapangan kerja bagi masyarakat

Jawaban :A

7. Pembuatan suaka marga satwa bertujuan untuk….

a. membudidayakan hewan ternak 

b. melestarikan hewan-hewan langka 

c. mengembangbiakkan hewan ternak

d. mengembalikan hewan ke habitatnya

Jawaban :B

8. Tumbuhan anggrek hanya menumpang hidup pada tanaman inangnya dan bisa melakukan fotosintesis sendiri. Hubungan antara anggrek dan tanaman inangnya adalah simbiosis….

a. parasitisme

b. mutualisme

c. kompetisisme

d. komensalisme

Jawaban :D

9. Urutan rantai makanan dalam ekosistem sawah yang benar adalah….

a. padi – tikus – ular

b. lumut – ikan – ular 

c. cacing – bebek – biawak 

d. plankton – ikan kecil – ikan besar

Jawaban :A

10. Hewan-hewan berikut ini yang hidupnya sangat bergantung pada serangga adalah….

a. cicak, tokek, tikus

b. cicak, trenggiling, tikus

c. katak, cicak, trenggiling

d. katak, salamander, ikan 

Jawaban :C

11. Belalai pada nyamuk berfungsi untuk….

a. menyerap nektar 

b. menghisap darah

c. menusuk kulit manusia

d. menusuk dan menyerap darah

Jawaban :B

12. Perhatikan gambar berikut!

Urutan bentuk kaki hewan seperti gambar di atas yang berfungsi untuk mencengkeram mangsa, bertengger di ranting, mengais makanan, dan berenang adalah….

a. 1 – 2 – 3 - 4

b. 1 – 3 – 2 - 4

c. 4 – 1 – 3 - 2

d. 4 – 2 – 3 - 1

Jawaban :D

13. Perhatikan gambar berikut!

Tulang dada dan belikat seperti gambar di atas ditunjukkan oleh huruf….

a. V dan X

b. X dan Y

c. Y dan Z

d. V dan Z

Jawaban :A

14. Perhatikan gambar berikut ini!

Bagian mata yang ditunjukkan oleh huru 5 berfungsi untuk….

a. menangkap bayangan

b. mengatur banyaknya cahaya

c. meneruskan rangsang ke otak

d. menfokuskan cahaya ke retina

Jawaban :A

15. Rongga hidung dalam proses pernafasan berfungsi untuk….

a. tempat pertukaran udara

b. tempat penyerapan udara 

c. menyerap dan menyaring udara

d. menyaring dan menghangatkan udara

Jawaban :C

16. Perhatikan gambar berikut!

Zat yang dihasilkan oleh alat pencernaan yang ditunjuk huruf Y seperti gambar di atas berfungsi untuk ….

a. mengubah amilum menjadi zat gula

b. mencerna lemak menjadi asam lemak

c. mencerna protein menjadi asam amino

d. mengasamkan makanan dan membunuh kuman

Jawaban :D

17. Perhatikan gambar berikut!

Urutan peredaran darah bersih yang benar seperti pada gambar di atas adalah ….

a. 9 –1 – 2 – 10 

b. 8 – 3 – 4 – 7 

c. 1 – 2 – 7 – 8   

d. 3 – 4 – 10 – 5 

Jawaban :D

18. Fungsi buah bagi tumbuhan adalah….

a. sumber gizi

b. melindungi biji 

c. alat reproduksi

d. sumber makanan

Jawaban :D

19. Vitamin B berguna bagi tubuh manusia untuk….

a. mencegah sakit beri-beri

b. menjaga kesehatan mata

c. menjaga kesehatan tulang

d. meningkatkan daya tahan tubuh

Jawaban :A

20. Tubuh lemah, kurang nafsu makan, nyeri tulang, dan perdarahan merupakan ciri-ciri sakit….

a. stroke

b. anemia

c. leumikia 

d. hipertensi

Jawaban :B

21. Contoh peristiwa pengembunan adalah....

a. air didinginkan menjadi es

b. mentega dipanaskan menjadi minyak

c. titik-titik air pada gelas yang berisi es 

d. kapur barus dibiarkan di udara terbuka 

Jawaban :C

22. Salah satu manfaat penguapan dalam kehidupan sehari-hari adalah….

a. pembuatan es

b. pembuatan garam

c. penggunaan mentega

d. penggunaan kapur barus

Jawaban :B

23. Pemasangan kaca jendela dibuat renggang. Hal ini bertujuan untuk....

a. memudahkan penggantian kaca

b. memudahkan pemasangan kaca

c. ruang pemuaian kaca pada siang hari

d. ruang penyusutan kaca pada malam hari

Jawaban :C

24. Sendok yang kita gunakan mengaduk air teh panas untuk melarutkan gula menjadi panas. Perpindahan panas dari air panas ke sendok tersebut dengan cara….

a. radiasi

b. konveksi

c. konduksi

d. elektromagnet

Jawaban :C

25. Perhatikan gambar berikut!

Bagian alat seperti gambar di atas yang berfungsi sebagai isolator panas ditunjukkan nomor.…

a. 1

b. 2

c. 3

d. 4

Jawaban :A

26. Perhatikan gambar berikut ini !

Alat seperti pada gambar di atas menggunakan energi....

a. kimia

b. listrik

c. panas

d. cahaya

Jawaban :B

27. Perhatikan gambar berikut!

Peristiwa seperti gambar di atas menunjukkan adanya....

a. pembiasan cahaya

b. penguraian cahaya

c. pemantulan cahaya

d. pembelokan cahaya 

Jawaban :B

28. Energi alternatif yang digunakan untuk menggantikan bensin adalah....

a. LPG

b. biogas

c. biodiesel 

d. bioetanol

Jawaban :C

29. Berikut ini adalah macam-macam sumber energi:

1. minyak bumi

2. angin 

3. gas bumi

4. batu bara

5. matahari

6. air terjun

Sumber daya alam di atas yang termasuk sumber energi yang dapat diperbarui adalah .…

a. 1, 3, dan 4

b. 1, 4, dan 5

c. 2, 3, dan 5

d. 2, 5, dan 6

Jawaban :D

30. Perhatikan gambar berikut!

Kegiatan yang tampak seperti pada gambar di atas meggunakan gaya ....

a. otot

b. pegas

c. magnet

d. gravitasi

Jawaban :A

31. Kegiatan di bawah yang memerlukan tenaga paling besar untuk mengangkat benda yang sama beratnya ditunjukkan oleh gambar ….

Jawaban :B

32. Perhatikan gambar berikut ini!

Kegiatan yang tampak pada gambar di atas memanfaatkan pesawat sederhana jenis….

a. pengungkit

b. katrol tetap

c. bidang miring

d. roda berporos

Jawaban :D

33. Sumber energi dari minyak bumi lama kelamaan akan habis. Hal yang dapat dilakukan untuk menghemat energi tersebut adalah….

a. memanfaatkan sumber energi alternatif

b. menggunakan kendaraan bermotor pribadi

c. menggunakan kendaraan bermotor dengan cc besar

d. sama sekali tidak menggunakan kendaraan bermotor

Jawaban :A

34. Kabel listrik menggunakan bahan konduktor listrik yang baik dan murah. Pembuatan kabel listrik menggunakan sumber daya alam jenis….

a. besi

b. fiberglas

c. tembaga 

d. alumunium

Jawaban :C

35. Penambangan pasir di sungai tanpa memperhatikan keseimbangan lingkungan dapat menyebabkan....

a. banyak ikan yang mati

b. pencemaran air sungai

c. erosi dan tanah longsor

d. membuat sungai dangkal

Jawaban :C

36. Di daerah Godean banyak perusahaan genting yang memanfaatkan tanah liat. Salah satu cara yang bisa dilakukan untuk menghemat tanah liat adalah....

a. mengurangi ukuran genting

b. tidak lagi membuat genting

c. mencari alternatif bahan lain

d. mengurangi produksi genting

Jawaban :C

37. Meningkatnya kandungan karbondioksida di atmosfer menyebabkan meningkatnya suhu udara di bumi yang disebut dengan pemanasan global. Salah satu akibat dari pemanasan global adalah…. 

a. air laut menyusut 

b. naiknya permukaan air laut

c. waktu siang bertambah lama 

d. membekunya es di kutub utara 

Jawaban :B

38. Urutan planet dalam tata surya yang benar adalah....

a. venus-merkurius-bumi-mars-jupiter-saturnus-neptunus-uranus 

b. venus-merkurius-mars-bumi-jupiter-saturnus-uranus-neptunus

c. merkurius-venus-bumi-mars-jupiter-saturnus-neptunus-uranus

d. merkurius-venus-bumi-mars-jupiter-saturnus-uranus-neptunus

Jawaban :D

39. Pasang naik dan surut air laut tertinggi dan terendah dipengaruhi oleh....

a. orbit bumi berbentuk bulat 

b. orbit bulan berbentuk elips

c. orbit bulan berbentuk bulat

d. orbit bulan yang tidak beraturan

Jawaban :B

40. Perhatikan gambar berikut! 

Gerhana matahari sebagian seperti pada gambar di atas terjadi pada bagian bumi yang berada pada posisi nomor… .

a. 1 dan 2

b. 1 dan 3

c. 2 dan 3

d. 2 dan 4

Jawaban :B

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Produk Aqila

Produk Aqila

Kami memiliki beberapa Produk antara Lain :
1. Modul Bimbel Rp 700 ribu
2. Software Administrasi Bimbel Rp 300 ribu
3. Aplikasi Portal Info Administrasi Bimbel Rp 1 juta
4. Aplikasi Konten Belajar Rp 1,5 juta
5. Analisa Bakat OnLine Rp 100 rb/orang
6. Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari
7. Aplikasi Toko Online Rp 4 juta
8. Aplikasi Laundry Online Rp 900 ribu

Contoh Modul dan Contoh Terapan Aplikasi Konten Belajar download di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Software Administrasi Bimbel
Ketik contohadmin.aqilacourse.net
dengan Google Chrome di Laptop
username/Nomor HP 1
Password 1

Contoh Aplikasi Portal Info Bimbel
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.contohgobimbel

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Contoh Aplikasi Toko Online
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample
Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Contoh Aplikasi Laundry
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

info lengkap di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.aqiladroid

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

 

Kemitraan Bimbingan Belajar


Kemitraan Bimbel

Bimbel Aqila Course membuka Kemitraan yang mendukung Modul Bimbel, Software Admin dan Aplikasi Android.

  • Modul dan SOP Bimbel
  • Dikirim dalam bentuk Flashdisk karena dari pengalaman 80% mitra mengalami masalah saat download
  • SOP meliputi file blangko-blangko, banner dan brosur.
  • Calistung
  • Modul SD KTSP Kelas 1 s.d. 6 Mapel MAT, IPA, IPS, PKn
  • Modul SD K13 Lengkap Kelas 1 s.d. 6
  • Skill count 12 jilid
  • English SKill 8 jilid
  • Paket UASBN SD
  • Modul SMP KTSP Kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Modul SMP K13 kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Paket UN SMP Mapel MAT, IPA, ING, IND
  • SMA KTSP Mapel Mat IPA, Fis, Kim, Ing, Eko
  • SMA K13 Mapel Mat Wajib, Fisika dan Kimia
  • SBMPTN Skolastik, Saintek dan Soshum

 

Software Administrasi Bimbel

  • Software web Based artinya dibuka dengan Google Chrome dan butuh Internet.
  • Admin buka di Laptop, Siswa dan Tutor buka di Aplikasi Android - data tersingkronisasi.
  • Fungsi utama menyimpan data siswa, data tutor, Jadwal, Pembayaran, Keuangan, Penggajian, Nilai dan Absensi.

 

Aplikasi Android memakai Nama Bimbel Anda sendiri
Aplikasi ini dapat sebagai media Promo bimbel dan dapat digunakan sebagai Pendaftaran Online.
Konsepnya Admin membuka dengan Laptop, Siswa dan Tutor buka di HP dengan Aplikasi Android.
Siswa dan Tutor dapat mengakses Kehadiran, Pembayaran, Jadwal dan Materi Belajar Bimbel.
Anda bisa memesan Aplikasi ini apabila telah memiliki Logo, Nama Bimbel dan Alamat Bimbel yang fix.

Pengalaman Kami
Beberapa Video Pengalaman Kami dalam mendirikan Bimbel dapat dilihat di PlayList berikut :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t_RvyZ-P1lXygYqMFqRnsJn

Harga Produk Kemitraan Bimbel

  • Modul Rp 700 ribu
  • Software admin Rp 300 ribu
  • Aplikasi Android Nama Bimbel sendiri Rp 1 juta

 

Tips
Untuk Anda yang baru memulai bisa mengambil Modul dan software nya saja
700 rb + 300 rb = Rp 1 juta.

Biaya berjalan
hanya berlaku bagi Anda yang membeli software admin yaitu Rp 100 ribu per tahun dimulai tahun kedua.
Update Modul Rp 2.500 / file (optional)

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Ruang Guru KW10


Aplikasi Konten Belajar

Harga 1,5 juta
Lama Pembuatan 15 s.d. 30 hari

Tujuan Aplikasi

  • Promosi Bimbel
  • Landing Page Bimbel dengan Tombol WhatsApp di Pojok Kanan Bawah.
  • Share Konten Belajar (Telah terisi) bisa dihapus dan ditambah.
  • Share Kegiatan Bimbel seperti Wall Facebook.
  • Hemat Kertas untuk Modul, Soal TryOut dan Soal Lomba.

 

Mode Lanjutan
Aplikasi bisa digunakan sebagai media jual konten belajar (Hanya yang berlangganan yang bisa akses).

Biaya berjalan
Rp 10 per aplikasi dibuka

Contoh Aplikasi Terapan
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Aplikasi untuk Simulasi Input Soal dll
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.belajarmandiri
Login jadi Admin dengan HP 0123456789 Password 1234

Video Keterangan
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8ygV5DHw5bM2E1WciJ0Ew0

NB :
Harga akan naik sesuai dengan Banyaknya Konten yang telah terisi.
Naik Sekitar Rp 10 ribu per penambahan 1 Paket TryOut.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Bimbel Aqila Magelang


Bimbel Aqila Magelang

Offline di Magelang
Online di Indonesia

Tanjunganom Banjarnegoro Mertoyudan Magelang
WhatsApp https://wa.me/6285640451319

Daftar Video dan Modul Belajar Lainnya bisa di download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Daftar Harga Les di Bimbel Aqila Magelang

Bimbel SD 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 240K
  • Privat di Rumah - Rp 280K
  • Private Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 100K

 

Bimbel SMP 8 sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 280K
  • Privat di Rumah - Rp 320K
  • Privat Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 115K

 

Bimbel SMA 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 400K
  • Privat di Rumah - Rp 400K
  • Privat Online - Rp 400K

 

SBMPTN - UTBK - Saintek - 17 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.360K

SBMPTN - UTBK - Soshum - 12 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.200K

Privat Mengaji

  • di Bimbel Rp 20K/45 menit
  • di Rumah Rp 35K/45 menit

Pendaftaran - Rp 50K

 

Analisa Bakat Online


Analisa Bakat dengan Sidik Jari Online

Info Lengkap silahkan download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat Utama
memiliki Scanner Dokument
(Scanner di Printer Fotocopy sudah cukup)

Harga Rp 100K/analisa
(Biaya di Transfer setelah Hasil Analisa dikirimkan)

Kirimkan :
Hasil Scan Telapak Tangan, dan 10 Ujung jari

Mohon Lihat Video Berikut untuk Cara Pengambilan Data
https://youtu.be/SywA5qmznE0

Video Selengkapnya di PlayList Berikut
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat Analisa :

  • Mengetahui IQ dan EQ Bawaan untuk menyesuaikan kecepatan belajar.
  • Mengetahui Keseimbangan Otak Kiri dan Kanan dimana hal ini akan mempengaruhi Gaya Kerja, Cara Berfikir, Tingkah laku dan Posisi Kerja.
  • Mengetahui Bakat Alami, Kecerdasan Majemuk, Sifat Bawaan untuk selanjutnya bisa dikembangkan dan Mengantisipasi Kelemahan.
  • Memperkirakan Jurusan Pendidikan yang cocok.
  • Memperkirakan Posisi Kerja yang lebih relevan.
  • Memperkirakan Pekerjaan yang dengan Kemungkinan Sukses lebih banyak.
  • Mengetahui Kemampuan yang Paling menonjol yang ada pada diri Anda.

 

Hasil Analisa
Hasil Analisa Dalam bentuk PDF 13 Halaman dikirim langsung melalui WhatsApp.

Contoh Hasil Analisa
Kuantitatif
https://drive.google.com/file/d/1_Gj4QoedOtds84olAmvy0nZTbcbKEe71/view?usp=sharing

Kualitatif (jika Gagal Kuantitatif)
https://drive.google.com/file/d/1CJQiHUzeuMVOoAzTnSUMcQeMLOLSMEtR/view?usp=sharing

Info Lebih Lanjut
Website http://fitalis.net
Android App https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung
WhatsApp
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464&text=Saya%20Ingin%20Analisa%20Sidik%20Jari%20Bakat%20Online,%20Nama%20Saya,%20Umur%20Saya
Videp PlayList
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari


Kemitraan Analisa Bakat

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat
Memiliki Scanner, Printer dan Komputer
(Scanner bisa menggunakan Scanner di Printer fotocopy)
Mau Belajar dan Mampu Menerangkan Hasil Analisa

Silahkan Pelajari terlebih dahulu penjelasan Hasil Analisa di
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat

  • Dapat membuka Outlet Analisa Bakat dengan Sidik Jari
  • Lokasi Anda terdaftar di Aplikasi Analisa Bakat Online
  • Mendapatkan Harga Reseller (Hubungi Kami untuk Detilnya)

 

Biaya Pendaftaran Kemitraan
Rp 500 ribu
Sudah termasuk 5 Analisa untuk Simulasi Pengiriman Data dan Percobaan Penjelasan Hasil

Alur Kerja

  • Pelanggan di-scan 10 jari dan Telapak Tangan
  • Kirimkan Hasil Scan melalui WA atau email aqilabakat@gmail.com
  • Setelah jadi Hasil Analisa dikirimkan ke Anda,
  • silahkan cetak dan berikan ke Pelanggan
  • Jika diperlukan tambahkan sedikit Penjelasan.

 

Untuk lebih mudah memahaminya
Kirimkan Data Anda saat Simulasi Pengiriman Data.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

Aplikasi Toko Online


Aplikasi Toko Online dengan Nama Usaha Anda Sendiri

Jasa Pembuatan Aplikasi Android untuk Usaha Penjualan (Toko) dimana Aplikasi Tersebut dibuat dengan Nama Usaha Anda Sendiri dan tentu saja muncul di pencarian PlayStore.
Hal ini akan memberikan Warna Baru untuk Usaha Anda dan tentu saja akan menambah kepercayaan Pelanggan.

Fungsi secara Umum

  • Katalog Produk yang menampilkan seluruh Produk/Dagangan Anda.
  • Lebih mudah untuk di-share dengan hanya satu Link aja, dan seluruh Produk sudah include di dalamnya.
  • Broadcast ke seluruh pengguna dalam bentuk notifikasi dimana Pelanggan tidak merasa terganggu namun informasi tersampaikan.
  • Catatan Transaksi lengkap dengan status pembayaran dan status pengiriman sehingga lebih mudah memantau Kondisi Penjualan.
  • Penjelasan Produk bisa lebih detil dilengkapi dengan Foto, Video dan Teks auto Link.
  • Cetak Nota Pembelian dan Nota antar Barang.
  • Chat ke Administrasi dari Pelanggan sebagai Pusat Informasi.
  • Tombol WhatsApp yang langsung mengarah ke WhatsApp Anda.
  • Profil Usaha lengkap dengan Link Medsos yang terkait.


Apa yang berbeda ?

  • Memakai Nama Usaha Sendiri sehingga Anda tidak perlu ragu dalam memarketingkan Aplikasi tersebut.
  • Multi admin, Aplikasi dapat dibuka oleh banyak Administrator sehingga memberikan peluang membagi pekerjaan.
  • Fungsi berita dapat digunakan sebagai Informasi Produk baru, Aktifitas atau Promo Toko Anda.
  • Notifikasi akan langsung dikirim secara otomatis ke Seluruh Pelanggan ketika Anda menginput Berita,
  • Pengumuman dan Produk Baru. Hal baru seperti ini selalu disukai Masyarakat.
  • Ukuran Aplikasi relatif kecil hanya 10 mb, jadi Calon pelanggan tidak ragu untuk meng-install.
  • Fungsi Hadiah untuk Meningkatkan Jumlah Install.
  • Kategori Produk untuk memudahkan pencarian oleh Pelanggan.
  • Foto Slider depan sebagai Media Promosi Utama.


Kelemahan

  • Katalog Produk akan efektif apabila kurang dari 500 item, sebenarnya bisa lebih dari 10 ribu namun produk akan sulit ditemukan karena fungsi pencarian hanya untuk 3 kata kunci.
  • Pada Tahap awal relatif sulit untuk membuat calon pelanggan meng-install Aplikasi. Hal ini bisa dirangsang dengan Hadiah atau dengan memberikan diskon lebih ketika membeli melalui Aplikasi.


Silahkan coba Aplikasi Sample-nya
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample

Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Biaya Pembuatan
Harga Rp 4 juta
sudah termasuk Upload di PlayStore
Mohon Persiapkan Logo, Nama Usaha, HP Pemilik, HP pusat Informasi.

Biaya Berjalan
Aplikasi ini Online artinya bisa berjalan karena ada dukungan Server. Untuk itu ada biaya Rp 10 per Aplikasi dibuka.

Custom Fungsi Tambahan
Ada Biaya Tambahan apabila Anda menghendaki Penambahan Fungsi (Menu) sebesar Rp 3 jt per Fungsi.

Update ke Versi Terbaru
Kedepedannya Aplikasi akan mengalami Penambahan Fungsi dan perbaikan-perbaikan UI.
Untuk mendapatkan ke Versi Terbaru, ada Biaya Update sebesar Rp 300 rb karena Perubahan data dan Script membutuhkan waktu cukup lama.

Pemesanan WhatApps ke https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Laundry Online


Aplikasi Laundry
dengan Nama Laundry Anda Sendiri

Biaya Pembuatan 900 ribu sudah termasuk upload di PlayStore
Lama Pembuatan sekitar 15 s.d. 30 harian.

Jasa Laundry masih akan berkembang layaknya Jasa Ekspedisi (Pengiriman).
Semakin lama orang akan semakin disibukkan dengan Pekerjaan sehingga malas mencuci baju.
Rumah semakin minimalis dan ruang cuci semakin sempit.
Tidak membuat Kondisi rumah berantakan.

Konsep Aplikasi

  • Branding di PlayStore Android dengan Nama Laundry Anda Sendiri.
  • Pelanggan hanya Sekali Klik untuk Penjemputan Cucian.
  • Tracking Kondisi Cucian di Aplikasi.
  • Tombol WhatsApp untuk menghubungi Custumer Service.
  • Biaya Antar Jemput Otomatis / Custom.

 

Contoh Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

Silahkan Isi data sebagai Pemilik Laundry
Aplikasi tersebut masih contoh sehingga digunakan oleh Banyak Pemilik Laundry, Nantinya setelah Pembelian Hanya personal untuk Laundry Anda Sendiri.

Biaya Bejalan
Rp 10 per Aplikasi dibuka (Sekitar Rp 100 per Paket Cucian)

Syarat
Telah memiliki Logo (JPG/PNG) dan Nama Laundry

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

SBMPTN Kesimpulan

 

Arsip Blog